2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその61【審査】

547 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 10:52:18.05 ID:/gaZai050.net
>>509です色々ありがとう
まさかこんなに煽りと取られるとは思ってなかったしそれで落とすって意見も多いのは目から鱗でした
360°も加えた上で今後は難癖つけられないように心がけます

548 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 11:23:12.00 ID:kmBi7diXa.net
今日まだポケスト生えてないよね?

549 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 11:27:37.31 ID:4uTrVNEH0.net
>>542
優しいポケゴ板でトップクラスに優しい
ありがとん

550 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 11:58:17.45 ID:fQRrfwm6d.net
人の気持ちが分かっただけでも良かったな。申請以前の問題

551 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 12:08:54.43 ID:yMZTh7b00.net
>>547
まぁお前無能だから分からなくて当然だよな!
あとリジェクトされても難癖じゃないと思うよ。これだけ否定的な意見多いのに自分を正当化するなよ。

552 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 12:19:26.31 ID:/gaZai050.net
>>551
感情のみで落とすような方からの貴重な意見参考になります
ありがとう

553 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 12:28:37.65 ID:WMFhm4tsM.net
アスペの相手すると疲れるよな

554 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 12:33:08.95 ID:fwPusx1C0.net
自分の経験なんだがなコンビニで学生時代にバイトしてたけど
絶対店内では社員や店員を叱るなって言うのは客商売の基本
叱っている様子を見たり聞いたりするだけで自分も叱られているような気分になるんだよ
だから前の審査員に対する不満があったとしても次の申請でぶつけたりしたらイケナイ

555 :ピカチュウ (ワッチョイW f912-GrgB):2022/05/14(土) 12:48:38 ID:3z/ta9Na0.net
>>542
承認されたスポットに対して低評価を入れたり
否認されたスポットに対して高評価を入れると
自身の審査員としての評価が下がる
やり過ぎると再試験
それでも続けると審査権剥奪だっけ

556 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fe2-ekOV):2022/05/14(土) 12:50:31 ID:yMZTh7b00.net
>>552
いやだから俺は落とさないんだけど...?

557 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/14(土) 12:53:00 ID:fwPusx1C0.net
https://i.imgur.com/FF5NSg1.png
ホントこういうのが逆効果
否認する理由探したくなる

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/14(土) 12:56:48 ID:fwPusx1C0.net
とりあえず申請晒してるんだからココで敵を作るな
それだけで否認される可能性高くなるんだぞ

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-xKAY):2022/05/14(土) 12:57:51 ID:Dq4/5EYL0.net
途中からタメ口で草
というか文章の書き方下手クソだな。

560 :ピカチュウ (アウアウウー Sa31-gFHW):2022/05/14(土) 12:59:47 ID:eTOgalUla.net
>>557
小学生の作文みたいだ

561 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:04:14.91 ID:nhBIxxkN0.net
怒る気持ちはわかるよ
否認はするけど

562 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:05:07.28 ID:fwPusx1C0.net
ちなみにこの>>557の審査
前に回ってきたときは★5で通したんだよね
補足が気に入らなかったから今回は重複で処理した

563 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:09:45.96 ID:CdcbbTb2a.net
まあ場所の不一致で★1付けるのは間違いなく無能だなw
補足の文章はあくまでも補足だからそれを理由にリジェクトは絶対しないけど
書いてもプラスにもならないから書くだけ無駄なのは覚えておこう

564 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:14:26.37 ID:onyjbV+C0.net
>>554
そうだね。
感情に任せてばかりだと空気が悪くなって効率も悪くなるからね。

明日は天気が良さそうだし色々探索してみようかねえ。

565 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:26:48.51 ID:QF3+cGsD0.net
自分なりのテンプレ(形)を決めて淡々と埋めるだけでいいのにな
ワイはスマホのメモ帳にテンプレ入れてコピペしてる
否認されるとカッとなっちゃうのかね

566 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:32:21.52 ID:p68mmxVn0.net
>>557
こういう文章書く人ってどんな人なんだろう
写真見る限りは寺院なんだろうけど、補足情報では寺院と書くべきところを神社や教会って書いてる
宗教戦争でも引き起こしたいのか?

567 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:35:50.38 ID:fwPusx1C0.net
>>566
天理教の敷地内の灯篭だよ

568 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:35:56.86 ID:Dq4/5EYL0.net
>>566
単純に社会人になっても
文章とか報告書とか書いたことがないブルーワーカーの人だと思う。

569 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:45:32.45 ID:fwPusx1C0.net
でもこうやって親切丁寧にこれまで否認された経過をご説明いただくとアプグレ目当ての審査員は嬉々として否認するだろう
ほんと逆効果

570 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:55:24.37 ID:d5X9ePtN0.net
掲示板を申請したのですが、
重複ということで認証されませんでした。
確かに自治会掲示板で同じような掲示板がありますが、
何ヵ所も承認されてポケストップとなっています。
こちらのスレを読ませていただいて申請写真も慎重に撮りました。
同じような掲示板も含め申請した場所周囲にはポケストップがありませんので
重複の意味がよくわかりません。
もし申し立てをする場合はどんなことに注意して
お願いするのが良いのでしょうか?
教えていただけませんか。

571 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:56:49.46 ID:kglq+sZea.net
5回目でレストランが承認された。
今までの否認理由でよく出てたのが、個人の居住地。2階建てだと上階は個人宅と思い込んでいるのだろうか?
それと一回近隣界隈で有名な方の野菜を使っていると説明に書いたら、人名ってのが否認理由にあった。

572 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 13:57:04.91 ID:SnH9A4g00.net
いきなりアフリカの赤道上の海の中の審査が来たんだけどなんやこれ?
ホームロケーションもボーナスも日本だからこんなの回ってくるはずがないんだけど

島も何もない海の中になってて住所がバグってるせいなんかな

https://i.imgur.com/lvUoL3K.jpg

573 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:00:02.78 ID:TPsplPDj0.net
>>570
時間かかるからもう一回同じ申請したほうが早い

574 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:00:44.56 ID:fwPusx1C0.net
>>570
すぐ近くになくても似たような掲示板があると位置が違うのに重複扱いする審査員いる
後ろの景色も違いが分かるように撮影することとか、個別に名前を工夫する(

575 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:07:08.83 ID:Dq4/5EYL0.net
>>570
https://www.deepl.com/translator
これで翻訳して上訴するといいよ。
まぁ日本語でも大丈夫だけど。

あと重複扱いされたのは、本当に重複だったのか
他の掲示板と名前が一緒だった可能性が。

●●自治会掲示板(No.●)とか
●●自治会掲示板(●●町●丁目付近)とか、タイトルに差異をつけたほうがいい。

576 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:15:45.39 ID:gb/pim2Z0.net
>>572
そこ多分緯度経度0

577 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:47:21.79 ID:QF3+cGsD0.net
>>570
名前を「〇〇町会掲示板(〇丁目〇番)」にする
補足に「他のスポットとの重複でないことを示すために地番を付けました」と記載する

578 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 14:57:16.35 ID:d5X9ePtN0.net
570です
レスありがとうございます。
まとめのお礼で失礼します。
もう少しタイトルに違いがでるように見直して、
写真も背景が広くわかるようなものをプラスして申請をし直そうと思います。
>補足に「他のスポットとの重複でないことを示すために地番を付けました」
これを使わせていただきます。
かなりへこんでましたが、皆さまのアドバイスが本当にありがたいです。
また結果をご報告させていただきます。
ありがとうございました。

579 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 16:05:38.51 ID:zZTNnSKv0.net
>>570
分かってるなら申し訳無いが
ポケGOでは同セル内にいくつかwayspotsがあっても基本的に1つしかポケストップとして反映されないから、すでにwayspotsになってるけどポケストップにはなってない可能性もあるよ
申請するときのピンを置く画面でポケストップになってないwayspotsも確認できるけど近くでないと表示されないから申請対象の近くで確認するといいよ

580 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 16:43:08.96 ID:rPMlEfEed.net
東京駅から皇居日比谷公園経由で新橋まで歩いてみたけど
しょうもないポケストやジムが多すぎて逆にストレス溜まるわ
コミュデイで来た人がこれに影響されてクソ申請量産するわけだ

581 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 16:46:47.87 ID:mOZ1a2vd0.net
はいはいリジェクトマンは犬小屋に帰りましょーね〜

582 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 17:01:10.53 ID:fwPusx1C0.net
また姫路市から位置がずれてる審査回ってきた
X から ! まで修正
https://i.imgur.com/eAAQkTm.png

583 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 17:06:00.34 ID:XUyv4h460.net
>>580
日比谷公園あたりは名前の英語表記とかクソ画像が多過ぎるのが引っかかるわ
申請者の命名撮影センスが魅力をぶち殺しちゃってる

584 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 18:27:17.55 ID:BLPVbK3ua.net
「メタルミョウガ」も「やだもー 」も今は通らない…
寒い時代だと思わないかね?

585 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 18:31:28.56 ID:38TRyurCa.net
>>572
位置偽装乙

586 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 19:15:10.98 ID:78lCItxAr.net
今審査が滞ってるのは、みんなのアプグレが暴発したから?

587 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 20:34:37.63 ID:dru5XRI80.net
5/9申請が数件結果出てるのに、4月末と5/2の申請2件が未だアプグレ待機中。忘れ去られ

588 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 20:36:02.10 ID:Vrh6+3zTa.net
GWで地方に帰省や旅行で行った人が申請して渋滞しているんじゃなかろうかと

589 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 20:43:16.76 ID:aoCf01DZ0.net
>>580
単なる丸い石とか目が疑ったな
ほんとつまらないポケストは目障りだし片っ端から削除申請出したい

590 :ピカチュウ :2022/05/14(土) 22:02:03.29 ID:onyjbV+C0.net
興味本位で東京駅あたりでさっくりとIITCとみんぽけからWayspotを確認したけど色々混在してて地方とは桁違いの密集度ですね。
写真は登録で良い物に変わっていくだろうけど、虚偽のスポットや基準を満たしてないもの以外は削除は難しいんじゃないでしょうか。
同一セルでも映える物がPGOに反映されると良いですね。

591 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 00:52:53.96 ID:WoUFljPR0.net
丸い石だろうがポケモンGOなら困る事は何もないはずだが?
イングレスの老害はあっちのスレ行けよ
こいつら俺たちがゲームの秩序守ってるんだぜ的な気持ちでやってんの?
いい加減ナイアンの糞ゲを俺たちが出来る限り快適にしてやるって気持ちに切り替えろ

そうそう散々ここでご高説垂れ流してリジェクトしてた掲示板がそこら中でポータルになったがどんな気持ち???

592 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 01:10:39.52 ID:M2fB7aG00.net
なに高ぶってんだこいつ

593 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 01:32:53.42 ID:D40AQzTN0.net
>>592
ガイジはほっとけ

594 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 01:40:39.15 ID:WoUFljPR0.net
>>592
>>593
さっさと失せろよイングレス爺
どうせ上訴で通るんだからあきらめろ

595 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 01:43:06.93 ID:WoUFljPR0.net
マジで糞害悪だったわイングレスの糞リジェクト野郎
上訴でここまで通るとかどんだけナイアンの意向と乖離してたんだこのバカ共は

596 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 02:02:37.90 ID:Abstlyle0.net
最近変なの増えてここの奴らも信用ならなくなってきたよな
審査する側はその内容でペナルティが課されることがないからどんどん増長していくのは無理のないことなのか

597 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 02:08:26.21 ID:AiUplzbap.net
Twitterのキチ◯イリジェクトマンもここに紛れてるからね

598 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 02:10:35.41 ID:vubb/EP30.net
>>538
都会はセル被りで消されてる方が魅力的なことってよくあるから
wayfarerアプリの投票次第で画像みたいに差し替えられるようになると助かる

599 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b58-Xtqz):2022/05/15(日) 03:21:47 ID:3rlv3eiu0.net
審査員のテストが簡単すぎるんですよね。1回受かれば良いだけだし、ちょっとした権力持つと横柄になって勘違いする人が多い、そういう輩が跋扈してると感じますね。

600 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bdb-IiCa):2022/05/15(日) 03:31:38 ID:WoUFljPR0.net
XMがそこらの掲示板から出てきてるとか笑う
そもそもローソンからXM漏れてたのはよかったのかよと
でもまぁこんだけ掲示板がポータルになったらそろそろドローンで天竜川越えられるんじゃねーの?
あそこでドローンの距離限界だったわ掲示板と橋に感謝しろよ糞エージェント

601 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 04:46:12.65 ID:tqT0ja0ld.net
画像や説明内容から察するに、お気に入りのスポットというより
目に映る全ての物体をろくに推敲せず上限まで申請してる人が多そう
NIA製ゲームの直近プレイ状況とか何かで申請枠を増減させた方がいい

相変わらず放置されてる画像追加や修正の審査に労力を割ければ
特に都会は低質な画像が駆逐されて一気に華やかになる

602 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 06:12:22.21 ID:Wc6qBMBH0.net
だからなんなの
審査に受かってるんだからいいでしょ
そんなに画像が気になるなら自分で重複で送ればすぐ画像追加されるじゃん
ここで文句言って泣いてます行動しなよ

603 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 08:04:12.73 ID:Wc6qBMBH0.net
誤字 文句言ってないで

604 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 08:22:49.51 ID:oq0zm+9jp.net
無尽蔵に申請出来ないよう審査でアプグレ100貯まれば申請枠5枠追加とかにした方が良いと思う
これなら審査員不足も解消できるし変な申請もかなり減ると思う

605 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 08:51:23.83 ID:3MIfrYaea.net
代わりに変な審査が増えそうな予感

606 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 09:01:44.29 ID:WBYth5Cva.net
>>604
これだと途中で審査対象が無くならないか?

