2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★26

1 :ピカチュウ:2022/03/26(土) 02:20:25.76 ID:rEF/T/iWd.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1644753144/

560 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 10:02:01.96 ID:oAm7vZ82p.net
BB2C使えなくなった影響デカいな

561 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 10:16:18.90 ID:KC3D5N0M0.net
BB2Cの影響で5ch過疎化へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650269232/

562 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 12:12:36.73 ID:YGSoMtQad.net
ヌイコグマコミュデイ
RT乞食キャンペーンやったりハワイ旅行で釣ったり
何が何でも3時間に戻したいんだろうけど必死すぎて引くわ
コミュデイ終わった後にマイケルがドヤ顔でデータ(笑)を出してくるんだろうな

563 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 12:34:56.10 ID:nDEaHOvu0123456.net
キャンペーンとか一切無しでキャタピー辺りで3時間やってみろって話だよなw

564 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 12:50:38.22 ID:onVP28nMd.net
イベントは月の半分くらいで充分だと思うよ
その代わりに巣を充実させたり
あくまでもプレーヤーのペースを尊重する運営に変えて欲しい
今のイベントにイベントを重ねるやり方は疲弊するだけ

565 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 13:02:27.95 ID:BJDZyvpf0.net
イベント乱発はナイアンのためトレーナーのためならず

566 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 14:16:21.36 ID:Ox/0KPh60.net
>>562
あんなに儲けてて1組2名とかねw

567 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 17:10:53 ID:BJDZyvpf0.net
レイド諦めて全滅したら復帰しないやつタヒねや
あとミリやったわリモパ無駄になったわ

568 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 17:26:42.11 ID:Mpj7Rklw0.net
知り合いの子供の高校生がジム落としてたって
嬉しそうによろこでても
もうめんどくさ過ぎて他のソシャゲ
悲しいけれど
まぁこんなもんにハマらなくてよかったわ

569 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 20:45:37.04 ID:XBGcmYbMa.net
>>554
このゲームで数少ない良かった点は「あなたの街のヤバい人」を人々の前に引き摺り出してくれた事だ。

凄まじい速さでレベル50に到達したり、驚異的なレイド数・金ジム数・バトル数を誇ったり、イロチを追って二桁どころか三桁にも及ぶレイドや卵割りをしたり、幾つもレジェンドを持っていたり。

大体この辺りは全員とは言わないが、廃特有の歪な思考・言動・行動によって、他トレーナーや普通の方々に迷惑を掛けたりトラブルを起こしているケースが多い。

570 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 20:50:47.64 ID:jWFOGWOWd.net
東京駅石碑とかハチ公とか都内のランドマーク的ジムがポケスト降格になって激萎えなんだが
降格なら他にあるだろアホか

571 :ピカチュウ:2022/04/19(火) 21:07:54.51 ID:BJDZyvpf0.net
ハチ公は基地外の巣窟だったから正解

572 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 00:28:09 ID:MTzlS3nF0.net
>>568
当初からやってて残ってるのユーチューバーと爺婆だけだもんな

573 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 01:45:28.72 ID:E6TmLEQk0.net
>>569
うちの地元でも該当する奴が何人かいるわw昔のネトゲと違って外で顔晒してるからな〜。

574 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 05:43:31.40 ID:jqViY55d0.net
>>569
警察に言って職質やら受けても来ますからね。

大事なもの、守るものない無敵が激増してるんだなと。

他所のレス見てさ
「まさかwやらせでしょ?きちがいじゃんw」
現実でしたよ。

株価やリアル社会の経済等
こんな連中激増しとるんだもの

365日24時間、血尿や透析にまでなって、働きまくってても、日本政府が税金足りんと言う訳がわかったよ。

日本人がサル以下になってる。

ロシアや中国、他国攻めてきても1日で陥落する自信あるわw
北朝鮮にも負けるんじゃない?
保健所で殺処分待ちの犬猫にも負けそうだわ。

575 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 05:56:28.50 ID:MTzlS3nF0.net
うわーん
うっかり塩素系漂白剤入れて500のTシャツが黒からオレンジになった

