2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんなプラチナメダルをみんなで目指す情報共有スレ

1 :ピカチュウ:2022/03/09(水) 00:39:18.78 ID:+N09l4fU0.net
タスクで頭を抱えがちなプラチナメダル

さまざまなメダルの効率の良い進め方などあればみんなで協力していきましょう!

82 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 03:26:48.56 ID:/HLAi+jsa.net
>>81
リトレーンもしたらいいよ
20分もしくは30分間は何回でも戦えるから時間内でハート稼いで残り1.2分になったらロケット団倒せばよい

83 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 18:15:56.72 ID:oLX15287d.net
>>82
30分もロケット団やるのは苦痛だ

84 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 19:09:27.18 ID:mH7bPC1y0.net
もしかして上の書き込みを見ていると、ピクニックガールは自分が捕まえなくてもいいということなのかな

田舎民だけど来週東京に行くから、ルアーさしてきたらいいと言うことでしょうか

85 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 20:02:07.38 ID:UwaRL3f50.net
>>84
YES

去年のコミュデイ総集編、池袋のポケモンセンター付近でルアー2枚使って達成したよ

86 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 21:13:49.28 ID:mH7bPC1y0.net
ルアー刺してきます。
ありがとう。

あと300位でかんこうきゃくもプラチナになるから、今回の東京で達成できたらいいな。
今更ですが、ユニークなポケストップってなんだろう…

87 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 22:37:59.90 ID:i01n0aur0.net
かんこうきゃく目指す際に都内でオススメはどこ!?
錦糸町・池袋・新宿・渋谷・日比谷公園?

88 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 22:40:24.24 ID:4oIWIpVia.net
>>83
そりゃそうよ…ベストバディプラチナ自体苦痛なのだから…

89 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 22:52:00.02 ID:gioASPXya.net
>>86
「ユニークな」は「同じポケストを2回回しても1だよ。違うポケストを回さないと2にならないよ」ということ

>>87
スポンサーも含めて数が多いのは上野〜秋葉原あたりかな

90 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 23:02:39.40 ID:/HDJkFgFa.net
>>89
ありがとうございます!
普通のポケストップ・ジムとスポンサーの奴とは何か違いがあったりするんですか?

91 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 23:59:30.54 ID:MXwKjCBHa.net
>>90
カウントは全部1だからジムもポケストもがんがん回すと良いよ

92 :ピカチュウ:2022/03/27(日) 04:11:31.41 ID:wYm6GrE4a.net
>>91
ありがとうございます!
ナイアンが嫌がるくらい回してきます

93 :ピカチュウ:2022/03/27(日) 05:31:01.12 ID:wKFXVbCLd.net
メダルの総数は現在何個?
自分のを見たらポケモン種類が18個、その他が43個、計61個でした。プラチナ36個、金10個、銀8個、銅7個でした。
レガシー40と凄腕コレクターは省きました。
1回も達成していなくても表示はでるのかな?

94 :ピカチュウ:2022/03/27(日) 09:12:52.24 ID:K/1w/8nC0.net
>>93
ポケモンのは全部で18個メダルあり、プラチナ15.金3

他のは、プラチナの前にある金のメダルは置いておいて、プラチナ11、金11、銀11、銅8の計41です。
やってないことあるのかメダルの数違う気がします。

配信開始から毎日やってるレベル44だけど、ソロ活だから色々遅れを取ってるみたいですね。

95 :ピカチュウ:2022/04/05(火) 21:08:40.79 ID:iyfR2gxh0.net
Wayfarerのメダルもあるのな
1500Agreementsでプラチナ

96 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 00:19:30.52 ID:zXhzb/c6d.net
>>94
確かに1回でも達成すれば銅になりますね
自分の18+43も全てではないと思いますが自分と比べて
2個足りないメダルは、けいしょうしゃとメガシンカおやじと予想

97 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 00:21:51.55 ID:zXhzb/c6d.net
>>95
Wayfarerメダルは確認したけどありませんでした
メダルの総数はわかりますか?

