2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 214戦目

1 :ピカチュウ (5段) :2022/04/04(月) 11:16:19.45 ID:WfowRjnU00404.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン11開催中★
☆シーズン11報酬
・ランク1到達:クロバット(確定報酬)
・ランク1以上:ピクシー、ムウマ、アサナン、モグリュー、ツツケラ、ヤングース追加
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6以上:ポリゴン、コジョフー、モクロー、ニャビー、アシマリ追加
・ランク11以上:ヒンバス、ズガイドス、プルリル、ボクレー追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン、イワンコ追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加

3/2〜8
スーパー、ジョウト
3/5 バトルデイ 11:00〜14:00パウワウ
3/8〜15
ハイパー、ハイプレクラシック
3/15〜22
マスター、ラブラブ
3/22〜29
スーパー、リトルジャングル
3/29〜4/5
ハイパー、キャッチ
4/5〜12
マスター、ハロウィン
4/12〜19
スーパー、リトル
4/17 バトルデイ
4/19〜26
ハイパー、レトロ
4/6〜5/3
マスター、カントー
5/3〜10
スーパー、ひこう
5/10〜17
ハイパー、エレメント
5/17〜24
マスター、マスプレクラ
5/24〜6/1
スーパー、ハイパー、マスター
5/29 バトルデイ

前スレ
GOバトルリーグ 213戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1648300791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

503 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 19:09:54.49 ID:5Y8zLDqO0.net
毒まみれだからベトベターが無双するんだよな
ただこんな一週間リーグに砂使いたくないけど

504 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 19:29:40.79 ID:CMtTDs59p.net
ミズゴロウのコミュデイ今日だと思って19:00前に慌てて手持ち全部進化させた
SL、HL用1体も持ってなかったのに何やってんだよ明日も仕事で捕獲出来ないのに
みんなは思う存分楽しんでね

505 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 19:42:50.25 ID:gr3k+Yaba.net
>>504 オレはナイアンを信用してないから、ネットのカキコ見て特別な技覚えてるの確認してから進化させる。

506 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:00:03.46 ID:CvjLuHit0.net
報酬で伝説が全く出ないんだけど、全体的に絞ってるの?ハズレ垢だけ?

507 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 20:02:40.60 ID:AqXUvCMtd.net
技スペガチャ2,3個回してからレガシーなの確認して
戻すのにもう2,3個回すのしょっちゅう

508 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:15:35.11 ID:zzdCy/gT0.net
サポートアプデしてからコイン補償してもらえなくなった
今でも通用するクレーム教えてくれ

509 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:17:23.01 ID:WXKTtCEm0.net
>>508
普通にフリーズ申請してコイン貰えてるが、、

510 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:25:36.80 ID:lh/q9h9l0.net
WCSのポケセンエントリー、その気になればLINEID複数で応募しまくったりキャンセル待ちのために各店舗突撃しまくったりいくらでもやれそうなんだがマジで大丈夫かよこれ

511 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:40:29.72 ID:tXobZbrBd.net
>>456
ハロウィンなら対飛行、対虫かと
バルジーナ、クロバット、フラワイド、デンチュラ、アロガラあたりがまとめて見れる

512 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:44:03.04 ID:tXobZbrBd.net
スカタンクも見ないな
シャドウスカタンク強そうだけど

513 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:47:17.32 ID:WXKTtCEm0.net
>>512
毒悪自体が強いので、ここ丸がドラピアロベタスカタンクの毒悪統一で勝率8割を叩き出してた

なおクチートが出たら死ぬ

514 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:47:50.89 ID:NlS4sbE/0.net
ニドクインにドヤ顔で出てきたゴルバットとかフワライドにエッジぶち込めると気持ちいい

515 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 21:48:28.94 ID:tXobZbrBd.net
>>485
天敵のエスパー地面いないからな
地面はニドクインとスピアーだけ気をつければあとはほぼ皆無だし

516 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:17:10.28 ID:qI00m+EZ0.net
>>502
ああ、そーなん
ずっと気になってたからスッキリしたわ
サンクス!

