2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 210戦目

1 :ピカチュウ (9段) :2022/03/07(月) 14:22:14.24 ID:ZF9TpKWyd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン11開催中★
☆シーズン11報酬
・ランク1到達:クロバット(確定報酬)
・ランク1以上:ピクシー、ムウマ、アサナン、モグリュー、ツツケラ、ヤングース追加
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6以上:ポリゴン、コジョフー、モクロー、ニャビー、アシマリ追加
・ランク11以上:ヒンバス、ズガイドス、プルリル、ボクレー追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン、イワンコ追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加

3/2〜8
スーパー、ジョウト
3/5 バトルデイ 11:00〜14:00パウワウ
3/8〜15
ハイパー、ハイプレクラシック
3/15〜22
マスター、ラブラブ
3/22〜29
スーパー、リトルジャングル
3/29〜4/5
ハイパー、キャッチ
4/5〜12
マスター、ハロウィン
4/12〜19
スーパー、リトル
4/17 バトルデイ
4/19〜26
ハイパー、レトロ
4/6〜5/3
マスター、カントー
5/3〜10
スーパー、ひこう
5/10〜17
ハイパー、エレメント
5/17〜24
マスター、マスプレクラ
5/24〜6/1
スーパー、ハイパー、マスター
5/29 バトルデイ

前スレ
GOバトルリーグ 209戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1646367150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

371 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:26:06.81 ID:WEd/e6oXr.net
>>370
ニドとアロライ

372 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:36:01.78 ID:uox3LagNd.net
降参方法で潜ってるけど
ハイプレの方BOTみたいな奴しかいないわ

373 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:44:27.60 ID:6W1AAV4va.net
ミズゴロウタスクのために外でもやってるけど、auの回線はマジ詐欺レベルだな。5Gでも通信不安定です!になることがある。
1日に何度もインターネットに接続できません出るし。

374 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 08:55:34.04 ID:L1UChqcY0.net
>>371
オーロット、ラグ、ギラが重そうかな
ありがとう

375 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:04:43.76 ID:EZcT/5aUr.net
ちゃんとプレイしてる人はポーズは絶対に無理!
ポーズ持ちは全員チート!
って言って回ってる近所のジジイが今朝から嬉しそうにグラジオになってた
まあ、今までも影で頑張って続けてたんだろうから可愛いな

376 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:13:27.28 ID:xs5YUCF50.net
降参多めでさらに勝率0.45以下でランク20になると
マッチングしづらくなるので注意

377 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:15:59.29 ID:q9TgmdCqa.net
通常ハイパーでナットレイって弱い?

378 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:34:01.62 ID:y2v4eVUK0.net
普段はハイパーしかやらないけど、スーパーで20まで上げた
今はハイパー慣れしてない人たちばかりでボーナスタイムだわ
あまり見ないポケモンも見れて楽しい

379 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:35:46.36 ID:/rJDa4UTr.net
>>377
強いよ
育てるの大変だけど

380 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:36:41.26 ID:4X76KdWi0.net
>>377
ギラアナにもファイアローにもズキンにも勝てないからね

381 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:53:28.32 ID:XIwlwF0Aa.net
>>380
ラグブルン甘えるに勝てるやん…

382 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 09:54:42.78 ID:HOBZZk4tM.net
>>369
これ同発取るとか交代受けとかで結構影響あるんだけど騒がれてない印象
早よ直してほしい

383 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:02:24.40 ID:KWTGKwOQ0.net
>>380
メタルクローアシッドボム型ネットレイならギラアナに勝てるぞ

384 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:05:58.70 ID:/rJDa4UTr.net
>>380
アローとズキンは鋼絶対殺すマンだしギラアナとか対面の鬼やん
なんでそいつらと殴り合いさせる前提やねん

385 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:06:04.56 ID:cZW8U9Rbp.net
まだグラジオポーズつけてる人かわいそうだな

386 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:10:50.64 ID:xs5YUCF50.net
お前は臨床心理学者か

387 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:20:29.35 ID:XqznaQO+0.net
>>341
平均的なジジババはまだランク17~18だよ
再来週になったら一気に増える

388 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:26:29.68 ID:lGz3QH4s0.net
>>381
そこだけ対処したかったら格闘に耐性があるフシギバナでよくね…?

