2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S1最高ランク】MAO★お相手62連降参【S10最高ランク】

1 :ピカチュウ (4段) :2022/03/04(金) 00:42:20.13 ID:LqPHdF5P0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

S10でレジェンド到達を達成したyoutube配信者, maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★

前スレ
【シーズン10延長戦】MAO★61連勝【掴めレジェンド】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1646093171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 20:59:27.18 ID:8CDOYQo4d.net
maoさんのおかげでランク20行けました!
って書いたら本気で喜びそう

505 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:03:34.55 ID:udZqUP7Y0.net
マーテング

506 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:05:58.57 ID:po/4Eilpa.net
マーテングの配信は後3ヶ月続くぞ

507 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:17:34.73 ID:mO07K3qu0.net
H子見参 破壊光線タチフサグマでランク20
こういうありそうなこと書くだけでホッとするw

508 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:19:14.90 ID:1JbTtW0Y0.net
>>507
それ偽物
本物はアイコンの色と表示が違う

509 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:21:17.99 ID:mO07K3qu0.net
H子の偽物は草

510 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:24:42.02 ID:kSaF9JBl0.net
>>495
正直で草

511 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:25:11.33 ID:6Nnxnx9J0.net
3戦目草

512 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:38:12.35 ID:jTOBBWogr.net
>>496
ブロックしたのモデレーターかもしれないから効いてるかどうかは分からないぞ
あと攻め方が間違いだな。褒めてそうで実は貶してるとか大多数には真意が伝わらないけど分かる人には分かる皮肉とか。コメントがストレートすぎたな。

513 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 21:48:44.58 ID:6Nnxnx9J0.net
>>512
まぁ、モデレーターが消したとしても効いたのならそれでええわ
レート配りを推奨してるモデレーターは嫌いだったし
別にセンスを聞かせるつもりもなかったし

514 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 22:49:28.67 ID:1PhYDcWna.net
maoこれ内部レート低すぎやろ

515 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 22:53:24.08 ID:yF19EQQz0.net
23戦目
出し勝ちからのお相手ニドクイン引きに、スーパー1位個体のラグラージで追っても対面返されるんですね。
初心者ながら勉強になりました。

516 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 22:59:59.53 ID:xQ2CNWAN0.net
まーたサイコカッターグロパンチャーレム草ァ

517 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:04:44.52 ID:mGnO8JKL0.net
まだ放送見てる人がいるのは驚き
時間の無駄だろ

518 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:08:16.55 ID:XNYuxG2sa.net
>>516
見てないけどワロタ

519 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:09:41.09 ID:2t3YrHeP0.net
>>515
バグ以外でどうやったら返されるんだ?

520 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:18:15.47 ID:yF19EQQz0.net
>>519
だいちか食らって、そのあと毒牙食らった状態でカノン貯めようとして打てずに倒されたw

521 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:21:43.41 ID:IOs+JKjz0.net
https://i.imgur.com/0NtGRbM.jpg
このコメントもMaoさんの無能さを的確に指摘してて好き

522 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:25:44.09 ID:yF19EQQz0.net
>>521
本人絶対読んでないだろ

523 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:32:16.98 ID:z6E8Cdmq0.net
Maoってみんポケのパーティ検索使ってた時あったよな
カイリキー鋼2枚とバナロックガラマのコメ欄是非見て欲しいんだが

524 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:32:34.71 ID:z6E8Cdmq0.net
ポケマピだったわ

525 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 23:46:51.04 ID:aZK4s0Azp.net
即コメ消されてもおかしくないのにずっと残ってるからなw

526 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 00:31:13.97 ID:8+SX3Iksd.net
>>521
どうでもいいけど採用率トップと初心者おすすめが取りあえず載せました感満載でヤバい
アリアドスとかそもそも本人が使いこなせないだろうに
手抜きでやってる感丸出しなのは昔弱小YouTuberのSCPランキングパクってきて丸々載せてた頃から何も進歩してないな

527 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 00:35:02.03 ID:az/i0A420.net
>>521
、多すぎない?

528 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 01:09:29.78 ID:Dp9qgAcbM.net
お前ら年度末近いのにMaoに張り付き過ぎちゃう?

529 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 03:31:32.66 ID:5BanNFA30.net
>>526
自分でも使った事なさそうなポケモンをお薦めにするのはマズいな
初心者向けなら得意の甘々でいいのに

530 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 04:09:30.42 ID:5BanNFA30.net
>>515
これかw
まあフリーズもあったし…
https://youtu.be/MCPx3co68-w?t=1h48m14s

531 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 05:06:27.88 ID:x0aWKTj10.net
>>530
有能乙
それに比べてマオさんよ….