517 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:25:52.25 ID:CzEhhBkB0.net
地面タイプといえばモグリュー
実はモグラがトンネルを掘る速度はなんと時速80cm!カタツムリの進む速さの1/3くらい ディアルガに勝てるのえらい

518 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:28:34.38 ID:2qcgNI4X0.net
マスターのクラシックってもうなくなったんですか?

519 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:32:14.72 ID:c8I5wUv90.net
廃止はしてない
今シーズンはないだけ

520 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:32:26.83 ID:CzEhhBkB0.net
ドリュウズだった

521 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 22:32:54.58 ID:2qcgNI4X0.net
>>519
サンクス

522 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:17:03.16 ID:bHnCAF4Y0.net
ラッキーとかいくらスーパーで強くても対戦に時間かかるしいらんわ

うおおおお!近所にラッキー出た!XL目当てで行かなきゃ!
なぜなのか?

523 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:38:34.62 ID:eEWXpvE20.net
>>515
ワルビルの泥かけでパーティー壊滅しました

524 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:42:16.02 ID:bHnCAF4Y0.net
>>523
泥かけが一番輝くカップでもあるなハロウィンは
みんな無警戒だし

525 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:49:35.06 ID:mOSjt8edd.net
ニドクインにエッジ持たせるとなぜかラスイチミラーの型に嵌められて負ける
お前らエスパーか?

526 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:50:56.52 ID:drEK3zn3d.net
そこで大地エッジ型ですよ

527 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:53:51.49 ID:bHnCAF4Y0.net
ちなみに毒をカモろうと対策に入れられるポケモンはだいたいマリルリにボコられる

528 :ピカチュウ :2022/04/09(土) 23:54:41.75 ID:nmocfhIN0.net
>>526
ニドクインの良いところが全然発揮出来なくてオススメだぞ

529 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 00:30:55.54 ID:EhvM76KC0.net
毒まみれ環境だから刺さるやろと思ってねんりきシャドウサーナイト投げたけど技一オンリー対決でニドクインに負けやがったクソあ

530 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 01:20:53.30 ID:IIj4zN9b0.net
鬼火力ねんりきのフーパ入れたら100%毒なんか来ない
ドクロッグ溶かさせろや

531 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 01:28:32.59 ID:gZToYrx40.net
真の念力使いは影モルフォンだと思ってる
なお自身も念力に溶かされる模様

532 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 02:24:37.29 ID:G9ZW+8nMa.net
ハロウィンカップ毒悪ばっかでつまらん

533 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 04:26:59.75 ID:QIN6+XXF0.net
グラジオポーズ欲しくて今回からバトルリーグ始めたけど相手弱くない?
いまランク18まで来たけど舐めプ?って選出多い、負けたの3回あるかどうかだけど
バトルリーグってこんなにぬるいもんなの?

534 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 04:30:21.38 ID:QlAUjHMA0.net
毒悪多いならドクロとかシュバとかでメタれるんじゃね

535 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 04:47:36.25 ID:EhvM76KC0.net
>>533
内部レートでマいッチングが決まるから初参戦なら最初は雑魚帯としか当たらないよ
まして今回は数こなせばすぐ20だから1/5でも1/10でも勝てちゃう人はとっくの昔に20
つまり今19以下でマッチングするのは

536 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 04:52:41.86 ID:3e0J9F/j0.net
>>533
そこ井の中なんよ

537 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 05:08:49.75 ID:CmHMVwFI0.net
ほんとこれからもずっとレートレート無しが良いわ、ドヤりたい人は大会行って強いアピールしてくれ

538 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 05:45:42.10 ID:qQw9hBzk0.net
それはある

539 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 05:52:01.94 ID:Bau0EX/U0.net
普段のバトルリーグはもっと殺伐としてるからな

540 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 05:53:07.83 ID:1h/aMjU80.net
さっきガラルマッスグマにあたったわ
初めてでびっくりした

541 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 06:10:08.78 ID:iP7CJ/9rp.net
毒悪多い、あまえるもいる…なら鋼虫だな
→エアスラバルジーナ(クロバット)<やぁ!

