2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/10】ミズゴロウ復刻コミュニティ・デイ【14時〜17時】

1 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 02:13:09.51 ID:OUt+zcoLa.net
日本時間2022年4月10日(日)14時から17時まで
トレーナーの皆さん
「コミュニティ・デイ(復刻)」が再び開催!今回大量発生するポケモンは、大人気の「ミズゴロウ」です!
イベントボーナス
ポケモンをつかまえた時にもらえるXPが3倍

ガチ案件

70 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 15:06:15.20 ID:zjE9BlnJ0NIKU.net
ラグラージつえーけどなんもできひん対面も多いんだよなオーロットめちゃ増えてるし使うなら影やな

71 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 16:18:15.78 ID:Mip+m5vS0NIKU.net
ぶっちゃけGBLはクソどーでもいい

でもメガシンカがあるから完全個体100を捕まえる必要がある

72 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 16:24:04.70 ID:3ZBj0jfl0NIKU.net
ジム派pvp派どちらも納得するラグラージとかいう神ポケ
こうゆうポケモンもっと増えろ

73 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 16:39:00.74 ID:keVaSl210NIKU.net
>>72
タイプ不一致の技貰った瞬間
レイド、ジム用からは外れるからな…
伝説も種類増えてきたし
今後通常ポケモンがレイド、ジムで1番強いポケモンになるのって難しくね?
そうなるとPvP向けが大きくなるのは仕方ないよな

74 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 16:51:26.34 ID:u7J6P21kdNIKU.net
今思えばコミュデイの技はカイリューの流星群みたいなロマン技で良かったと気がする

75 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 16:58:14.03 ID:4pYXpuTT0NIKU.net
ジム攻撃用でラグ使わないって人、
水枠誰にしてるんや?アフィのり覚えたカイオーガか?

76 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:02:26.44 ID:q4Rg9O+6MNIKU.net
そもそもジム攻撃でラグラージ使う意味がわからん

ハピナス
ラッキー
ソーナンス
カビゴン
ケッキング

どれにも刺さらんし

77 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:05:39.05 ID:3E8Gz/VI0NIKU.net
知り合いのジムガチは解放カイリキー×6垢で全て完結してるらしい。垢増やして殴るのがジムでは正義だとさ。単垢からしたらやっとられん

78 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:06:03.80 ID:4pYXpuTT0NIKU.net
>>76
君の周りではそいつらしかジムに乗らんのか?

79 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:07:11.51 ID:q4Rg9O+6MNIKU.net
>>78
おらんな

80 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:10:43.03 ID:+j9vk4VcaNIKU.net
ミラー対面多いし攻撃寄り個体も厳選したいな

81 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:31:49.93 ID:HakzJmzE0NIKU.net
>>76
ジム置き率の高いドサイドン、バンギラスとか水も刺さるけど格闘でいい
炎とかも耐久高めじゃないから格闘でゴリ押しする
面倒なのはカバルドンだけどフル強化したカバルドンを置く人はそこまで多くないしな

82 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:31:54.40 ID:keVaSl210NIKU.net
>>75
ジム攻撃パーティーに水枠いれてないな
ドサイドンはカウンター族、氷枠、グロスで突破してるわ
中には草枠入れてる人もいるみたいだけど
必要と思ったことあまりないな
基本的に等倍でゴリ押しでも問題ないし
ハピナス、ラッキーくらいだろ等倍で殴っててめんどくさいの

83 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:35:04.88 ID:zjE9BlnJ0NIKU.net
そらせやろ格闘と岩両方受かるやつなんてほぼおらへんし
キッスすら岩なだれでゴリ押ししようと思えばできるしカイリューとか余裕で押せるし

84 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:40:37.98 ID:JGe0+sd2aNIKU.net
>>83
キッスにカイリキ岩雪崩は複垢前提だろ
単カイリキーでキッス雪崩押しはHPゴリゴリ持ってかれるしキツイぞ

85 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:43:41.21 ID:zjE9BlnJ0NIKU.net
>>84
単垢でジムガチってるやつなんてもうほぼおらへんやろ

