2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/4-5】Pokemon GO Fest 2022 ★1

1 :ピカチュウ:2022/04/28(木) 12:03:03.84 ID:tOFmdEok0.net
今年の「Pokemon GO Fest 2022」は、幻のポケモン「シェイミ」が登場します!
2022年6月4日(土)と2022年6月5日(日)は世界中のトレーナーの輪に加わり、リワードやボーナスを獲得しながら友情とコミュニティの祭典を楽しみましょう!

2日目は、『Pokemon GO』に初登場となるポケモンが「伝説レイドバトル」に現れます。チケットをお持ちの方はジムで「フォトディスク」を回すと、
「レイドパス」が最大9個まで無料で受け取れます。ぜひ、この新たなチャレンジに挑んでみてください!

https://pokemongolive.com/ja/post/gofest2022-tickets-shaymin-fulldetails/

473 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 08:06:26.87 ID:JLA7GJl/0.net
>>472
ポケGOのロケット団はUSUMのRR団意識してるから出てもリーダーだけだろうな
シャドウグラカイ実装時に何もなかったらその後もなさそう

474 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 09:59:28 ID:NyTLT3Lua.net
今回のゴーフェス微妙すぎない?

475 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:02:45 ID:dul2loKu0.net
有料化するから年々しょぼくなってるんだよw

476 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:41:00.84 ID:Ld4hbiBf0.net
当日だけでもおこうの仕様を戻すだけで課金者倍増するだろうに

477 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:56:38.46 ID:37ay+lWEd.net
>>476
ナイアンはユーザーの満足度や儲けよりも「理念」を追求する会社だから
一方で理念が絡まない部分での課金圧を上げてきてるけどね

478 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:04:54.51 ID:GUl3417baNIKU.net
>>477
いや明らかに理念より金儲け優先してるだろ
企業として間違っちゃいないが、それがプレイスタイルに直結するので腹立つというかなんというか

479 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:48:16.68 ID:FT9iTB1n0NIKU.net
>>477
理念だなんだ言いながら公平なゲーム性を放棄してるのはクソだと思う
土曜は雨の予報だけど家ポケストあれば家でガチれるけどそれ以外は雨でも出かけるしかない
家にポケストあろうが全員強制的に外に出すシステムにしないと

480 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:51:50.16 ID:IZ+MQHd60NIKU.net
>>478
金儲け優先してたらおこう弱体化なんかしないし、リモパスに人数制限かけたりダメージ弱体化予告なんかしないでしょ
あとコミュデイの3時間に固執したりなんかも
プレイヤーを外出させてコミュニケーションを促すという狂気に取り憑かれてるように見えるわ

481 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 13:10:59.34 ID:bFBtegzq0NIKU.net
イベントと全く関係のないシステムへの不平不満で草
まあ家スト・ジムの問題は一日の使用回数制限つければ変わるんだろうけど

雨がどうとかいうならアーケードのある商店街に行けばいいのです
とはいえ大きな商店街でアーケード残っているところなんて東京・名古屋・大阪とか都市部にしかないでしょうけど

482 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 13:30:59.00 ID:a60I1ajAdNIKU.net
商店街で歩きスマホで何度も練り歩いてる奴らマジで迷惑だから通報するね
雨でも公園行けよ

483 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 13:32:09.60 ID:kQb20sQ70NIKU.net
週末はトロピGETするぞー!

484 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 13:36:52.55 ID:x2GuTPQZ0NIKU.net
>>479
お香から出る方がレアだから家じゃガチれんぞ

485 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:04:42.40 ID:X/cHRIuidNIKU.net
グローバルチャレンジアリーナまたあるのか…
タイムチャレンジが確認しにくくなって邪魔だからやめてもらいたいんだけど

486 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:10:13.56 ID:Ai8wBypoMNIKU.net
タイムチャレンジが無くなるだけでも、
気が楽になるんだけど

487 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:23:57.29 ID:w0tgGPtX0NIKU.net
ガチレンジャーってなんだっけ?

