2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/3~5/8】メガラティアス、メガラティオス【強風 / 2006, 2507】【強風 / 2178, 2723】

1 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 20:04:53 ID:CuhKs7QQd.net
https://pokemongolive.com/post/air-adventures-global/

「メガラティアス」と「メガラティオス」が「メガレイド」で『Pokémon GO』に初登場します。

*イベント期間中につかまえた「ラティアス」は、スペシャルアタック「ミストボール」を覚えています
*イベント期間中につかまえた「ラティオス」は、スペシャルアタック「ラスターパージ」を覚えています

5月4日(水)18時~19時
レイドアワー

69 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:09:59 ID:Z+U6GkKw0.net
レヒレいらんからこっち二週間にしてくれよ

70 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:11:15 ID:3niuD0e/a.net
面白いYouTubeの検索ワード教えれ

71 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:12:44 ID:racKoAJOd.net
ラティアスのあまえる、げきりんが一番きつそう

72 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:16:29 ID:c9LCMyee0.net
俺の色違いキラFFFヘルガーが活躍しそうだな。

73 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:23:38 ID:Ku5IMiNG0.net
アスに使用するメガはメガチルかなぁ
甘えるだったら危ないけど息吹とか雷相手なら生存時間上げてブースト撒けそう
ドラゴンならオススメ勢でもある程度は使ってくれると思いたい

74 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:34:47.06 ID:y/sIHNYBp.net
あと弱点つけるのはメガユキノオー、メガヘルガー、メガアブソル、メガギャラドス
メガアブソルは柔らか過ぎるな

75 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:36:21.35 ID:wV+eZFja0.net
メガはボーナス度外視の火力優先でメガゲンガーかな
シャドウマンムーもボーマンダも未強化だけど、これを機会に育ててみるか
育成したものの使う機会がなかったシャドウマニューラもようやく役に立ちそう

76 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:42:17.87 ID:YslmTB9d0.net
ジーニーでやるつもりだけど倒せるか不安になってきた

77 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:44:26.32 ID:+V3LiWgC0.net
ひょっとしてメガラティアスって過去最高難易度なんじゃないかこれ?
弱点を突けてかつ全部の技に対して等倍以上に立てるのがディアルガしかいないじゃん。

78 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:45:58.94 ID:Frsr/Sdda.net
>>65 持ってる奴少ないだろうけど、ジャラランガもな

79 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:53:18.02 ID:8xHq0JHn0.net
とりあえず明日はメガラティオスを20人でフルボコにして以後メガラティオスを軸にパーティー組むので良くないか

80 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:56:58.66 ID:oY4HwE4gd.net
>>77
ハ、ハガネール…(ドラテ、かみくだく)

81 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 17:58:39.20 ID:MqQZLIBua.net
ウルトラネクロズマとかキョダイムゲンダイナみたいなお化けが実装されない限りは過去どころか未来含めても最高クラスの難易度かも

82 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 18:10:05 ID:K85g5ce3d.net
やっぱメガラティアスにはヒードランの虫食いだな耐久が違う

83 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 18:11:02 ID:WgarzoQMd.net
ディアルガいるけど未強化だから使えない。
他のドラゴンはあまえるだのドラゴンクローですぐ死にそう。
メガヘルガー、シャドウマンムー、シャドウミュウツー、ダークライ×2
あと一匹はギラティナかダルマかドラゴンでやるわ。
なんかおすすめ勢でヒードランでてきそうだしメガヘルガーでいいや。
メガゲンガーはサイキネで溶けそう。
サイキネいきなりくる感じで避けづらい。

84 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 18:48:37.68 ID:MEJWoSqcr.net
メガラティオスよりCP上のメガ及びゲンシカイキがミュウツーレックウザグラードンカイオーガしかいないんだよな
どちらかと言うとレックウザより高い攻撃力でDEF300近いメガラティアスの方がヤバそうだが

85 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 19:44:21 ID:unmT+ELSH.net
あしたからしばらくは、銀玉は出ないのかな?