389 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:38:49.02 ID:XIwlwF0Aa.net
>>388
トドとクインにも勝てるのはバナにないメリットじゃね?
最近減ったような気がするけど粉雪キュウコンにも勝てるし
まあナット持ってないエアプなんですけどね

390 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:42:03.56 ID:585qRdpqr.net
都心行くと回線が5Gに切り替わってブチブチ切れるから5G使えなくしたぞ
スマホで動画見ないから問題ない

391 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:58:47.26 ID:AofOMCkMa.net
対戦中は4gも5gも使わないんだから機内モードにして通信出来ないようにしてwifiだけの方がいいよ。ラグの原因だし

392 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 10:59:28.81 ID:C0BqAqAB0.net
>>375
まさかとは思いますが、この「近所のジジイ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

393 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:03:17.44 ID:x0aWKTj10.net
ジジイと仲良くなる奴もジジイなんじゃね?

394 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:05:04.93 ID:KsIoJlT/0.net
GBLやってて操作不能になる時が最近頻繁にあるんだけど端末の性能不足or回線速度らへん?
平気で10Tくらい殴られ放題だし、シールド張りますか?→タップしても反応ないみたいな感じなのだが

395 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:06:22.87 ID:KWTGKwOQ0.net
最近カバルドンとドンファンとネンドールとか地面タイプことばかり考えてる
こいつらは自分が何のために生まれてきたのか悩んでるんじゃないかって

396 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:06:55.62 ID:AofOMCkMa.net
>>394
10t一方的に殴られるのはネットの回線落ち
タップが反応しないのは端末の処理落ち
両方だね

397 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:10:31.41 ID:az/i0A420.net
>>366
そんなことしたら捲り不可能な運ゲーになる

398 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:10:45.92 ID:KsIoJlT/0.net
>>396
ゴミカス端末と田舎回線の限界って事ですかね
参考にします、ありがとうございました

399 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:11:38.88 ID:n2D0Kg2v0.net
>>389
ミラショでナット使ってるがハイパーだと困るんよね
ファイアロー、ギラティナ、カイリュー、タチフサ、シュバ、バルジーナ、格闘がきつくて、地味にユキノオーもきつい

これらの補完を組ませようとするとなかなか難しい

ドラミドロは良さげだが、シュバがなぁって感じ

400 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:11:57.46 ID:XIwlwF0Aa.net
>>395
カバルドンはサンムーンの時はトップ10に入ってた

401 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:12:57.00 ID:EskPQqe9d.net
ハイパーだったらいにしえのカバルカイリューいけるんじゃね?

402 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:14:22.12 ID:3kjWLSjKa.net
もう用済みの今出してるポケはとっとと殺してもらい、相手のポケを起点にしたいから今の相手ポケhpで削らず放置したい時、タップせず放置でええんよな?
よく相手も攻撃やめてるように見えて突然死ぬことあるが、あれ、ちゃんとこっちの思惑どおり上手く行ってたのかな?

403 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:15:09.07 ID:XIwlwF0Aa.net
>>399
ハイパーで全ての補完取るの難しくね?
ブルンナット甘キュウとかは?
出し負けを捲れる気はしないけど

404 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:25:41.37 ID:n2D0Kg2v0.net
>>403
ムズいんだけど、ナットはその中でも特に難しいなぁと
せっかく作ったけどこれというパーティーが思い浮かばん

405 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:30:56.77 ID:q9TgmdCqa.net
ナットレイおすすめパーティあります?
いまいち良さそうなのヒットしない

406 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:39:36.59 ID:x0aWKTj10.net
炎と格闘に強いの後ろに並べとけ
ブルンゲルとアシレーヌ

407 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:41:00.89 ID:L0EP5jh90.net
ブルンナットでタイムアップ狙うのが常套手段じゃない?