576 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 07:26:35.47 ID:d5IYidVa0.net
スペシャルアタックの後のノーマルアタックの遅れ今頃修正しててワロタ
この仕様だと致命的な遅れなのにずっと放置でGBL大会とかよくほざけるよな
ずっと敵のR団のノーマルアタック遅延プログラムが混ざってたと予想

577 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 10:15:29.88 ID:j4DGorUdM.net
>>574
働いたら負けと言いたいのは分かった

578 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 11:15:26.27 ID:E6TmLEQk0.net
>>570
降格されるって事は相当な苦情とかあったんだろうな。

579 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 12:48:22.00 ID:DCArNt9bd.net
サステナビリティウィークのコレクションチャレンジ

対象のポケモンのうち「ウツドン」「クサイハナ」は”ハーブルアーからのみ出現”のため注意してください。

580 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 14:38:46.92 ID:lr+vIKD90.net
>>559
「家に居場所のない男が何度も来店する」
ポケGO民Disられてて草

581 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 17:00:56.77 ID:W28tJq250.net
>>579
ハーブルアー無料だからって
そげなもんのためにポケストに張り付きませんよーだ
報酬ポケは既に持っている

582 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 17:25:34.36 ID:uN6nQMFrd.net
都内の都心部名物ジムがどんどんポケスト降格化してるんだが
ナイアンはサービス終了させたいの?

583 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 17:48:10 ID:KkVTG1wPa.net
吉野家は朝のハムエッグ納豆の定食を良く食べる
ご飯おかわり自由だしコスパ悪くないと思っている
去年のイベント以来ちょくちょく行く様になった
個人的に今回の問題は気にしていない
ポケゴユーザーとしてはスポンサーは続けて欲しい

584 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 17:53:14.86 ID:CEpIZ3zMM.net
ジジイのポケGO漬け戦略

585 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 18:05:51.50 ID:MTzlS3nF0.net
ご飯無料ってわざわざ店員呼ぶのめんどい

586 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 18:12:34.98 ID:IUnqeoaL0.net
恥ずかしいよな

587 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 18:56:45.60 ID:jqViY55d0.net
終わり。
地方のうち周辺は、すべてのジム成立すらしませんでした。
やめどきやな

588 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 19:08:07.25 ID:2m8PExQ+0.net
でも絶対やるよね

589 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 19:15:47.26 ID:MTzlS3nF0.net
まぁ飽きるよね
飽きたらしばらく放置すりゃいい
差がつくのは砂だけだから

590 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 20:10:07.67 ID:8PQR88JE0.net
>>570
東京駅石碑なくなったのか
中央線のホームからレイドできて便利だったのに

591 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 20:11:26.82 ID:5/iYr3/AM.net
今さらだが、砂ってかなりたくさん持ってても進化しまくると減りが凄いよね

592 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 20:30:20.98 ID:MTzlS3nF0.net
そうかい?gblやってるからでしょ
いちいち新しいのに砂入れる必要ない

593 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 20:54:10.93 ID:74ms5/BZ0.net
早くサ終しろこの糞ゲーム

594 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 22:10:41.49 ID:PkTwPuYz0.net
久々に起動した
道具がいっぱいです。。。
そっと終了した

595 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 22:13:53.44 ID:KSHCOjwP0.net
>>570
今朝、山手線の東京駅ホームで
白いわっかついたポケストがあったから
新ポケストか?と思ったら、東京駅石碑がジムから降格してたんだな

あと新橋駅のSL広場の記念模型もポケストに降格してた
となりのわけわからん盲導犬の像はジムのまま
どういう基準かわけわからん

596 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 22:33:13.25 ID:VxKitYiP0.net
>>595
権利者からクレームついたんでは?
品川駅前の駐輪場ジムとか触れないジムになってたけどポケストに降格した?