607 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 09:04:34.54 ID:vubb/EP30.net
一度プレーヤーのレベルを上げされすれば
蹴り出し用の複垢でもバリバリ申請と審査に利用できるのもなあ
ポケGOならレイドやPvPの勝利数とかナイススロー以上の捕獲数を集計して
翌月の枠にシビアに反映させると面白いことになりそう

608 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 09:32:21.89 ID:aeW9xeEc0.net
質の低い申請は通さなければいいだけだからそれほど問題じゃなくね?
むしろ審査がサクッと終わるので助かる
滞留するのが問題なら審査のインターフェースを改善してほしいわ

609 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 09:44:55.41 ID:tkLRWIow0.net
近所のカスみたいな新ポケストップの画像みたら、赤黄12垢の奴の写真だった。
複垢問題解決しない限りポケGOユーザーの申請審査は止めた方がいいかもしれない。

610 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:06:06.45 ID:0ir6OM8H0.net
3日待っても重複4回目の写真追加されない
重複枠の上限あるのかな?

611 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:26:53.50 ID:o85ByH6Wd.net
>>606
なくなるね

612 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:28:19.95 ID:o85ByH6Wd.net
>>610
こっちも重複写真追加待ち
3枚目と4枚目だから反映遅れてるんじゃない?

613 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:37:11.70 ID:OusM3R4l0.net
居住表示街区案内図ってどう評価すればいいの?

614 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:43:02.63 ID:ki9Tku92r.net
>>613
リジェクトしてる。一体何の発見や冒険があるんだ?

615 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:44:15.92 ID:oePmfyGK0.net
>>613
探検したくなる?運動したくなる?コミュニケーションに役に立つ?
書かれた内容にもよるけど低めだろう

616 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:54:08.60 ID:vubb/EP30.net
>>613
団地の地図だろ?周辺案内図や掲示板と同じ扱いでいいぞ

617 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-fvVJ):2022/05/15(日) 10:59:10 ID:ki9Tku92r.net
>>616
周辺案内と掲示板は承認はわかるけど、団地の案内図はダメだろ..何でも承認に持ってきたいのは分かるけど、逆マジカルはやめてね

618 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d8a-3/MT):2022/05/15(日) 10:59:59 ID:4Yum7FTe0.net
>>615
探検したくなる?→地図には公園や公民館など訪問者の道案内に使えるのでYES
運動したくなる?→住居表示街区案内図は番号で区別できるとそこから別の番号の街区案内図を探したくなるのでYES
コミュニケーションに役に立つ?→住居表示案内図の空白スペースを掲示板として使うものがあるのでYES

619 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b58-Xtqz):2022/05/15(日) 11:02:03 ID:3rlv3eiu0.net
>>613
周辺にスポットが密集してたら低評価。スカスカなら応援する意味も込めて高評価。地域が盛り上がるよう少し配慮してます。

620 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-fvVJ):2022/05/15(日) 11:06:13 ID:ki9Tku92r.net
>>619
密度で審査を変えるのはだめですよ。

621 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ff3-tnP3):2022/05/15(日) 11:10:53 ID:Il5xsJ+F0.net
田舎だったら審査配慮していいみたいなルールなかったっけ?

622 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-ln/j):2022/05/15(日) 11:16:12 ID:vYtlZNfgr.net
◯◯町町内案内図がナイアン上訴で承認されたから町内会地図は全部通してる

623 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 11:41:38.80 ID:Xg4aHCNJ0.net
町内案内図は
「私たちが住んでいる地域について教えてくれるような場所や対象物」かもしれないけど、ガチャ案件だな。
観光地とか史跡載ってたら評価は高くなると思う。

団地の案内図は正直リジェクトしてる。

624 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 11:57:43.73 ID:Xg4aHCNJ0.net
鎌ヶ谷製麺堂てつ(麺屋こうじgroup)
って申請が今回ってきたけど、補足写真に店主の直筆で
「Wayfarerポータルとしてゲーム内に申請することを許可します。店主○○」ってのが添えられてた。
調べたけど、大勝軒てつ直営2号店らしいし、店長もポケGOしてるみたい。
https://twitter.com/SeimendouTetsu/status/1524292787654455296

暖簾分けについては、自分自身ナイアン審査で否認されたことがあるからリジェクトした
(deleted an unsolicited ad)

625 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ff3-opwc):2022/05/15(日) 12:30:50 ID:OMhhPN1K0.net
>>624
今まさに暖簾分け系そば屋の申請書いてた…

文脈からすると、地域に少数店舗しかないのれん分けが落とされたってことでいい? 基準的にはいけそうだけど、ナイアン的に何がダメなんだろう

626 :ピカチュウ (ワッチョイ e384-Q+cg):2022/05/15(日) 12:35:46 ID:y1Q6HOia0.net
>>623
町内案内図は地元にめっちゃあるな
一応申請する価値はあるのね

627 :ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-xKAY):2022/05/15(日) 12:54:21 ID:Xg4aHCNJ0.net
>>625
ナイアン的にはフランチャイズ店は不承認案件と明記されてるしなぁ
2店舗目の店長が本店の家族だとしても、それはわからないし証明も難しいと思う。

自分がナイアン審査で否認されたのは、ラーメン二郎某店。
初心者の頃に申請した奴だけどねw

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 1351-jV3R):2022/05/15(日) 12:55:09 ID:11m39OPV0.net
「追加のコメント」って審査された申請者からも読める?
説明文にポケストップって書くなって教えてあげたい

629 :ピカチュウ (ワッチョイW c735-ZRrz):2022/05/15(日) 13:05:06 ID:B++LYb+f0.net
>>647
ヘルプ > Wayspot 審査に関するよくある質問

630 :ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-xKAY):2022/05/15(日) 13:05:25 ID:Xg4aHCNJ0.net
>>625
あ、でも地元に根付いてて「1号店(本店)」なら大丈夫だと思う。ガチャになるとは思うけどね。

>>628
読めない。もったいないよね、いい申請に限ってそれが書いてある。

631 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 13:40:08.37 ID:AgtE5Chjd.net
>>613
上告するとバンバン承認されて戻ってくるんだから、ここのダメ審査員とナイアン審査の温度差が半端ない案件

632 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:12:13.97 ID:IoUmeDyI0.net
今日の審査は掲示板が出たら止めようルーレットでスタートしたらいきなり1件目から掲示板がきました

しかも大東建託の掲示板申請してんじゃねえぞ

てかナイアンは上訴時、不動産屋設置分と町内会設置分の判断はちゃんと出来るんだろうか

633 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:12:27.24 ID:aeW9xeEc0.net
>>624
悩んでスキップした希ガス
チェーンとかFCがダメなのは感覚的には分かるけどどこからがダメなのか分からんよね

634 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:16:07.64 ID:IoUmeDyI0.net
>>614
地図に既存のwayspotが載ってて探検の手助けになるって書いて上訴したら
普通にアクセプトになったんで、今は通してるよ

宅配屋向けの住人の苗字しか載ってない地図はリジェクト

635 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:20:51.84 ID:8w13upES0.net
全国展開してるチェーン店は蹴るけど県内だけでやってるチェーン店とかなら承認するわ。
地元企業として根付いてるし、店舗によっては何十年も同じとこでやっててその地域の人たちに愛されてるから

636 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:27:16.58 ID:OMhhPN1K0.net
>>630
thanks 二郎なのね。自分の感覚としてはローカル3店舗とかのお店はまた違うかな、と思うのでこのままトライしてみる
上訴も視野に入れつつ

637 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:27:46.58 ID:oePmfyGK0.net
公式の例で出てくるバンブードーナッツ?も店がいくつかある
2号店だからすぐにどうってことはなくて
やはり地域に根ざしているかだろうね

638 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:51:06.13 ID:3eoqY+YY0.net
https://i.imgur.com/idCfqoB.jpg
ストリートビューから確認出来るのに、こんな理由だからなぁ

639 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 14:54:23.79 ID:vYtlZNfgr.net
>>638
道民やん
アプグレしないで出してみ?絶対承認されるで
それか帰り道だからワイが出したるわ

640 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:09:10.47 ID:aI7A2RGM0.net
>>638
公園で緊急車両の通行ってどういう事だよ・・・

641 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:13:27.90 ID:3rlv3eiu0.net
>>638
それたぶん午前中に高評価した。

642 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:14:05.46 ID:Xg4aHCNJ0.net
否認する人は何でも否認するよなぁ
自分も公園遊具はナンバープレートで否認されたことあるわ。2回目で同じ画像で承認されたけど。

643 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:15:36.34 ID:3eoqY+YY0.net
>>639
アプグレしてなくて1ヶ月位審査中だったんだけど、手違いでなってしまった。近くのは作れているから、気軽にやるよ。ありがとね。

644 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:16:42.27 ID:IoUmeDyI0.net
>>639
横取りは良くない

645 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:19:53.02 ID:3eoqY+YY0.net
>>641
励みになるわ、ありがとう。

646 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:22:47.05 ID:Il5xsJ+F0.net
>>639
某サニーゴ?

647 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 15:34:01.02 ID:8w13upES0.net
twitterで少し前に、申請したのが否認されて、やられたらやり返すとかで難癖つけて否認しまくってやったわ!とかイキってた奴がプチ炎上してたぞ
リジェクトマンからすりゃ望んでる通りになってやり返しにもなってなくて滑稽も滑稽なアホで笑わせてもらったわwイキり方もチー牛のそれだったしw

648 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 16:14:30.58 ID:IkkC/N8ia.net
>>640
美術館の庭にあるギャラリー別館も同じ否認理由があったよ。

649 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 17:14:58.92 ID:3rlv3eiu0.net
掲示板や郵便局等の鉄板もの以外って通過してます?全く通らないんです。もし通った事あるのでしたらこの時間帯が良いとかあれば教えてほしです。個人的には平日の朝から午前中の方が良さそうかと思ってます。夕方からアップグレード使っても全滅してます。

650 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 17:27:19.54 ID:OusM3R4l0.net
>>649
時間とかアップグレード云々じゃなくて、申請しているもの自体に魅力がないんだと思う。例えばどんなの?

651 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 17:31:28.47 ID:OusM3R4l0.net
>>628
追加のコメントはナイアンに対してであって、申請者には伝わりません。伝わったらめちゃくちゃ荒れるでしょうし。

652 :ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-4pTH):2022/05/15(日) 19:19:46 ID:LAwoaGah0.net
むしろ伝わってほしいんだが
散々罵倒したい時があるんで

653 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 19:56:59.54 ID:aeW9xeEc0.net
>>649
ここに例を晒してみたらコメント貰えると思うよ

654 :ピカチュウ (ワッチョイ e903-IYtF):2022/05/15(日) 20:38:43 ID:qCqTIWLt0.net
>>649
全滅ってことは、それなりに問題があるんだと思う
ざっと思いつくだけでも、次の可能性がある

・そもそも申請対象ではない(量産品など)
・写真のアングルが悪い
・タイトルの付け方が悪い
・説明文の書き方が悪い
・ストビューに写っていないので場所の確認ができない

これ以外にもありそうだけど、申請の時間帯を変えるだけではこれまでの二の舞になる思う
何より、せっかく貯めたアップグレードが勿体無い
上にもあるように、どんな申請なのか、内容を上げてもらえれば、
もっと具体的なアドバイスができるし、他の人からも色々と有益なコメントがもらえるはず

655 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 21:03:41.33 ID:O7nqEfX1a.net
まあここではなくても
Twitterで#wayfarer付けて投稿してみるといい

656 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 21:11:02.42 ID:WoUFljPR0.net
店とか看板は上訴前提で行った方がいいわ
特に看板は高確率で上訴通る
審査員日本語読めねーんじゃねーの?

657 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 21:13:17.61 ID:Vk1nEFid0.net
上訴で通った物=ナイアンがOKサイン出したって事なのに未だにネチネチリジェクト押してるバカなリジェクトマンw

658 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 21:33:46.85 ID:IoUmeDyI0.net
>>656
上訴案件は現在4勝1敗だけど、唯一の負けが看板だわ

659 :ピカチュウ (ワッチョイW 639f-2ux6):2022/05/15(日) 22:05:18 ID:5IZ3vxHg0.net
>>649
ワイも鉄板以外通らんよ。
掲示板なら木製でもボロボロでも通るけど。
逆に店舗系全く通らないし、明らかに通るだろって以外のちょっとした店頭のモニュメントや石柱なんかもまず通らない。てかポケストに存在しない。

660 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 22:34:17.68 ID:Qldx9Ikhd.net
都内にセル被りがない駅があって、ウキウキしながら申請したらこれだよ。
Sundayリジェクトマン怖いお。
https://i.imgur.com/l4Ju1Zd.jpg

661 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 22:52:54.83 ID:JQt5WZRv0.net
>>660
まだポケストになってない駅があったとはな
きっと駅真上の道路上に設定したんだろう

662 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 22:59:37.40 ID:qCqTIWLt0.net
>>660
見当違いな理由で否認されるのは堪えるよな
アプグレ返せと言いたくなる

663 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 23:00:49.78 ID:Qldx9Ikhd.net
>>661
ストビュー見てもらえればわかるけど、
ペグマンがギリギリ地下鉄構内に刺さる場所があって、そこで申請した。
申請画面のストビューは道路上だったのかもね。

664 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 23:13:05.58 ID:Fm2ksh5Dd.net
>>660
駅名標のアップだと、リジェクトマンにはありきたりに見えてしまうのかも
明るい時間に出口全体で撮ってみたらどうだろう

665 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 23:27:59.12 ID:ki9Tku92r.net
>>647
なんの特徴もない橋を申請して非承認くらって下劣なツイートしてた人か

666 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 23:33:21.92 ID:Qldx9Ikhd.net
>>664
出入口だとどうしてもセル被りしちゃうんですよねぇ。

確認のためにIntelmapみたけど、これもしかして駅自体重複しちゃってる?

