2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/3~5/10】メガラティアス、メガラティオス★2【強風 / 2006, 2507】【強風 / 2178, 2723】

1 :ピカチュウ:2022/05/05(木) 14:51:54.67 ID:LnMLDkYmd0505.net
https://pokemongolive.com/post/air-adventures-global/

「メガラティアス」と「メガラティオス」が「メガレイド」で『Pokémon GO』に初登場します。

*イベント期間中につかまえた「ラティアス」は、スペシャルアタック「ミストボール」を覚えています
*イベント期間中につかまえた「ラティオス」は、スペシャルアタック「ラスターパージ」を覚えています


前スレ
【5/3~5/8】メガラティアス、メガラティオス【強風 / 2006, 2507】【強風 / 2178, 2723】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1651403093/

213 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 10:57:08.75 ID:mhFAf8bRd.net
>>211
大親友なしならわいならやらない

214 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:04:47.75 ID:ngEYQpjBM.net
>>115
ロビーくらいのぞけよw
青のワイ、その人数で倒せないと思うのが不思議でしかたない
今回のでいかに雑魚が多いかわかった

215 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:09:41.17 ID:hdYtnE/Oa.net
ロビーの表示がされる時とされない時があるのは辛いよな
今はパスが返ってくるとはいえ昔の仕様なら無理ゲー

216 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:14:44.10 ID:ngEYQpjBM.net
読み込み遅いだけでされないなんてのはねーな
詳細画面スワイプさせりゃだいたい見れる

217 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:27:44.13 ID:u4unNWPR0.net
カビゴンが跳んでた、笑ったけどな。
メガレイドではやめてくれ。

218 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:39:06.65 ID:ycJRtq6/d.net
バトルポーズなし
メガシンカしてない

はオススメゴミの可能性が高い戦力外カウント
絶対ではないが目安になる

219 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:43:43.36 ID:IxBSzPv0d.net
>>218
GBLポーズは今回のレートなしのしか持ってない万年ACEだけどいい?
おすすめ勢ではないけどメガ進化はしてない

220 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:47:33.62 ID:tQFx2IkDM.net
ポーズださいしファッションでキメてるのにポーズするとポーズに意識がいってファッションの意味がないから嫌い

221 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:47:58.84 ID:ycJRtq6/d.net
>>219
グラジオ餅ならおk

222 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 11:59:36.61 ID:V2vAU/5jM.net
S3ポーズあり
メガシンカしてない
倒せそうならオススメ
人数多いと放置

すまんな

223 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:03:09.73 ID:sBb8DUfFp.net
土曜なのにぜんぜん成立しねえ!

224 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:16:58.92 ID:IlL1sDwDd.net
もう廃人しかやってない

225 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:17:58.72 ID:JSKb5d+Sa.net
むしろ廃人はもう抜けているんじゃないか

226 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:21:36.34 ID:3gT4Fp5L0.net
ラティアス硬すぎ

227 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:37:16 ID:hdO/nsJrd.net
フレンドで毎回100ゲットを使命にしてる人からだけ招待くる
とったらすぐ相棒名前を100FFFにして相棒でドヤルのが特徴
相棒にしてないからラティはまだ100とれてないようだ

228 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:38:23 ID:662+Wbe40.net
ジーニーやべえな
5人召喚したはずなのに開始5秒前にぼっちになってた
TL30代とか相棒ボスゴドラとかロクなのが居ねえなあと思ったけど逃げるとか民度やべえ
デオDの時みたいにダメージ検証させないとダメだろうこれ

229 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:45:07.25 ID:dAAU9t+y0.net
新技いらねぇだろ
キネシスのほうが使いやすいしドラクロ解放しないとあかんのはきつすぎ

230 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:45:58.54 ID:psSe++k80.net
>>228
単純に5人召喚じゃ足らなくね?
一度呼んだら即抜けして第2陣を呼ばないと駄目じゃ

