2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1740【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 12:06:39.63 ID:174abXCG0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1739【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1646386057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

686 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:26:31.45 ID:PVq9bVrpM.net
ジム叩いたらエフェクトで軍の居場所がバレてしまうからな
しゃーない

687 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:27:31.95 ID:GByReXhCd.net
>>685
今ロシアのジムに置いてあるポケモンはどうなるんだろ

688 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:27:31.78 ID:r+2rX6J8a.net
昨夜か今朝開けたモスクワギフトが最後になったか

689 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:33:03.75 ID:BVA4NO5m0.net
位置偽装でもロシアに飛べないの?

690 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:34:15.36 ID:wnaTORPEd.net
https://i.imgur.com/jzcJdR4.png
最近まあまあ出る

691 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:37:47.29 ID:r+2rX6J8a.net
https://i.imgur.com/JsV506x.jpg
平時の生き残りとして大事にしてあげるよ

692 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:39:28.24 ID:0rlhxuAxd.net
北方領土には元々ポケスト無いっぽい?
あそこでプレイできなくなってたら炎上しそう

693 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:40:34.64 ID:iNEef2Zt0.net
北方領土でポケモン捕まえたら原産地どこになるんだろう?
どっちにしても問題ありそう

694 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:42:11.94 ID:wnaTORPEd.net
日本以外ないだろ

695 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:46:33.84 ID:sCYtJlTA0.net
>>629
ようやくロシアとベラルーシでポケGO停止させたみたいだな。

696 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:47:43.72 ID:Xd4/4Uzvd.net
>>571
往来の邪魔にならないように端っこに避けるでしょ
歩きスマホほどではないけど周囲への注意がおろそかになるからね

697 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:53:40.18 ID:LMr1WOpMM.net
>>690
複垢?PLは?

698 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:54:43.36 ID:NWxpH+8Id.net
>>687
強制返還か、幽閉されるね。

699 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:56:59.02 ID:wnaTORPEd.net
>>697
先月4年ぶりに再開したばっかりだよ
PL29

700 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 12:58:03.61 ID:xFhn6UFUd.net
5戦5敗!本当にリーグ勝てないイラつく。2勝3勝なんて贅沢言わないから1日1勝だけでいいのにこれだよ。下手くそにはマスピカが遠すぎる。これうまい人本当に凄いわ

こっちのブラフは全く通らないのに相手にはしてやられる。出し勝ってても負ける。降参降参はい降参。ナイアンから目の前に人参ぶら下げられてる気分だわ。普段ならリーグなんて絶対触りもしないのに。

701 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:02:51.11 ID:1z+dDfRJ0.net
ブラフかますならゲージ余計に貯めるとかして相手を揺らさないと
あとそのブラフ本当に必要?ってのもある

702 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:05:52.85 ID:DTeaCO2Ad.net
しばらく何も考えずに降参しまくる
そうしたらそのうちに明らかにCPが低いの(たぶんbot)が出てくる

703 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:10:52.94 ID:OHDBepXE0.net
ブラフ合戦の最初の一発目ってマジでコイントスだもんな
ニ発目はまだ予想できるけど
トドゼルガの地震剥奪しろ

704 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:18:08.14 ID:IcqaGWRG0.net
ニドクインミラーのブラフ合戦

705 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:25:46.77 ID:BZJsnLHba.net
次のイベもレイドは犬探しやな🐶

706 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:25:49.00 ID:iNEef2Zt0.net
三大ブラフ合戦
ファイアロー、ガラマ、ニドクイン

707 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:27:42.50 ID:kE3YIDaHp.net
ブラフは明確な目的持ってやらないとダメだよ
対面を維持したいのか、シールドを維持したいのかしっかり軸がないのにやっても運任せするだけ

708 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:30:02.61 ID:q9AJ2KiE0.net
低レート程無駄なブラフをやりたがる

709 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:30:45.39 ID:1z+dDfRJ0.net
ラグラージとギラティナの読み合いも面白いよ
たいていラグラージ負けるけど

710 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:41:37.88 ID:ABYJSewkr.net
グッバイロシアのポケモンマスター達
https://i.imgur.com/wb1ZZki.jpg

