2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその59【審査】

1 :ピカチュウ :2022/04/03(日) 01:40:21.55 ID:nv1IMjGC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
  *IITCは普通にプレイしていて表示できない情報を取り込む外部ツールです、導入は自己責任でお願いします

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその58【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1647440900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

311 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:42:59.59 ID:ieRciJMN0.net
360°バグ解消されたみたいだな。グーグルマップで自分の360°ペグマンが着地してくれてた。
もう場所の不一致で落とすのはやめてくれよ。

312 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:48:37.40 ID:M6QN2ab60.net
>>310
>ちょっと挑戦的な申請したら予想通りリジェクト
>つまんないぞ

掲示板だって最初は、そうだったろう…
共感者を増やして多数派に成ったことで現状がある。
その“挑戦的な申請”とやらも先ずは共感者を増やすことから始めるのだな。

313 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:48:53.73 ID:hna9whlUd.net
遅れて生えたから掲示板ジムが滅多に無いのは不幸中の幸い
掲示板ジムで伝説や幻のレイドとか消火栓ジム並みに萎える

314 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:49:06.87 ID:VWNG5y4w0.net
掲示板が通ってトレイルマーカーが落ちる
納得いかんなあ

315 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:52:00.66 ID:POzczv05M.net
>>310
ポケgoからのスポット申請解禁直後に出して即否認された、ちょっとだけふざけたタイトルのスポットを最近申し立て出したら承認された
軽く感動した

316 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:04:47.65 ID:LDVAVTQ80.net
>>313
ジムはジムでしょ…防衛でコイン獲れてレイドできればジムなんてなんだっていいって人多いからな。消火栓とか比較対象がなんかなあ。

317 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:06:35.20 ID:nP5+RixD0.net
最近橋関係聞かないな
銘板だけはさすがにリジェクトか?

318 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:06:51.18 ID:EsUdU70z0.net
>>313
意識高すぎて草

319 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:09:50.52 ID:EsUdU70z0.net
>>317
通ってるところはちょこちょこあるけどまだ難しいな
上訴で認められるかどうかで掲示板同様一気に変わりそうだが

320 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:10:24.11 ID:p1w4JdTU0.net
>>314
アイテム供給所が増えるのはいいけど、上質なポイントを差し置いて掲示板がwayspotになるのは残念ですね。せめてセル内を隈なくローラーして、何もない時の最終手段にして欲しいわ。
ギフトに送りたくもないし、来てもうれしくも何ともない。ポストカードブックにも絶対にピン留めしない。

321 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:11:24.11 ID:vGQF6POia.net
https://i.imgur.com/NIqiYQe.jpg
補足説明にこの画像使ったけどどうおもう?

322 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:15:04.30 ID:/45Z4owe0.net
>>313
掲示板申請してるけど、さすがにジムにはならんでくれと思いながらやってるわ
掲示板のおかげか元々あった近隣の公園のポケストがジムに昇格してるのは嬉しいね

323 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:19:24.28 ID:vGQF6POia.net
>>322
ならジムにしたいポケストの写真に集団投票でグッドボタン
一番グッドが多いWaySpotがジムになる
自分はそれで家ジム作った

324 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:36:04.03 ID:/45Z4owe0.net
>>323
教えてくれてありがとう!
最近wayfarerの申請し始めたから知らなかったよ。

325 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:37:15.95 ID:cL7lsF700.net
12月に申請やり始めてエイヤで申請した店の前の置物で角度も斜めからのものをナイアン上訴したら通ったよ。
ストビューで確認出来れば「一時的ではない」し、「真正面じゃなくても問題ない」し、そういうことだよね
日本だけじゃ無いもしれないけど、Wayfarerのレベルはナイアンの望んだものではなさそう。厳しすぎるって意味で。

326 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:38:54.98 ID:Ohz45hIU0.net
まぁあれだよ、漢字のテストで「とめ」「はらい」が正しく出来てないと減点されたけど
専門家は形が出来てれば何にも問題ないっていうあれと一緒かなと

327 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:52:27.04 ID:HDk55inla.net
>>290
これだけなら承認するけど
薬局件個人宅の個人宅エリアなら否認

328 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:00:48.42 ID:hna9whlUd.net
>>318
金ジム収集やフレンド招待にはマンホールや掲示板より
寺社教会史跡オブジェ公園とかの方が嬉しいんだよ
地元は大体これに当てはまるからベテランAGには感謝してる