86 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:52:08.69 ID:JGe0+sd2aNIKU.net
なんだここは複垢スレだったのか、そうならそうと言ってくれ
確かに水アタッカーは使わないな、影カイリキ影グロス影サイブレミュウツー並べるのが最強で結論出ちゃうから

87 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:52:33.67 ID:hqyFE5lQMNIKU.net
カノンはジム置きされてると避けるの激ムズだから置くことはあるな
6体全部カノン持ちジムとか…まだ足りないか

88 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:54:21.68 ID:h2+fjTh10NIKU.net
ジムガチ勢で単垢って笑われるわ。少なくとも自分の周りでは。俺ら単垢ライト勢はジムなんて空いてたら置く程度。ハート真っ黒×6のジム見つけてもわざわざ足止めて殴ろうなんて思わない

89 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 17:58:10.86 ID:veC9/rHa0NIKU.net
復刻は毎週やっていいレベル

90 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:00:08.60 ID:hqyFE5lQMNIKU.net
複アカあっても同時攻撃はしないなぁ
ハピナスの🤍満タンのときぐらいかな?
ハート削った瞬間に突入して多段攻撃じゃないのか普通

91 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:15:12.49 ID:ghhtUqbnaNIKU.net
>>79
えー嘘だろ
炎、鋼乗らないの?
メタグロスとかよく見るけどな

92 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:32:29.54 ID:VtRZ+Z3I0NIKU.net
今日はさっそく色違いラグラージ置いた奴がいて
トドやラプラスのような紫の色違いばっかり置かれてるジムもあるわw

93 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:38:06.10 ID:zjE9BlnJ0NIKU.net
ちなワイは単垢のジムガチ勢
複垢集団にいつもいじめられる

94 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:39:34.21 ID:nJ0RhDaw0NIKU.net
よしよし

95 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 18:47:15.42 ID:iPvtoFdZdNIKU.net
>>12
フカマル居ない!
やり直し!

96 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 19:49:08.61 ID:UDdUVV8j0NIKU.net
複垢とか言い出すと議論の余地ないの分かってんのかな
実態がどうとかは知らんよ

97 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 20:40:13.18 ID:T8lTsdOLpNIKU.net
ラグ雑魚ラグ雑魚ジムで弱いと吠えて
挙句に複垢最高と言い出すこのアホさ

ジムキチってユーザーの中で最ゴミだわ

98 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 20:40:22.97 ID:gs9g7DwQ0NIKU.net
復刻は3時間にして、そうじゃないのは丸1日、なんなら金曜の夜から月曜の深夜0時迄でも良いのにな
土日に3時間ぶっ通しとか時間が拡大する前から出来てないし、
そもそも一番ポケゴーやってるのは平日の通勤の移動中だけっていうね

99 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 21:25:41.23 ID:ThnzviKUdNIKU.net
>>97
犯罪者輩出もジムキチだしな
gblも脅迫でお縄になりかけた奴もいたけどw

100 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 21:25:53.45 ID:6ONgUzvg0NIKU.net
ラグラージ普通に1番好きだからめっちゃ弱かったとしてもやってたわクソ強いけど

101 :ピカチュウ:2022/03/29(火) 21:29:30.98 ID:JGe0+sd2aNIKU.net
グロスルカリオ避けの焼き尽くす超火力のムキムキシャンデラヒヒダルマのジム置きが評価されてるから、これ対策に水使わない事は無いと思うけどね
ただめちゃくちゃジム防衛意識高い奴しか置かないからほぼ見ないと思う

102 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 00:44:11.47 ID:LFvSzYx20.net
XL飴集まるかなあ

103 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 00:46:20.83 ID:OmcMqkV40.net
>>99
脅迫で逮捕?
恐喝繰り返してナイアン本社のアレックスに直接怒られたワイのことか?