408 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:46:20.82 ID:JuDlQzWEd.net
>>402
お互い同じ思惑でお見合いになってると思いきや
突如こちらのラス1がHP削れた状態で出てて
相手にわざ2撃たれるところまでポルナレフされることがある
ちゃんと相手だけ動いてることもあるから本当に理解不能

409 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:46:28.73 ID:AofOMCkMa.net
ナットレイは最悪ファイアローかズルズキンに起点にされることを想定してパーティ組んだ方がいいな
もしくはこいつらを釣って裏で起点を作るギミック
甘族ナットブルンとかどうよ

410 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 11:46:56.02 ID:EskPQqe9d.net
その組み合わせを見たらバブ光シャドボ/ミラショウィップと技まで読めそうだ

411 :8 :2022/03/09(水) 11:48:01.64 ID:R5kFlDA6a.net
シャドーホウオウはハイパーで使えますか?
立ち回りとおススメパーティーあれば教えてください。
やっぱり初手で、だし負けはブレバ打ち逃げでしょうか?

412 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:03:23.65 ID:AofOMCkMa.net
>>395
カバは剣盾のガチ戦で活躍
ドンファンはポケモンカードで評価が上がったらしい
ネンドールはポケダンシリーズでうざキャラ筆頭らしい
なんでこんなポケモンおるんやろ?って奴多いけど、なんだかんだ他のシリーズで救済されてる

413 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:08:58.08 ID:lGz3QH4s0.net
>>409
ナットブルンは本家だと鋼が悪霊等倍化前の古の組み合わせだったっけ
ハイパーでもそこがネックになるね

414 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:21:23.36 ID:q9TgmdCqa.net
バクフーンってシャドクロのメリットある?
技たまるの遅いし

415 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:22:52.90 ID:x0aWKTj10.net
あるよ

416 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:23:59.50 ID:c6rFIX+S0.net
プレクラの方でガオガエン使ってるけど格闘弱点は結構きついなぁ
炎で有利なはずのシュバルゴのカウンターが抜群でがまさにカウンターしてる

417 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:24:08.96 ID:qbJzhoY7p.net
ないよ

418 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:28:59.01 ID:y2v4eVUK0.net
ないアルヨ

419 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:35:01.43 ID:4X76KdWi0.net
ろくな手持ちが居ないサブ垢ではスーパーは勝ててもハイパーはどうしようも無かったわ

420 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:36:32.47 ID:SEhdmA0Va.net
>>418
ケンシロウにボコられろ

421 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:36:50.92 ID:Cjjh/rOR0.net
>>395
カバは本家の対戦で強い
GOだとジム置きする位だが

422 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:38:30.14 ID:9lsUPY3HM.net
ランク20行ったらやることないじゃん

423 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:40:47.62 ID:OQ4CfRcfM.net
>>422
エースを目指す

424 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:42:04.78 ID:eR1IUWzPd.net
カバはマッショ覚えるだけで一気に対策必須の厨ポケ入りする

425 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 12:42:42.86 ID:MvIjx3jPr.net
>>416
ガオガエン、バクア型だとシュバルゴに後出しで勝てないんだな
炎のキバでもシールド剥がされる上にHP半分削られてスペシャル技1回分の起点にも出来ないとか色々泣けてくる

426 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:00:09.14 ID:/9kyzg82d.net
お香の効果変わらないんだよね
定点だと5分だから6時間で72匹か
いいとこ色違い3匹かな
ルアーの多い街中に出ていって歩き回らないと駄目なんだな
コロナ終息したとはいえ厳しい

427 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:05:14.05 ID:9uMt9VoZd.net
中野で通知あってHL11位ジャラコGET
さあ、不思議飴ぶっ込んで使ってみるかなw
今シーズンはこんなお遊びが気軽に出来るのがイイネ