667 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 00:08:46.97 ID:JCG7m9LX0.net
>>665
そうそれ
2つあったけど片方はストリートビューで見た限りは特徴がないことも無いから、
あれは完全に説明不足に補足不足だわ
このスレにいるような人が申請したら通るんじゃないかな

668 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 01:04:10.45 ID:qGdoA73I0.net
>>659
ですよね。もう少しみんな面白い色々な物に勇気を持って星5つけて欲しいですね。掲示板とファミマだらけになりそうです。もちろん基準の範囲内のものですが。

669 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 07:50:38.21 ID:l3kcBlvN0.net
神社でも掲示板でもない!こんなポケスト見たことないから☆1!

結構いるだろうな

670 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 08:27:43.44 ID:44IpYTqOa.net
やっと重複による写真追加が反映された
INGでも反映されたら最終20個目のポケスト申請できる

671 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 08:28:07.37 ID:axXFXqqH0.net
ありそう。申請で料理屋の玄関にある石柱申請したら一時的な展示物と配慮が必要って来た。
以前はモニュメント申請で学校で否認されたことあったし。半径100メートル以内にないんだけど?
よくわからん。

672 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 08:43:57.65 ID:jXuWoKI10.net
やっと規制が解けた…

>>628-
否認の下にリジェクトされた理由が並ぶけど
そこに
「不承認基準」とか「場所の不一致」とか「歩いてのアクセス」
とかって定番の定型文の中に見かけない短文が入ってたことがある
これ、追加のコメントが紛れたんじゃないかなと思った記憶がある

当該案件は上訴中で
今はその文が読めない状態になってるけど

673 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 09:24:49.69 ID:ntkVzuMJd.net
中華料理店の玄関にある石柱?
ドラえもんの置物だったりして

674 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 10:07:38.83 ID:6ux5YZqF0.net
あったなぁ、あのドラえもん
中華屋じゃなくって、普通の民家っていうね

675 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 10:25:10.64 ID:VOEoBfVh0.net
ドラえもんの石像ってこれだな
https://item.rakuten.co.jp/lapis1021/c/0000000102/

あとピカチュウの石像とピングーのピンガの石像も街中で見たことがある
まあ珍しいから個人宅の敷地じゃなきゃ承認してもいいと思うけど
ちなみにピカチュウの石像は大型クレーンの駐車場においてあって季節ごとに着せ替えされてて大事にされているけど
なにかあったのかなって思わなくはない

676 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 11:10:51.57 ID:jGazimwVd.net
集合住宅ちかくは、「歩いてのアクセス」で否認されるケースが増えてきたなぁ。否認されて腹立つので承認しまくるわ。どっちか悩んだら承認するわ。

677 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 11:45:35.09 ID:PzMNttt70.net
集合住宅みたいな一部の人がアクセス出来るエリアでも野外ならOKなのにね
リジェクトマンが一番ルール無視してる

678 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 12:43:21.83 ID:rcA8GgGB0.net
同じ地域に住んでると思しき人が、手当たり次第に申請してるようで、時々それが審査に回ってくる
内容は、青果店や喫茶店なんだけど、
説明文も補足説明も「お気に入りの青果店(喫茶店)」で統一されている
お店自体はチェーン店ではないし、要件は満たしているんだろうけど、
お店の魅力なんかを全然アピールしていないし、
申請者はお店に行ったことないんだろうなと思いながら、審査をスキップしてる

679 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 13:10:10.06 ID:5gaSUCMp0.net
宇都宮 割烹のざわ ピンの位置ずらすなよ

680 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 13:19:39.54 ID:9W/mtpIe0.net
怒りの掲示板3連続投稿!

681 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 14:48:00.06 ID:6ux5YZqF0.net
山手線沿線(主に北の方)も、掲示板以外でそこそこ申請できるものがまだあるな。

682 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 17:34:05.81 ID:5gaSUCMp0.net
上訴の理由は日本語でいいの?

683 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 17:38:46.48 ID:th9XFzepd.net
>>682
日本語でも上訴通ってはいる
時間はかかったけど

684 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:06:45.39 ID:ORS0QMij0.net
アプグレ溜まったのに、ボタンのところグレーになったままで使い方がわからないです。

Automatically Apply Upgradesをオフにしておかないと
自動で古い順にアプグレ使われる
だからオフにしておいてアプグレ溜まったら
自分でアプグレ使いたいところに使える的な事が
ここに書いてあったのを読んでいたのですが、使えないままです

685 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:08:21.67 ID:5gaSUCMp0.net
>>683
補足情報も見てくれるだろうから、上訴理由はシンプルな英語にしとくかな

686 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:12:02.53 ID:5gaSUCMp0.net
>>684
プロフィール画面で利用可能アップグレード 1 になってる?候補が複数あったなら勝手に使われてる可能性もある

687 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:17:00.31 ID:ORS0QMij0.net
>>686
利用可能は1になってます。

688 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:20:34.51 ID:SAbkzRkXd.net
群馬富岡の申請者、地元の飲食店をひたすら申請してるのか
基本的にチェーン店は無さそうだけど、比較的新しい店が多いし、どれくらい生えてるか気になる

689 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:21:23.54 ID:5gaSUCMp0.net
>>687
候補をいったん取り下げて、再度申請してみたらどうかな?

690 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:23:47.56 ID:ORS0QMij0.net
>>689
とりあえず候補

691 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:25:36.99 ID:ORS0QMij0.net
>>689
とりあえず候補5個あって、どれもアプグレは使われてなく
アプグレボタンはグレー表示
英語でUPGRATEとなっていて、押下できない状態になっている

692 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:30:31.35 ID:rcA8GgGB0.net
>>691
保留中なのではと思って自分の投稿管理のページを確認してみたけど、
保留中の場合はそもそもアプグレのボタンが表示されていなかった
一旦ログアウトして再度ログインしてみるのはどうだろう?

693 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:37:53.36 ID:ORS0QMij0.net
>>692
神!!!!!!

ありがとうございます!!!!
再ログインでボタン押下できる表示に変わりました!!!

694 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:38:55.32 ID:5gaSUCMp0.net
10km以内の候補だったらすぐ申請できるんだから試す価値はある

695 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 18:54:42.68 ID:rcA8GgGB0.net
>>693
問題解決したみたいでよかった

696 :ピカチュウ (アウアウウー Sa31-QcxX):2022/05/16(月) 19:18:37 ID:VgoXQLJfa.net
店舗の3匹の招き猫とかドラえもんの石像ワンちゃん?

697 :ピカチュウ (ワッチョイ 3daa-xKAY):2022/05/16(月) 19:41:02 ID:3j1uZFo90.net
>>696
大量生産品でリジェクトされがち
あとタヌキ

698 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 20:00:11.88 ID:VgoXQLJfa.net
>>697
案内標柱出しても否認されるし
ドラえもんやるかな…

699 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 20:28:22.94 ID:/W3Y8d180.net
>>698
https://i.imgur.com/rGqpKz7.jpg
案内標柱ってこういうやつ?普通に承認されてるけど

700 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:15:39.56 ID:X6TKMTOV0.net
ドラえもんの石像なんて駄目
藤子プロに許可取ってないだろ

701 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:18:30.28 ID:VgoXQLJfa.net
>>699
似たような物です。
ドラえもんや招き猫より量産性がなく特別なものなのですが不承認事案らしくてお寺とか市民センターの案内なのですが中々通りません。
少し前にwayspotを指し示すものとしてのコメントがあったので掲示板より優先したのですが
うーん

702 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:20:42.29 ID:3j1uZFo90.net
著作物はダメだろマイルールマンの登場だ!

>>701
画像見ないとなんとも言えないなぁ

703 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:22:28.42 ID:/W3Y8d180.net
>>701
リジェクトマンの餌食になったのかもね
とりま上訴してみたら?

704 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:23:27.66 ID:3YEnsvPi0.net
結局は審査員次第なのだから鉄板なんて無い!
比較的、鉄板傾向なだけ…

705 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 21:40:54.83 ID:HpR+WGGna.net
>>700
>>675のリンク先見て来いよ
版権契約しているとちゃんと書いてるぞ

信楽市をチャリで通過したときに思ったが
信楽焼のタヌキがダメとか職人さんに失礼だと思ったわ
住宅敷地内でなければいいだろって

706 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 22:06:27.82 ID:HpR+WGGna.net
目的のポケストの写真追加と組織票確保して
セル内20個目の申請をアプグレかけたら10分で審査はじまったぞ
先週の渋滞はなんだったんだろう

707 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 22:36:32.68 ID:ElJGSvEXd.net
ここでどんな御託を並べられても
ミニストップやしまむらが消されない限りは信じないぞ
唯一神ナイアンの意志のみを信じよ

708 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 22:36:53.44 ID:HpR+WGGna.net
だからどーして補足情報で
「門外なので個人の住宅ではない、配慮が必要な場所でもない」
とか否認すべき理由書いちゃうかな

709 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 22:41:31.05 ID:dKr9z00d0.net
私のお気に入りのパン屋さんがマークアップとかいう理由で否認されますた
審査員の皆さま本当にありがとうございます()
https://i.imgur.com/BBHHuvZ.png

改善のためアドバイス求む
まぁイザとなったら上訴するけどね

710 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab3-vWBU):2022/05/16(月) 22:51:38 ID:HpR+WGGna.net
てかそのパン屋さんの何がいいとこなの?
私のお気に入りとか言われてもね「ごめんね、あっそ?」ってぐらいに思う
お店の申請来たら店名と住所で検索してグーグルのクチコミどれくらい飛んできてるかで判断してるけど
推したいってのならそこのパンの良さをちゃんと書いてほしいかな
ただ長文書くと「おれはだまされないぞぉ!」っていう意識他界系が否認してくるからどうとも

URLは補足情報に書いてるだけなのに阿呆が拡大解釈して否認理由にしているだけですね

711 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db9-msOm):2022/05/16(月) 22:58:26 ID:l3kcBlvN0.net
飲食店はポツポツ通りはじめてるけど申し立てした方がよさげ
ナイアンが積極的に通せとかこんなケースは有りみたいに例示してくれないと高評価は浸透しない

712 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:00:18.96 ID:/W3Y8d180.net
>>709
補足情報長いのとお店のURLが独自ドメインじゃなくてインスタなのが敗因だな

713 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:02:24.34 ID:HpR+WGGna.net
てかURLはインスタか
自分はアカウント持ってないから判断の材料にならない
しかも今年1月からの投稿はお店の定休日とバイト募集の案内ばかりじゃない
アカウント持ってても判断のプラスにはならないぞ

714 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:03:24.87 ID:3j1uZFo90.net
>>709
自分がスイーツ店承認貰った経験から

・補足写真は店内写真、商品写真、夜間のライトアップされた外観写真とかいろんな写真を結合
・コロナとか応援とか余計な情報はいらないかも
・オススメ商品は何なのか、何でこの店名なのか、店長はどんな人なのか
 とか、あまりネットで見られない情報も簡潔に書くといいと思う。

715 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:07:04.20 ID:HpR+WGGna.net
ちなみにもし自分のところに回ってきたらどうするかっていうと
ため息つきながら承認する

補足情報でどこが推しなのかわからないが推したいってのはわかる
グーグルで検索したらクチコミ40件しかないから弱いけどまあまあで判断する
かなり厳しい対象だとは思う

716 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:10:33.01 ID:HpR+WGGna.net
>>714
それにしても補足情報の画像が申請の時に安全にアクセスできることが分かる写真と説明されているのがおかしいよな

歩いてアクセスするのが危険なお店があってたまるかって思うんだ
暗峠の茶屋かよ

717 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:18:18.18 ID:rcA8GgGB0.net
>>709
この審査回ってきたことがある
以前、箱崎住まいだった時に通ってたナガタパンとかパンストックとか、
思い出しつつ高評価したんだけど、通らなかったのは残念

内容について言えば、補足説明がやや長めなので、もう少し内容は絞った方がいいと思う
加えて、書き出しから若干ネガティブな表現になっているのが気になった
飲食店で5年も続けば立派だと思うし、「有名店ではない」って書いちゃうと、審査員も否認に傾くかもしれない
もう少しお店の良さも盛り込みつつ、ポジティブな表現に切り替えた方がいいと思う
例えば「パンは○円〜○円のものが多く、リーズナブル」とか「菓子パンが充実している」とか

