2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1756【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 12:08:13.48 ID:6Zt3sDoL0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1755【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1651389954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

282 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:26:28.92 ID:WwMEWp0z0.net
ドラクロげきりん痛すぎてドラゴン系すぐ死ぬからサーナイトで脳死連打が結果的にダメージ稼げるな

283 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:28:42.23 ID:c16eFi6eM.net
トゲキッス全球金ズリナイスカーブ
6/8
ナニコレ バカジャナイノ

284 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:30:17.30 ID:o8KcAB0Md.net
お前じゃない、けどやっぱ嬉しいよー
https://i.imgur.com/wrUy4q0.jpg

285 :ピカチュウ (ワッチョイW a9ee-EVG8 [36.8.181.45]):2022/05/03(火) 19:31:29 ID:hORLWAh90.net
>>281
いいなあ…うちの色違いチルットやった…

286 :ピカチュウ (トンモー MMdd-L8Ir [218.225.224.81]):2022/05/03(火) 19:35:48 ID:HwOQ4ySdM.net
>>285
そいつ偽装だから触らないで

287 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-+cc+ [150.66.89.73]):2022/05/03(火) 19:37:09 ID:Ed7GGZeqM.net
キャモメ色違い良い色だよな
緑系って気色悪いの多いのに
ラッキーとかマンキーとか

288 :ピカチュウ (ワッチョイW a9ee-EVG8 [36.8.181.45]):2022/05/03(火) 19:37:41 ID:hORLWAh90.net
>>286
え?なにそれ((( ;゚Д゚)))

289 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-awiv [126.193.166.109]):2022/05/03(火) 19:45:27 ID:SETFHICrr.net
史上最強の戦闘力CP84000
https://i.imgur.com/zM5y6p1.jpg

290 :ピカチュウ (スップ Sd73-+NnC [1.72.6.163]):2022/05/03(火) 19:46:44 ID:o8KcAB0Md.net
追加課金の効果すげー
流れ変わったな

https://i.imgur.com/2at3hhy.jpg

291 :ピカチュウ (ワッチョイW b3d4-NTY5 [133.155.215.242]):2022/05/03(火) 19:46:46 ID:LLw/sDEl0.net
https://i.imgur.com/U5WgXi2.jpg
やっと出た😇

292 :ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-RBkx [106.167.181.123]):2022/05/03(火) 19:48:35 ID:OFp/HC5Q0.net
>>289
明日からは都心の駅前以外成立しなくなるだろうなあ

293 :ピカチュウ (ワッチョイW 7974-OXM4 [220.106.235.185]):2022/05/03(火) 19:48:39 ID:RG2jlhJY0.net
>>289
ギニューは10万越えだろ

294 :ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-RBkx [106.167.181.123]):2022/05/03(火) 19:49:11 ID:OFp/HC5Q0.net
>>291
すげえはじめてみた

295 :ピカチュウ (ワッチョイW b1e5-KjbO [122.145.238.137]):2022/05/03(火) 19:49:41 ID:4buzOpt10.net
>>281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611462897/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624591960/
ここのどっちかに書き込むように。

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 11ee-DFNe [106.180.57.141]):2022/05/03(火) 19:52:52 ID:1VohZwp00.net
自慢レスばっかだな

297 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:53:49.22 ID:EWh3nRPLd.net
メルタン博士送りでXL確定でなくなったな

298 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:56:15.20 ID:EWh3nRPLd.net
GET時確定で送りは元から確定じゃないんだっけか。忘れた

299 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:58:40.04 ID:hORLWAh90.net
>>296
貴方の自慢話も募集していますよ

300 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:58:54.42 ID:bnYRBwczd.net
>>254
違う

301 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:59:18.37 ID:PxeTAoQ/d.net
田舎でおさんぽ隊長が100km歩いてたわ
99%偽装だよな

302 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 19:59:26.95 ID:F9t/Ars10.net
レイドって難易度上がってもやっぱクソつまらんわ
知識技術介入の余地がなさすぎ

303 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:00:28.10 ID:C6e9nAi6d.net
>>291
ttps://i.imgur.com/iU3bc6c.jpg
♀じゃないとかwwwwww

304 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:01:11.32 ID:GNRYp45J0.net
そういや今日メガラティ8回やってイロチのラティアス2匹しか獲れてないなとふと思った
コレ、クレームで改善くるな

305 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:01:18.62 ID:C067nhgt0.net
キッス凄いな
流石ナイアン相変わらず何も分かってらっしゃらない

306 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:01:26.45 ID:kyK4CSYZ0.net
ウッキウキR団虫ばっかなんだけど
水草氷フェアリーあたりでお願いします

307 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:01:39.45 ID:SETFHICrr.net
>>295
めっちゃ過疎ってんのな

308 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:03:26.51 ID:XCB2O96j0.net
これからのメガシンカはラティみたいに技追加しながら実装してほしいな

309 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:04:37.11 ID:lJfR1cqtd.net
色違いなんていない

310 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:05:53.81 ID:tHCjTx940.net
カフェラテボクとママだけで勝てる?

