2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/13】サンドコミュニティ・デイ【11時〜17時】

1 :ピカチュウ:2022/03/01(火) 03:11:23.08 ID:JgjEESVDa.net
日本時間2022年3月13日(日)11時から17時まで

トレーナーの皆さん 3月の「コミュニティ・デイ」では、ねずみポケモンの「サンド」と「サンド(アローラのすがた)」が大量発生します!

75 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 21:33:14.39 ID:+NIOETaT0.net
初年度から劣化しまくりワロタ

76 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 21:46:41.32 ID:wIM0fo45a.net
ヨーギやダンバル、ミニリュウ、タツベイなど連発してた頃に比べて温存しすぎ
ヒトカゲ2回コミュデイ来てるけど今後2回目来るポケモン増えそう

77 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 22:01:45.84 ID:sxGY7KQO0.net
個人的に2020年一番やばいわ
現行御三家は初回のポッチャマだけでヒトカゲの2回目とかまさかのイモムシコミュデイとか
後は大体見飽きたカントーメンツで構成されてたから年末の虚無っぷりが半端なかった
投票で4択の中からあらかじめメンツがわかっていた時の絶望感よ

78 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 22:28:16.61 ID:3eE9ugWt0.net
復刻でダンバルを温存してるんやろなw

79 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 22:33:18.12 ID:QeEH0LUz0.net
>>77
コイキングとかあった時か?

基本的に2回目とか他イベントでバラまいたのはやらないで欲しい

80 :ピカチュウ:2022/03/02(水) 22:33:47.40 ID:WMYxkj+ba.net
>>78
ダンバルなんて何回も復刻しとるやん

81 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 00:33:22.77 ID:6Y2aI3uW0.net
>>74
4月にハリマロン挟んでコイルだと思う

82 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 07:43:40.98 ID:DPvLnZ4Md0303.net
>>77
Twitterで投票の時点でインキャのミニゲームPvPをソファーでやる連中ばっかりだから
スレとTwitterだけミニゲームで盛り上がっているのは
ゲーム画面から投票するくらい出来る技術ないよダメだわ
eゲームもプロ暴言発言でどんな連中か知れ渡った
スレのミニゲームPvP連中と同じ層
爺婆を煽りつつ本家で闘わず爺婆メインのお散歩コレクションゲームに降りてきてマウント取ろうとする連中に選ばせたらコミュニティディでなくなる eゲーマーなんてプロニートはコミュニティなんて持っていないからマウントだけ

83 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 07:53:18.03 ID:98ThliMx00303.net
>>82
お前の方がインキャっぽいなw
バトルに勝てない情弱の脳死連打ジジイw

84 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 07:54:46.38 ID:w5EtcXio00303.net
2行目の決り文句に草

85 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 07:55:46.61 ID:cHPzyrq200303.net
もうここまでくると、対象が興味のないものなら端から参加しない、
やらなければいいだけの話でしかないよ あとは付随する砂孵化距離などボーナス条件次第
年末総集編はほぼ確定なわけだし、そこまでで良個体とってたら
そこで進化させればいい たとえ色違い15匹とってても結局、圧迫したら捨てるわけだしね
クッソ暑い時期にガチ案件くるのだけはやめてくれと願うばかりw

86 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 08:46:31.65 ID:Airl3sXSd0303.net
2018年
1月ピカチュウ
2月ミニリュウ
3月フシギダネ
4月メリープ
5月ヒトカゲ
6月ヨーギラス
7月ゼニガメ
8月イーブイ
9月チコリータ
10月ダンバル
11月ヒノアラシ
2019年
1月ワニノコ
2月イノムー
3月キモリ
4月タツベイ
5月アチャモ
6月ナマケロ
7月ミズゴロウ
8月ラルトス
9月ナエトル
10月ナックラー
11月ヒコザル
2020年
1月ポッチャマ
2月サイホーン
3月中止
4月ケーシィ
5月タネボー
6月ビードル
7月ゴース
8月コイキング
9月ポリゴン
10月ヒトカゲ
11月エレブー ブーバー
2021年
1月ワンリキー
2月ロゼリア
3月ヤヤコマ
4月ツタージャ
5月チルット
6月フカマル
7月ポカブ
8月イーブイ
9月ミジュマル
10月ヨマワル
11月コリンク
2022年
1月タマザラシ フシギダネ
2月ハネッコ
3月サンドパン アローラサンドパン