都心に行くとしょうもないやつがジムになってて
5玉が見えてもやる気削がれる所が多いんだよね
映える所がポケストのままとかセル被りで埋もれてるとかあるし

329 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:28:00.97 ID:Lj6Wzfdj0.net
>>279
文化的で聞いたのに見た目とか、そんな頭で審査されると迷惑。

330 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:49:58.77 ID:N4Ifshz20.net
>>279
これは誤解を招きます
基準のwayspotのカテゴリー例に運動器具があるようにひとつのエリア内に1つまでは認められています

331 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:59:13.61 ID:Udu57JhEa.net
>>272
>>268
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/2766/#Comment_2766

>こんなんが双方向性がある掲示板だと思う。

この写真に添えられたコメント読んだ?

この写真は双方向のコミュニティ掲示板ではなく、近所の食料品店にあるようなシンプルなコルクボードの例。こんなかんじのコルクボードに前向きな評価をすることは絶対にないって言ってるよ?

ちなみにNianticCadeyが名指しで合意する、と言ったadetia9-PGOさんの書き込みはこちら

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/1837#Comment_1837

community noticeboard とはこんなものを指してる

332 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:07:28.68 ID:85EDKaCa0.net
なんで英語力ガバガバ野郎に限って逆張りだったり謎基準を語り出したりするの?

333 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:18:48.25 ID:PsLU72dI0.net
掲示板反対派だからわざとなんじゃないかな。

極論だけど、ポケストップがなんであろうとゲームが成り立てばそれでいいと思う。

334 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:37:22.91 ID:Zpjdl4Lj0.net
掲示板如きにここまで噛み付いてくるの正直異常でしょ
やはりwayfarer審査員は異常者の集まり

335 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:38:30.77 ID:cE1Bigmi0.net
ギフトにする時つまらないから否認みたいな謎ルールやばいな

336 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:40:41.95 ID:kgLXtCja0.net
>>321
もう君は申請するの止めたら?笑

337 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 04:34:06.14 ID:tJENdGWj0.net
掲示板は承認が多数派みたいだな…
最近は☆3にしていたけど☆4以上にするか…

338 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 05:39:58.63 ID:STaY2YVJ0.net
見切れてたり暗かったり影や顔が映り込んでたりしてたら
低クオリティ画像や顔でバンバン否認してやればいいよ
他の不承認基準だと補足の言い訳の鬱陶しさが上がるだけだけど
画像でいちゃもんつけてやればちょっとは撮影スキル磨くだろ

339 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 06:33:01.24 ID:wm8hQxmsa.net
>>338
そうやってムダに何度も申請させるから渋滞してLose-Loseの関係つくるんだよ

340 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 06:51:41.47 ID:2fRFn8WD0.net
>>244
起きたらコレはちゃんとポケストになってました

341 :名無しのピカチュウ:2022/04/10(日) 08:21:58.89 ID:0vSbyjtqJ
>>300
サーバーに負荷をかけるから否認、とかそんな承認基準あったっけ?
ありもしない独自ルール脳内生成するオナニー野郎は審査止めたほうがいい

342 :名無しのピカチュウ:2022/04/10(日) 08:24:00.64 ID:0vSbyjtqJ
>>300
サーバーに負荷をかけるから否認って、そんな承認基準あったっけ?
ありもしない独自ルールを脳内生成する奴は審査止めたほうがいい

343 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:20:19.19 ID:vjwcH8E+0.net
>>339
>見切れてたり暗かったり影や顔が映り込んでたりしてたら
>低クオリティ画像や顔でバンバン否認してやればいいよ

横から失礼
夜に撮影して全体的に真っ黒だったり、顔が映り込むのは申請者の工夫で簡単に改善できることだし
はじいた方が申請者も学習してWayfarerの写真の質向上のためにありだと思う

ここにいる人は昼にみんな撮影していると思うけど、
そういう写真があまりよくないって思ってるからでしょ

344 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:37:17.21 ID:wm8hQxmsa.net
たまに神社の「社殿」を真正面から撮影して「本殿」とタイトルになっている申請回ってくるけど真正面の参拝する部分は「拝殿」なんだよな