488 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:28:27 ID:dul2loKu0NIKU.net
>>482
歩きスマホ推奨してる企業理念のナイアンに言えよw

489 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 15:14:51.55 ID:y7DDT6p40NIKU.net
お香については今後のイベントでコロナ仕様に戻す場合もあると言ってたが今回なければもう無いだろうな
とはいえナイアン得意の告知忘れで家で遊べる可能性もある

490 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 16:05:06 ID:SKehoLDP0NIKU.net
お香の効果も時間も変化無しって8時間お香炊きながら歩き回れってことだよな
家でやったも100匹近く捕獲できるから色違い率倍なら運が良ければ1匹行けるかもしれない

491 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 17:16:10.14 ID:gr7MIES10NIKU.net
土曜日晴れ予報になってんじゃん @東京

492 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 17:53:19.66 ID:g3gC9NyF0NIKU.net
色違い率1/100だろうし
そこまで期待しない方がいいぞ

493 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 18:31:06.90 ID:845o/OC+0NIKU.net
まずはとっととレイドパスを使い切る

494 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 18:34:59.03 ID:blhn81iu0NIKU.net
有料と無料の差がそこまで無いし今年は無料参加でキバゴのレイドやる

495 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 18:51:05.04 ID:hMI6Dxcq0NIKU.net
>>482
通報してもやめさせる根拠法令ないからムダ
お巡りさんにムダな仕事させるならその分税金まかなってね

496 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 19:00:12.70 ID:orJHwZXM0NIKU.net
出現ポケモンとレイドだけじゃなく限定ポーズも去年よりしょぼいから去年より高い金払ってやらなくていいよな
今年マジでしょぼすぎてガッカリだわ

497 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 19:26:49.66 ID:LujcHPF40NIKU.net
フェス中のメガシンカはラティでいいかな
キバゴとアサナンのXL欲しいし

498 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 20:31:40.11 ID:Rxhn8Nbp0NIKU.net
>>462
もらえないだろ

499 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 22:09:14.44 ID:+/5uiml4aNIKU.net
無理なんだろうけど無料と有料で色違いの確率がどんだけ違うのかを公表してもらいたいわ

確率あってそれで有料買うって決めたなら「インチキ!」なんて怒る人も減るやろ、運が悪かったんだから(多分)

500 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 22:37:22.95 ID:pV9q04wX0NIKU.net
調べるほど今年有料の見返り少なすぎないか…?

501 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 23:58:21.96 ID:p1pu2eBL0NIKU.net
>>500
少ない。おこうが前の仕様に戻らなければほんと有料の意味を感じない。そもそもおこうなしでも無課金との差別化を図ってほしい、チケット勢のみ参加できる内容にしてほしいわ。

502 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 00:56:44.54 ID:OqskoTNl0.net
スペインのサファリではアンノーンが新規色違いだけでも6種も湧いて
しかも野生湧きするから色違いも取りやすかった
フェスではどうかな

503 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 01:11:09.08 ID:nPSyBmaC0.net
おこう古事記外耳ばっかてフイタw
沖縄はチケット買って色違いサニーゴ11匹取れたし今回も頼むわw
ちな非課金垢は0w
いかに動き回ってタップして色違いじゃないなら捕獲しない
どれだけ数さわるかだろ?
家でおこう焚いて色違いが取れると思ってる時点でこのゲームには向いてないから辞めろ

504 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 02:26:31.47 ID:OWra7ho9a.net
11匹は盛り過ぎだろw

505 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 03:19:58.53 ID:fRMtO7iEa.net
>>503
11匹でもなんでもいいから取れた証拠の画像貼ってからにしろよ

506 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 05:38:17 ID:SEFD1TkYd.net
どうせ複垢の総計だろ>>11

507 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 06:26:30.69 ID:1nnO6hySd.net
11匹とか同じこと沖縄イベントスレで自慢しに来た位置偽装がいたぞ
沖縄は「イベント行って」ではなく「チケット買って」とか書いてるとこでお察しできる