87 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 08:47:57.68 ID:bJ4XXThfd0303.net
3月比較
2018年フシギダネ
2019年キモリ
2020年中止
2021年ヤヤコマ
2022年サンドパン

88 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 09:03:00.98 ID:APrJwjVmp0303.net
2020年3月コロナ中止後のラインナップすごいな

4月ケーシィ
5月タネボー
6月ビードル
7月ゴース
8月コイキング

89 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 09:41:31.12 ID:J6TCSO6pd0303.net
まあダンバルコミュデイのせいで明らかにダンバルの価値下がったからね、フカマルも然り
ミニリュウヨーギは安売りして他600族の価値は保とうとしてるみたいだけど既に手遅れ

90 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 09:45:20.06 ID:ONsn1C3ya0303.net
>>88
あー、この期間があったか
タネボーとビードルは100も取れなくてマジで萎えたの覚えてる

91 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 09:48:35.61 ID:O7dhEf0Ma0303.net
>>82
こういうアホって自分に返ってくることが想像できないんだろうか?

92 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 10:00:18.33 ID:wsPI4Lfk00303.net
>>88
アクテギャラ強いだろ

93 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 10:17:28.04 ID:VYVeu32g00303.net
去年の今頃やってたヤヤコマデイは
もうカロス来るのかよという変化球とファイアローガチポケ化でいい試みだったんだな
告知画像に鳥ポケモンの足跡当てクイズみたいなのもあって予想するのが面白かった

94 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 10:22:31.83 ID:Tyaik0Kpa0303.net
ヤヤコマデイはXPボーナスなのもあって盛り上がったな

95 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 10:24:26.61 ID:7Lbc4BpC00303.net
>>82
バトキチに効きまくってて草ぁ!

96 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 11:13:23.84 ID:H+Wvx47S00303.net
このGBLアレルギーの人毎回複数端末でGBLガーって書き込んでるけど
特徴ある気持ち悪い改行と連投で自演してる意味ないんだよな

97 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 11:46:53.55 ID:7Lbc4BpC00303.net
>>96
バトキチを極めると甘くなるのか

98 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 11:51:42.91 ID:Zwth0tqm00303.net
ノーマルサンドパンのシャドークローは何処へ

99 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 15:00:56.56 ID:0grw3GmJp0303.net
メガシンカはユキノオー一択だな
XL二匹分欲しいが無理だなあ

100 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 15:06:31.50 ID:VYVeu32g00303.net
ハガネールなら原種とアローラ両方のタイプをカバーできますぜ

101 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 15:14:08.41 ID://dATGlDp0303.net
次はキャタピー、ニドラン、カイロス、グライガー、ポッポ辺りかな

102 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 15:18:17.79 ID:RDoGV8iWa0303.net
運営がアローラ推しならベトベターはありそう

103 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 15:51:12.85 ID:pqzTpfoo00303.net
ID:7Lbc4BpC00303
日本語出来ないの?

104 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 16:21:56.39 ID:ilGPQ2+pM0303.net
サンドに罪はないけど…
今回も公園に人少なそうだなぁ(´・ω・`)

105 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 16:26:10.77 ID:NQhfb/RB00303.net
>>82
怪文書

106 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 16:31:54.12 ID:E1iIQ/rLd0303.net
原種とアローラの比率はどうなんだろ
半分はアローラ沸いてくれるのかな

107 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 17:13:35.78 ID:k6rDIiMG00303.net
サンドは過去に投票コミュデイ候補だったし同じくベトベターも確実に来るだろうな
問題は3体目だけどラッタの技のテコ入れが面白そうだからコラッタになってほしい
こいつは雑魚すぎて技1と2両方欲しいレベルだし

108 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 17:35:30.02 ID:2fYPdtKOM0303.net
>>91
本人には返って来ないんだなそれが
だって相手にされないから

109 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 18:57:12.27 ID:UxZjjQ1sa0303.net
デスバーンさんのシャドクロどこ…ここ?