428 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:11:21.02 ID:uhtkX7rTp.net
なんだかんだ混沌としてて楽しかったな
タスク終わるぐらいまではやろうかな

429 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:23:29.51 ID:nMp/Zq5Xd.net
レート無いから適当なパーティー使ってるけどほんと楽しいわ
不思議な飴溜まったらルガルガンも使ってみたい

430 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:24:52.36 ID:vSSwInnGd.net
今日からハイパーか
スーパーでポーズ取れなかったまったり初心者が通常ハイパー潜って絶望するんだろうな

431 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:34:00.10 ID:wCsdgI2ma.net
>>412
逆にメガニウムバクフーン辺りは本家じゃゴミだがgoで救われてるな
ワニは知らん

432 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:35:00.89 ID:wCsdgI2ma.net
>>430
初心者は次のスーパーまでお休みだろ
レイド勢はマスターやるかもしれんが

433 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:37:06.75 ID:y2v4eVUK0.net
普段やってない層がマスターやってもカモにされるだけなのでは

434 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:38:47.58 ID:XqznaQO+0.net
内部レートあるから同レベル同士で当たるし問題ないよ

435 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:39:41.33 ID:wCsdgI2ma.net
その通りだと思うけどコマは揃ってるジジババは多いだろうと思って
レートないし鴨にされても問題ないやろうし

436 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:43:25.09 ID:mPy0WLfr0.net
>>416,425
ガエンは開幕いかく&ねこだましに捨てゼリフ吐いて退却という本家特性と技ありきの強さだから
両方ないとただの弱いヘルガーっていうか、浮遊してないシビルドンみたいな残念感あるね

437 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:44:29.32 ID:oYfBQdmgp.net
ガエンはGOだとタイプと技の猫でしょ
環境次第で光るものがあるかもしれない

438 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:45:53.88 ID:S455yVPfd.net
ガエン、技は悪くないから産廃まではいかないみたい

439 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:48:47.68 ID:AofOMCkMa.net
12tでブラバン悪波とニトチャの択が作れる猫は耐久に目を瞑れば強い
ファイアローは15tでニトチャとブレバの択迫ってくるからね

440 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 13:55:48.38 ID:4X76KdWi0.net
アローはニトチャ積んで焼き尽くすで削る運用ができるけど、猫は積んでもバクアじゃ削れないからね

441 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:00:10.98 ID:OMccyMdN0.net
バクフーンでいいやってなる

442 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:03:55.12 ID:EskPQqe9d.net
マスターと同時開催のものがあるじゃんと思ったらラブラブカップ
初心者は終わったな3/23までお休みw

443 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:04:08.35 ID:CRvbM71da.net
ガエンは専用のDDラリアット次第かな
他のアローラ御三家もだが

444 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:04:44.61 ID:sSL0roAYd.net
今のハイパーはムキムキしてないと人権ないし10分ぐらいマッチングしなさそう

445 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:20:40.66 ID:CRvbM71da.net
前シーズンでXLばら撒きあったし今はそうでもないのでは?
家からまったく出ないmaoさんすらガラマカンストさせたんだし

446 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:21:47.48 ID:Gro+0oTv0.net
限定トドも持ってない復帰勢TL41なのでハイパープレミアクラシックにしたけど
通常ハイパーの方が人多いのかな
みんぽけも\フリー対戦見ると通常ハイパーばかり
先を見据えて通常ハイパーに慣れていた方が良いのだろうか

447 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:22:31.47 ID:wtD3nwt2a.net
>>446
手持ち次第

448 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:27:18.43 ID:Gro+0oTv0.net
>>447
2年位前までのポケモンならそろってるけど
ブルンゲルファイアローオーロット限定アロキュウでんじスチルなんかは持ってない

449 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:27:46.75 ID:CRvbM71da.net
ハイパーはなくならないからハイパー強いに超したことはないね
時間かかるのがいやだが

450 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:31:55.13 ID:WGrjd48tF.net
>>448
無難でいいならラグとクレセ組ませて後1体は色々試せばええんちゃう?