508 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 07:38:14.06 ID:vx9RsEHS0.net
ボックス拡張来るんだろうな
来ないならチケット買わないし

509 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 07:54:25 ID:bBWwER/sp.net
サニーゴは野生、ルアー、お香、孵化も対応だったから2日フルやってたら稼げただろ

フェスの方が確率低い

510 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 08:02:16 ID:ISJyCGVHM.net
沖縄エアプすぎる
10分歩いて1匹いれば良い方だったのに

511 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 09:12:16.82 ID:EKzRdnDn0.net
タクシー貸切して2日で9体って人は見たな
俺は徒歩だけど2日で250体取れてて色違いは2体だった

512 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 09:20:14.14 ID:9dRD3NbX0.net
国際通りからポケふたまでの往復約30分でルアー・お香含めてサニーゴ見つけれるのってホントに3・4匹だったからね
その近くの希望ヶ丘公園がホントに希望でサニーゴが少しだけ多く見つかるところだった

ちなみに自分は3匹光ったけど二日目の昼ぐらいに飽きてアメビレのピカチュウ大行進観に行った帰りのバスの中で2匹が光った
歩いてたら厳しかったと思う

513 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:42:51.11 ID:YtuSMi1l0.net
そろそろフェスの詳細発表してくれませんかねぇ?(半ギレ)
タイムスケジュールってどうせ前回と同じなんだろ?何を渋る必要がある

514 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:09:32 ID:nbsdNORs0.net
まだ分かんないことあるっけ?
1時間おきにテーマ決めたポケモン出るだけでしょ
レイドのラインナップも発表されてるし

515 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:15:11 ID:MqUbgw630.net
タイムスケジュールって時間制限あるんだから重要だと思うんだけどな特に1日目
ナイアンって直前まで未発表多いけど、それがサプライズ()だと思ってるんだろうかw

516 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:17:17 ID:9YDQOJzV0.net
熱帯雨林は休憩タイムかな

517 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:38:21.18 ID:3UZXo9V50.net
今回は買わない

値段や企画内容で売上は落ちると肌身で感じてもらいたい

檀家もアホじゃないよ

518 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:50:06.59 ID:sEruLzkWr.net
>>514
2日目に出る伝説のポケモンぐらいか
多分これがウツロイドなんだろうけど

519 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:57:38.08 ID:Jv+0nS2Wa.net
値段戻すのはまだ解るが内容が去年から劣ってるのは擁護できないし理解できない

520 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:00:49.07 ID:Fju9IRsZd.net
今までは公園でもベンチに座ったりで休み休みできてたからいいのに、というかそれでもキツかったのにあのアホみたいなタスク量を延々と歩きながらやるの無理だわ
公園でのスマホのながら歩きは気を付けてても邪魔になってたの分かるから、今のお香の仕様だと周囲に気を配る余裕すらないかも
土砂降りとかだったらランナーも多少減るだろうけどこっちも辛いし

521 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:06:14.88 ID:Pj4HWb59M.net
色キバゴ出るからマシだろ札幌に比べたら

522 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:18:02.97 ID:1+jgCG8ha.net
みんポケ見ると有料参加のメリットほぼ無くて草

523 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:24:15.68 ID:TibkqHyy0.net
こんな感じなんかね
ごちゃ混ぜタイムはないんかな 平原しかやらんけど


街 10-11、14-15
平原 11-12、15-16
熱帯雨林 12-13、16-17
ツンドラ 13-14、17-18

524 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:31:34 ID:9YDQOJzV0.net
日曜がごちゃ混ぜなんだと

525 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:32:06 ID:vml1rWUAa.net
選べるんなら平原と熱帯雨林だけやりたいわ

526 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:34:55 ID:EKzRdnDn0.net
去年の2日目も1日目のが全部出たけど色違い確率下げてて大炎上したような気がする

