2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1761【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 08:21:21.48 ID:3lobKyZua.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1760【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1652621866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

366 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:49:11.44 ID:ZjUFp/HS0.net
アマプラ会員の俺
何すれば良いか教えて

367 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:50:38.05 ID:jmhrZQCA0.net
廃止は分からんが弱体化は規定路線ぽいな

368 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:51:03.87 ID:DeBU2hPG0.net
>>338
1100くらいで二匹きたよ

369 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:51:05.46 ID:KVcH8htka.net
>>366
会員だしとりあえず紐付けといた

370 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:52:06.04 ID:XPOsFRPb0.net
>>338
5.6匹は色違い来たけどコイキングとマリルばっかり

371 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:53:12.22 ID:AnpKhODi0.net
フレンドには今までやる気満チキなふりだけしてきたけど遂に水捕獲50匹すらいかないタイムチャレンジ以下のモチベなのが露呈してしまったは風邪引いてたことにでもしておかねば

372 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:54:56.52 ID:AC9e3WuP0.net
メノクラゲとママンボウの色しか取れなかったわ
あとシャドウスリープ

373 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 20:59:02.75 ID:yiA8ZNMza.net
誰か教えて
手投げで3500
廃人ですか?

374 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:00:33.25 ID:DFhjeAyj0.net
>>373
とんでもない廃人ですよ(´・ω・`)

375 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:10:23.92 ID:yiA8ZNMza.net
>>374

376 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:11:25.55 ID:yiA8ZNMza.net
>>374

377 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:13:08.32 ID:kZ3/8MvtM.net
https://i.imgur.com/REKAN84.jpg
上の方届かねーだろ

378 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:13:35.02 ID:5uz85Z4cM.net
チケット買おうと思ったらお前はもうすでに持っているっているとか出てきた
チケット送ってくれる神様おるんか
お礼したいけど誰から来たのかわからん

379 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:14:43.70 ID:WpnRfj3l0.net
>>366
ニュースのPrime GamingのPokemon GOページでご確認のとこからプロモコード1回限りがもらえたよ

380 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:20:38.03 ID:PBaspQ8+0.net
ほんとにリモパ廃止?
現在海外フレンドとの招待のやり取りが楽しくてやているのだが
いくらSNS機能準備してますって言われても招待し合えなくなるのなら意味ないね
んで遠くのファミマジムまで歩いてレイドしろっつの?バカじゃね
まあそしたら余計な課金出費がなくなるからあとは皆さんで楽しんでってとこだね

381 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:23:17.44 ID:rCbryXSF0.net
そのファミマレイドもシーズン終わったら消えるしな

382 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:25:23.83 ID:kWcNvq6e0.net
ラプラス色違い出やすかったな

383 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:25:56.07 ID:NvYMXbrd0.net
>>332
また渋る可能性考えたら安易に参加しねーだろ普通
そしたら沖縄はばらまきやがって
そういうぶれた運営方針が腹立つんだよ

384 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:27:04.55 ID:cu3ImgnB0.net
>>382
フワライドやグレイシアの方が出やすかったな

385 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:31:06.01 ID:H5wV++YKd.net
>>380
流石に廃止まではしないけど使い物にならないレベルでの弱体化は普通にあり得る
今後の弱体化はナイアンが既に宣言してるから
儲けよりも簡悔精神や理想(笑)を優先する会社だから

386 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:32:32.00 ID:XPOsFRPb0.net
人間1度楽を覚えたらそこからはもう無理に近いからリモパスはそのままにしてもらいたいわ、リモパスが弱体化したら田舎はほぼ死ぬ

387 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:36:17.93 ID:wODGdqZFd.net
ラプラスレイドに全く出会えなかったのでなけなしのリモパで良いのが取れたけど礫ビームにするのに技マシン両方必要とか無いわ

388 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:43:04.17 ID:gMlg+1du0.net
>>385
この前のメガラティアスレイドで海外招待でやったら15人いて倒せなかったなんて話もあるくらいだから
極端な弱体化は現実的じゃない
下手したら20人でも倒せないなんてことにもなる
あったとしても10%程度弱くなるとかそのレベルに抑えてもらわないと

389 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:45:29.55 ID:lbMhomCe0.net
とりあえずリモパは1枚買いしてればエエんやろ。

390 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:46:37.53 ID:FKamd22qa.net
>>365
なんかもう哀れすぎるな、お前

