2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1744【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2022/03/24(木) 06:03:53.38 ID:gsdqD/vM0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1743【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1647684685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

418 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:43:31.17 ID:DhhtvtrSd.net
フラベベってリージョンフォームだったの?
リージョンフォームってガラルとかアローラとかヒスイとかの既存別ポケのことじゃ?

419 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:45:29.23 ID:vNjpYXNbd.net
>>411
トリミアンのフォーム違いは性能面での差が全く無いしあれでいいと思うんだよな
フラベベも図鑑の枠が埋まらないのはモヤモヤするけど図鑑そのものは埋まるわけだし
やっぱ地域限定はご当地コスプレや見た目違いだけにする代わりに
イベントでの全世界開放とかしない方がいいと思うわ

420 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:47:43.90 ID:vQqs0fNHd.net
>>417
ポケスト距離修正の時は大きい声で撤回あったから今回も声が大きくなれば…
あの時は海外の方が積極的だったな

421 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:51:28.26 ID:2dmr+Peg0.net
いいかげんGTS的な交換機能追加しろ、と

422 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:52:07.16 ID:8Rf7p5y0M.net
みんなで集まって遊ぶの推奨とかねぇ
ナイアン的にはもうコロナ以前に戻したいんだな
でもGBLの距離ロック撤廃は戻しません(笑)

423 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:53:19.12 ID:FHW35DqWp.net
1日半経ってハートほぼ満タンのジム落としてみたら1分もしないうちに取り返されちゃった触ったら駄目な所やったのねw

424 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 20:55:51.74 ID:c0U3hOKY0.net
ビビヨンみたいに地域で模様が決まってる奴と
後天的にフォルムを変えられる奴がいる

425 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 22:19:58.91 ID:Vv3oMLFr0.net
おこうあの仕様で3時間とか無理

426 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 22:29:02.16 ID:x9ZU/tlp0.net
ジムのきのみクッソ遅くなったのマジでいつまで放置してんだよ

427 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 22:40:19.94 ID:c0U3hOKY0.net
草ポケモン7種でずっと6種で止まってる…
もうどれがどれだかわかんねええ

428 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 22:52:29.32 ID:0jG9o/vLM.net
>>426
元々きのみを短時間連続であげると挙動がおかしくなるバグがあって、
ナイアンはそのバグを直す技術ないからスピードを強制的に遅くした
これでバグがなくなってめでたしめでたし

429 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:07:36.58 ID:Bb789J4o0.net
>>399
1回残して翌日に回すと翌日2回はやらないといけなくてうっかりやり損なって無駄にすることもあるかも
結局毎日2回レイドしたほうが忘れなくてすみそう

430 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:09:32.21 ID:Bb789J4o0.net
>>427
ナッシーレイドやったらクリアできるんじゃね?

431 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:12:59.84 ID:KkQsCGZaa.net
ワンスロー目ボール即割り多すぎだよ
運営の意図見え見えでクソだわ

432 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:21:04.21 ID:x9ZU/tlp0.net
>>428
ええ…じゃあもうずっとこのクソテンポかよ
マジでガイジ極まってんなナイアン

433 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:21:04.49 ID:f1eJAXbM0.net
被害妄想やべー

434 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:21:29.49 ID:RZmpgILu0.net
>>427
ロケット団のチコリータでクリアしたわ

435 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:22:21.12 ID:Zs5D9cD+0.net
ていうかリージョンフォルムのポケモンの鳴き声とかが小さいのとかメノクラゲの鳴き声がバグってるのもずっと放置だよなw

436 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:23:48.55 ID:x9ZU/tlp0.net
それもそうだしマジで言い出したらキリがないわ
世界大会も時期迫ってんのにだんまりだしコミュデイクソ化GBL改善無しとかホンマガイジ

437 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:25:26.44 ID:fjasQbk/d.net
>>417
意識高い系にありがちな無能な働き者なんだと思う

438 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:38:35.67 ID:6HoYRiSl0.net
>>295
今回のオミクロンで家族全員シールド装備
次回のステルスに備えてシールド持ってない奴は覚悟しとけ

439 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:40:28.14 ID:/dUT58KjM.net
百歩譲ってジョンハンケと川島はいい
この2人おらんかったらポケGO出来てなかったし
マイケルはどうなんだ?

440 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:55:28.06 ID:bxONbBXO0.net
マイケルって誰だよ、富岡か?

