2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1754【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7級) :2022/04/30(土) 15:16:59.47 ID:off/7O7hp.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvvd

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345


【NIA】ポケモンGO Lv.1753【ポケゴ】

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1651052152
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW 0be2-jBTC [153.166.209.228]):2022/04/30(土) 17:20:19 ID:7wKw6uhe0.net
スレおつ

3 :ピカチュウ (ワッチョイW e1e2-9HS5 [114.173.204.39]):2022/04/30(土) 17:22:12 ID:rUsdaRUQ0.net
スクショの撮り方分からん奴ガイジは言いすぎた訂正するわ
スクショの撮り方分からん奴は老人

4 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:27:10.81 ID:rulhXLCaM.net
大体音量ボタンのどっちかと電源同時押しだよな
調べなくても試していけば分かる

5 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:27:16.82 ID:ZCKiGX2T0.net
スクショが分からないわけないし分からないって一言も言ってませんが?
片方だけにちゃんメイトいれてるから一番アップしやすい方法で上げてるだけですからあッ!!

6 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:31:55.45 ID:3gfnfP5p0.net
大人しくしてろよ
複垢は

7 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:33:11.57 ID:XA0yAG9z0.net
ハズレでした
https://i.imgur.com/O6xVMEg.png

8 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:33:34.64 ID:p3bSgAPg0.net
明日 11時〜14時 
メガガルーラのレイドアワー
無料パス5枚

11時前にミミロップをメガ進化

9 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:39:04.88 ID:CN9MRpJua.net
「メガエナジーを使う事なくメガシンカ出来ます」って何度も強調して言わせてる癖に結局次々とエナジー使う仕様にしておいて、それなのにロビーで上書きメガシンカ出来ないの意味わからん

10 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:41:08.88 ID:w4NH9y1r0.net
>>9
これほんとエアプ運営丸出しでクソだよな
待機画面で上書きメガシンカ出来るだけでかなり違うのに

11 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:47:37.89 ID:E5wCHLeyr.net
各ポケモン1日1回しかメガ進化カウントしないしレイドの飴ボーナスはタイプ関係なしに貰えるから掛けたんだろうけど
全部仕様統一するなら分かるが何でレイドだけメガシンカ切り替え出来なくしたんだかは分からない

12 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:47:58.32 ID:ZCKiGX2T0.net
こちとら複垢でもねえし写真のがいちいち位置情報部分を加工しなくてもいいしアップに都合がいいんじゃい!アップは必ずスクショじゃなきゃ駄目なんてルール無いだろうがよ

13 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:54:53.10 ID:E5wCHLeyr.net
>>12
端から見たらそれが頭おかしい行動言われる原因て理解してないからガイジ言われるんやで
俺みたいに突っついてくる奴を無視くらいしろ

14 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 17:59:05.84 ID:zLGxtNpm0.net
>>7
これ前回のAR報酬と同じで3パターンでグループ分けしてるから、アタリが良く出るAとたまに出るBと全く出ないCの3種に振り分けられてるから、Cの人は何回確認しても無意味

15 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:00:58.26 ID:I4OQOwND0.net
>>12
まずそこまでして上げる画像じゃないw

16 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:01:45.59 ID:MMtLW1PF0.net
そういやショップの無料ボックス今のところ5日連続で豪華だわ
とくに課金はしてない

17 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:01:55.55 ID:DTaxT24h0.net
図鑑画面で、各ポケモンのマスの右肩辺りにボックス内にいる数を表示してくれたら
ボックス整理が捗るのだが

18 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:02:13.07 ID:ZCKiGX2T0.net
>>13
優しいやん

19 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:02:19.14 ID:wmdlX+gtF.net
スクショに位置情報が残るの?ってか残せるの?
iphoneとAndroid両方使ってるけど気にしたことないわ
スクショアプリの設定次第なのかな

20 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:05:08.75 ID:XA0yAG9z0.net
スクリーンショット可能な画面をカメラで撮影するってのはテレビの音声をラジカセで録音するようなモヤモヤ感があるな

