2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1753【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/04/27(水) 18:35:52.75 ID:bQ9prTcZ0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1752【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1650773280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

371 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:14:24.37 ID:9kpk7UgTd.net
俺の亀がメガ進化したが相手してくれる女性が居ないので無駄に終わった。

372 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:16:38.01 ID:s3ipp5Gk0.net
メガレイドが弱くなったのはガルーラ実装と同時
告知は前からされてたけどね

373 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:17:57.69 ID:2MscUCs9M.net
>>287
それな
当たったら黙ってニンマリしてればいいのに自慢する馬鹿のせいでそうなるだろうな

374 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:22:49.58 ID:x1sx0m9z0.net
よく見たらリザードン女の子だった😢

375 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:28:16.80 ID:2MscUCs9M.net
>>314
ジム攻撃されなくて助かってるから有り難い存在だわ
5玉だと開始直前に暇潰しでジム叩く奴がいるから見張ってないと危ないけどメガ卵だと他所行ってくれるから安心

376 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:35:36.39 ID:VbYxozDpM.net
ポケモンGOも2回攻撃できるようにすればいいのに
特性や特殊状態も実装すれば面白くなる
とんぼがえりやボルトチェンジも実装してほしい

377 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:38:19.19 ID:7Hw7gbcO0.net
リサーチはバナリザカメどれを選ぶのが吉?

378 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:40:37.41 ID:2MscUCs9M.net
>>369
上に乗ってるってことはこのハピナス蹴り出し野郎だな

379 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:41:19.04 ID:prn7E4Fhd.net
この御三家選択、選んだポケモンのエナジーが合計500手に入るだけみたいらしいな。
そんな悩まなくてもいいか。

380 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:42:35.33 ID:tUgM7Wzo0.net
>>373
コラかもしれないし本気で怒るのが馬鹿

381 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:47:03.93 ID:AVEOK0uLd.net
しまった
フシギバナをメガ進化選択してしまったわ
リザのほうが良かったのか

382 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:49:17.31 ID:H+CzYOpWp.net
>>381
明日の草イベでメガ進化して

383 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:56:31.56 ID:X9TR6gLB0.net
今日のニコニコ超会議でアンノーン出るの?

384 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:57:01.86 ID:plAjMdPZ0.net
片っ端からメガ進化させていけばいい感じか

385 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 08:59:34.27 ID:jnkp2nzD0.net
メガで検索して特に考えずにリザードンをタップしたらメガ進化が解放されましたみたいなメッセージが出たんだが何これ

386 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:00:02.63 ID:x1sx0m9z0.net
早く色違いニンフィア欲しいですなあ

387 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:03:17.44 ID:dYPcBdxtd.net
>>358
ホントだ
ギャラドスはラティ兄弟と同じで初回300に増えてるね。ひどい…

388 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:06:02.66 ID:3Xw5dTGDd.net
チルタリスも増えてる気がする。200じゃなかったかな?今は300必要。

389 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:07:42.11 ID:jxU8KU62M.net
ギャラとチル、エナジー300に増えてました
少しずつ嫌がらせしてくるな

https://i.imgur.com/vWqv57E.jpg
https://i.imgur.com/4F6T5Cu.jpg

390 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:09:43.76 ID:EzVTnhlB0.net
メガシンカについて詳しくないんだが、これからもメガレイド実装されたらどのポケモンのエナジー集めたほうがいいとかあるのか?

391 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:11:13.18 ID:zfqtyKozd.net
チルタリスのエナジーがギリギリだわ変更知ってたら一度だけ進化させといたのに
ついでにアブソルは80しか集めてなかった
イベントタスクで掻き集めるか

392 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:17:58.26 ID:oJ897NcH0.net
マジかよ200しか貯めてない人おこやん

393 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:31:26.83 ID:goQSRPl00.net
これ、レベル上げるために、メガ進化したほうがいいの?

394 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:37:13.49 ID:x1sx0m9z0.net
一回メガ進化したら7日置きにエナジーなしでメガ進化できるん?

395 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:39:25.54 ID:c379qv2Zd.net
メガガルーラさんノーマル単とか使い道が無さすぎる

396 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:39:45.40 ID:QKxOm/U0d.net
ポケストップからたまご全然出ないんだがおま環?