532 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 06:08:11.46 ID:PIgpnctWa.net
Maoさんは新年度もニートやってるつもりかな?

533 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:52:33.40 ID:T9PLLAmaM.net
>>530
対面取りたがる悪癖が出て草

534 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:56:48.37 ID:5BanNFA30.net
シミュレーションしたら一応大地の力を受けた後で毒牙に貼ってもカノン間に合うな
フリーズ関係なさそうなだけどやっぱフリーズのせいか
そうするとテンプレ入れにくいな
まあmaoさんならではのミラクルか

535 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:01:14.43 ID:eUp3b03W0.net
ねむの配信の対ありゴンベのああさん?

536 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:08:03.74 ID:5BanNFA30.net
ぽいな
すごいゲームやったな

537 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:12:10.17 ID:n64jRIttp.net
この配信にだけカビゴンべが現れるってのが唯一の強みだったのにとうとうMao卒したか

538 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:16:48.25 ID:c4jbEnvT0.net
レート配りレジェンドからの天狗芸で流石に見限ったのかな最近来てないよな

539 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:17:53.44 ID:5BanNFA30.net
今朝のねむの24戦目ね

540 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:20:07.49 ID:q9TgmdCqa.net
>>535
何戦目ですか?

541 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:25:16.18 ID:5BanNFA30.net
>>540
24戦目
出し勝ち後追い完璧から捲った
ニトチャに貼らされたり技1だけで落としにかかってシールド早々に2枚差付けられたのが結果論だけど負けに繋がった
それでも普通の人なら捲れてないと思う
ゲージ貯めながらの交替受けタメ引きとか上手かった

542 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:31:16.62 ID:q9TgmdCqa.net
ねむさんも強い方ですよね?
maoさんの師匠はとんでもない方だ

543 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:42:46.08 ID:XIwlwF0Aa.net
>>542
ねむはリダボ常連やね
maoさんの方が師匠な

544 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:54:36.30 ID:q5GqdwLra.net
なんかMaoさんの放送から変な人が減った結果、Maoさんが1番変な人になってしまったな

545 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:29:59.27 ID:XIwlwF0Aa.net
>>544


546 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:02:56.57 ID:Syk6ocVVM.net
>>535
マジか、あとで見よ

547 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:36:44.53 ID:x0aWKTj10.net
見てきたけどエグい捲り方してたわ
せっかくノーレートなんやから久々に通常ハイパーでパーティーパクってやってみよかな
アローってシャドーラグのカノン耐えてそこそこ粘るんやな
通常ハイパーさっぱりわからんから酷いことになりそうでオラわくわくしてきたぞ

548 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:46:53.00 ID:n64jRIttp.net
カビゴンべがMaoだけのものじゃなくなるって地味にきついな
リスナーにカビゴンべがいたから他の配信者にマウントとれたのに

549 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:22:44.75 ID:Syk6ocVVM.net
対戦相手がカビ先生特定はアバター?
納得の強さやったけど

550 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:24:37.53 ID:dCoZsYW00.net
>>541
あれで捲れるのはヤバすぎだわな

551 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:24:41.56 ID:+4dD771td.net
>>534
ワタッコのタネマシ1発分3ターン出遅れてるんだから
相手はゲージ7溜まった上でターンズレによりハイカノ即打ちまでに6発どくづき入れてる
あと相手のクインCP1486なのでおそらくやや攻撃寄りでだいちのダメージ高くて
理想個体のシミュよりどくづき1発少なくラグを倒せる

フリーズ関係なく計算合うよ
だいちをナメたのが原因とそれ以上にニドクインがぶっこわれなだけだが

552 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:26:20.69 ID:az/i0A420.net
>>549
グラジオアバターにポーズだったからカビゴンべ先生じゃなくね?
カビゴンべ先生はグリーンの筈やな

553 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:27:27.26 ID:n64jRIttp.net
>>549
本人がねむのコメント欄に現れた

554 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:30:00.38 ID:SEhdmA0Va.net
>>547

>>550
またねむが上手いから捲った方の凄さが際立つ
ねむのプレミとも言えないプレミから細い勝ち筋を拾うのはまさに藤井君だった

555 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:30:10.69 ID:az/i0A420.net
>>553
何分頃や?
色違いのああさんかもよ