231 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:47:39.92 ID:xLgoxIhJ0.net
みんぽけ10人で集めてるがアスは渋いし時間掛かる
午前中オスだけ3回やったがすぐ集まるし、何人か来なくても余裕で倒せるからみんな抜けないw
アスは抜け始めると雪崩式

232 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:48:05.03 ID:zCYgg9+7d.net
招待デフォで10人まで可にしてほしいわな

233 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:48:17.75 ID:HiiKMPuJ0.net
田舎だと全然集まらない
野良で6-7人がやっと集まっても倒せないorz
かろうじて両方とも2回倒せたからもう止めるか・・・

234 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:48:21.70 ID:662+Wbe40.net
>>230
次にマッチングされた5人は十分戦力があったから撃破できた
というかジーニーでそれできるのか、知らんかった

235 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:48:25.17 ID:UX6HWudld.net
リモパス弱体化したらジーニーは使い物にならなくなりそうだな
最近のナイアンの動向見る限り6月から弱体化されてもおかしくないわ

236 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 12:54:37.78 ID:u2NRZ9d60.net
これ、ポケジーニーつぶしのイベントじゃね?
ナイアンも任天堂も、非公式サイトのジーニーがむかつくから
あんなとこ使ってもレイドで役に立たないよ~って

237 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 13:00:49 ID:dTjYgStI0.net
ラティオス2157が3回出てそれ以上は出ない
一回メガシンカさせたけどエナジーは3600超えた
あまりの引きの悪さにもうリモパス追加する気がしない
デイパス残り一枚で緑色の2173以上を私にください!

238 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 13:16:47 ID:NSevdY1td.net
>>237
なんか俺とほぼ同じだな。
2158、2157が最高。エナジー量も同じくらいだ。
2095 2098 2105×2 こいつらが逆だったらなぁ。

239 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 13:26:38 ID:dTjYgStI0.net
>>238
21年2月に捕獲した緑色が2095なので個体値見たら逆98AABなのか

240 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 13:41:31.02 ID:y3GtpZLe0.net
>>234
2回募集かけるだけで集める要領はみんポケと変わらんよ
みんポケは2回募集かけることを周知するから安心できるが

241 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:03:17.15 ID:662+Wbe40.net
>>240
要領っていうか、まあいいかありがとうございます。

242 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:05:22.87 ID:8ospZDEF0.net
>>193
ラテン語では
♂ オス
♀ アス

243 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:06:46.31 ID:tqjqgOk0d.net
>>242
おっ、ありがとうためになるわ

244 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:29:30.26 ID:MIMhTFmha.net
ポケモンは伝説なのに報酬はメガなんだよね。
金ズリがどんどん減る。
金ズリしか与えてなかったアシマリのおやつを銀パイルに変更した。

245 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:34:14.87 ID:eKToHSvr0.net
色違いでねーし通常色もなかなか捕まらね~人もだんだん集まらなくなってきたしきちぃ~

246 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 14:46:13.18 ID:Pqh6250sa.net
金ズリも回復もボールも足りねぇよ
ジム攻めが趣味のワイにとっては向かい風だな

247 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 15:07:52.44 ID:IxBSzPv0d.net
>>235
非公式アプリに対しては目の敵だろうな
野生ポケモン通知、個体値チェック、リモートレイド…

248 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 15:14:36.92 ID:zJe6ZxZN0.net
3玉でトゲキッスのソロやってるけど金ズリの補給と溜まった銀パイルの処理ができていい感じ
場合によっては薬も黒字になるぞ

249 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 15:34:48.47 ID:K6g4lXpY0.net
>>246
ラテレイドで金ズリとくすりの消費が半端ないから
金ズリ防衛もジム潰しも辛いよな。

250 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 15:40:30 ID:16/B0iQ+0.net
ここのところ2人討伐ばかりやってたから薬とかけらが枯渇気味だったけど久しぶりに複数人でやると薬とかけらが貯まる貯まる