345 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:40:15.27 ID:wm8hQxmsa.net
>>343
まあ確かに顔が反射で映り込んでいるのは跳ねてるね
でも低クオリティじゃなくて「申請者を特定できる」にしないと申請者は理不尽な審査されたと思い込んで直さないでしょう
夜に撮影した暗い画像もある程度までは許容してるけどたまに真っ暗なのは跳ねるよ

346 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:53:59.86 ID:21PM2VGI0.net
夜だけど、そこそこキレイにフラッシュで撮影してるのはいいけど
職質された時になんて答えるんだろう。余計なお世話だけどw

347 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:58:03.90 ID:HyqdmRZs0.net
>>321
美味しそうだな
これで補足説明の文章が充実していれば、自分だったら通すと思う

>>344
たまに「○○神社本堂」ってのも回ってくるよな
「本堂」は神社じゃなくてお寺だ

348 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 08:05:06.45 ID:5cW58+mVa.net
綺麗に撮っても夜だと低クオリティ扱いされることはあるな
今だとしつこく申請出来るから楽になった

349 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 08:14:05.54 ID:wm8hQxmsa.net
今知ってる店の審査回ってきた
ストビューでも写ってるんだけど
その店は行政収用で1年前に移転しているのです

>>347
つけ麺の申請は夜の寝る前ぐらいに審査始まってほしいかなって
神社で本堂ってのもヒドいね

350 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:10:25.36 ID:vSouk/qo0.net
屋外に立っている時計をそのまま「屋外時計」という名称で投稿したら、
タイトルと説明で否認されたでござる

351 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:39:03.78 ID:wzVxLDZrd.net
せめて地名の屋外時計くらいにはするべきだったかね

352 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:09:38.14 ID:cE1Bigmi0.net
近所の掲示板探してみたけど民家とか駐車場の道路側に立ってるのは厳しいか
意外とないな

353 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:22:53.95 ID:uZojmJ2fd.net
>>352
結構ザルで承認されるよ

354 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:53:22.54 ID:LnUvTg2Ua.net
結局英国の掲示板が日本のそれとどう違って日本のものは否認されうるのか説明できてるやついなくね?
噛み付いてたやつマジで無能すぎない?

355 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:06:00.71 ID:Sb66Fp1c0.net
まぁ説明云々より
「ナイアンが日本の掲示板承認してる」っていう答え合わせ出てるからな

むしろリジェクトマンは掲示板否認することによって、自分の首を締めてることに気付くべき
それでも否認したいなら、もう勝手にどうぞって感じだな。

356 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:20:55.00 ID:OlsW3P7Pp.net
上でもあったけど映えないからリジェクトとか頭おかしいのも居るからね
リジェクトマンマジでBANしてくれ

357 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 14:35:30.30 ID:ALmOE2hgd.net
候補自体が映えないからリジェクトじゃないんだよ
横着して夕方以降に申請したり車や自転車から降りずに撮影して
画像の質が悪いとゲームの雰囲気も暗くなって全員に迷惑がかかる

358 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 16:54:26.69 ID:SAzUUxtj0.net
画像の質なんかよりジム独占キチ◯イの方が迷惑だけどね

359 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 17:54:48.02 ID:6XUkCjGZ0.net
>>357
夕方以降は特に問題ない
車から降りずにってのは不承認基準にあるけど、勝手にルール作るなよ。

360 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 18:50:45.58 ID:ALmOE2hgd.net
>>359
どの辺に住んでるのか教えてくれたら
今度暗い画像に片っ端からいいねして画像入れ替えてあげるけど
君以外のトレーナーに迷惑だから自重しておくよ

361 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:06:18.65 ID:0lqfxLAV0.net
別に暗い画像でも対象見えてたらいいだろ

362 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:17:54.89 ID:PsLU72dI0.net
暗い写真より明るい写真がいいけど、暗い写真がリジェクト対象かと言われたら違うと思います。

そもそも自分の住んでいる地域なら承認して写真入れ替えればいいし、自分の住んでない地域ならどうでもいいんじゃないかな。

363 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:18:32.63 ID:W7GjE9O90.net
>>360
キモ

364 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:23:24.04 ID:85EDKaCa0.net
というかわざわざ暗い画像撮ろうと思わんわ
それで落とすやつもいるし質によってはそらそうよって感じになるんだから自衛しろよ

365 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:39:00.23 ID:6XUkCjGZ0.net
>>364
それで落とすやつが基準無視した審査してるのに、それに合わせろってのが、そもそも変なのに何言ってんだ?