104 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 10:03:04.30 ID:EIraYEvC0.net
竿くんだよ

105 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 10:33:56.13 ID:j80BGPUa0.net
いきなり飛びすぎだろ
フシギダネが2018年3月でミズゴロウが2019年7月だぞ

106 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 11:04:30.19 ID:nzq7xjSBa.net
>>105
他の人も言ってるが
復刻は最近ポケGO始めたPVP勢の救済だろ
続いてリザードンやエンペルトみたいにPVPで御三家で強いポケモン復古して
その合間か終わってからメタグロスとかバンギみたいな人気のポケモン復刻させるんじゃないの
今のペースで3ヶ月間隔でやるのか月1にするのか
月1が俺の希望だけど

107 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 11:06:17.48 ID:lEhWlCg60.net
今見たらXL16個しかなかったわ、普通の飴ちゃんは1500個あるのにw
そらそうだ、前回のコミュデー終わったらほとんど掴まえてなかった
XL欲しいっちゃあ欲しいけど、使わないんだよね
ボックス内ではノーマルに次いでみずタイプを多く掴まえてるせいか、
ラグラージの出番がほんとない

108 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 11:52:44.15 ID:lGbTNVMwM.net
>>90
時間掛かる多段よりは波状使うことの方が多いな
3垢波状なら一周で終わるんだし
多段落としは抵抗されたときやそれが予想できるときだけだな

109 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 12:05:15.08 ID:zb73aoGfd.net
ハイパー4位0FF個体がいるけどCP777で進化させるか悩む自分がいる

110 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 13:00:23.16 ID:EIraYEvC0.net
させよう

111 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 14:38:40.21 ID:WtoeokaWM.net
>>38
ガラルヤドキングはかわいいか?

112 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 15:25:39.44 ID:ONzVERoO0.net
>>109
その個体持ってるけど自分よりSCPの高い個体(要するに3位以上の個体)にも同発で負ける残念個体だぞ
もうちょい順位下げても攻撃力の高い個体にした方がいいと思う。それか3位以上狙うか

113 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 15:56:38.72 ID:IcSo5hgQM.net
フシギダネに味しめたのかしらんけど1か月に何回もコミュニティディやるなよ…
だからどんどん人が離れていくんだよ…
ほんと、頭悪すぎてどうしようもないなこの会社

114 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 16:02:42.74 ID:hrjvntXld.net
>>113
いやむしろ毎週コミュデイやっても良いくらいなんだが
イベントは多いに越したことはない
全部参加する必要はないからハネッコとかはスルーすればいいし、ダンバルミズゴロウみたいなガチ案件来たらこちらのスケジュールを調整するだけ

115 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 16:35:17.87 ID:edL26lH3a.net
>>106
ラグはpvp以外でも使えるから違うやろ

116 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 17:32:48.38 ID:L6eh2bMv0.net
>>114
本当にな

117 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 17:58:35.29 ID:5hitg/jjM.net
コミュデイはライトを引き止めとく効果絶大だと思うぞ
毎日同じ公園通ってるがコミュデイの日は普段見ない人が大挙してくる

118 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 18:16:42.93 ID:OmcMqkV40.net
マッショハイドロのチート技タイメンしてpvpやめた初心者山ほどおるやろ

119 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 18:17:45.52 ID:hrjvntXld.net
>>112
サンキュー
どうやら所持してる中では1FDの方が良さげだな

120 :109:2022/03/30(水) 18:19:44.55 ID:hrjvntXld.net
なんかID被ってややこしい感じになってるw

121 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 20:36:58.33 ID:xxAJhLm5d.net
マイケル「コミュニティデイ3時間に変更したとたん、参加者増えた!
つまり、今後もコミュニティデイは3時間がベスト、ということ!」

って言いたいがために、急に需要のあるポケモンチョイスし始めたんやろ

122 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 21:00:24.38 ID:laR9hhrWd.net
100のラグ一体もってるけどマスプク用なんだよな。
なのでもう一体100ほしいな

123 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 22:23:31.60 ID:BTD17vmXa.net
そういやマッショウェザボは許されなかったのにマッショハイカノは許されとるのか
頭マイケルやな

124 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 22:49:17.33 ID:I7M419dmd.net
ウェザボもカノンも弱体化されただろ

125 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 00:31:02.57 ID:r1qLhn1Cd.net
グサランゼニガメ100進化させたいからゼニガメはよ

