2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.184

1 :ピカチュウ :2022/04/17(日) 21:32:29.86 ID:O8yGS0mAd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑のコマンドが3行になるようにしてください

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>970が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう】
※荒らしはスルー・NG登録。荒らしにレスした方も荒らしです。
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。該当スレへの誘導も禁止します。
公式リンクは>>2に続く

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/bus/unchin/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu-freepass.jp/
京急:https://www.keikyu.co.jp/visit/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tickets/tour/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレ 3垢目【複垢ねじ込み】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579019452/
・フレンドコードの交換はこちら
【ポケモンGO】フレンドコード交換用スレ Part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1616494858/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1638472481/

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628738846/

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623485493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

838 :ピカチュウ (ワッチョイW ff50-PGuA):2022/06/29(水) 01:46:55 ID:BPyD/DeH0.net
まぁ千葉みたいなもんやろ地理的にな
んで綾瀬は埼玉みたいなもんや
ワイが都内で西成のにおい感じたんわ葛西と小岩と日暮里やな
獣の感ってやつや

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 7faa-MDA+):2022/06/29(水) 01:58:19 ID:UiQ1HWFr0.net
てか鷺沼えらいもてるな
ワイは一対一で遊ぶ女は作っても付き合う女はつくられへんわ

葛西はガチ治安悪そうやな
小岩はただただカオスやな、外国人だらけやし、気合い入ったにーちゃんが警察茶化しとったわ
新小岩の駅前は川崎みたいにディープでええけど風呂がないのが惜しい
日暮里は中国みたいやな、西川口は中国そのものやけど

840 :ピカチュウ (ワッチョイW ff50-r6pu):2022/06/29(水) 03:29:42 ID:BPyD/DeH0.net
ワイはモテへんよ
もてへんから自分からアプローチかけるんや
黙ってても誰もよってきーひんから

841 :ピカチュウ (ワキゲー MM8f-CyMF):2022/06/29(水) 10:19:26 ID:59M+adMNM.net
最近は飲み屋もポケストになるからな。
シャッターアートとかも。
歓楽街はポケスト多くなりがち。
伊勢佐木モールは普通にポケストになりそうなものも多いけどね。

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-Gl9Q):2022/06/29(水) 10:32:25 ID:Gh8ZinU50.net
23区凶悪犯罪発生件数ランキング

1 新宿区 55
2 港区 37
3 江戸川区 35
4 江東区 31
5 世田谷区 30
6 台東区 29
7 足立区 27
7 渋谷区 27
8 豊島区 24
8 練馬区 24
8 葛飾区 24
8 大田区 24
8 板橋区 24
9 品川区 20
9 墨田区 20
10 北区 17
11 荒川区 16
11 文京区 16
12 杉並区 14
13 中央区 12
14 目黒区 8
15 中野区 6
16 千代田区 4
東京23区合計 523
犯罪発生件数から軽犯罪+強盗を除いた件数が凶悪犯罪

https://www.heya-monogatari.com/information/968/

843 :ピカチュウ (バットンキン MM83-MDA+):2022/06/29(水) 10:42:12 ID:IPr2DKbvM.net
>>842
マジかよ港区凶悪だな
川崎=大田区はやはり治安が良い

844 :ピカチュウ (ニククエW ff50-r6pu):2022/06/29(水) 14:02:35 ID:BPyD/DeH0NIKU.net
江戸川とかは半グレが多いきくで
葛西とか直ぐ側が東京湾やから重りつけて流すとか簡単やし葛西臨海公園とか夜危なおもう

845 :ピカチュウ (ニククエW 4fee-6xbD):2022/06/29(水) 14:29:47 ID:0pEUFecr0NIKU.net
いま半グレとか言われてるおっちゃんをよく見ると、たいてい居酒屋の大将とか工務店の親方だしね
むしろ逆に詐欺や弱いものいじめでパクラれてんのも暴力団の見習いもマジメッコの遅咲きデビューやデブメガネの方が圧倒的に多い

846 :ピカチュウ (ニククエW ff50-RO4Q):2022/06/29(水) 19:18:51 ID:BPyD/DeH0NIKU.net
チーマーとかカラーギャング殲滅したんって半グレ集団の関東連合やったか
今もあるんやろ
西葛西には中国からの移民でつこーたドラゴンやったかドラッケンやったかのやべー集団おる聞いたことあるで

847 :ピカチュウ (ニククエW 4fee-6xbD):2022/06/29(水) 19:37:40 ID:0pEUFecr0NIKU.net
その子らも今じゃみんなユーチューバーじゃん