98 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 00:42:31.33 ID:zXhzb/c6d.net
ポケモンGoメダル総数で
検索して調べてみましたがポケモン種類以外の総数43より少なかったので

99 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 21:25:06.77 ID:K6NLK0d5M.net
俺は
プラチナメダル52
金メダル5
銀メダル3
銅メダル3

イベントメダル35

100 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 21:29:14.51 ID:K6NLK0d5M.net
>>93
俺はポケモンメダルが18個で
残りは45個だね。

これが、現状のメダルの総数だと思う。

101 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 22:41:46.44 ID:fV/GZKaed.net
>>100
ありがとうございました
残り2個の内1個は>>95さんのレスで分りましたが
残り1個はなんでしょうね

102 :ピカチュウ:2022/04/06(水) 22:49:16.98 ID:K6NLK0d5M.net
>>101
残り一つは、フレンドファインダーメダルだね

https://i.imgur.com/t6f76P9.jpg

103 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 20:51:02.24 ID:gpXs1R0vd.net
GBLを普段やらないのでスーパーハイパーマスター全てまだ銅
メガ進化も全然やれてない

104 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 21:43:28.65 ID:BFl0k1Pc0.net
>>96
すごい。
大当たりです

105 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 22:32:34.26 ID:bpbu7tSma.net
けいしょうしゃめんどくさすぎる

106 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 06:21:10.11 ID:SpErh6+40.net
TL48になってプラチナ34だけどあと1つがどれも絶妙に遠くてXP貯まるまでに達成できるか微妙

107 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 17:43:59.59 ID:gUllpU6ud.net
>>106
何が残ってますか?
自分もTL48でつい最近プラチナ35になったばかり
最後はジェントルマンでした

108 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 19:06:35.40 ID:SpErh6+40.net
>>107
48になって2週間ちょいでXP400万
ゲージ量からするとポケスト5万回が1番プラチナに近いけど3年やって38000しか回してないから一生懸命回しても多分無理
タマゴ割りも似たようなゲージ量だけどこんなので孵化装置課金したくないから無し
レイド表彰があと210でプラチナなんでこっちの方が楽かなと思ってる

109 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 19:31:01.71 ID:r9EWehKE0.net
>>108
カメラマンとかはいかがですか?終わってますか?

110 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 19:35:43.05 ID:SpErh6+40.net
>>109
それは終わってるよ
まあのんびりやりますわ

111 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 22:14:30.82 ID:gUllpU6ud.net
>>108
自分は去年の12月にTL48になって4ヶ月でXP 2320万なので
あなたの方がかなり早いペースですよ
なにで経験値増やしてるか凄く不思議
レイドもたくさんこなすにはある程度課金必要だからね
まあ頑張ってください

112 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 22:46:45.16 ID:DUHwEgEa0.net
けいしょうしゃはスピアーを複数用意し交互にやっといたら気づいたら1500くらいになってた、一応飴ボーナスもあるし何しろ無課金で出来るしやって損は無いかと

113 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 02:07:26.02 ID:LJMznPtSa.net
一体より複数用意するのか?なぜだ?

114 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 06:11:36.48 ID:1m3NBJlLM.net
何気に>>102 は凄くない?
殆どがプラチナメダル。

115 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:33:38.02 ID:3u3IJQWbd.net
昨日みたいなコミュデイの時ピクニックガールもおすすめやけど

116 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 18:47:24.00 ID:dH3kZiG3d.net
>>112
意味がよく分からないけど
それではメガシンカおやじが無理かな?
両方できるやり方はないかな?

117 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 19:37:04.63 ID:31X4hsch0.net
>>116
メガスピアーエナジーはジムから無料で手に入るのは知ってる?だからスピアーを複数用意して片方メガシンカさせ、またもう片方みたいに繰り返せば回数増えるって事。スピアー1体だけならメガ進化時間8時間待たないかんでしょ。だから複数用意して進化させまくればいい

118 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 00:07:58 ID:WxpeslqI0.net
コラッタとコイキングどこにいるんだー

119 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 03:33:02.78 ID:EDCDekAc0.net
メガシンカって1体しか無理じゃね…?

120 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 09:34:20.16 ID:Qp3tv7x/0.net
コラッタが現状無理ゲー。イベントとかスポットライトに実装してくれないと厳しい
コイキングはタスクがあるしイベントの合間に出るからちょっとずつ進んでる
先日のコミュデイの前後で3体ほどXLゲットできた

121 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 19:47:22.32 ID:8rBfr3Xod.net
>>117
ジムから無料の意味がわかりません
回した時のアイテムに普通のポケストよりエナジーが出やすいと言う事?
それよりもタスク報酬で貰えると思ってた
スピアーのメガエナジーは殆ど使ってなくて2000個だった
スピアーにこだわってたら終わらなくない?