397 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:39:57.90 ID:Y8TkXmB8p.net
>>393
レベル最大にすると、アメXLのボーナスが手に入る
無料エナジーの間隔が短くなる

398 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:41:21.18 ID:sj2Lf2+D0.net
初回なくさないと色々と意味なくないですかね

399 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:41:50.23 ID:htBjfDnYa.net
1日で上げれるレベル上限あんのか危ねえ

400 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:44:43.99 ID:lM8uMRrYp.net
ギャラドスのエナジー270しかないんでメガ進化できなくなったわ
最低

401 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:45:57.03 ID:plAjMdPZ0.net
ガルーラはノーマルタイプのXL集めのときの為にメガレベルだけ上げとく程度か

402 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:46:04.53 ID:Y8TkXmB8p.net
>>400
今日から3日間フィールドリサーチでメガエナジーが手に入る
ギャラドスを相棒にして歩いても手に入る

403 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:46:53.36 ID:Y8TkXmB8p.net
>>401
ピジョット、ミミロップでもノーマルタイプのXLゲットできるからやらなくていい
色違いほしいやつだけ

404 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:47:18.01 ID:lM8uMRrYp.net
>>402
おお助かります
ありがとう

405 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:48:12.53 ID:s3ipp5Gk0.net
メガシンカさせた相棒じゃないとエナジー堕さない気がした
これからは知らん

406 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:49:24.11 ID:X9TR6gLB0.net
>>402
メガ進化してなくてもエナジー貯まるの?
仕様変更されたんか

407 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:49:25.51 ID:3jFAVtRrd.net
明日色違いタマタマの補填イベやるってさ

408 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 09:58:21.37 ID:BT69u4jH0.net
10回強化タスク、死蔵在庫のcp13メルタン大活躍!

409 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:02:17.89 ID:iwDKKtMld.net
>>396
ロケット団幹部とボスのいるポケストップからはタマゴが出ない定期

410 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:09:14.76 ID:6QDVMk09a.net
https://i.imgur.com/gu2zdbR.png

https://i.imgur.com/SiI93zr.jpg

https://i.imgur.com/gZTRApz.png

https://i.imgur.com/ukD1NQJ.png

https://i.imgur.com/qevxe8B.png

https://i.imgur.com/RKld0p5.jpg

https://i.imgur.com/bYdnA2m.png

https://i.imgur.com/iak9EK5.jpg

https://i.imgur.com/7vljSBu.png

https://i.imgur.com/BLlfoYe.png

411 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:11:10.15 ID:BJg9xt9N0.net
リサーチのメガシンカ選択肢、どれがオススメ?
どれも進化させたことない

412 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:18:28.85 ID:C77wNGoH0.net
あれ、同じポケモンにメガシンカ連打してもメガレベル上がらないのか
メガエナジー損しちゃったな

413 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:20:46.40 ID:HHnMKC350.net
>>411
リザ

414 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:22:22.20 ID:/8ZnESsqa.net
>>402
一度もメガシンカしてないと相棒にしても
エナジーは持ってこないよ
それにフィールドリサーチで手に入るメガエナジーは
20種弱もあるメガシンカポケモンからランダムだし
全然ダメじゃん

415 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:25:47.94 ID:gIf2ZpEla.net
単純に手持ちのエナジーが一番少ないカメックスにした

416 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:28:33.22 ID:KM+/kE5r0.net
結局はメガのために厳選しないといかんのだな
ガルーラ色違いも欲しいけどまず通常色のFFFが欲しい

417 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:31:50.33 ID:W/8PTqTYM.net
どれ選べばいいんだろ
ちな目玉のメガリザXはすでにあるわ

418 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:34:11.78 ID:W/8PTqTYM.net
>>415
カメ300 タネ295
・・・
ちなトカゲ520()

419 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:40:53.78 ID:icfrFGc20.net
私もエナジー少ない上一度もメガシンカしてなかったカメにした
でもカメ個体値低いのしか持ってなかったや

それにしても日曜日!!!
もっと早く告知して欲しかった

420 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:41:41.11 ID:DdXWWDmia.net
メガシンカは明らかな改悪だな
マックスにしても三日休憩必要とかアホらし

421 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:41:56.77 ID:Og13gOI60.net
メガリザードンXにすれば将来ドラゴン系のアメXL貰える確率上がったりするの?

422 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:42:52.12 ID:c379qv2Zd.net
ガルーラは日曜に色率アップイベントがあるのか

423 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:43:30.41 ID:XTnSkwqk0.net
ログイン重い

424 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:44:09.17 ID:8FZxp7OkM.net
>>420
エナジー使えばすぐ進化できるよ

425 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:44:36.27 ID:n8on3fmf0.net
メガリザードンXにするとCPめちゃくちゃ高くなるけどバグ?

426 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:49:08.28 ID:bQwd4oL1a.net
今そういうイベント中

427 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:49:12.85 ID:DdXWWDmia.net
>>424
そのエナジー貯めが既にクソ要素なんだよなあ…メガガルーラだってレアだからみんなやってるだけで今後またメガヘルガーとかメガデンリュウレイドあっても誰もやらないだろうし

428 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:50:13.53 ID:HwpLo82u0.net
メガ進化を超えたメガ進化なのか

429 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:50:19.73 ID:W+BmYwnt0.net
レイドでメガシンカしてるの自分だけとかざらだし、やってる人ろくにいないんだろうな
週一の無料メガシンカでとりあえず数を稼ぎたい感じ?