451 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:35:11.45 ID:WGrjd48tF.net
人気パーティーにラグギラアナラプなんてのもあるぞ

452 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:35:52.50 ID:Gro+0oTv0.net
>>450
ラグ クレセ(くさむすび) スチル(ラスカノ) ギラ あたりで行こうと思います

453 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:39:38.84 ID:WGrjd48tF.net
>>452
ラスカスチル持ってるなら古いけどラグカビスチルのギミックとかもあるぞ

454 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:43:37.43 ID:KQSIJBHx0.net
>>453
カビがカウンター釣り出し役ですかね
ちょいためしてみます

455 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:46:02.72 ID:V2JXVDETd.net
スチルは技の選択で迷う
1 ラスターカノン きあいだま
2 ラスターカノン でんじほう
3 きあいだま でんじほう

フェアリー対策はでんじほうでいけるから3かな
でもゲージ溜まるまで遅いんだよな

456 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:46:22.60 ID:x0aWKTj10.net
ちょうど今ココペリがそのパーティー使い始めて2連敗スタート

457 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:48:08.10 ID:WGrjd48tF.net
>>455
ラスカでんじぼうはワイ的にはないな

458 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:24:01.65 ID:LFnqVnZ6d.net
今回ひさしぶりにやったライト勢の周り皆がグラジオポーズとれたから、もう満足だわって人が大半だな、、
次のシーズンはもういいのだとよw
ナイアンの思惑と真逆で草

459 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:26:52.95 ID:FLFQZ8yZa.net
他ゲーだけど公式の日本大会がすごい盛り上がってたな。そこの界隈で人気の YouTuberも決勝リーグにたくさん出てたのもあるけど解説もわかりやすかったし熱かった
やっぱ公式の大会があるなしで対戦ゲーの盛り上がり方全然違うわ

460 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:27:02.47 ID:WGrjd48tF.net
>>458
抜き終わって満足したジジイみたいで草
ランク20になっても潜れや過疎るじゃねーか

461 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:31:40.50 ID:5SdMhQOP0.net
1年以上ぶりにハイパーやるんでプレミアムクラシックの方にしてみたけど相変わらず御三家だらけなのね
トドに滅ぼされたと聞いていたけどそうでもなかった

462 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:33:03.45 ID:JeMhKDyoM.net
トドのメタをメタるために使うからな

463 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:46:36.42 ID:4r28UKCRd.net
ってかバトルチケットの128勝で砂たったの4000てどんだけクソなんだよw
こっちまでやる気がなくなったわ

464 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:49:40.17 ID:O+YVkry40.net
通常ハイパーでずっとシャドウカイリキー使ってるけど今は使い得な気がする
環境に居る大体の奴に圧かけられるし

465 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:52:08.82 ID:6k/AD45fr.net
次のGBDまで毎日フルセット降参しようかな

466 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:56:35.87 ID:1qs7YfGar.net
5セット25試合終えるのに3時間半もかかる
通常なら2時間半
今シーズンはマッチング待機時間が長すぎる

467 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:58:11.54 ID:iS9R8EQ9d.net
256勝や512勝はあるんだろうか
仮にあったとして1024勝はおそらく誰も達成できないだろうけど

468 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 15:59:35.48 ID:l5vcLkUj0.net
ポーズ持ちの連中はこんな中でもガチでやってるねぇ・・・
やっぱりスゲーわ・・・俺なんてシールドすら貼らなくなった・・・ホントにつまんない

469 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:03:44.78 ID:JeMhKDyoM.net
2048勝まであったというオチを期待

470 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 16:05:12.62 ID:+fhKg9Jp0.net
>>458
まあそれが答えなんだよな
一度ついたGBLへの拒絶反応なんてそうは治りはしないだろうしグラジオが欲しいから嫌々やってただけなのが大半
「なんだGBL食わず嫌いだったけどけっこう面白いじゃん!」って流れに持っていきたかったんだろうけどそうはいかんわな

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200