597 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 22:45:27.04 ID:JJz7+VJBa.net
既存のポケストなどを本来あるべきポイントに修正してったら要件満たさなくなってどこかのジムがポケストになったというのをどこかで見た

598 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 06:33:41.12 ID:8GkBE0BZ0.net
久しぶりgbl勝ちまくってしまった
トドは意地でも使いたくないつららばり弱体化来シーズン確やからな

599 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 06:45:33.98 ID:c8sXqHm5d.net
恵比寿駅近くのジムもポケストになってた

600 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 08:24:42.05 ID:C4yE6Re9d.net
最近やたらとアプデが多い
容量が1GB近くあるんだけどまともなシステム管理者いないの?

601 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 08:50:11 ID:5Zq1CWaDd.net
スシローのパートナーリサーチの券付寿司もうどこにも売ってないが
なんでこんな販売渋るの?

602 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 08:51:07 ID:8GkBE0BZ0.net
もうおわってるでしょ

603 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 09:17:18 ID:bt94ha52a.net
今度はハーブルアー使わないと出ないコレクションチャレンジとか
わざわざ面倒くさいこと考えさせるなよ

604 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 10:49:24.81 ID:aqQIEToPd.net
他のソシャゲ以上にユーザー数がモノを言うゲーム性してる癖に
どんどんユーザーをふるいにかける方針へ切り替えていってるのが謎
ユーザーの減少が目に見えて分かるシステムだから一度過疎化が進むと止まらないと思うわ

605 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 11:22:10.88 ID:6S2JmCHrM.net
売上の推移見ると歴然だね

606 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 11:46:03.55 ID:8GkBE0BZ0.net
ハーブルアー炊いてもウツボだけでねえ
ほんまこの会社うぜぇな

607 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 11:49:54.06 ID:aSsn/f0P0.net
近所のジムの防衛時間1週間以上のとこが半分くらいある
しかも防衛側が6人未満のところが多い
以前は取り合い激しかったのになぁ

608 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 11:52:11.77 ID:8GkBE0BZ0.net
それは君の地域が過疎なんだよ

609 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 12:58:48.55 ID:3DPAI1F4d.net
東京のジム降格祭りシャレにならないレベル

610 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 13:00:09.67 ID:bt94ha52a.net
ユーザー減少対策として、ユーザーの減少が見えづらいGBLに舵を切ります

611 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 13:51:35.70 ID:XIKVbWoM0.net
飽きた
ライン作業でたんぽぽ乗せるだけの仕事したほうが面白いんじゃね?

612 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 13:58:09.91 ID:8GkBE0BZ0.net
やっとウツボ出たイベントおわり 2枚焚かないと出ない感じだなほんま悪質やわナイアンテック

613 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 14:17:22.71 ID:4nXe5wV+0.net
>>612
ウツボって何?

614 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 14:35:47.39 ID:U/iwG7UF0.net
ウツボットだろうな

615 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 16:17:14.08 ID:MN6djADn0.net
出勤途中の道でハーブールアーからクサイハナ出てきたから捕まえた
だけど自分でルアー焚いてまでやりたくない

616 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 16:25:46.66 ID:ODzj8rtz0.net
みんな真面目にイベント参加してるだけで凄いわ。俺なんて既にイベントは無視だし、イベントの存在すら知らずに終わる事もあるw
どんなイベントであれ興味が無いGBL要素を必ず入れてくるから、やる気が失せるんだよ。
今は「最高の相棒」を増やす事だけをしているが、その相棒システムにすらGBLが侵食してきた時が、ポケGOを辞める時だな。

617 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 18:37:23.08 ID:aSsBvSCTa.net
>>616
最近は何でもGBL絡みだからね〜。
随分前に、GBL嫌いは日本人だけ!みたいな主張を見た事あるけど、海外リアフレ多い人が言うには向こうも似たようなもんだってさ。

618 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 19:03:09.53 ID:UailWb5Y0.net
ここの書き込みみたいに
複垢だらけや

619 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 19:40:48.65 ID:2rVm0K700.net
フレンド機能と戦うシステムとやりすぎシステムをなくせばいいだけ

620 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 20:01:30.44 ID:zTDLUclcd.net
Lv50にてやめた
未だに50でもやってる奴いるのね
アフォだ

