2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョウトツアー反省会

1 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 23:05:15.20 ID:hSQSaibQa.net
やる事が多すぎた
色違い率渋かった
重かった

533 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 18:50:06.28 ID:s1D95ULU0.net
XL大量投入すればスーパーリーグに参加出来る
実用性は知らん

534 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 18:57:47.34 ID:G+Ahnrkr0.net
確率低すぎと問い合わせた結果出現しない不具合は生じていないと頓珍漢な回答
補填する気無し
https://imgur.com/vU5KsoX.jpg

535 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:03:23.68 ID:G+Ahnrkr0.net
>>532
>>534
一字一句違わないしテンプレコピペ大量に送り付けてるだけだな
だから頓珍漢な回答になる
舐めすぎ

536 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:08:44.08 ID:h3PIhkT30.net
金より時間が無駄だった

537 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:08:54.90 ID:EbCFOitpd.net
ナイアンもキ◯ガイにイチャモンつけられて大変だよなぁw

538 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:13:36.24 ID:DtnE8lGs0.net
普段1%くらいと言われてるのにここまで露骨に下げたら炎上して当然
マジキチ脳死擁護マンもこんな頭の悪い運営擁護するのは大変だな…w
どおりで大炎上して確率公表しろと言われても公表できないわけだ

ポケモンGO攻略⚡みんポケ@pokemongo_d
ジョウトツアーお疲れ様でした!
サニーゴの色違い確率は集計途中ではありますが、0.23%(約435匹中1匹)とかなり低かったようです。

539 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:14:28.20 ID:Uu/XIY3pd.net
クレームを送る相手はナイアンじゃなく消費者庁ってことだな
確率開示するよう働きかけてくれないもんかね
パスや孵化装置に課金してそれで抽選するっていう間接的方法だから確率開示不要らしいが
ナイアンみたいな良心のない企業は悪用するわな

540 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:16:05.93 ID:XQWMI+u3d.net
色違い
初がホーホーとデリバードが1匹づつ
持ってるやつはヒノアラシ2匹チコリータ1匹
だがマリルてめーはいらねー3匹も出やがって

541 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:18:01.95 ID:lF/5AkXG0.net
山田が光りやすい不具合修正しろよ

542 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:20:16.06 ID:dd96S0Z10.net
>>398
お前らアホ面して金と銀どちらにするか必死に悩んでたなw

まあ、俺もだが、、、
まさか1日やってゴマゾウ色違いが一匹も取れないとは思わなかったよ

コミュデイより低いのは良いけど
いくらなんでも酷い
出現率と色違い率の調整ミスだろ、これ

543 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:20:44.11 ID:WMHUyP1Q0.net
>>533
SCP自体は高いけど技が弱くてな
環境に多い格闘や草の餌食になるのも×
ちな101515がSCP1位

544 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:21:41.83 ID:xQSCCDbd0.net
>>539
無能消費者庁は、無課金でも課金者と同じ内容が遊べた
カントーツアーすら動かなかった
終わってるよこの国

545 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:24:22.49 ID:m54wqFJ50.net
個人的に色違い出やすい方のポケモンは1/50、
それ以外は1/150くらいだったんじゃないかと思ってる

546 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:28:35.31 ID:q5BGLvSq0.net
ナイアンも消費者庁もクレーマーの相手するわけないだろw

547 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:29:18.75 ID:4iylBe3JM.net
>>535
うちも同じ回答でした。
追加のコメントに対価に見合ったイベント1つも出来ないならやるなと書いといたわ。

548 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:31:17.15 ID:1C+FBL8G0.net
>>541
色違いの山田なんかいらんわ

549 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:31:30.38 ID:xDlzPUYr0.net
>>541
学習ドクターもな
ただこの人は、一日中やってるから出てもおかしくないけどね

