2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart69

1 :ピカチュウ (8級) :2022/03/21(月) 00:01:02.01 ID:/NrVIeDl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして「3行」になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること
スレ立てができない人は付近では注意

※前スレ

ジム防衛考察スレpart62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617025669/

ジム防衛考察スレpart63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621410643/

ジム防衛考察スレpart64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624104504/

ジム防衛考察スレpart65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630895390/

ジム防衛考察スレpart66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635904046/

ジム防衛考察スレpart67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1641732231/

ジム防衛考察スレpart68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1644641717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

357 :ピカチュウ :2022/03/29(火) 22:48:17.28 ID:JGe0+sd2aNIKU.net
>>353
せなんや?今はやってないってことか
まあ良くないよなレート3000とか近付いてくるとマジでGBLのパーティー構築と環境読みの事しか考えられなくなるからな、仕事の合間とかもそれで頭いっぱいやったからな
メンタルだいぶ持ってかれるよな

しかし時間もあるようやしホント惜しいわ、鷺沼ワイ氏複垢には手を出さんのか?
まるで鬼滅の猗窩座の気分やわ
https://i.imgur.com/Yre8cdN.jpg

358 :ピカチュウ :2022/03/29(火) 23:06:29.32 ID:VX55aebP0NIKU.net
複垢やるとワイつじむざんの血が入るからつよなるでー
ところで「せなんや」て何弁?鷺沼弁?耳慣れん言葉出てきて一瞬鷺沼の自演かとおもた

359 :ピカチュウ :2022/03/29(火) 23:17:37.86 ID:I5nC2umU0NIKU.net
シャドウマンムーは対カイリュー2周目が早いのと、ムキガブにほぼ確2いける
まぁ大体オーバーキルしてるから通常でもええと思うわドラテでめっちゃ削られるし

360 :ピカチュウ :2022/03/29(火) 23:19:36.38 ID:VX55aebP0NIKU.net
マンムーて下手したらノーマルのが実用的まであるか?
ムキらせるメリットはHP増加とか

361 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 00:07:46.21 ID:k42OoPEn0.net
2つ前のシーズンウリムーの巣あったぞ

逆にムキムキ作れないのは恥ずかしい

362 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 00:29:43.39 ID:ayKQlrSx0.net
そうなんか
ワイはカイリキーやサイでも、わざわざ巣に通ってんのが恥ずかしいと思いつつ通ってたわ
いうて代々木が日比谷が北の丸あたりでもない限り行かんけどな

363 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 00:30:31.01 ID:ayKQlrSx0.net
予測変換で濁音付いたわ

364 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 00:51:15.06 ID:OmcMqkV40.net
gblはもうやっても1日2戦から3選くらいやな
大阪かえっていろいろ落ち着いたらまた遣るかもしれんけど
ジムの方が気軽でええわyukinagoと落としあいするだけやし

365 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 00:59:20.42 ID:ayKQlrSx0.net
銀座でギラギラした背が高くて姿勢良くて小綺麗な若者達見ておもたんやが、ワイらは一体何をやっとるんやろう?

ワイが神奈川の田舎に出向いたんもまあ一応ビジネスの為ではあるんやがポケGOとかやらんでええよな
時間とエネルギーは有限なんや
鷺沼もはよ低所得から抜け出せよ

366 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 01:24:37.31 ID:OmcMqkV40.net
ええんやでワイは元々運チャンやって寝てユーチューブ見るだけのいわゆるゴミのような人生やったからな
ポケゴのおかげで休みも外でて川崎やら横浜いけて空気感じることができたんや
円形脱毛なったり恐喝したり色々あったけどなナイアンには密かに感謝の気持ちもあるんやで
ポケゴなかったら多分首縄かけてしん、でたおもうで

367 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 01:28:17.11 ID:uQLc3q1ta.net
別にマンムー使う使わんとかじゃないんよ本質は、ワイもジムの氷はシャドウサイブレミュウツーの冷ビ使っとるし(まあレイドでシャドウマンムー大活躍しとるけど)
本質は「普通にやってればウリムーXLは貯まっとる」って話や
XL実装から1年以上経ってるんやぞ、「今まで何してたんお前?」ってなるワケや