311 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:07:10.74 ID:lJfR1cqtd.net
レイドつまんね
捕まらない事あるし

人集まるの最初だけだし

312 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:07:25.59 ID:gbetueQM0.net
伝説メガ卵は今回が初実装だけど、エナジー以外のレイド報酬は通常メガの設定を引き継いでるのかな
モンボの数もそうだし、傷薬なんかも5卵に比べて少ない印象

313 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:07:45.43 ID:XGvRJzX70.net
ポケジーニー早速ラティアス招待側が余ってきてワロタ
5、6人では無理なんでしょ?

314 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:08:11.18 ID:tJmXUGTD0.net
>>306
不具合なのか仕様なのか
ビードルとコンパンばかりたまるわ

315 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:08:34.99 ID:hORLWAh90.net
>>309
おるんだぜ?チルット
メスだけどな…
https://i.imgur.com/JI6CXq7.jpg

316 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:15:21.34 ID:K7GUOvRb0.net
メガレイド弱体化しました!
→レイドデイ中だけサイレント強化
→次のメガラティ普通に星5より強い

こいつらまじで何がしたいの

317 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:15:25.21 ID:AYr9iOlX0.net
ジーニーだと討伐失敗しそうだから久々にみんポケの招待使ったわ
制限TL高めにすればメガシンカしてる人も結構いて助かった

318 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:15:40.99 ID:x5WzH5lT0.net
今までこんなクソなレイドってあったか?

319 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:16:38.40 ID:4buzOpt10.net
このボールの少なさマジで昔の黄色だわ。自色ジムじゃなかったらフレンドボーナス無しだと本当昔のそれ。六戦やって3匹逃げられたわ。捕まえた3匹も内1匹は色違いだから渋い

320 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:17:32.39 ID:hf++kqLu0.net
>>296
素直におめでとうでええんちゃうか?
心にゆとりも持とうぜ

321 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:19:22.40 ID:EgPYXlx40.net
こなゆきキュウコンで技多発のリワード必中でとれる

322 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:19:23.96 ID:tHCjTx940.net
頭にゆとりもとうぜ

323 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:20:07.30 ID:c16eFi6eM.net
>>315
なんかイーブイジムとかウサギとか画面に出してるくせに、直どりとか突っ込むとブチ切れるサイコいるよな、このスレ

324 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:22:44.96 ID:o8KcAB0Md.net
ガラルヒヒダルマ攻撃力高いけど育てて損したな。
こおりのきばの硬直がひどすぎる。

325 :ピカチュウ (スッップ Sd33-KNeJ [49.98.157.99]):2022/05/03(火) 20:23:40 ID:p41wuMEYd.net
読売新聞の取材を受けている場合じゃないだろ!
メガガルーラといいメガラティといいなんとかしろよ!
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20220425-OYT1T50160/

326 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-mZTX [59.168.168.225]):2022/05/03(火) 20:24:33 ID:0OuGgnlc0.net
>>291
おめ・・・俺もオスばっか・・・メスが全く出ない

327 :ピカチュウ (ワッチョイW d1dc-nj6J [202.80.96.98]):2022/05/03(火) 20:27:33 ID:XIEcPNpw0.net
もう一匹ずつはとったからいいやレベルだった

328 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-xhrz [133.106.61.9]):2022/05/03(火) 20:28:03 ID:wMQmi9hkM.net
すみません。4年ぶり復帰勢なのですが、今って卵を孵化装置で割りまくっても、目玉のポケモンとかいない感じですか?
10km卵から進化しないポケモンや二段進化のばかりで、あまり良さそうな子が産まれてくれません。

329 :ピカチュウ (スッップ Sd33-XzuB [49.98.153.179]):2022/05/03(火) 20:31:06 ID:lJfR1cqtd.net
俺も数年ぶりの復帰勢なんだが
もう野良で捕まえられるやつだけで良いや

330 :ピカチュウ (スップ Sd33-J4l8 [49.97.23.202]):2022/05/03(火) 20:32:34 ID:fwCr5HNXd.net
ナイアン「メガシンカした伝説がそんなに弱いわけあるか」

331 :ピカチュウ (スッップ Sd33-XzuB [49.98.153.179]):2022/05/03(火) 20:33:34 ID:lJfR1cqtd.net
せめて課金アイテム使ってたら捕獲率上げてよ

332 :ピカチュウ (スフッ Sd33-tTbX [49.106.202.102]):2022/05/03(火) 20:34:10 ID:zG2lIH7Kd.net
メガエナジーの所持上限って、いくつ?