366 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:44:13.24 ID:85EDKaCa0.net
>>365
大丈夫か?
ネオンサインとかでもなければ暗い時に撮ったら見づらい写真になりうるのは事実じゃん
だから予め質の低い写真とかつけられてつまらないところで嫌な思いしないにしようなって話だぞ?

367 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:47:34.24 ID:85EDKaCa0.net
予めやる事やって、な

368 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:50:40.82 ID:9AKGsHOz0.net
BAN覚悟したうえで黙って画像加工で明るくしとけ

369 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:23:46.79 ID:6XUkCjGZ0.net
>>366
例え鉄板だろうと、リジェクトマンはありもしない理由で否認してくる場合もあるから、つまらない事で嫌な思いしないように申請するな。
って事でOK?

370 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:34:46.47 ID:yhPpf8kP0.net
青木防災twitterが誤字をtweet
NianticHelpJPが直接修正

371 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:58:52.89 ID:wm8hQxmsa.net
ちょっとした仮説
もしかしてカテゴリー別でアグリーメント率の高い審査員に申請回しているんじゃないのこれ?
掲示板やお店や史跡や宗教施設で審査を回す相手をbotで選んでるんじゃないでしょうか

372 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 21:04:46.50 ID:wm8hQxmsa.net
天理教も創価学会も幸福の科学も審査回ってきたら通すけど
エホバだけはリジェクト
戸別訪問までして勧誘活動しているからうざすぎんだよ

373 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 21:29:41.62 ID:ej5SSewld.net
墓地の中でも歴史的人物の墓石だと承認で地蔵は否認ですか?

374 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 21:43:09.86 ID:wm8hQxmsa.net
>>370
そこの直ぐ近くの平野駅、出入り口一つずつ承認されるまで粘り強く申請している人がいるみたい。ちなみにそこからすぐ北に行ったら位置偽装のゴルゴスレの連中を退けた黄色の杭全・大念仏寺がある

375 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 21:57:33.44 ID:wm8hQxmsa.net
https://i.imgur.com/cSBtFDm.jpg
もう一発飯テロ申請アプグレしてみた

376 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 22:33:54.21 ID:xRtaj7dV0.net
>>375
酔っ払いかな?

377 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 23:26:31.91 ID:mxQZ5kvI0.net
>>372
カルトは危険物で反社会的組織だからなあ
天理教だけは社会的に認められており大した害を及ぼさない新興宗教だが、それ以外のカルトはなあ

自分の近所にもとあるカルト宗教の建物があるけれど自分からポケストップにする気はないな
他の人が生やしたなら実際に何かトラブル起きるまでは削除なんかはしないけどほぼ使わないだろうな

378 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 23:32:29.00 ID:eRLIAv8e0.net
実家近くのけんせー会とやらは、深夜でも吹雪でも入口に見張り立っててマジ怖いわ
ポケスト生やされた当時から見張り立ってれば、間違っても生える事なかったんだろうなと思う

379 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 23:35:14.90 ID:Ek32G3+r0.net
泣いたり震え上がったり大変だな
https://i.imgur.com/NlSZ95c.jpg

380 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 23:42:48.99 ID:wm8hQxmsa.net
>>379
同じ本を何冊も購入させられるから泣き震え上がって当たり前でしょう
信者は歓喜で泣き震え上がるんでしょうけど

381 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 01:04:11.86 ID:BBmgzHsL0.net
その何某科学さんは漫画の件で最近揉めてたね。
だから「配慮が必要」でいいんじゃない。
自分なら否認する。

382 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 03:00:37.62 ID:I/Bn1KF7M.net
承認基準読んだことない審査員のために貼りますね
感情論で決めるアホ審査員が多くてやってらんねぇわ

https://i.imgur.com/pm1dZ9M.jpg

383 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 06:14:14.61 ID:sigOYi8Ua.net
そもそもエホバの会館なんてWayspotに推薦するもんじゃないって
彼らは運動会の騎馬戦すら参加しないほど争い事嫌うんだぞ
ポータルみたいに陣地の奪い合いやポケストもR団わいて空想の生き物とはいえポケモン同士が瀕死になるまで闘う場にされたくはないだろう

