2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1737【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9段) :2022/02/28(月) 00:58:06.57 ID:/ySpXZeL0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1735【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1645843175/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1736【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1645878202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

227 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:03:08.00 ID:8W6Cj+e0M.net
コレクションチャレンジ、一部の地域の人と位置偽装以外コンプリート強制脱落とか他のゲームじゃ考えられんな

228 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:06:07.27 ID:dou9hseoa.net
いやアロナシのXLもらったところで
まあ出たら出たでとりあえず捕まえるけどね

229 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:06:29.16 ID:VBwVJAupd.net
>>227
ドラクエウォークがそれだろ
仕事以外は張り付いていないとコンプできない難易度にされてる

230 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:08:49.83 ID:lq49oF5wr.net
>>222
ある程度のPLあるギャラドスを相棒にしてポフィン投げて連れ歩き
(相棒距離1kmのポケモン連れ歩き)
メルタンは幻だから捕獲でXL確定3個

このあたりが簡単かな

231 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:09:45.82 ID:AvDD1W/u0.net
次の大発見って何?
またアローラの何かとか?

232 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:11:14.36 ID:WZr6xZj60.net
フラグが立ちました

233 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:11:32.41 ID:8W6Cj+e0M.net
>>229
張り付いてないと無理ってのと、そもそも渡航出来ないから無理じゃ次元違うっしょ

234 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:13:05.04 ID:btZXhOYsd.net
アロナシ、今日4匹目のイロチ来たんだが、この設定をジョウトツアーでやれよ

235 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:19:27.80 ID:1sH6a2Zi0.net
アロナシ昨日の夜中めっちゃタップしまくったけど色違いゼロだったわ
アロナシは色違い出やすいとはなんなのか

236 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:28:51.30 ID:aabAO53V0.net
アロナシ俺も50匹くらいタップしたけど色違い出ないわ
既に持ってるから良いんだけど出る出るって聞くが出ない

237 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:31:41.60 ID:Hysl5QLC0.net
>>222
人によるかもしれないけど
今はマメパトが集めやすいよ
グレッグルも
捕まえるたびに進化させてもアメが残る
XLが勝手に貯まって300や400超

238 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:38:12.06 ID:xaDk+MTDr.net
>>236
おらんよね。XL飴は300以上集まったのに、色違いは1度も見てない。
https://i.imgur.com/cwvQoiX.jpg

239 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:41:53.69 ID:nh3MxrSQd.net
垢によって色違い確率グループ分けの可能性

240 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:48:32.32 ID:DSq+M4Yv0.net
カントー御三家のステッカーショップに出てるけどこれはショップ限定?

241 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:53:01.73 ID:UJQx3Nadp.net
フレンド申請が出来なくなった。バグ?

242 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:56:23.70 ID:BZzFtfxh0.net
>>187
サプライズをお楽しみください

243 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:58:38.07 ID:vr1X+BLld.net
やっぱ剣盾主人公の12歳くらいのが一番かわいいわ、純粋に愛でたい
次の新作ポケモンの10歳くらいのはちょっとロリ過ぎて無理やわなんかクソガキ感ある

244 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 15:59:54.69 ID:YFNkVFSE0.net
ところでLv40以降のトレーナーレベルアップって何かメリット有るの?
ロケット団が強くなるだけでは?

245 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:00:08.05 ID:Qmk6l+AX0.net
次の主人公はもうキャラメイク前提でマネキンみたいな顔になってるよな

246 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:04:01.92 ID:SeNVLbiF0.net
>>244
ほぼ自己満足だけど何か目標がないと今や続けられないよね
レベルアップ報酬とかチャレンジとかあるからやれている

247 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:05:29.52 ID:sXoVYALXM.net
>>244
レイドのロビーで知らない人が逃げなくなる

248 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:08:21.92 ID:iJ2F/vFur.net
>>236
別垢でやってみたら20匹タップしたら出た。
レアbanか
https://i.imgur.com/uE6c5g6.jpg

249 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:11:21.19 ID:1sH6a2Zi0.net
サブ垢がTL40になったけど毎回ポケモン捕まえる度に1日に200匹捕まえたって通知出るのマジでうっとうしいな
メインのほうは普通の日に終わらせたけどコミュデイの日にやるのがいいのかな

250 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:24:16.12 ID:SX/BPz/qd.net
APEXのタスクなんだこりゃ
過疎過疎の地元でやってたらルギアとか手に入れるまで半年くらいかかりそう

251 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:31:52.13 ID:R9C2SHjba.net
さっそくジムにナッシー大量においてるの草