718 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:24:59.01 ID:s+ch8AU00.net
一か月くらい前にあとでアップロードをした案件8件を今日アップロードしたらそのうち5件も即審査入りしてしまった。まだタイトルとか説明を編集していないのに残念

719 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:31:41.66 ID:IUNRy1RI0.net
>>709
補足情報はあくまで「補足」であって、補足情報を書かなくても十分な内容を「説明」側に書かないと印象が悪くなりがち。
補足情報が長いという意見が出ているのもその影響じゃないかな。
あと >>710 も書いてるけど「ただの一般の店」だと承認対象とはなってないので難しい。(ただ否認対象でもない)
現状では「珍しいまたはユニークな地元のお店」なので、その店が他の店とは異なる点を記載する必要がある。
福岡なら「説明」のところに大阪や東京の人に訪れてもらうための文章を書くイメージだと分かりやすいかも

720 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:34:06.14 ID:ElJGSvEXd.net
頼むからAndroidは基本横持ちで撮影してくれ
画面上下の空と地面がデカすぎて対象物が小せえこと

721 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:42:15.01 ID:btJWK9qg0.net
>>709
もう意見出てるけど、個人的にお気に入りとか応援したいは適格基準と何の関係もなく文章を長くしてるだけ
普通のパン屋とどこがどう違うのかも分からない
毎日多くの地元の人が訪れて交流の場になってるとか書いときなよ

722 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:56:40.89 ID:yxwYT/fOa.net
>>709
大方は他のレスが指摘している通り
あとは

申請写真が暗めだとそれだけで印象悪くなりがちだから明度上げて撮影するのもアリ
晴れの日や夕方だと陰影ができやすく立体感と映え感出る

補足よりも説明文を長くしてアピール

・オススメ商品(他店じゃ買えないユニークなもの、店長店員オススメ、創作メニュー、サービス等)
・店内の雰囲気(客層や内装の印象(多少主観が入っても大丈夫))
・商品のオススメポイント(こだわりの材料、サイズ、コスパ、庶民的か高級路線か等)

補足は基準のどこに該当するかと人気を裏付けるソースやそれが分かるページのURLとか貼る程度で十分

パン屋では無いが自分はこれでこないだ喫茶店を通した

723 :ピカチュウ :2022/05/16(月) 23:57:48.95 ID:qGdoA73I0.net
>>709
私は通しますよ。何も問題ないですよ。

724 :ピカチュウ (ワッチョイ e384-Q+cg):2022/05/17(火) 00:03:14 ID:RGRgBL3k0.net
全部の申請に言えることだけど客観的情報を淡々と短く纏めた文章じゃないと通るもんも通らんよな。
周りにポケストップが無いからとかポケストップになったら喜ばれるとか繁盛して欲しいとかいらん情報だわ。

725 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d35-Suzn):2022/05/17(火) 00:06:31 ID:6LHgWfrz0.net
>>709
ぶっちゃけ常時20品目並べてるパン屋ってどこにでもあるから
この店のこの有名パンがなんかあれば書いておいてほしい
個人的感情(コロナ禍で応援)部分は不要

726 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 00:10:50.67 ID:iV7y+NMz0.net
>>709の者です
みなさま色々なアドバイスありがとう
もう寝なきゃ明日(今日)死んじゃいそうなので、落ち着いたらゆっくり読ませていただきます
ではおやすみ ノシ

727 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 00:34:35.92 ID:5pqOsr6x0.net
公営の体育館がwayspotsになってて、その体育館内にトレーニング室が併設されている場合は、スポーツジムとして申請したら通りますか?
公園に置き換えたら遊具と休憩所と別で通ってるから行けるのかな?と思うのですが…
複合的な体育館だと色々な機能を備えているので「体育館」と一括にするのも勿体無い気持ちもあります…

728 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 00:44:34.09 ID:OZnKNQUG0.net
通りますか?…だと?

そんなの審査員次第なんだから分かる訳がないw

とりあえず申請してみろ!

729 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 00:47:49.98 ID:4XOd94y+d.net
Twitterってバカが多いな

ポケGO民「掲示板を否認するのは許容できない!NIAが承認案件と言ってるのに!否認しようとしているingジジイも悪だー!」

ing爺「掲示板とかXMが感じられない許容できない!訪れたくなる場所にならないだろ!クルクルしたいだけのポケカスは悪だー!」

同じ事やってる事に気づいてないんだろな
たかがゲームの遊びに命かけてる双方共に滅びろw
楽しくwayfarerやってるヤツらの邪魔すんなw

730 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 00:59:00.11 ID:4naaqNKW0.net
>>727
通ってもセル重複するんじゃない?

731 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:05:27.84 ID:5pqOsr6x0.net
>>730
空いてるセルにギリギリ入ってるので、そのまま通ったらポケストップ生えそうです

732 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:06:46.12 ID:5pqOsr6x0.net
>>728
確実にダメではないなら当たって砕けてみるのが良さそうですね

733 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:08:40.91 ID:sIYsoqfgd.net
陰愚だと都心部でさえ低レベルなポータルばかりだから
強いアイテムがろくに手に入らない状態になってる

全スポットの表示と管理ができるwayfarerアプリが稼働したら
陰愚では大幅に間引きだろうからあいつらも黙るはずだよ

734 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:09:55.80 ID:kJjadS6A0.net
>>727
トレーニング室って名前で体育館の案内板とかに明記されてるんなら、
そのままの名称で申請した方がいいような気もするな
あと、設備が色々充実してる体育館があるのは純粋に羨ましい
とにかく頑張って申請あるのみ

735 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:27:49.00 ID:4IHUo4PTa.net
いまセル内20個目の審査結果が出て承認された
狙い通りのジムが建つか心配だけど寝る

736 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 01:36:05.67 ID:5pqOsr6x0.net
>>734
ありがとうございます。
シャワールームではなく湯船のある浴室もあるので、恵まれた体育館だなぁと大人になって思います。近所なので浴室は使ったことはないですが。
ダイエットがてらにトレーニング室を利用して申請にチャレンジしてみます。とても参考になりました。ありがとうございました。m(_ _)m

737 :ピカチュウ (ワッチョイW 5971-pOvi):2022/05/17(火) 01:40:05 ID:4naaqNKW0.net
>>731
>>734のいうように体育館の案内板とかあるならそれを補足に載せるなりして位置特定しないと修正されそうね

738 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bee-kCmV):2022/05/17(火) 01:50:18 ID:5pqOsr6x0.net
>>737
承認されても修正されてたら残念すぎますからね…
色々と工夫を凝らして申請してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

739 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e4-eCJK):2022/05/17(火) 02:07:29 ID:8+ov24bV0.net
なんか掲示板が通らなくなってきてるんだけど
つうかバス停とか回って来るんだけどこんなの通るのかよ

740 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 07:41:26.25 ID:WHO6ktuJ0.net
>>729
楽しくwayfarerやってるやつなんているの?w

741 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 08:10:31.95 ID:4IHUo4PTa.net
>>741
案外楽しい
意外なもの回ってくることはもちろん少ないけど「こんなのあるんだ」ってのがたまに来る
あとおバカ申請がくること
まあどっちかというと自分の申請が承認される方がうれしいけど

742 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 08:12:40.41 ID:4IHUo4PTa.net
昨日の夜の審査で回ってきたやつ
どうしてその約2メートル後ろの掲示板で申請しなかった?
https://i.imgur.com/er2LY07.png
https://i.imgur.com/hVXUyVF.png

743 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 08:46:45.36 ID:FBn34TMz0.net
ツイ見てみると審査数増やしたくて適当に否認してる奴何人かいますね。

744 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:01:05.00 ID:qeRE8d3e0.net
>>739
以下の項目を満たさないとリジェクトマンの餌食
①タイトルには必ずナンバリングか設置箇所の住所を明記
②掲示物に個人情報(電話番号、個人名)がある
③ガラス戸でない限りは正面から撮影
④ガラス戸に体の一部(特に顔)が映っている
⑤ストビューに存在しない

745 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:16:28.26 ID:mbDOB3/80.net
町内会以外の掲示板
個人住宅の敷地内に設置されたもの(塀に取付けタイプ含む)

も容赦なくリジエクトします

746 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:16:41.75 ID:6jq3//aK0.net
>>742
でも掲示板ばっかりよりコミュニティガーデンとか色々なものがあったほうが良いよね
掲示板の方を申請したほうが通りやすいと思ってしまうこと自体、環境が壊れているわけで悲しい

747 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:33:09.46 ID:LEb1eZNU0.net
申請偏ってるのもリジェクトマンのせいだからね

748 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:47:36.17 ID:FBn34TMz0.net
そうですね。否認の方が手数が楽なので、審査数をドヤりたいツイ民や、相手を否定する事で快感を感じるド変態が居座ってますね。面倒ですが、コツコツ高評価付けておきます。

749 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:48:13.60 ID:qeRE8d3e0.net
通勤経路の掲示板は大体承認貰って飽きてきたから、
銭湯とか、地名の由来看板とか申請し始めた

750 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 09:49:14.59 ID:61tgz9PUa.net
実際基準にある『人気のレストランやお気に入りのコーヒーショップ』がここ最近までほぼ通らなかったのって飲食店なんてすぐ潰れるから一時的だ、一般的企業だと主張するマイルーラーがいたからわからんではない
そうなるとアプグレ目的審査員も高評価付けても稼げないならリジェクトにしてしまうわけで
もちろん簡素な写真とお粗末な説明しか無い申請だって多々あったが巻き込まれでまともなものさえ通らないのは歪んでた

751 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:18:30.05 ID:JatAU7Xj0.net
以前存在した、「一般的な企業」という否認理由も良くなかったよな

752 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:21:10.83 ID:RGRgBL3k0.net
>>744
@Bは満たすべき項目でACDは満たしたら普通にリジェクトされる項目じゃね?

753 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:45:24.73 ID:qeRE8d3e0.net
>>752
すまんw書き方悪かったなw

754 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:45:25.27 ID:+V06uvSD0.net
田舎であろう小さな和菓子屋さんの申請が来た。
写真、タイトル説明、補足説明写真ともに好印象。
検索して地域に根付いた老舗の店舗であることを確認。
高評価を付ける。
しかし、後にインテルマップで確認したがWayspotにはなっておらず。

都市部のお洒落なカフェや有名な飲食店は承認されやすいんだろうね。
100年くらい続いてて評価も良好だったんだけどね。
もし旅行に行ったら寄ってみたいと素直に思った。

店舗関係ってまだまだ敷居が高いし、都市部と地方の審査員との主観的な差は大きいんじゃないでしょうかね。

755 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:47:36.46 ID:u7esGbBm0.net
ストビューになければリジェクトって猜疑心の塊
全ての人が360°使うわけでもないし
たまたま通りかかって見つけた対象を申請したことあるけどストビュー確認まで面倒だからやらんですよ
景色が一致するなら新しく設置されたと判断してる
そもそもストビューなんて地方なら10年前とかよくあるし

756 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:48:26.41 ID:6jq3//aK0.net
>>752
1は別に良いのでは
タイトルガイドラインによれば
> 公式タイトル(お分かりの場合)
> 公式タイトルがない場合は、他の近くのWayspotと区別するためにタイトルを作成

掲示板の公式な名前はおそらく「XXX自治会掲示板」であって「XXX自治会掲示板(何丁目何番)」とかではない
いくつどこにあろうとも、「XXX自治会掲示板」だと思う

名前で区別できたほうが良いのは確かだけれど、ガイドラインに厳密に従うと異なる結論になってしまう可能性がある

昔、勝手にナンバリングしたものは正式な名称ではないという理由でリジェクトしていた人がいた気がするけど
公式の回答は申請者の裁量の範囲内ということなので、住所をどう入れるかも裁量の範囲だと思う

もし住所を入れるべきと信じているならば、私から見ればあなたもリジェクトマン
リジェクトマンは、どっちでもいい、状況に応じて、という曖昧な指示に弱い

757 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:57:33.02 ID:FBn34TMz0.net
ですね。写真だってあとから追加で現地の方が変更出来るし画質にこだわらないように高評価付けてます。

758 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 10:58:43.95 ID:nf7OFHoh0.net
>>752
勘違いする人が出てくるといけないので…。
「正面から撮影」は満たすべき項目じゃないだろ

ナイアンはそんなこと一言も言ってない
主題がはっきりと認識できて、中央部に写っていればOKなはず

実際斜めから撮ったものも上訴で承認されてるし、自分が申請した掲示板は全て斜めから撮って承認されてる

一部の掲示板全否認派が否認理由を適当に選んでるだけ(正面から撮られてた場合は「一時的」で否認するだけ)

真正面から撮った方がリスクを避ける意味で安全ではあるけど、少なくとも「必須」じゃない

759 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 11:02:31.62 ID:6jq3//aK0.net
>>752
画像の基準でも、「正面から撮影」は存在しない
「確認できる」「バランスよく写っている」「中央に写っている」みたいなある程度あいまいな文言になっている

もし「正面から撮影」に違いないと思い込んでいるならば、リジェクトマン

760 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 11:08:05.76 ID:qeRE8d3e0.net
1回だけ90度の角度の掲示板(側面の枠しか映ってない奴)はさすがにリジェクトした。
そのほかは多少斜めってようが承認してる

761 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 11:11:16.74 ID:kJjadS6A0.net
>>760
画像が不自然なアングルだと、何か隠したいものがあるんじゃないかと考えてしまうよね
で、地図を調べてみると、K-12案件だったというのがたまにある

762 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 11:34:59.30 ID:4naaqNKW0.net
>>746
アップグレード手に入れるのも大変だから特に都会は慎重になるよね
近所の同一セルに、ビブグルマンに載った飲食店と掲示板があるんだけど掲示板で申請しようと思ってる
18セルだったら被らないんだけどなー

763 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 11:36:30.86 ID:qeRE8d3e0.net
そこそこ大きい専門学校申請して見ようと思うんだけど、最近の承認率どんな感じ?
K-12されがち?