333 :ピカチュウ (スップ Sd33-1aLj [49.97.109.142]):2022/05/03(火) 20:34:17 ID:IaxzfMgid.net
>>328
今はイベントによって中身が変化する感じだね
ワールドマークがついてるのは地域限定だから日本では産まれないよ
ttps://i.imgur.com/CVURZlP.jpg

334 :ピカチュウ (スップ Sd33-1aLj [49.97.109.142]):2022/05/03(火) 20:34:42 ID:IaxzfMgid.net
>>332
自分もそれ気になってた
2,000超えるんだよね

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 09b0-eQ8c [180.53.142.164]):2022/05/03(火) 20:36:19 ID:0prdn9rc0.net
>>289
雑すぎだろ

336 :ピカチュウ (トンモー MMdd-L8Ir [218.225.227.202]):2022/05/03(火) 20:37:31 ID:3uxOV5WXM.net
>>335
そいつここに居着いてる偽装のアホだから触らないで

337 :ピカチュウ (ワッチョイW e158-JKw/ [114.163.74.3]):2022/05/03(火) 20:37:59 ID:b2vEDTkx0.net
>>334
9,999になったと聞いた

338 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-wAxT [126.193.166.109]):2022/05/03(火) 20:42:02 ID:SETFHICrr.net
>>335
ちょっとな。ギニューの戦闘力より下だったのか…
まあ、ふいんき(←なぜか変換できない)は良くない?

339 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-wAxT [126.193.166.109]):2022/05/03(火) 20:43:49 ID:SETFHICrr.net
>>336
( ・᷄ὢ・᷅ )よくないよ

340 :ピカチュウ (スッップ Sd33-XzuB [49.98.153.179]):2022/05/03(火) 20:43:52 ID:lJfR1cqtd.net
なんか最近GPSの位置がズレてんだけど
家から届いてたポケストップに届かなくなった

家より一個通り挟んだ場所にいる事になってる

341 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:46:20.71 ID:EGsAHulXa.net
勇次郎がジョギングでもしてたんだろ

342 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:47:44.52 ID:taMNKCFi0.net
メガラティよりゲンシグラカイの方が火力も耐久も高いしどうなるんだろ
グラの方は2重弱点あるから幾らかましかもしれんけどカイオーガはヤバそう

343 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:48:08.55 ID:wMQmi9hkM.net
>>333 ご丁寧にありがとうございます!欲しいポケモンが出るまで孵化装置は温存していようと思います🙇

344 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:49:54.97 ID:owWb490F0.net
この期に及んで必要人数を上げていく意味ある?
流石にもう田舎や単アカの心は折れるんじゃないの

345 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:54:32.98 ID:EtSXWniX0.net
>>343
たまに卵割りイベントが来るのでそこで狙うといいでよ

346 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:54:59.59 ID:lJfR1cqtd.net
ポケモン出し尽くす前に人減らしてサービス終了するんだよ

そしてバージョンアップしたシン・ポケモンGOでまたカントーポケモンから始めるの

347 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:55:20.91 ID:6Zt3sDoL0.net
カイオーガはぺらくて水等倍の電気か吹雪で溶ける草かゼクロムで殴らんといかんからマジで地獄だわ
ラティアスよりは柔いけどラティオスよりは硬いし

348 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:12.18 ID:IaxzfMgid.net
>>337
そんなに持てるんだ
ポケストップからエナジー出まくってたときに頑張ったほうがよかったな

349 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:18.25 ID:1R68drpo0.net
>>345 なるほど!今は常に何かのイベントやっていますよね。参考になります🙇

350 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:29.34 ID:luaafh68d.net
レイドのトゲキッス取れた人いる?

351 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:29.34 ID:Her6NrNsd.net
現地レイド10戦やって不思議アメXL 0
これ目当ての人はやめた方がいい

352 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:38.55 ID:IaxzfMgid.net
>>345
今がそのイベントでは?(距離1/2)

353 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:57:50.92 ID:HK8xcG0jd.net
ラティアスしかでねぇ

354 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 20:59:44.86 ID:DH59ACxV0.net
>>174
ダメ出せない奴に限ってこういうこと言うんよな

355 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:00:40.80 ID:lJfR1cqtd.net
ラティアスとラティオス同時ってのも嫌がらせだよね

356 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:02:49.13 ID:ifKZxZkp0.net
>>350
4戦2捕獲
さっき13/15金ズリカーブエクセレントで逃げられたw

357 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:03:12.65 ID:0OuGgnlc0.net
下っ端ロケット団倒した時の報酬ポケも色違い出るんだね
コンパンで光った

358 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:04:58.60 ID:GUikZx0NM.net
他人が何出すとかそんなアホな話題でよく盛り上がれるな
割れてすぐ入って20人でタコ殴りにする、いつもと変わらんよな?