550 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:32:05.63 ID:g94qdKo0d.net
色違いカポエラーに逃げられたのが未だに悔しい
金ズリハイパーでグレート投げたのになぜかすぐ出てきて逃げられた時は「え?ちょっと待っ…」って口に出しちまったよ
てか野生の色に逃げられたの初めての経験だったわ
聞いてはいたけどマジで逃げるんだな

551 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:32:06.06 ID:xQSCCDbd0.net
>>546
自分が悪いのに相手をクレーマー扱い
詐欺師の常套手段

552 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:34:07.34 ID:ZRalFb+iM.net
相当数の苦情が世界各地から来たんだろうな。
サニーゴ絡みは本社のアメリカから回答のテンプレートが来て
それを日本法人が訳して回答にしたんだろうね。

553 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:42:22.05 ID:ZVlmLNO50.net
前はイロチミュウって目玉があったからいいけどイロチギャラドスとセレビーってゴミやん

554 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:43:12.83 ID:lGO25vKf0.net
ジムトレーナーが出現しなかった件の問合せ回答の定型文見る?

https://i.imgur.com/ZWhGX8b.png

555 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:44:19.33 ID:oLOzaf540.net
レイド50回目で確定色違い出現にすればみんなハッピーになれる

556 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:46:11.08 ID:o8GnpJI80.net
>>554
いただきばっかじゃねえかよこの定型文

557 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:47:39.88 ID:GBpoteGUa.net
護送船団で全員もれなくプレゼントでそんなの貰って何が嬉しいんや?

558 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:49:46.32 ID:EbCFOitpd.net
まあ
ナウマンもキチ◯イはスルーでいいと思う

559 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:50:26.76 ID:aww06tk+a.net
アンドロイド勢だけど、返金来たわ
https://i.imgur.com/1LxmSiN.jpg

560 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:50:33.81 ID:+A2woywaa.net
象かよ

561 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:51:02.95 ID:Sp6JIJYe0.net
>>521
Money! Money! Money!(クソナイアン返金しろ!)

562 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:51:31.40 ID:8QCLH3HgM.net
色違いが簡単に出ちゃったら面白くないやん
って思ってる自分っておかしい?

563 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:55:14.81 ID:hDQkbr3td.net
ジョウトツアー終わって
丸1日経ってるのに
まだ文句言ってんの?
仕事出来なそう&モテなそう

564 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:55:26.97 ID:gJy01vxv0.net
しかし、山田ってすごいな。サニーゴ色違いあっさりだし、シャドウミュウツー100だし。
すごいよな、ほんとに。

565 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:56:42.11 ID:VGm9mHHd0.net
自分はレイドバトル一日〇十戦とか信じられんわ

今は一日2枚のレイドパス2枚と
週に1枚もリモートレイドパスしか使わないから

566 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:57:19.01 ID:xQSCCDbd0.net
確率下げの擁護がまともに出来ないからって仕事出来なそう&モテなそうは雑過ぎる

567 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 19:59:18.81 ID:zV+AOJU7p.net
>>562
確率表記してぐちゃぐちゃいじらないなら簡単に取れなくてもいいんじゃない?

568 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:04:58.22 ID:4HGAtjNe0.net
>>564
顔が豚みたいなのにすげーよね

569 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:05:09.22 ID:kQdkNy2Sa.net
>>562
まあ、そうだな
でも、確率は表記すべきだと思うよ
簡単に取れるかどうかが問題ではなく、騙そうとしてることだと思うわ

570 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:05:38.94 ID:Sp6JIJYe0.net
>>562
テクニックが必要なゲームで簡単にクリアできたら面白くないやんと言うなら分かるが、重労働を強いられる運ゲーにそう思うのはもはやただのマゾヒストだろ

571 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:06:59.87 ID:YNVUNwKMa.net
少なくともAndroidは返金されるみたいだから、みんなで返金要求した方がいいよ

572 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:08:57.65 ID:YNVUNwKMa.net
俺は卵割りまくろうと思ってたけど、イベント期間中の孵化装置値上げを見て、ほぼ何もやらんかった