621 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 20:04:06.63 ID:NHSp/6OQa.net
>>618
ジムなんかでレベル30台とか見ても、どうせ複垢だよな〜って思うし実際そうだしねぇ。
それと複垢コドオジに限って、アバターが露出度高い女性アバターってのがさ。まあ色々溜まってんだろうなぁ。

622 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 20:51:33.27 ID:r9VmdJgt0.net
>>621
先月から初めてTL35や、すまんな

623 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 21:35:29.14 ID:RP4UbtSMd.net
>>602
マジかついに初めてイベント逃したはこんなあっさりと逃すとわ

624 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 23:54:01 ID:2BoARHavd.net
金ない時やるわ。電話投票とポケモン同時に出来ないもんね

625 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 00:26:50.66 ID:ZHYpbKhm0.net
でも絶対やるよね

626 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 00:31:28.80 ID:49Sa0/uiM.net
>>622
何垢目?

627 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 10:37:37.82 ID:ELPbpHgN0.net
表示が微妙な事になってんな。チケットの名前とか、あれ何だよ?

628 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 10:39:59.80 ID:cyTLVANmM.net
まーた無気力運営晒してんな
とっととサービス移譲しろよこのゴミ運営

629 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 12:54:42 ID:+qE/m2uG0.net
ハーブルアー使ったけどウツドン出なかったぞ
糞ナイアンふざけんな

630 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 12:57:48 ID:+PC+jGJ2d.net
>>626
勿論1垢目だよw

631 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 13:24:19.44 ID:nCf3NZDyd.net
クサイハナウツドンがハーブルアーからしか湧かないことと
ハーブルアーを一回使ったくらいでは湧くとは限らないのは
矛盾してないからな

632 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 15:17:23 ID:OarZqupQa.net
>>628
無気力に加えて無能なんだろ。
それより今回のコミュデイって有料だったのかよ。チケット名表示すら不手際がある以上、今回は不参加だな。まあ今まで有料イベントなんて参加したことないけどw

>>631
確かに矛盾してないよな。で、バカな廃だけがナイアンに乗せられて、ひたすらハーブルアーを焚き続ける、と。

633 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 15:56:29.59 ID:WHW28gV8M.net
>>630


634 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 16:19:39 ID:pYd8Dbq4a.net
>>631
それは知らんかった
道理でウツドンもクサイハナも出てこないわけだ

635 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 16:27:35 ID:rpkxKHyyM.net
どおりで
やっぱ絞ってんな

636 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 18:43:55 ID:KPXJU7t50.net
他にやることない俺みたいな暇人には最高のゲームだけどなぁ

637 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 18:52:10 ID:dH20Yc4Z0.net
買い物行く時ゴプラ繋ぐだけになってしまった

638 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 19:51:15 ID:rpkxKHyyM.net
タスクなんて無理に完了しなくてもいい
どーせいいこと無い

639 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 21:51:19.48 ID:deqInGf/a.net
>>638
その通り。皆が春を楽しむ中、ナイアンに乗せられて1人してウロウロとタスク必死にやるとかバカ丸出しだろw
何かの用事のついでに時間が余ったらやってみて、それで無理なら諦めるぐらいが丁度いいんだよ。

そうでもしないとナイアンをますます調子付かせて、更に厳しいタスクを用意されるぞ。
まあ、バカな廃連中は厳しいタスクでもアホ面下げてやるんだろうけどな。

640 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 23:04:44.31 ID:f/cYAWQr0.net
今回みんな手こずってるね

641 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 23:48:00.46 ID:dwrzVBhia.net
【悲報】東京の名物ジムが一気にポケストに降格
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1650448783/


これは都内ユーザー離れを加速させる大問題
ナイアンあたおか

642 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 01:05:14.97 ID:HpfhvchU0.net
しかしgbl おもんねぇなめんどくせーな
これゲームの中心にしよーおもてるってほんま?
無課金のワイですらレジェンドなれるラグいじゃんけんクソゲー
ほんまおもんねえ

643 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 01:10:48.33 ID:12N+ZVTvM.net
スペアタのミニゲームがタルすぎる