110 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:16:37.42 ID:2OupJ8g800303.net
なんかもうベトベター両種はpvpで使える可能性あるからまだマシだと思えてきた
pvpほぼやらないけど

111 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:21:12.98 ID:0Pv+xZbUd0303.net
ジムオジサン達はどんなポケモンにどんな技が来たら満足するんだよ?

112 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:23:03.13 ID:7ByHMfena0303.net
ベトはジム置きでも大活躍やぞ

113 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:24:42.72 ID:ONsn1C3ya0303.net
>>101
カイロスよりはコイルが来るだろう

114 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:26:36.95 ID:pyPDftpyM0303.net
昔のコミュニティデイは楽しかったのぉ
御三家とレアポケモンが交互に現れたんじゃ

115 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 20:57:05.27 ID:WPA22kSH00303.net
>>111
何が来ても判断出来ません
周りがガチだって騒ぐ奴だと喜びます

116 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 23:59:24.82 ID:64aGqphV0.net
>>107
アローラシーズンだし
4月5月のどちらかはベトベターだな
残りの一枠はニャース、ディグダ、イシツブテか…

117 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 00:03:59.30 ID:k6NHcRwx0.net
どうせアレだよ
原種が野生湧きで
アローラは卵&レイドだよね

118 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 00:11:13.05 ID:KBW3Rvyyd.net
期間限定イベントでいいからライチュウやガラガラが原種から進化できるようにならないものか

119 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 00:21:32.09 ID:Kc2/DXAp0.net
>>100
そうかハガネールだな

120 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 02:58:33.74 ID:3O7cCWqy0.net
>>116
シャドウマニアとしてはイシツブテ以外なら誰でも歓迎

121 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 14:39:26.10 ID:5xDOmqxQM.net
最近やんなくてもいいコミュデイばかりで助かる
色違い持ってないけどそこまで欲しくはない
しかし50で進化するやつ多くなったね
いよいよ弾切れなのガンガン伝わる

122 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 20:03:48.08 ID:m0nuRhSRM.net
特別な技って言ってもゴミ技だしな
イベントと銘打つのも烏滸がましいわ

123 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 20:38:31.83 ID:MUzBc0JGd.net
シャドークローとかいらんだろ
ぶっ壊れ技のこなゆきをタイプ一致で出せるのがサンドの強みなんだし

124 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 20:59:55.81 ID:XLukXgX+a.net
アローラダンバルはよ

125 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 21:52:45.03 ID:M1zHHHud0.net
シャドークローならジュゴンに勝てる。

126 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 22:21:01.94 ID:VTusWFf+p.net
アローラ地方ならモアイのポケモン出すべきじゃね?ハワイが舞台なんだし

127 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 22:45:57.80 ID:9caM9VEJd.net
コミュデイて雑魚ポケ救済デーに成り果てたな

128 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 22:59:43.42 ID:OCmkATodd.net
今さらサンドてwwwww

129 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 23:19:43.91 ID:e/Rw1BcIa.net
サンドバッグに浮かんで消える醜いあん畜生の顔目がけ

130 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 23:24:04.29 ID:ZGQNYQxD0.net
パッとしないポケモンに良い技あげて輝かせるコミュデイならまだいい
でもサンドパン、お前技おかしいだろ

131 :ピカチュウ:2022/03/04(金) 23:35:56.68 ID:9sCh0BjN0.net
マニア向けのはスポライでいい
コミュデイは全員欲しくなるポケモンで頼むわ
コミュのくせに参加者少ないとか意味分からんから

132 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 03:35:31.87 ID:lJ5wTn9T0.net
氷鋼と言う恐ろしい炎に対する紙耐久だからシャドクロで炎に一矢報いる事が出来るんかね?