556 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:31:40.02 ID:SEhdmA0Va.net
>>551
なるほど
こういうの配信で説明聞きたいわw

557 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:32:40.68 ID:n64jRIttp.net
まぁアバターに関しては謎多い人物だからコロコロ変えてもおかしくない

558 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:40:25.53 ID:6Vk/T8hqd.net
ああサンのコメントに対するネムさんの返しコメントからして、それっぽい

ファイローがラグに追われて…
ネムさん相手で、ここから勝てるの?
って感じですね

559 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:43:00.22 ID:/wP2PRQ+p.net
2:39くらいやね
ねむが名前確認していってみんな知ってる上手い人ですって言ってた

560 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:55:06.09 ID:dmN9MgsVr.net
最初のニトチャに貼らせれたのとラグラグ対面での2回の差し込みが勝敗の分岐点だったな
あとあの奇襲は上手い。予測できないぞあれ。

561 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:13:51.21 ID:wCsdgI2ma.net
ねむvsごんべ先生
https://youtu.be/1UHYgTjL7cE?t=1h42m17s

ごんべ先生挨拶
https://youtu.be/1UHYgTjL7cE?t=2h41m36s

562 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:20:09.17 ID:wCsdgI2ma.net
>>560
差し込みは可哀想やね
一応ねむも奇襲警戒してなかったっけ
それでも対応させないタイミングで仕掛けるのが上手いんだが
ねむは大体負けたときの方が名試合多い気がするw
強者の力を120%発揮させるねむも凄いんだが
いいもの見せてもらった

563 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:23:27.56 ID:FbheuV5Ta.net
カビゴンべは自演とか言ってたベテランおじ息してるか?

564 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:27:51.29 ID:3o2fedAZ0.net
上手い人でもブラフするんやな

565 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:32:49.62 ID:AofOMCkMa.net
不利対面のブラフはいいと思う。ブラフしなくても勝てるような有利対面なのにブラフする人もいるんだMaoさんみたいに

566 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:35:15.34 ID:dmN9MgsVr.net
>>562
あの奇襲は直接勝敗に関わってないけどあのタイミングで仕掛けるのは流石だった。ゴンべ先生はイカサマ溜まって奇襲したんだけど見えない差し込みまで完璧に数えてないとあれは防げない。
ねむ側は奇襲させてラグに悪波打ってラグ引きカノン打ち(ギリまで貯めて)してズキンのイカサマ耐えてカノン打ちが唯一筋だったかなイカサマ耐えるかかなり怪しいけど

いずれにしても良い試合だった

567 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:47:42.67 ID:FDowkGzea.net
>>564
ブラフしなくてもいいようなところでするのがアホなだけやで

568 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:49:27.26 ID:FDowkGzea.net
アンチを実力で捻じ伏せるカビゴンべ先生はやっぱかっこええなぁ

569 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:56:01.55 ID:/TXwu0dtd.net
Mao卒業

570 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:57:33.14 ID:n64jRIttp.net
Mao師匠が初心者のいるレート帯で雑魚狩りしてるころ弟子のゴンベはリダボ勢と世界レベルの試合をしていた

571 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:58:39.69 ID:FDowkGzea.net
>>570
弟子のゴンベは草

572 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:02:03.05 ID:FDowkGzea.net
そういやゆふいん軍とのリスナーガチ対決の話どうなったんや?
先鋒 やまるま
次鋒 こおりすく
中堅 レモじゃが
副将 カビゴンべ
大将 maoさん
はよこれ見たいんやが

573 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:04:18.25 ID:n64jRIttp.net
>>572
先鋒けんたて大将カビゴンべ補欠Maoで

574 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:05:00.72 ID:FDowkGzea.net
>>573
補欠ワロタ

575 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:07:11.84 ID:dmN9MgsVr.net
>>573
maoさんは忙しい()から補欠なら仮病使うんじゃね

576 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:20:43.58 ID:8pm+cFBZa.net
晴子は?

577 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:22:31.55 ID:ex0fSvX4p.net
MaoさんVSゴンベ先生もズキンでバナ消費させられて普通に捲られそうなのがまた

578 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:23:50.09 ID:wtD3nwt2a.net
>>576
こういうガチ対決で雑魚ネタはつまらんからやらんでしょ

579 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:25:53.84 ID:8+SX3Iksd.net
晴子先鋒で5人抜きできます

580 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:27:10.88 ID:UFmuPd+D0.net
>>561
これは良い勝負だな
実力者同士の試合は良いものだ

581 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:42:29.19 ID:WGrjd48tF.net
>>580
雑魚の珍獣の方が盛り上がる辺りこのスレエキスパ以下の奴多いやろな
レジェンドでもリダボに擦りもしない底辺とかだろうな

582 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:49:34.74 ID:czmQ/7y9a.net
一回だけマグレレジェンドいけたわたしは誇っていいですか?