252 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:34:58.33 ID:G/GsL2fTp.net
100リサーチがルギアで
100種類がホウオウなんだな

ミュウと同じで時間かかると思ってたから、
いきなりホウオウ出てビビったわ

253 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:40:45.49 ID:46RZrSai0.net
デオキシススピードタイプ色違いキター
色が蛍光色で宇宙人みたい

254 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:42:51.78 ID:2dEb4sy/0.net
>>238
1/450だから1000タップもすりゃでるよ

255 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:52:28.99 ID:3dQVFidd0.net
ホウオウABDだった😇

256 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:52:33.13 ID:Jb9iB8Rqd.net
テッポウオの色違いって捕れた人居るの?
サニーゴで炎上してて噂すら出ない

257 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:54:53.98 ID:7fdZZxgT0.net
地域限定といつメンでは格が違う

258 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:57:14.93 ID:B4cL2VVp0.net
>>238
ぼくは0時過ぎにゲットできましたけどね

259 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:59:07.63 ID:M8+wyox70.net
アローラナッシーの色違い、3/137だった。

260 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 16:59:28.59 ID:f1PZIrpG0.net
Twitterにはそれなりにいる

261 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:05:50.37 ID:iJ2F/vFur.net
ジョウト3周やって、台湾やってメキシコやってたからもう色違い当分出ないんだよね。

262 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:08:16.01 ID:eR4raSaoa.net
うわあシャドウホウオウうん個体だった最悪だ

263 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:20:44.23 ID:U7zYoW8ea.net
結構頑張って家ジム野郎の邪魔してたけど、アホらしくなってやめたらスッキリした
誰も潰さなくなったらコインもゲットできないし、もうそれでいいかなと思うことにした

264 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:40:41.33 ID:vAa68Ls/a.net
>>256
近所のジムに色違いオクタンいたから存在はしてる

265 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:43:00.71 ID:zrqrSHULd.net
>>256
2匹捕獲したよ

266 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:44:35.25 ID:usJuo7Vea.net
メタモン出ない…

267 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:47:10.87 ID:gJutBRDmd.net
ここ何日かポケモンGOアプリが起動出来ないの俺だけ?
ロード読み込み画面で右端一杯までロード進んでそこで止まってプレイ画面に進まない
ずっとロード画面で停止したまま
まともに起動出来ない
4,5回くらい起動して止まってタスクキルしてまた起動してってやると4回目くらいにやっとプレイ画面まで進めてプレイ出来るみたいな感じ
Androidなんだが、おま環か?
やりたい時にすぐ起動出来ないから地味にストレスだわ

268 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:48:51.52 ID:KPd/Q6RN0.net
>>256
取れたよ

269 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:49:01.55 ID:G/GsL2fTp.net
>>267
大分、古い機種なんじゃないのそれ

270 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:50:01.52 ID:0VwI6mrE0.net
>>263
多色複アカ化して自分で回収するようになるだけだぞ
ジムなんて関わらないのが一番

271 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:54:12.18 ID:TpHDk+i4a.net
家ジムはまあ最強だからね
道具無限にあるし寝る前も起きてすぐでも布団のなかでバトルできるし
基本的に勝つことは出来ないよ挑む側は不利な平行線を続けるのが精一杯、それを承知で戦いを挑まないといけない

272 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:54:54.30 ID:dhEE/0R+0.net
>>267
古いヘボ泥を使ってるけど似たような状態
ずーーーっと黒いままor白地のナイアンマークのまま動かないことがある
毎回じゃなくて2/3くらいの確率
自分の場合は1回キルして立ち上げ直せば大丈夫だけど
そのかわりツンベアーとかヨーギとかのあの画面に行ってから立ち上がるまでの時間は減った気がする
トッモのiphoneもSE2とはいえ落ちまくり固まりまくりらしいし、
さらに古くて低スペのこっちはいつまで持つのか・・・

273 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 17:57:21.98 ID:xpgsVbE40.net
>>267
>>272
明らかに速度制限+しょぼいスマホ

274 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:01:35.23 ID:1KMhkXgjp.net
フラベベってまだ出るんだな
前回のイベで取れなかった白がいてビックリしたわ
GBLはやってないけどS9位個体だった

275 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:05:31.45 ID:U+rV9347d.net
いまGOロケット団のマグマラシ8投全部抜けられたんだが
これが世に言うソフトBAN?