ちなみにポケモンショックのときは一部の集団ではポケモンをサタン扱いにしてたって証言記事やブログが検索したら見つかるぞ

384 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 06:27:43.51 ID:BS27eM+Rr.net
新興宗教は適格基準みたす部分もあるけど
すごくネガティブなイメージ持つ人も一定数いるし、不適格基準の「センシティブな場所」としての面もあるから人によって判断分かれて当然

何れにせよ宗教施設をwayspotにすることは
その宗教の布教活動の一端を担うことを
申請主は自覚した方がいいと思う

385 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 06:42:57.09 ID:Fp2Pt8uU0.net
いわゆる信仰宗教でなくたって、お金にがめつい寺とかはWayspotにしたくないってのはあるけど、そんなの個別に判断できないし、それってゲームとは全く関係ない話だよ。

>>383>>384の気持ちはわかるけど、>>382が全てでしょ。

386 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 06:58:45.13 ID:sigOYi8Ua.net
そそだからリジェクト
エホバは日曜の礼拝を何度か親戚に連れていかれたけど自由に出入りできる場所とは思えなかった
「一般的に解放されている」と思っている>>382はどうぞ一度礼拝・参拝してきなさいって思うよ
相手にとっては勧誘の一大チャンスだろうね

387 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 07:27:25.89 ID:PQOOeE/00.net
一般的に解放されてない場所でも、外向けに開かれていない企業の敷地内とか大学構内とか軍事基地内とか色々あるけどそういうとこは特に問題ない
カルトはマジ危険物だからまともな寺社教会やそれらと同列に並べられるもんじゃないんだよなあ

388 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 07:47:11.80 ID:sigOYi8Ua.net
まあそこまで危険な組織みたいに言う必要はないと思う
一般からしたら勧誘行為がうっとおしいぐらい
ただ信者の子どもは無理やり入信させられるから大変よ
自分の従兄妹も見てて不憫だった

389 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-2+bp):2022/04/11(月) 07:53:49 ID:Em187Inwa.net
上訴の審査すすんでる人いる?
先月1件だけされたけどそれから進んでない

390 :ピカチュウ (アウアウウーT Sabb-PqFV):2022/04/11(月) 07:56:54 ID:sigOYi8Ua.net
ところでWayfarerのコミュデイが23日にあるとか誰か書いてたけど
こっちはキテルグマ作るので忙しいが
いったい何やるんだ?

391 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-lL1C):2022/04/11(月) 08:02:45 ID:7Yssck1JM.net
ポケストやジムの画像がイイネの数の多いのに最速で翌日には変わるんですが、何ヶ月経っても変わらないのはなぜでしょうか?画像は2枚でイイネは5件と1件です。

392 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-lL1C):2022/04/11(月) 08:05:09 ID:7Yssck1JM.net
イイネ5件の方の画像へ変えたいんですが1件の画像のままです。

393 :ピカチュウ (アウアウウーT Sabb-PqFV):2022/04/11(月) 08:12:50 ID:sigOYi8Ua.net
>>392
仕組みも含めて推測なんだけど
ingressやピクミン側の投票も含めて判定されているんじゃない?

394 :ピカチュウ (ワッチョイ 0697-4DsN):2022/04/11(月) 08:21:00 ID:rUuxVQJR0.net
>>391
ポケモン側のいいねは、ライトシップ移行前のIngress側のいいねが裏で加算されているっぽい
だからポケモンでたくさん評価されていても、実は数が足りてないってことがある
東京とかの画像みると、ポケモン側で10とか20以上の差をつけて最も評価されている画像でも
Ingressではそんなに評価されてなくて結果選ばれないみたいな

395 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 09:17:16.79 ID:2gi8AwAy0.net
>>389
全然ダメ
上訴実装されてからのものも、3月末に上訴復活したのも

396 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 10:09:42.22 ID:FRhC6KK50.net
>>392
ギフト制度が出来てから近所のポケスト画像美化運動やってるけど
サムズアップがどんなに上回っても入れ替わらない場所が時々ある