133 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 07:15:26.43 ID:UKya7497d.net
炎相手にシャドクロで殴り合い選ぶとか
一矢報いるどころかただのカモやろw

134 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 07:19:31.03 ID:UKya7497d.net
おそらく、アローラシーズン中はずっとゴミデイはAフォーム持ちだけなんだろうなあ

次はコラッタとかw

135 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 07:24:02.99 ID:+t7srXkM0.net
イロチ狙いという意味では悪くはないかな

136 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 07:24:35.42 ID:+28fHE2nd.net
最近のコミュデイは不人気ポケモンをあえて選んでるとしか思えないから
多分ディグダ

Aラッタ、Aライチュウ、Aロコン、Aベトベトン、Aガラガラあたりは
ほっといても使用率高いし

137 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 08:58:32.73 ID:O/Y563Eka.net
>>134
そいつは困った

138 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 09:27:46.87 ID:CYvmMGm30.net
コラッタは短パン小僧メダル進めれる分サンドよりマシ

139 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 10:18:26.16 ID:jEJNZaAA0.net
アローラシーズン中でありながら入手手段の無い奴がコミュ対象と思う

ベトベターとディグダかな?

イワークやニャースはスポライで

140 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 11:08:41.68 ID:IPg336ZZ0.net
コミュデイというかもうイロチデーに名前かえろよ
しょーもない技ばっか覚えてどないするねん

141 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 11:09:25.57 ID:IPg336ZZ0.net
コミュデイというかもうイロチデーに名前かえろよ
しょーもない技ばっか覚えてどないするねん

142 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 11:20:57.70 ID:DAFIplaNM.net
俺みたいな廃人はやるけど普通の人は参加しねえだろこんなん
いつまでショボいメンツで続けるつもりだよ

143 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 11:34:51.29 ID:7aOg7uC30.net
色ち無いからこのコロナ禍で田舎で法事あるけど寺でおこうやればいいやと思ってたのにおこうからポケモンあまり出なくなったらしいね
10分待つのつらー

144 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 12:03:40.33 ID:0MJoVy2l0.net
4月5月もアローラの姿持ちポケモンが対象で
ハリマロンは早くて6月かな

145 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 12:37:19.87 ID:NLVo4po20.net
これから2ヶ月は約束されたゴミデイになりそうで辛い
ハードプラントブリガロン早く欲しいって人多いだろ

146 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 12:43:21.03 ID:qsvpJSZGM.net
コミュデイ当日もおこうは5分に1匹のままかよ
家でそんなにできねーな

147 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 13:01:53.90 ID:MB8VhrLhd.net
>>146
これ気になってたけど確定なのか…

148 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 13:09:30.42 ID:ky3Ax9Xw0.net
>>136
こういうの見るたびに聞いてるんだがじゃあ何がきたら満足なの?

フカマルとか野生で出てもなんとも思わなくなったし
レアの価値が下がるだけのコミュデイ連発してもすぐ飽きるだけだぞ

149 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 13:13:50.95 ID:BIixGUv5d.net
>>145
次はブリガロンだと期待してただけに
アローラ期間3ヶ月の約束されたゴミデイは痛すぎるな

150 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 14:30:32.59 ID:Fuj+Qi160.net
アシレーヌのカノンは2年後とかかね

151 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 15:28:46.45 ID:WnBE495kp.net
ブリガロン来たってジム殴るだけの人には無意味やんけ

152 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 15:35:55.60 ID:xFb1imv7M.net
>>148
でも出たら捕まえるでしょ
そういうポケモンでいい
つまり今までの600族ローテしとけば安定

153 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 16:03:18.71 ID:9Zx5sqL7d.net
ジム殴るだけの人にすら無意味なサンドの立場

154 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 16:08:35.39 ID:Wugqr6Yi0.net
悲しいコミュニティデイに悲しいスレ…

155 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 16:24:25.97 ID:FFuZ/Fqfd.net
特別な技くらいせめて特別な技にしてくれよw
大体、技1は既にこなゆきあるんだから追加するなら技2だろ

156 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 18:08:56.70 ID:shF3n57+0.net
ラッタはポケゴの技だとカウンターとワイボを貰えたら面白そうだな

157 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 19:23:51.75 ID:XN+b+cWUd.net
>>138
プラチナメダルってTL49になる為以外に必要?