848 :ピカチュウ (ニククエW ff50-r6pu):2022/06/29(水) 19:39:34 ID:BPyD/DeH0NIKU.net
商魂たくましいでなぁ
ヤクザとかもユーチューバーなったらおもろいのにな
山口組とかやりたいんやないの

849 :ピカチュウ (ニククエ MM83-MDA+):2022/06/29(水) 19:55:21 ID:cgbZpkZ0MNIKU.net
マスコミもYouTubeも反社チェックは厳しいやろ
瓜田があの刺青でよくYouTuberやっとられるなって感じ

850 :ピカチュウ (ニククエW 4fee-6xbD):2022/06/29(水) 20:07:22 ID:0pEUFecr0NIKU.net
あいつはただ父ちゃんが元ひし形のテキ屋さんってだけだし
実兄が神戸山口組5次組長の名倉潤とかもっと無理じゃん

851 :ピカチュウ (ニククエW cf7f-WWa6):2022/06/29(水) 20:36:56 ID:89SETdzm0NIKU.net
ヤクザユーチューバーなんて需要ないだろw

852 :ピカチュウ (ニククエW ff50-r6pu):2022/06/29(水) 20:47:05 ID:BPyD/DeH0NIKU.net
あるやろ司忍マクドナルド行ってみたとか江頭の比じゃないで
広告つかへんけどな

853 :ピカチュウ (アウアウクー MMa3-RO4Q):2022/06/30(木) 23:53:08 ID:bx1+I0DPM.net
横浜駅は西口エリアだけで7個ジムあんのかたいしたもんやな
治安わるーけど

854 :ピカチュウ (バットンキン MM8f-MDA+):2022/07/01(金) 00:04:37 ID:O2DEwN64M.net
川崎みたいな治安ええとこ住んどったら、横浜みたいなガチ治安わるいとこ住まれへんでほんま

855 :ピカチュウ (アウアウクー MMa3-RO4Q):2022/07/01(金) 00:12:17 ID:XrVuSZd+M.net
吉村家がボケスト位置あらへんな

856 :ピカチュウ (バットンキン MM8f-MDA+):2022/07/01(金) 00:41:54 ID:O2DEwN64M.net
暑うて夜やのに真っ直ぐ歩けなんだわ
こりゃ熱中症で○ぬ奴まだまだ出てくるぞ

857 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-tQxS):2022/07/01(金) 00:46:32 ID:AAgnDoDyd.net
>>853
西口はカラギャン時代よりかなり良くなったろ

858 :ピカチュウ (ワッチョイW ff50-PGuA):2022/07/01(金) 02:15:23 ID:qML0Bd7h0.net
>>857
せやなしかしまあ
たむろしてるガキがめちゃ多いわ
ジムはファミマとソフバンと鈍器くらいしかないからおもんないけどな

859 :ピカチュウ (ワッチョイW ff50-PGuA):2022/07/01(金) 02:24:15 ID:qML0Bd7h0.net
以前ビブレ界隈って売人の巣窟やったんやろ
しかしほんま平和になったな日本は
西成だけややべぇの

860 :ピカチュウ (ブーイモ MM53-WWa6):2022/07/01(金) 08:16:08 ID:LPetIzjdM.net
>>854
川崎のほうが最悪だろ

861 :ピカチュウ (バットンキン MM8f-MDA+):2022/07/01(金) 08:53:44 ID:O2DEwN64M.net
>>860
ネタだよな?

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-Gl9Q):2022/07/01(金) 10:22:48 ID:IlXKIoPv0.net
>>859
横浜の寿町は未だにガチっぽい雰囲気あるドヤ街だよね
川崎にはそういう所もうないからな

863 :ピカチュウ (ワッチョイW ff50-r6pu):2022/07/01(金) 12:30:52 ID:qML0Bd7h0.net
>>862
あいりん山谷寿が日本三大ドヤ街やったけ
寿町は足踏み入れたことないわ
横浜公園道路挟んだ地域よな

864 :ピカチュウ (ワキゲー MM8f-CyMF):2022/07/01(金) 13:40:58 ID:Lxpl5m9KM.net
基本的に大通り公園までだけど、寿町はギリそばまで行く。
噂には聞くけどそんなにやばいのか?
なんとか館とかなんとか荘がいくつかあるのが、たぶんその手の人の施設だと思うけど。