542 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 06:55:36.39 ID:XE2Hk9Xid.net
エアスラバルジは苦手のあまえるに当たっても半分ぐらいは削っていくからな

543 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:51:43.75 ID:4yNaYKZU0.net
どいつもこいつもドラピオンばっかでつまんね
ハロウィンカップとか1日でいいだろ

544 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 07:52:04.20 ID:OwDDEU/x0.net
>>533
レートありの時に参戦して
レジェンド目指してどうぞ

545 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 08:58:36.15 ID:/oVBmraP0.net
スーパー用もハイパー用もラグラージいるから(イロチも)、今日のコミュデイやる必要ある?ってなってる
すごいいい個体ってわけでもないからよりよい個体を求めるべきなんやろか
もしくはCP500以下を目指すとか?花粉症だから気が乗らない

546 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 09:04:10.96 ID:MVY/KqTYa.net
https://i.imgur.com/Ed23K4X.jpg
同発ほぼ最強個体残しといて良かった。先発で使ってみたい

547 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:06:30.76 ID:Iqm2VYGcd.net
>>529
念力サーナイト自分もシャドウでやってみたけどまったくゴミ
フェアリーあるからこっちも等倍だし、毒対策がキツい

548 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:13:38.62 ID:3hvkoRl+0.net
マスターリーグこの時間で全くマッチングしない

549 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:25:07.99 ID:1Moj17cfd.net
レートもないし片手で数えれるポケモンしか出てこないし誰もやらん

550 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:32:53.13 ID:/oVBmraP0.net
544だけど、使ってるラグラージみたらどれもこれもリーグ500位とか1000位とかだった
こんなんなのに使いまくれるラグラージすごいな
ちょっと頑張ってみよかな

551 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 10:58:10.56 ID:ZESKNxZba.net
>>533
レートあるシーズンでイキれ雑魚
レジェンドポーズ無しの時点でクソゴミやんけ

552 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:00:35.89 ID:6ni8JWod0.net
>>546
ぶっちゃけ差込有無の方が重要

553 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:03:19.57 ID:GuEVAZiT0.net
このクソゲーに未来は無い

554 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:11:55.34 ID:hgDRBjyz0.net
>>533
誰でも取れる雑魚ポーズだから価値ないぞ

555 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:12:14.83 ID:V0/PGUKGa.net
差し込みはTPEで防げる時もあるが極端にSCP低い奴はデメリットの方が大きいと思うぞ

556 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:18:32.87 ID:X+/gyvW3p.net
制限リーグの通常ラグはほぼSラグの下位互換だから今日ガチっても遅い可能性が
まともなラグ持ってない新規なら話は別だがそんなの1%もいるのか

557 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:25:54.12 ID:/oVBmraP0.net
>>556
GBL多分最初からやってるけど、当時は攻撃が低いのがいいとかしらんかったし
高個体値を進化させてたような気がする(あんま覚えてないけど)

長く使えば使うほど、知識もついて(という設定で)どんどん強くなるとかだったらいいなあとか夢想してる

558 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:27:42.23 ID:GjqoZj140.net
>>533
なんかこの手の事ジム防衛スレの変な奴も同じ事言ってた気がする
「ランクまだ低いけど今の所勝率高いから俺はGBL強い」とかどうとかw

559 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:27:57.68 ID:sr9kEved0.net
ラグラージ増えてくれればシャドウウツボットとロズレイドが活躍するから嬉しいわ

560 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:38:27.54 ID:EhvM76KC0.net
絶対次のスーパーは脳死カノンラグラージ激増するからガンメタらるためにファイアローとアロガラは既に厳選してる

561 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:41:49.91 ID:QamjWEoma.net
>>560
結果的にトドゼルガ増えそう

562 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:43:00.11 ID:gZ/xJvNZ0.net
シャドウラグラージとエアームド増えるだろうから雷持ちナットレイ入れておくわ
ファイアロー、ヤルキモノ、ナットレイのパーティで行けば負け越しは無さそう