276 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:14:22.58 ID:+qqFveiPd.net
>>275
BANされてるときはロケット団をタッチすると距離が遠すぎますって出る

277 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:17:26.17 ID:zXYihCDad.net
>>209
いいな
XL230しかない

278 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:29:32.89 ID:eRdnMV5Vp.net
>>272
中古iPhone7だけど特に何事もなく動作するのが不思議になってきた

279 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:35:42.79 ID:EvPn43Hda.net
>>278
ワイもiPhone7だが落ちないな
さすが林檎ですわ

280 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:36:06.92 ID:3OACf6sd0.net
普通にだてくるだけでただただ面倒臭いのに
逆さまで出てくるなよな
https://i.imgur.com/lFqytwd.jpg

281 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:40:45.50 ID:p40aTJKQd.net
>>269
糞田舎だから仕方ないよ
温泉くらいしかないし

282 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:40:59.11 ID:GF08QL8ma.net
先週スーパー4位のマリルリ強化解放したのに今日2位のマリ捕獲…

283 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:42:18.65 ID:EvPn43Hda.net
>>282
誤差だろ
ワイは1位強化したが

284 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:46:16.28 ID:1sH6a2Zi0.net
>>278
中古のiPhone 8は長時間やってたりGBL数セットやったら落ちるわ

285 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:46:58.57 ID:p79y68QE0.net
明日のイベント詳細まだー?

286 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:52:04.46 ID:Xb3Ry7Bpd.net
>>282
マリルリレベルに溢れてる奴だとむしろ二桁順位位のがいいと思ってる

287 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:56:10.14 ID:rVfC+rRRr.net
>>282
俺なんて24使ってるだよ

288 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 18:58:40.63 ID:UFelffiSd.net
シャドウホウオウAPEXは10-13-11の☆2糞個体だったわ。セレビィも☆2だったしこの手の一品物で良い個体引けた事無いわ。唯一FFE引いたメルタンはその後いくらでもゲットできるようになったし。いつもながらガッカリ

289 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:00:15.04 ID:Snfd72CY0.net
>>272
糞泥からSEに変えたけど別世界だよ
たとえ落ちてもすぐ立ち上がるしw

290 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:09:25.26 ID:cCGJqTu50.net
レイドの実績、強烈アタッカーの優先順位下がってない?
今デオキシスやったら最後の一撃、トラベラー、おさんぽ隊長、カリスマトレーナー、強烈アタッカーの順だった

291 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:09:39.56 ID:dhEE/0R+0.net
>>278>>279
林檎はトッモのやからよくわからんが、普段は軽そうだけどポケモン見つけてボールクルクルし出すとカクついたり、
フレンド開くとかちょっとしたことで落ちて怒ってるのよく見るわ
ワイのは常にモッサリ

>>289
まぁワイのよりは全然良いと思うわ
次の新作出た後の型落ちに替えてみようかな・・・

292 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:10:51.06 ID:1hp/vTtZa.net
>>288
☆2個体はドンマイすぎるな
よりによって攻撃が最低の10とか終わっとる……

293 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:11:41.96 ID:/hUdjcQg0.net
>>288
自分も同じ感じで10-15-11だった。
シャドウはろくな個体値のいないな。
ミュウツーも酷いのしかいない。

294 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:14:27.82 ID:CHlVaogBa.net
>>278
オレも中古のiPhone6sポケモンgo
専用で使ってるけど
普通にサクサクだな
数千円なんだから泥使ってるやつはアホと思ってみてる

295 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:14:33.96 ID:39O2lSTud.net
1位マリルリがいるけどシールド1枚同士だとミラーで負けることが多いから一長一短だったりする

296 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:32:40.04 ID:hzth1Odyd.net
>>263
家ジムは相棒のハート稼ぎや効果抜群技10回タスク用に使うといい
日付変わる直前に煙出すと嫌がらせと受け取られる可能性があるけど
家ジムなら良心が痛まないからな

297 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:34:17.64 ID:WZr6xZj60.net
iPhone13に換えてからモバイルバッテリーの出番がなくなった

298 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:36:38.10 ID:uurUS4gr0.net
>>267
同じ様な症状ありました
zenfone3でしたが、ロード画面で下のゲージが一杯になっても
一向にゲーム始まらなかったので、何度も再起動、電源オフを繰り返して
やっと起動できる状態で、寿命かなと思い、別機種に変えました
何度も落下してたし、そのせいもあるかな?と思って
因みに旧機種は4年使用してました

299 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:46:18.25 ID:VnuuUc1gp.net
まだ先なんだけど新年度しばらく経ったら家探そうと思ってるんだけど、GOの環境を考慮して家を探したことある人いる?
宅ジムとか憧れるわ

300 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 19:51:23.32 ID:aabAO53V0.net
>>299
自分の収入に見合う間取りや環境物件の内見しまくって
スポンサージム(撤退する可能性考慮)じゃないあるところを選べば良いんじゃね?