573 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:09:56.69 ID:Sp6JIJYe0.net
>>570に追記
しかもわざわざ金払ってるんだから当たりをたくさん引いたほうが気持ちいいだろ

574 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:11:25.28 ID:T6iI5iB60.net
俺、無課金だけど返金されるん?
あ、リモートレイドパスは買ったわ

575 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:12:34.66 ID:Kx461i2Bd.net
昨日後半のステッカーギフトで詰まされたリサーチの続きでセレビィげっと


https://i.imgur.com/lMyGnVO.jpg
完全にバカにされた気分だぜ…

576 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:18:39.22 ID:x/hlB/Zma.net
>>575
わざ覚えてないのは酷いな

577 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:20:05.47 ID:CEN473gF0.net
ここが負け組が集まるスレと聞いてwwww

578 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:21:40.17 ID:FNy7RsF3a.net
ここまでの糞イベなのに、Youtuberはみんな絶賛してるね
なんか凄いね

579 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:23:50.88 ID:5UYDgh8oH.net
>>539
個人の救済を考えるならプラットフォーム(AppleとかGoogle)の方に言った方が早いよ
Appleに申し立てたら返金来たわ

消費者庁は前の7キロタマゴガチャだったかの時にも動かなかったので海外事業者には及び腰なんだろうな

580 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:26:05.44 ID:EbCFOitpd.net
まあ山田はこいつらとはやってる回数が違うから出てもなんらおかしくはないかな

581 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:26:39.49 ID:oLOzaf540.net
イベント期間中にショップのボックス変えやがったのが信じられない

582 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:30:39.78 ID:6JcW6g2+M.net
でもお前ら課金辞めないんでしょ
だから足元見られるんだよ

583 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:30:57.73 ID:J9KKlYzCa.net
>>580
だわな
5回目で出たみたいだけど、まあすごいよねー
すごいすごい

584 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:31:28.78 ID:uZfPgOof0.net
>>582
去年・・・俺もソレ書いたな
でも今年サニーゴレイ頑張っちゃった・・・

585 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:31:37.65 ID:n7ioly+ja.net
>>582
バカジャネーノ?
課金するから文句言うんだろ
課金しないのに文句言ってたら単なる気狂い

586 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:32:02.29 ID:pXfd5m2sd.net
>>564
もうポケモンGO界の山田は、サポートの人になった

587 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:36:08.04 ID:uZfPgOof0.net
>>585
アメリカの企業って日本と違って
文句あるなら使うなよw ってスタンスなんだよ
売上や利益が出てるウチは些細な文句は切り捨て

588 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:36:08.98 ID:Opm482Njd.net
>>562
原作やってる人間からするとポケモンGOは色違い簡単に出過ぎ
伝説のポケモンがそこら中のジムに何匹も溢れてるのも違和感ありすぎる
色違いはもっと出にくくしていいし伝説の安売りも辞めてほしい

589 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:40:05.83 ID:Plmtrojb0.net
ハリーポッターの損失回収イベントだな
ナイアンでまともに稼ぎ有るのポケゴーだけやないかな
新しいゲームもコケてだもん

590 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:41:35.47 ID:S+02ZUh+0.net
>>588
俺原作もやってるけどUSUMや剣盾みたいな本編産色違い伝説はオシャボに入れてなんぼだから別に違和感ないぞ
というか伝説のポケモンが溢れまくってるのは本編からしてFRLGのへその島からそうだし君やってないでしょ
決まった色違いしか出にくいポケモンGOと色んなポケモンの色違い粘れる本編で使い分けてるわ
USUMとレジェアルなんかポケモンGOより色違い集め楽だしな

591 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:41:50.29 ID:uZfPgOof0.net
ポケGOだってポケモンだから人気ってだけだしな・・・

592 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:42:32.72 ID:m2WGyntS0.net
>>589
ピクミンやってる人見たことないよ