21 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-XzuB [1.75.237.240]):2022/04/30(土) 18:09:52 ID:BBafSD0dd.net
>>19
スクショてかスマホで写真取ると大抵位置情報入ってる気が

22 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe5-0kGb [126.182.209.62]):2022/04/30(土) 18:11:10 ID:FdXvHL7/p.net
キャンセル捕獲で色メタモンゲット
味気ねぇ

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-Bc72 [27.84.134.56]):2022/04/30(土) 18:13:16 ID:RLyTHA2R0.net
スクショスレになってるw

24 :ピカチュウ (ワッチョイW 0974-9HS5 [180.18.184.177]):2022/04/30(土) 18:14:53 ID:RDn8LXzQ0.net
明日の11時から雨が降る予報

25 :ピカチュウ (ワッチョイW fb43-/kAa [39.110.108.57]):2022/04/30(土) 18:15:07 ID:m2VWAbQy0.net
お前らスクショの撮り方教えてやれw
https://i.imgur.com/oFCJDF8.jpg

26 :ピカチュウ (アウアウアー Sa0b-VtzN [27.85.204.142]):2022/04/30(土) 18:19:28 ID:C+owzX9va.net
https://i.imgur.com/NUwIdmR.jpg

27 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-0A3/ [14.11.209.64]):2022/04/30(土) 18:21:33 ID:8NqvkO/P0.net
初めてメガシンカしたけど図鑑オスメスあるんかーい
コピーポケモンは進化出来んのかーい

28 :ピカチュウ (スプッッ Sd05-TdZ7 [110.163.216.171]):2022/04/30(土) 18:21:41 ID:Hr7vjigqd.net
これって毎日メガシンカ片っ端からやっといた方がお得?

29 :ピカチュウ (ワンミングク MMd3-OzxM [153.234.49.1]):2022/04/30(土) 18:23:01 ID:RGWphXGgM.net
>>5
スクショしたら画像の共有のとこでBluetoothが選べるやろ?
そこからメイン端末を選択してスクショを送信したらええんやで

30 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-ihIu [126.247.174.24]):2022/04/30(土) 18:24:22 ID:GbgPWzcxp.net
>>14
そんな気がするわ
アイテム4つになってるから変化してることは事実だけど悲しいわ
こんな変なことばっかするから糖質にアカウントによって色違いが!!!とか言われるんだぞ

31 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.128.63.238]):2022/04/30(土) 18:24:48 ID:48USsmXLa.net
ポケスト回してもチルタリスのメガエナジーが全く無い
300個をレア枠にしてるの意味分からん

32 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-ihIu [126.247.174.24]):2022/04/30(土) 18:26:20 ID:GbgPWzcxp.net
相棒アメの距離で調整してるみたい
だからギャラとかはアッパーかけられた

33 :ピカチュウ (ワッチョイW a9ee-EVG8 [36.8.181.45]):2022/04/30(土) 18:27:21 ID:ZCKiGX2T0.net
>>29
すまんそれは分からない

34 :ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-MAUg [60.65.105.160]):2022/04/30(土) 18:28:29 ID:IN5kQFZ90.net
>>25
君強いんやね

35 :ピカチュウ (ワッチョイW e1e2-9HS5 [114.173.204.39]):2022/04/30(土) 18:28:47 ID:rUsdaRUQ0.net
ごめんやっぱガイジだったわ

36 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-2/tl [126.208.217.229]):2022/04/30(土) 18:29:51 ID:C9FLXf3Zr.net
>>28
一度メガシンカさせた個体は休憩時間経ればメガエナジー無しでメガシンカ可能になるからなるべく全種類一度はやっておくべきかな(アブソルだけは図鑑埋め目的と言っていいけど)

37 :ピカチュウ (ワッチョイW b3d4-NTY5 [133.155.215.242]):2022/04/30(土) 18:29:53 ID:pTTkswiv0.net
エナジー余ってるポケモンだけ8時間毎に
とりあえず2段階目まではメガシンカさせるかな

38 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-SuRL [125.9.125.15]):2022/04/30(土) 18:33:31 ID:WpU+VroI0.net
1日1回しかメガレベルカウントされないそうだから注意ね
結構ムダシンカしちゃってる人いるみたいだし