764 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 12:01:54.75 ID:kJjadS6A0.net
>>763
自分は、専門学校が審査で回ってきたことないから承認率はなんとも言えない
ただ、K-12じゃないし、リジェクトにはしない
申請の内容に応じて評価、というところかな

765 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 12:14:48.82 ID:/1EdoB2Hd.net
>>764
小・中学校、または高校の敷地内にある候補に使用します。これには、保育園・幼稚園、児童保護施設等も含まれます。


なので、専門学校はk-12から外れますね。
申請しても問題ないはず。
敷地外でもこれ食らうの勘弁してほしいよねー

766 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 15:10:49.96 ID:mbDOB3/80.net
専門学校は交流できる場所でアピるしかないだろうけど
審査員にどの程度評価してもらえるかだろうね

プレゼンの頑張り次第かな

767 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 15:21:40.16 ID:v/qvzW1SM.net
中卒でも入れる専門学校ならK12 なんじゃね?
審査でそこまで見てるやつがいるかどうかわからんけど

768 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 15:38:11.16 ID:mZrUIvynd.net
著名人を多く輩出しているような専門学校で、地域の魅力に繋がっているとか、学びを通して交流できるとか、何かしらアピールできて、それなりに納得できるものならいけると思うな。
何ヵ所かスポットになってるのを見たことあるし。
k-12でないことは確かかと。

769 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 15:47:25.20 ID:mbDOB3/80.net
どうせK-12食らうだろうから、K-12ではありませんで上訴するのが一番現実的な選択肢かな
説明欄は上訴時のナイアン審査員向けでしっかり充実させておく事

770 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 16:04:04.01 ID:qeRE8d3e0.net
>>768
あー、あの人ねっていうくらい、ちょい有名な人は輩出してる。

あと、専門学校内にコンサートホールがある。一般に利用可能。
コンサートホール自体の申請はセル被りだし、ストビュー的に無理がある。

まぁダメ元で申請してみるよ

771 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 17:15:03.15 ID:PgRXDmWPr.net
>>768
外国とかだと知名度全く無いような短大でもバンバン通ってるのに日本だけ通り辛い。

772 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 17:27:34.58 ID:PgRXDmWPr.net
だれか定礎を上訴した人いる?

773 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 17:57:36.66 ID:4naaqNKW0.net
>>763
最近の審査で、あらかじめ補足でK-12じゃないとの断り書きをしたものに当たったよ
普通に通した
新宿の周辺とか専門学校がスポットになってるのもいっぱいあるから大丈夫じゃないかな
(最終的にはガチャだけど)

774 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 18:11:32.87 ID:u7esGbBm0.net
>>772
明らかに承認基準満たしていないことを分かっていて海外の人間なら欺けるとか考えて上訴とかやめろよ
余りにもみっともないわ

775 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 18:15:11.85 ID:oig1BYDxr.net
上訴なかなか審査中にならないな
上訴にもアプグレかけさせて欲しいわ

776 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:02:17.51 ID:LEb1eZNU0.net
上訴使わないとまともに承認されないとか審査員が無能な証拠じゃん
やっぱり今のシステムじゃ効率悪いな

777 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:05:51.86 ID:xl5N+MhMd.net
マンホールの申請画像が、補足画像と同じ画像使ってるパターン多いけど、あれなんでなんだろうね。
車道か歩道か判断したいのに出来なくて困る。まぁ、きっと判断つくと申請者が困るからだとは思うけど。

778 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:08:37.30 ID:LVqYOq/+0.net
>>776
ほとんど地蔵か公園かしか見てないからな
それら鉄板が出し尽くされるとシステムとしては終わり

779 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:09:59.49 ID:oig1BYDxr.net
上訴滞ってるのって30日/1件制限設けないうちにアホほど上訴受け付けたせいだよな
日本からの掲示板上訴だけで数万ありそう

780 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:45:14.10 ID:ru6xqCOvd.net
40件枠あってもどうせ鉄板はもうポケストになってるんだし
10件くらいまで絞って代わりに他の審査やらせてくれ
セル被り回避目的の位置修正とかもどうせ滞ってるだろ

781 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:50:04.01 ID:plXLhs6S0.net
>>775
審査中になっても1週間放置されてる俺が居るから安心してくれ
ナイアン社員がキャパオーバーになってるのかも
そろそろ申し立てボタン消えそう

782 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 19:54:20.76 ID:eDJZVcRPa.net
補足のURLで初めて落とされた。
落としたやつにペナルティ必要だろ。
どうにかなんねーのかよ。

783 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 20:01:53.58 ID:ru6xqCOvd.net
「これ否認/承認は無いわー」的な抜き打ち試験を混ぜておいて
不正解すればするほど一定時間アプグレの進みが遅くなるようにしろ

784 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 20:02:35.01 ID:7827zjm60.net
実質的にそういう仕組みなのでは?

785 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 20:12:37.06 ID:cx9OVlVK0.net
抜き打ちテストの成績が良いと捕獲率最大5%増、悪いと最大5%減とかは?
アカウント紐付けしてるんだし可能なはず

786 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 20:57:33.63 ID:LEb1eZNU0.net
露骨に星1リジェクト多い奴には重めのペナルティ与えるなりして欲しいわ

787 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 21:17:12.71 ID:ZvVEGveE0.net
すまん。自分の申請が否認された直後は星1多めだわ
その代わり自分の申請が承認された直後は星5多めだから許してくれ

788 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 21:24:11.10 ID:7827zjm60.net
>>787
承認されたらこっちのアプグレかけたいからその審査基準をやめるか申請結果を全部逐一報告してくれ

789 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 21:35:32.62 ID:cq1jovyK0.net
☆1の価値しかない申請が多いから仕方ないよね

790 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:14:07.01 ID:b8Dhp1Nfa.net
すごいでもクールダウン6時間ですか
ちょっとひどくない?

791 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:18:53.81 ID:kJjadS6A0.net
>>790
>>542にあるように、星5と星4を混ぜるとクールダウンにかかりにくくなる
承認・否認を問わず、連続して同じ回答を続けるのは良くないっぽい

792 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:23:03.62 ID:PgRXDmWPr.net
>>774
でも量産品じゃないし、記念碑みたいなもんだよ?“明らか”に承認基準を満たしてない理由を教えてよ

793 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:29:35.98 ID:7827zjm60.net
「記念碑みたいな」をちゃんと説明できたら考えてやるよ

794 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:30:48.40 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>792
同レベル
却下
勝手にグリーフシードになっとけ

795 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:31:15.85 ID:PgRXDmWPr.net
>>793
http://www.tokyostationcity.com/tokyoekimachi/feature/vol25/2712.html

定礎とは、建築工事の開始を記念して建物の安泰を祈るために行われる「定礎式」で設置される礎石のこと。

796 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:32:56.02 ID:b8Dhp1Nfa.net
探検に有益なもの
エクササイズに使えるもの
交流の役立つもの

さあ?ねえ?「定礎」はどれに当てはまるかわたしに教えてくれる?

797 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:33:54.98 ID:PgRXDmWPr.net
>>796
じゃあ地蔵はどれにあてはまるん?

798 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:34:29.97 ID:7827zjm60.net
本当に「ちゃんと説明」の意味を考えてからコピペしたか?

799 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:37:28.55 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>797
お地蔵様は年1回地蔵尊が行われて人々の交流が行われます
お地蔵様は歴史あるものですから探検にも有用です

あなた御国にはどちらですか?

800 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:37:39.17 ID:PgRXDmWPr.net
>>798
答えられないなら返信しなくてええよ

801 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:39:41.87 ID:kJjadS6A0.net
>>797
お地蔵様は近所の人がお花を供えたり、掃除したりでなんだかんだで交流あるよ
定礎の石をみんなで集まって掃除しているところ見たことある?

802 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:41:35.31 ID:PgRXDmWPr.net
>>799
道端の小さな地蔵にも厳密に年一度の地蔵尊が行われるんですか?

803 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:42:29.60 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>797は定礎祭りを補足情報の画像に載せて申請すればいいと思うの
どんなお祭りにするかは>>797にお任せするから
審査回ってくるの期待してるがんばって

804 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:43:15.43 ID:Kn6vMyj1a.net
地蔵は交流じゃなくて探検の中にある宗教に当てはまるだろ

805 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:44:04.15 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>802
定礎祭りまず開いてくださいな
定礎なんてわざわざ見に行かないから探検には有用じゃないよね?

806 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:46:32.60 ID:PgRXDmWPr.net
>>805
見に行く人はいると思いますよ。

807 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:47:09.89 ID:7827zjm60.net
>>800
俺は何も回答した覚えがない(質問しかしていない)が何が見えてるんだ

まあいいわ
「A(記念碑)とB(定礎)は似たような要素があるから承認基準は読んでないけど記念碑と同じように通されるべきだ」
この論理で「記念碑みたいな」という言葉を使っているようにしか見えないという話だが答えはそのURLコピペでいいんだな?
同じ要領でAを地蔵に置き換えて議論しようとしてるみたいだし残念だな

808 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:47:42.37 ID:ya8qX+eV0.net
最終的に通りそうだったら★5
明らかにダメっぽかったら★1
面倒臭かったら★3
でずっとやってる

809 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:47:59.67 ID:PgRXDmWPr.net
まぁ上訴してみるわ。ナイアン審査通ったらまた書き込むから楽しみにしてな

810 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:48:44.23 ID:b8Dhp1Nfa.net
いねーよ
交差点の信号待ちでポケスト見たときにがっかりしたわ
てめーは申請した定礎に毎日手を合わせることから始めろ
それが貴方の使命だ

811 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:49:44.63 ID:PgRXDmWPr.net
>>810
するわけねぇだろばーか

812 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:49:48.63 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>809
おまえ残念さんだな
海外の人間騙して喜んで書き込みですか
もっかいいっとくわ
屑だな

813 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:52:30.82 ID:b8Dhp1Nfa.net
>>808
イチかバチかではなく
1か5かで判断するのがわたしです
中途半端はしない

814 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:53:38.26 ID:PgRXDmWPr.net
>>812
別に海外の人だろうがなんだろうが一応定礎の意味ぐらいググるだろ。そのうえでナイアンが良しとするならそれはそれでいいんじゃないの?

815 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:54:07.82 ID:b8Dhp1Nfa.net
ちなみに承認するときは躊躇わない
否認するときは推考する

他人の申請を大事にします
基本的には性善説を優先します

ただし騙そうとしている奴は許しません

816 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:56:47.00 ID:7827zjm60.net
10年も上訴し続ければ1回くらいなら騙せるだろ頑張れ
相手ナイアンだし

ここに結果貼るときはちゃんと上訴した回数の分母も見せるんだぞ

817 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:57:42.94 ID:PgRXDmWPr.net
>>815
外国人の目からみてユニークならいいんじゃないの?日本人からみてフジヤマ、ゲイシャ、サムライが陳腐なものに見えるかもだけど、外国人から見たら違うだろ?そもそもこのゲーム自体、会社も全て海外なんだから。

818 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:58:29.38 ID:b8Dhp1Nfa.net
おまえさぁ?
表音文字に文化圏に表意文字の文化を理解しろとか相当無理あるって分かってんのか?
人を騙すの日常にしてる外道だろ

819 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 23:58:47.73 ID:PgRXDmWPr.net
>>816
そんなに上訴しないよw普通にレストランとか上訴したいやつあるし

820 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:00:37.24 ID:LVEr4MAnr.net
>>818
すぐ人格否定にもっていきたがる貴方のほうが品性下劣ですよ🤭

821 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:01:46.03 ID:7KGbEYXIa.net
え?お前外道じゃん?
人格否定できるぐらい確定してるだろ

822 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:03:19.23 ID:7KGbEYXIa.net
具体的に外道である理由ハッキリ説明したでしょ?
表音文字の文化圏に表意文字ぶつけてユニークだと騙そうとしてるなんて外道そのものだろ

823 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:04:38.58 ID:LVEr4MAnr.net
>>821
はいはい、で外国人がユニーク感じれば、表音文字だろうが表意文字だろうがどうでもいいと思うんだけど。日本人以外にも国はたくさんあるんだよ知ってた❓

824 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:06:05.59 ID:LVEr4MAnr.net
>>822
外国人のフレンドに定礎ギフト送って喜ぶならそれはそれでいいじゃん。

825 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:08:20.02 ID:7KGbEYXIa.net
じょうそでとおったぞぉ!
とか叫んでも全ての審査員は容赦になく否認する

まあそれで家ポケスト建てたらいいんじゃね?