583 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:59:08.86 ID:n64jRIttp.net
ちなみに向こうの大将のゆふいんは強さランクCでこちらは副将のレモじゃがの時点でそのくらいらしいので何気にMao軍は強豪

584 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:59:40.17 ID:nrhdfBIla.net
>>582
どのシーズン?
自分の心の中に留めた方がええよTwitterや配信では誇れるどころか見下される要素にすぎない

585 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:00:41.38 ID:nrhdfBIla.net
>>583
こちらの大将maoはFランクなんですけど

586 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:07:40.60 ID:dmN9MgsVr.net
2期連続レジェンド達成できて調子乗りだすやつはちょくちょく見かけるけど1回のレジェンド(レート配布)であそこまで調子に乗るやつ滅多にいない

587 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:10:45.49 ID:4vUN9POpM.net
>>584
祝勝会配信するのはダメですか?
切り抜いてGBL史に残るとか伝説とか自己申告するのもナシですか?

588 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:12:09.02 ID:WGrjd48tF.net
>>586
maoはダイゴ持ちのプライドがありそうやな
流石にシーズン4まで未ポーズが今のレジェンドの難易度で調子乗ったらガイジやけどそこが普通の奴らと違う
勿論実力はお察しなんやけどな

589 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:16:08.52 ID:WGrjd48tF.net
ゆふいんもみをつくしもダイゴ持ってるけど流石にレジェンドは余裕だしな
maoみたいな落ちぶれ野郎は特殊

590 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:56:30.87 ID:WwpMnjR10.net
Maoさんはこの配信だとねこくらさんと同等くらいだろ
こんばんワンリキーだの晴子よりはさすがに強いけどキャプアメには劣る

591 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:08:27.66 ID:OG89Dz+Na.net
>>590
何故そこでキャプアメが出てくるのか謎

592 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:12:36.43 ID:WwpMnjR10.net
>>591
ダンデとフラダリポーズ持ってるらしいからいい比較対象かなと

593 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:24:57.09 ID:OG89Dz+Na.net
>>592
最後のナイアンのお情けがなかったらフラダリすら取れなかった雑魚だからmaoさんと同格

594 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:27:28.36 ID:S455yVPfd.net
キャップはダンデもあるからmaoよりはほんの少しだけ強いかと

595 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:53:03.13 ID:OG89Dz+Na.net
今日もmaoの初心者講座かよ見る奴いるんか?

596 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:00:29.10 ID:EbERTxcJ0.net
バカは見るんじゃないか?

597 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:04:34.03 ID:06P98XYTa.net
マロならまだしもMaoは無いわ

598 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:44:39.95 ID:qMLnASvTM.net
GBL初心者は見ないかも知れない、むしろ見ないほうがいいまであるけどコアなmaoウォッチャーは見るんだろうなー

599 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:46:09.05 ID:tYjdgrwyd.net
もうマニアしかノーレート戦なんて見ないだろ

600 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:46:34.55 ID:lhJgE24RF.net
>>598
何色にも染まってない初心者が下手な奴の動画を最初に見るのは足枷になるしな

601 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:51:24.77 ID:uZs/OxFn0.net
maoさんも言っていた気がするが初心者の定義って難しいんだよな
ポケGOを始めたばかりの方を含むのか、それともある程度トレーナーレベルは高いけどGOバトルリーグをやった事の無い方なのか
前者であればまずは今からでも揃えやすいメンツを教えたほうが良いし、後者であればある程度はメンツを揃えられるから構築と立ち回りを知りたいだろうし

果たしてmaoさんはどちらに対して情報を提供しているのだろうか…

602 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 17:53:17.49 ID:WwpMnjR10.net
むしろ今シーズンはMaoさんのだけ流して他の人の試合や考察系の動画は全然見てないわ
何も考えずに垂れ流すだけなら最適なんよな

603 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 18:49:48.83 ID:Fq/uCCQXa.net
自ら率先して初心者プレイを見せてくれる配信者の鑑

604 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 18:56:27.59 ID:5nOS7VgBa.net
>>602
そしてmaoの下手プレイが焼き付いたお前は次シーズンでレジェンド苦戦若しくはリダボ逃すまである

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200