イングレスポータル流用ポケストのサムズアップが0の画像は簡単に置き変わるけど
ポケスト側で誰かがサムズアップを1つでも入れてる所は置き変わらない事が多い

恐らくバグなんだろうけど、画像の選定基準が公開されていなので、訴える先がない

ちなみにIngressとポケストの画像は関連性は無く、それぞれで別画像が採用される

397 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 10:13:57.93 ID:d+RHFcJN0.net
>>392
半年ぐらい経ってもダメ?
ポケモンの方は定期的に画像更新してるっぽいから待ってみて

398 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 10:16:00.11 ID:tJtZbKvH0.net
ポケモンGO側の評価なんて影響するの?
なんか効果なさそうだからIngress起動して(・∀・)イイネ!!してるけど

399 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 10:49:07.86 ID:9bTe74tQ0.net
バーの申請について教えてくれ
公式の不承認基準に、
場所が、酒屋、射撃場、銃器店などの成人向けの店またはサービスである、あるいは性的および / またはわいせつなコンテンツを提供している
があるので、
バー=もろ成人向けの店だからリジェクト対象・・・と思いきや、審査の「これはなんですか?」のカテゴリに「バー」があるんだよ
今までリジェクトしてきたけど、中にはロゴとか外観が結構アート的にもユニークなものもあって、どう評価して良いのかわからなくなってきた

400 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 10:56:09.28 ID:2gi8AwAy0.net
>>399
そのカテゴリ内にあるもの≠承認していいもの。

「学校」っていれてみ、学校あるから

401 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:01:37.37 ID:gVZdj3h10.net
>>399

酒を売る店はNG、出す店は問題なし。
居酒屋やオーセンティックバー、アイリッシュパブみたいに
(例え子供が入ることが好まれなくても)交流の場になってれば、おk
場末のスナックやガールズバーみたいな明らかな成人向けはNG

402 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:04:50.47 ID:D4/tDcIb0.net
自分はお店そのものが審査対象であれば不承認
店のオブジェ等なら承認可としている

でもほんと居酒屋とかは「場所が不適切」で判定していいのか悩みはする

403 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:14:23.48 ID:IRVkLR2o0.net
>>審査の「これはなんですか?」のカテゴリに「バー」があるんだよ

審査のカテゴリーは勝手にユーザー要望で追加されていったやつなだけで
適正基準と関係ないよ
実際、カテゴリの中に「軍事施設」「幼稚園」「墓地」「酒屋」「木」「花」「キャバクラ」とかがあるしな

404 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:14:50.24 ID:2gi8AwAy0.net
>>402
居酒屋は場所によってはランチ営業とかで子ども入ったりできるし、
子どもが入れる個人経営のカフェ、飲食店でも酒の提供の場合がある。

気持ちはわからんでもないけどね。

405 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:17:07.34 ID:IRVkLR2o0.net
>>392
イングレスでいいねしないと反映されないパターンやな

>>397
写真の変更は毎日更新があるよ

406 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 11:49:28.80 ID:vipIU0M4M.net
>>405
毎日更新あるの?
ちょい前に画像変えようとしてもなかなか変わらなくていつの間にか更新されてた
よくて月1ぐらいかと思ってた

407 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 12:40:12.08 ID:Hvi5JhkD0.net
「高森町の道標」ってタイトルの距離看板の審査が毎日回ってくるんだが、
今日は「鑑賞する時に配慮する必要が無いたかもりまち道標」に進化してた
どんな道標だよ・・・

408 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 12:57:23.07 ID:D4/tDcIb0.net
多くの不適切な申請履歴があるアカウントから提出された申請
不適切に申請を大量送信しているとみなされた場合は、警告を受けますが、改善が見られない場合は申請する権利を失う可能性があります。

とあった

何度もしつこい申請は「虚偽の申請」とかで跳ねてあげたほうがいいかも

409 :ピカチュウ :2022/04/11(月) 13:40:19.84 ID:7S3RFtiiM.net
不承認基準
一時的、または季節的な展示品

申請したものは、
アスファルトにコンクリートで固めて立てられているものだ。
否認するにも理由を正しく選べない人が多い。

410 :395 :2022/04/11(月) 14:00:13.74 ID:9bTe74tQ0.net
みなさん解答ありがとうございます
審査のカテゴリー≠適正基準
って事は理解しました。

「成人向け」だから全部突っぱねるのではなく、他の承認基準とあわせて
個別で判断しながら審査していくことにします

総レス数 1006
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200