2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1745【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 16:54:33.03 ID:NJLkqdbM0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1744【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1648069433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

589 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 18:45:12.56 ID:8XEVqlZk0.net
やっぱり気球でサカキ様来たわw

590 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 18:55:34.62 ID:eIUPrqMz0.net
北方領土は日本の国土であるという主張の意味も込めて、北方領土イベントを提案します!

591 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:00:22.73 ID:Ta6y/keGa.net
知らなかったけどバクオングの後ろ姿ってちょっと気持ち悪いね

592 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:04:42.18 ID:rRMBxdcu0.net
>>591
膝も気持ち悪い

593 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:08:39.22 ID:afDFHxCXd.net
都心まで出ようかと思ってたけど近くのそこそこでかい駅でも十分レイド集まってた よかったー

594 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:20:32.29 ID:w4TDUxUZ0.net
>>591
人工肛門

595 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:31:44.14 ID:NjLHAwFq0.net
何よりスシローはマズイから除外

596 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:35:17.07 ID:ypditUY90.net
寿司が好きじゃないからなぁ

597 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:36:02.38 ID:w4TDUxUZ0.net
スシローに寿司しかないと思ってんの?

598 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:40:41.25 ID:7gldRpCVd.net
>>597
ttps://i.imgur.com/Pe5jsWx.png
対象商品が寿司系しかないんだけど
下のも海鮮入ってるし

599 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:43:08.02 ID:oLqaoikBd.net
レイドアワー終わった後8時過ぎまで他のレイド始まらないのなんなん?

600 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:47:20.90 ID:cfphY87Dd.net
>>588
これポケモンGOプレイヤーはケチばっかりって事?
ポケモンGOイベントには参加するがそれ以外には金落とさんみたいな

601 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:48:59.10 ID:RN4V8odB0.net
ユーザーの金抜きとるだけ、みたいなスポンサーイベントは全部スルーで良し

602 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:50:31.92 ID:LGfmwPGZ0.net
リアルイベントどしどしして欲しいけど
ラッキー公園の惨状見ると色々なあ

603 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 19:59:30.52 ID:5hitg/jjM.net
内容的に300円がいいとこだなぁ

604 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:02:36.27 ID:84pws5Ro0.net
相棒が飴出す時と出さない時があるのなんなの?

605 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:03:07.80 ID:3RvFj52m0.net
タリーズ、吉野家はまあそれくらい使うよねって感じではあるけどスシローってこんな客単価高い店なんですか?

606 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:03:53.50 ID:XxOqh6Ex0.net
吉野家なら600円で昼飯買えばいいだけだから実質無料だぞ

607 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:06:42.00 ID:5hitg/jjM.net
>>600
あれはルート設定が悪かった
殆どの人が国道沿い歩いててお店のある通りに行ってなかったしな

608 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:08:06.94 ID:RaJ1CMBi0.net
今日うちの周りにモノズ3匹湧いた
奇跡だ

609 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:13:52.88 ID:oLqaoikBd.net
久々に来た
https://i.imgur.com/r8EDHaZ.jpg

610 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:19:56.50 ID:2H9Kes/Xp.net
>>600
市議会の報告読む限り想定してた(勿論商店街通りにあまり人が行かないのも考慮して)経済効果より低い上にトラブル多かったからどうなん?って問題定義されてる感じだな
まあ2度とやらんだろ

611 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:33:50.84 ID:ADnHEim60.net
特設ポケストなりジム作って動線作れば問題なさそうなのにな

612 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 20:34:04.96 ID:t5MeVZtr0.net
この前のは持ってないアンノーンいたからチケットをゲットしたけど
アンノーン以外の日替わりポケモンはチケ無くても沸いてた

今回アンノーン無さそうだしイワンコ目当てならリモパスに金を払った方がよくね?

