2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月12日〜18日】春イベント2022【花飾りトゲキッス】

1 :ピカチュウ:2022/04/08(金) 11:07:03.26 ID:X1tDFVs00.net
春イベントの詳細が発表されました🎉

⚡開催期間
4月12日(火)10:00 〜 4月18日(月)20:00

✔カプ・ブルル、花飾りトゲチック/トゲキッス/ミミロップが初登場
✔16(土)に限定リサーチイベント開催
✔スペシャルリサーチ「ウラウラじま」
✔限定2kmタマゴ
など

https://i.imgur.com/ctahnlc.jpeg
https://i.imgur.com/JCDh4Or.jpg


限定リサーチ: 春イベント
日本時間2022年4月16日(土)11時から14時まで
「ナッシー(アローラのすがた)」
イベント期間中に「タマタマ」を「ナッシー(アローラのすがた)」に進化させると、スペシャルアタックの「りゅうせいぐん」を覚えます!

りゅうせいぐん
トレーナーバトル:威力150
ジムと「レイドバトル」:威力150
https://twitter.com/pokemongo_db/status/1511843680323178499
(deleted an unsolicited ad)

16 :ピカチュウ:2022/04/08(金) 18:28:40.34 ID:b8+25Ol9a.net
>>15
進化できないという噂が出てる
このイベントで一番楽しみにしてたのにな

17 :ピカチュウ:2022/04/08(金) 19:06:18.55 ID:A3NR1uFLd.net
リトレーン100アロナシは使い道有りますか

18 :ピカチュウ:2022/04/08(金) 21:28:51.51 ID:FWyr+llDa.net
この時間帯しか進化できないのかな?だとしたら相当クソだけど

19 :ピカチュウ:2022/04/08(金) 22:28:23.02 ID:8q7qefN4d.net
>>16
チックからキッスへの進化は可能かと
問題は花ピーが進化できるのか

20 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 13:55:14.72 ID:f5wb2y890.net
タマタマの厳選どうしたらいいんや

21 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 15:12:59.22 ID:RVEXtaSe0.net
アルロのタマタマが狙われている事案発生中

22 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 15:26:02.71 ID:ZvhgxSCp0.net
下っ端のタマタマ増量らしいけどこれ色違い出るんか?アルロ枠だから出そうだけど
なんかクリフがベトベター持った後に下っ端から色違いベトベター出たって聞いた事あるし
イベント中はアルロからタマタマが光らなくなるか下っ端からタマタマが光るかどっちかやらかしそうだわ

23 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 20:38:57.95 ID:RVEXtaSe0.net
よく考えたら今シャドウタマタマをゲットしても、やつあたり消せないからアロナシににても技覚えない

24 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 21:13:32.79 ID:xEXa8cUZ0.net
そこで技解放ですよ

25 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 23:26:20.23 ID:z6ZJgB1Gd.net
>>24
トラップやめれ

26 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 23:44:12.29 ID:xEXa8cUZ0.net
>>23,25
スマン、マジで勘違いしてた
やつあたり消してなかったらイベ後に技解放してすご技使わないと習得不可なのね

改めてやつあたり持ちの場合のフローチャート見たけど簡悔精神の発露やばいな
ユーザーに得をさせようとか喜んでもらおうという気が全く無い

27 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 23:48:51.20 ID:drEK3zn3d.net
ナイアン「技開放してすご技を使って、後で時期が来たら八つ当たりを消せばいいだけなのに、なんでそんなに嫌がるんだろう?」

ナイアンに人の心は分からない

28 :ピカチュウ:2022/04/09(土) 23:57:39.56 ID:nmocfhIN0.net
そもそも首長ナッシーに流星覚えさせて何か出来るのかという

29 :ピカチュウ:2022/04/10(日) 19:27:44.31 ID:r9EWehKE0.net
アロナシは草枠で良くないか?
まあフシギバナいるからいらんけど

30 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 00:12:27.55 ID:bnu1KtLq0.net
絶対に色違いミミロップだけは欲しい

31 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 00:13:34.72 ID:DuYs5XZ10.net
これ16日の限定リサーチ、タマタマの色違い出やすいのか?

時間も3時間だし、コミュデイ並に出る事を期待!