158 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 19:55:30.57 ID:UNFfIFYXM.net
誰がやるんだよwww

159 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 21:06:19.01 ID:NHzmH1Wkd.net
アローラサンド自体はそこそこ需要あるから
アローラサンドの良個体値厳選イベントと考えればまあ……

ただシャドークローとかいうゴミ技が強制的についてくるから
技マシン必須だけど

160 :ピカチュウ:2022/03/05(土) 23:43:34.55 ID:vALzIFd+d.net
鳥取県民はお喜びか?
ダジャレで観光客呼びべるのか?
鳥取県だけわきが多くなるのか?
うどん県がコミュニティディになる日も近いのか?

161 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 00:09:02.78 ID:2J50V+hi0.net
アローラサンドpvpで強いの?
あまり見ないけど

162 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 03:10:57.53 ID:LVpo66mUd.net
弱点と耐性が極端に偏ってるからハマればまあまあ強い
だが打たれ弱いから、負けるときは秒で溶ける
草に対するラグより脆い

163 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 04:39:32.38 ID:RWJ9/oGxd.net
>>147
本来の仕様やん
もともとのお香なんて効率悪くて誰が買うんだよってアイテムに戻っただけ

164 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 06:22:15.83 ID:+TBplbnXd.net
>>163
本来の仕様ではないよ
時間が90分に増えてる
時間は30分で良いから1分に1体が良いね

165 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 07:16:09.10 ID:zx/9yB7Id.net
投票の後ロコンがしれっとウェザボ貰ったんだからサンドもそれで良くねって思った

166 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 07:48:10.28 ID:p5C5459I0.net
粉雪で間に合ってるアローラサンドパンにはシャドクロいらんだろ
ジュナイパーに寄こせよなんで必要としてる奴に渡さずどうでもいい奴に配ってるんだ
基準が謎すぎる

167 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 07:53:34.39 ID:0EAUGdXFa.net
>>136
通常でもアローラでも使い道がない稀有な存在、どうやって運用するのよ?

168 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 08:38:29.28 ID:Ewte5U7mM.net
>>165
サンドって投票のときのワザなんだっけ?
今回と同じ?

169 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 08:45:43.24 ID:p5C5459I0.net
投票の時の実装予定は両方シャドークロー
今回は原種がシャドークロー→辻斬りになった

170 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 11:02:37.77 ID:Ewte5U7mM.net
>>169
サンクス
基本あのときのが生きてるのか

171 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 11:14:52.11 ID:PNfj93n4M.net
もう一週間後という事実

172 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 11:16:10.52 ID:oeeoGMFI0.net
投票ベトベトンは炎のパンチだったけど何か違うんだよなぁ
どっちかはそのまま炎のパンチになるんだろうけど変えてほしいわ

173 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 11:20:40.14 ID:55PwLF10M.net
毎回毎回メタ技ばっか要らんねん
ナイアンの浅さが伺えるわ

174 :ピカチュウ:2022/03/06(日) 16:35:55.94 ID:SV/A1+uh0.net
× ロコン ウェザーボール(炎)
 アローラロコン ウェザーボール(氷)

◯ ワンリキー しっぺがえし
◯ サイホーン がんせきほう
× ミニリュウ ばかぢから

ーーーーーーーーーーー
◯ ヒトカゲ りゅうのいぶき
× キャタピー ぼうふう
× ベトベター アローラ-ベトベター ほのおのパンチ

◯ ポリゴン トライアタック

ーーーーーーーーーーーーー
×ゼニガメ はどうだん
◯ ビードル ドリルライナー
× サンド アローラ-サンド  シャドークロー
ゴース  シャドーパンチ
ーーーーー

総レス数 869
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200