368 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 01:31:16.05 ID:uQLc3q1ta.net
ま、>>355の鷺沼ワイ氏が先に言うてくれとるからそれでええわ
5chしとる暇あったら歩けやホント

369 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 07:58:29.15 ID:ayKQlrSx0.net
>>367
いやいやワイはルカリオ2体目ムキムキになりそうなくらい歩いてますがな
鷺沼はdefit否定しとらんからそうなんやろ
お主は歩いた距離なんぼなん?
ワイは毎週50kmは超えとるぞ
マンムー使わないと認めとるなら確実に使うルカリオ2体ムキらせとるワイのが賢明は判断やろ
開放ルカリオ使い勝手ええぞ、グロスやソーナンスにシャドボ入れると楽やし

370 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:05:26.73 ID:ayKQlrSx0.net
>>366
銀座オヌヌメ
ソースも多いし横浜より都会やし、桜も綺麗や
淵野辺の桜も綺麗やったが銀座もええで
高層ビルと桜のコントラストがええわ

しかし銀座て昔からあんな奇抜なビル多かったっけ?
エルメスやらヴィトンやらアルマーニのビル照明ごついな

371 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:14:26.62 ID:OmcMqkV40.net
ワイはフリカーちゃうぞ
歩数は1マンコ超えてるけどな
フリカーって今を4万5万くらいのやつやろ

372 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:20:30.52 ID:ayKQlrSx0.net
>>371
そうなん?
ワイは歩数9400km台やわ

ワイはワンリキーの巣でカイリキー2体ムキらせたけど、
鷺沼はカイリキー2体、象カバマンモスまでムキムキにしとるから一万km程度じゃ説明つかんやろ
XL実装から一万kmならギリ説明つくくらいか

373 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:31:40.53 ID:ayKQlrSx0.net
XL実装から毎週100km達成しとらんとつじつまあわへんし、
達成しとるとしたらトータル一万程度のわけないからな
バレる嘘はつかんことやで

374 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:40:53.86 ID:OmcMqkV40.net
>>373
一万超えてるでなんで一万なんや
アホやろ

375 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:42:59.52 ID:OmcMqkV40.net
てかワイは仕事やからニートと関わってる暇ないんやほなさいなら

376 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:44:15.82 ID:ayKQlrSx0.net
>>374
いや一万キロ台でも辻褄が合わんいう話や
嘘がバレて感情的になるなんて鷺沼らしくないな

377 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:51:38.61 ID:OUFB8tabp.net
次スレからこれテンプレに入れよう

https://9db.jp/pokemongo/data/13155
ジム防衛おすすめポケモン

ジム防衛する際におすすめのポケモンをランクづけして監修したものを記事にしました。ジム置きの際に参考にしてください。

378 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 08:53:02.33 ID:fLGtz6D/d.net
>>377
ラグラージ謎の高評価

379 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 09:09:30.35 ID:ayKQlrSx0.net
>>377
アホか
>>117で結論出ただろ、まだ改良の余地はあるが
レス番もいいな言うとるやろ

380 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 09:10:33.89 ID:ayKQlrSx0.net
ヌメルゴンはバルジーナの前に上げてやらなならんな

381 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 09:27:58.40 ID:ayKQlrSx0.net
>>374
すまん相棒飴を5キロで計算しとったわ
ワイはルカリオ2体ムキらせるんにずっと相手変えとらんからな
開放カンストルカリオ持っとるか持っとらんかのがジムでは重要な要素やから固執しとったわ

382 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 09:35:55.09 ID:ckGK5f820.net
>>377
カイリューとオーダイル逆だろ

383 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 09:42:50.78 ID:ayKQlrSx0.net
一つ一つ突っ込んでたらキリないくらい無茶苦茶なランキングやぞそれ
ワイのをベースに考えろ

384 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 10:17:19.13 ID:z/JDvO8b0.net
ラグの評価とか甘えるドンファンとか突っ込みどころ多いな