441 :ピカチュウ :2022/03/25(金) 23:58:54.90 ID:zyOBPDsr0.net
ナイトだな

442 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 00:04:43.95 ID:tRZt44giM.net
>>423
そんなジムないから4垢育成してリベンジだ

443 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 00:07:42.50 ID:CrqlSTjY0.net
そういえば最初の頃バトルリーグやるために歩かないとダメだったな

444 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 00:39:14.57 ID:T6yphkDR0.net
https://i.imgur.com/xpGbQUV.jpg

445 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 01:49:42.64 ID:0xFdLufZ0.net
やっとGBLランク20になれたわ。日々のストレスから解放された
もう3勝してマスピカ取ったら二度としない…つもりだけど、今回みたいに勝利数だけで貰えるならまたやっちゃうんだろうなぁ

446 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 01:53:09.67 ID:vw4y+u9Md.net
>>445
俺はもう絶対にやらんと決めた
どんな報酬よりもこの時間が無駄すぎる

447 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 03:18:48.12 ID:uNQB09F/a.net
>>440
マイケルはナイアンの社員や

448 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 03:24:38.08 ID:PZZH2P+pa.net
リモートパス無くなるのでは?って書いてあったので

誰も体験した事の無い
リモートパス本来の仕様

・現地のレイドからしか招待出来ない
(今は招待者がリモートでも大丈夫)

・1レイドにリモートパス使用者は5人まで
(今は10人まで)

・リモートパス使用者は通常より2、3割攻撃力が低下する
(今はボーナスで通常と同じになっている)

・割引が無くなって1枚100コインに??

本来の仕様になったら
どんな感じになるのか…
倒せないボスも出てくるかも

https://i.imgur.com/5hn5zev.png

https://i.imgur.com/buvNrcR.png

https://i.imgur.com/9ZWFarZ.png

449 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 03:34:22.71 ID:/HLAi+jsa.net
リモパって人数制限あったのか知らなかった

450 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:12:09.34 ID:jOfb/3ojd.net
>>216
6時間の幅があればどこかで1時間参加できてた人が3時間の幅だとできないかもしれない
3時間以上やる人間だけが恩恵を受けていたわけではない

451 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:13:29.49 ID:NFm3mkn+0.net
リモートパス改悪したら海外フレとの交流機会も激減するだけだな
人数少なくて戦力の低いレイドのアシストのつもりで入っているからこれも力になれないならもうやらんよ

452 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:21:59.03 ID:2o4O95kz0.net
いつもバチバチやってた駅ジムを久しぶりに見たら
24時間以上防衛してた
もう、やってるやついないだろ…

453 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:44:19.11 ID:0vxODLrNd.net
風強すぎわろぬ

454 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:54:03.93 ID:G1bLGrax0.net
近所で深夜にジム戦してるの自分とあと一人くらいになった
昔は0時まわったとたんそこらじゅうでバチバチしてたのに

455 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 04:59:48.18 ID:5EhLeFALd.net
リモパスは招待された人専用にしたらいいと思うけどね
見えてるジムならそこまで行けよと
戦力不足の田舎救済にもなってるだろうから攻撃力低下とかは要らんだろアホか

456 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 05:10:27.61 ID:UnDEBol80.net
見える範囲に20個くらいはジムがある片田舎住みだけど、リモパは無くなって欲しくないな
一人ポツンとみんポケ経由の救援待ってた頃にはもう戻りたくないぜ

それよりレイドのダメージ貢献度で報酬にもっと差をつけて欲しい

457 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 05:19:07.30 ID:VtUeUelU0.net
見えてる範囲だろうが実際は間に道路が走ってたり駅と線路があったり山の上だったり川が邪魔してたりだからなあ
リモパス導入されてからこれまで絶対に成立してなかったような郊外の寺社とかショボい公園ですら5玉倒せるようになったし今更元に戻れとかこれだけはマジで無理だな

458 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 05:49:20.77 ID:rM+c2MUK0.net
フレから送られてきた卵をジムに置けるようにしてくれ

459 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 05:59:29.06 ID:PsEQzlTi0.net
雨かよ
公園でモンメン回れない

460 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 06:02:40.26 ID:MuQX+Pc/d.net
くさタイプ5種類がほんと難関

ボケストップ回しながらクリアしたいのに、何も出来ねえ

ほんとここの運営エアプだよなぁ

誰かに版権譲れよ

461 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 06:24:38.14 ID:FPl40uJ50.net
雨なのに公園限定www

462 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 06:27:10.44 ID:LPF2cN7d0.net
カプ系と色霊獣おっさんで2ヶ月持たせるつもりかよ

463 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 06:32:08.45 ID:LPF2cN7d0.net
ロケット団占拠くるし多分やつあたり消せるな
それは嬉しいけど

464 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:05:01.36 ID:r8beUhbB0.net
公園湧きって発表だとルアーおこうアウトの
野生だけチョイ増えとかマジでありそう‥
公園イベって前に何かやったっけ?