563 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:46:12.67 ID:vcaFo+G5a.net
>>556
高回転の耐久生かして捲り勝ち狙うなら一概にシャドウの方が上位互換とは言えないけど
スーパーのシャドウラグなんてシールド介護必須になるしハイパーはTOD勝負になることも多いからな
まぁリダボ上位勢のレベルとかの話ならついていけんがレジェンドいくぐらいなら通常ラグラージで十分通用する

564 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:52:20.87 ID:1h/aMjU80.net
ゲンガープクリンゴーストというのに当たったんだが、誰対策だったんだ、悪毒ばかりの環境で戦えるのか?

565 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 11:58:47.14 ID:9cHAm4mX0.net
>>558
あー
ランク20までしかやってないのに勝率52%をバカにしてたような

566 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:04:16.58 ID:BdTvjK2Kp.net
初手悪の出し負けにプクリンに引いて毒で追われたとこを降参で捲るギミック気味の構築に見える

567 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:24:21.18 ID:sTjPsTeir.net
コミュニティデイ終わったらどのリーグもラグラージ祭りか
みんな葉っぱ用意しろよ

568 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:25:23.75 ID:/EkCqYfCd.net
>>519
むしろさっさとマスクラとマスプレクラシック廃止宣言出してほしい
そうすりゃ手持ちの100%に躊躇なくXLぶち込めるのにさ、クラシック系はもはや害悪でしかないよね
ポケモン強化の楽しみを奪わないでほしいよな

569 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:27:09.93 ID:xbnDFG75d.net
大島さんと柏木さんは必ず100コインくれる

570 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:31:37.15 ID:hkP1t9Jaa.net
別にコミュデイ無くてもマスター以外ラグラージ祭りじゃん
狂ってるよこいつの性能

571 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:33:34.96 ID:hZ7Sk+1ep.net
>>565
ワイ君な
昨日とかミズゴロウスレで暴れてたけど前シーズンの初期レート1600とか言ってたからタイプ相性把握してるかも怪しいレベル

572 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:43:00.32 ID:e0JFxU4Gr.net
>>533
GBLで勝率いいからそこら辺のレジェンド達成者より強いってリアルでイキッていいよ
そして伝説に……

573 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:49:48.98 ID:jobCMVGC0.net
もうバトルは引退だわ
一週間、一度も対戦してないけど再開したいとも思わなくなった
このスレに来る機会も減るだろう

574 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 12:59:53.45 ID:sr9kEved0.net
たまにやるから面白いんだよな
律儀に25戦やらないといけないとか土下座して断るわ

575 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:08:15.41 ID:QlAUjHMA0.net
俺もだいぶ熱冷めたわ
前なら水ロケット団全力で狩り尽くしてミズゴロウ厳選してただろうけど全然用意してない
今日もちょろっとやって終わりかな

576 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:08:19.33 ID:W/cPLHtN0.net
ミュウツーディアルガイベルタル、この3体フル強化してる過去ポーズ持ちと当たったよ、内部レート関係あるのかこれ?何でこんな課金バカとマッチングするんだよ

577 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:08:28.75 ID:Ff/tpqNxd.net
>>560
ラグラージは水タイプに弱いから、草が増えるとは限らないし、チルタリスもいるからね

578 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:08:56.45 ID:bfbFcD9yp.net
>>571
あのガイジ、そのゴミレートで本気で自分は強いと思い込んでるから何かの病気だろうな

579 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:12:36.07 ID:xSz/tFTxa.net
俺は冷めたというかレート無いからやってない
次シーズンから再開するわ

580 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:13:13.73 ID:ZYqa0MCE0.net
草入れるならラランテス入れたいな。
つかおまえどう見ても虫やろ。

581 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:38:21.46 ID:KPRGD3Me0.net
タイレーツみたいなもん
フェアリーがむしに偽装して得するかというと

582 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:45:45.45 ID:IIj4zN9b0.net
他のスマホアプリやってないから
結局ヒマな移動時間パタパタタップし続けるんだよな