613 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 20:38:20.93 .net
府中の複垢
うぱきち
あわ
にゅーうぇい

614 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:13:59.25 ID:Iwwp1wGQ0.net
キラ交換50匹なんていつになるかと思ってたが毎日4〜50匹くらい交換してたら1週間で20匹まできた
まあなんの役にもたたない雑魚ポケが増えるだけなんだが

615 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:18:02.74 ID:sLCZpwn7M.net
ポケgo民って使った金=イベント参加費みたいな人おおいのかな
実際は普通のサービスに無料で参加券が付くだけなのに

616 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 21:19:06.64 .net
またアンケートかよ

617 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:24:05.59 ID:xb5nrF+C0.net
タリーズじゃなくてスタバならなー

618 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:24:48.76 ID:epIplC0KM.net
>>615
スポンサー企業3つ挙げて、たまたまそこに日頃通ってる人なんかそら少数よ
行かない人からすると全額参加費とイコールです

619 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 21:34:59.90 ID:hKmh4nfZ0.net
2018-----
TOHO 〜1800円 ポケモン映画
タリーズ 370円〜 対象ドリンク
ジョイフル 500円 飲食
マクドナルド 700円 ロコモコ
イオン 1000円 レシート

2019----
ソフトバンク 0円 アンケート
ツタヤ 〜1080円 プレミアム加入
伊藤園 450円  対象ドリンク3本
セブンイレブン 700円 アプリ+買物

2020----
セブン/ソフバン、Y mobile 711円 ペイペイで買物
マツモトキヨシ 700円 アプリ+買物

2021----
吉野家 550円 アプリ+食事
ポケモンカード 800円 対象カード
小田急 1300円 買物か乗車券
スシロー 1080円 うな丼
チャージスポット  サービス利用
ファミリーマート 500円
伊藤園 360〜450円 ドリンク3本
タリーズ 700円 アプリ+飲食

2022----
スシロー 1100円 テイクアウト、デリバリー
タリーズ 700円 アプリ+飲食
吉野家  550円 アプリ+食事

620 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:24:09.98 ID:SgCfTLTbd.net
なんだろう…
>>570

621 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:26:29.98 ID:BTD17vmXa.net
>>608
会社から家までの帰り道でラッキー3ハピナス1モノズ1湧いた俺の勝ちな

622 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:28:24.06 ID:Wo1nO8BO0.net
>>570
今さらだけどキラフレンド上限50人って何だ?おれキラフレンド100人超えてるが

623 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:44:06.56 ID:BTD17vmXa.net
スシローたまに行くけどデリバリーなんか一切したこと無いんだよな
店内飲食も込みにしてくれよ1100円なんか余裕で超えるのに

624 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:51:09.48 ID:3Zi8dl/k0.net
>>609
やっぱ0個体はPL1こそ至高

625 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:52:09.84 ID:5NLuL5zrM.net
今日野良でハピナスの151514を捕獲して歓喜してるんだけどやっぱみんなハピナスの個体値100%くらいなら持ってるんかな?

626 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:56:54.72 ID:Wo1nO8BO0.net
ハピナス100%×1ラッキー100%×2 ピンプク100 %×1はある
なんとかハピナスはPL50にできたくらいなレベルだけど

627 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 22:57:15.07 ID:JIseZfiW0.net
最早ラッキー100とかは珍しくはないわな
何度もラッキーバラまかれてるし
どうせ置物にしかならないんだから98だろうが変わらんだろ

628 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:00:53.88 ID:BTD17vmXa.net
野良で100は無いなラッキー
レイド産かタスク産しか今のところ100無いわ
タマゴはピンプク100あるがこれ進化させるのなんかもったいないし

629 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:08:52.19 ID:cfphY87Dd.net
>>610
まぁ実際自分もポケモンGOしてるからって周りに金落とさんからなぁ
ポケモンGOに夢中だから、他に買い物欲とかなくなるし、商品物色する気も起きないし(ポケモンゲットするのに夢中だから)
起きるのは生理的欲求のみで、飲み物買うとか、疲れたからちょっとカフェで休憩で何か買うくらいか
一番大きい消費でもポケモンGO終わりにたまに帰りに飯食ってくくらいだした
微妙な辺りだな
なんならゲームしてない時の方が金落とすわ

630 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:35:48.99 ID:MILbX2PdM.net
>>99
wide open ケミカル兄弟

631 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:44:15.25 ID:KFqqT22v0.net
ラッキーの色違い、何で進化させるとピンクになるんだろ

632 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:44:36.85 ID:pRazEtb3d.net
ジムでハピナス満タンだと叩かないから100だろうが0だろうが分からん

633 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:44:48.19 ID:YCM/UYyl0.net
>>626-628
いや、どのルートでも1匹もおらん
みんながみんな持ってると思うなよ!

