2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 212戦目

1 :ピカチュウ (2段) :2022/03/17(木) 11:11:52.84 ID:275DPsSXp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン11開催中★
☆シーズン11報酬
・ランク1到達:クロバット(確定報酬)
・ランク1以上:ピクシー、ムウマ、アサナン、モグリュー、ツツケラ、ヤングース追加
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6以上:ポリゴン、コジョフー、モクロー、ニャビー、アシマリ追加
・ランク11以上:ヒンバス、ズガイドス、プルリル、ボクレー追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン、イワンコ追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加

3/2〜8
スーパー、ジョウト
3/5 バトルデイ 11:00〜14:00パウワウ
3/8〜15
ハイパー、ハイプレクラシック
3/15〜22
マスター、ラブラブ
3/22〜29
スーパー、リトルジャングル
3/29〜4/5
ハイパー、キャッチ
4/5〜12
マスター、ハロウィン
4/12〜19
スーパー、リトル
4/17 バトルデイ
4/19〜26
ハイパー、レトロ
4/6〜5/3
マスター、カントー
5/3〜10
スーパー、ひこう
5/10〜17
ハイパー、エレメント
5/17〜24
マスター、マスプレクラ
5/24〜6/1
スーパー、ハイパー、マスター
5/29 バトルデイ

前スレ

GOバトルリーグ 211戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1646990818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

494 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 09:17:22.44 ID:qqr+IBDYa.net
ザルードはいい加減、個体値厳選させて欲しい

495 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 09:26:27.28 ID:yOg5MQPvd.net
>>492
強烈アタッカーって選ばれる優先度低いから
あまり当てにならない
最後の一撃に該当したら
そっちが優先されるし

496 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 09:44:47.95 ID:2bwJScSM0.net
>>495
それどころかオシャレ番長

497 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 09:54:16.96 ID:XGdzJwSU0.net
>>493
XLの飴は確定では無い
多分3ヶ月以上かかるでしょう

498 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:02:24.07 ID:6YrL558gr.net
前からこんなにクルクルしてたっけ?
このシーズン棒立ち負けがめちゃくちゃ
ある。
クルクルして何も出来ないまま負けてる。
レートないからいいけど何か悔しいね。

499 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:12:31.41 ID:sqy584S90.net
>>493
ホウオウ、ザシアン全盛期なんだが。マスターやってる?
燃やされたりインファイトでふきとばされんぞw

500 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:12:45.46 ID:m6kym96M0.net
>>469
好きなポケモンを育てたり、色違い集めるのもいいポケ活だな

>>498
車の渋滞と一緒で春休みとかの時期はネット使う人が増えて回線が混む。プロバイダーの契約を替えるとかゴールデンタイムはズラすとかするしかない

501 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:20:49.90 ID:RZ0sSsHFd.net
うんうん、それもまたポケカツだね

502 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:21:28.06 ID:yBjwonVv0.net
新実装のラランテス使えるだろうか

https://i.imgur.com/mkYBRzq.jpg
https://i.imgur.com/PlXlXIm.jpg

503 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:29:36.89 ID:m6kym96M0.net
>>502
クッション役には向いてないけど、
ガラマ、マリルリ、ラグラージ、ブラッキー、デオキなど初手に多いポケモンに強いから相性補完組めれば強い
でもトドやスチルほどの活躍は難しいかも

504 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:31:56.67 ID:3gu2+ZBZ0.net
>>502
ソーラーブレードが来るまでは我慢しないとな

505 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:38:18.72 ID:yBjwonVv0.net
>>503
ハイパーは不向き?

506 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:46:20.09 ID:m6kym96M0.net
>>505
悪とエスパー(ブラッキーとかクレセ)に強いのは評価高いけど草単体が環境に合ってない
特にやばいのがファイアローやギラオリ、アロベト、トド、スチル、オーロットなど
裏で補完が取れるならいいけどこの範囲を補完取るのは多分無理かな

507 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:56:18.61 ID:o3VY9v+x0.net
>>499
ザシアンはシールド有だとザルードに対面取れないぞ
ディアルガですらシールド全貼りされると負ける
マスクラの時から活躍すると言われてたのは飛行以外にはかなり有利に立ち回れるから

508 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 10:59:44.97 ID:sqy584S90.net
>>507
ザシアンは対面とるんじゃなくてシールド奪う役割が大きい

