2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1747【ポケゴ】

846 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:19:09.72 ID:I/n2AvMr0.net
>>842
絶対日にち変わった直後に忘れた言うやつ出てくる

847 :ピカチュウv :2022/04/07(木) 20:27:01.53 ID:HaO4XXqf0.net
>>846
言いたかったのに…

848 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:31:31.75 ID:N5E6cQv+0.net
さっき出た色違いシャドウスリープを自慢気にジム置きしてしまったがやつあたり消してないや

849 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:34:14.97 ID:O4IEiZRz0.net
>>805
発行枚数に応じてナイアンに金払うとしたら予定数達したら終わりだろ。

850 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:43:11.97 ID:ipIYt1k6p.net
>>842
ありがとう 忘れてた

851 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:44:52.46 ID:P2CaobH2d.net
>>842
マジで助かった
ラティアスに使ってなかったの忘れてた

852 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:51:13.46 ID:rGF7pJ23d.net
やつあたり消すイベントは定期的に来るから
直ぐに使う奴じゃなきゃ次回でもよいと思うわ
中途半端なのを使い出すと妥協の連続になって砂も浪費するから注意している

853 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:57:55.68 ID:NZ9quKq40.net
自宅から見えるジムがポケストに降格されたんだけど、セル内の他のポケストがジムに昇格するわけじゃないんだな
ポケストとジムの数からいうと代わりのジム生えそうなもんなのに

854 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:58:08.18 ID:5odGxEkma.net
使わなくてもとりあえず消しとくでしょ

855 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 20:59:10.38 ID:rGF7pJ23d.net
イワンコも3種類進化先が有るし
パートナーリサーチは確定色違いでやって欲しかったよ
3スポンサー有れば3匹揃うし

856 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:01:21.88 ID:Ivm2X+Dn0.net
富裕層なので12貫のやつ買った。高いだけあって美味しかったよ。

857 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:07:40.94 ID:lZMhG3/h0.net
色違い確定でもないのに買ってるのかみんな。
相変わらずナイアンに騙されすぎ

858 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:11:52.01 ID:gTHHU9pt0.net
報酬ショボいし買わない予定だったけど
どうみん割のクーポンの対象店にスシローあったから急遽買ったわ
タダ宿泊タダ朝食タダ寿司にタダ券なら参加するしかねぇよな

859 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:15:55.94 ID:6iwFBXB2d.net
宅配サービスなら初回2000円くらい割引あるからお得に買えるしな

860 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:20:47.34 ID:QTxORZZud.net
シャドウラティアスが7-12-14、シャドウルギアがAPEX11-12-14という糞個体!ホウオウも10-13-11であんまり運が良いとは言えない結果。まぁ一品物で個体値良かったのなんてメルタンのFFEだけで他は全部これらと同じような感じだから慣れてるけどガッカリだね

861 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:21:13.49 ID:aYLLLgDn0.net
イワンコ100取れたけどどの姿に進化させればいいんだろ
たそがれのすがたのステータスって公開されてるっけ

862 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:28:32.42 ID:wkCbn50jd.net
>>860
そのシャドウラティアスはそこそこ当たりだろ
どうせスーパーリーグ以外の使い道なんてないだろうし

863 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:33:30.23 ID:0fwZGN3Q0.net
>>860
>>67

864 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:33:58.89 ID:O4IEiZRz0.net
スシローはすき焼き海鮮シャリ弁当でいいかと思ってたんだが、
あれジョブチューンで不合格食らったんだよなw

865 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:40:18.79 ID:TxEN0LkId.net
あっかんニートでなくなったからか残業したら到底ナイアンの都合や予定に合わせられないわみんなこうして辞めてったんだなw過疎も納得だわ

866 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:41:01.89 ID:FWcKIPSL0.net
そうそうジョブチューンで不合格だったから違うのにしたわ
わざわざダメなのわかってて買う必要ないし

867 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:50:53.05 ID:rGF7pJ23d.net
スシローのすき焼きちらし寿司はイマイチ
少し余分に払っても寿司食った方が良い