385 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 11:25:39.94 ID:hrjvntXld.net
>>377
記事にも書いてあるけどKOKi氏始め監修したバトルガチの意見が主になっとるようで、彼らが重度のメタグロス使い故いかにメタグロスを止められるかに重点を置いたランキングになってるようや
確かにメタグロスはワイも愛用しとるし強いと思うが、庶民の川崎ワイ君を代表するように全ユーザーがメタグロス愛用してるかと言われるとそれは違う訳で
馴染みのあるランキングとなると>>117のがワイも近くなると思うわ、ガチと一般ユーザーで手駒に違いがあるから意見が相違する
普段クソ雑魚ワイ君をボロクソ言うとるが117はなかなかまとまっとると思う、コレまとめたのは川崎ワイ君の数少ない功績の1つと言えるな
あと見てて面白いのがこれなかなかザルードぶっ刺さるんよなバトガ何十万のバトルガチと言われる奴らも草アタッカーの確保には難儀してるらしい

386 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 11:39:39.07 ID:pEuuC3NvM.net
>>385
ザルードのパワーウィップ、ルカリオのシャドボ、カイリキーのいわなだれ、ミュウツーのれいびみたいに主力なアタッカーには優れた開放技がある
グロスのサイキネはあんま使い所無いからサナキッスにピンポイントで使う程度の需要、まあバンギドサイなら連戦させてもええかレベル
そんなのを愛用してるのがガチと言えるのだろうか?
ハピをグロスで殴ってたら雑魚確定なわけで

387 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 11:40:34.93 ID:lGbTNVMwM.net
少数のガチではなく一般ユーザーに面倒くさいと思わせる方が世間的に有用だわな

388 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 12:24:46.18 ID:MXDRH20L0.net
>>377
なるほど。メタグロス対策でまとめたのは分かったが、ミロカロスが波乗りじゃなくてふぶきなのはマジで謎。

ゼクロム草対策だとしたら、技1たきのぼりじゃなくてドラテだろ。
技1技2で役割統一しとかんとな

389 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 12:54:02.82 ID:hrjvntXld.net
>>386
まー彼らは人数集めて徒党組んでメタグロスで殴るってエコ戦法を好むからな、実際それのが回復の手間がほとんど無くバトガ数は効率良く伸びる
ジム置きラグラージなんてロゼリアフシギダネコミュデイでライト勢は草戦力豊富にあるんだから全く驚異になんかならんよな

390 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 14:05:02.82 ID:jbkO0G/NM.net
>>389
三垢操作三人の9垢グロス攻めとかならまあエコかもしれんが、
そうするとラグなんかゲージ打たせる前に落ちるだろうから尚更謎だわな、マドショにしろ水鉄砲にしろ軽い技1は防衛には致命的

391 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 14:10:40.00 ID:jbkO0G/NM.net
>>388
フシギバナにドラテだとふぶきまでゲージ溜まる前に落ちるから、
なみのりのが反撃ダメージ上がるぽいな
あとはライコウあたりになみのりは有効か
ワイもミロはふぶき推し

392 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 14:13:03.64 ID:jbkO0G/NM.net
>>387
一般向けだとばかぢからカビやメルメタルあたりが有利そう
あとはミュウツー対策でアロベトあたりか

393 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 18:00:59.11 ID:Yfe4JLYmM.net
アロベタはよくおいてるは

394 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 18:06:31.04 ID:OmcMqkV40.net
草つかわんってやつ前提やからラージめんどいってことやろ
つうか普通の人ははロズレイつかうから草二重弱点はいらへん
シャワーズはええなぁニンフィア100させへんでシャワーすりゃよかったわ

395 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 18:08:22.74 ID:OmcMqkV40.net
>>381
ワイは単垢やし無課金や
利用できるもんはなんでも利用する
考えたらわかることやろあんま突っ込まへんことや

396 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:17:02.20 ID:N7bikAtJM.net
>>395
> 利用できるもんはなんでも利用する
> 考えたらわかることやろあんま突っ込まへんことや
【新事実】鷺沼Defitチーターだった!←New!
【要約】使える物を使うのに単垢なのは単なる機械音痴←New!