301 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:06:03.67 ID:xqxwo6NSr.net
マリルリくらいミラーマッチ多いと多少SCP順位落ちても
攻撃高い方がミラー相手より先にSA撃てるから
SCP順位1位が絶対有利って訳でもないんだよな

302 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:07:36.73 ID:l+bW5U0f0.net
ナッシーてどこにどうドラゴン要素があるの?

303 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:07:53.41 ID:4ClS5Vxza.net
iPhone8だけどバッテリーだけだわ不満

304 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:09:45.05 ID:YdHE2LNn0.net
>>302
首が長いじゃん

305 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:12:58.99 ID:gJutBRDmd.net
2年半前のGALAXY S10だからそら古いけどめちゃくちゃ古いショボイ機種でもないと思うんだが速度制限が当てはまってるわ
速度制限のせいで、もしかしたらロード画面で止まってるのかも知れないな

306 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:13:25.73 ID:Xfmm1ZBC0.net
家ソースでカイリュウが出たわ
なんかすでに次のイベント始まってるのにナイアンが告知忘れてるんじゃね?

307 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:17:24.86 ID:xqxwo6NSr.net
>>302
ドラゴンツリーあたりに何か引っ掻けてるんじゃないかな

308 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:18:29.30 ID:eRdnMV5Vp.net
>>291
iPhoneはアプデ後とかに調子がおかしくなった時は電源一度切って入れ直すと良いかもしらんとご友人にお伝えくだされ

魔法では結構それで改善してた
ポケモンgoはアプデ後の不調自体そこまで頻発しないけど

309 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:19:20.56 ID:p40aTJKQd.net
>>299
そんなんで家建てたら一生後悔するぞ
近所付き合いに学校とか生活考えた方がいい
ボケgoサ終したら買い直すのか?

310 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:19:58.69 ID:B38SC+MYM.net
>>267
いつぞやから、格安シムで回線を低速モードにしてると、ゲージいっぱいのとこで止まるようになったね

311 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:21:55.27 ID:B38SC+MYM.net
>>299
自宅に伊藤園の自販機設置するとか、石像やトーテムポールを立ててみたりとか

312 :ピカチュウ:2022/02/28(月) 20:22:03.02 .net
>>248
別垢ってなに?消して作り直したってこと?

313 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:22:55.35 ID:vtgZJDejM.net
>>306
ナッシー以外の湧き変だよな
猫ポケばっか出てね?

314 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:25:40.45 ID:6LjYvZ2e0.net
>>299
もともと郵便局が近くにあって、家ジムになってる
ポケGOがなくても郵便局近くなのは便利

315 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:28:45.20 ID:VvRWGAjR0.net
猫と一緒に、パウワウとホーホーでも出てりゃ意図もわかるんだがな

316 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:32:21.05 ID:l+bW5U0f0.net
>>304
なるほど首長竜ってまじかー!
>>307
くさタイプじゃねーか!

317 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:33:45.96 ID:uurUS4gr0.net
もしかして、新イベント
0時スタートかな?
いきなり、新5三家来そうな予感

318 :ピカチュウ:2022/02/28(月) 20:39:15.15 .net
>>315
でてるよー

319 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:40:48.12 ID:vtgZJDejM.net
もしかしたらシーズン制関係ない昔の湧きテーブルかこれ
明日からアローラだから?久々の空白期間ってわけか

320 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:42:00.51 ID:aabAO53V0.net
スペシャルタスクの100種類のポケモン捕獲ってあるから色んなのが出てるだけじゃね?

321 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:42:03.23 ID:plYiZNAW0.net
APEXホウオウFAFだったわ!
これはアタリに入る部類ではなかろうか?
強化していい?

322 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:42:09.15 ID:7EJ+cAGt0.net
まだヘリテージシーズンが13時間ちょいあるのに0時からスタートなんて思うかね

323 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:43:00.59 ID:zbPEIq1b0.net
>>299
もちろんポケGOありきで探したよ
渋谷駅前のジムが全部見えて家の周りにポケスト6、ジム2
家賃21.8万だけどまーまー満足してる

324 :ピカチュウ:2022/02/28(月) 20:43:16.43 .net
>>321
厳選しないと

325 :ピカチュウ:2022/02/28(月) 20:44:10.73 .net
>>323
え、松濤?

326 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:44:12.07 ID:46RZrSai0.net
>>321
R団を瞬殺する為に極限まで育てろ

327 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:52:42.60 ID:hzNYLjzW0.net
明日のスポットライトもアローラナッシーなのかな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200