両方食っての感想

868 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:51:27.90 ID:eaAeotHv0.net
>>856
裕福層があの程度で美味いとか言うなw

869 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 21:57:24.89 ID:MD5xudM+M.net
いやあ、さすが10貫1200円の寿司は美味いわ、
いつもの倍以上の値段だしスシロー行っても頼まないネタばっかだ。

870 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:02:04.68 ID:vKGtOLU3d.net
初めてシャドウで最高の個体来たけど育てる価値あるかな?
https://i.imgur.com/6c0Li3H.jpg

871 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:06:14.46 ID:mc+IfNENa.net
ヒスイバクフーンがきたらええやん

872 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:10:37.56 ID:vKGtOLU3d.net
そうかヒスイまでキープしとくか
何育てて良いのか分からんわ

873 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:12:38.45 ID:QTxORZZud.net
>>862
しゃどうのリーグでの最適個体値ってよく分からん。SCP上位がやはり強いのか、攻撃特化が強いのか

874 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:12:57.02 ID:+qJfW93l0.net
メスってのもポイント高いな
使えるかは別としてレアだな

875 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:13:32.43 ID:DSsLUL3y0.net
これまでの傾向からして既存個体をそのまま新規リージョンに分岐進化させてもらえるとは考えにくいが果たして…

876 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:15:18.52 ID:fQMILUba0.net
あったとして今回のアロナシみたいに限定だろうね

877 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:16:23.10 ID:bzRwVgjKM.net
寿司買うの忘れた!!

878 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:17:42.26 ID:bzRwVgjKM.net
>>869
高いなあ
いつも半額400円くらいの寿司食ってるからキツいなあ

879 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:22:07.51 ID:/WSaqWqV0.net
なんか卵が一つ消えたんだけどバグですか?

880 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:26:08.30 ID:/gLdI4Tx0.net
卵はメニューに入ってないよ

881 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:33:43.20 ID:L5uPsT2J0.net
>>869
回らない寿司屋でもランチならそのぐらいだぞ

882 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:45:09.41 ID:XhQMglyT0.net
■ピカチュウの婚約指輪をプレゼントしたら泣かれた

俺と彼女が仲良くなったきっかけはポケモンGOだった。

同じサークルの彼女のことが気になって、世間話をするだけの関係から距離を縮めたくて、彼女が当時ハマっていたポケモンGOを始めた。

その1年後に交際が始まった。その頃には彼女はポケモンGOは飽きて辞めてた。だけどピカチュウは好きらしく、スマホのロック画面をピカチュウにしたり、ピカチュウのグミを買ったり、冷蔵庫にピカチュウのマグネットを付けてた。

一昨年のホワイトデーはTIFFANYのネックレスと一緒に、ピカチュウのチョコレートをプレゼントした。めっちゃ喜んでくれて、そのチョコレート画像をLINEのアイコンにしてくれたのだ。

今年のホワイトデーは彼女にプロポーズしようと試みた。以前から時々結婚の話をしてたしOK貰えるのは分かってた。
昔一緒にドラマを見たときに「箱をパカッってやるプロポーズ」のシーンで、彼女が「いつかああいうのされたい」と言ってたから、サプライズで同じことをやると決めた。

プロポーズの婚約指輪をどこで買おうか迷ってたら、Googleの広告にピカチュウの婚約指輪が出てきた。彼女にスマホの画面を見せて「こういうのがあるらしいよ」って伝えたら「可愛い!ほしい!」ってはしゃいだ。その日の夜、ピカチュウの指輪を注文した。

指輪はプラチナ素材で、オスとメスのピカチュウ(ゴールド素材)が仲良くダイヤモンドを見つめてるデザイン。指輪ケースはモンスターボールみたいになってる。ダイヤモンドは1ctで、120万弱だった。給料の4ヶ月分くらい。

ホワイトデーの日、俺は「バレンタインのお返しだよ」と言って彼女にモンスターボールを見せた。パカッて開けて「結婚してください」と告げた。彼女は固まったような表情をして1分くらい沈黙が続いた。

