2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京の名物ジムが一気にポケストに降格

1 :ピカチュウ:2022/04/20(水) 18:59:43.06 ID:dnqCDn13d.net
渋谷新宿ジム減った
ナイアンは何がしたいんだよ、、、

260 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 01:46:26.85 ID:bfzq3ZJy0.net
>>259
葛西臨海公園駅から触れたジム(噴水)も
あの噴水ジムは写真が綺麗で好きだったんだけどなー
夕日に照らされてるの

261 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 07:13:18.52 ID:fjEBcZ9K0.net
浅草 勝海舟像もジム→ポケスト降格してた

262 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 08:42:52.02 ID:KkMhIZjqd.net
ナイアン的には秋葉原〜新宿より南側が東京という認識なんだろうかw
と思ったら浅草もきたのか
上野あたりもこれからやばいか?

263 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 09:23:57.85 ID:AZzxej/ud.net
23区内とはいえやや中心部からは外れてるからカンケーないと思ってたけどよく見たら近所ジム一個降格してた

264 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 09:44:03 ID:ZcjS7Cfg0.net
ハチ公は黄色が原因

265 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 09:48:35 ID:S/F+AVAEd.net
今回の騒動前のファミマジムが一斉に生えた時に

高田馬場駅戸山口
新大久保駅
原宿竹下通りアーチ

あたりの駅隣接ジムが消された前科があるからファミマにそら不信感生まれるわな

266 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 09:49:50 ID:ZcjS7Cfg0.net
ファミマスポンサーいつまでもやらないからね復活させてくれる保証もないし

267 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 10:09:16.58 ID:oT9ycngeM.net
スポンサーに旨味が無くなったら撤退されて廃課金仕様になるだけだからな
レアポケ入手に数十万単位の金が必要なゲームにしたけりゃそれもいい

268 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 12:30:20.32 ID:HJ+jXhJSa.net
ツイ使うの嫌だからアプリ内お問合せで苦情入れといた
レイドの思い出返せ、遠方フレンドを名所ジムに招待する楽しみを奪うなってね
勿論返事はない、っつーか不満を訴えただけだが

269 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 12:59:00.79 ID:n4Y349sW0.net
レイドが湧くジムをスポンサージムだけにして、他はノーレイドジムとして残せばいいのに

270 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 13:13:25.29 ID:Uslcfk23d.net
新宿ポケモン広場も消えたんだな

271 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 13:22:33.00 ID:i0EPKBAOd.net
ポケモン広場消滅マジかよ
ギフト向けによかったのに
なんでナイアンはやる気なくすことばかりするの?
今いるスタッフはサ終を願うアンチなの?

272 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 14:03:27.36 ID:juLXkEjaM.net
ギフトならポケスト回したって出るから同じだろ<ナイアン

273 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 15:14:15.87 ID:R9ny8+ge0.net
>>268ジムキチ云々の前に
そうか、レイドはそれなりに世話になったからなあ
降格は寂しいね

274 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 15:21:38.06 ID:r15FB+mAd.net
レイド招待はさあ
するもされるもその土地ならではの名所ジムの方がやりがいあるよね
位置ゲーならではの要素だし
スポンサー料優先のナイアンにはわからないんだろうなあユーザーの気持ち

275 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 16:42:27.56 ID:N+bpNNJa0.net
ファミマにクレーム入れれば良いの?誰が悪いの?

276 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 16:46:08.55 ID:AZzxej/ud.net
悪いのはナイアン
ファミマはただのとばっちり

277 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:22:11.60 ID:jvaPR5dQ0.net
ギフトは名所がいいが招待レイドは100km離れてたらどこでもいい

278 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:32:26.36 ID:TSnmrMzM0.net
ファミマ云々言ってる奴はただのキチガイだから安心しろ

279 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:41:45.82 ID:YTGDICUS0.net
ファミコン繰り返しだからな

280 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:49:18.93 ID:aE+U46zM0.net
>>1
ファミマだけ残して訳分からん

281 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:50:25.33 ID:VTdf12WTd.net
確実に言えるのはファミマがジムにならなきゃ既存ジムが消えることはなかった