鷺沼上げしてた子の立場ないやん、どうすんのこれ
有線変換すらやり方わからん言うてたから、コスパよく複垢にする方法知らんだけやん
しかしあいぽんせすりー一円ゲット乗り遅れたんわ失敗やったわ
池沼氏に教えてもろたISPはすげーコスパええのやけどな
povo併用でさいつよやろこれ

397 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:24:46.63 ID:OmcMqkV40.net
>>396
アホなに暴走しとんねん
ワイの方針はgblスレで全てあきらかにしとるわ
ip付いときやから探せ暇人

398 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:02:29.57 ID:BTD17vmXa.net
シャワーズは技1火力弱いし水は優秀なミロママンブルンおるからなあ
個人的にはニンフでええと思うよ、純粋はフェアリーは使いやすい
ミロキッスだと電気一貫したりキッスカバだと氷一貫で弱点多くてキッスは使いどころ選ぶからな
まあサーナイトと競合になるけど

399 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:13:50.40 ID:BTD17vmXa.net
後はシャンデラの後ろにもフェアリー置けるな
シャンデラ攻めてきたバンギドサイに強く出られるのもニンフサナのメリットや

400 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:16:13.09 ID:HOkXVtTNH.net
>>397
鷺沼ipスレも書き込んどんの?ユーチューバースレで吠えとるだけやおもてた
で結局Defitはつことんのか?

401 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:29:08.66 ID:jkx6QbLQ0.net
117の一覧にみんポケみたいに技を示してほしいなと願ってる。

402 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:30:47.93 ID:ayKQlrSx0.net
5分でてきとうに埋めた
すげー面倒だしかなりてきとう

SS
ハピナス (しね/シャサイキネ)
S
該当なし
A+
ラッキー(しね/シャサイキネ) ミロカロス(たき/ふぶ) カバルドン(ほの牙/大地) ドンファン(あま/のしじゃれ) トゲキッス(あま/シャ火炎) アロベト(バクア/はどう)
A
カビゴン(しねのししねおん) ヤドラン ヤドキング バルジーナ ママンボウ ハガネール ヌメルゴン メルメタル メタグロス
A-
エルレイド ニンフィア サーナイト シャワーズ ガラルヤドキング ガラルヤドラン ブルンゲル アシレーヌ ベトベトン ドククラゲ ソーナンス ブラッキー フラージェス ゴルーグ
B+
ガブリアス 泥ドサイドン ケッキング ラプラス デンリュウ ヨノワール デスカーン ウインディ ハリテヤマ シャンデラ マフォクシー フワライド
B
バシャーモ リザードン フシギバナ ラグラージ ボーマンダ ナッシー ギャラドス オーダイル ネンドール
B-
メタモン

403 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:35:46.71 ID:BTD17vmXa.net
厳選難度めちゃくちゃ高いけどめざ地トゲキッスてあまえるキッスよりランク上がるやろか
めざ地と分かったら雪崩カイリキにそこまで圧かけられんくなるかな
めざ地はキッス殴ってくる奴らのほとんどに刺さるんよな

404 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:49:27.63 ID:ayKQlrSx0.net
疲れるなこれ
バルジハガネールてええ結論出たんやっけな

SS
ハピナス (しね/シャサイキネ)
S
該当なし
A+
ラッキー(しね/シャサイキネ) ミロカロス(たき/ふぶ) カバルドン(ほの牙/大地) ドンファン(あま/のしじゃれ) トゲキッス(あま/シャ火炎) アロベト(バクア/はどう)
A
カビゴン(しねのししねおん) ヌメルゴン(いぶき/ウィップ) ヤドラン(ねんりき/れいび) ヤドキング(ねんりき/サイキネ) バルジーナ(要検討) ママンボウ(たき/ふぶ) ハガネール(要検討) メルメタル(でんき/馬鹿力岩雪崩) メタグロス(しね/サイキネ)
A-
エルレイド ニンフィア サーナイト シャワーズ ガラルヤドキング ガラルヤドラン ブルンゲル アシレーヌ ベトベトン ドククラゲ ソーナンス ブラッキー フラージェス ゴルーグ
B+
ガブリアス 泥ドサイドン ケッキング ラプラス デンリュウ ヨノワール デスカーン ウインディ ハリテヤマ シャンデラ マフォクシー フワライド
B
バシャーモ リザードン フシギバナ ラグラージ ボーマンダ ナッシー ギャラドス オーダイル ネンドール
B-
メタモン