ちなみに自分は今日家ジム建てれる予定になったから
がんばってー

826 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:10:58.64 ID:LVEr4MAnr.net
>>825
家ジムいいなー過疎地に住んでると家ジム作れるからいいよね楽しそう。都内だとすでにセルに3個立ってるから無理なんだよねー

827 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:12:48.19 ID:rnO5qUTj0.net
定礎ぐぐってみたけど
定礎石の奥には定礎箱が埋め込まれていることが多く、中身は建築図面や定礎式が行なわれた日の新聞、建築当時に発行されていた通貨、関係者の名簿などが入っており建築図面は建物が解体される際にも活用されるので歴史的、文化的なものが詰まったものといえます。また定礎石は決まった形がないため、オリジナリティ溢れるものもあります。
って感じで書けばいいんじゃない?
あと上訴で通った人もいるみたいだよ

828 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:14:29.61 ID:LVEr4MAnr.net
>>827
通った人いるん?!もうやる意味なくなっちゃった😨

829 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:14:29.74 ID:7KGbEYXIa.net
それがさ
ポケスト6個から始まってそのうち11個を自分が見つけて申請して承認貰ってきたんだよ
長く苦しい戦いだった

ごめん嘘ついた
昨日対象のポケストがジムになった
複垢オッサンが枠埋めに来てウザくてたまらん

830 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:16:35.13 ID:7KGbEYXIa.net
色違いサニーゴ置いたりかりゆし焦げピカ置いたりすごくドヤれていい感じですよ

831 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:28:44.98 ID:7KGbEYXIa.net
あ、そだそだ
重複で写真追加できること教えてくれた人ほんとにありがと
おかげで家ジム確保できました
重複申請4回ぶつけて家ジム確保できました

832 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 00:38:53.39 ID:I+nc6p+IM.net
廃校はK-12になりますか?

833 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 01:05:53.39 ID:ilWDzDqR0.net
>>813
そのうち審査権限剥奪されるよ

834 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 01:27:10.40 ID:rrqK1JjJ0.net
>>832
趣旨から言って該当するわけないと思うけど補足に書いておく方が安全かな

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-fIrP):2022/05/18(水) 02:26:34 ID:4manSgUp0.net
送った写真に緑の光(フレア?)入ってたんだけど不明瞭になっちゃうかな?

836 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 04:49:41.65 ID:v1+W3FvW0.net
>>832
上訴審では廃校でも学校扱いだったらしいよ

837 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 06:40:44.64 ID:WIDNlpqT0.net
>>832
廃校になった看板なりを申請したら承認されるさ

838 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 06:45:27.82 ID:7KGbEYXIa.net
廃校って自治体によっては活用方法なければ解体して用地買却だから今は何に使われているかが大事では?

839 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 06:56:50.14 ID:yHY9E1/Pd.net
廃校後も公共施設として使われてる所の銅像なら余裕だろ
補足に閉校済みと誰でも入れることは明記しとけ

840 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab3-vWBU):2022/05/18(水) 07:48:26 ID:7KGbEYXIa.net
廃校になってたら自治体のHPでちゃんと確認できるのにググる手間さえとらずに即否認するとかひどいよな
否認するときほど慎重になるべきなんだよ
申請する方は一度は必ず現地に言って撮影とか作業してるんだから
審査する方は「消火栓」と一言だけのタイトルとか酷い対象なら最短5秒否認できるわけで

841 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab3-vWBU):2022/05/18(水) 07:56:13 ID:7KGbEYXIa.net
審査で10m以上ズレてると思ったらまた姫路かよ

842 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 08:37:20.22 ID:rrqK1JjJ0.net
>>835
写真によるけど、自分なら撮り直す(申請し直す)かな

843 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 08:53:50.34 ID:qQ4+n+CEd.net
消火栓なんだけど、デザインマンホールとして申請する人いるよね。

844 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 08:59:28.05 ID:hLZZDJUL0.net
消火栓が大阪の豊中市からしょっちゅう飛んでくるぞ

845 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 09:14:49.03 ID:G8GhQ8pLd.net
補足写真を2つ登録できればありがたいんだけどな
審査の助けにもなるだろうし

846 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 09:18:06.27 ID:nM1DbtUY0.net
写真結合すればいいでしょ

847 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 09:29:15.65 ID:v1+W3FvW0.net
それは必死フラグと言ってリジェクトマンの大好物だから
補足写真に○囲みとか矢印入れてる奴も

848 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 09:30:34.81 ID:HuW5GOv6a.net
たまにサードパーティ画像とか否認理由にでちゃうけど、飲食店申請のときは便利。ネットの評価や料理載せられるし

849 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 09:57:57.55 ID:u0rHYFiua.net
全ての人間に好かれるのが無理なのと同じようにリジェクトマン含め多種多様な審査員全員に好意的に見られる申請なんて無いのだからできうる限り最善と人事を尽くして結果を待てばいいのよ

850 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 10:11:32.60 ID:6eOklIeWa.net
このスレにも明確に悪意を持った審査してる奴がいるけど
そいつらに何もペナルティがないせいでナイアンは余計に仕事増えてることに早く気づけ

851 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 10:14:12.49 ID:WIDNlpqT0.net
>>850
どっちもどっちだろ

852 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 10:34:51.76 ID:8MejpHgQd.net
削除人によって削除された時って申請者ペナルティあるの?

853 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 10:42:58.90 ID:cnNP8SHda.net
>>851
はぁ?お前頭大丈夫か
どっちもも何もリジェクト馬鹿とナイアンについての苦言しか言ってないんだが

854 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 11:26:17.10 ID:qaxCjmEEM.net
なんかアップグレードしない方が通りやすい気がするけどたまたまかな?

855 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 11:45:50.28 ID:m9Bypi2YM.net
自販機はどれくらい珍しければ通りそう?

856 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 11:50:14.30 ID:/zrjbZpZ0.net
通りません

857 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 11:52:01.99 ID:GXWMn9lbd.net
うどん販売とかレトロ系ならいいでしょ

探険に適していると思う

858 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 14:02:36.55 ID:djS8RENxa.net
飲食店に限らず、写真を結合したりしてしっかり補足説明されてる方がさっと審査できるし、ありがたいわ
大した説明もないんじゃ調べる気にもならんし調べてたらタイムアウトするから、余程鉄板ネタでない限りは☆2~3にくらいにするかな

859 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 14:07:31.44 ID:u9XdiqWR0.net
大手メーカーの販売機に、店独自のデザインラッピングがしてあるやつかな 看板の一種として、デザインや申請文の充実度で見てる

自家焙煎のカフェが置いてる豆の販売機とか、農場の野菜販売機なんかは高く評価する

860 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 15:46:11.41 ID:/zrjbZpZ0.net
最終申し立ての受領が4/18昼、5/18現時点で申し立てのボタンはない。
丸々30日経過した翌日(5/19)ってこと?

861 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 15:53:02.01 ID:Wdz32MyI0.net
>>860
明日報告よろ

862 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 16:38:15.61 ID:sDeQpnpt0.net
審査のスピード戻ってきたな

863 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 16:41:05.69 ID:v1+W3FvW0.net
自販機の法定耐用年数は5年で長くとも8年以内には更新されてしまうから
次もそのデザインで導入される保証は無いから永続性に問題あり

864 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 16:44:17.32 ID:rrqK1JjJ0.net
自動販売機はよほどの特徴ない限り適格基準に該当するとは思えないかな…
マイナスからのスタートって感じ

865 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 16:53:25.19 ID:nM1DbtUY0.net
https://jihanki.michikusa.jp/working.html
自販機自体というより、こういうドライブイン的な場所で申請したら評価は高くなると思う。
もうなってるかと思うけど。

ラッピング自販機はなぁ・・・・
観光地で自治体主体でやってる場合は高評価するかな。

866 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 16:59:16.13 ID:aN53/z7h0.net
正直自販機は厳しい

867 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 17:40:36.67 ID:J9l51fwb0.net
>>860
>>861
自分は、4月15日に申し立てて、5月16日に申し立てのボタンが復活してた
多分、30日経過した翌日が復活のタイミングなんじゃないかと思う
ちなみに、申し立てした分はまだ審査に入っていない

868 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 17:54:33.78 ID:hBYOCeSA0.net
だめそうなのを申請してワンチャン申し立てに掛けるゲーム

869 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 18:02:20.32 ID:Wdz32MyI0.net
>>867
ありがとう
5月頭に上訴してるから来月確認してみる

870 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 18:19:54.49 ID:IN7Ygurq0.net
>>855
地域の特産品を扱ってるやつだったら承認されやすいかも
以前、熊本の大津町からの申請で焼き芋の自販機を審査したことがあるけど、直前にその自販機設置のニュースを見てたし調べたらすぐ分かったんで★5で提出したよ

871 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 18:19:54.91 ID:0doUyapM0.net
>>868
ほんそれ。たまに鉄板物申請しないと心折れるわ

872 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 19:32:25.83 ID:sDeQpnpt0.net
バス停ってどうなん?

873 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 19:43:55.57 ID:ZdY63F7U0.net
>>872
普通のバス停はまず否認される。

始発とか終点で、待合室があるターミナルはワンチャン
普通のバス停でも待合室の壁に絵が書いてあったり、待合室自体がユニークな形してたら高評価

874 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 21:09:59.51 ID:sDeQpnpt0.net
>>873やっぱそうか

周囲に病院も警察もない商店街のパン屋に緊急車両の通行とかでリジェクトしたアホは永久BANされろ

875 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 21:29:39.36 ID:1TSddIp2d.net
門構えが立派なだけの民家がジムになってるけど
「個人の居住地」で報告しても否認されたわ
ナイアン自身が基準を蔑ろにしてるならこっちも追従するまでよ
微妙なやつでもどんどん星5つけてやるからみんな頑張れ

876 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 21:44:13.30 ID:qFipPZq80.net
無効申請を処理している奴は無能なので、一度蹴られてからコミュニティでアピールするのが本番

877 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 21:44:54.32 ID:OAniWUxSa.net
つまり入口程度は承認してもいいってことだ
掲示板も外壁に貼り付けているのはもちろんOK
もはや信楽焼のたぬたぬもOKですね
朗報じゃないか

878 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 21:46:13.36 ID:OAniWUxSa.net
これを根拠にすると
幼稚園だろうが小学校だろうが門扉の名盤程度は全然OK
流石ナイアン、日本の文化に理解があるな

879 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 22:13:45.49 ID:OAniWUxSa.net
https://i.imgur.com/f3uhfGY.png
隣にシャッターアートがあってそれでポケスト建ってる
例え承認されてもポータルにもポケストにもならない
なのに必死
仕組み知らないおじさんは可哀想

880 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 22:27:51.52 ID:ZdY63F7U0.net
(ヽ゜ん゜)完全にユニークな可能性もある!

881 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 23:42:45.85 ID:rrqK1JjJ0.net
>>879
完全にユニークな可能性もあるはパワーワードだなwww
量産品だって同一じゃないんだからユニークと言いそう

882 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 01:53:08.08 ID:d3bkjbbCa.net
近所にあるトレイルマーカーのストップがいくつか消えました
どなたか理由を教えてください

883 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 02:03:54.17 ID:54KhjKKs0.net
場所を知らんからなにも断言はできないが
ちょっと前にナイアンがやるとか言ってた移動の影響で消えたか
削除依頼が土地の所有者からあったかなんかじゃないの

884 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 02:24:01.40 ID:iDIOPm0Y0.net
東京ならナイアンが絶賛間引き中

885 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 05:48:51.14 ID:i7jbjlFw0.net
最終上訴から31日目だけど、申し立てのボタンは復活してない

886 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-8CXM):2022/05/19(木) 06:53:55 ID:jkNKp20ta.net
>>883
>>884
レスありがとう
今朝なぜか復活しました
ちな埼玉です

887 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 07:04:21.68 ID:Cz6fmE3U0.net
>>885
9時過ぎたら復活するよ

888 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 08:38:13.14 ID:eX0M6KAi0.net
>>883-884
ちょっと前に近所でも一つスポットが消えたんだけど、ナイアンが消してる可能性もあるの?
知らなかった
鉄道の高架下の壁画(昔の小学生が描いたもの)でユニークだったから気に入ってたのにな

889 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 08:53:54.30 ID:5MA5qdwA0.net
東京都市部なら間違いなくナイアンの仕業だろうね。

890 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 08:54:35.96 ID:Ah/LVike0.net
地域の事を知らないのにインテルマップとストビューだけでコミュニティで削除申請するマジ損みたいなやつとか
同じく地域を知らないのにスポットの削除申請のためだけにをわざわざ足を運ぶバカがいるから
ある意味仕方ないけど近所の改修工事中の公園を削除されたことあるよ
災害時の機能拡張を目的に長期間工事してるのは住民なら知ってたのにパット見てないから削除とかバカすぎる

891 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 08:55:55.62 ID:kgQoMY6u0.net
削除申請好きなキチ◯イ居るの怖すぎるだろ

892 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 08:57:39.72 ID:ZRmBQFdMa.net
たまにバグみたいに消えたり、ジムへの昇降格があるよ。
近所でレベル14セル内が全部ポケストップだけになったり、脈絡もなくジム昇格したり入れ替わったりする。

893 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 09:04:58.05 ID:eX0M6KAi0.net
ナイアンスポット増やそうとしてる一方で現地も見ずに消すとかサイコパスかよ
再申請してみても消されませんかね?