しばらくして、彼女が笑いながら「これっておもちゃ?びっくりした」と言ったので「婚約指輪だよ。ダイヤモンドだよ」と言うと、またしばらく沈黙して泣き出してしまった。

話を聞くと「買う前に相談してほしかった」と言われた。彼女は婚約指輪を買ってくれるならこれにしたい決めたものがあったらしい。0.20ctで27万くらいの指輪だった。

彼女はそこまでファッションに興味のあるタイプじゃなかったので、ほしい婚約指輪があったことに驚いた。奮発して買った120万の婚約指輪が嫌だと泣かれたことで俺もショックを受けて、未だに立ち直れていない。

プロポーズはOK bセったんだけど=Aあれから会うbスびに「婚約指覧ヨ、事前に相談bオて欲しがったbネ〜」とねちねbソ言われてキツb「。
彼女bヘInstagramやってて、いつも俺とのデートの食事とかプレゼントの写真を必ず載せるのに、ピカチュウの婚約指輪は載せてない。

俺は病院で理学療法士という仕事をしていて、安定はしてるけど給与は看護師の彼女より低い。120万の指輪は相当頑張って買ったのに。

「欲しかった27万の指輪はいつかプレゼントで買うよ」とLINEをしても「婚約指輪は2つもいらない(笑)」と返される。
マリッジブルーになりそう。

https://anond.hatelabo.jp/20220407192206

883 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:46:15.59 ID:AwacDGbS0.net
12kmタマゴ9個あつめて孵化装置ぶっ込んだのに1個目でヤトウモリ♀出やがった

884 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:58:15.65 ID:CoEUFQHS0.net
>>883
1匹も出ないこと考えたら大当たりだろ

885 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 22:59:37.92 ID:L5uPsT2J0.net
>>883
うらやまおめ!俺全く出ないわ・・・沼だ沼

886 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:06:14.17 ID:I/n2AvMr0.net
>>870
やつあたり解除忘れんなよ

887 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:06:56.84 ID:K16dY9Ncd.net
>>883
一生分の運をくだらないことに費やしたね
あと1年で死ぬよ

888 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:25:57.55 ID:vKGtOLU3d.net
>>886
おぉありがとう

889 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:39:01.42 ID:J4u4nseE0.net
来週の火曜日の春イベントまで冬眠だな
ミズゴロウはスルーするし

890 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:48:13.18 ID:VeTUQl13d.net
ヤトウモリはこのイベ終わった後も12キロ卵から孵るんだよね?

891 :ピカチュウ :2022/04/07(木) 23:51:56.67 ID:ajQVvsQd0.net
だろうね

892 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:00:42.92 ID:Coobyrc1d.net
このスレでスシロー食ってはしゃいで楽しんでる奴ら、金ではなくて心が豊かなんだなと気づいた
ま、金もあるんかもしれないけど

893 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:05:58.11 ID:0YSzg5ZR0.net
やつあたりまだ消せるな
ロスタイムはどれくらいだろ

894 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:07:23.91 ID:zQbpEn1T0.net
今回短いかわりにGBLのシャドウ良個体めっちゃ出かった気がする

895 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:08:43.01 ID:VqmVj3qV0.net
やつあたりもう消せなくなってるぞ

896 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:15:55.36 ID:0YSzg5ZR0.net
ホントだ
ギリギリ間に合っただけか
すまんかった

897 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:19:52.90 ID:6vaoLAWOd.net
気球が4連続シエラでさすがにムカつくわ
もうシャドウの色違いスリープ2匹おんねん

898 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:26:22.49 ID:AWVT8vHmp.net
>>896
謝る事じゃないのになんかごめん

899 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:33:13.89 ID:iOieDeqH0.net
ヤトウモリ欲しいけど12キロ卵叩き割るのしんど…

900 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:35:31.88 ID:GP/06LBz0.net
やつあたりイベント
もう終わったのか。
そもそも告知あったのか?