32 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 01:11:58.00 ID:7RnK9s2u0.net
花トゲピー問題

https://twitter.com/pokemon1270320/status/1513105287535751168?s=21&t=QYiaVM3v7yi18wD99i7Wnw
(deleted an unsolicited ad)

33 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 01:15:04.70 ID:7RnK9s2u0.net
リサーチデイ
19/1/20 ヒンバス

19/2/24 パールル 

19/3/30 ハスボー 

20/2/20 チラーミー 

20/5/9 ブルー 

20/10/10 ニャース/アローラニャース

20/10/25 フワンテ
20/11/28 ニドラン
21/1/30 ニューラ
21/5/9 マリル
21/7/1 ビッパ
22/4/16 タマタマ

34 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 03:37:37.84 ID:b7kI/y8D0.net
2kmたまごのラインナップが神イベすぎるだろこれ

35 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 06:40:33.59 ID:8Jxe2wKy0.net
リサーチデイってひたすら詰まらんタスク20枚くらいやる奴だろ、来週は苦行だな、、

36 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 07:29:02.18 ID:g9GksqQQ0.net
>>32
そりゃ現時点では進化できないんだからそう答えるだろ

37 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 07:40:13 ID:zj5hGERld.net
いいラインナップだけどこういう時は2?卵絞るに決まってんだよ俺は詳しいんだ
どうせ5?卵ばっかり出てくるんだろ

38 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 07:46:08 ID:7RnK9s2u0.net
>>32

進化出来そうだな
訂正来るかな

39 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 08:16:09 ID:Yr6rcFNU0.net
普段は2キロクソばっかなのにイベント中はどうせ絞るんだろってのがわかるわな

40 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 09:30:35 ID:mNMcYvgY0.net
>>39
2キロからラプラスが出るイベントのときウソッキーばかり出たの思い出した

41 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:18:31 ID:NK+TnefNr.net
むしろ2kmたまごだけ出すんじゃないの?
なお、中身は・・・

42 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:22:06 ID:vaxkkC9L0.net
ピカママやっと振り子片手に動き出すな

43 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:26:26.95 ID:trvUmfh4r.net
今週の距離えぐいことなりそうw
フレの監視するか

44 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:28:56.06 ID:vaxkkC9L0.net
こんかい最強クラスのイベントやからな

45 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:37:13.56 ID:V0dVNVVLp.net
リオルでねー

になる

46 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:40:16.84 ID:vaxkkC9L0.net
花飾りピンプクは何体高個体いてもいいからな

47 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 12:58:22.34 ID:bC2Pht8l0.net
レイドはまだ判明してないのか。
チックとラッキーきて欲しい

48 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 16:28:36.10 ID:6CS89FA3r.net
>>33
マリルの時は個体値100と色違い出たから今回も期待したい

49 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 17:03:33.52 ID:6SERAxZDd.net
リオル色違い3匹いるけど全部くそ個体
交換相手のリアルフレンドは色違い誰も持ってないから交換も出来ん
今回のイベントで高個体出るかリアルフレンドに色違い出るかして欲しい

50 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 17:19:27.63 ID:fsn94wEU0.net
孵化装置だけもりもり食われるイベントになる
そして終わったあとは後悔しかない
いつもどおりだろう

51 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 17:40:10.13 ID:J0NN3EaQa.net
ルカリオ色違いはFEEなんでとりあえずPL40にはしてるわ

52 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 19:35:51.73 ID:ijVxoobaa.net
北山由里がタマタマ、タマタマ言うから毎週でも開催していいぞ

53 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 20:27:57 ID:7zn5Fcg10.net
したっぱからタマタマ色違い出た

54 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 21:15:30.36 ID:RKOJ0P6k0.net
シャドウタマタマからシャドウアロナシ作れそうなのか
シャドウとっておいてよかったかも

55 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 23:09:59.63 ID:ChBmmw1Bp.net
八つ当たり消してないと
役に立たないアロラシが出来るだけか

なんかタイミング悪いな

56 :ピカチュウ:2022/04/11(月) 23:16:20.75 ID:lUv83MUua.net
アルロ40回倒しても光らんぞ
高個体値なら何匹か捕まえたけどアロナシの使い所が浮かばない

57 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 04:55:28.07 ID:uijz/uPOd.net
10km卵出てきてイラっとするだろうし
2km卵を真面目に割り続けてもロクでもないのしか孵化せず終わりな気がする
距離1/2の1kmでフル課金で孵化装置回すのはPay to Win商法の餌食だろ
孵化イベントではロクでもない過去の思い出しか無い

58 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 06:18:13.43 ID:mvvfPsffa.net
>>57
花飾りイベは毎回良イベじゃね?
ナイアンだからわからんけど

59 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 06:39:26.34 ID:VJzbBfBh0.net
これって以前手に入れてた花トゲピーを進化できるようになるのかね

60 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 07:07:12.64 ID:2AbaN3G0d.net
昔はイースターイベントって呼んでたのに最近は春イベントなんだな

61 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 07:10:13.52 ID:H8V1aDued.net
宗教臭がするからじゃね?