251 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 15:47:13 ID:W17FdRYOd.net
ラティアス地獄からやっと解放されたわ
約70戦でようやく色違い出た
その間の個体値もみられるのはFED1匹くらいのもん
初登場時に良いの取れてなかったら、まだまだ地獄が続いていたわ

252 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 16:17:21 ID:nB8UD1ci0.net
4垢あればなんでも倒せるってのがメガラティでなくなったんだな
近所の4垢おっさんは垢増やすんだろうか

253 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 16:29:22 ID:kN4dgPD7d.net
鍵かけ複垢魔人発狂のメガラティw

254 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 16:30:22 ID:psSe++k80.net
>>252
近所の複垢おじさん同士が結託するだけじゃね
こっちは垢名連番のが2セット入ってくることが増えたよ

255 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 16:45:08 ID:bs35rKZPd.net
大親友でメガラティとカンストしゃどうボーマンダ並べたら4人で行けるよ

256 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:00:01.72 ID:4RdoUOvs0.net
20人集まって倒すところを6人7人で倒せるってかなり弱体化ではあるんだけどな
15人でギリギリ討伐の難易度でもまだ余力5人分もあるわけで

257 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:05:47.35 ID:x7KX4k+Pp.net
どっちも死ぬほど捕まらんし無駄に硬いしで萎えてきた
捕獲率100%じゃないのは重々承知だけど有料パス使ってボコボコ抜けてすっ飛んでかれると腹立つ

258 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:33:01.01 ID:PPxUZLJi0.net
初日に比べて捕獲率緩和された気がするな
社日は2回逃げられたけどそれ以降はまだ逃げられてないわ

259 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:41:11.91 ID:30nDlK5O0.net
幸い今まで逃げられてないけど自分色ジムかフレとでしかやらないようにしてるのと下位置エクセレントでしか投げないようにしてるのもあるかな
それでも球数少ないもんなぁ

260 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:55:36.38 ID:+LpDLWDMd.net
初日から捕獲率はいつもより良いがボールが少ないからなぁ。

261 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 17:58:14.04 ID:9amgGw16d.net
個体値96以下は金ズリ使わず適当にボール投げてるが、意外と捕まる時ある
で、96出たから金ズリ使い真剣にゲッチャレすると逃げる
なんなのこれ……

262 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:13:23.58 ID:0V3JHXL70.net
久々にカビゴン、ハピナス見たわ
そういうのが何人もいると討伐時間にはっきり影響するね

263 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:13:28.91 ID:cLLA+DKsM.net
>>259
俺も同じやわ

264 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:15:12.38 ID:CxWdoBCT0.net
自分も下じゃないとエクセレント無理だわ

265 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:15:23.14 ID:/ZQysGZXd.net
自色ジムのメガレイドやろうとまってた直前にジム色変える黄色マジうぜえw

266 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:27:18.43 ID:l0J1P6NPM.net
>>255
その艦隊を4垢作れってのが非現実的な話だわな

267 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:44:23.38 ID:WwYkECAi0.net
ハピカビなら抜群とれるから…

268 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:48:14.72 ID:+LpDLWDMd.net
ハピカビ出す層なんてくすり無くなってそうだな。

269 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:49:45.03 ID:hO1CQlTA0.net
やっぱメガラティアスにはハピナスだな耐久が違う

これでよいのか?

270 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:52:59.61 ID:+LpDLWDMd.net
>>265
ごめん。さっきやったの俺。

271 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:53:52.86 ID:+LpDLWDMd.net
金ズリ節約なのかジムの抵抗薄いなw

272 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 18:55:11.04 ID:hO1CQlTA0.net
クスリもキツイのだけど…

273 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:19:15.38 ID:qDZMkVFV0.net
薬出ないよな
どこまで課金させたいんだか

274 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:35:25.39 ID:moSvJrrX0.net
>>265
大親友おらんとキツいから致し方なし
うちは全色複垢マンが張り付いてて気持ち悪いわ