901 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 00:51:48.82 ID:0YSzg5ZR0.net
>>898
いえいえ
こちらこそ早とちりでしたわ
指摘してくれてありがとう!

902 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 01:13:04.46 ID:3WUjiNrW0.net
良いシャドウ出なかった

903 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 01:23:08.77 ID:kDVLh/Un0.net
いいシャドウは事前に用意しないと
イベント中に揃えるのは無理ゲー

904 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 01:34:53.68 ID:JUPovxY+d.net
>>591
イースターと言えばラッキー
でも今年は花飾りラッキー出ないんだっけ?
代わりに花飾りトゲキッス実装

905 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 01:40:08.28 ID:JndpwglP0.net
トゲピーが卵だからか

906 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 02:11:52.12 ID:TsrJC4zAM.net
悪タイプロケット団ってマジムカつくよな

スカンプースカタンク「じめんだけ弱点でーす」

じめんタイプでた違う

ノクタス「じめんタイプ効きませーんw」

907 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 02:36:22.59 ID:8sSaOfJ+0.net
ジム活おわた おやすみ

908 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 03:05:38.84 ID:qO4X5Fdgr.net
アップデートしてやっと気球出てきやがった

909 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 03:50:21.17 ID:peICFa9Kp.net
シャドウノクタス雰囲気あるよね

910 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 04:52:43.85 ID:eJFq2Aa4d.net
>>906
たしかあく団員実装直後からスカンプーだったよな
あくの弱点全部消えてるあくどくタイプはジジババ殺しにしてるわ

911 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 05:52:03.30 ID:n6MXEeFX0.net
23個ジムが見えるのに5玉が無い

912 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 06:01:25.71 ID:oY+EmV+Q0.net
スシロー初めて買ったけどシャリの小ささに笑った

913 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 06:47:25.30 ID:D5OQRg4Ka.net
花飾りトゲ今回は進化できるんかか?
トゲの唯一の100が花飾りだった
前にゲットした花飾りも進化できるようにならんか

914 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:13:42.51 ID:5bKY2reg0.net
ロケット団は月1で開催してもいいわ

915 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:30:06.35 ID:9Pcmld75d.net
>>912
それ
味よりもシャリの小ささに驚いたわ
まあ、モノがよければ今後も行ってもよかったが、
あのシャリの小ささはないわw

916 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:45:19.73 ID:gUCajG9r0.net
>>916
田舎に住んでてお寿司とかあんまり食べない人?
今ってシャリはできるだけ小さくして、いろんなネタを楽しむもんだよ

917 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:46:16.05 ID:SQ2Ke1lZ0.net
今の人はシャリ大きいと残されるからな
大衆に合わせた結果がこのシャリのサイズや

918 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:46:45.04 ID:NCEUmDJ9a.net
自分に言い聞かせるスタイル

919 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:47:31.39 ID:JD4YEfM7a.net
くら寿司はシャリ半分の注文もできるぞ

920 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:55:06.49 ID:JUPovxY+d.net
>>788
あれは酷すぎたからな

921 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:56:11.37 ID:Wbq/J7avd.net
>>916
普通に首都圏住まいだけどw
シャリの大きさぐらい選択できるの知ってるが、デフォであの小ささはねーわw

922 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 07:56:50.38 ID:1LW+Cw040.net
いわゆる「お女郎寿司」だな。

923 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:00:51.36 ID:cbGCPeMHd.net
イベント対象3種類全部食ったがスシロー高過ぎるわ
価格にクオリティが伴っていない
スポンサーだけどリピートは無いわ

924 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:14:48.58 ID:8SMMGZJra.net
スシローに高いとかシャリ小さいとか文句つけてるやつは田舎者

925 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:16:15.46 ID:Pc6jBijma.net
いつしか寿司スレ化www

926 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:22:10.92 ID:VRa4DiP6a.net
いや日頃回転寿司とか行かないから知らんかった
せいぜいデパ地下の寿司買って帰るくらいだがあれよりシャリ大きいし
でもなるほどそういうシフテムなのかー
確かにすぐ満腹にならなければ何皿も食べるしねw

927 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:25:08.41 ID:HsQgOJM80.net
シャリがデカくてネタ小さいよりは良心的というか、嫌な気にはならんな
食べたいのはネタであってシャリはたくさん要らんからね
グラム換算すると米の方が高くつくのかな?