894 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 11:42:19.29 ID:i7jbjlFw0.net
>>887
申し立てボタン復活しました。最終上訴の受領から31日目の朝9時ってことですね。

895 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 13:29:45.83 ID:FlBHcWzK0.net
>>893
昨年リニューアルされた公園、ストリートビューでは全面工事中になってるからダメ元で削除申請したら3日で削除されたよ。
代わりに家から届く遊具を申請して通したw
自治体のHPにも載ってるし、最新の360°写真も上がってたのにナイアンはそれすら見てないみたい。
ちなみにGoogleマップでは閉業状態になってたから修正提案したらちゃんと承認されたよ。

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 5971-pOvi):2022/05/19(木) 14:16:58 ID:eX0M6KAi0.net
>>895
ありがとうございます
モノはずーっと存在しているので(ストリートビューにも写っています)、再申請してみます!

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/19(木) 14:18:16 ID:Ah/LVike0.net
ポケスト皆無のS2セル14レベルに
同時でポケスト二つ建ったらどうなるんだろう

日帰り旅行先で申請出したんだがいま片方承認メールが来た

898 :ピカチュウ (ワッチョイ bdc6-7P1Y):2022/05/19(木) 14:58:52 ID:iDIOPm0Y0.net
>>897
ガラ空きセルに誰かがポケスト立てたのでストビューで周辺見てたら良物件があって
1週間後にポケスト追加したら、私が追加した方がジムになったので
両ポケストとも写真1枚、サムズアップ0の場合は、審査点数が上位の方が
ジムになるのではないかと推測している

899 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/19(木) 15:08:59 ID:Ah/LVike0.net
>>898
なるほどありがとう
次そこに行くのは秋ぐらいだけど近くまで見に行けるかな
ヒルクライム嫌いなんだよね
承認されてインテルマップで反映されてもポケストはどうなってるかは現地行かないとわかんないからね

900 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ba1-xKAY):2022/05/19(木) 15:22:27 ID:5MA5qdwA0.net
地域別スレで聞けばわかるんでない

それか位置偽装スレ民に飛べって言って確認させるか

901 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 16:00:39.38 ID:5MA5qdwA0.net
▲▲公園の休憩所

公園名+自治体名でググっても検索ゼロ
ストビューには不自然な公園の登録と360度写真
登録場所は山の中
その休憩所自体も自作したような木の枠と、粗大ごみみたいな椅子と机

なんか怪しさ満点なのでリジェクトした

902 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 18:58:18.93 ID:mCvLwTse0.net
近所にあるそこそこ大きい公園のWayspot4つが真っ黒だった

@位置偽装
A位置偽装
B実在しない(名前こそ変えているがAと同じものをアングルを変えて撮影)
C位置偽装(Googleマップにも偽装した位置で登録済)

4つともポケストップになっている
セル被りを避けつつ、セルを埋めてジムを作るためにやったんだろうけど、あまりにもひどい
おまけに正しい位置から10m以上離れているため、位置修正も申請できない
ナイアンには「存在しない」で削除申請出したんだけど、全部はねられた

再度削除の申請出すにしろ、チャットで削除か位置修正のやり取りをするにしろ、
360度写真の撮影と各Wayspotの座標の確認、Googleマップの修正は必要だと考えている
これ以外に何かやっておいた方がいいことってあるかな?

903 :ピカチュウ (スップ Sddb-1Dcb):2022/05/19(木) 19:18:25 ID:tVSp7YX5d.net
忘れる、気にしない。

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-arL1):2022/05/19(木) 19:31:20 ID:54KhjKKs0.net
>>902
コミュニティ申請用の英文の推敲

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 1351-jV3R):2022/05/19(木) 19:40:32 ID:0NrdapO50.net
ほっとけばいいじゃん、ポケストップ増えてラッキー

906 :ピカチュウ (ワッチョイ d335-Suzn):2022/05/19(木) 19:57:23 ID:GatsRRTA0.net
完全な鉄板物なのに、場所の不一致ではねられた
ふざけんな
ポインターした位置あってるのに、ストリートビューが細かく色々道表示する場所で
車道をリンクしているっぽいからか、ろくに確認しないで不一致にされて頭くるわ

907 :ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-I9Cq):2022/05/19(木) 20:00:31 ID:4cVNa/Z10.net
削除申請はもはや機能してないからやっても意味無いよ
Twitterにいるあいつらに座標とかリプしてお願いする方が近道かも

908 :ピカチュウ (スップ Sddb-1Dcb):2022/05/19(木) 20:08:10 ID:hxlvZ6oRd.net
INGおじさん自由だな
https://i.imgur.com/gYHsHMh.jpg

909 :ピカチュウ (ワッチョイ e903-IYtF):2022/05/19(木) 20:15:14 ID:mCvLwTse0.net
>>903
元々、本物のある場所は知っていたんで、ポケストップ回しながら「こっちにもあるんだ」と思い、
散々歩き回って疲れた。これは忘れられたくても忘れられない

>>904
サンクス
ストビューがあれば一目瞭然だから、一発で削除申請通るんだろうけど、公園の中だしなかなかそれも難しい
360度写真も投稿はするけど、向こうが確認してくれるかは確信が持てない
最後は英語でのやりとりになる可能性が大きいと思うので、準備はしっかりしておくよ

>>907
削除申請、形骸化してるのか
ナイアン、アプリ作るよ!とか言ってる場合じゃないだろ・・・
ただ、ツイッタ勢とは関係持たない方がいいと個人的には思っているので、地道にやってみる

910 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 21:40:26.75 ID:UDJ94G6j0.net
なかなかホラーな廃校の審査来たけど通していいんかなこれ

911 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 22:22:26.80 ID:cb4JEP6Cp.net
昨日帰宅時見える小さい公園にポケストが新しく増えてて元々あるうさぎ石って入口とかにあるポケストと二つになっていた 新しいポケストは審査に回ってきたやつで あー承認されたんだーセル被りじゃなかったんだって思った
元々あるうさぎ石は実際はもう公園新しくなってから何年も前から無くなってたんだけどポケストはずっとあった
夜中みたらそのうさぎ石のポケストが消えてて新しいポケストだけあったからあーやっぱり誰かが削除してくれたんだなーって思ったら朝みたら輪っかがついたうさぎ石があって昨日あった新しいポケストが消えていた
これはどういう事?

912 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 22:43:21.36 ID:VGWvBXxN0.net
>>911
元々隣接して審査が通っていて片方が近すぎるためポケストップになっていなかった。
ポケストになっていた方が削除されて距離の問題がなくなったため、ポケストップになっていなかったものが新たにポケストップ化。

・本来は重複なのにそれぞれ審査が通ってしまった。
・新しく生えたポケストップが過去に別の場所で審査が通り、座標修正により現在の位置になったが距離の問題でポケストップになっていなかった。
・2つは別々の申請で通っていた。削除されたポケストップが当初別の申請だったが、画像と説明の修正で新しく出来たポケストップと同じ内容になってしまった。

これのどれかだと思う。

913 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 22:51:29.18 ID:t0LvaknO0.net
ポケGOから申請する時にLv17セル被りだったら「この申請は承認されてもポケストップは生えません」って警告出すようにすればいいのにね

914 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 22:51:54.81 ID:8BBltKrhM.net
>>901
公園って名前で山道の途中にあるボーボーの原っぱが審査で出てきたことあったわ

915 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 22:53:47.89 ID:sQ68t/6ha.net
また姫路の審査
やっぱり座標ズレてる
いい加減なやつだな
https://i.imgur.com/xkR8Hmx.png

916 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 23:09:55.35 ID:cb4JEP6Cp.net
>>912
回答ありがとう
ホントに小さい公園で審査に名もなき公園だかとブランコだかの二つの審査が別々の日にきてどっちが先だったか忘れたけどうさぎ石があるからポケストにはならないんじゃないのって思いながら審査した 後で回ってきた審査の方の時オレンジの丸があって先に来てた方は承認になってたけど勿論ポケストになってなかったから 後で審査きたやつ今頃になってポケストになったんだなぁって思ってたんだよね
夜寝る時は名も無き公園に輪ついて朝起きたらうさぎ石に輪になってたから自分ちょっとボケたのかと思ったわ
実際にはうさぎの石なんか無いんだけどね

917 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 23:11:31.84 ID:VkVu/Fund.net
>>913
意図的な位置ずらしがトレーナーの必須教養になるぞ

918 :ピカチュウ :2022/05/19(木) 23:22:42.86 ID:uGgVwtx/0.net
というより投稿してからも位置編集できるようにしてほしいわ

919 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 00:05:12.27 ID:RVlwxdwR0.net
>>915
ポケストップ生やすために申請してんのにセル被ってて生えないんなら申請する意味無いし
その程度なら☆3か4でいいんじゃね?
正確な位置を求めるならセル被っても生えるようにすりゃいいんだよナイアンが。外国と違って土地狭くて密集してんだから。

920 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 00:21:51.47 ID:99OJ/lUg0.net
近所の花屋の店先に並んでる信楽焼のタヌキどもが通ってるんだけど
これは簡単に動かせるから本来はNGだよな
運のいいタヌキめ

921 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-kCmV):2022/05/20(金) 00:26:00 ID:HVO4sjjZa.net
>>920
人それぞれ好みはあるけどどれもみんなきれいなタヌキなんやろ

922 :ピカチュウ (ワッチョイW e384-6+qa):2022/05/20(金) 00:45:02 ID:YOAK1Hjw0.net
>>917
安全な歩道にあるマンホールの申請なのに歩道の外の道路ど真ん中にズラしてマーカーぶっさしてる申請は結構見るわ
流石にちょっと待てよと

923 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 01:05:55.61 ID:Bu6KjyFx0.net
ingressはポータルを攻撃する時まずシールドを破壊する必要があるから
車から降りずに真上に立てる車道ど真ん中の方が好まれる
セル被りでもないのに路上にしてたらingress民の投稿だから
正しい場所にズラしてやっていいぞ

924 :ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-arL1):2022/05/20(金) 03:02:13 ID:WWH3C3W30.net
普通に位置ずれだろ
航空写真も100%正確じゃないし

925 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 05:49:41.76 ID:CbbF7Q+B0.net
>>921
この中でどれがユニークだなんて争う事もしないで敷地の中しゃんと胸を張ってるタヌキだろうな

926 :ピカチュウ (ワッチョイW bfb9-pOvi):2022/05/20(金) 07:40:03 ID:Mb4fpsfq0.net
審査員は航空写真で判断するんだから申請者は航空写真で位置合わせする方が無難。
実際には、位置合わせなんかしていない申請が大多数。

927 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 07:50:49.93 ID:BZcnrAGya.net
ポケスト画像のいいねが一番多い写真に実際に切り替わるタイミングっていつ?

928 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 08:02:03.43 ID:JctiPuFqa.net
>>926
現地で写真撮ってその場所で申請する人が多いんだろうね。
今は10キロまで離れていても申請できるから写真を複数枚撮って家で厳選しながら申請しているわ。離れて申請する場合は場所指定するからピンポイントで位置合わせられるし。
角度変えて写真撮っておいたら写り込みのリスクも減るし。その場で申請しようとすると途中でアプリが落ちてまた写真撮影から始めなきゃいけないしそういうタイミングで通行人がいると不審者に思われそうで嫌だった。

929 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 08:25:45.04 ID:soMGxzIEa.net
https://i.imgur.com/ILNIFAz.png
補足情報の画像でそんなもの写したら
エゴ猫の餌食になっちゃう

930 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 08:40:15.63 ID:DZoLiSJF0.net
俺も写真撮って家で遠隔申請する派だわ
PCでGoogleマップとintelmapにらめっこしながらセル被りがないように最終確認してる

931 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ee-yvGd):2022/05/20(金) 08:54:28 ID:8tXwphUB0.net
ジム化のルールが変わりそう

>新しいジムの承認の円滑化など、なかなかジムに行くことができないトレーナーの皆さまをサポートする施策についても引き続き取り組んでいきます。
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1527431410348437504
(deleted an unsolicited ad)

932 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 10:09:14.21 ID:DZoLiSJF0.net
調布市から申請してる掲示板
申請写真と補足写真が同じだけど、ストビューの掲示板が全然違うから注意

933 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 10:15:21.48 ID:jmhrZQCA0.net
現地のみとばかり思い込んでたわ
写真撮って承認される間で枠いっぱい申請するか

934 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 11:07:12.82 ID:eDiq2d6k0.net
>>931
コミュニティリーダー使って申請、審査のサポートするだけでしょ
実質今までと変わらなさそう

935 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 11:39:22.41 ID:+8LvZN0I0.net
皆さーん!
国土地理院の基準点成果等閲覧サービスを頼りに水準点や三角点を推薦している皆さーん!
お元気ですかー!

白い標柱周りを掘っても掘っても標石が出てこない案件に出くわしましたー(泣)
…後で地理院の地方部署に連絡せねば(号泣)

936 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 12:00:43.58 ID:35Zme8aHd.net
>>935
人の土地を勝手に掘るのは器物損壊罪
通報しました

937 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 12:25:16.84 ID:WWH3C3W30.net
通報しましたとか言っといて通報しないのは脅迫罪に当たる可能性あるから気をつけろよ

938 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 12:49:46.65 ID:mmFFC1U2d.net
>>935
乙です。
無駄足ってことですか…
腑に落ちないですねぇ。

939 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 14:05:57.62 ID:bFQ8zqO20.net
>>931
このコミュニティリーダーってingressと同様にするつもり?