仮に対面とられたとしても、シールド有利の状態でホウオウの起点にできるわけで。

509 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:19:03.42 ID:V8eSdgJp0.net
とりあえずスーパー運用に考えとくと良いか

510 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:21:32.30 ID:f2ExMqUa0.net
リフブレやバカ力みたいな軽い割に威力高い優秀技あると連続斬りでも運用しやすくて良いな

511 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:34:08.85 ID:F9bCYNXsp.net
ラランテス技優秀すぎておしっこ漏れた
テテフはなんなんだよ

512 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:41:49.47 ID:IMQYHfC3d.net
テテフは開発陣が原作でボコボコにされたんだろう
ムキー!GOでは雑魚にしてやる!つって

513 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:47:15.95 ID:F9bCYNXsp.net
意図してフェアリー強化してねえんだろうな
そんなにマスターリーグが大事か?

514 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:48:11.77 ID:oZRClLAS0.net
>>511
無い案がメガサーナイトorキョダイブリムオン推しで贔屓している説
ロズレイドの異様な厚遇といい、ラランテスも運営の趣味のツボなのかもしれない
(そのレパートリーをハハコモリにも少し分けてやれば…)

515 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:49:24.29 ID:F9bCYNXsp.net
マジな話を言えばマスターリーグのメタの問題じゃね
ムゲンダイナが毒突き引っ提げて実装されたらテテフにも甘える来そう

516 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 11:58:31.33 ID:PfvJlExX0.net
テテフに甘える覚えさせても良いけど
甘えるナーフして欲しいわ

517 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:01:21.31 ID:bYeU5n1ep.net
甘えるナーフしたらマスターの環境崩壊しそう

518 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:04:08.32 ID:TcNWLIMdd.net
いい加減ようせいのかぜとミストフィールドを技1に実装しろってんだ

519 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:05:59.49 ID:Fv+sWpqXd.net
そんなにマスター押すならディアルガレイド常設しろボケってはなし

520 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:10:02.24 ID:zcIE3EsHd.net
甘えるで適当にやれなくなったらたぶんまた人が減るよ

521 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:23:08.96 ID:PppUt1rfF.net
>>495
お散歩隊長が第一優先で選ばれてる気がするぞ

522 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:30:09.67 ID:V44TsUwS0.net
ラランテスといい運営がその気になればここまでリーグ仕様に出来るんだから分かりやすいよな
お気に入りはあからさまに技が強いし適当な奴はとことんゴミみたいな技しか貰えない

523 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:37:05.79 ID:AwMJCS1wp.net
甘えるといえばアシレーヌが通常マスターでも強いらしいな
タイプが優秀すぎる

524 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:54:21.88 ID:RZ0sSsHFd.net
ハピラキケッキングって何がしたかったんだろ
嫌がらせかな?

525 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 12:59:34.25 ID:KmgxRsuSd.net
アシレーヌSCP低すぎない?
XLがまだ集めやすいから人気なんかな

526 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 13:00:05.69 ID:Z3Nq3FLqd.net
リーフブレードが強すぎるからソーラーブレード来てもあんまり大したこと無さそう
トランザムライザーみたいで好きな技だけど

527 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 13:03:11.68 ID:Xlzva/ua0.net
ラランテスが馬鹿力とリーフストーム覚えるのは本家リスペクトか
カラマネロも馬鹿力持ってたし

528 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 13:06:39.68 ID:NRLjnJa00.net
>>465
既存の戦力でもレジェンドに行けてしまうのでGBLの為のポケ活はして無いな…色違いついでに面白い個体が来たら使ってみようとするくらい。

529 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 13:10:28.24 ID:sqy584S90.net
>>523
まだ一回もみてないから流行ってはないと思う。
トドと一緒で環境を程にはならない。

530 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 14:41:01.37 ID:pasLN8yc0.net
アシレーヌは甘々枠の一つって感じで出てくるな

531 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 14:45:45.29 ID:EEobviLE0.net
ザシアンとかいうワンコロ本家でもこっちでも(こっちしゃまだ本気出してないし)暴れまくってて何なんだよこいつは

532 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 15:39:19.78 ID:Z3Nq3FLqd.net
>>531
むしろザシアンは鋼タイプ要らないから剣の王フォルム要らんちゃうか
単フェアリーのが環境には刺さってる