122 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 23:50:13.45 ID:64lTL08N0.net
きみ理解力ないな

123 :ピカチュウ:2022/04/13(水) 00:32:08.55 ID:g9ksNmM10.net
メガシンカのメダルなんてあるのか
まだ一度もメガシンカしたことないから知らんかった

124 :ピカチュウ:2022/04/13(水) 04:08:46.22 ID:+JuDmGpwa.net
>>121
メガシンカおやじと継承者は別な

125 :ピカチュウ:2022/04/13(水) 04:40:22.88 ID:MyqHj6jwd.net
>>124
別だからどうせメガ進化させるなら
違う種類をメガ進化させて両方とも進められれば良いと思っただけ

126 :ピカチュウ:2022/04/14(木) 03:22:11.93 ID:w4ro6uBZ0.net
>>125
???
メガシンカは46種類でプラチナ(全部実装されてない)
継承者は1000回メガシンカさせないといけないんだよ?同時に進めるとか何を言ってるんだ?

127 :ピカチュウ:2022/04/14(木) 07:59:27.51 ID:9+iRd6Hwd.net
>>126
別にもう35個プラチナになってるから急いでやる必要もないし
どうせなら実装されてる分だけでも同時にやれれば良いと思った

128 :ピカチュウ:2022/04/15(金) 07:04:15.76 ID:DRWsogkk0.net
とりあえず、スピアーでメガ進化を思い出した時にしている。
あとは必要時にやることがあるかもしれないが、まずはけいしょうしゃの数稼ぎをすることにした。

129 :ピカチュウ:2022/04/18(月) 20:46:33.32 ID:4pBAlKGSa.net
ワイ新規、春イベのおかげでピカチュウ大好きクラブをプラチナメダルへ

130 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 19:31:56.96 ID:Q2cnMjYPd.net
新規でワイか
先が思いやられる

131 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 19:36:13 ID:T2zD+oCed.net
亀歩み並みだがコイキングは常に出現してるからつりびとは少しづつ進んでいるけど、コラッタがまれにしか出ないからたんパンこぞうが一向に進まない
現在、つりびと599、たんパンこぞう364

132 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 21:28:24.65 ID:7RI6Am/9M.net
つりびと880、たんばん600やわ
バトルレジェンドとかカメラマンの方が先にプラチナなりそう

133 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 21:46:09.67 ID:NI13lYAu0.net
つりびと 174
たんばん 419
家の近くに水ソースなかったから、コイキングにスタートは出会えなかった。自分の中ではしばらくレアポケモン扱いだった。
たまに川に行ってもトサキントだった。

134 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 04:15:52 ID:aXiNcmDEa.net
新規勢としては短パン小僧まだ10だわw

135 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 07:44:51 ID:AO6XqTEE0.net
コラッタは最初ポッコラと言われるくらい、ポッポとコラッタばかり出てたからなあ。
最近ポッコラもレア感ある。

136 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:40:41 ID:im/mvyNca.net
昨日までサステナビリティウィークだったから観光客プラチナ目指していつもと違うところでポケ活したら900箇所くらいプラスできたわ

137 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 17:57:11.62 ID:82TNQLItd.net
>>135
確かに最近は
コラッタはごくまれに出現する程度
ポッポは全く見かけませんね
ポケモンの種類が増えた影響でしょうね

138 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 23:50:20.64 ID:odSzWN49a.net
コラッタは今アローラの姿のやつは巣があるな

139 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 08:49:26.76 ID:Q1k4KPWva.net
ガルーラの図鑑埋めたからケンタロス埋めたらクリアできるな

140 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 00:39:51.05 ID:tjp14h8Oa.net
メガシンカ関連のメダルが2個あるけど今後「メガシンカマックスレベルまで上げたポケモン」を40匹とか50匹とかそんなのを出してきそうだな

141 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 19:44:22 ID:glRWD0dfd.net
>>140
プラチナ35個クリアしとけば無理にプラチナにしなくても問題ないから例えその様なメダルが出てきても意識はしない

142 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 13:14:06.07 ID:iprP6CJKa.net
TL60になるにはプラチナメダル50個必要です、とかあるかもよ?

143 :ピカチュウ:2022/05/04(水) 06:36:01.33 ID:cGvywUvwd.net
>>142
TL51の条件にそれあったら大変だけど
あったとしても多分TL59辺りでしょ

144 :ピカチュウ:2022/05/05(木) 22:38:45.16 ID:BPlzXLYm0.net
チャンピオンメダルは「レイド バトルに勝利」とあるが「勝利」の条件はなんなの?
バトルレジェンドやレイドエキスパートより低い数字なんだけど
もしかして「最後の一撃」かな?