430 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:56:46.64 ID:prn7E4Fhd.net
ヒトカゲFFF二体持っているけど限定技覚えないから進化すらできない。こいつにメガシンカさせたかったんだが。
仕方ないから色違いリザードンメガシンカさせたわ。
グラサンゼニガメFFFもメガシンカに使いたいんだが同じ理由で進化させられない。

431 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:59:29.82 ID:2xUKxfvAM.net
ジムのガルーラが空也上人みたい

432 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:59:48.62 ID:MP35ExdN0.net
メガはしょーじきどうでもいい…
>>410
30日はりゅうせいぐん持ちSアロナシが作れるって事か?

433 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 10:59:51.22 ID:prn7E4Fhd.net
レイドやってもメガシンカさせている奴少ないし、してても飴目的でスピアーなのかぜんぜん攻撃ブーストしてくれないし。そもそもおすすめメンバーでやってる人が大多数だもんな。

434 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:01:09.70 ID:zr5X2WKF0.net
3日で回復ってことは、たとえばメガリザードンならメガ用の高個体リザードン3匹揃えたら、常時進化させてられるってことか
ええやん!

435 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:02:11.71 ID:MP35ExdN0.net
自己レス
やつあたり消せないから当日捕まえたヤツじゃあダメなのか…

436 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-XpG8 [1.75.237.101]):2022/04/29(金) 11:05:35 ID:prn7E4Fhd.net
ヌイコグマの鳴き声はじめて聴いたがちょっとホラーに感じるw

437 :ピカチュウ (ブーイモ MMdf-F9Er [49.239.64.11]):2022/04/29(金) 11:07:32 ID:ifjmwgyaM.net
>>433
ネットで募集したフレンドにレイドやる気あるって告知する意味でメガスピアー使ってるわ

438 :ピカチュウ (アウアウウー Saef-gfDz [106.133.221.213]):2022/04/29(金) 11:08:09 ID:uZF3dboGa.net
メガレイド
ガルーラの色違い引いた人いる?

439 :ピカチュウ (ワッチョイW dfea-f/yD [121.3.41.176]):2022/04/29(金) 11:08:33 ID:bjzq7LiG0.net
今ってメガレイドソロでもいけるんだっけ?

440 :ピカチュウ (トンモー MMaf-o0Pc [218.225.226.228]):2022/04/29(金) 11:08:43 ID:KM+/kE5rM.net
ロビーでメガれるんでしょ?
なら使用回数激増するわ
いままでボックスいってそこからメガだから手間すぎたし

441 :ピカチュウ (ワッチョイW 9741-Jso4 [121.84.134.63]):2022/04/29(金) 11:10:04 ID:ijqmsWCQ0.net
スペシャルリサーチの報酬、勝手に裏ストックに回るバグなんとかしてくれよ。先に進められんやんけ
昔は報酬タップした時に裏に回さずにゲットしてれば他にストックしてるスペシャルリサーチあってもそのリサーチは先に進められたのに

442 :ピカチュウ (トンモー MMaf-o0Pc [218.225.226.228]):2022/04/29(金) 11:16:44 ID:KM+/kE5rM.net
気持ちよく毎日メガしたけりゃ最低3体は3F個体が必要ってことかw
てかメガの持続時間は変わらずか?上の新仕様まとめ画像はそこが抜けてるわ
自分で試せばいいんだけど今無理

443 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.3.122]):2022/04/29(金) 11:17:37 ID:LOq2GRcla.net
あんなに時間あったのに補填イベントの詳細をイベント前日に出すアホっぷりw
補填する気0だなこのアホ企業

444 :ピカチュウ (スフッ Sd8f-yymU [49.104.34.114]):2022/04/29(金) 11:17:43 ID:u9NWHcLQd.net
今日も外れ。
https://i.imgur.com/rYG0O3j.png

445 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:18:36.54 ID:TpyQWlrzr.net
>>440
レイドパーティに入れるとロビーにメガシンカボタンが生える

446 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:21:43.92 ID:LOq2GRcla.net
とりあえずメガシンカのPVは低評価つけとくか

447 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:22:44.17 ID:KM+/kE5rM.net
俺ずっと当たりボックスなんだけど死ぬのかな?
TL50 毎日捕獲200匹ほど 歩行は3km以内
GBLはランク20なって全くやってない
関係あるか知らんが参考までに

448 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:24:46.46 ID:zr5X2WKF0.net
リザードン100%3匹もおらんわ
もうFFEまぜてええかな

449 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:25:41.23 ID:XluiYZpOr.net
回復3日が72時間て意味なら4匹必要じゃね?
日付で回復するならタイミングによっては無駄メガ進化で本命のメガをキャンセルするのも有効かな?