533 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 15:41:38.32 ID:oZRClLAS0.net
ザシは剣くわえると、鋼付与のせいで地炎弱点追加されて耐久面ではホウオウとグラードンに付け入られる隙が増えるが
聖剣ムンフォみたいに無反動技が使えてデメリット無しでより攻撃範囲が広がる可能性もあるので何とも言えない…
CP足りてないニドクインやベトベトンで無理やりメタるのはPL40までが限界だろうしな

534 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 15:42:16.93 ID:2bwJScSM0.net
>>532
これ
多分、剣咥えない方が強い

535 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 15:56:54.52 ID:S9JdHMsS0.net
>>526
こいつ一匹にわざわざ専用技実装するかね
カロス御三家ですらまだ来てないのに

536 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 15:58:04.39 ID:PYjRth7nd.net
>>472
ボクのリトル1位風船ピカチュウは出番無さそうですか?

537 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:04:17.33 ID:m2MUCG5ar.net
>>384
FFFは一体しか居ないからそっちは通常マスター用に、98はマスクラ用にしてるがまったく問題ない

538 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:05:07.86 ID:t9mH4eP7a.net
https://i.imgur.com/Xd1Q5NJ.jpg
ラランテスラブラブカップ環境トップだろ

539 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:16:33.26 ID:S9JdHMsS0.net
技構成優秀だけどほぼシールド介護必須だしトップまではなくね

540 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:22:32.46 ID:t9mH4eP7a.net
>>539
シールド貼るんじゃなくてバカ力打ってマルマインと交代

541 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:30:10.68 ID:s+YrlPc4a.net
アリアドスとチャーレムあたりがきついけどラブラブいけそうだな。ベロリンガに強いのは高評価だな

542 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:34:23.89 ID:kONzs03ja.net
先発の撃ち逃げ要員にしてもアローにアドスと天敵多すぎるしそこまで強いとは感じないな
あと柔いからシールド2枚貼ってようやくグロパンチャーレムに辛勝みたいだし環境支配する程では無いと思う
撃ち逃げ採用するならヒスイ玉のが良さそう

543 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:35:15.06 ID:0dOrDdKs0.net
焼き鳥に焼かれる

544 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 16:48:03.92 ID:uvTVg9Y6p.net
ラブラブは本当勝率高いわ
まず負け越すことがないし5連勝も多い

545 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 17:13:05.71 ID:02CxrkTb0.net
シザリガーをこの三日間フルで使ってて一度も
つじぎりでバフらないんだが・・・なにBANだろw

546 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 17:28:12.52 ID:8hKHu3mup.net
>>544
それは普段お前が雑魚なんやで

547 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 17:34:47.79 ID:o3VY9v+x0.net
>>519
そもそも通常マスターは推してもないだろ
ついてこれる奴だけついてこいと言わんばかり
1年の内1週間かそこらの期間でXL飴を集めきらねば伝説フル強化が難しい今の仕様に並のユーザーはついてこれまいが

548 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 17:43:30.42 ID:xS4eW20cp.net
>>546
は?ゴミカス雑魚が俺に意見してんじゃねーよw

549 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 17:49:28.21 ID:Q11hjWKJd.net
てすと

550 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:11:25.72 ID:1SyCzNCF0.net
あれ?ラブラブっていつまで?

551 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:15:38.44 ID:5JMkEijkr.net
ジャングル用ニドラン♂しかいなかった

552 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:17:54.55 ID:xhHHQrh8a.net
今シーズンの勝率なんて無意味なんやし争うなら前シーズンのレジェンド到達時期かレートで比較しろ

553 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:25:10.62 ID:HbsW4Hks0.net
アリアドスカップはよおわれやつまらん

554 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:27:32.66 ID:02CxrkTb0.net
レート関係ないんだしレジェンド常連も万年エースも
色んなポケモン出して楽しめばいいのに

555 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:27:57.55 ID:DeC5ucDkM.net
ルガルガン、ラフレシア、キングラーで6割勝ててるから今シーズンは遊びの人が多い!