644 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 10:25:19.77 ID:uDaWn/Vg0.net
XP足りてるのにTL48で止まってるフレンドが二人いることに気づいた
交換かメダルで詰んでるのかな

645 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 11:28:36.71 ID:eucZlC6ad.net
9時間で15キロ歩けチャレンジ
一日中ポケGOやってる暇人なんていねーだろw

646 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 15:55:12.06 ID:EyZd1N+da.net
歩行距離チャレンジ出せばみんなやってくれると思ってるのか
しかもチェリンボって
どういう思考回路してるんだか

647 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 16:24:12.60 ID:g0tewooGa.net
>>645
廃ならやるだろうが、廃なんてのは基本的に運動不足だし不正にも簡単に手を染めるアホばかりだから、振り子や偽装をするだろうな。

いつも車でGOばかりしてるオッサン廃や、そいつらを顎でコキ使ってる厚化粧オバチャン廃が、レイドで毎回数十キロの「お散歩隊長」になってるのを見れば一目瞭然だろ。

648 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 20:25:39.42 ID:z1nfJnom0.net
Sensor Towerが発表した四半期のゲーム売上ランキングでポケモンGOは圏外だった
2021年の四半期は4位だったので今年はかなり売上が落ちたな
多分アメリカでセルランが下がりまくってるのが原因だと思う

649 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 21:34:36.17 ID:ZwKTHRwB0.net
ジョウトツアーがあった2月ですら7位どまりで
1月3月はランク外だったからそりゃそうなるよ

650 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 21:39:41.01 ID:zBQe2QppM.net
去年の頭辺りからこの板の書き込み数ガクッと落ちてるな
更にカントー詐欺イベントが追い打ちでトドメをさした感じかな?
初日からやってる俺もアレで萎えてプレイ時間減ったからな〜

651 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 22:03:37.63 ID:CFtE67Le0.net
>>645
どこから15kmなんて出てきたんだよ
5km歩くだけだぞ
ナイアンもアホだと思うけどお前はもっとアホだなw

652 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 22:27:25.61 ID:PacsLl8Ta.net
今日のコミュデイは自宅で15分ぐらいしか参加しなかったが、チケット・ルアー・おこう全て無しなのに、開始5分程度でイロチ獲れたわw
スマホゲーなんだから、こんな感じで良いんだよ。

>>648
随分と没落したもんだなw
GBLごり押しだのメガだの、大多数のユーザーを無視してるから、こうなるんだよ。

653 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 23:20:42 ID:G+BKRAS50.net
>>651
1+2+3+4+5kmだと思ったのでは

654 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 01:32:33.73 ID:C4xIhc4y0.net
やっぱナイアンノルマ系は碌でもないから無視するのが1番だな気ままに自由にマイルールでプレイして方が快適だしギリギリ飽きも来ない

655 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 03:10:13.01 ID:eaqUtFdDd.net
>>648
別に反感が嫌なら今のバトルシステムは廃止にしなくても良いから全く新しいバトルシステム開発したらいいのになトランスフォーマーなんて作る暇あるんだったらね

656 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 03:15:37.07 ID:CJg8LC4+0.net
>>645
マオオリジナルが振り子に手を出したあれか

657 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 10:36:17.22 ID:CJg8LC4+0.net
shinoほんとやめたんだ
Pokemon GOのおかげでここまで収益出させてもらったのに薄情なもんだ

658 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 10:46:30.61 ID:IdxG/eA8M.net
ガイジ運営6年間変わらないし
エアプ運営故にイベント内容もズレててクソゲーだから仕方ない

659 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 10:52:39.37 ID:XzUqzLedd.net
YouTuberもやめる人増えるだろうね
ポケGOはアクセス伸びなくなってる

660 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 11:12:08 ID:CJg8LC4+0.net
おもしろくねぇもんなこのゲーム
pvpにハンケ全振りしてるけどこれ失火してる会社に自分でボロ雑巾焚べてさらに炎上が酷くなってることに気づいてないから痛い
収益の柱のアメリカで売上ランキング急落してんだろ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200