940 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 14:48:52.18 ID:33vjakBAM.net
これは通るかなと思ってたのが他の不承認基準で否認されたからなんでかなーと思ったら
ストビューだと塗装中のときに撮られて幕がされてたわ
もう一度申請してみるか

941 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 14:56:24.07 ID:97mHaEWzd.net
既存のスポットから数メートルだけ離れてるとこを申請したいんだけど
仮に審査が通ったとして、GOにスポットが生えてくるのかな?別のゲームになっちゃう?
距離制限は撤廃されたはずなんだけど、前やったときは生えてこなかったんだよなあ…

942 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 14:58:44.91 ID:8tXwphUB0.net
>>941
>>1

943 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/20(金) 15:37:50 ID:zcivk3D00.net
今日LINEのオープンチャンネルでえらいのと喧嘩したわ
位置修正を安易に申請するとスポンサージムがあった時はジム降格することあるから気を付けてって送ったら
最後「位置修正はユーザーの権利だ!」って主張してやがった

偶に異常なほど同じ場所に座標が固まった修正とか
寺院の山門と本堂のどちらか解釈のちがいの修正とか
審査回ってくるのはああいうやつがやってんだな

とくに立ち止まるジムは位置のズレ気になりやすいからほんとこえーわ

944 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f8a-lIli):2022/05/20(金) 15:39:14 ID:zcivk3D00.net
>>941
たとえ1メートルしか離れていなくてもセルが違えば生える
たとえセルの対角線上ほど離れていても同じセルなら生えない

945 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 16:26:42.89 ID:K59Yv04d0.net
>>943
このスレの住人ならセル意識してると思うけど
セル?何それ強いの?って奴には馬の耳に念仏だろうね

946 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 16:41:27.94 ID:zcivk3D00.net
位置修正ばっかり申請されたら迷惑なんだよな
どっちがただしい?って聞かれても屋内だったら絶対わからないし
ストビュー見直して確認させられるし時間だけ取って新しいWayspot増やす審査の邪魔なんだよ

そんなのばかり申請するならちったー新しい対象見つけてきて申請して
アプグレもらいに審査してくれよ

でもそんなバカに審査されたらエゴ猫・マジ損の影響すぐに受けてリジェクトしまくりそうで怖いな

947 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 18:27:02.13 ID:fsprfTDx0.net
修正はどっちが現在の場所でどっちが新しく申請があった方なのか分からないのもなぁ

948 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 18:44:57.23 ID:WWH3C3W30.net
>>947
https://wayfarer.tools/ でわかるぞ
自己責任でどうぞ

949 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 18:48:31.80 ID:2f2ctrSMd.net
>>944
うーん、やっぱ真横レベルに近くても問題ないはずだよね

元々の町内会館がGO、真前の町内掲示板が別のゲームに吸われて
GOでは生えてこなかったんだけどなぜだろう?
もちろん数ヶ月以内の話だから距離制限が撤廃された後の出来事

950 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 18:51:17.46 ID:tv0XcZe60.net
正しい位置がはっきりしてるならそちらを優先。
微妙なものはIITCでセルをチェックしてPGOに反映されるものを優先してるな。

951 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 18:57:04.16 ID:zcivk3D00.net
>>949
もしかしたら審査員に位置修正されたのかも
あと申請確認メールに座標届いているからそれをみんポケに試しに入力してみる
自分はセル被り怪しいやつは全部それで点検してる

>>950
そうIITCでチェックやる
ものすごく時間かかるんだよね
アグリーメント稼ぎたいのに調子狂うからやなんだよ

952 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 19:01:15.61 ID:WWH3C3W30.net
次スレよろ

953 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:01:42.96 ID:tv0XcZe60.net
次スレです。
初なんで変になってるかも。
訂正できたらお願いしますm(__)m

【ポケスト】Niantic Wayfarerその62【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653046271/

954 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:15:26.54 ID:1drCVk2rd.net
>>953


955 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:28:06.34 ID:t++F+EzT0.net
>>953
スレ立て乙です

956 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:32:05.50 ID:zcivk3D00.net
しかし今日のLINEオプチャのこと思い出したら未だにイライラするわ
喧嘩したら追い出されるから黙って我慢したけど

1時間2時間かけてアプグレとって建てたポケストを
おバカが気軽に位置修正申請してポケスト消えたりジム降格受けたりとか起きたらやってらんない
位置修正も免許制にしてほしいわ

957 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:37:34.39 ID:qSvINjj0M.net
>>944
20メートル制限無くなったの?
既存のスポットには影響ないのかな

958 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:18:08.87 ID:yNuc6x680.net
ポケGOプレイヤーの内でもポケスト・ジムの成立条件調べずにポケスト申請・移動申請する人多いから、ジム移動のポケスト降格はよくある
これは申請や審査の問題ではなく、後々の審査で移動されるような曖昧な位置で成立したポータル、そのまま放置したプレイヤーが問題である

959 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:38:52.66 ID:H9fwHneQa.net
こんちきしょう
夜に撮影してるしピンボケしてるし
承認するのを躊躇うような撮影しないでよ
https://i.imgur.com/ZuTNuU5.jpg

960 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:53:22.39 ID:H9fwHneQa.net
https://i.imgur.com/aw9U6Ah.png
姫路の申請者さん
見ていたらお伝えします
我慢の限界です
場所の不一致で否認します

961 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:09:36.05 ID:MyH08C/Y0.net
>>960
これって否認する程の距離なんですか?

962 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:18:04.20 ID:5NAS0blY0.net
>>960
https://i.imgur.com/xsD3xMv.png

あっ・・・(察し)

963 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:20:30.55 ID:H9fwHneQa.net
そうです
承認してもデッドスポットなんだよ

964 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:21:46.71 ID:H9fwHneQa.net
ちなみに姫路の申請は悉く位置ずれてんの
全部修正してきたけどいい加減お灸必要なレベル
車の中から座標も合わせず申請してじゃねーよってね

965 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:23:42.27 ID:HHt5kfzY0.net
IITC見ながら審査とかやってるのマジカルと変わらんなw

966 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:35:33.39 ID:5NAS0blY0.net
>>960周辺のスポット眺めたら町内掲示板ばかりで絶望した
これもう町内掲示板GOだろ

967 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:44:31.10 ID:4d10v5r60.net
リジェクトマンが店やその他を弾きまくるからだろ
糞申請ガー言ってる癖に鉄板だらけでも文句言うのな

968 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:46:39.89 ID:H9fwHneQa.net
何言ってんだよ
中華料理屋なんて50mずれてた車道のど真ん中に指定されてて対象探すのに5分かかったこともあったんだぞ
まじいい加減にしろのレベル

969 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:51:03.01 ID:HHt5kfzY0.net
5分も探すとか無能にも程がある
審査員の仕事なんだから嫌ならやめとけ

970 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:04:31.72 ID:s93N2PKZ0.net
位置ズレてるくらいで発狂しすぎ

971 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:12:18.00 ID:AGf2wrc10.net
いや、多分いい加減にしろ!
って怒りがこみ上げるくらいの申請の数が来てるんだと思う。
ロケーション被ってそうね。

972 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:37:17.85 ID:xt9Q4zlka.net
だってほんと悉くと言ったけど
悉くズレてんだよ
50mズレてたら対象見つけるのに5分はかかるぞほんと
普通だったらストビューですぐ見つけれなかったらリジェクトだろ
それ我慢して探して見つけて位置直して承認したら
ここでセル被りって突き止められてさ

承認したってゴミ申請だったんだぞ
ちなみに姫路の申請はこれまで20件近く見た
全部ズレてんだぞ

973 :ピカチュウ (アウアウウーT Sac7-o584):2022/05/21(土) 00:48:59 ID:xt9Q4zlka.net
三田市でアプグレ要らないのは知ってる
姫路も要らないんだろう
だからって甘えすぎなんだよ
位置ずれも大概にしろって分からせるべき

974 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:52:49.19 ID:g5ZZxyq20.net
>>972
位置の精度の所に見つからなければ星1、不明瞭なら星3、正確にあるなら星5って書いてますよね?探したり修正したり暇なんですね。

975 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:55:39.23 ID:xt9Q4zlka.net
>>974
>>444のレベルだぞ
それをわざわざ探してやって修正してもセル被りってどうなんよ

976 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:56:27.85 ID:xt9Q4zlka.net
暇じゃねーよ
お優しいって思ってくれや

977 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:07:25.03 ID:Eyx/VYHK0.net
申請者は「セル被りするから頼む!察してくれ・・・!」って祈るような気持ちなんだろうな

978 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:09:56.59 ID:xt9Q4zlka.net
>>977
いや雑なだから
建物の端で申請したらセル被り回避できっから
50mもずれた車道の弩真ん中指定するほうが頭おかしいから

979 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:40:25.84 ID:MNKgdG0P0.net
>>908
そいつここの住人だよ

980 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:41:35.57 ID:MNKgdG0P0.net
姫路は申請の質が低い
Twitterにいる奴のツイート見てりゃお察し

981 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 04:41:42.89 ID:mLVVC9T6H.net
>>979
少し前に定礎祭りするとか言ってた定礎祭りおっさんだっけ?
上訴通ったって言って画像載せないんや。言うのはタダだな。

982 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 06:07:41.13 ID:6H1LqsKc0.net
5分探して見つけて承認しても他の審査員は見つからないでリジェクトだよ
無能の働き者って事だよ
見つからないなら5分も探してないで次の申請捌きなよ

983 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 06:22:21.64 ID:n1CeLaRp0.net
前は審査中のものでもアップグレード出来てたと思うけど今は待機中のものしか出来なくなったんだな

984 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 06:23:00.51 ID:EibABxdL0.net
位置が正しくなければ「位置の不一致」にされても文句ないでしょ。

985 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 06:31:50.40 ID:TaCHt4KdM.net
コンクリに埋め込まれてる看板が一時的なものとされて否認された
そのうち建物まで一時的なものにされそう

986 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 06:48:00.31 ID:kdnB+dih0.net
「申請された画像と地図情報を比較した結果、その場所に存在しないと思われる候補に使用します。 」なので、自分は位置がズレているだけにはつかわない
画像と地図との組み合わせを要求している
画像から正しいと思われる場所を特定して、単に見つからないを超えて「存在しないと思われる」と判断できる根拠があった場合のみ、これで1を付ける

987 :ピカチュウ (アウアウウーT Sac7-o584):2022/05/21(土) 06:49:15 ID:xt9Q4zlka.net
>>982
せっかく申請されたものを無下にしないようにって心がけてたんだ
でもこれからは酷い時は容赦なく蹴っ飛ばさないと自分の時間がもったいないよね

988 :ピカチュウ (アウアウウーT Sac7-o584):2022/05/21(土) 06:50:15 ID:xt9Q4zlka.net
あーでも、おバカ申請はしっかり正しい位置で承認させてセル被りの憂き目に逢わせてやった方がいいかな?

989 :ピカチュウ (アウアウウー Sac7-xAm/):2022/05/21(土) 07:15:18 ID:h0DLeRVSa.net
掲示板以外も申請しているけど
掲示板以外は承認しない勢がいるから軒並み落ちる
結局、掲示板でgoになる

990 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 08:24:37.95 ID:xt9Q4zlka.net
>>966
掲示板だらけというので見たらほんとにそうだった

で他にあるだろーって探したら
鉄板の公園入口残ってるし
入口にあるこれなんて高評価なのに見落としてるわ
なお公園の一番北側にあるポータルは「女の子の像」
https://i.imgur.com/vw78obG.png
https://i.imgur.com/JhgF33n.png

991 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 08:51:50.21 ID:PAuNAfsK0.net
ポケスト写真にいいね!できるのはTLいくつからですか?

992 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 08:55:25.24 ID:PMM+PMiSa.net
>>991
38から

993 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 09:02:56.41 ID:Fx8L2XJ2a.net
>>992
ありがとうございます。

994 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 10:22:55.85 ID:nJcwD7Py0.net
もう掲示板はスキップしてる。
他の人が審査して。

スキップ数が上限にまで達したら、その日のボランティア活動は終了さ。
また明日。

995 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 10:36:36.12 ID:AcYLIYVXa.net
>>994
こんな美味しい案件をスキップとは。

996 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 10:36:47.64 ID:5v7W/R1Ka.net
掲示板の掲示物の顔をボカして提出してもok?

997 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 10:52:53.86 ID:VUPrrLIG0.net
>>996

不適切な写真
写真には、1つ以上の絵文字、タグ、またはコードネーム、個人名、イニシャル、
住所などの個人を特定できる情報が含まれている。
他人の写真のスクリーンショットを含む、著作権で保護された素材または透かしがはいっている。
明らかに修正されているもの。対象に人や体の部分、または生きている動物が含まれている。
ぼやけている、露出オーバー / 露出不足、車内での撮影、透かしが含まれている、または方向が不適切である。

998 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 10:58:33.49 ID:tcAfLb3g0.net
>>989
掲示板は申請も審査も難易度最低クラスだから有りなら増えて当然だよな
ストリートビューにほぼ必ずいるし
これに写ってないけど申請通せってやつがスレにもいるけど位置の正確さを判定できないのに通せる訳ないじゃん

999 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 11:24:02.94 ID:Yns0tiPE0.net
誰かが次スレ立ててくれてた
サンキュー

【ポケスト】Niantic Wayfarerその62【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653046271/

1000 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 11:41:12.96 ID:VUPrrLIG0.net
1000なら
どうしよう思いつかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200