2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガシンカ総合スレ★4

1 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 09:40:41 ID:wEZJ4kBCd.net
前スレ
メガシンカ総合スレ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598758572/

800 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:21:33.50 ID:Y2CVIxXHM.net
俺は100しかムキムキにしない

801 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:21:51.48 ID:Y2CVIxXHM.net
俺は100しかムキムキにしない

802 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:22:16.13 ID:Y2CVIxXHM.net
あらぁ
ダブった スマン

803 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:26:38.02 ID:RIxiR1ajd.net
妥協してるわ
いつこのゲームから完全に離れるかもわからんし
やりたいことはやっとく

804 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:39:29.60 ID:scwulm2KM.net
>>803
それな
何時までやるかなんて分からんから取り敢えず手持ちで一番マトモなの使って遊べばいいわな

805 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:47:50.88 ID:qqOmmkYX0.net
この機能でXLたぶん余るぞ
どんどん使っていけ

806 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:51:03.30 ID:mUouka9hd.net
砂のほう足りない

807 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 21:52:06.16 ID:NBxpTPBN0.net
そもそもメガポケモンをムキムキにするメリットがメガラティとメガGBLしかない

808 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:16:41.82 ID:nW78cpa20.net
ギャラドスのメガエナジーをせっかく貯めたのに、
アメXLが足りなかった。
メルタンの飴は大量にあるが、砂が足りなかった。
マスターは厳しいな。

809 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:22:26.03 ID:YXCa9IQ+0.net
>>799
相棒チルはPL31以上の野良(チルットのまま)でいい

810 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:36:24.34 ID:r1WKUI7h0.net
100チル手に入ってしまったけどムンフォ覚えてないしどうしようかいな
無課金やから凄技使う余裕はない

811 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:38:09.78 ID:nW78cpa20.net
スゴワザはバトルリーグをやってる人は持っている。

812 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:46:18.60 ID:mUouka9hd.net
熱心な人はGBL好きじゃなくともランク20までいって報酬は貰ってんだろうな。
無課金ですごわざって手に入ることあったっけ?

813 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 22:46:29.78 ID:mUouka9hd.net
GBL以外で

814 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 23:51:14.59 ID:scwulm2KM.net
>>812
ジムで毎日50コイン稼ぐ

815 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:09:12.40 ID:2Cm57IS/0.net
>>812
不具合報告して毎日100コイン貰う

816 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:18:43 ID:6qWFIpPCd.net
真っ当な方法では手に入らないのか…

817 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:21:39 ID:SXxrAUYB0.net
>>811
毎回貰ってるけど足りんわ
ノーマルはあまり気味だけど

818 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:32:46.75 ID:4AX2MqnDM.net
>>816
無課金ならジムや不具合報告でコミュデイまでにコイン貯めることこそが真っ当な方法では?

819 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:38:39.34 ID:Md42Deos0.net
野生ポケモンの湧き方が転校ブースト無視してるから今何を進化させとけばいいか分からんな
ノーマルとか砂入れたくねえし

820 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 00:54:31.03 ID:BuzD8ea20.net
>>781
リモートは値上げもだけど1コイン配布無しになったのがきついね
最寄りジムでレイド発生しないとリモート使いたくなる距離なのでしょんぼりしてる
難易度低下のおかげで今日メガチル2人で初撃破してやっとエナジー150稼げたので
入手可能性ゼロだった頃に比べると前進してはいるけど
贅沢を言えばソロで勝てる難易度にしておけよとは思う

821 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 01:08:03.01 ID:EFMQ6L7wM.net
垢増やせ
人は減るから
垢増やせ

822 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 04:26:56 ID:GZtH7Bnf0.net
アメXLの確率上がるとか、
それも今後ナイアンの匙加減一つで変わるんやろな。

823 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 04:32:25 ID:bOVC8GBq0.net
レベル上限60開放
メガシンカレベル10段階へ

824 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 08:03:31.23 ID:ny1nz3j0d.net
カイオーガレイドくるけど
いよいよゲンシカイキか?