450 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:27:18.95 ID:prn7E4Fhd.net
既にメガシンカさせた状態でレイドやると他のポケモンメガシンカできない?

451 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:28:22.60 ID:plAjMdPZ0.net
息吹にするか炎の渦にするかで分けないと駄目だから2倍必要や
まあ龍のメガはこれから増えるだろうから要らないけど

452 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:28:38.65 ID:1wDvXm0a0.net
どのタイミングでメガシンカしようとしてるのか分からない

453 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:30:44.63 ID:tBfahgRf0.net
>>443
ナイアンはよくいる異性に毎回サプライズしなきゃ死ぬ人種なんだろ自分に酔いしれてるハンケに相応しい非モテ対応

454 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:31:44.49 ID:pr1pLTLr0.net
レイドアワーでメガスピアーになってる奴は
ちゃんと飴+1って調べて知ってる奴だからまだ安心感あるわ
今後レイドに合わせたメガシンカしてくれる奴増えてくれるといいね

455 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:32:07.57 ID:zr5X2WKF0.net
炎タイプが弱点の伝説レイドが来たら時にDPS目当てでメガリザードン使うとしたら

月18:00〜24:00 リザードン1号進化
火18:00〜24:00 リザードン2号進化
水18:00〜24:00 リザードン3号進化
木→以降リザードン1号から繰り返し

って感じか
まぁDPSとか現行システムだと自己満でしかないかど

456 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:36:32.38 ID:TpyQWlrzr.net
スピアーをメガシンカさせてるとレイドパーティにメガスピアーに加えてなくても
レイドロビーでメガシンカボタン使えなくなってメガシンカの切り替えできないのは何か草生えるわ

457 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:38:33.29 ID:prn7E4Fhd.net
>>456
やっぱそうだよね。
切り替えできないのはわりと面倒。

458 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:42:24.27 ID:ijqmsWCQ0.net
>>456
>>457
ロビーでメガシンカさせたいのは切り替えのためというのが主な理由なのに、それはできないってのがナイアンのエアプっぷりを表してるよな

459 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:43:36.11 ID:R48rnGVt0.net
仕様の抜けだろうな
あんま何も考えず実装してる気がする

460 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:48:44.27 ID:FL2HqmIh0.net
>>431


461 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:51:31.69 ID:s3ipp5Gk0.net
リザードンのエナジーなんか3km/1.5kmで落とすんだから相棒にしていくらでも増やせる
日にち気にする必要ない

462 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:52:43.37 ID:prn7E4Fhd.net
強化タスクのために強化するポケモンタグ付けしなきゃと思ったがリーグあんまやらなくなったし、ジムレイド用の高個体のやつは既に強化されとるからなかなか見つからんw

463 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:54:01.25 ID:prn7E4Fhd.net
余裕をもってエナジー貯めてケチってぜんぜん使わないのは日本人ゲーマーあるある仕草。

464 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 11:59:59.86 ID:sXE8rLLi0NIKU.net
メガレベルは個体毎かぁー
100%じゃないと育てたくないけどボーナスのために育てるしかないのか

465 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 12:00:59.15 ID:PIAfoxRqdNIKU.net
明日のタマタマタイムの卵は春イベ仕様では無いですよね?

466 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 12:07:29.75 ID:VAVa7nqkrNIKU.net
タマタマデイの補習いるか?

467 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 12:08:15.15 ID:EUc7UarwrNIKU.net
今日のフリーボックスは、しあわせ卵、お香、スーパー孵化装置が入ってた!

468 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 12:09:20.12 ID:SmvYpuHodNIKU.net
これ一日にメガレベル上げられる数って上限ある?

日数経過してるやつ片っ端から毎日メガ進化するの?

469 :ピカチュウ :2022/04/29(金) 12:09:36.61 ID:s3ipp5Gk0NIKU.net
もうちょっとXL飴に旨味がないと今まで通り使うやつは使うし、興味ないやつはそのままだな

470 :ピカチュウ (ニククエW 5f51-AEdV [211.134.5.249]):2022/04/29(金) 12:15:30 ID:B8BV/QvX0NIKU.net
ニンフィアへの進化に必要なハート数って相棒交代したらリセットされる?

471 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-vL8c [49.104.32.50]):2022/04/29(金) 12:16:34 ID:nGO3NjNhdNIKU.net
御三家とかいう限定技必須のポケモンやめろ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200