405 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:55:31.65 ID:ftpUdCrL0.net
シャドウグロス相手だとフェアリーは半端な強化だと抱え落ちさせられるけどね
まぁ大体の人は非カンスト通常グロス使ってるから関係ないけど

406 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 01:25:31.95 ID:ECKz9AP00.net
PL50メタグロスよりPL40Sメタグロスの方が火力高いしそれなら持ってる人結構おるはず

407 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 01:30:02.04 ID:MjMaUZ7P0.net
Sにすご技スペシャル無しでコメパンつけられるイベントあったっけ?
そこまでしてつくるならPL40で止めてるんは不自然やな

408 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:12:56.77 ID:E8eBK8ERa.net
1年くらい前にダンバルおこうイベントがあったやで
その時コメパン習得いけたんや

409 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:20:54.97 ID:MjMaUZ7P0.net
一年とちょい前にやつあたり消しイベあったな
その二段階のステップ踏んでSグロス量産した奴どれくらいおるんやろ

410 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:36:18.79 ID:g4wltDedM.net
実は2年前くらいにシャドウグロスを作るお膳立てはあった。
そのときに俺は3体作ったけど、昨年も1体追加した。

使う機会はそうないけどねw

411 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 11:12:36.90 ID:zTOXU90b0.net
>>400
defitはやってないしょうこの振り子は買ったけど今のスマホが振り子回してもまったく機能してないから実質的ないようなもん
だな

412 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 11:13:31.71 ID:zTOXU90b0.net
シャドーマンムー40つかってるけど
確かに早いね二段三段目

413 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 14:19:18.22 ID:loLCKRrTM.net
>>411
モンプラに振り子になんやかんや課金しとるんやな
週平均80kmくらいのペース?

414 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 19:17:49.64 ID:zTOXU90b0.net
質問しすぎ警察の取調思い出して不愉快だわ
自分語りもうやめとこ

415 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:02:36.35 ID:ch7VfUOCM.net
年齢学歴職業住所彼女の住まい、逮捕歴、体型
チームカラープレイスタイル
ここまで晒しておいて今更隠すもんないやろw

416 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:03:03.06 ID:ch7VfUOCM.net
月給、家賃、資産状況もか

417 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:07:49.04 ID:PV+FR5dXa.net
ポケGO自体に影響はないやろそんなもん
どうせ日本の未来は真っ暗や、死ねるなら先に死んだ方が勝ち組や
てか警察の取調受けたことあるのか草

418 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:11:53.61 ID:ch7VfUOCM.net
警察の取り調べくらい誰でもあるやろ、善良な市民のワイでもあるわ
鷺沼は逮捕歴あるから別格や

419 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:19:54.48 ID:PV+FR5dXa.net
いや無いわドラマでしか見たこと無いわんなもんw
もう6垢無双で地域蹴散らしても良心痛まんくなったし善良なつもりは毛頭無いけどな

420 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:20:28.91 ID:zTOXU90b0.net
自分で語るんはいいんだけど人に追求されるのは気に入らん
裁判でも自分語り長すぎて裁判官ずっと下向いてたもんな
何時間でもトークできるってやばいだろ

421 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:23:36.57 ID:ch7VfUOCM.net
そら鷺沼専用スレつくったらなアカンな

>>419
6垢もあってワイとの対決は避けるんやな

422 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:26:44.48 ID:zTOXU90b0.net
>>418
取り調べってのは厳密にいうと善意なき強制力をもって拘束された状態で調べられること
事情聴取とは違うんだなすこし

423 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 22:29:37.11 ID:ch7VfUOCM.net
>>422
おおすまんワイのは事情聴取やな