近くの豊川稲荷のジムは黄色が必死に防衛してるな。
暇な時につついて金ジムにしたいと思うけど、面倒なんで一周で止めてしまう。

865 :ピカチュウ (ブーイモ MMc7-sFAd):2022/07/02(土) 07:51:12 ID:oEIGvbrcM.net
寿町3ヶ所泊まった事有るよ、確かにヤバい雰囲気有る、賭け事有る日の雰囲気はまるでゾンビがテレビにかじりつく感、一般人は寿町の中の店で女と飯は食えない

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 0650-60V6):2022/07/02(土) 18:26:28 ID:kNmqvxw60.net
通りで大通り公園ってホームレスみたいなのが多いのか昼間から酒のんで喧嘩してんのみたことあるわ
寿から来てるのか

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-zP5e):2022/07/02(土) 18:43:54 ID:V9YL9eoJ0.net
昼間っから飲める人が羨ましい
明るいうちから飲んじゃうと頭痛くなってジムはしごできなくなるからぜったいに無理

868 :ピカチュウ (ワッチョイW 0650-60V6):2022/07/02(土) 18:48:05 ID:kNmqvxw60.net
ナマポやろ
やることあらへんから公園プラプラして酒のんで気ままなもんやで

869 :ピカチュウ (スップ Sdaa-QpA5):2022/07/02(土) 19:30:35 ID:Iu2ckBJQd.net
カウンターの寿司屋にランチに行くと背広で酒のんでるのちょいちょいおるわ

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 0650-60V6):2022/07/02(土) 19:34:21 ID:kNmqvxw60.net
それは成功者や

871 :ピカチュウ (エムゾネW FFaa-i2G5):2022/07/02(土) 20:19:15 ID:1Dz1spYWF.net
仕事中に酒飲むとかアル中だろ

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 0eda-Gcqe):2022/07/04(月) 13:46:45 ID:HSFhU/nc0.net
今の寿はかなり綺麗になった
昔は道路や建物が汚すぎて今よりも雰囲気やばかったな

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-zP5e):2022/07/04(月) 15:00:37 ID:GJ0AsHwM0.net
寿がにぎやかだったのは昭和〜平成までかな。
場外馬券売り場やインターネットが普及した影響でプータロー系のノミヤと薬屋、麻雀がみんな廃業
100件以上あったヤクザもみんなザキや磯子に引っ越して
今じゃサイレントヒルみたいな街になってしまった。

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 0650-J5l3):2022/07/05(火) 06:07:54 ID:TYLUIK0y0.net
磯子ってヤクザおるのは聞いたことある
あの界隈賃貸料も中途半端に高そうやしな

875 :ピカチュウ (オッペケ Sr23-gQQH):2022/07/06(水) 18:49:58 ID:vKCEWDupr.net
東京競馬場花火大会が今日なのね
もしかして並んでる?

876 :ピカチュウ :2022/07/11(月) 20:23:05.12 ID:j4omPJnAa.net
三ツ沢公園も結構でけえ公園やな
有名なサッカー場もあるんやな

877 :ピカチュウ :2022/07/12(火) 19:12:15.89 ID:xVEUCcUl0.net
三ツ池公園サイホーンの巣やな

878 :ピカチュウ :2022/07/13(水) 21:02:06.97 ID:KkB/Jwa30.net
https://i.imgur.com/7fVuAmm.jpg
このタイミングで近所に新しいポケストップ出来たで

879 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 02:00:46.26 ID:D7TNhUW80.net
はまみらいウォークからの夜景とランドマークタワー周辺からの夜景オシャンティやな
川崎では見れへんわこんな夜景
引っ越す前にみれてよかったわな

880 :ピカチュウ :2022/07/16(土) 14:47:48.79 ID:gmdX3oK3M.net
もともとゼロだったのに、自宅ポケスト3個になった。

881 :ピカチュウ :2022/07/20(水) 02:04:10.67 ID:8ANN6ALO0.net
海老名駅の吉野家がポケストにならないのはどういう理由なんだ?

882 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 22:40:16.16 ID:8G5kDCYg0.net
あの事件ご存知ないんです?

883 :ピカチュウ :2022/07/20(水) 23:35:19.19 ID:JNpQ3Kyg0.net
マントラを三千界唱えなさい
答えはそこにある

884 :ピカチュウ:2022/07/24(日) 14:41:19.69 ID:jIztX5zF0.net
書き込みなくなったけど位置偽装でBANされたの?

