2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1759【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2022/05/12(木) 10:05:43.43 ID:G0khwVGud.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1758【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1652020702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 10:31:55.73 ID:6iZHU/ZUa.net
>>1

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 11:24:34.07 ID:AwsUkMXG0.net
イチモツ

4 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 12:03:02.63 ID:Mact6cmka.net
ラプラス全然おらんな
レア枠レイドとは

5 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-0pM2 [126.194.21.200]):2022/05/12(木) 12:26:37 ID:0CLpHer4r.net
他ゲーなら捕獲数でニートや無職かと思うがこのゲームの場合定年退職してるのかな?と思う

6 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 12:58:00.29 ID:oFS5Jxw+0.net
今日は外大雨だから出たくないけど
フェスが梅雨の真っ最中だから可能性として天気悪いって事十分あり得るんだよな
雨降ってる時用の装備ってカッパでいいのか?でもどの道スマホ濡れるよな

7 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:06:45.14 ID:8KwDhq+ba.net
雨の日になんてやってられんなぁ
昔はアーケードあるようなところに出かけたりバスや路面電車の一日乗車券を買ってやったりしてたけどいまは田舎住みでどちらも無理だ

8 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:07:49.00 ID:VoM1J0BM0.net
おたふくグレッグルが可愛くて何回も検索かけてしまうの辛い

9 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:08:41.44 ID:i13DoBfZ0.net
ラプラスで不思議飴XL落ちるのな

10 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:11:28.17 ID:nsmZjHaI0.net
>>9
マ?

11 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:12:12.14 ID:UNjj0dZlM.net
スターミーも野生に出るのね

12 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:25:51.74 ID:wFY4/UIa0.net
リトレーンが1,000のシャドウ貯めてんだけど圧迫してきた
リトレーンしろっていうタスクってどこかで必要?今TL39

13 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:27:18.06 ID:0GOYKaB60.net
>>6
https://i.imgur.com/1y1zjwG.jpg

これ

14 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:33:06.13 ID:n1TzJ/BXr.net
>>10
ふしぎなあめXL、どうやらこの前のイベント限定じゃなくて恒常的に出るようになったみたいだぞ
昨日イワンコやって1個出た
ただ確率は1割程度じゃないかね
複数落ちるかは知らん

15 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:33:35.00 ID:uSdyfLG50.net
>>6
ちょっと操作しづらいけど雨降りと海沿い歩く時はジップロック入れてやってる

16 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:37:57.95 ID:58ERtZvk0.net
ギャラドスも野生で見たぞ

17 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:45:15.94 ID:oQVBCvSZ0.net
>>10
メガラティ実装時にリモパス以外だと不思議アメXL低確率入手になった
☆5・6泥率30~40%位でたまに2個落ちる

18 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:48:35.30 ID:fT537kUF0.net
>>12
Lv45へのレベルアップタスク
シャドウポケモンを100匹リトレーンする

レベルアップタスク プラチナメダルを集めろ(TL43~)
プラチナメダル:シャドウポケモンを1000匹リトレーン

19 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:50:16.74 ID:l5R5eOWWM.net
何匹取ったかばれちやうのか

20 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:56:56.86 ID:0GOYKaB60.net
ばれちやうよ

21 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 13:59:34.74 ID:mh842hUCd.net
フレンド整理したかったからちょうどいいやチャレンジ

22 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:01:47.89 ID:BrnbzRC2d.net
みすフェスならサニーゴプロトーガあたりを出してくれないと祭り感0
せめてミズゴロウポッチャマあたりじゃないと取る気にならないわ

23 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:09:35.52 ID:GCu3INye0.net
水フェス謳うなら5玉オーガにしろや

24 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:17:34.94 ID:OgpVt9UN0.net
>>13
糞ダセエw

25 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:29:07.92 ID:Mi7+q6sC0.net
>>6
去年自分の地域は2日目のレイドの日が雨だった
みんな駅とかでリモート投げてレイドしてたな
普段見ない学生やらおっさんとかのスマホ持った集団とか駅のフリースペースにたまってて異様な光景だった
俺はあえて休日出勤にして仕事早めに終わらせて会社でレイドしてた

26 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:35:30.00 ID:RZ5GFibvM.net
>>18
でもこれあんま意識しなくていいよな
なぜなら一緒にリーダー50戦とかいう頭おかしいミッションもあるから
そのときに1000の雑魚選んでロケレーダー集めていけば問題ない
課金して一気に50戦やるならアレだけれど今39なら無課金でのんびりやればいい