275 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:42:48.45 ID:cmnEYU33F.net
>>266
なんで複垢前提なんか分からんがガチ仲間なら容易いだろ
複垢ならなおさら同じ条件なんだから4垢でも簡単だわ
全く同じアバターのポーズ持ちとか普通にいる

276 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:45:16.30 ID:YOQFmGMx0.net
>>273
薬課金だろ馬鹿なのか

277 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:53:51.53 ID:c9aWMSre0.net
ハピナスカビゴンとか出すぐらいだから出遅れるというより
まともに討伐出来てない勢みたいなのがいるのかな
本人にその原因があるとは気づいてないんだろうが

278 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 19:59:13.88 ID:l0J1P6NPM.net
>>275
そんなもん急に言われたって速攻で作れるもんじゃねえだろ
特にタツベイコミュデイの後に作った垢とか強化できるだけの飴がねえし
今回は間に合わないけど次来たら4垢討伐リベンジだわ

279 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:02:32.25 ID:nB8UD1ci0.net
マンダカンスト用のXL飴とか1匹分にも足りないわ

280 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:14:04.06 ID:6MIJaZ730.net
まー、今回のメガラティは討伐も捕獲も初心者には難しかったみたいだな
このぐらい強い方がゲームとしてはいいけどね

281 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:17:21.38 ID:c9aWMSre0.net
ジジババは大人しく噛み噛みバンギとかダークライ出せばいいんだよ
とくにダークライなんて腐る程持ってるだろ・・

282 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:25:43.61 ID:ozfzhlBu0.net
>>281
もしかしてダークライってあまり良くないのですか?

283 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:40:22.40 ID:CX9A1gAld.net
複垢でダークライ2体使ってるわ

284 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:52:52 ID:+LpDLWDMd.net
またメガゲンガー、シャドウミュウツー、シャドウマンムー、ダークライ×2、ガラルダルマのパーティーで強烈アタッカー取ってしまったか。メガラティやらドラゴンまわりにいたのに…

285 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:53:18 ID:xlQgHC+m0.net
メガリザードンyが参戦した
ほのおとひこうがブーストしますort

286 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 20:59:08.57 ID:+uMkdodc0.net
薬ガンガン減ってく
みんなどーやって補填してるの?

287 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:01:31.15 ID:uoAM5sULa.net
>>262
俺はさっきナマズンを見た
狙って出さなきゃ選ばれるわけねえだろあんなの

288 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:02:19.40 ID:xLgoxIhJ0.net
>>282
めちゃくちゃいいよ

289 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:05:49.02 ID:+LpDLWDMd.net
結局EFEしか手に入らなかった。
もうこれPL40にするわ。

290 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:09:18.83 ID:y3GtpZLe0.net
攻撃E選ぶくらいならFAAでいいから攻撃F選んだ方がいい

291 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:12:39.39 ID:lH4gsmWbd.net
ジジババもかみかみバンギとかあるだろうに
ルギアだけはありえないw

292 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:21:37 ID:+LpDLWDMd.net
>>290
やっぱそのほうがいいかな。
FFBならもっているし。
てか、それも持ってたw
https://i.imgur.com/I8gP1Xb.jpg

25回ぐらいでFFEやFEFが簡単に手に入ることはないとは思っていたが、自分としては今回かなりやったほう。
もうこれからはあまりこだわるのはよそう。ガチ勢ではないくせに変に拘る俺がアホなだけだ。

293 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:35:56 ID:8UFVqHOp0.net
強烈アタッカーはカバいからな
4人でやっても数値足しても届かない奴が取ったり
最後の一撃取らなければ取れるよ

強化は終了してから考えれば?
まだ数日有るし

294 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:37:08 ID:mE1+KaxnM.net
クソ個体しかでねえんだが?

295 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 21:43:38 ID:FB86X885d.net
絶対100個体欲しいマンの俺氏、明日渋谷で一日中ガチる予定。
よろしくな!