465 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:09:11.68 ID:scm5qnUn0.net
リーリエかわいい

466 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:09:56.24 ID:eetnmFpNM.net
ハネッコのコミュニティデイの時に公園でのみポポッコが湧いてたっけ
あの感じの湧き方だとしたら色違い狙い厳しそうw

467 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:16:07.11 ID:B9oxPNWv0.net
小さい公園でもモンメン沸くのかどうか今後のために確認するイベント?

468 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:17:21.08 ID:r8beUhbB0.net
公園だけ湧きを変えるってナイアンに出来るとは思えない‥。巣のソースをモンメンに変えそう。
って事はポケ巣になってない(マップ緑)街の公園は通常湧き‥💦

469 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:19:32.14 ID:+gzWyMMAp.net
悲報‥
ニュージーランド公園内すら通常湧きだって!
イベントスイッチすら押せないナイアン‥

470 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:23:43.84 ID:APvSCroK0.net
公園とは言っても巣になってないところは出ない対象外の可能性高いな

471 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:24:01.17 ID:O4Erd4hU0.net
>>466
公園イベやるなら
巣のポケモンを消すくらいする必要ある

472 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:24:15.48 ID:oex1hTaM0.net
アローラ出し終えたタイミングでサ終するつもりだろ

473 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:40:13.27 ID:O/bZPrBy0.net
>>445
20になってからも勝たなきゃだめなの?
到達景品じゃないの?

474 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:45:14.61 ID:RmuemPz/0.net
ロケット団イベまたサカキなしかな
いつなったら出てくんの

475 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:48:46.83 ID:uNQB09F/a.net
サカキは短足だしプーチンとかぶる

476 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 07:59:31.13 ID:3E5uegIAa.net
サ終連呼する人いるけど売上的にはありえないでしょ

477 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:01:06.15 ID:Zs0UHoTy0.net
こないだのハネッココミュデイで公園でポポッコ出るでってやってなかった?

478 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:02:44.02 ID:Zs0UHoTy0.net
ナイアンがいきなりユーザー目線に切り替わった時がサ終の合図だろ

479 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:09:00.28 ID:DsjrrRgD0.net
ブルルはどうでもいいがボルトランドは複数欲しいな

480 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:10:42.43 ID:wqBB8si60.net
>>469

またかよ

481 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:11:49.74 ID:0xFdLufZ0.net
>>473
20の到達景品がグラジオポーズ含めた服装一式
んでそこから1セット内でふつうリワードなら3勝、プレミアムリワードなら1勝できればマスピカが初回限定で確定入手できる…らしい
まぁ気長に勝ち越すのを待とうかなと

482 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:23:50.94 ID:DRUcKVA20.net
>>469
Twitter検索したらこの書き込みがソースになってるんだけど💦
通常湧きのソースが見つからない

483 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:33:55.12 ID:qd3hnISKd.net
巣の対象ポケモンソースがモンメンに変わるだけらしいな

484 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:42:53.28 ID:1CP3Z2kXF.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1【ポケゴ】
からサ終言ってるヤツ居るからな

485 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:44:20.60 ID:/IV/Tio+a.net
https://twitter.com/AKiwiIsNotAFru1/status/1507482778887069702?t=8TzVyE6dDIpnYNq-AdY9xQ&s=19

https://i.imgur.com/WmLLyo6.png

https://i.imgur.com/poKbsgo.png

https://i.imgur.com/fgyDx5U.jpg
(deleted an unsolicited ad)

486 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 08:59:07.11 ID:CiIqrFhW0.net
池袋のリアルイベントそろそろ行くかな

487 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:01:58.46 ID:DRUcKVA20.net
>>485
ソースありがとうございます
モジュール炊いても困難だね

488 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:15:33.96 ID:+wh9fJRQ0.net
>>462
何だったら満足するの?