39 :ピカチュウ (スップ Sd73-2YK9 [1.72.5.57]):2022/04/30(土) 18:36:21 ID:8/PJyDBHd.net
注意書きを見てすぐに気づいて無駄遣いせずよかった
危ない危ない

40 :ピカチュウ (ワッチョイW b3d4-NTY5 [133.155.215.242]):2022/04/30(土) 18:37:05 ID:pTTkswiv0.net
無駄使いしてたわ…かなc

41 :ピカチュウ (スッププ Sd33-hsnB [49.105.85.66]):2022/04/30(土) 18:39:27 ID:vGl7pVb2d.net
一体しかメガシンカ維持出来ないから一種複数メガシンカ要員必要ないよね

42 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 18:52:50.91 ID:UWj6qvRSd.net
明日11時から14時でパス5枚ってあるけど、11時前に2枚落としたら3枚しか貰えないの?

43 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:06:29.28 ID:RDn8LXzQ0.net
なぜそう思ったのか?

44 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:06:50.32 ID:YF8nn0FE0.net
>>42
最大5枚だからそだね

45 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:08:31.82 ID:HIVW4epO0.net
日直だから参加できない。イベントはもっと早く告知して欲しいものだ

46 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:09:54.16 ID:nDbEWOFjd.net
明日イベント3時間雨予報だから無料パス5枚とか全然嬉しくないw

47 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:15:11.34 ID:UWj6qvRSd.net
>>44
ありがとう、今から2枚消費してくるか…

48 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:22:06.16 ID:cC7f0TCN0.net
一、二年もすると電動キックスケーターでGOも珍しくなくなるのかな
高校生の自転車通学も減ったりして

49 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:33:54.56 ID:5F5BKR0C0.net
普通のパス5枚貰ってもジムが5カ所もないでござる

50 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:38:32.35 ID:GbgPWzcxp.net
キックスクーター系はおっちゃんにはきついと思うわ
ルール違反マン山ほど現れて警察の良いカモになるのは目に見えてるから、短期でパチンコ上がりのGOおじには無理な乗り物だと思う
自転車使え

51 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:38:44.01 ID:efE5wWupd.net
明日ガルーラレイドデイがあるのか
わかりにくい
しかもまた昼跨ぎだから参加出来ない

52 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:45:13.19 ID:T4mf9hlna.net
二回目以降エナジー不要になるのって種類じゃなくて個体だったのか
外でタスククリアのために適当な雑魚リザードン進化させてしまったわ

53 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 19:47:38.04 ID:B5m54xsna.net
>>49
ウチも今帰省中だから無理だわ
イオンとその周辺にジムが5つあるけど…
まあ自宅最寄りの駅はファミマでジムだらけになって、こっちはこっちで人がバラけて成立するかどうかもあやしいけど

54 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:01:31.50 ID:nqt/nXbl0.net
>>14
なるほどこれっぽいな
マーケティング(笑)が公平性に優先するイキリがやりそうなことだ

55 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:01:32.30 ID:/DmLfROuM.net
明日だけでプテラ、アブソルのエナジー集まるかな?
対象多すぎてきついな

56 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:08:20.51 ID:RIV8hOgcM.net
フリーボックスのおかげで今週だけで緑パス6枚は得してるわ
これハズレの人はそりゃ文句も言いたくなるわな

57 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:12:20.29 ID:I4OUUWRm0.net
ハズレアカだから傷薬しかこないよ
腹立つわー

58 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:12:23.20 ID:sQDNxx7N0.net
https://i.imgur.com/RB8GSKE.jpg
https://i.imgur.com/5YL8zkz.jpg

59 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:12:33.56 ID:1r2HBRMpd.net
チルットが出ないのは何でなんだぜ?