711 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:51:42.04 ID:FeAIqmqhd.net
ロシアのガチ勢はプーチンにキレるのか

712 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:54:29.24 ID:rAhHCfV5p.net
久々に野生のアーケン出たわ
https://i.imgur.com/O8wO1KI.jpg

713 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:55:02.82 ID:s4/xdtx6a.net
ロシアへGOがウクライナで配信されるだけだぞ

714 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:57:59.11 ID:We7ze7Pxa.net
レイドやジムバトルで迷惑駐車が多い公共施設のジムの削除依頼を町内会が役所にして、役所がナイアンに申請したみたいなんだけど、ジム削除されるまでどのくらいかかるもんなん?
役所の担当者が言うにはこれまでに他にも何回か申請して、削除はされるけどそれがいつになるか分からんって

715 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 13:58:15.87 ID:wZGShyvlM.net
もうロシアはテトリスしかできないな

716 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:02:34.41 ID:kE3YIDaHp.net
>>714
早ければ数週間
ジムが消えるんじゃなくて虚無のポケストとして残るだけだからいっそのこと消えた方がありがたいと毎回思うわ

717 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:07:43.37 ID:w4AODaIg0.net
ウクライナ国内に侵攻してるロシア兵はできるの?

718 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:07:57.17 ID:X0so0rgr0.net
>>710
ベラルーシもかよ

719 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:08:40.23 ID:kE3YIDaHp.net
ロシアのユーザーの悲観投稿泣けるわ
もうなんもないんだってさ、来週にはインターネットからも来てるしうーん

720 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:10:34.78 ID:u4+e/BXGa.net
ロシア民は皆んな偽装民になるん?

721 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:23:33.07 ID:We7ze7Pxa.net
>>716
数週間は大丈夫ってことか
昔は消えたジムに挿してたポケモンが行方知れずになったってことがあったから気になって
まあ、あまり触らないようにはするけど

722 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:29:46.90 ID:9GqQTIBOa.net
20レベルになって3勝面倒だから
バトルパス使おうと思ったんだけど
表示されない。。仕様?これ

https://i.imgur.com/mz01wh3.png

723 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:31:15.01 ID:k4AthFnj0.net
>>669
ポケカだとかなり有能だよ
紫のオドリドリGXと赤の熱血レッスンのオドリドリ

724 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:33:06.62 ID:9zdoZRC4d.net
>>713
5玉レイドに伝説のプーチンが出現か
ソーラービーム落としてやろう

725 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:33:42.00 ID:Xd4/4Uzvd.net
>>722
ふつうリワードに参戦済みなんじゃね
とっとと5戦消化すればまた現れるような

726 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:34:05.74 ID:k4AthFnj0.net
>>684
毎日そのペースで捕まえてるの?

727 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:35:35.43 ID:9GqQTIBOa.net
>>725
なるほど一回も戦ってなくても
押した時点でダメなのか。。面倒だなぁ
thx

728 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:41:10.51 ID:R7VINhdA0.net
ブラフなんか関係ねえよ
常に弱点か火力ある技撃って通らずキツイなら降参、相手にそれをされたら降参
普段リーグやってないくせにプライドだけは一丁前だからそんな効率悪い事やってんだよ

729 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:41:38.97 ID:0yPJiydQ0.net
ロシアBANでパチリスが全世界に野生でバラマキされたら最高

730 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:46:01.91 ID:jP8GjvjOMEQ.net
黙祷

731 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:48:47.51 ID:Xd4/4UzvdEQ.net
>>730
忘れてた
d

732 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:54:15.74 ID:1z+dDfRJ0.net
「戦争反対デモに参加したら逮捕されたし警察に殴られたし仕事なくなったし食うものにも困ってせめて好きなゲームでもやろうと思ったらこれだよ」

やべーなロシア

733 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 14:59:50.22 ID:Lqf7JbcB0.net
>>722
最初に普通リワードを押してしまったでしょ
途中で変更はできません

734 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:07:01.85 ID:PDBR5vcfa.net
>>704
ニドクイン使いワイ、ブラフに嫌気が差しエッジ採用

735 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:09:09.52 ID:hSqkQI1Bd.net
>>700
オーロット使ったら勝てるぞ