せやでこの世で権力の実力行使部隊ほどタチ悪いもんはないわな
ムカつく奴にでっち上げの罪なすりつけてぶち込んでやりたいわ
まあうっかり手あげてワイがぶちこまれる確率のが高いけど

424 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 00:06:16.22 ID:Z03JKJBt0USO.net
【悲報】ワイ氏ポケGOを引退宣言

425 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 06:25:44.55 ID:i4hgaTkLaUSO.net
>>424
朗報やな
もう帰ってこんでエエぞ

426 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 06:41:38.86 ID:F97A2fGq0USO.net
エイプリルフールとかそんなここじゃ通用しねぇからな

427 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 06:52:18.49 ID:z9huyVVF0USO.net
毎回ジム防衛ポケランクでトゲキッスが上位にいるのが不思議なんだがw
金ジム育成中とかに相手側にいたら最高に美味しい
逆に味方側にいたら迷惑なんだけど

428 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 07:04:23.37 ID:F97A2fGq0USO.net
君は手駒多くてグロス艦隊持ってるんだろうけど鋼に打点があるいわゆる役割破壊技持ってて耐久があり格闘のカウンターはほぼ入らない飛行フェアリーは格闘対策としての観点からだけみるならキッスは強いんだよね
グロス呼び出す係でもあるしハピナスたたいから連戦ルカリオでキッス倒せる?かなり面倒くさいよねそういうこ

429 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 07:26:33.75 ID:2+JKgT+M0USO.net
前科の一つや二つ
漢なら持ってて当たり前やろ

430 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 07:56:29.45 ID:dNv/qlIB0USO.net
>>428
そう言われればそうだな
このスレはコメパングロス所持前提で語ってるからキッス(サナやニンフ)が餌と思えるわけで
コメパングロス持ってない奴がキッスと対峙するとかなり苦戦するはずだよな

431 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 08:13:29.03 ID:F97A2fGq0USO.net
グロスに放射効くからね
甘えるでも削れるからね多少は
交換前提ならピクシーのほうが餌でしょ
役割破壊技を持つポケモンは強いよ
グロスの地震とかルカリオのシャドボとかね

432 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 09:44:15.38 ID:p04Jn/SIMUSO.net
>>430
ワイはPL49.5一体とPL40コメパングロス二体持っとるが、
キッス面倒やぞ
いちいちサナキッスでしか使わんような弱っちいグロスを入れて交代ささなならんからな

お前みたいなハピラキカビをグロスで殴っとるようなクソ雑魚にはこの気持ちわからんやろけど

433 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 09:47:49.06 ID:5YqDtRkc0USO.net
PL50キッスだとハピで100まで溜めても結構火炎放射飛んでくるね
ミロやママの吹雪も1ゲージながら強い

434 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 09:47:57.71 ID:p04Jn/SIMUSO.net
鷺沼て喋り方変えたらキモくなるな

435 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 09:51:54.18 ID:5YqDtRkc0USO.net
PL50影グロス使ってるけど、PL40ハピ程度なら30秒ちょいだからな
ルカリオよりちょい遅いぐらいだから交代面倒な時は使ってるわ

436 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 09:57:09.87 ID:F97A2fGq0USO.net
単垢の俺はサーナイトのシャドボがこえーし欠勤のじゃれつくも恐ろしい
昔から防衛に使われてるのにも理由があるわけさね
複垢はしらんよ

437 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 10:20:24.30 ID:p04Jn/SIMUSO.net
>>435
普通にルカリオと10秒差あるやんけ
そんだけあれば二重弱点一体落とせるぞ
やっぱただのクソ雑魚やん

>>436
さすがにサナは打たせる前に落とせんか?
ケッキも打たせる前に落ちる事多い
てか単垢でゲージ技怖いとかどうしたんや、
視覚障害でも患ったんか?