489 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:21:02.10 ID:/gGY3gjed.net
>>487
モジュールって巣の対象ポケモン出ないから
モンメンでないと思うわ

490 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:26:00.28 ID:CrqlSTjY0.net
ランドロスは久しぶりに使えるポケモン来たな
最近全然レイドやってねえわ

491 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:28:57.38 ID:tPvUfAR40.net
この流れでレヒレの後に霊獣ラブトロス来たら盛り上がるけどまあ馬鹿なナイアンだしそれはないか

492 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:35:52.26 ID:Uo0duThN0.net
どっかいい企業がポケゴ運営してくんねーかな
ナイアンはもう入札落ちみたいなもんだろ

>>461
雨の日こそ家の中でおこう焚いてマッタリやるしかないのにな
今日みたいな暴風クソ雨の中で公園歩かせておいて荒天の警告出すナイアンマジあたおか

493 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:35:53.90 ID:UPcKV49N0.net
今日明日のイベントもソフバンとか伊藤園のチケットの時みたく
どうせ通常沸きに毛が生えた程度だろ

あれチケットあればタイムチャレンジのタスクもらえるだけで
ミミロップとかフワンテとかチケ無くても沸いてたし
アンノーンも色違い除外だったし

494 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:39:32.99 ID:NFm3mkn+0.net
ギャルの後にまたクソジジイ来るのかよ
もうマジやらねえ

495 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:43:16.09 ID:DEP/oZ8s0.net
ナイアン「もっと緩くやってくれよジャップはガチすぎるんだよ!お陰でコンテンツが台無しだよ」

これくらい思ってそう

496 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:48:47.37 ID:KmWMSR/40.net
家の近くに小さい公園あるけど大丈夫なのかな

497 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:51:06.65 ID:J6Rgrjb1a.net
>>444
サニーゴの色違いなんてどうでもいいからランク25か26でグリーンシルバーとかのポーズ報酬くれ

498 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:53:20.93 ID:/qS63Zcea.net
>>120
ウソッキーって草だっけ?

499 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 09:57:32.11 ID:r2dfmjUEa.net
人面犬ポケモン

500 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:00:43.47 ID:SIR9DnKq0.net
>>496
小さい公園はポケソースないからだめだよ

501 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:01:52.99 ID:e3acLRx1p.net
でかい公園もあかんやん

502 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:02:57.77 ID:GPe+aVkhd.net
Androidだけウィジェットが追加??
iPhoneにはこないの??

503 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:03:26.15 ID:A87JYJD6a.net
めちゃくちゃ雨だな
わざわざ公園行く馬鹿いないだろこれ
やる気失せるわ

504 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:03:56.39 ID:OeVUdu9c0.net
モンメン出る公園の基準なんなん?
出てないんだが…

505 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:05:48.65 ID:1vxebYt70.net
家のポケスト公園なんだけどモンメン1匹もいないよ

506 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:06:00.71 ID:tlYP+hbSp.net
>>504
フィールド緑
ポケモンの巣

507 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:07:03.60 ID:x7Ro29Pv0.net
>>505
ホームレス?

508 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:09:00.77 ID:ch6vJaSEd.net
>>507
大富豪

509 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:12:55.24 ID:oyqJCBKvp.net
exジムのある公園なら確実なんだろうけど湧きかなり微妙だなこれ…

510 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:13:21.10 ID:x7Ro29Pv0.net
個人の敷地内は公園認定されないけど

511 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:14:17.42 ID:H/2C4eNVa.net
どうせ糞湧きで色違い率等倍なんだろ
行かねーよ頭ナイアン

512 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:14:32.87 ID:OeVUdu9c0.net
>>506
ありがとう

てか普通に野生湧きさせたらええやん
公園限定にするの謎すぎ

513 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:16:47.66 ID:NwzloKhz0.net
家ソースは庭園だからモンメン湧かない(´・ω・`)

514 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:16:55.30 ID:x7Ro29Pv0.net
公園に集まって欲しいからだろ
わいわい言いながら画面見せあいながらプレイするような姿を目指してるから

515 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:19:02.60 ID:NFm3mkn+0.net
うちの前はミニ公園で普段巣にもなってるけど
公園内ポケストのニアバイはウソッキー、どぜう、タマゴだな
ついさっきまでの方がモンメンそこらで出ていた

516 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:19:27.63 ID:KPof0ar4a.net
明日は晴れるしと思ったけどいつものナイアンか

517 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 10:19:54.40 ID:GPe+aVkhd.net
公園がおうち

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200