282 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:50:56.24 ID:aE+U46zM0.net
新橋は機関車すら消えたジムスポット

283 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 19:51:52.37 ID:aE+U46zM0.net
>>259
ハチ公
傘地蔵になってた

284 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 20:10:50.81 ID:JfG8ZuPM0.net
これファミマ撤退したら悲惨だろうね
元に戻る訳じゃないから

285 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 20:15:41.57 ID:JfG8ZuPM0.net
レベル14のセルに最低ジム3ヶ所は残るだろうけど

286 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 21:22:04 ID:lT6IgBnn0.net
アプリ内問い合せから苦情を入れて例の返信「開発チームに伝えておきます」が来たが口だけだろ
夕方レイドのニアバイ見たら半分がファミマ、半分が知らない地味なジムでげんなりした

287 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 21:52:39 ID:is2jFwHIM.net
>>284
その頃にはプレイヤーも激減してるからジム数も丁度よくなってるんじゃね?
人減ったらジムばっか大量にあっても人バラけて成立しないし

288 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 22:41:09 ID:ucR1z7eD0.net
首都高鍛治橋換気所を残して東京国際フォーラムを消すってw

289 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 22:48:46 ID:is2jFwHIM.net
センスないあん

290 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 23:01:52 ID:BPuUkw5ra.net
スタッフの中にポケGOアンチがいてわざと嫌がらせしてるとしか思えない消し方w

291 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 23:40:32 ID:AO6XqTEE0.net
都民ではないが、自分のところもそうなってるのか?
とドキドキしながら出勤したけど変わりなさそうだった。

292 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 00:12:15 ID:A7iwkZGq0.net
JR目黒駅近辺のジム→ポケスト降格まとめ

上で出ている通りここでも駅構内から触れるジム全滅
駅から触ることができた同じスポンサーの吉野家ジムすら降格処分という徹底っぷり

吉野家 目黒駅前店
歴史と文化の散歩道 (同名2箇所とも降格)
椎谷藩下屋敷跡 Daimyo Residence
Metal Bird at MSB
花の影

293 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 00:46:25 ID:iuLE1g6oa.net
ナイアンはファミアから相当なスポンサー料もらってんじゃないの?
ファミマを利用させるために近隣の邪魔な人気ジムを消去
金と引き換えにナイアンは大事なものを失ったよ

294 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 07:57:16 ID:Zk9Y8GVFd.net
マック→ナイアン→ファミマって経歴の人が相当優秀なんじゃね?
セブンイレブン撤退もポケスト乱立で埋もれたからだろうし、ゲーム内cmとしてスポンサーやってるんだろうし、内情知ってるだけに口を挟みやすいんだろうね
ハンケとマイケルをクビにして、ファミマの人をナイアンに呼んだほうがいいんじゃないか?

295 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 07:58:52 ID:Zk9Y8GVFd.net
ヌイコグマのコミュデイも、ファミペイのキャラに似てるから起用されてたりして

296 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 07:59:07 ID:ygs9hGTKd.net
Twitter検索すると東京以外では名古屋だけやたらジム降格報告あるね最近

297 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 08:09:30 ID:hVVjK8X9a.net
名古屋は位置修正審査の順番が回ってきただけかと
東京の位置修正が運営直々にやるようになったからその余力が名古屋に回ってるんでしょう

298 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 08:24:27 ID:SEhnDHhQd.net
もう渋谷でレイドアワーはやらないわ
レイド中の一覧画面が今まで以上にファミマだらけで見にくくなるの確実
駅前三連ジム便利だったのに

299 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 10:07:22 ID:ajWOoMFwM.net
過疎で成立難しい所でやって救済したれ

300 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 12:07:04 ID:jl7f+QWSF.net
>>296>>297
対象都市は東京とされていたけど…

東京=日本国内と超拡大解釈するのがナイアン流なのか?