527 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:44:03 ID:xi8Zy/wEa.net
去年は自分語りみたいになるが2日目はガッツリやって色違いナゲキしか出んかったわ

528 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 15:00:44 ID:PVlgYJLuH.net
>>479
そもそも天候と地域が絡んで来る時点で公平も何もないんだから多少不公平にしても問題ないの精神だぞ
全員強制的に外に出すシステムにしようがしまいが格差は生まれる

529 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 15:11:28.64 ID:FelpcQYta.net
色違いなんて1体でよくね?
毎回何体出たとか報告してくるやつおるけど理解できん

530 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 15:15:14.85 ID:2DQdy9xyd.net
>>526
今年も二日目は色違い率下がると聞いたが
一日目あんまりできないから買う意味ないかな…

531 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 16:39:09.91 ID:l0who40+0.net
当日のおこう次第だな
5分なら買わない

532 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 18:07:36.95 ID:giLYNfxbr.net
>>531
メインがトロピウスとコータスだから一緒。

533 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 18:22:15.40 ID:YtuSMi1l0.net
土曜日の方が「出やすい」としか書いてないからなぁ

単純に日曜は出にくいとも受け取れる

534 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 18:25:34.90 ID:CkTS8XFzM.net
花ピカチュウの色違い全力

535 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 19:42:54.66 ID:UoCgNvmHd.net
結局有料か無料かって、シェイミーとお香の色違い率の違いって感じ?買う価値見いだせん

536 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 19:58:08.78 ID:ILBSvHxPd.net
お香と色違い率を組み合わせて来るとは…
本家勢がGOは色違いが出やすすぎると言っていたから、色違いの入手を難しくしてくるのは予想してたけど、しんど
HOMEと連携してから伝説レイドも色違い率下がったし

537 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:05:30.97 ID:Bjhxljo70.net
トロピコータスがチケット⁺お香限定で今のお香じゃ1日数匹しか出ないんじゃってのがやべー罠にしか見えない

538 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:15:05.31 ID:TDjynzwx0.net
おこうやりたくないし無料で色違い見つけるかな

539 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:15:49.27 ID:V4v0OgPu0.net
>>535
2日目の課金者限定スペシャルリサーチから特別なポケモン(非公開)をゲットできるぞ

540 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:16:51.04 ID:ManXq15i0.net
スペシャルリサーチの選択肢や難易度、スタイルは、また当日発表で決めるのか
それでなくてもいつも説明が分かりにくいのに

541 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:23:55.30 ID:Gblntmt80.net
今のところ価格の価値はなさそうね

542 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 20:29:25.16 ID:VTK6fbnD0.net
>>537
下手したら1匹も取れない可能性もあるんだよな
同じ理由でコレクションチャレンジ未達もありうる

543 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 21:16:14.15 ID:4Afu0TXX0.net
ツアーと違って交換タスクみたいの無いんだっけ?

544 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 21:32:33.52 ID:SRoOV2QU0.net
水曜日からカイオーガかよ
これはがっつりとるよ!

545 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 22:41:33.73 ID:1VWAjtXY0.net
>>539
数年経てばいずれもらえるようになるしなぁ・・・

546 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:26:08.83 ID:P9lbbRba0.net
お香使うと色違い率アップってのも
どういう意味なんだろうな
お香沸き限定なのか、お香使わないと色違い率が上がらないのか

547 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:31:49.40 ID:6G/kebGd0.net
>>546
ナイアンにそんな設定できる技術はないと思う。
使おうが使うまいがおこう出現、野生、レイドで
色違い率が変わることはないと思ってる。

548 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:33:51.30 ID:qTUQNJ5B0.net
普通におこうの持続時間中に色違い率アップでしょ

549 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:42:41.14 ID:aYTVHqGja.net
ナイアンのことだから色違い率なんか上げてるわけないじゃん
出なくても運が悪かったんですね笑で終わらすやろあのクソナイアンは

550 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:52:09.80 ID:lZNMgkfXM.net
1/100だろうからわりとキツい
沖縄イベントと同じ感じ
コミュデイを想像してたら痛い目見る

551 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 00:42:26.73 ID:wIFIaaXP0.net
カイオーガグラードンはフェス中だと色違い確率アップか?
例年どうだったっけ?