126 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 06:19:04.44 ID:RREOBzjK0.net
たまにしかGBLというつまらない奴をやっていないから、スーパーとハイパーだけラグを使った3体で3シーズンくらいやっているので、
あと少しラグを強くしてもらえるとありがたい
当然とはいえ、ラグを意識したのが相手の中にいるし環境にあっていない3体(2体)なので少し進むと5割以上負けてしまう
GBLをやる気が0だったしGBL用のは一切残していなかったから、1000位くらいのを使ってるって事もあるだろうけど

127 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 06:21:40.71 ID:M4IhXezn0.net
新規の僕ずっとダンバルまち
鋼アタッカーおりゃん

128 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 06:33:29.66 ID:sUwW3S6G0.net
個人的にはヨーギ来てほしいな

129 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 06:36:14.79 ID:9xVEphG2a.net
>>127
鋼はメタグロスほぼ一択だからねー
他にはディアルガ、ハッサム、ドリュウズ位だけどこの3体も今は作りづらいからねー
けんのおう、たてのおうはまだ先だろうし

130 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 07:18:00.18 ID:TL+6ONqt0.net
ヨーギはこの半年で入手機会大量にあって先月わざ復刻もあったから当分先だろうね

131 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 08:26:20.28 ID:7XNqxRA10.net
コミュデイが3時間だろうと6時間だろうと正直どうでもいい
やって欲しいのは月に最低1度の限定技進化日
コミュデイはGBLガチ勢の個体厳選日の意味合いでももたせてくれ
新限定技は限定技進化日でも6ヶ月くらいは習得不可能で良いからさ

132 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 09:25:01.92 ID:JhROhLEj0.net
ヨーギが大量に・・?

133 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 10:59:49.39 ID:gtsEr0RUp.net
>>132
ジョウト、12玉、エクセ2回、ロケット団

機会は多いな

134 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 11:08:34.99 ID:bIoYBkomM.net
実質ジョウトイベだけ
12キロなんかもう誰も頑張ってないしタスクはレアすぎ

135 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 12:38:39.56 ID:KPqQ4x78p.net
ジョウトのヨーギ飴大サービスはとても良かった

136 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 14:43:47.40 ID:bpVmAkBGd.net
ジョウトはやることが沢山ありすぎてそこまで捕獲できんかったで

137 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 14:48:43.44 ID:kx3ysXmJd.net
俺とおまえと

138 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 15:13:53.78 ID:Cyx2d+S6M.net
>>127
ダンバルが来るまでバレットパンチのカイリキーで間に合わせておけば?
タイプ一致ではないが鋼タイプのアタッカーとして役に立つよ。

139 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 16:14:32.25 ID:YIeYH+r7r.net
>>138
え?

140 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 18:00:24.01 ID:cdzbkCXXa.net
初回時はロケット団も全員ミズゴロウだったよな確か
今回も勿論そうだよね?

141 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 18:08:08.23 ID:qi2Zrt0+M.net
八つ当たり消えてるのこんなのしかいないわ…

https://i.imgur.com/sfilZMu.jpg

142 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 18:18:41.35 ID:XX1y9tYr0.net
ロケット団が実装された辺りに丁度ミズゴロウデイやってたんだよな
コミュデイでロケ団のポケモンが固定化されてたのはナエトルの時だけだった気がする

143 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:01:20.32 ID:zTOXU90b0.net
>>121
これ

144 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:05:06.66 ID:1Qs/9S/N0.net
ミズゴロウ、ラルトス、ナエトル、ナックラーの時はコミュデイ開催直前にその対象ポケモンのシャドウも実装されてたんだよな
ヒコザルコミュデイ以降はなぜかやらなくなったけど

145 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:17:23.34 ID:JxEzB7XlM.net
運営の中の人変わったとしか思えんわ
つまんなくなりすぎだし

146 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:24:18.63 ID:smann2rFa.net
まともな人は辞めていって、ハンケとマイケルしかいないんじゃないのか?
以前、色違い確率いじってるのを告発した人とかは辞めてるだろうし

147 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:25:16.84 ID:ztsZLYCU0.net
典型的なブラック企業w