27 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:36:12.02 ID:DWpkVzk3M.net
フレンド10匹とか20匹とかやる気ねえやつばっかだなw
今日100いってないやつは切るからな

28 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:44:42.92 ID:mh842hUCd.net
>>27
はたらいてるまともな人は夜にならないと無理しょw

29 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:47:18.05 ID:S5f5utBaa.net
https://i.imgur.com/dZqeB4w.jpg

https://i.imgur.com/LRI4MgI.jpg

https://i.imgur.com/PFkctbK.jpg

https://i.imgur.com/A02yIS3.png

https://i.imgur.com/wc3QaRX.jpg

https://i.imgur.com/LyqGNNg.png

https://i.imgur.com/hsrWo9t.jpg

https://i.imgur.com/G7FWudp.jpg

https://i.imgur.com/rSpsNYB.png

30 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:49:35.30 ID:EuiD+PTZ0.net
みずタイプの写真を撮るってタスク報酬のポケモン撮ってもカウントされないのかこれ

31 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:53:33.44 ID:O6wWmIzGa.net
>>29
有能

32 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 14:56:53.25 ID:NvagzMuE0.net
>>30
>>29

33 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:06:24.09 ID:EuiD+PTZ0.net
あかん、野生のコイキング撮ってもクリアにならん。

34 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:07:46.03 ID:wshXZUdT0.net
平日日中から 水ポケモン200匹捕まえてる
バケモノは何やってる人なんだ

35 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:10:21.49 ID:mh842hUCd.net
今水捕獲100超えてる人は、年金老人か無職か仕事サボリかw

36 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:12:03.76 ID:MEs4JJWad.net
どこまでふざけてもプレイヤーが許してくれるかテストしてるだろ
https://i.imgur.com/h3IKDym.jpg

37 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:20:39.62 ID:QnfhFCzNd.net
毎回間違い探しさせるのなんなん?

38 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:21:09.68 ID:0GOYKaB60.net
真剣にポケモンマスターを目指す紳士だぞ敬え

39 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:29:06.22 ID:0yfdCaBR0.net
図鑑も入れ替わってるらしい

40 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:30:55.98 ID:NqG4WKlIa.net
本当に意味が分からんバグばかりで呆れる

41 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:35:07.57 ID:yvcht3i80.net
アプデ後からリワード報酬のポケモン受け取ろうとすると画面少し固まってマップ画面に戻るようになるんだけどおまかんってやつ?

42 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:36:15.66 ID:pR1vENHpM.net
つーかレヒレ少なすぎね?
今秋葉原おるけどレヒレ出現中1卵1ってどういうことやねん

43 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:36:45.08 ID:JD+7EtQca.net
ヒトデマン全然出てないよ
運営またミスった?

44 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:38:14.11 ID:PNPPkpX50.net
おうちで2匹捕まえたけど?

45 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:41:43.40 ID:PvyMv45rM.net
捕獲率高いからゴプラオンリーでも200行ったぞ
これでも無職だと思われるのかな
まあ無職なんだけど

46 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:51:11.63 ID:pR1vENHpM.net
自動化ゴプラ放置で250いったわ
俺が日本で1番になる

47 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:51:53.88 ID:C5EEBtxaM.net
>>41
俺はそれ3月頃からなってるよ
双眼鏡ボタン押してスペシャルやらフィールドのタブを行き来したあと閉じると
リワードポケモン出てくる

48 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:53:28.13 ID:eGyJ+ZctM.net
>>46
だがその腕前、日本じゃあ二番目だ

49 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:55:48.74 ID:yvcht3i80.net
>>47
前からそういうのあったんだ
通信マークグルグルしてたから通信状況悪いのが原因なのかな

50 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:56:11.10 ID:C5EEBtxaM.net
ブーバーンもアイコン変えたのかな…?
その際に色と通常を取り違えたと。

51 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:57:56.09 ID:0wMDNaBfd.net
捕獲全国ランキングも見れたらおもろいのになw
超ガチは1000オーバーとか?