552 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 00:50:48.89 ID:l+1Glxxp0.net
伝説はいつも通り
てかその二つはフェス以外でいくらでも色違い狙えるっしょ

553 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 01:46:39.22 ID:4FdSf7vOa.net
8末のイベントが豪華だった時に11ドル取られるのは癪だから今回はプレパス18枚分と割り切って買っておくわ
多分ジーランスもらえるだけだろうけど

554 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 02:00:30.18 ID:/Hl/QHme0.net
野生とおこう両方で色違い率アップだよ下記参照
>>410
>>417-418

555 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 04:10:08.76 ID:YhkS1tO20.net
>>550
初心者と記憶障害向けのコメでおk?

556 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 05:50:47.93 ID:+LBifoNX0.net
パス9枚もリモパじゃなくて無料パスだから外出させる気マンマン
こっちは両日降水確率40%だしどう転ぶか

557 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 07:23:26.04 ID:GS5TCPtu0.net
>>550
過去のイベントやってたか?
サファリゾーン、festは1/100だし
コミュデイよりは確率渋いってみんな分かってるだろ

558 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 08:57:16.89 ID:oN7qHbohd.net
>>437
同意

559 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 09:56:34.00 ID:kbHNUxqu0.net
今日買おうとしたらフリーボックス報酬でまたハズレグループ振り分けされてたから買うの辞めた

560 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 09:58:05.53 ID:A+ucGiAg0.net
スーパーふかそうち10個とかいうやべえ奴

561 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 10:02:52.70 ID:TZdX4VVV0.net
ポケモンBOX拡張ないのかな?
もう限界

562 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 10:08:14.14 ID:N8t0Mo+U0.net
タイムスケジュール発表早くしてくれ
予定が立てられん

563 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 10:53:02 ID:ACkyesKPa.net
何やかんやチケット買うかな
トロピウスやコータスを現地に取りに行く交通費より安いし
出なかったら悲しいけど

564 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 11:08:12 ID:qMMm9Noid.net
>>563
まさか出ないほどの不運に見合わせる人はいないでしょうよ

565 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 11:10:34 ID:Xf0DTiPja.net
トロピウスとコータスはホウエンツアーでも出そうだけどな

566 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 11:44:26.51 ID:5QnBuDvXM.net
当日様子見てからでも遅くない
何かやらかす可能性大だし

567 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 11:50:26.63 ID:ACkyesKPa.net
>>565
そう言われると悩む
楽天ポイントでAppleギフトコード買うからそんなに出費はないんだけど
数百円でシェイミもアリかなー
>>566
それな
カントーだっけ?恩恵を受けた1人です

568 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 12:04:06.20 ID:TrOTHK9Gd.net
どうにもチケット有無で差が無さそうなんだよなぁ

569 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 12:36:06.90 ID:QvAan3t/0.net
あれー?フェスの日の天気雨から晴れに変わっとる
これはチケット買えって事かね
一応確認だがチケット買わないと野生色違いの確率は上がらないんだよね?

570 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 12:38:25.32 ID:xeoYbmXh0.net
おこう焚くと野生ポケが変化するってあるけど全部丸ごと変わるってことはないよな?
おこう焚かないバージョンの野生ポケも欲しいヤツいるし、なによりアンノーンいらないんだけど

571 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 13:05:58 ID:y06ozZGDa.net
>>568
色違いと地域限定に拘りなければチケット無しで問題なさそうだよなw

572 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 13:19:42 ID:YtLsXxoid.net
イベ情報まとめたサイト見てたら6月4日5日以外に8月末の日付も記載されてたけど、その日もチケットの有効範囲なの?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200