885 :ピカチュウ :2022/07/24(日) 15:28:33.50 ID:cKKFXSkta.net
5chの規制がキツすぎてマトモに書き込めなくなってる

886 :ピカチュウ:2022/07/24(日) 16:36:16.91 ID:jIztX5zF0.net
前に巻き添えくらって書けなくなった

887 :ピカチュウ :2022/07/24(日) 17:07:08.90 ID:DYcYn72Ba.net
テス

888 :ピカチュウ :2022/07/24(日) 19:56:38.07 ID:OM5wIxDx0.net


889 :ピカチュウ :2022/07/24(日) 22:09:46.84 ID:hQXMsdFp0.net
ネタ切れ

890 :ピカチュウ :2022/07/25(月) 00:20:49.21 ID:wOmhP+lH0.net
ワイがおらんようになってからスレ死んでもたよな
お前らほんとだらしないのう
しょーもないオウム心理教信者の鷺沼の戯言しかなくなっとるやん

891 :ピカチュウ :2022/07/25(月) 21:17:21.63 ID:rK+mq9W30.net
どうせ盛り上がってきたら我慢できなくてしゃしゃってくるんだろ?
せやろ?笑

892 :ピカチュウ :2022/07/26(火) 16:15:38.85 ID:jezpcKZSa.net
神奈川歴史博物館なかなかええやない
横浜歴史博物館の数段上やわ

893 :ピカチュウ :2022/07/26(火) 20:54:23.18 ID:1Zr4Ezbk0.net
誰と行ったの?

894 :ピカチュウ :2022/07/26(火) 23:05:32.75 ID:Q3Y/FdCa0.net
もちろん一人や
平日休み合わへんねん夜勤あるし向こうさん
神奈川は戦前戦中そして戦後と軍需産業で成り立ってた県なんやな
横須賀平塚相模原川崎小田原云々
こどもの国もあそこ弾薬製造工場あったんやってな
複製品やコピー写しばかりやけどなかなか見応えあったわ
北条氏規の書簡はあれほんもんやったな

895 :ピカチュウ (ワッチョイW d9aa-8ezI):2022/07/27(水) 01:31:30 ID:7xDggGqj0.net
【ニックネーム】
Mufamon65
MenyarichEX
Kyojix92
【所属チーム】青
【活動地域】神奈川県藤沢市 江ノ島周辺
【不正行為】複垢、位置偽装
【備考】通報済

896 :ピカチュウ (スップ Sd9a-sMW4):2022/07/30(土) 13:19:24 ID:wYOPV0kdd.net
Twitterで川崎の風呂屋の嬢が、性病何個もかかってて、他の嬢が店に報告してんのに、その後出勤しまくってて大炎上してるwww
流石川崎大国

897 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-FKfY):2022/07/30(土) 14:12:57 ID:dmwWHB4N0.net
このスレはもう死んでるから
落としていいな

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a6e-YHUc):2022/07/30(土) 15:51:46 ID:xSUurCgQ0.net
>>896
性病エクゾディアとか言われてて笑ったわ

899 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/07/30(土) 18:59:58 ID:uMqs9E10x.net
久々にここ来たけどもかとかりなで荒れててワロタ
ここPokemon GOスレだぞ

900 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/07/30(土) 19:02:27 ID:uMqs9E10x.net
神奈川県県内の博物館や資料館は一切行ったことない
hideミュージアムなら行ったことあるが

901 :ピカチュウ (バッミングク MM9e-0tCF):2022/07/30(土) 23:06:16 ID:g6m519VXM.net
>>898
ドル○ェか
ワイは川崎もその系列も最近行っとらんからセーフやが
きーつけんとな

902 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/07/30(土) 23:52:40 ID:uMqs9E10x.net
>>901
激安ドットコムもな

903 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-0tCF):2022/07/31(日) 06:12:48 ID:kl60gmln0.net
>>902
あそこもか
ワイも一度だけ行ったことあるけど、次の日すげー身体しんどくて会社珍しく早退した思い出
以降近寄っとらん
もちろん会社には心当たり無い体調不良、パワハラによる体調悪化ではないかと上司に気遣ってもらった思い出

904 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-FKfY):2022/07/31(日) 09:18:28 ID:qAUBKJ800.net
関内やら馬車道やら博物館資料館の宝庫やで
日本丸やら氷川丸も内部見学できるしな
工作船資料館は自爆装置や金日成バッジやらも置いてあったな出入りの際足の爪先から頭の先まで睨まれるけどな保安官から