86 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 19:50:11.43 ID:h79Jr6v6p.net
今日の2枚目の無料パス明日に取っておこうと思ってたらポケットの中で勝手にクリムガンソロレイドが始まってた
雨の日は勝手に誤タップするから嫌やねん

87 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 20:02:49.30 ID:Xh9kISFF0.net
がんばってアメXL集めるわ

https://i.imgur.com/oRq3xlu.jpg

88 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 20:04:54.65 ID:As+2/t3Y0.net
画面ロック設定してないのか

89 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 20:10:50.07 ID:dZcvfnAJ0.net
メガレイドで登場ってことはHP9000なんかな?だとしたらいくらか楽かも

90 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 20:11:29.70 ID:3Nd8Jsw40.net
メガは6:00から切替えだよな?(ガルーラはそうだった)
今回は伝説レイドを兼ねてるから実質11:00からなのか?

91 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 21:03:19.63 ID:zY46Ms5Hd.net
>>90
10時から
卵割れるのは実質11時から

92 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 21:12:03.18 ID:WhgpUWNwd.net
攻撃 防御 HP
289 297 190 メガラティアス
335 241 190 メガラティオス

93 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 21:43:07.05 ID:+V3LiWgC0.net
3人討伐・・・真のガチ勢
4人討伐・・・それなりの手練
5人討伐・・・野良レイドの最低人数

こんなとこかね?

94 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 21:49:10.38 ID:hcAKSuvJ0.net
メガラティオスはメガフシギバナに防御力とHPだけは似通ってるから技や天候ブースト次第で2人で行けそう

95 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:10:02.62 ID:3Nd8Jsw40.net
>>91
ありがとう。
10:00以後に出現したメガタマゴを見つけるまでは死んだふりで

96 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:15:13.88 ID:utjoXy6z0.net
2種類出しだるいな
たしかラティは最初からこれだったな
現地でがっかりしたり

97 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:15:42.35 ID:utjoXy6z0.net
エナジー共通ならいいけどちゃうよな

98 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:34:19.53 ID:n2sHeuiI0.net
メガレイドだから球数少ないままかね、やっぱ
100%逃がしたら立ち直れなさそう

99 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:38:54 ID:GeVE64ZZa.net
>>83
ディアルガって砂最優先枠だが

100 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 22:56:21.55 ID:uAiSeOof0.net
>>96
日本はアス1ヶ月でアメリカオスから
日本オスきたと思ったら1週間か2週間でホウオウ色違い乱入やぞ

101 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 23:04:13.31 ID:6Ug4UGXVd.net
なんで二体同時でたった一週間なんだろうな
連休だから平日週よりはやれそうだが
次の需要ないメガカメックスは二週間、、、

102 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 23:05:00.09 ID:RRnA6ni+0.net
簡悔精神以外ないだろ

103 :ピカチュウ:2022/05/02(月) 23:31:32.23 ID:UPZQB2Jpd.net
何回も離婚してるようなクズだっているのに
なんでそんなことしないであろう俺達の方には女が回ってこないんだ?
俺達が壮大な流しそうめんの最下層にいる人間だからか?

104 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 00:51:11.87 ID:M9gi2l5sa.net
メガラティアス対策
https://pbs.twimg.com/media/FRvb74SaIAEGa3O.jpg
メガラティオス対策
https://pbs.twimg.com/media/FRvb7diaAAAbKmB.jpg

105 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 00:57:57 ID:owWb490F0.net
いぶき連打ダリいからダークライでいいや

106 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 01:02:22 ID:NkdvSTwI0.net
メガラティアスが鬼畜過ぎるなこれ…

107 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 01:05:12 ID:M9gi2l5sa.net
メガラティアス
カウンターリスト
https://pbs.twimg.com/media/FRvD6McagAAOnML.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvD6OjXsAEhoyj.jpg

108 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 01:06:30 ID:3d1e8EjlM.net
竜星群とかいう実戦ではクソの役にも立たんワザを対策にするな
被ダメも多い相手なのにゲージ貯めてる余裕ないしロスしまくるだろ

109 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 01:08:17 ID:l/aJHZ0Xd.net
ラティオス、ラティアスのXL飴集めした方がいいの?

110 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 01:29:41.20 ID:dWDiT0230.net
シャドウマンムーやシャドウサーナイト並べるのもいい

111 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 04:01:35.18 ID:hxmXT/Kud.net
色違いラティオス100と通常色ラティアス98がいてPL40まで強化してあるのが複垢
2体とも個体値96すらいなく未強化の本垢
何故こうなったのか……

112 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 04:32:04.13 ID:d7ja7Y0D0.net
ディアルガ✖6じゃダメなの?メガ絡ませないと厳しい?