825 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 08:57:45.61 ID:Yfdcgf+ar.net
来年のホウエンツアーでやるのかそれまでにやるのかどっちだろうな

826 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 09:55:49.50 ID:8ftg19Uqa.net
ツアーはどうせシャドウカイオーガグラードンやろ

827 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:21:21.85 ID:KsbXHGKed.net
ゲンシカイオーガはまだ早すぎる
伝説のメガもまだラティだけなのに

828 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:40:51.03 ID:5IhrSq1da.net
種族値600のラティが6レイドだから600族メガはみんな6レイドになるんだろうな

829 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:45:41.75 ID:Md42Deos0.net
人気レイドになるだろうからそっちのほうが楽しいわな
ラティアスくらい堅いと面白かったり直前抜けにムカついたり
あ、複垢おじさんのレスいらないです

830 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:47:08.38 ID:VDDlB7dwd.net
次のメガ伝説はなんだろうな?
個人的にはメガメタグロスがほしい

831 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:53:38.87 ID:H/UScTeWd.net
ユーザー激減してる上に今後リモパスの弱体化が控えてるんだからこれ以上硬いレイドなんて要らんよ
成立しないレイドなんて楽しくとも何ともない

832 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 10:57:04.08 ID:qV7+3x1dd.net
次はチャーレム、サメハダー、バクーダあたりじゃないのかね?

833 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 11:59:58.42 ID:llULeB2/d.net
全部いらないな

PvP解禁を見越して、メガチャーレムくらいか?

834 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:14:23.01 ID:2Cm57IS/0NIKU.net
メガオニゴーリ「呼んだ?」

835 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:16:46.00 ID:OZ1jzhBNdNIKU.net
6月は5玉をやらせいせいかメガは復刻しかないんだな

836 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 12:37:48.35 ID:GZtH7Bnf0NIKU.net
リモートパスで攻撃力アップ(変わらない)は今後もずーっと続けると思う。

837 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 13:02:06.10 ID:R5BQ9qN3aNIKU.net
サメちゃんとかこの世界じゃどう足掻いてもメガギャラの劣化になるの悲しいな

838 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:18:44.62 ID:Yfdcgf+arNIKU.net
メガシンカ、初実装から1年9か月で21/50実装、ゲンシカイキも含めたら21/52でまだ4割程度なんだよな
全て実装するにあと2年かけそう

839 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:39:28.78 ID:2Cm57IS/0NIKU.net
増えた分復刻も多いから指数関数的に延びそう
メガラティ兄妹みたいに2種同時とかすればいいのに

840 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 14:54:40.56 ID:aSoxQ1jpdNIKU.net
>>797

有難うごさいます。どうやら伝説ももらえそうなので
カイオーガレイドまでにメガギャラドスのランク上げ
します

841 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 15:00:48.93 ID:tNGcJknlpNIKU.net
>>837
SLなら攻撃特化の違う役割持てる

842 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 15:02:39.85 ID:tNGcJknlpNIKU.net
>>841
現状マスターしか出れんからこれも無かったな
今はただの劣化や

843 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 15:09:33.05 ID:9C4aMDovdNIKU.net
ただのカイオーガなら、今はもうメガギャラドスのが強いからな

844 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 16:48:23.53 ID:6qWFIpPCdNIKU.net
>>798
これどうなんだろうね。
気になる。
そうしてくれなきゃ戦力としてのメガシンカしたくないな。

845 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 22:25:49.44 ID:Ix6bO9C6dNIKU.net
むしろ戦力としてメガシンカさせてるやつおるん?

846 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 23:10:38.21 ID:lUL6SNBLaNIKU.net
少なくとも全体1割UPあるのに戦力として使わん選択肢あるん?

847 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 23:38:57.13 ID:v3WTg/hG0NIKU.net
20人でタコ殴るだけだからどうでも良いわ
田舎は知らん

848 :ピカチュウ:2022/05/29(日) 23:41:15.16 ID:TBXNQQlGMNIKU.net
割れ即に拘らずいつでもやれるほうがいい

849 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 02:39:38.35 ID:wL7VB0end.net
むしろ20人で殴るときのが1番メガ火力恩恵あるんやで

850 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 07:30:22 ID:bRN04+HX0.net
いやその恩恵必要無いって話やん?