905 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/07/31(日) 13:14:20 ID:Xaogw3Uyx.net
関内といえばカレーミュージアムに行ったことあったわ

906 :ピカチュウ (アウアウクー MMc5-JyEI):2022/07/31(日) 20:05:33 ID:468876ypM.net
Xジャポンのひでちゃんもカレーも全部はるか昔に潰れとる
しかしまぁ横浜駅ほんまジム活不便やなぁ
gps狂ってなんどふっとばされたか
地下移動かデパートメントがメインルートやからほんまあかんなここ

907 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/07/31(日) 21:13:25 ID:Xaogw3Uyx.net
俺も稼働当初は横浜高島屋に缶詰にされてたからGPSには悩まされた
まぁミニリュウ大量にいたから旨味はあったが
おかげで他所でGPSが不安定になると高島屋にワープする謎仕様になってたわ

908 :ピカチュウ (アウアウクー MMc5-JyEI):2022/07/31(日) 22:48:11 ID:468876ypM.net
横浜駅は地雷駅やな
こんな吹っ飛んだりデーペーエスつかまへんエリアもなかなかねぇよな
捕獲場所も日本で確定やし
横浜駅で横浜が捕獲にならへんってほんまいかれとるわナイアン

909 :ピカチュウ (テテンテンテン MMee-lzcE):2022/07/31(日) 23:37:38 ID:9TaXE5rDM.net
大きな駅はイベントが起こらないような仕様なんでしょ?

910 :ピカチュウ (ワッチョイW ceaa-NjaX):2022/07/31(日) 23:44:39 ID:uYAyRp8c0.net
桜木町へワイはもう来ないー♪

911 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-FKfY):2022/08/01(月) 01:29:48 ID:WFl+KHIL0.net
アゼリアは電波障害おきひんぞ地下なんにな
横浜駅は粗悪な電波が飛び交ってる

912 :ピカチュウ (ワッチョイW ceaa-NjaX):2022/08/01(月) 09:17:32 ID:rf9l0IVz0.net
アゼリア周辺はGPSずれはようおこるで
赤い浮き2とかマクドナルドあたりとかとくに
マクドジムはもうなくなったか

913 :ピカチュウ (オッペケ Sr05-fW3J):2022/08/01(月) 11:37:55 ID:s5mqRVUvr.net
んなの端末次第だろアホが

914 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-Cvzz):2022/08/01(月) 11:40:19 ID:WFl+KHIL0.net
やっと🐙とれた

915 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/08/01(月) 16:44:31 ID:grn14F71x.net
アゼリアはど真ん中の吹き抜けのベンチにジジババ溜まってて臭いからなぁ

916 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-FKfY):2022/08/01(月) 18:22:43 ID:WFl+KHIL0.net
川崎へもうワイはこないー♪

917 :ピカチュウ (ワッチョイW 413b-lzcE):2022/08/02(火) 14:20:37 ID:Hsmls5m50.net
ドピーカンなのに曇りって

918 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-Cvzz):2022/08/02(火) 14:38:07 ID:wGGeLxDJ0.net
ズキューンズキューン胸うつ眼差しはかなりー

919 :ピカチュウ (アウアウアー Sa5e-JyEI):2022/08/02(火) 20:32:30 ID:LqLfJnbXa.net
みなとみらい花火祭り
伊勢佐木モールからよーみえたで
福富町にもソープランドあるんやな
大岡川周辺にある交番付属の風俗街の名残がまだ残ってて草
宮本輝の螢川の舞台かここは

920 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/08/03(水) 00:51:13 ID:Pn/skh0Ax.net
>>919
むしろ福富町がメインだろ

921 :ピカチュウ (ワッチョイW ceaa-NjaX):2022/08/03(水) 02:45:24 ID:w0iSYW0E0.net
福富町は町田の拳王が10代諭吉1人台で皮無し言うてたな
桜木町にワイはまた来るー♪
案件か?
いやしかしワイは一度診断で怖い思いしたからもうナマポはせんぞ

922 :ピカチュウ (ワッチョイW ceaa-NjaX):2022/08/03(水) 03:00:10 ID:w0iSYW0E0.net
せやけど都内と神奈川はもう完全に通常価格営業やなー
たしかにそこらはクオリティはええんやけどなー
正直コロナ割で浮いた風呂代は給付金を軽く超えるわな

923 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-JyEI):2022/08/03(水) 03:19:17 ID:eE9Rw4hJ0.net
横浜は海側は非形状界の幻の姿やな
野毛とか伊勢佐木付近が横浜の形状界的真の姿やとおもう