736 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:12:28.54 ID:C6AaFxRM0.net
赤の広場占拠してたワイのポケモンどうなるんや・・・

737 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:19:47.15 ID:sSvKMVq5d.net
>>736
銃殺刑

738 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:26:35.27 ID:vsZVD4tba.net
アイオワのフレンドが最近急に東京やらブラジルやらエジプトやらのギフトを送ってくるようになったんだけど
これは…そういうことだよな

739 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:31:07.53 ID:QZkEM+wUp.net
カラサゴってとこから来たら闇落ちだよ

740 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:33:05.11 ID:CJr5j8YAp.net
>>738
アイオワ在住ごっこに飽きたんだろうな

741 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:34:24.40 ID:gHgwtAiC0.net
気球のロケット団に間違えてスーパーリーグのトレーニング用パーティー選んでリタイアしたら次以降もスーパーリーグ用のポケモンしか選べなくなったんだけど何これ

742 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:34:54.59 ID:kf2zCtdw0.net
いま野生でフワライドとかいるんだな

743 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 15:35:58.51 ID:Vzd2J0NV0.net
>>733
前日20になって翌日の最初のセットでふつうリワードしか選べなかったぞ確か
凄い忖度マッチングで5連勝させてくれたけど

744 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:10:42.42 ID:VZdFe9lJ0.net
モスクワ
http://imepic.jp/20220311/581870

745 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:17:10.73 ID:We7ze7Pxa.net
ロシアはVPN経由でできたら意味ないからジムやポケスト消したんか
ポケモンも出ないだろうし
中国がこんな感じだったなぁ
ロシアのトレーナーはご愁傷さま

746 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:21:11.19 ID:x4iBnI2Dr.net
ロシアとベラルーシのポケストとポケモン何もかも消滅してたよ。戦争悲しすぎる。

https://i.imgur.com/q58W03V.jpg

747 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:21:24.02 ID:qe6FcwD5M.net
おこう使っても出ない?

748 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:21:44.77 ID:T1ePwMom0.net
650匹目でゴマゾウの色違いが出たみたいだね
https://twitter.com/Dedenne299/status/1502141770028621827/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

749 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:24:38.35 ID:npOMEiQt0.net
ロシアフレから貰った7玉ポケたちは大事に取っておこう

750 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:25:02.14 ID:7DuOZcC8d.net
ログインはできるのかロシア

751 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:26:32.48 ID:IM4YWGwe0.net
今月ポケモンGOを始めた初心者なのですが
最初はポケモン捕まえているだけの方がいいのでしょうか?

752 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:28:45.59 ID:gBv8Iltn0.net
ゴマゾウだけじゃなく、サニーゴやカポエラーも1/500

753 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:28:55.09 ID:1DMyLf+v0.net
>>751
片っ端から捕まえて色決めたらジム覗いて空きがあったらポケモンを乗せてコインを稼ぐ

754 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:29:10.07 ID:KVnrwlrM0.net
>>710
間違って北海道も停止されそう
最近やたら近所のジムやストップ減ってるし

755 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:29:28.62 ID:C6AaFxRM0.net
知恵遅れで訊くのが妥当な質問

756 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:31:11.64 ID:Xd4/4Uzvd.net
>>751
まあとりあえず強化はしないこと我慢しとけ

757 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:33:51.99 ID:x4iBnI2Dr.net
>>747
出ない。おこう自体もロシアから直接だと位置情報を取得できませんのメッセージが出て使えないようになってる。フィールドリサーチのリワードポケモンもネットワークエラーが出て捕まえられなくなった。

758 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:34:41.44 ID:FeAIqmqhd.net
>>751
バトル以外は何でもやってみよう
伝説レイドも期間限定で酷いと1年以上復刻チャンス来ないから積極的に参加すべき

759 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:37:18.07 ID:FeAIqmqhd.net
フト思ったが
ロシアが一般市民まで殺しまくってるのは悪いが
ゲームまで遊べなくするのはやり過ぎかもしれんな

760 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:39:21.16 ID:q9AJ2KiE0.net
「世界」から抹消されたんだよ