52 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:58:38.24 ID:L4Vy2Cftd.net
限定技ってイベント終わったらすぐにすご技マで覚えられると思ってたんだけど違うのか
この前のラティオスのが覚えられない

53 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:59:01.55 ID:FIZkPFLH0.net
一部のアイコンが変わってるのは何なの?
最初カイオーガとウォーグルが変わってるの見てゲンシとヒスイのデータ弄った影響かと思ったけど
他の何もないポケモンも変わったりしてるし何をすればこんな微妙なバグが起きるんだよ

54 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:59:07.99 ID:1q0daIlO0.net
>>35
昼休みに飯食いつつ公園ブラブラしただけで100行ったぞ

55 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:59:27.49 ID:un5yToRQM.net
最近ポケモン捕獲したとき画面右下に「タスク○件完了」って出るんだけど、これなんの意味があるの?

56 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 15:59:42.44 ID:C5EEBtxaM.net
>>49
俺は捕獲キャンセルでしか捕まえてないから
原因あるとしたらこれかも?
ただ毎回起こるわけじゃないからなぁ謎だわ

57 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:08:33.51 ID:j7JdVddud.net
マルチウィンドウどうやったらできるようになる?

58 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:13:21.98 ID:KE+XRVEld.net
>>55
まとめないで、今まで通り全部出してほしいよな。

59 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:16:31.49 ID:OL8MlFyPd.net
>>27
頼む早く縁切ってください

60 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:18:16.85 ID:1d1bD8k7d.net
やらかしたわ
終了5分前のラプラスに入って勝利してゲット画面でいつものボス戦のつもりで一旦ジム出てGPSと通信確認したら
レイド終わってラプラス消えてた

61 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:20:53.66 ID:0GOYKaB60.net
>>52
変更できるようになるまでしばらくかかることがある
気長に待て

62 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:21:06.47 ID:GMCL5zehr.net
>>57
①設定→システム→開発者向けオプション
➁一番下の方までスクロールして「アクティビティをサイズ変更可能にする」を有効にする
③再起動

https://i.imgur.com/NNFVDEz.jpg

63 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:22:17.15 ID:C5EEBtxaM.net
ナイアン語おかしいよな
タスク●件完了と聞いて進捗バーのことだと思うやついないだろ

64 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:32:42.56 ID:WUtztPXEr.net
>>63
ほんとマジで頭おかしいと思うまともな社員いないのかな

65 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:33:53.84 ID:vagf+eoNM.net
そか5玉よりラプラス狙いか

66 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:34:27.41 ID:vagf+eoNM.net
>>63
なんで個別やめたのかと

67 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:35:02.24 ID:2Rx1+m0H0.net
TL50のやつは、もう300匹越の捕獲数になってた
やっぱすげぇわ

68 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:37:15.77 ID:vagf+eoNM.net
キ・チ・ゲ・エ・ム・シ・ヨ・ク
真似しちゃダメ廃人だよ

69 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:43:25.35 ID:XPUGriOud.net
ムシャーナのアイコンって前から開眼してたっけ?びっくりした
https://i.imgur.com/UxuOtBj.jpg

70 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:44:26.48 ID:bualV6fK0.net
捕獲数出るとガチな奴とそうでもない奴がすぐわかっちゃうな

71 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:46:42.45 ID:PNkS/WUar.net
いつの間にかアバターにリコメンドとかできてるのな
AI使いたくて仕方ないんだろうな

72 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 16:53:13.58 ID:AJYfLTgca.net
シズクモもカメテテもヒトデマンも絞り過ぎじゃボケ
公式発表の出現頻度すら守らず適当設定なんだから
そりゃ誰もナイアンなんか信用せんわ

73 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 17:01:38.51 ID:1q0daIlO0.net
>>69
これは酷い
意図的にやってるのかねこういう変化は

74 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 17:11:48.90 ID:PNPPkpX50.net
逆に捕獲ガチなのにギフト止めてる奴は黙って切るわ

75 :ピカチュウ (ワッチョイW a9a0-JwGn [116.91.163.202]):2022/05/12(木) 17:36:16 ID:HDgYy4AF0.net
捕獲数多いのってゴプラ放置が多そう
都会なんてちょい移動するだけで入れ食いでしょ

76 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-pc6K [61.205.97.37]):2022/05/12(木) 17:46:45 ID:sXpGD0X/M.net
>>74
いるわ
あと1日で大親友になる奴がとめとる
開ける気がないなら送ってこいや
玉不足なんや頼むで