60 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:13:25.36 ID:HIVW4epO0.net
タダだから文句言えんわ。ちなみに常にゴミ箱。一番良くてスーパーボール、パイルのみ、いいキズぐすり、元気のかけらだな

61 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:20:04.74 ID:e5T6JxR7M.net
古参アカほど当たりボックス説

62 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:20:46.30 ID:FqaDWYsM0.net
逆だぞ

63 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:22:39.48 ID:/oH/aPUO0.net
色違いを図鑑登録しておけばたとえ今色違いを持ってなくても
メガシンカ図鑑の色違いの欄も埋まることを初めて知った
わざわざ色違いをメガ進化させる必要なかったな・・

64 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:26:14.28 ID:Gk8u4HS7d.net
>>26
所詮ケダモノ

65 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:29:37.83 ID:HCPlyMAq0.net
>>25
弘義6月27日生まれ

66 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:32:41.17 ID:WdY2xgWfa.net
明日はメガガルーラのレイドデイ
レイドは二人で討伐可能

·色違い率が上がっていて色違いが出やすい
※朝11時から14時まで色違い率たぶん1/50→1/10
·無料パスがいつもの2枚+3枚の5枚もらえる※朝11時から16時まで

ガルーラは海外限定ポケモンだから色違い捕るのは明日の3時間だろ

67 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:45:11.93 ID:5pdcr8Vg0.net
>>61
2016年7月からやっているが話題のBOXはゴミクスリとかばっかだぞ
昨日は赤ボール4コ
ARの一件の時も同じ
グループ分けがバラされたその後に白々しくポフィン表示

ちなツイで酷いBOX晒していた人に運営が申し訳ありませんとリプしていたがバグなのか?w

68 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:51:05.18 ID:O2fnIRf+0.net
明日レイドデイなんか
でも雨なんだよなー

69 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:52:06.58 ID:rkNAtRiq0.net
ポケコインの貯め方ってまだ変更になってないの?

70 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:59:09.35 ID:RUOQ0eAoM.net
たまご一覧の画面が新仕様になるときもグループ分けあったよな
初期にあった、たまーに60fps動作になる仕様?もグループ分けだったのかな

71 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 20:59:43.25 ID:O2fnIRf+0.net
>>69
ジムでの取り分が減って、リサーチみたいので貰えるやつならニュージーランドとかでテストして中止になったらしい

72 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 21:07:09.66 ID:m2VWAbQy0.net
>>34
拾い画な

73 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 22:11:33.71 ID:fFLegElIa.net
雨やだなぁ
ポケゴのイベントは天候のことなんも考えてないから嫌だ
おこうが機能してた頃はある程度補完が効いてたのに
レイドイベントだとそもそもどうしようもないけど

74 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 22:11:59.86 ID:UWj6qvRSd.net
明日は繁華街じゃないとバラけてレイド成立しないのかな

75 :ピカチュウ (スッププ Sd33-PSH2 [49.105.99.84]):2022/04/30(土) 22:14:43 ID:Ibbu7A5Sd.net
雨に濡れない渋谷で、と思ったけどジムだいぶ減らされてるんだっけ?

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 1358-R7XL [219.161.9.154]):2022/04/30(土) 22:15:03 ID:M9ZCzYpf0.net
>>5
君書き込み禁止だよ

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 7974-OXM4 [220.106.235.185]):2022/04/30(土) 22:19:23 ID:YF8nn0FE0.net
メガガルーラはレックウザやイベルタルが混ざったおまかせパーティでも二人討伐できたんで街中なら多分なんとかなる

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 0958-Um5u [180.60.176.132]):2022/04/30(土) 23:10:18 ID:cC7f0TCN0.net
ガルーラはおまかせ勢でも3人居れば大丈夫だけど、ロビーに入らずに待ってると誰も来ないって事もあるので、待つならロビーで待つべし

79 :ピカチュウ (スププ Sd33-6Crc [49.98.78.98]):2022/04/30(土) 23:17:04 ID:SeWnJj+Od.net
昨日一瞬だけ玉子の孵化距離半分あった?