761 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:40:35.87 ID:lI1katH7a.net
>>759
そんな所でお散歩ゲームしてたら危ないでしょうが!
きっとポケモンを避難させたんだよ

762 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:41:29.09 ID:c/xrtYRjd.net
とりあえずロシアゲームプレイ不可のおかげでここにSL1位とか普段画像ドヤ張りしてる奴が偽装確定してスッキリ
プーチンとナイアンよくやったぞ

763 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:43:04.82 ID:QZkEM+wUp.net
>>745
VPNとかじゃないぞ
他の国からの遮断だから一般人に回避不可能
だから遅かれ早かれの運命

764 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:46:51.86 ID:QG+UgBFw0.net
人がいなすぎてパス2枚消化できない

765 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:48:42.74 ID:DTeaCO2Ad.net
ポケGOだけならまだいいが、泥と林檎自体がそのうち使えなくされるんじゃ

766 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:51:56.44 ID:1z+dDfRJ0.net
ネットそのものが使えなくなり始めてんぞ

767 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 16:57:44.94 ID:Xd4/4Uzvd.net
ロシアの外へのアクセスはロシア側が遮断してるんでしょ

768 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:02:38.34 ID:x4iBnI2Dr.net
>>762
産地もリトレーン出来たら良いのにな…
クロすぎて。
https://i.imgur.com/SiHvyou.jpg

769 :751 :2022/03/11(金) 17:03:44.94 ID:IM4YWGwe0.net
アドバイスありがといございます!

770 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:04:28.90 ID:s4IkDvaka.net
普段バトルやらないやつでも
1週間でマスピカいけた
もうやらねぇ

771 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:08:21.57 ID:Tg+kshxj0.net
ナイアンはロシアでサービスつづけて位置偽装は徹底的に排除してデータとって軍にでも提供すればいいのに
なにかロシアの動きがわかるかもしれん

772 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:12:41.02 ID:s4IkDvaka.net
オドリドリどうせレイドなし
野生のみなんだろうな
地域限定は最低限レイドやれよ

773 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:14:55.71 ID:x4iBnI2Dr.net
代わりにウクライナのポケストはめっちゃ増えてた。ナイアンが恐ろし…

774 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:17:34.15 ID:Xd4/4Uzvd.net
ポケスト審査が同情票でアマくなってるのかな

775 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:27:51.56 ID:qc5TiAFl0.net
文化財とか協会、公共施設が
文字通りぶっ飛ばされてるだろうから記録の意味合いがあるんじゃねーの

元々ここにありました的な。まぁ悲惨だわな。

776 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:34:44.09 ID:pPqZMDt8r.net
今更だがアップデートしたら
アイコンが遺影のようだ

777 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:37:02.54 ID:MKhRlnbbd.net
かつてあったものの記録としてのポケストが許されるなら撤去された地蔵とかのポケストも復活させてくれない?

778 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:40:20.54 ID:phNqhVpVd.net
>>773
知らない間にWayfarerチャレンジ:ウクライナ開催?

779 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:43:11.18 ID:XTUqUHVzM.net
>>757
国後択捉とか北方領土はどうだろう
日本するかロシアにするかナイアンの企業姿勢を問う

780 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:45:11.15 ID:wnaTORPEd.net
米政府が日本側の立場支持してるしNIAが北方領土をロシア扱いは流石にない

781 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:53:54.13 ID:QZkEM+wUp.net
niantic公式垢のリプライと引用ツイートの民度やべえな
平和ボケしすぎとる

782 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 17:58:14.60 ID:1z+dDfRJ0.net
エリキテルが野生で出ているだと

783 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 18:08:33.53 ID:x4iBnI2Dr.net
>>779
国後択捉とか北方領土も全部消されてる。
ポケストの位置情報、ジムの色・配置数とかの内部データだけまだ残ってる

784 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 18:11:52.64 ID:S7YziKxAa.net
カントーの色違い図鑑があと17匹で埋まるんだが、みんなカントーくらいは色違い図鑑埋めてるの?
地域限定が厳しすぎるんだが

785 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 18:17:13.22 ID:pD4tFyrja.net
Rinchan1956
yoshiyoshi876
28281212

総レス数 998
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200