145 :ピカチュウ:2022/05/05(木) 23:36:10.61 ID:ODdK5M0l0.net
チャンピオン 1覧3卵メガレイド(非伝説系)
バトルレジェンド 5卵、メガレイド(伝説系)

レイド系メダル2種類あるぞ?伝説いくらやってもチャンピオンメダルは増えない

146 :ピカチュウ:2022/05/06(金) 01:11:13.92 ID:K/gYFwr60.net
>>145
なるほど、1卵3卵やればいいのか
ありがとう

147 :ピカチュウ:2022/05/06(金) 11:44:28.20 ID:vgHhvILi0.net
>>141
このスレのタイトルよく読みなよ

148 :ピカチュウ:2022/05/06(金) 18:04:10.92 ID:rcEgbJMua.net
>>146
1卵やろうが5卵やろうがジムランク上げ的には同じ(レイド1回で+1000、30回レイドして金ジムに)だから
レイドだけで金ジムにするとか遊びの一貫でまったり増やしていくのも悪くないよ

149 :ピカチュウ:2022/05/06(金) 18:41:56.14 ID:MgJ/mdOYd.net
>>147
まあそんなに頑なになるなよ
後ろに行くにつれスレタイとはずれてくるもの

150 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:19:52.17 ID:QqiAF+LIp.net
レイド頑張って金ジムにしても
近くにファミマがあれば
いつ格下げでポケストになるか
わかったもんじゃないw

151 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 02:23:56.47 ID:EaOYNkfJ0.net
ファミマいつポケストになってもいいように手をつけたならとっとと金ジムにすべし何もできず中途半端に残るのはな

152 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 04:15:59.11 ID:0EsHx3eoa.net
いまはメガレイドのせいで金ズリの供給が減ってるからジム攻めしやすいわ

153 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 06:29:09.08 ID:nphWRTHCd.net
5玉じゃなくて6玉なんだね
CPが80000超えだから最低7人いないと無理と知り合いが言ってた

154 :ピカチュウ:2022/05/19(木) 23:22:13.53 ID:LDEqmE1vd.net
コイキング爆湧きイベントでつりびとが647まで増えた

155 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 13:56:15.63 ID:F3TkM38ma.net
アローラフィナーレで短パン小僧ガチるわ

156 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 19:09:45 ID:3Q7UqImgd.net
>>155
つりびと659
たんぱん365
ガチるまではやれないが俺も頑張る

157 :ピカチュウ:2022/05/26(木) 21:53:18.52 ID:3RZKcrnZ0.net
ジョギング あと112キロ
ブリーダー あと140個
観光客 あと30か所
これは近々クリアしそう

ジムリーダー あと1600時間
ヒーロー あと250回
これは頑張ればそのうちクリアできそう。

そのほかが長いわ。

158 :ピカチュウ:2022/05/27(金) 03:51:45.74 ID:B96i0rfwa.net
システム変更によってメガシンカ1000回メダルの継承者が簡単に取れるな

159 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 18:49:40.54 ID:tC7G+vwndNIKU.net
つりびと664
たんぱん377
積極的にやらないGBLは
スーパー292
ハイパー122
マスター32
多分GBL関係は配信停止まで無理でしょう

160 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 20:12:37.89 ID:Tu4F1ulH0NIKU.net
>>159
複垢あるならトレーナー対戦で増やせるよ

161 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 22:47:16.72 ID:tC7G+vwndNIKU.net
>>160
単垢ですが、今はパイロットをプラチナにするのを頑張っています
いつも週末になるとポケモンを交換するフレンドがいて
遠距離のポケモンを中心に交換していますが、まだまだで
現在3,462,848kmです
パイロットが終わったらトレーナー対戦やってみます
ありがとうございました

162 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 23:28:59.41 ID:B1avlP8X0NIKU.net
つりびと216
たんぱん431
スーパー132
ハイパー50
マスター131
GBL苦手だけど頑張ってみた。

163 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 00:20:33.90 ID:HTCUwkGb0.net
>>161
外国人フレンド増やして何もない