62 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 07:58:50.73 ID:QNBUUWw80.net
裏御伽チームの中堅

63 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 08:10:51.34 ID:71W8xebr0.net
12kmたまごセットしちまった…

64 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 08:44:16.69 ID:K3C83XJEa.net
>>60

65 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 09:26:38.32 ID:vK/YBn2yd.net
>>59
あと1時間切ったな
わくわくドキドキ

66 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:01:58.64 ID:ZorBAIbt0.net
進化できない
金返せ(´・ω・`)

67 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:04:27.51 ID:KFeiWEkv0.net
過去の花飾りトゲピーもミミロルも進化できるようになってるね
良かった

68 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:10:36.86 ID:dUq0TEnhd.net
野生にいきなり花チックいた
神イベの予感

69 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:13:01.44 ID:Zi6Db6pZa.net
レーダー垢のニアバイでも影で埋まらん
数少ないのかよ
トゲチックは1匹しかいないし

70 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:13:38.93 ID:YO1sd7sT0.net
昨日とってた相棒と遊ぶタスクを開けたら花飾りイーブイでてきた

71 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:28:28.35 ID:EwAy1KQjp.net
過去ピーに進化ボタン無いんだけど

72 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 10:50:03.03 ID:vK/YBn2yd.net
アプリ再起動したら花ピー花ロルに進化ボタン表示された

73 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 11:10:41.52 ID:npmtV4RY0.net
以前からある2キロ卵は駄目なんだっけ
10時以降に拾った卵のみ?

74 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 11:25:09.50 ID:Qn8gm7SK0.net
>>73
そう

75 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 11:29:06.68 ID:vK/YBn2yd.net
さっそく花ピー進化させようと思ったがニアバイにチックの影が出てるからとりあえず棚上げだ

76 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 11:29:46.66 ID:y1NyY4W40.net
進化出来るやん
進化出来ないって拡散してた奴ってもしかして

言葉足らず「(現状)花トゲピ―進化出来ますか」
ナイアン「(現状)できません」

が伝言ゲームになった感じか?

77 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 11:42:45.48 ID:Qn8gm7SK0.net
2kタマゴ
絞られてないが、ププリン多すぎ

孵化装置も溶けまくる

78 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:14:38.02 ID:m/6FcM8e0.net
どうすか?
盛り上がってますかー?w

79 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:16:17.17 ID:yQvqUDLO0.net
手抜きクソイベ

80 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:20:10.57 ID:/MobpGkB0.net
下痢イベ

81 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:25:27.49 ID:41ItrMgGa.net
ラッキーレイドでだしてほしかった

82 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:31:54.25 ID:WMfQFjgwa.net
花ミミロップをメガ進化させた人いる?

83 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:32:05.52 ID:EwAy1KQjp.net
おー、再起動で進化ボタンでたわ
とりあえず解放だけしといた

84 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:34:47.72 ID:9bv4M6xI0.net
コレクションチャレンジの花トゲ攻撃Aだったorz

85 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:44:32.29 ID:6Ph+GoyYd.net
レイドで花ポケ出さないの意地悪すぎ
今月も課金額は低そうだな

86 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 12:57:15.31 ID:8q4++IOl0.net
>>83
何で解放だけ??