634 :631 :2022/03/30(水) 23:46:10.54 ID:KFqqT22v0.net
日本語ややこしいな
緑色だったのが進化でピンクになるの何でだろーって意味ね。スルー推奨

635 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:47:18.75 ID:7MM9e8Uw0.net
自分はエンジョイ勢だから一匹しかいないけどラッキーはよくピックアップイベントあるからガチ勢は複数体当たり前だと思うよ

https://i.imgur.com/dqVHfyI.jpeg

636 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:51:14.72 ID:YCM/UYyl0.net
>>635
アンタは見せたいとこがもはやラッキーじゃねぇ

637 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:56:47.37 ID:UAyG1w9T0.net
ようやく4回目くらいにして家から届くポケスト承認された…
ポケスト生えるとそのあたりのソースって変わったりする?

638 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:59:26.00 ID:zjVV1lOjd.net
>>625
花飾り100持ってる
>>627
花飾り100こそ至高

639 :ピカチュウ :2022/03/30(水) 23:59:53.76 ID:YCM/UYyl0.net
>>637
体感的にはどうなの?
1hあたりのポケモン変わった?

640 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:03:24.97 ID:4gJ/oI2G0.net
ボクレー進化飴1200個になってるんだがw

641 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:06:26.28 ID:R4C8Q+tO0.net
>>639
さっき承認されたばかりだから早朝にポケスト生えるかな、
なのでまだわからない…
ソース増えるといいなぁ

642 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:10:11.38 ID:LSUEvwZeM.net
niantic welfareのポケスト審査ってやってるいる?
100%貯めるのだるくね

643 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:14:30.99 ID:71vC0d5kd.net
>>641
家でポケスト出来たときは忘れた頃に1つ2つ増えた
何かの更新のときだったかな…

644 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:16:15.94 ID:6ZguVHuFM.net
>>641
おれもめげずに申請するか、近所で新しくできたポケストと同じようなのあるけど蹴られたんだよな
と言っても半年後には引っ越すんだがな

645 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:18:17.53 ID:UzYWicjO0.net
「捕まえた」とだけ表示されてるのは野生なのかどうか
ラッキーの100いるけど3年くらい前のだからもう野生かどうか覚えてないわ

646 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:19:38.47 ID:gJQKYKLQd.net
CP2000縛りでやっててシエロにだけ勝てないんだけど
オススメメンバー何かあるかな

647 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:21:50.08 ID:c0VRtE28M.net
ポケスト申請は審査員ガチャがきつい

648 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:23:08.30 ID:i+H12Tg/d.net
>>642
だるいけどツールを入れると楽になる

649 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:23:08.70 ID:UzYWicjO0.net
>>646
カウンタークロスチョップのカイリキー3匹揃えて相手が相性いい組み合わせなの祈ればいいよ

650 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:25:13.60 ID:8QXKJ5xU0.net
審査するときはほぼ通すよ
ただ微妙なときはスキップしちゃうが

651 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:25:21.71 ID:Ow/Ba/+OM.net
まさか花ハピか色ハピFFF持たずにポケゴやってる民なんていないよなぁ!?

652 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 00:38:39.95 ID:CPYj4UVtd.net
関東は桜が満開の今が写真追加の絶好機だから
映えないポケストのそばで桜が咲いてたら撮って追加してくれ
あまりアップで撮るとポケスト画像で見切れるから要注意

653 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 01:00:49.96 ID:8XI5J2EFa.net
今日外でポケ活してたらバンギラス野生で見たんだけど野生存在するのか
マンダは見たことあるがガブとかサザンドラとかももしかしたら存在するのか?

654 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 01:03:41.35 ID:cGRb1+Bxd.net
>>646
何そのトランスジェンダー姐さん

655 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 01:13:26.60 ID:UzYWicjO0.net
速成カップは100e相性だけだな
最後の1体が相手に強いかどうかで全部決まるわ

656 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:04:11.44 ID:nP1FYnx20.net
岩本恭生

657 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:08:51.33 ID:ApAj+l5Up.net
家でアーケン出てびっくりした

658 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:22:30.86 ID:ZzMfqV6la.net
今年のエイプリルフールはメタモンイベントか…
つまらん
https://twitter.com/poke_miners/status/1509204443555840011?s=21
(deleted an unsolicited ad)

659 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:33:15.92 ID:NDSa/rfIM.net
深夜の強制アブデ

660 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:37:36.50 ID:OmTlDFXAM.net
>>658
ついにこいつをフル強化する日が来たか
https://i.imgur.com/NboCCoJ.jpg