438 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 10:41:33.41 ID:F97A2fGq0USO.net
東京弁はやっぱり下手くそだな
今のスマホ性能悪いからラグって躱せないんだよねというかジムは躱さない派だから昔からね
ピカッたらスワイプとかやって躱してるのみたことないな周りでは
ユーチューバーのワンポケとか朴さんはかわすのうまいよね

439 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 10:47:16.11 ID:p04Jn/SIMUSO.net
んー猛虎弁も下手くそやったけどな
リドミなら普通にスペック足りとるやん
ワイなんかRAM2GBのオンボロイド複垢操作で回避しとったぞ

まあ最近は薬も駒も潤沢やからハピラキカビあたりはあえて受けて時間短縮しとるけど

440 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 11:46:32.31 ID:H/BMHvlS0USO.net
>>435
シャドーメタグロスでハピナスを抜く発想は無かった
今度やってみます
交代が面倒な時は開放メガリザードンXが面白いよ
火炎放射キッスは本当に面倒くさいね

441 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 18:51:04.06 ID:o5f7slu9a.net
>>440
メガリザはYが鉄板やないの?
バトガキチは複垢メガリザY鉄板やろ

442 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 22:17:27.60 ID:H/BMHvlS0.net
>>441
メガ進化とかシャドーは単垢しか使う価値がない
2垢なら攻撃2.2倍だぞ
複垢なら垢数ゆ増やす方が楽でしょ
メガリザードンXは耐性が良いのよ
見つけれるが等倍になるからメガリザードンXで6体抜きができる

443 :ピカチュウ :2022/04/01(金) 22:18:28.38 ID:PoM8aB4Ra.net
>>7
甲府の彼はまだおるか?
やるんやったら、やっぱ4/28(木)に変えてくれんか?
ワイも色々忙してな

444 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 00:03:23.61 ID:R/FKzSN/M.net
楽天ナノで複垢プレイできたら超つよなるな
普通に欲しいわ
というわけで
【悲報】ワイハゲデブニートじゃなかった

445 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 10:25:48.82 ID:kRXaspo7a.net
本日ジム攻めするなら何処がオヌヌメですか•́ω•̀)?

446 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 10:36:05.69 ID:kRXaspo7a.net
失礼
都内です

447 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 10:40:08.94 ID:R/FKzSN/M.net
>>445
甲府くん?
渋谷の黄色やない?
ワイとの対決結局やるん?

448 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 11:12:21.24 ID:kRXaspo7a.net
>>447
やります💪

449 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 11:14:06.03 ID:4UKfQkL40.net
>>446
新ジムのファミマが熱いよ
知らんけどw

450 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 11:14:18.62 ID:kRXaspo7a.net
新宿西口に出ることになりそう
西口がおすすめかしら•́ω•̀)?

451 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 11:24:16.17 ID:R/FKzSN/M.net
>>448
4/28(木)でもええか?

新宿西口ええな
スバルビルやらポケモン広場やらは相手してくれる思うで

452 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:05:52.46 ID:p/DDmKOMd.net
>>442
いや複垢こそメガシンカやろ単垢やったらメガボーナス恩恵無いからな、複垢で2体メガシンカして初めて恩恵が出来る
Xのが優秀なのって対水と電気やろ、岩はもともと弱点やし有効打ないからXも引くし対ミロもドラテやったら弱点突かれるしな
むしろ対フェアリーに弱くなるからYのが使いやすいと思うわ、実際バトガ20万超えのフレもYやしな

453 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:38:38.27 ID:kRXaspo7a.net
>>451
出来れば土日が良いですが
ちょっと考えてみます✋😅

454 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:39:12.92 ID:kRXaspo7a.net
西口ヨドバシカメラ3ジム赤制圧しました

455 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:49:46.06 ID:R/FKzSN/M.net
>>453
なんや甲府くん働いとるんかいな
プロ馬券師のワイは土日が仕事やさかいな
ダービーの予想済んどるから5/28でもええで

>>454
やるやん

456 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:54:55.62 ID:kRXaspo7a.net
>>455
5/28のそちらで頼みます
すみませんね💕

457 :ピカチュウ :2022/04/02(土) 12:55:28.05 ID:kRXaspo7a.net
>>455
自分1人じゃないです🙄

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200