87 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:16:01.54 ID:EwAy1KQjp.net
>>86
個体値的にもう少し様子をみたいけど進化前に解放するの忘れそうだから

88 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:16:06.00 ID:C0bwif4x0.net
ラッキーはタスクのみか
田舎は苦しい

89 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:21:56.86 ID:hQklf0P50.net
ラッキー多くもなければ少なくもないって感じ
ホルビーが圧倒的に多いな

90 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:25:31.17 ID:702J7tME0.net
春イベントタイムチャレンジがGBLのあれより下に表示されてるのがいらつくw

91 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:35:09.68 ID:vK/YBn2yd.net
>>87
おお忘れとった危なかった
ベビーのうちは解放1万が進化した後に値上がりするんだったね

92 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:39:09.57 ID:m/6FcM8e0.net
リオルなんか出た奴いんのこれw

93 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:47:46.78 ID:h/PUaqCM0.net
タマタマ2連続しねや

94 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:49:52.63 ID:84q3dPTcd.net
ミミロルイーブイが出ねぇ

95 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 13:58:43.96 ID:8q4++IOl0.net
>>87
ああそういう事ですか
期間限定で何か技を覚えるのかと
お答えありがとうございます

96 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 14:14:26.14 ID:702J7tME0.net
天候ブースト晴れポケモンが湧いてない

97 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 15:30:58.64 ID:2eBS8/CSd.net
ニドランとゴニョニョとホルビーしか居ないんだけど…

98 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 15:31:47.04 ID:Qn8gm7SK0.net
ベイビーの解放は一律、砂1万で少ないからな

99 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 16:11:00.05 ID:pnnj8MblM.net
検索でとくべつで表示されるポケモンの進化可否は何で分けてるんだろうか

100 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 16:33:33.89 ID:vK/YBn2yd.net
技術的には進化可否のフラグが立ってるかどうかだろうな
進化形が未実装の場合の制御に必要だし
現に花チック、花キッスは今回やっと実装だもんね

哲学的に何で分けてるのかは知らん

101 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 18:09:03.77 ID:h/PUaqCM0.net
ラッパーポーズ気に入ったわ

102 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 18:19:11.88 ID:Skec5wGi0.net
ホルビーコミュデイ?

103 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 18:19:44.74 ID:0U1sgSDT0.net
ホルビーアワーか
なんか画面が汚いw

104 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 18:40:30.53 ID:mpmP+2vir.net
トゲチック少ないな
ラッキーはポツポツ見るけど、ラッキーの1/10ぐらいしかいないんじゃ

105 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 19:32:29.24 ID:eSKAarIad.net
>>52
私のパルシェン

106 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 20:14:22.16 ID:ROBRrNhX0.net
タスク報酬で花飾りラッキーEFFきちゃーーーー!!!!!!

107 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 20:32:40.45 ID:p7Ek7TyJ0.net
ラッキーの000が取れた
これは珍しい

108 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 20:34:23.34 ID:pbjCnTno0.net
リサーチ報酬で花ピカFFF来たけどお前じゃない
イベント終わりまでに他のFFF手に入るんだろうか・・・

109 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 20:43:11.50 ID:KSoj1He00.net
仕事終わって外に出たらコレクションチャレンジの最後の1匹のラッキーがニアバイに出ていたので信号を渡りながらポケストに近づいていったら
6時になって辺り一面くそウサに変わった

110 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 21:05:50.37 ID:RUAR7CK8M.net
100タマタマがおるんやけどアロナシに進化させた方が良いかな?

111 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 21:11:04.55 ID:1SfmxQnY0.net
ピカブイ、野生で見つからんがタスクだけ?野生に居るはず?
ラッキーより見つからん。

112 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 21:41:00.56 ID:xMyUuCTK0.net
昨日相棒と遊ぶタスクでイーブイFFF手に入れた
1日ずれてりゃなー

113 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 22:01:40.62 ID:1ZvyuObj0.net
2kmたまご100個以上割ったけどリオル出ないしトゲピーも3匹だけだった
たぶん100個割ってリオル1個、トゲピー3個くらいの確率だろうね

114 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 22:03:55.43 ID:8rI9hYIF0.net
二年間寝かせていた花ピー100が、ようやく花キッスになれたぜ

115 :ピカチュウ:2022/04/12(火) 22:27:27.31 ID:6yBKPTaG0.net
タスクは4孵化一択?ラッキーも意外と通常湧きしてるから
ちょっと迷うが、やるものってこれしかねぇよな・・・
トゲのタスクあれば100狙いでやるんだが
リオル激絞ってる情報きいててよかったわ 
2年前の企画では2キロからどんどん孵化してた印象だけどな
通常or週間リワ10からの出率のほうがいいかもな、そこそこ高確率で孵化するし
アドベBOXは買わない

総レス数 446
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200