301 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 12:24:44 ID:BvVb7/I+0.net
>>300
無知なのは仕方ないから教えるね
ポケストになるWayspotを増やす審査は運営もやっているけどほとんどは一般ユーザーがWayfarerっていうプラットホームでやってるんだ
そのなかでWayspotの位置修正の審査も回ってくるの
元の場所と申請があった場所をが示されて選択させられる

いま東京は運営が直接位置修正作業をやることになったから
一般ユーザーが東京以外の位置修正をやっているはず
間違ってもジムの位置修正申請はやっちゃだめだ
スポンサージムがあったら位置修正が通るとジムが降格確定する
もしスポンサージムがなかったら家ジム争奪がこの仕組みでできるはずだけど

302 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 12:43:25 ID:cA1jFvEd0.net
>>254
東新橋 日比谷神社

303 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 12:43:49 ID:zWzNfEbJM.net
>>301
丁寧な説明なのに最初の1文から漂う蛇足感

304 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 12:58:02 ID:fwxe4utTd.net
西早稲田 学習院女子正門

降格してた

305 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:10:10 ID:bNgxnT83d.net
新宿御苑前 秋葉神社

降格してた

306 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:13:52 ID:/n6U56q5a.net
ファミマのジムって半年後にシャッフルするって少し前に発表あったから、最近消えたジムの大半は再びジムになるのでは?

307 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:16:58 ID:bNgxnT83d.net
飯田橋 みやこばし

降格

308 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:19:46 ID:bNgxnT83d.net
牛込神楽坂 Kitchen Court

309 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:28:53 ID:69bKZT1Np.net
以前は気に入ったジムを金にするため、ほしくもないポケモンのレイドをやったけど、ファミマの一件でそういう気持ちは雲散霧消したな

ほしいポケモンのレイドならやる
空席あれば置く
同色なら木のみ投げる

それだけ

できるだけファミマのジムは使わないように心がけてるわ

310 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 13:55:34.69 ID:bBQ0qKgZ0.net
ゴミマ

311 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 14:04:45.61 ID:KGwn62kPM.net
>>301
家ジムマンが占拠してるのが気に入らねえ人は
スポンサージムがある地域では積極的に位置修正申告すべきということは分かった

312 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 14:10:26.45 ID:KGwn62kPM.net
>>309
お前みたいな人が多ければファミマジムでのコイン稼ぎが捗る

313 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 14:11:18.43 ID:SzksAGs8M.net
>>306
都内なら同じセルにファミマが複数あるだろ

314 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 15:48:34.31 ID:BY467OCn0.net
今日のレイドアワーは渋谷でやる予定だけどジム少ない方が人が分散しないで集まりやすいとかないかね

315 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 16:10:34.49 ID:wbCA0TXWd.net
渋谷は駅から離れたジムは一陣以降かなり集まりにくくなってるよ今
モアイ、ハチ公、彫刻地球は時間すぎても大丈夫だったけど、、、

316 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 16:24:29.93 ID:YOCLKzuAa.net
ポケスト降格
新宿御苑前 新宿花園郵便局
新宿富久町 富久さくら公園

非スポンサージム3つに関わらず、新宿花園郵便局は降格させられた。
ファミマのポケストは将来的にジムになるから予約枠をとってるんじゃないか疑惑。

317 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 23:59:59.70 ID:odSzWN49a.net
ファミマアンチはファミマのポケストップ&ジムディスク回しまくればいいんじゃないか?
ナイアンに献金されるだろうし

318 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 00:38:32.89 ID:1pXJdBjl0.net
コミュニティデイ時間短縮といいジム大量降格といい、サーバーの大量負荷になりそうな要素を消しつつあるな
ポケGoの売り上げだってナイアン丸ごとじゃなくて任天堂や株ポケとの折半だろうし、ナイアン的にはもっと旨味が欲しいはずだ

319 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 00:45:15.18 ID:lvEIp/at0.net
よし明日からファミマ回してくるか

320 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 01:41:24.83 ID:NccWirT1d.net
ウソだ3月くらいからクルクルの頻度上がったぞ、酷いときにはログイン中すらフリーズするし
最近マジでなんか変なの仕込んできてる

321 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 02:06:27.87 ID:AXSjLyOha.net
さっきもロケット団の気球触ったらフリーズしたわ
もう終わりだよこのゲーム

322 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 20:03:01.56 ID:iOD7o9tj0.net
>>315
東京でもそんな状態なのか
ユーザー減ってるのかな

323 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 22:36:30.04 ID:7uMPSNwz0.net
六本木のアパホテルがポケストになってた

324 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 22:38:37.93 ID:G8kF/W0pd.net
まとめサイトw


【ポケモンGO】ジム降格事件「ファミマの陰謀」と言い張る異常者が登場…ナイアン何とかしろ!