77 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-IyP8 [106.146.36.210]):2022/05/12(木) 17:52:05 ID:M3gXXAYJa.net
>>36
なんじゃこりゃ…

78 :ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-MSsZ [126.169.90.183]):2022/05/12(木) 17:53:38 ID:RthQJaLm0.net
1個直したら3個壊すみたいなことずっとやってるけどマジでどうなってるの?
どういう環境で作ったらこんなことになんのよ

79 :ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-56bg [133.106.34.173]):2022/05/12(木) 17:54:54 ID:540fgfQoM.net
わざとやってるとしか思えん

80 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:05:34.57 ID:HXp+R2Rjd.net
レイニールアー凄いな
原種マッギョなんて野生で暫く見てなかったわ

81 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:07:44.40 ID:rP/NFQ3ma.net
シズクモの沸きは位置偽装前提っすね
まーた偽装民しか遊べねーゲーム

82 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:08:04.08 ID:xaKV8OtSd.net
>>74
キラになったらギフト送る必要なくね?
卵イベントのときは送るけど、そうでないなら送ってないわ

83 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:13:16.25 ID:8Cosf29Ca.net
>>81
偽装は公認だから

84 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:14:10.24 ID:gVQXZortd.net
ラプラスレイドいまだに一回も目撃無しでメガレイドが一番多いってどんな嫌がらせ?


3玉レイドだって5種類有るんだからラプラスは相当レア扱いだよなー。

85 :名無し募集中 (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.95.4]):2022/05/12(木) 18:24:47 ID:cJvkhJmOa.net
アメンボがメタモンに変身したんだがこれってノーカウント?

86 :ピカチュウ (ワッチョイ 226a-/AKQ [211.127.93.70]):2022/05/12(木) 18:25:11 ID:2Rx1+m0H0.net
タスク報酬一発勝負だと思ってたけどラプラスレイドあるのか
まったく見かけないけど

87 :ピカチュウ (スフッ Sda2-lwXa [49.104.51.239]):2022/05/12(木) 18:26:10 ID:V8JcFRTyd.net
たしかにラプラス少ないね。

88 :ピカチュウ (スプッッ Sd01-rQR6 [110.163.216.222]):2022/05/12(木) 18:26:38 ID:HXp+R2Rjd.net
ポケモン25匹捕まえるタスクなんて拾ったが
なんだろうね

89 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.54.34]):2022/05/12(木) 18:27:45 ID:LPVoFQ/Ia.net
>>88
らぷら

90 :ピカチュウ (スフッ Sda2-lwXa [49.106.211.38]):2022/05/12(木) 18:29:04 ID:18WtgdFCd.net
>>88
それ、今回の当たりです。

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 09f3-DbXX [14.8.32.97]):2022/05/12(木) 18:29:19 ID:iaBLbuzV0.net
カメテテの色違い実装早いね

92 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-hx6O [126.35.3.107]):2022/05/12(木) 18:30:58 ID:2fQkiImqp.net
取らせる気ないけどな

93 :ピカチュウ (ワッチョイ 0691-/AKQ [143.90.131.74]):2022/05/12(木) 18:32:30 ID:rzKw+7en0.net
>>85
アメンボ捕ったら、メタモンが光ったわいな

94 :ピカチュウ (スッップ Sda2-T3/W [49.98.167.239]):2022/05/12(木) 18:34:07 ID:XPUGriOud.net
ウリムー色違いのアイコンがシャドーポケモンになってる気がする

95 :ピカチュウ (トンモー MM75-yAC5 [218.225.229.184]):2022/05/12(木) 18:36:03 ID:vF97S+G9M.net
>>94
ほんまや。よう気付いたな
糞みてえな不具合多すぎだろナイカス

96 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:43:30.00 ID:HXp+R2Rjd.net
>>89-90
ワオ!マジかよ

97 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:45:09.61 ID:vEiQYw5lr.net
カメテテほんとキモい

98 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:53:05.65 ID:jP1CvkMf0.net
>>94
シャドウウリムーが普通のウリムーになってたわ

99 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:56:05.49 ID:YxyW8Esj0.net
相棒が肩に乗るようになるとポーズが
デフォの棒立ちだった気がするが・・・変わったね

100 :ピカチュウ :2022/05/12(木) 18:56:57.98 ID:lT8uFSyLa.net
ラプラス捕獲率こんな低くかったっけ
適当に投げても捕まるイメージだったんだけど

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200