928 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:30:53.68 ID:fhAMB7Bi0.net
>>923
1000円ちょっとなんだし文句言うなよ

929 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 08:42:24.42 ID:osltS7iCM.net
客層が乞食だらけで値上げできないから、
量減らすステルス値上げしてるだけじゃんw
良心的でもなんでもねー和w

930 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 09:00:03.60 ID:TQmFaxUY0.net
角上魚類で1000円出して寿司買ったらスシローなんて食えたもんじゃないぞ

931 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 09:08:43.48 ID:o0lcwg+Ta.net
>>930
あ、刺身ばっかで寿司は買ったことないな
帰りに寄ってみようかな

932 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 09:20:46.81 ID:qJomMnNea.net
これからも同じ値段で提供するとネタもシャリもどんどん小さくなるだろうね

933 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 09:58:10.92 ID:FdhdSUcGa.net
ちよだ寿司の半額狙いの俺だけが勝ち組

934 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:00:18.73 ID:kDVLh/Un0.net
100年後にはどれだけ小さくなるのか

935 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:02:01.99 ID:JgHd8Ptya.net
寿司スレはここですか?

936 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:03:58.07 ID:1XVUjFaC0.net
ヨマワルの復刻コミュデイかな()

https://i.imgur.com/yTSJs22.png

937 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:04:00.62 ID:71TQMG9Ma.net
詳しくはブログで!→NOT FOUND

938 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:05:20.95 ID:su9DVU92d.net
沖縄チケット確保できた

939 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:12:45.44 ID:t/P9GBUP0.net
いつになったらリンクまともに貼れんだよ

940 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:16:44.21 ID:Cp8b4/G8a.net
メダル以外にスシローイベントでなんかいいことあるの?
近所にスシローないから、買うにしてもめんどくさすぎる

941 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:18:49.77 ID:LykQwa7kd.net
そもそも少し読ませて結局ブログに飛ばすのなんなん

942 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:19:03.61 ID:HwG2J6JDM.net
スシローの寿司が食える

943 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:24:14.74 ID:GH1B7WZX0.net
沖縄イベントマジでやんのか

944 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:25:17.30 ID:C8KnnTvu0.net
特上寿司(スシローだけど…)を食ったという事実

945 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:25:41.53 ID:UOM4QBfoM.net
今年はみんな沖縄でポケモンだね!

946 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:31:31.22 ID:qrD3OQg50.net
沖縄日曜日買えたわ

947 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:48:20.91 ID:0V+jRonod.net
最近家でプレイヤーの位置がズレるようになったんだが何の影響だろう?
ポケモンのソースが減ったような増えたような、ポケストが確実に届きルアー効果も確実に得られる
個人的には嬉しいズレなんだが直るのって時間の問題かな?

948 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 10:53:08.10 ID:Cp8b4/G8a.net
調べたら会社の近くにスシローあったから、ポケGOのちらし寿司と握りをテイクアウトで予約した
今日から嫁さんが旅行でおらんからひとりで食わなアカンけど

949 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:02:07.03 ID:1XVUjFaC0.net
沖縄両日は同アカウントで買えないの?

950 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:14:31.20 ID:eI8txT4Z0.net
>>947
端末のGPSがズレてるだけ。GoogleMAP開いても同じようにズレてるよ
再起動しても治らなかったら端末の故障かも

951 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:15:42.71 ID:eI8txT4Z0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1748【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1649384109/
次スレ

952 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:23:04.27 ID:np5tJAccp.net
これ他のアカウント使えば複数日の保有とかできんのかな
複数人分チケット買えるよね、流石にエラー吐くか?