113 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 05:07:05.62 ID:l1GycRyV0.net
日頃相手する海外フレンドの半分は僻地のライト層だから
迂闊に協力できないタイプのレイドボス…慎重に状況判断しないとだなw
逆にガチ勢はガンガン招待飛ばしてきそう

114 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 05:48:01.35 ID:6eQZXv3K0.net
先日のメガガルーラレイドを見るに半数近くはメタグロスを出すと思っていい

115 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 05:55:06.12 ID:ZqbTl3ne0.net
ここで宣言する。
ランドロス戦でルギア盆踊りさせてたフレンド達よ、流石にメガラティでそれやったらフレンド切らせて貰うわ

116 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 05:56:15.29 ID:KfIsm+E30.net
メガ支援はチルタリスがいいのかな

117 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 06:23:58.41 ID:UDajWdgEd.net
オススメ勢はトゲキッスとか多そう

118 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:01:51.44 ID:/MdFSSJid.net
キリバスでそろそろ始まるみたい
http://imgur.com/jPTDMYr.png

119 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:04:42.48 ID:v03hlsgs0.net
メガラティアス、メガラティオスのレイドはフレンドと一緒に参加しないと捕獲ボーナスのボールが伝説レイドのボールより少ないの?

120 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:11:26.31 ID:cWafMt1l0.net
>>118
レベル6表記…?おいおいHPいくつなんだよこれ

121 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:18:52.68 ID:spAJ6Xzu0.net
行ってきた
ttps://i.imgur.com/ZPhZU3D.jpg

122 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:20:17.14 ID:LJLiVrYcd.net
>>119
スピードボーナスがメガエナジーになるからね
基本球6球+個人ダメボーナス3球で9球しかない
あとは所属ジムボーナス、フレンドボーナスで上乗せするしかない

123 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:21:21.43 ID:cWafMt1l0.net
CP8万はもはや草

124 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:23:34.75 ID:ghjedrl1d.net
キリバスでリモート招待されたがメガエナジー200もらえた
http://imgur.com/u3Er7Wl.png

125 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:28:03.22 ID:spAJ6Xzu0.net
やってみた
オススメ20人で残り190秒
エナジーは200

126 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:29:34.54 ID:6eQZXv3K0.net
全世界から位置偽装が集結してそう

127 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:29:47.70 ID:iHEdeBSi0.net
>>124
フレンドボーナスはつかないの?

128 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:32:43.25 ID:ZqbTl3ne0.net
捕獲ボールトータル8球って鬼畜だろw

129 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:33:16.06 ID:qCGJS9Yr0.net
>>121CP万ってw

130 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:35:50.88 ID:ghjedrl1d.net
>>127
世界中から位置偽装が来て祭りらしくロビーがすぐ20人でいっぱいになって招待してもそのままじゃ入れないみたい
なので本人は招待後に抜けてくれたとのこと
(LINEグループのOさん談)

131 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:39:27.32 ID:i/+5io9+d.net
>>125
20人いて200秒きるのかよ、、

132 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:41:06.07 ID:ZqbTl3ne0.net
イメージで言うとレジスチルの硬さにレックウザの火力があるようなもんだな
野良オススメ勢とやったら10人でも負ける可能性あるなこれ。

133 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:42:57.42 ID:iHEdeBSi0.net
>>130
なるほどです、ありがとう

134 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:44:22.60 ID:spAJ6Xzu0.net
>>131
2戦目やってみて残り220秒
大体その辺りだと思う

135 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:46:23.43 ID:ybaF5Ihi0.net
>>128
ラティアス100とヒードラン100を逃がした球数
イップス連発しそう

136 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:47:30.11 ID:ywJHxDAOd.net
8球だと100逃げられる人続出しそうw

137 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:47:58.35 ID:cWafMt1l0.net
ナイアンまたHPの設定ミスったろこれ、メガハガネール以上の難易度やん

138 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:48:45.93 ID:CtZVwe7Rd.net
これ5人とかだと無理ゲーじゃねw

139 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:49:51.93 ID:TSBEwkL70.net
そんなカチカチなのか、近所じゃ成立しねぇぞ、、

140 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:52:04.98 ID:R7lAP2oW0.net
CP8万ワロタ