661 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:43:03.01 ID:1jwuhamOd.net
メタモンはジムで即時変身してくれるなら800台まで上げて
ネタで置いてみたいんだけど初手爆裂拳で吹っ飛ぶからなあ

662 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 02:52:19.95 ID:vKbbeZOc0.net
3鳥野生ワキするのかな

663 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 03:06:19.73 ID:36tcpYil0.net
矯正

664 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 03:22:54.82 ID:6GOyvVIua.net
アローラダルマ湧かせてや

665 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 04:04:52.80 ID:/nwnGDTU0.net
来週の木曜ちょっくらスシロー行くか
普段店内だけどテイクアウトしてみよ

666 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 05:06:42.80 ID:OsBS/dEqa.net
★1★3レイドは今のままなのかな?

667 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 06:08:32.76 ID:mFXFYzsz0.net
強制アプデきた
ジムのもっさり木のみは修正できてない

668 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 06:36:59.14 ID:sUwW3S6G0.net
カクレオンぐらい出しちゃいなよ

669 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 06:49:53.79 ID:pxb9tER0M.net
>>664
新種かよ
それは無理だわ

670 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 06:53:23.57 ID:BVyAmQgtM.net
>>667
ユーザーに有利だったらすぐ直すのにな

671 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:27:37.54 ID:tNM0j+UsF.net
>>625
捕まえた数3種合わせて530程度だが未だFFFなし
FEFなら1体いるけど強化はしない

672 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:43:02.41 ID:iFa657Pp0.net
>>629
マックとかイオンもスポンサー降りたのもそんな感じなのかな?
自分は偶にしか触らないレベルで、コミュニティの時とかにやるけど
スマホ複数持ったおじさんがたむろしていたり
ながらスマホどころか自転車漕ぎながら走るおばさんがいたり
あと偶に6時にやっているレイドだと
道路に大量の車が路駐だったり
とまあ正直近付きなくはないかな…とはなってしまうし
コロナ禍もあってかあまり見かけなくなったけど

673 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:43:34.08 ID:2Y9kZbKFp.net
>>671
ピゴサ(マジGO)やらのお陰もあって6体やわ反則やけどねw

674 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:44:33.56 ID:JVavYN79d.net
ポケモンボックスいつのまに拡張した?

675 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 07:55:07.92 ID:Yo4Y37zTa.net
相棒のハートを30日連続でもらう
こんなの一部の廃プレイヤーしかクリアできねーよ
連続が廃止ならないと無理ゲー

676 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 08:00:58.86 ID:JVavYN790.net
強制アプデつっても2月版のじゃん
もう1つ新しいの来てるからな

677 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 08:02:16.25 ID:JVavYN790.net
>>674
ジョウトイベントのとき

678 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 08:03:12.61 ID:W6of22jrd.net
相棒のポケモンが葉っぱ拾ってきたんだけど
何か意味ある?
ポケモンによって虹色の羽とかメタルパウダーとか持ってきてくれるならコレクションしたいな

679 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 08:05:45.19 ID:xx6n6+z1d.net
>>678
今のところただの記念品

680 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 09:16:37.09 ID:YUyh2Vqc0.net
>>625
2017からやってるけどラッキー系列のFFFは持ってない。FEFが最高。ジムやらないからいいけど、いつかFFF欲しい

681 :八高線人 :NG NG ?PLT(18333).net
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>625
持ってないな。欲しいけど。

682 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 09:22:53.33 ID:bWFBqpO0d.net
>>675
1ヶ月は長いけど相棒は常に育ててるからハートは途切れないかな
レイドを30日連続だと無理だわ

683 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 09:47:13.50 ID:ur97V9Byp.net
>>682
一回忘れたw
あと1週間だけど大丈夫かな…

684 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 10:14:09.28 ID:LLoCO4I0M.net
>>695
毎日立ち上げて餌やるだけの作業くらい誰でもできるだろ

685 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 10:16:36.59 ID:cGRb1+Bxd.net
学生か自営業かね
あれ途切れさせてたらサラリーマン勤めはさぞやツラかろう

686 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 10:17:58.42 ID:USTPmAxCd.net
>>695に期待

687 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 10:20:42.23 ID:cCjKBdqg0.net
>>678
これほんと意味ないよな
今後のメガ進化の条件にされたりするかな?

688 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 10:24:38.62 ID:I2Q4upANM.net
最高の相棒じゃないとメガ進化出来ませんは来るかもな
ポフィン売るぞポフィン売るぞ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200