593 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:42:39.55 ID:Plmtrojb0.net
レイドの色違いがガチャかどうかだな
実質的にガチャーだろ
なら確率表記しないと駄目
サニーゴが0.2%表記ならバカ課金しないだろけどな

594 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:43:15.06 ID:O7zxvJTrd.net
歴代の相棒にブイズがたまっていく
今回のは進化タスクのためだけのゴミ個体だから消したいのに

595 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:47:39.34 ID:9GEdLYJfd.net
課金者は
色違い5個確定とかにするべきだよ

596 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:51:14.54 ID:VWygbJi70.net
サニーゴ色違い確定のガセが本当だったらなぁ

597 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:52:04.02 ID:CmbEuywY0.net
iOSだけど、返金申請したら無事に通ったわ。
これでスッキリしたわ。

598 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:52:34.01 ID:LE/6pwrt0.net
>>595
ありがたくないけど一応ギャラドスは色違い確定だったじゃん

599 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:54:50.14 ID:o9Zka4S8p.net
>>588
伝説安売りすんなはナイアンが干上がるw
色違い確率は一定なら別にどんな確率でもいいけど、サイレントで変えるのは全く別問題かと

600 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:55:24.09 ID:HmjJ04tp0.net
返金通った人いるみたいけど続行リサーチは没収されないの?

601 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:55:25.51 ID:Plmtrojb0.net
色違い天井いるな
天井300回ぐらいか

602 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:56:08.47 ID:CmbEuywY0.net
>>600
今のところ残ったままですわ。

603 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:56:49.27 ID:HmjJ04tp0.net
>>602
サンクス
林檎だから通るか分からないけど申請してみるか

604 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 20:58:00.33 ID:CmbEuywY0.net
>>603
結構簡単に答えただけだったけど、あっけなく承認されたわ。
特段詳細説明をする必要もなく拍子抜けだったw

605 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:00:22.39 ID:dCeiBa/8p.net
返金ってジョウトツアー?それともリモパス分?
186回の人はジョウトツアー分取り返しても大した意味ないよね…

606 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:02:22.12 ID:CmbEuywY0.net
>>605
ツアー分は直前に購入したから昨日夜に返金申請してさっき承認された。
リモパス分は田舎ジムで貯めたポケコインだからナイアン経由になるだろうし
あれは無理だと思う。

607 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:10:14.32 ID:nBFMRRd50.net
>>587
そのスタンス、どこ見たら分かる?
もうそう?

608 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:11:09.38 ID:HmjJ04tp0.net
>>604
申請してみた
去年のカントーは申請期限すぎてて出来なかったから今回は今年になってから買った
通るといいな

609 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:12:01.36 ID:DtFqXw6op.net
あ、ついにGO板から詐欺行為で逮捕される奴出たか

610 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:12:15.96 ID:SfKZQBOsa.net
>>600
ナイアンにそんな技術無いだろ

611 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:15:23.80 ID:TQLvmHS7M.net
>>609
リアルイベントで複垢マンのなりすまし申請してやった!って言ってるやつのスレでも同じこと喚いてたやついたけど、逮捕仄めかして現実が伴わないのってキモチイイもんなん?

612 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:15:42.13 ID:55nInU0P0.net
ようやくリサーチのセレビィ入手できたけどマジカルリーフ覚えてなかった
ヘルプ通りでぐうの音もない至極当然なんだろうけど
昨日朝9字前からずっと頑張ったのにイベント期間が短すぎ、厳しすぎるよ
夕方過ぎまで相棒がアメを落とさなくてリサーチが詰まったせいで
手こずらなけりゃこんなことになってないのにとか
持ってない色違いホウオウを欲しくてチケットを買い金を選んだのに
結局入手できなかったしとか今でもモヤモヤムカムカしてるよ
こういう日のために無理解な周りに隠れてバレないようプレイを急ぎたくて
いままで課金アイテムをしこたま買いまくってきたのに
そりゃないよと何度つらい思いをしてきたことやら
同じ買うにしてももっと便利に時短できるようなアイテムの売り方しろよと
さんざん思わされるよ
この不満を我慢できないので自分も今ここにぶつけます
みんなももっと怒りの声を上げて聞かせてほしい
ナイアンのバッキャローーーーーー!!!!!