924 :ピカチュウ (アークセー Sx05-05dG):2022/08/04(木) 13:29:41 ID:lRya4fY+x.net
桜木町界隈はもともと海だよ
海岸線は今の市営地下鉄の蒔田駅前あたり
ゆっくり埋まって大岡川 日の出川 吉野川に変化しながら今に至る

925 :ピカチュウ (ワッチョイW ce50-Cvzz):2022/08/04(木) 13:51:33 ID:aIll+Wtm0.net
せやんな高島駅やって高島さんが埋立てその業績で駅名になったんやもんか
まあ開国してから歴史が始まったようなもんやろ旧横浜駅(桜木町)界隈の歴史は

926 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b50-m/dS):2022/08/07(日) 11:13:32 ID:VG+GW2iI0.net
上大岡はポケスト駅前多め
戸塚はジム多め
意外と穴場かな

927 :ピカチュウ (アウアウエー Sa23-Clid):2022/08/07(日) 12:42:05 ID:bYBcMZ1va.net
最初の頃のプテラ出現スポットだったよね?上大岡、鶴川

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b50-m/dS):2022/08/07(日) 22:56:48 ID:VG+GW2iI0.net
鎌倉いこーかしら人多いわよね

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b50-m/dS):2022/08/07(日) 22:58:36 ID:VG+GW2iI0.net
>>927
知らんけど駅前ポケスト密集エリアはあの界隈では貴重やとおもう

930 :ピカチュウ (アークセー Sx5d-9Zip):2022/08/08(月) 00:19:39 ID:dDrulRKZx.net
>>927
上大岡~南太田までの京急沿線沿い
鎌倉街道 大岡川がプテラ湧きまくるポイントだった
鶴川はしょっちゅう通りがかってたけどプテラ見たことない
町田の駅前通り 町田街道 成瀬街道の交差点周辺は毎日プテラ沸いてた とは言え町田は献血ルームのある建物とマックの周辺がポリゴン湧きまくる方で有名だったけど

931 :ピカチュウ (ワッチョイW eb43-/Hht):2022/08/08(月) 05:33:00 ID:5gfyR1R00.net
13日のコミュニティディ 横浜でするつもりだけど、どこがいい?
臨港パークとかどうなんだろ。横浜出張で会社が近くなんだ。

932 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b50-m/dS):2022/08/08(月) 05:47:16 ID:hCo6BQlY0.net
臨港パークは広くてゆったりできるけどポケストが少ない
みなとみらい駅前周辺はポケスト多いけど横断歩道やら交通量人多くてポケ活意外とやりにくく感じた

933 :ピカチュウ (スププ Sd33-/Hht):2022/08/08(月) 07:38:05 ID:sIHphohnd.net
>>932ありがとう‥ポケモンの湧きとかどうなんだろう?
横浜でコミュニティデイするなら、どこがいいだろうか?

934 :ピカチュウ (プチプチW 1b50-m/dS):2022/08/08(月) 08:09:54 ID:hCo6BQlY00808.net
>>933
臨港でやるならパシフィコ横浜経由してランドマークからさらに桜木町入って日本丸から赤レンガ山下がルート的には動きやすいポケストガンガンいきたいなら桜木町から日本大通り関内伊勢佐木とか
ルートは無限大
ワイは川崎でやろかしら

935 :ピカチュウ (プチプチ Sx5d-9Zip):2022/08/08(月) 12:17:13 ID:dDrulRKZx0808.net
俺は無限伊勢佐木モールだけど
欠点としては大人のお店に入ってしまう
朝なんかに行った日にゃ2回は行っちゃうわ

936 :ピカチュウ (プチプチ MMab-g9L8):2022/08/08(月) 13:50:43 ID:XJr264uGM0808.net
>>934
最近まで一度も桜木町に行ったことすらなかった鷺沼が、横浜通ぶっててワロタ

937 :ピカチュウ (プチプチW 1b50-m/dS):2022/08/08(月) 15:39:24 ID:hCo6BQlY00808.net
>>936
いやせっかくやるなら観光も兼ねたほうがええやろ
赤いくつの周遊バス乗って回るのもええで
山手まで足運んで港の見える丘公園やら山手公園を徘徊するのもええな

938 :ピカチュウ (プチプチW 1b50-m/dS):2022/08/08(月) 15:41:33 ID:hCo6BQlY00808.net
>>935
福富町のソープけ?
Y君みたいやな

総レス数 991
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200