いい加減にやったってエナジー200入るのに、誰が何出してて時間かかる言うとかどんだけ人来ない田舎住んでんだよ

359 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:05:37.77 ID:B1TxtTz7d.net
みんぽけで並んでたけど45↑の部屋入ってもおまかせパとかいると勝てなかったりギリギリだったりしたから、47↑で誘ったりできるようにしてほしいな…
後はメガのみ7人くらい招待できるようにするとか。

360 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:05:50.04 ID:/jjuSl4a0.net
明日のディナーレイドは放置垢や寄生が入りまくって地獄絵図になるんだろうな
もう今回は1体分のエナジーだけ集めて捕獲率低いがキッス探すしか

361 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:09:33.69 ID:uYFhFnWTr.net
>>317
メガ進化にPL50ドラゴン集めるなりして回復再突入すれば稀にうまく行く
2時間以上待ってパス失って開催しても悲惨なメンツしか集まらずパスを失うの繰り返し

362 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:15:06.73 ID:luaafh68d.net
>>356
一応取れるのか
てっきり「1%」が1/100じゃなくて実は1/256とか1/4096とか疑ってしまったわw

363 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:15:53.92 ID:4IkWHX4Od.net
>>360
GW中だしイオンでやると酷そう
こんなに人数いるのに何で倒せないの?
ってなりそうで恐い

364 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:20:30.58 ID:gtYJYr3t0.net
あれだけ花飾りトゲチックばら撒いたのに、何で今更トゲキッス欲しがるの?

365 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:25:40.39 ID:CkBo6ert0.net
未だにトゲのFFF取れんのよ…
FEFとかFFEでは満足できん

366 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:29:45.03 ID:IuUDztB6d.net
ポカブの巣に天候ブーストタスクを助けられるとは…

367 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:30:50.94 ID:VY1MioIv0.net
プレミアボール少なすぎ、って送ろうとしたらメガガルーラのCPの問い合わせが未だ返答なしで無理だった

368 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:33:18.82 ID:OFp/HC5Q0.net
>>350
10級目で取れました

369 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:33:32.65 ID:YxMY0PWJ0.net
>>303
お前友達いないだろう

370 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:35:32.82 ID:o/jmvyaCd.net
21:15頃にみんポケで5玉通知来たから見たらメガラティだった
どうやら6玉が通知エラーで使い物にならないから苦肉の策っぽい
通知後立て続けに10人来て成立したからよかった

371 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:36:34.66 ID:MoJeGt6I0.net
ああ、登録しても通知人数出ないと思ったら不具合だったのか

372 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:42:12.30 ID:XE36jiF30.net
下っぱから色違いは熱いな。

373 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:42:31.00 ID:EtSXWniX0.net
>>352
そーいえばそうやったわ!
オンバットぐらいしか欲しいのがない。

374 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:45:15.69 ID:EtSXWniX0.net
>>349
とりあえずPL40に早くした方がいいですね。(なってたらゴメン)
飴XLって言うのが貰えるようになるから

375 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 21:54:47.61 ID:2sheqxp40.net
https://i.imgur.com/ZF7dtaZ.jpg

ロケット団がバグか仕様か不明だけど、cpがやけに低くなってる。
写真に残せなかったけど、最初のビードルもcpが800代ととんでもないことになったわ。

376 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:08:02.31 ID:GqgqV4dZa.net
ロケット団いっぱい来るのはうれしいけど虫と岩しかこないのかこれ

377 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:10:02.79 ID:AYr9iOlX0.net
>>375
したっぱの台詞で「ピカチュウのサンバイザー1枚くれませんか?」というのがあったからいつぞやのgofes設定の使い回しと思われる

378 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:10:56.37 ID:gbetueQM0.net
したっぱ3回タスク、シエラでクリアになったけど、前からそうだったっけ
あと、めちゃくちゃカクカクするからキャッシュクリアしたけど余り変わらんな。inしてる人多いからかな
https://i.imgur.com/4Vh8eVY.png

379 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:15:29.18 ID:2sheqxp40.net
>>377
ありがとうございます!

このバグはユーザーにメリットがあるとは言え、ここ最近で一気に問題ばかりでどうなってるですか…ナイアンさん…

380 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:23:15.50 ID:g/n7M4nA0.net
ロケット団のはただのイベント設定やろ
他のは擁護出来んが

381 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:23:35.61 ID:QxK65SHMd.net
>>377
それか!

382 :ピカチュウ :2022/05/03(火) 22:28:01.98 ID:h3bcKPRoM.net
>>354
なんや?ワイのフェアリー舐めとるんか?
そこらへんの口だけの雑魚とはちゃうで
https://i.imgur.com/3F0StHB.jpg
https://i.imgur.com/8l0Jo85.jpg
https://i.imgur.com/vpp7WLS.jpg

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200