953 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:23:31.97 ID:HsQgOJM80.net
>>947
自宅からポケストが遠ざかる方向へ歩いてないとか?
自分の環境だけかも知れないけど、6時の方向ばかり出掛けてると自宅で拾うGPSの位置が下へズレていく

954 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:26:56.67 ID:np5tJAccp.net
日程とかコロナ云々とかナイアンにブチギレ出る奴多いの流石に可哀想
株式会社ポケモンに言えよ

955 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:48:43.48 ID:Z2Y3Aji5p.net
>>952
サブ垢使って試したけど無理だった

956 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 11:53:08.78 ID:MrjyIr1xd.net
シャドウの色違いって確率高いよね?
シャドウタマタマが全く光らない……

957 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:13:15.93 ID:yHL3K1yd0.net
ノーマルギャラドス100とシャドウギャラドスFBCはどっちにXL食わすべきなのかわからん

958 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:14:33.46 ID:4ivg4lx2d.net
ギャラドスならメガで使うかどうかで判断するしかなくね

959 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:20:19.46 ID:pbzzxZr70.net
シャドウの色違い高かったのムサコジの時だけじゃね
普通の奴が高いって話聞いた事無い

960 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:23:11.01 ID:PhDBLohwd.net
よし、沖縄行ってくる

961 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:26:16.91 ID:TXN0pL3tr.net
沖縄はコロナ第7波だってよ

962 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:36:39.33 ID:LE2YEJsQp.net
>>957
役割で考えるべきじゃね
俺の主観だとギャラにXL投入したいなら通常個体だな

シャドウにXL使っても火力でシャドウラグの劣化になるから意味ないかなって個人的には思う

963 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:44:46.85 ID:lm+WGERP0.net
>>956
色違いシャドウは確率かなり低いでしょ
リーダー戦50回やって1体でれば運良い方だと思う

964 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:45:53.39 ID:nOZwD69Mp.net
Twitterでコロナコロナ言ってるのは何だろうな、
外でマスクして携帯無言で見てるだけで感染するかよ

965 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:46:30.35 ID:D0/aNLC3p.net
>>957
制限リーグで使うとかじゃなきゃ俺も先に通常ギャラを推す
相棒にして歩くことを厭わなければ飴も手に入りやすいしな

966 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:48:20.18 ID:3n6IZsnCa.net
>>964
飲食店でマスク外してウェーイをやらなければ大丈夫でしょ
でも旅先で気が大きくなる人は一定割合いるだろうな

967 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:48:24.50 ID:nFahggLGa.net
>>951
スレ立て乙

968 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:49:33.55 ID:GH1B7WZX0.net
>>964
沖縄行って会話一切なし、食事なしでイベント直行直帰するやつがいると思うか?

969 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:51:22.31 ID:nOZwD69Mp.net
>>968
ポケGOはお一人様多いと思ったが
団体で行くならそうだな

970 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 12:54:07.84 ID:q4nivQkpr.net
>>963
それなら無茶苦茶高確率では?
野生は1/400~500だぞ

971 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:03:26.09 ID:kDVLh/Un0.net
空気感染も確認されたし人の多い所なら感染してもおかしくない
これから感染者がさらに増えそうな沖縄ならなおさら

972 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:14:32.51 ID:Ba7mdsLPr.net
試行回数が少ないからあんまりアテにはならないが
ボックスのシャドウタツベイは99匹いて内2匹が色違いだな

973 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:16:52.25 ID:lm+WGERP0.net
>>970
色違い率2%程あるはずだから確率高く見えるかもしれないけどリーダー1戦のために下っぱ6戦(もしくは200円課金)が必要だから、結果として挑める回数も少ないし野生産の色違いとのバランスも取れてると思うよ

974 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:21:29.60 ID:su9DVU92d.net
沖縄行くのがめんどくさいだけなのにネガってるヤツ多すぎ

975 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:21:57.79 ID:8q7qefN4d.net
>>970
野生よりリーダー戦の色違い高確率の印象あるね
したっぱのヒーローメダル約9000でシャドウ色違い21匹いてこれが1/430くらい

976 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:25:09.71 ID:PUwAM2BFM.net
沖縄はどの辺りでホテル取るのがいいかな?