80 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 23:26:45.08 ID:WdY2xgWfa.net
タマタマの3時間は孵化距離半分だった

81 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 23:35:31.75 ID:lfa8W3b50.net
リモパ配るのやめるのかー

82 :ピカチュウ :2022/04/30(土) 23:44:08.98 ID:SeWnJj+Od.net
>>80
サークルK

83 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-O4PQ [106.146.71.28]):2022/04/30(土) 23:50:34 ID:ZEJgIFu2a.net
メガヤンマとメガニウムが邪魔してくる

84 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-FJqb [106.133.221.213]):2022/04/30(土) 23:53:09 ID:WdY2xgWfa.net
リモパ1コイン辞めるのか
どこソースよ?
歩かせたいのならバトルも歩いてやる方式を復活しろよ
一度楽を知っちゃったからもう戻りたくないわ

85 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-jbfW [106.154.144.61]):2022/04/30(土) 23:59:34 ID:/hz8keC7a.net
もう5月とは思えん寒さ、まだヒートテック来てるわ
地球温暖化もっと進めた方がエエんちゃう?

86 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b58-/BDc [153.165.97.145]):2022/05/01(日) 00:00:20 ID:LAvb/myo0.net
>>71
ありがとう!

87 :ピカチュウ (ワッチョイW a1b9-YHNq [210.20.147.83]):2022/05/01(日) 00:06:56 ID:CpiMakWV0.net
>>84

https://i.imgur.com/2qlxLeI.png

これ見たんだけど違うかな?

88 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-FJqb [106.133.221.213]):2022/05/01(日) 00:11:50 ID:AIZYEBtaa.net
>>87
さんきゅう
1コイン配布に慣れちゃったから地味に寂しい

89 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-1OWa [106.146.48.135]):2022/05/01(日) 00:16:23 ID:USpsAxv+a.net
なんか入りづらくなってね?

90 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa3d-ALvN [106.130.222.229]):2022/05/01(日) 00:24:25 ID:NRYsmDI4a.net
豪華フリボがランダムで当たるのは
1ポケコインボックス廃止への布石だったのか…?

91 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa3d-ALvN [106.130.222.229]):2022/05/01(日) 00:24:26 ID:NRYsmDI4a.net
豪華フリボがランダムで当たるのは
1ポケコインボックス廃止への布石だったのか…?

92 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:28:49.47 ID:YO6WKY2c0.net
6日連続当たり箱だったけど流石に7日目は普通のモンボ箱に戻ってたわ
いい夢だった
他の人の報告を見ても一回当たり箱に当選したら数日持続するってのは間違い無さそうかね

93 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:29:48.24 ID:e2syCJxV0.net
今日もいつものゴミ箱だった
一回も当たったことないよ

94 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:31:09.75 ID:7ZdxjuBG0.net
https://9db.jp/pokemongo/data/12776
みんポケには1コインリモパ継続で書いてるけどどっちが正解のかな

95 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:38:06.56 ID:Gnjswc02p.net
豪華フリーボックス終了?

96 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:49:23.05 ID:AIZYEBtaa.net
メガガルーラレイドデイなのに雨
無料パスは雨宿りできる5ジム厳選で消化
色違い引くまではジム密集地に行ってリモート参加
30くらいまではやるつもりだが
20くらいまでには出て欲しい

97 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:49:29.26 ID:bo6pBsfRd.net
リリースからやってるのに、カントー御三家でリザードンだけ個体値MAXが1匹もいなかった
フシギバナは5匹、カメックスは3匹いる

でも「おおいなるメガ」で個体値MAXをゲット出来ました
ちょっと嬉しかった
すごい技マシンスペちゃんも使っちゃった
ナイアンもたまにはやるやん

98 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 00:55:51.38 ID:mzGqMjcsd.net
リモパなくなったら掲示板募集の集まりまた悪くなるな

99 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 01:00:15.26 ID:/p3NY2gb0.net
明日パス5枚配布は16時までみたいだから色違い持ってるガルーラじゃなくてまだ取れてないランド爺に使おうかとも思ったが
まあ交換の弾にもなるしレア度考えたらやっぱりガルーラ全力でいいか

100 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 01:09:35.20 ID:LvjuSOCg0.net
自分もランおじやりたいけど
レイドほぼ全部ガルーラになるなら無理だな

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200