164 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 00:24:28.88 ID:HTCUwkGb0.net
途中で送信しちゃった
パイロット増やしたいなら外国人フレンド増やして何もないときは外国人フレンドからのギフトから7キロ卵出して解すといいよ
よくギフトくれる南米とかの人とフレンドになれたらラッキーで1回の交換で18000キロくらい行く

165 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 07:04:28.74 ID:uLirWKsr0.net
>>164
んだんだ。
海外卵から出たやつを交換するのおすすめ。

自分は年に一回しか交換しないけど、海外産を交換するから距離だけははかどる

166 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 15:00:48 ID:ZjkWMdYvd.net
皆さまありがとうございます
海外産の卵はもちろん孵化させて交換してます
ブラジル、アメリカは1万キロ超え
ヨーロッパは8千キロ台ですかね
やっと1000万キロの1/3は超えました

167 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:29:34.68 ID:HLMDcZjEa.net
先週水曜からコラッタ700匹くらい捕まえたけど45匹くらいしか増えてねえわ
コイキングよりハードル高い

168 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 03:10:51.85 ID:ebBBVBw10.net
金メダルまでしか無い時から
【釣り人】より【短パン小僧】の方が『必要捕獲数』が多かった。
誰かの書き込みで『今やらないと後で大変・・・』を見て
300までガンバったけど、まさかプラチナメダルが・・・

169 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 08:18:17.88 ID:UldBsFMDd.net
現時点でのメダル状況
プラチナ36
金10
銀9
銅6
未達成で表示無しもあると思います

170 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 09:11:28.86 ID:NXmx7xGsM.net
短パンは捕まえた数5000で、今500くらい。1/10くらいかな これ難易度高いな

171 :ピカチュウ:2022/06/02(木) 12:25:18 ID:hBarXdJV0.net
防衛時間のプラチナキツすぎる

172 :ピカチュウ:2022/06/02(木) 12:45:44.81 ID:/MQTALsu0.net
短パンこのペースだとあと10年ぐらいかかるわ

173 :ピカチュウ:2022/06/02(木) 22:40:54.29 ID:/s8mYjQca.net
アドベンチャーウィークで初ポケスト5倍ボーナスあるから都内行って観光客メダルプラチナにしようかしら
あと180箇所くらいでプラチナなのよね

174 :ピカチュウ:2022/06/03(金) 18:20:11.18 ID:9sE7K3CKd.net
>>172
コラッタが短パンでも履いてればわかりやすいのにね

175 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 20:43:10.73 ID:kiPgtkNa00606.net
格闘タイプがようやくプラチナになりました。
ありがとうカポエラー

ジョギングはあと17キロ。
順調にいけば明後日には達成できそう。

176 :ピカチュウ:2022/06/08(水) 19:59:40.39 ID:EW7iqjuTM.net
きのみ名人がプラチナになった

きのみを与えられているジムはあまり見ないけど、みんな早々にプラチナにしてるのかな?

相棒にきのみ与えてもカウントが増えないから調べたら、自分と同じ色のジムのポケモンにきのみを与える名人だもんな
自分のポケモンを置いてなくてもokだけど、自分のポケモンを置いていたら地球の裏側からでもきのみを与えられるよね

177 :ピカチュウ:2022/06/09(木) 22:06:57.34 ID:5dPmO+hT0.net
木の実他の人が置いてるやつにもやってないのはあれだな砂稼ぎもできるのに6体に各10個あげてたら合計砂1800になるのに

178 :ピカチュウ:2022/06/09(木) 22:37:10.24 ID:blUXVFi7d.net
>>177
過疎ジムなら何も考えずに木の実与えても構わないが
攻撃に備えてあえて与えない場合もある
満足してしまって30分経過しないと与えられない場合もある

179 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 03:33:17.46 ID:QyUHszfFa.net
きのみ名人あと170個くらいでプラチナだわ
もう間近だ

180 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 07:27:45.44 ID:jhCeqGsDM.net
>>177
1800表記出すミニゲーム楽しんでるわ
横移動ミスったりレスポンス悪かったりでまあ失敗するが

181 :ピカチュウ:2022/06/17(金) 05:21:20 ID:LD4ooQy30.net
>>180
独自の楽しみ方編み出すの好き

182 :ピカチュウ:2022/06/17(金) 08:21:24 ID:QZkHnU+a0.net
なるべく木の実あげてる。
ジムレベル上がるから、自分のポケモンいなくてもあげちゃう。
そんな自分きのみは65100とかなりあげすぎ。

一昨日ようやく観光客プラチナになりました。

総レス数 228
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200