851 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 10:54:57.88 ID:QQhXzlfbM.net
みんポケ募集で家ジムがメインだからメガ出しておいた方が早い
そもそもメガレイド自体それでこなしてたからエナジーも困らない

852 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:10:56.89 ID:zExAdNIeM.net
メガ化で増えた火力に対して何かボーナスがあるなら価値あるけど無いのがなぁ

853 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:21:04.33 ID:ydTyDNdfM.net
複垢には凄いメリット。
かなり火力上がる。
何故か複垢優遇施策ばかりするナイアン

854 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:22:51.68 ID:3bEDaDTJa.net
レイドのときはタイプ一致じゃなくて弱点突けるメガシンカ出した人の飴が増えるべきだよね

855 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:26:33.95 ID:ydTyDNdfM.net
>>854
これ結局タイプ一致じゃないとXL増えないの?
カイオーガ相手にギャラドス準備するか、ライボルト準備するか悩んでるんだが。
とりあえず両方最高レベルにはしといた。

856 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:39:35.02 ID:Ldja2AS5d.net
>>855
飴XL増は同タイプのみ
XL目当てガチ勢はみんなみずタイプにする

857 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:40:22.79 ID:4JfZ1JJpa.net
どこのサイトも同タイプって書いてるから同タイプじゃね
同タイプなんてほとんどいまひとつになるのに同タイプでレイド挑むの推奨とかナイアンもタイプ相性ご存知無かったわ

858 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 12:43:14.50 ID:Ldja2AS5d.net
>>857
飴XL増になるかはゲッチャレで捕獲後に決まるからレイドスタメンにメガいなくてもよいはず

859 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:20:37 ID:sEruLzkWr.net
ブルルにニャビーの飴XL目的でメガシンカさせてるメガリザードンY使っても飴XL増えないから同タイプじゃないと駄目みたいだぞ
さあ皆でメガギャラドスを用意しよう

860 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:27:29 ID:ReE8hldqd.net
メガラティレイドはラティオスメガシンカでアタッカー兼XL増加もできて良かったなあ

861 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 13:30:25 ID:HP1tCMM00.net
ギラティナや今後出るであろうルナアーラやズガドーン辺りはメガゲンガー使うのが正解か

862 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 14:20:21.85 ID:rQH8Fnz9M.net
>>853
3垢以上だとメガブーストの削れ具合実感できるわな

863 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 18:15:54.30 ID:ydTyDNdfM.net
>>856
なら裏で水ポケメガにしとくか。
思ったよりエナジー使わずいけそうだ。

地面がエナジー厳しいわ

864 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 21:41:52.03 ID:kp38Hx+00.net
メガスピがやっとLvマックス
全タイプ対応させるのどれだけ先になるやら

865 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 22:51:02 ID:AaFC9Pjgd.net
むしろレイドの難易度あげるために
XL飴ボーナスは同タイプのみにしてるとしか思えんw

866 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 22:55:55 ID:PiFQQwSDd.net
ナイアンはマジで頭おかしい

867 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 23:43:24.61 ID:aYTVHqGja.net
メガチルタリス6.7回できたわ(全て無料パス)
案外集まるが成立しないこともやはりあるな

868 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 08:23:04.66 ID:TiQB+pj5d.net
@
本日スポットライトアワー開催☀
5/31(火)18時~19時

#ツツケラ 出現率UP
→ノーマルまたはひこうタイプのメガシンカ中
(=メガピジョット,メガガルーラ,メガミミロップ,メガリザードンY,メガプテラ)
に捕獲すると追加のアメ獲得

ポケモン捕獲時のXP2倍

869 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 16:53:55.70 ID:p4dcYRR2p.net
「ポケモンGO」で1日当たりの歩数が伸びる 運動嫌いな人ほどハマる「モバイルヘルス」最前線
5/30(月) 18:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df909f7db1c39fce45712f9f356f11196443186

870 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 22:30:11.02 ID:1AZiKMeW0.net
まったく人集まらん

871 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 22:49:20.62 ID:/7UQV/vU0.net
チルタリス1回しかできずに無事死亡
次はハガネールらしいけど最低討伐3人推奨で手出しできず
詫びエナジーあるから問題無いといえば無いんだが
何か悔しい

872 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 23:23:41.20 ID:j935d0pv0.net
強いな
レイドマッチングサイト使っとけ

873 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 01:57:52.31 ID:wLXITGbq0.net
調子に乗ってメガシンカさせてたら昨日でギャラドスの石がなくなってもうた・・・

874 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 05:43:11.81 ID:ZJLOWQtsa.net
カメックスでいいやん

875 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 05:44:41.57 ID:52safigT0.net
ヤドラン「お、おうよ」

876 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 07:50:22.28 ID:UK+Ur+mX0.net
相棒にしとけばすぐ貯まるでしょ

877 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 07:55:02.56 ID:rUDdqN1Zd.net
いわポケモンのイベントくるからプテラ育てとけよー

878 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 10:33:00 ID:zU2wciS8a.net
コイキングの飴でいいやん

879 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 14:24:25 ID:i7JCUFvwd.net
カイオーガレイド
メガマックスでXl効果ある?