141 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:52:47.94 ID:ozDc/cHYd.net
ポケマピ情報だとなんか今日から現地ジムでの通常パスの5玉メガレイドでふしぎXL確定でもらえるらしい
リモパスは不可

1玉3玉はランダムドロップらしい

142 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:53:19.98 ID:ie5Cs0X+0.net
3陣くらいまで用意しておいた方が良さそう

143 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:54:23.69 ID:SIJSG3JN0.net
このレイドは周りのジジババとの戦いになりそうやな
絶対にグロスヒードランしか出さないわあのゴミども

144 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:56:44.62 ID:spAJ6Xzu0.net
>>141
ん?
ttps://i.imgur.com/HVxc4Y3.jpg

145 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:56:47.88 ID:NkdvSTwI0.net
これで捕獲出来ずメガエナジー貰えないと割に合わないな

146 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:57:21.46 ID:ie5Cs0X+0.net
逃げられたんか

147 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 07:58:39.69 ID:Xc2XLtDcd.net
エナジー1戦だけで200貰えるなら2戦でシンカ分貯まるやん
日にちがたつにつれ集まり悪くなるやん

148 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:00:54.84 ID:sLfmdeIA0.net
2回目のメガシンカ時のエナジー消費量はいくつになるんだろう

149 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:01:03.44 ID:cWafMt1l0.net
限定技覚えたラティ厳選もしたいけどボールが少ないっていうね、やっぱメガレイドってクソだわ

150 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:02:19.35 ID:PXeWwBSdd.net
>>144
リモートレイドはダメみたいよ

151 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:03:34.68 ID:1NpMnKm/d.net
>>148
ラティは60みたい
https://pbs.twimg.com/media/FRVRv5LagAEWL3G.jpg

152 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:04:57.38 ID:spAJ6Xzu0.net
>>150
今現地にいるんだけど…

153 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:05:29.95 ID:sLfmdeIA0.net
>>151
うわ、多いね

154 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:06:48.71 ID:EU6njFOyd.net
@
「メガラティアス」と「メガラティオス」は星5レベルの強さで登場します。

伝説メガレイドからは、最大200メガエナジーを獲得できます。

155 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:06:59.11 ID:117KuUBYM.net
キリバスのフレなんかいるわけねぇだろ死ね偽装

156 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:07:50.96 ID:117KuUBYM.net
>>152
いるのはアバターだけだろ死ね
こいつNG推奨

157 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 08:54:50 ID:1JogvTLap.net
ボール数は修正しないと不人気レイドになるだけやろ

158 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:01:39.21 ID:OhKHL60la.net
>>60
続きは?

159 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:02:07.85 ID:3NsmaTuy0.net
10時楽しみだ
今日は ラティ姉妹を捜し歩いてバイクでふらつこう

160 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:03:50.92 ID:fUgf7SIT0.net
最近お前らも情報に引っ掻き回されてうまいことのせられてるからなぁw
どうせ早い時間の地域は設定間違えてましたサーセンwとかじゃないの

161 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:05:10.64 ID:5wmjhc9Ad.net
歯ごたえありそうだから久々にレイドでわくわくしてるわ
ガチパ編成いろいろ考えてるからはよ試したい

162 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:06:38.51 ID:SIJSG3JN0.net
めちゃくちゃ倒しにくいうえにボール少ないって素晴らしいな
ブーストしたら地獄

163 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:07:54.98 ID:RG2jlhJY0.net
野良10人でもやばいか?

164 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:08:00.01 ID:kiTenqHcp.net
最低討伐人数で5、安定なら7くらい?
こらあかん田舎帰省勢のワイ無事死亡

165 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:14:49.09 ID:Ls0KDNOr0.net
ジーニー厳しいかな…

166 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:16:25.97 ID:3HuSldTu0.net
あまりにゴミ過ぎて草
苦情殺到しそう

167 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:17:10.63 ID:bRDXJMuAd.net
嫁と友達でギリ行けると思って対策ポケモンフル強化したのに
完全にムリ設定にされたでござる

168 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:17:44.68 ID:VRVvJ/M+M.net
硬くて難しいって最初期のレイドっぽくて俺は好きだわ
あの頃は手持ちの火力不足が理由だったけど今は敵が強いわけだ

169 :ピカチュウ:2022/05/03(火) 09:18:22.58 ID:SIJSG3JN0.net
おすすめガイジ混ざってたら9人くらいじゃないと安定しなさそう

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200