556 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:37:39.76 ID:CBKz5nLGM.net
なんらかの形で特性実装してほしいわ

557 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:42:28.17 ID:N6E3uawYd.net
>>556
マリルリ「せやな」
チャーレム「せやせや」

558 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 18:45:25.51 ID:3gu2+ZBZ0.net
>>535
シャドーボーンとかいう調整が入る前はえげつない技がありましてぇ…

559 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:22:59.62 ID:zV4TM+eIM.net
ゲージ40、威力70くらいのミドル技、威力ウェザボ以上・いわなだれシャドーボーン未満…くらいの技がもう少し欲しい
あくまで役割破壊の不一致三色パンチがその威力になると壊れ性能だからダメだろうけど、巻き添えナーフされた銀風とか
怪風とか原始の力とか、通りの悪いタネ爆だって、ゲージ量40据え置きで威力だけ65くらいに盛っても
リーフブレードの性能は超えないというラインさえ守れば、オーロットが少し怖くなるくらいで技回転自体は変わらんからええやろ

560 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:24:31.64 ID:zGo0OMEkM.net
勝率5割キープしてるけどチャーレムはほぼ見ないし出てきてもcp足りてないな
ベロリンガなんて皆無

561 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:34:08.12 ID:zV4TM+eIM.net
ていうか、ゲージ40で威力70って丁度ほうでんイカサマの性能だな
思い付きで高威力技やバフ盛りの派手なテコ入れして、ぶっ壊れだったから後付けナーフの愚行を繰り返すくらいなら
追加効果なしのこの辺のプレーンな基準技を創って全タイプに威力上方万遍なく用意してほしいところだ
かえんぐるま、はじけるほのお、じならし、サイコショック、アイアンヘッド…はディアルガとハッサム大暴れだから駄目か

562 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:34:18.23 ID:z3923XoEa.net
ナイアンおまかせパーティーで潜ってる
やってみると意外と面白い
コミュデイで捕まえたきり強化すらしてないイロチポリゴンとか選んでくる中、いかに勝ち筋を見つけるかの勝負

563 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:38:29.28 ID:rd5A8M8lp.net
ほうでんもイカサマも消費45じゃね

564 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:51:15.61 ID:quI/Ovgid.net
波乗りが消費40威力65
威力70だと強すぎる

565 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 19:51:39.80 ID:pasLN8yc0.net
>>550
明日朝五時

566 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:01:54.96 ID:zV4TM+eIM.net
>>563-564
うろ覚えスマンカッタ、ポケマピでもみんポケでも再確認しときゃ良かったか
ナーフ前のギラティナが大暴れしてた全盛期げんしのちからが消費45威力70バフ10%か。これでも強いな
いずれにせよ、ハイドロカノンと同じ消費40で撃てるプレーン技の大多数が威力55中心で、消費35技よりショボいのがね
ドリくち・なみのり威力65が許されてるんだから、他の属性も60-65位まで底上げしてもバチ当たらんだろうに…

567 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:08:43.55 ID:06N4n8CDa.net
ナイアン的には敢えて技に格差を持たせてるんだろう、でなきゃこんな調整はしない
なんでかは知らんマイケルに聞け

568 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:16:15.88 ID:m6kym96M0.net
強すぎるタイプも出てくるからなぁ
本家でも高火力技は必ずデメリットあるし、悪タイプは高火力技すらない
カイオーガが本家で暴れてるのは水の高火力技がデメリットなしで連発出来るから
GBLのハイドロカノンも頭おかしいけど

569 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:17:41.22 ID:aCBDgwd9r.net
何がラブラブ💕だ!
園庭の隅のプランターの下に居そうなポケモンだけでパーティ組んでやるわ🕷🐌🪱

570 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:23:19.71 ID:V8eSdgJp0.net
appとかロケニューは技の格差とかどうでもよくて種族値だけで物事語ってるから
色々ややこしい
なんかボルトかランドの時にいい加減な事言ってたの覚えてるわ

571 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:27:14.13 ID:giBrK2XY0.net
>>562
カップ麺でオ◯ニーと似た面白さ

572 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:32:13.90 ID:h1KNaufQp.net
実際の所ザシアン(剣王)も技次第ではより化ける訳だし
単純に攻撃値とかアホみたい高い