880 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 14:27:52 ID:gRWnaFTR0.net
カイオーガスレによればMAXメガカメで効果実感できてるってさ
毎戦4~5落としてるらしい

881 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 14:29:54 ID:v+alpI140.net
さっきLv3で一回やって5個でたな
4以上確定ならすごい

882 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:05:08.15 ID:wLXITGbq0.net
高レベルのミミロップをメガシンカしてノーマルと格闘を100匹くらい捕獲したけど5割以上の確率でXLが入手できてる
これはもう常にメガシンカしておかないと大損するね

883 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:07:21.44 ID:3CPnT+Tfa.net
>>882
ほとんどのフレンドがメガシンカしてないわ…さすがにスペシャルリサーチであった御三家くらいすればいいのにって思ってしまうわ

884 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:11:30.83 ID:AIMvIkAj0.net
XL飴恩恵受けるにはメガ進化させるだけでバトルに入れなくても相棒にしなくてもいいんだよね

885 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:15:59.96 ID:Cbmwy6Xbd.net
yes

886 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:17:41.08 ID:g0wPSwLl0.net
たかすくりにく

887 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:17:52.51 ID:AIMvIkAj0.net
>>885
ありがとう。

888 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:28:57.18 ID:v+alpI140.net
メガハガネール絶対損しないのにもうレイド過疎ってる
なんだかな

889 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:35:20.87 ID:veKFH/Ts0.net
週刊リモパBOXが消えたのとリモパセットの割引無くしたのとリモパ参戦時のダメージ減がほぼ同時に来たのがかなり響いてる
グラカイミュウツークラスならそれでもリモパ投げるだろうが、メガレイドとかにまでは使おうとは思わないかも
少なくとも自分はそう

890 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:41:57.35 ID:gRWnaFTR0.net
メガプテラでメガプテラを倒せば戦力面でも期待しつつXL入手率も上げれるんだよな
プテラって無進化だし今どの卵にも入ってないし相棒距離も5キロだからXLめちゃくちゃ溜めにくいんだよなぁ

891 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:47:15.31 ID:Ou8764810.net
メガプテラをpl50にしたところで

892 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:47:18.44 ID:xzqOCY590.net
>>889
参戦時ダメ減はまだだろ

893 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:50:04.82 ID:61XjmpoD0.net
>>888
カイオーガに比べると損だと思うけどなんかいいことある?
一度メガシンカしとけば相棒で稼げるしさ
コミュデイに向けて鋼集めるなら急がにゃいかんね
何来るか知らんけど

894 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:50:49.76 ID:JT2uOBBx0.net
メガプテラの使い道はウツロイドのxl増加くらいやろ
飛行はピジョットいるし、今後もマンダレックと豪華なメンツが出揃う

895 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:53:17.53 ID:JT2uOBBx0.net
>>893
ダンバル復刻、あると思います
復刻コミュディは今の所GBLで活躍してるポケモンだけだし

896 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 15:58:11.77 ID:v+alpI140.net
>>893
勝手に進む勢はしらんがみんながエナジーたくさん持ってるとは思えんな
ダンバルが来るとなっても一月かかるし連日進化はエナジー食うからなlv3にするには
まあカイオーガのためにパス温存か、

897 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 16:39:09.16 ID:GB6HSNQHd.net
メガハガネール堅いけど2垢で行けるな

898 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 16:55:19 ID:t8Oiad9zd.net
エナジー225欲しいやん?
ギリギリだと175?
それでもアプデ前よりは全然良いよなぁ

899 :ピカチュウ:2022/06/01(水) 19:28:37.17 ID:sYvm6sCV0.net
大多数はメガ3の恩恵理解してないんじゃね?

カイオーガレイドでもメガシンカしてるの数人だし

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200