583 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 13:57:09.66 ID:Bau0EX/U0.net
やつあたり期間にシャドウ厳選しようとしたけどワニノコとかいうミズゴロウ防衛軍がね

584 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 14:12:50.37 ID:yR6H+X/Z0.net
糞カップすぎる

585 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 15:37:20.70 ID:XIXuWIe5a.net
負け越し祭りで禿げそうだったのがゴミマダム入れたらいきなり負けなくなって草、みんなねんりき対策してないのな

586 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 16:10:15.63 ID:5v+yrogMM.net
マリルリ初手にするとブラッキー消えてマリルリ外すとブラッキー本当糞ゲーだわ

587 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 16:34:37.78 ID:dRPXdruoH.net
もうGBLスレの勢い100/日も行ってないのな
自分も対戦どころかポケゴー自体開かなくなったし
そういう人それなりにいるだろうから当然の成り行きか
スマホ持ってウロウロしてるジジババは見るからまだポケゴーやってる人はそこそこいそうだけどな

588 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 17:02:54.14 ID:gZToYrx40.net
>>585
もしかして:ナイアンマッチング

589 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 17:42:36.04 ID:/8Yyo4WWr.net
暇だからやろうと思ってもハロウィンカップが糞すぎて5戦で飽きる

590 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 17:47:17.79 ID:Iqm2VYGcd.net
>>587
この板自体の勢いがもうない
本スレも各地域スレも質問スレも同じようなもんだし
ポケGOと5ch自体が斜陽だから

591 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 18:10:05.16 ID:4UAsxIzx0.net
PJCS予選の規約とかルールガバガバ過ぎんだろ…
バグ一覧の項目も多過ぎて笑ったわ

https://drive.google.com/file/d/1MfLdqIgzEyeHVYdqMlNvSMpq_0xq7gCN/view

592 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 18:47:38.95 ID:Eioak1iXd.net
>>587
板全体の書き込みが激減してる
やる人も減ってるだろう

593 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 18:59:02.71 ID:gZToYrx40.net
こないだのスシローイベは相当混雑してたらしいがな

594 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:01:08.32 ID:1h/aMjU80.net
センター街は結構やってる人いたよ
暑くて参ったが

595 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:09:53.62 ID:hfafsIKOd.net
世界大会で差し込み負けでもしたら本当に色んな意味で危険なことになるぞ

596 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:13:37.11 ID:sTjPsTeir.net
ラグラージ個体値100準備出来た者は来シーズンのレジェンドが約束される!ずるむけラグラージ作ってマスタープレミアクラシックでハイドロカノンぶちまけるのさ!

597 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:34:57.65 ID:AZVSu7J50.net
>>591
アルコール禁止??w

598 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:35:26.07 ID:AZVSu7J50.net
>>593
メルカリでめっちゃ転売されてたな

599 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 19:59:07.26 ID:qBdiRJRNd.net
草の代わりにドラゴンがよく出てくるマスプクでラグラージは慣れないときついな
でもメタグロスドリュウズジバコイルをまとめて相手できるのは確かに魅力的

600 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:00:44.84 ID:ZYqa0MCE0.net
惜しくもFFE。まぁいいか。
シャドウはEECが限界。まぁいいか。

601 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:09:11.34 ID:1TZypBxJp.net
FFF以外はゴミだわ

602 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:18:17.06 ID:vTqZB6Qnd.net
プレイングスキルない人こそ本当はマスターやるべきなんだよな
ジムやレイドで脳死連打してる初心者はpvpポケモン一切揃えてなくてもレイド用にミュウツー、グラードン、カイオーガ、ゼクロム、ギラティナあたりは揃えてるし
スキルあっても駒が無い奴はマスター近づかないから、駒さえ揃えられたら他のリーグより強い奴が少なくて勝ちやすいとは思う

603 :ピカチュウ :2022/04/10(日) 20:21:29.80 ID:58YRwQuVd.net
初心者がXL揃えてるはずないだろ

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200