613 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:18:33.31 ID:gMhZj2CBM.net
今後は直前か当日購入がマストだな

614 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:18:45.91 ID:1Wxp9wSCd.net
次またセレビィイベやるまで捕獲しなければ良いのに

615 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:19:33.49 ID:Sp6JIJYe0.net
ポケGO配信から数年はポケモンというブランド価値を理解していなくて自分たちがすごいんだとガチで勘違いしていたアホナイアン社員たち
最近はポケモンというブランド価値を理解し始めたが、逆にそれを利用して露骨な金儲けに走るようになったな

616 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:20:20.05 ID:ga0cRtsaM.net
自身のミスでアナウンス聞き逃して返金喚いてた雑魚に「ほんまアホクレーマー死ねばいいのに」って書いたら「自殺幇助、ついにこのスレから逮捕者が!」とかはしゃいじゃってた奴おったわ
素人の法律拡大トンデモ解釈ほど笑えるもんはない

617 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:22:39.89 ID:OV5Sb2PD0.net
返金申請という正当な手続きしただけで詐欺行為で逮捕は草生える

618 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:22:46.23 ID:ufjg0/9m0.net
みんなに聞きたいんだが、色違いが10匹程度しか取れていない人って厳選してタップしてる人?
ハネッコとかゴミはタップしていないとか?

レイドは30戦近くやったが色違いは出ず、卵は50個以上割ったがバルキーとブビィのみ。
でも野生からは50近くの色違いが出た。

619 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:23:33.29 ID:sAOG23UlM.net
返金申請のやり方教えてけろ

620 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:24:18.33 ID:qQTqnkSNa.net
隙あらば自分語り

621 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:25:39.87 ID:uZfPgOof0.net
>>607
そうだよもうそうだよ良かったね頑張ってクレーム入れてね

622 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:26:57.39 ID:BFhpaudy0.net
>>620
隙を見せたほうが悪いんだぞ

623 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:29:57.39 ID:Ud+2eVY70.net
1月にチケット買ったAndroidだけど返金申請できる?

624 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:33:31.03 ID:S+02ZUh+0.net
まさか今年も早いうちにチケット買った人が損するイベントになるとはな

625 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:35:42.59 ID:NoCDmPsj0.net
APEXホウオウ受け取ってさっさと返金申請だ

626 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:37:40.39 ID:ckkBe7Gq0.net
>>623
去年はミスだが今年は確信犯なのがなあ

627 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:40:12.10 ID:FsqUn1/K0.net
カントーで詰め込みすぎだって指摘されてたカ所を強化してくるとは思わなかった
早く帰りたいっていうナイアン側の都合が見え見え

628 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:40:58.92 ID:5UYDgh8oH.net
>>619
Appleならここ見ろ、というかggrks
https://support.apple.com/ja-jp/HT204084
泥は知らん

629 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:41:01.98 ID:Doz0GlPo0.net
>>534
確率が低すぎるというクレームは言葉の通りの意味と
「本当は出てなかったんじゃないか」という疑惑の2つの意味がある
後者なら補填案件だからそれを否定した上で
前者は単に意見に過ぎないから参考にしますでOKで補填を求めるのはただの乞食

630 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:43:01.37 ID:sAOG23UlM.net
>>628
いやいや
どんな理由付けで申請したのか知りたいやねん

631 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:44:12.73 ID:jjILVKFZ0.net
ガイジの末尾M居るじゃん
必死過ぎて草

632 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 21:44:58.17 ID:OV5Sb2PD0.net
普段の確率1%を0.2%までサイレント下降修正したのに対して補填求めたら乞食は草

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200