296 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 22:07:02.75 ID:zIg8fCZ6d.net
無課金でポケモン少ししかしないし数も少ないけど、ラティ両方100いるわ
でも砂も飴もないからラティアス強化出来ない

https://i.imgur.com/deiR5Vn.png

297 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 22:42:41.20 ID:FGuV0lrB0.net
ふつうに5玉の方がうれしい
はよ終われ

298 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 22:51:31.89 ID:y3GtpZLe0.net
正直カスコケコテテフブルルよりは集まりいいわ

299 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 23:19:09.98 ID:N7reMFmJa.net
原作じゃラティアス人気あるからね映画で
美少女に化けてサトシにキスした
ラティアスラティオス兄妹は人気ある

300 :ピカチュウ:2022/05/07(土) 23:54:47.39 ID:gh7phDLCM.net
メガラテが始まるぞ前は金ズリが貯まる一方で500キープで
それ以上の金ズリはジムで消費していたのに
今じゃ金ズリのストックが350個しかないorz

301 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 00:03:08.23 ID:12VTSFXpa.net
残り7球までは銀パイル投げるようにしてるわ
てかメガラティやりだしてから銀パイルが貯まる貯まる

302 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 00:06:13.33 ID:JopCqeRld.net
今日は時間無くてトゲキッスで無料パス消化
すぐ倒せたしゲッチャレもすぐ終わった
傷薬もそんなに使わないし
伝説みたいに個体値下げられてないのかFDFだった

明日もトゲキッスにするわ

303 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 00:29:41 ID:7+A98gE5a.net
確かにトゲキッスは渋りまくってるクソ運営にしては良心的だったな
1人でグロスで殴ってれば誰でも勝てるし無駄パス消化用には最適

304 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 00:58:59 ID:wgjJ9fuZ0.net
初日はこんなのやれっこないって思ったけど実質あと二日で終わりどすね。ワイは楽しかったで。
心残りはオスの高個体値が取れてない。その前にレイドアスばっかりやw 1日くらい時間帯で分けてくれんかの。

305 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 01:05:24.40 ID:au2b3/M6d.net
うちの地域何故かオスが多いから
近くに複数湧いたらオスはパスしてアス待ちしてるけど、それでも
メガエナジーの量が
オス:メス=5:3位だ

306 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 01:06:14.36 ID:YquIaTVOd.net
俺もなんだかんだ楽しんでいるな。
ラティ専用期間限定無料リモパス6枚くらい配ってくれればもっと楽しめたな。
そうすればもっとライト勢が積極的に参加してくれたと思う。

307 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 01:08:14.90 ID:YquIaTVOd.net
そういや上のほうか前スレで誰か話していたけど、メガとしてまわりにブーストかけるにはアスの方が長持ちするぶん良いの??
オスとかわらん?

308 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 01:17:52.29 ID:EbfZrJc30.net
完全盆踊りするなら単純に硬いアスの方が長生きするけど殴るならDPSあるオスの方がいい
人数多いなら盆踊りなんかせんでも誰かしらメガしてるし人数少ないならメガブーストの恩恵少ないから一緒に殴れ

309 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 01:49:45.59 ID:3sXK5r2UH.net
オスはFFF捕まえてXL296そろえた
アスはメガシンカした後ガン無視

310 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 04:25:39.50 ID:0EsHx3eoa.net
>>265
これに関してはボール数減らしてる運営が悪いわ
いやなら防衛しろよ

311 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 04:26:33.13 ID:a2ek5OFv0.net
まともに90以上の個体すら出ない
30回はやってるのに

312 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 05:37:23.47 ID:P2esvKPf0.net
>>306
毎回大量のエナジー貰えるからメガし放題ってのも捕獲とは別の楽しさがあるな
エナジー70とかだとノルマ達成したら絶対やらなかったわ

313 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 06:14:29.41 ID:L1Or227jF.net
アスは人が集まらないなあ 
三角の飴100個もいかないや
オスは色違い100%ゲットして、サブ機はふつうの100%に逃げられてと嬉しさ半分、悔しさ半分
もう1週間やってほしいのに

総レス数 561
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200