325 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 00:00:28.37 ID:1isuB1dX0.net
実際のところジム降格の件でファミマを叩くのはおかしい
運営のナイアンに陳情しろ

326 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 00:08:50.51 ID:1isuB1dX0.net
このジム→ポケスト降格で怖いのは、影響があるのはごく一部の国のごく一部の都市に住んでいる人だけってところ
ポケスト触れる範囲も元に戻すときは、全ユーザーに影響があったから抗議も大きなものになったが今回のは違う
影響のない都市の人は対岸の火事の出来事だろうし、田舎の人に至っては「都市部の人間は今までいい思いをしていたのだから我慢しろ」って考える人も出るだろう
つまりユーザーは団結できず抗議活動も下火になり、ナイアンも騒いでいるのはごく少数の人間だけと認識する

327 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 00:19:35.82 ID:biMQqLcr0.net
まさかEXレイド再開の布石だったりして

328 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 03:36:42.41 ID:mJnm8GwP0.net
ゴミリーマート滅びろ

329 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 06:38:04.69 ID:tBfahgRf0.net
>>328
来年まで待れ

330 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 07:50:27.08 ID:2MscUCs9M.net
>>328
異常者乙

331 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 08:35:10.40 ID:xzFO9Wp/0.net
確かにこういう時に頭空っぽにしてスポンサー先を叩いとけば後々ナイアンに対してそこそこダメージは与えられるけど、代わりに大事なものを沢山失う事になりかねないから正直愚策だな
ただの破滅思考持ちなら知らんけど

332 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 10:50:59.64 ID:7723Cn/1d.net
>>328
母体の伊藤忠が糞みたいな銭ゲバ商社だからなぁ
セゾングループの頃は良かったのに

333 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 12:28:42.15 ID:SgXdra6Y0NIKU.net
地方やと駅前事務ゼロ
ファミマのおかげで唯一一つでけた
都内は腐るほどあるんやからええねん
アパホテルとか1円もはろーてねえくせに恩恵受けてることがおかしいやろ

334 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 12:45:42 ID:bIzoSc700NIKU.net
近くのアパホテルのポケスト
わっかの下の部分がピンク色になってるんだよ
これ、スポンサーの印じゃないのか
このアパだけ独自にスポンサーとか・・ありえないのか

335 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 12:59:48.91 ID:bIzoSc700NIKU.net
>>326
その一部の地区ってのも
「東京」って地区名でくくられてるのがヘン

会社は東京の真ん中だけど、オフィス街だからスポンサー店(吉野家やドンキなど)や目印になる建築物もあまりなくて
ジムが少なかった
それなのにファミマジムが2つ程度できたら、5個くらいジムがつぶされた

自宅は近郊都市で、もともと吉野家や駅ジムその他たくさんあって、さらにファミマジムも数個出来たのに
そのまんな

もうジムありすぎでタップしても隣のが反応したり、わけわからんわ

336 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 16:21:38 ID:998uUjWl0NIKU.net
そのピンクの印ってたまにバグでなんでもないポケストにも付くことある

まとめサイトにまでファミマ陰謀論者が異常者呼ばわりされてる
草生えそう

337 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 20:27:02.37 ID:ne9UINl1dNIKU.net
ロックイン新宿、今日降格してたわ

338 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 20:28:13.85 ID:UfRafhmQ0NIKU.net
GW宇都宮にボルトロスのポケふた取りに行くつもりだったが
Twitterでポケスト削除されたと報告が上がってる。
ナイアン頭おかしいのか?