977 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:29:40.75 ID:thHxyCYP0.net
人が多いのは那覇か北谷かと
多いのがいいか悪いかは人によるけど

978 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:37:44.30 ID:BkyWiC2F0.net
普通にスシローで食って来た
参加券はどうでもいい

979 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 13:44:07.40 ID:Q4n1ZqZ7d.net
人の多い観光地は行く気しないわ
コロナとか関係なく

980 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:09:53.48 ID:/0R03IAWa.net
沖縄まで行くとかガチ勢凄いな

981 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:12:00.88 ID:JedDAvVhd.net
>>949
ダメだった

982 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:22:16.44 ID:su9DVU92d.net
>>980
沖縄そのもの観光できるし
1回仕事で行ったきりだから一度遊びに行きたかった

983 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:24:55.13 ID:ZOC/KwmMM.net
>>957
ギャラドスはジム置きでそこそこ便利
格闘コメパン半減で、電気呼んで後ろにガブドサ置くとめんどくさいジムの出来上がり
見てると先頭のハピカビだけ殴ってまたハピみたいな戦い方で攻められる

984 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:25:09.76 ID:hwqAuK3Sa.net
沖縄は良く行くけど…いつもシーズンオフ……
イベント行きたいけど旅費高いなぁ…

985 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:25:10.58 ID:atXaJMp6d.net
自分もしゃどうの色違い調べたらみたらヒーローメダル2526で色違いは9匹
そのうちのタツベイが3匹と偏ってる

986 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:30:50.18 ID:C2eMpjCJd.net
>>975
それって通常確率じゃ…
中にはニューラとか高設定もいるから寧ろ厳しいくらい

987 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:30:58.29 ID:xmuRZGgDM.net
ジムはハイエナ置きでしか関わらんからわからんけど
一匹ずつ落とされるより
格闘弱点で統一して連戦させて回復時間稼ぐ方が良くない?

988 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:36:18.30 ID:5VvKSB0u0.net
ジム置きで便利=無価値

989 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:37:51.20 ID:8q7qefN4d.net
>>986
したっぱは色違いでなくてリーダー戦のみ色違いが出ると思ったんだが俺の勘違いか?
リーダー戦の実績値が存在しないのでヒーローメダルを使ったのが誤解を招いたか?

990 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 14:51:22.88 ID:TafOtG8/d.net
GWの沖縄とか高そう。
シーズンオフにやればいいのに。

991 :957 :2022/04/08(金) 15:05:29.95 ID:yHL3K1yd0.net
レスくれた人ありがとう
通常100ギャラにXL食わせます

992 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:06:12.32 ID:Lft5jYWA0.net
ジムは空いてたら適当にボックスの上の方のCP高めのを置く程度。殴るにしてもハート真っ黒が1〜3体程度の時か効果抜群タスク持ってる時だな。どうせ相手は複垢ガチ勢だし、そんな相手に何置こうか考えるだけ無駄

993 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:29:10.81 ID:NkF06Qq+r.net
GOのチケットのリアルイベントはじめてだわ
過去のサファリゾーンなんて全部外れてたから

994 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:29:24.46 ID:kDVLh/Un0.net
>>983
交代する手間はあるけど、それを差し引いてもトータルで倒す時間短くなるからドンドン置いていいぞ
二重弱点はかなりエサ

995 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:30:18.18 ID:NkF06Qq+r.net
沖縄マンボウ出そうだからこの1000円はムダになりそうだし、飛行機予約はまだしないでおこう…

996 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:43:37.38 ID:rW7s+lIx0.net
>>992
周りからゴミ扱いされてるのですが良くやるわw

997 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 15:55:04.62 ID:JedDAvVhd.net
>>995
気にせずgo

998 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 16:00:21.30 ID:iVyprj8nM.net
>>984
ハピナス先に落とすのは定石

999 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 16:08:50.48 ID:6dXpXOJfa.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ :2022/04/08(金) 16:10:41.33 ID:iwgDBPcQa.net
今日はダメだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200