一方ザマゼンタはPvP向けの能力値かと思えばそうでもないしむしろなんか色々酷い

573 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:39:38.83 ID:oZRClLAS0.net
コバルオン、ザマゼンタ、ルカリオの鋼闘三銃士で誰が一番先に救済されるかレースが見てみたい
いずれにせよ格闘弱点の格闘って時点でもう望み薄なんだが、メガシンカとスマブラ・ポッ拳露出補正で
最も知名度と人気が高いルカリオが、非伝説とSCPの低さハンデを覆してまだ一番逆転の目がありそうなのが何とも

574 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 20:45:27.81 ID:tASyqaxtd.net
相棒個体あきらめてレイド産1位の10/15/14ベロリンガ完成したと思ったら、自宅ソースで相棒3位が出やがったw
またしばらく育成だぜw
まあ、あるあるだな

575 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:19:12.48 ID:cvfJnUvOd.net
>>569
オニシズクモ
ヌメイル
マルヤクデ
かな?
バランスは悪そうだけど欠陥パの方が強かったりするのか

576 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:23:01.25 ID:2bwJScSM0.net
かつては消費40、威力90とかいうイカレにも程がある技があったな

577 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:26:50.67 ID:cvfJnUvOd.net
今もあるけど

578 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:57:43.82 ID:iTb0/7NG0.net
ラブラブカップ、最終日に9−16やっちまった・・・
今季レート無くてよかったぁ
つか、あんまり負け過ぎて最後の最後に甘甘に手を出してしまった。
それでも最後3勝しかできなかったという屈辱

579 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 23:15:48.72 ID:IKFX3syq0.net
何で自分がゲージ技撃ちたい時とか交換したい時とかに限ってクルクルしだしてタイミング逸するんだろうか
ナイアンがクルクルを差し込んでくるんじゃないだろうかと思えてくる
終末の大会でもクルクルとか差し込み起こりまくりやがれ

580 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 23:23:18.13 ID:Ro0wD/DG0.net
今勝ち越しが46の場合レートどのくらいですかね

581 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 23:32:28.62 ID:PxzaiEqVd.net
バトル開始時にフリーズして初手対面有利だったのになすすべもなくやられた
SE3を買ったところで肝心の通信環境が貧弱Wi-Fiじゃどうにもならんな

582 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 23:36:31.46 ID:RRgHSPTY0.net
レート報酬ないとマジで触る気にならんな
ナイアンの負け確マッチングがいかに高ストレスか再確認したわ

583 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 23:52:03.39 ID:nI553igWr.net
>>580
開始3週間だから22帯あたりかな

584 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 00:01:57.72 ID:0kLpAz99a.net
負け確マッチングって言っても後で結局自分も勝ち確マッチングが絶対発生するんだしレート表示関係なしにナイアンマッチングの仕様って要はそういう勝率収束を促すためのシーソーゲームなんだと考えた方がストレスフリーだぞ

585 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 01:51:58.82 ID:cTJTZ24t0.net
ファイアローってスーパーリーグでは強いですかね?
野生で対戦個体値1位出たんだけどw

586 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 02:26:57.07 ID:OAB8FbT90.net
あと9ヶ月塩漬けだからその間に考え解きなさい宿題よ

587 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 04:36:40.27 ID:4WYgCW/I0.net
アリアドス、マルマイン、マグカルゴ、ママンボウ、、、やっとこいつ等見なくて済むわー

588 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 06:49:14.01 ID:FDlR36yi0.net
特殊リーグの方が出てくるポケモン少なくなるのは残念だな

589 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 07:18:30.54 ID:Lkpil98k0.net
その点リトルジャングルは多種多様なポケモンが出てくるからな

590 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 08:01:56.65 ID:0806iwpZa.net
ラランテスがカラマネロみたいに前評価高いけど実際は誰も使わない感じがしてきた。

591 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 08:06:38.13 ID:jZaCp11t0.net
オーロットやフシギバナでええやんって感じだからな。飛行には手も足も出ない
トリデ草草のギミック役ならいいかもな

592 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 08:07:25.02 ID:+WG7ZGzT0.net
>>590
ジュカインが使われてないし
同じく使われないだろうな…
SCPがもう少し高ければな

593 :ピカチュウ :2022/03/23(水) 08:08:56.65 ID:VV+ALQkp0.net
ヒノヤコマよりはファイアローにした方がいいかも。
確実にモンメン対策の一角。
やきつくすにするのがなんかもったいなくてほのおのうずやけど。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200