339 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 20:49:51 ID:1rltT1aOaNIKU.net
ナイアンは言っている
「沖縄に行け」と

340 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 21:02:02 ID:LYkKPWm7dNIKU.net
削除マンはハッカーとかじゃないよな?w

341 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 21:07:57 ID:qYsr0tVj0NIKU.net
>>337
マジかー
会社帰りにちょうどいいとこにあったジムなのに

342 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 21:12:09 ID:gl9DGFT1dNIKU.net
わいもさっき山手線で新宿通ったらたしかにロッキンポケストになってた
すぐそばにドヤ顔ファミマジム

343 :ピカチュウ:2022/04/29(金) 22:44:02.67 ID:kcmv+pOm0NIKU.net
>>342
そのジムは降格ジムの代わりに昇格したの?

344 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 00:29:00.31 ID:Vk3QXIOY0.net
ナイアンは新基準で東京のジムを降格するのなら素早く貫徹しろ
旧基準ジムがまだ大量に残っているぞ

345 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 07:10:19.81 ID:YjDwkSPd0.net
>>343
ロックインのそばのファミマは、ファミマがジムになった頃からジムだな
ファミマジムを増やしすぎたから普通のジムが減らされてるんだろ

346 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 07:33:32.87 ID:JdJaM80kd.net
今回のジム降格祭りではファミマジムの降格ゼロ

347 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 09:13:10.92 ID:5pdcr8Vg0.net
わかった、ファミマジムの利用をボイコットする
馴染みの名所ジム潰しは許せない

348 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 09:33:40.89 ID:YjDwkSPd0.net
>>347
嫌がらせをするなら逆だな
買い物しないのにファミマのジム、ポケストをスピンしまくれば、ナイアンへの支払いだけ膨らんで、スポンサーやってる意味がないと早期に撤退するだろうからな

349 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 09:36:54.96 ID:SiXBY+Mua.net
今はEXないんだからスポンサージム正直いらないよな
スポンサーは全部ポケストでいいのに

以前のEX抽選パスみたいにスポンサージムでレイドやったら毎週抽選で何か当たるとか
やればスポンサージムの意味もあるが
頭ナイアン

350 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 10:16:10 ID:5pdcr8Vg0.net
>>348
そうか成程、そうだな
フレンド多くてそもそもギフト集めで回すの避けてるんだが、ギフト満タンになったら回しまくればええんか

351 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 11:24:58.32 ID:ekjraYRUa.net
トンキンそこまでやるか?陰湿やなあ
こっちはファミマのおかげでジム増えて、周りのジム1つも減ってねえから有りがたく使わせて貰うわ
惣菜はファミマ不味いからセブンで買うけどw

352 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 11:48:39.62 ID:R7xYBx8W0.net
千駄ヶ谷児童遊園地 ポケストになってた多分

353 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 16:52:12.36 ID:4u8vYGb7d.net
外苑方面に来てるが神宮球場ジムがポケストになってた
ホームベース側のやつ

354 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 18:38:58 ID:TpOIRBqcM.net
>>351
スポンサー撤退させて廃課金ゲーにしたいんだろう
生暖かく見守るのが吉

355 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 22:35:08 ID:Vk3QXIOY0.net
レイドは基本1日1戦、伝説かメガかどちらかを選べってのがベストバランスだと思ったんだろうな
報酬のふしぎなアメドロップ下方修正も色狙い廃人がリモートパス消費で1日何十戦もこなしてしまうことへのカウンター策
伝説を何匹も手に入れてしまう方がおかしいという想定なのだろう

356 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 22:41:16 ID:Vk3QXIOY0.net
ポケモンGOのコンセプトは歩くことと他人とのコミュニケーション
自分で歩いてジムに接近してレイドバトルもジム攻撃もジム防衛もフレンドと一緒にやれってナイアンのメッセージ
どう受け取るかはそいつ次第

357 :ピカチュウ:2022/04/30(土) 23:02:40 ID:Kea9kDZ2M.net
>>356
右手と左手のコミュニケーションだろ

358 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 04:52:58.35 ID:RxtzLlEyd.net
>>349
こんなにスポンサージムばかりだとEX対象ジムが多すぎて仮にEXレイド復活しても当選しなさそう

359 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 04:59:01.84 ID:TBjGlV/7d.net
ポケストに降格になったら、それまでジムに居たポケモンは戻って来るの?

総レス数 991
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200