148 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 19:28:57.69 ID:JxEzB7XlM.net
フィールドタスクのお題もすごく劣化したと思わない?
1km歩くで木の実とか10匹捕獲でこれも木の実やら500砂やら
普通にこのゲームやってたらいやおかしいだろ?と思うの多いわ

149 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 20:22:40.76 ID:zTOXU90b0.net
ハンケとマイケルそしてこのゲームの開発プログラマー野村そして日本法人の社長の村井と出たがりやの川島結構いるよ
pvpに関しては野村関わってないと思うけどまだいるのかな

150 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 21:55:32.23 ID:PV+FR5dXa.net
>>148
マイケル「Oh,まだ振り子使ってないアホがいたのかHAHAHAHA」

151 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 22:02:33.29 ID:2RmkiqSJ0.net
振り子だとしても木のみ2個の報酬はおかしいだろうw

152 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 22:04:39.29 ID:PV+FR5dXa.net
俺達がおかしいと思っても運営はこれで実装してるんだからそういうことやろ
むしろおかげで胸はって振り子ブンブン振れるからええやん
マイケルのお墨付きだ遠慮せずどんどん振っていけ

153 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 22:06:42.93 ID:UpTq53CH0.net
>>146
色違い確率をいじってるのを告発した人というのがそもそも
アメリカ在住の日本人女がtwitterで流したデマ
転職サイトに社内の雰囲気などを投稿した元中の人(証拠はない)はいたが
色違い確率の話など一言もしてない

154 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 22:13:50.01 ID:wq+AHe0aa.net
>>127
GBLでわざマシン手に入れた方が早いよ?

155 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 22:57:56.30 ID:0009G6QT0.net
仕事で参加できねー
3時間にするならせめて12時〜13時の昼休みの時間帯も開催時間に入れてほしい
てか6時間でいいやんけ

156 :ピカチュウ:2022/03/31(木) 23:03:54.00 ID:kQltk/J8d.net
昼休みだけ1時間参加とかナイアンテックが望む姿じゃないからな
3時間ガチるかやらないかで評価だから

157 :ピカチュウ:2022/04/01(金) 03:09:41.49 ID:yfZWdJ+d0USO.net
この調子でやつやつあたりも消せるようにしろ

158 :ピカチュウ:2022/04/01(金) 16:36:52.61 ID:Dob4gAuoa.net
>>157
4/3からのR団イベで消せるべ

159 :ピカチュウ:2022/04/01(金) 17:16:20.52 ID:8zNz+AEI0.net
アナウンス出てないけど消せるよね多分

160 :ピカチュウ:2022/04/01(金) 23:25:02.47 ID:VNA616xQ0.net
俺とおまえとい五郎

161 :ピカチュウ:2022/04/01(金) 23:28:24.76 ID:I984MuGXa.net
>>159
R団イベの時は毎回消せるからね

162 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 06:12:38.52 ID:um9abUxv0.net
当日のロケット団は全部ラグにして欲しい

163 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 16:03:58.86 ID:BRpw6TTZ0.net
ビリリダマばっかだろ

164 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 16:23:51.86 ID:xoJrYx3Da.net
ロケット団バグがあるからコミュデイ中は非表示にしてほしい

165 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 19:09:52.39 ID:5CJ6XJpor.net
ようやく進化できる
https://i.imgur.com/vqeakm7.png

166 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 19:20:43.63 ID:DCrUijPr0.net
100ちゃうんかーい

167 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 19:42:02.25 ID:nKhLjlYXM.net
でもシャドウでA15の96ならフル強化するわ
入手難易度高いどころか今不可能だしな

168 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 20:19:44.83 ID:7A5E7Gooa.net
シャドウでこのスコアならジャンプして喜ぶレベルだろ
100はいくらなんでも高望みすぎ

169 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 20:35:48.10 ID:DCrUijPr0.net
てか使う機会あるかい

170 :ピカチュウ:2022/04/02(土) 20:41:01.37 ID:KFAOl4bod.net
水最強アタッカーだから2匹くらいフル強化してる

総レス数 903
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200