391 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:50:03.23 ID:hq9xnphU0.net
リモパが実装された頃は、今後の値上げが有りうるという事と攻撃力7割程度に下げるといっていた気がする
10%低下くらいなら中途半端だしやらんと思う

392 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:50:21.98 ID:Yvy3l/cP0.net
でも弱体きちいほうがガチャ中毒者にメガ推し出来るからな
2割強ぐらいはあり得るんでね

393 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:50:47.42 ID:p3MRPW+U0.net
今度のアローラフィナーレってツツケラ、ヤングース祭りになるの
普通に野生でわんさか出てきてフィールドリサーチもアローラ御三家とツツケラヤングース
ツツケラはともかくギャングースって歴代のコラッタポジションでぶっちぎりで不人気だと思うんだけど
なんか可愛げがなくて顔がうざいと言うか
進化してもでかくなって立ち上がっただけだし

394 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 21:51:57.45 ID:yuyshtcfM.net
レイドは基本リモートしかやってないからすごいモチベ下がるなあ
課金控えると思う

395 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:01:06.92 ID:wODGdqZFd.net
リモート値上げはナイアンもトレーナーもどちらも損だと思う

396 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:04:15.98 ID:o3qj73440.net
リモート参戦で攻撃力が落ちるのであれば
被ダメも少なくなるようにしないと辻褄が合わんよな

397 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:04:26.69 ID:h1Vwl2Xx0.net
リモートって今までが安すぎなんだよ、サービス特価期間?
ハイパー1箱買うより、リモートx3都度課金がベストだったからな
5枚set600コインぐらいが妥当じゃね? 事前告知なしだったのは腹たつけど
無料分消化がやっとでガチ案件時に買う程度だからあまり影響ないな、
休日は通常パスで連戦すればいい

398 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:06:05.72 ID:iAge0CF1d.net
ウォーターフェスティバルのボーナス取り忘れた😭😭😭😭😭

399 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:06:14.46 ID:s2VsICqI0.net
20キロ超のコイキング捕まえてた。もっと上には25キロとか30キロもあるのか?

400 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:10:09.04 ID:dzGgeUbtd.net
意地でも現地でレイドをやらせたいナイアン

401 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:11:28.09 ID:cu3ImgnB0.net
現地でやらせるならもっとやりたいレイドの開催を増やしてくれー

402 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:12:36.95 ID:gMlg+1du0.net
もしかしてスペシャルボックスの存在に気付いてない人もいるのかな
緑パス1枚が余計だけど、リモート2枚は前と同じ値段

外に出ないとジムもポケストも回せないし
ギフト集めたりタスク拾ったりで毎日確実に外には出るはず
それでも無料パスも緑パスも使わずレイドはリモートだけって人も結構いるのかな?
イワンコとかソロで倒せるやつはリモートより
孵化装置とか付いたハイパーボックスのパスの方がお得だから、俺は伝説以外のレイドは現地でやることが多いけど

403 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:17:32.95 ID:jNppLWePd.net
無料パス二枚貰えるのは良いよね。
一枚の頃は気になるけど伝説がでるかもしれないし~で使わずそのまま持ち越し。
持ち越し含めて三枚使えると普段やらないようなレイドもやる。
メガとかw

404 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:21:09.33 ID:i3d+KpaOa.net
メガカメはやる気しないけどメガチルはやっときたい

405 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:23:01.99 ID:R3RC9oegd.net
無料パス2枚だと毎日やらないとパス無駄にしちゃうって煽られる
無料パス1枚だと明日やれば良いかと休める

この差は大きい

406 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:28:11.85 ID:js2X/9dOd.net
ラプラス終わって明日からはゴミレイド
やる気なくして無料パス使わない人多そう

407 :ピカチュウ (ワッチョイ 3758-og0w [180.26.164.11]):2022/05/20(金) 22:32:33 ID:h1Vwl2Xx0.net
無料パス1枚追加キャンペーンもそのうち終了だろう
そもそも、やりたいレイドがないと意味ねぇんだよな・・・
エリア最終の半分が誰もやらないメガレイドとか、
いい加減、改善してほしいわ

408 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:39:14.37 ID:F+9GrKJE0.net
これなに?

https://i.imgur.com/M4ZxJF8.jpg

409 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:45:12.14 ID:R3RC9oegd.net
フラベベの持って無い色だな

410 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:46:45.16 ID:F+9GrKJE0.net
>>409
有難う、フラぺぺにも種類あったんだ

411 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:48:45.13 ID:dLMANgFW0.net
>>373
3487だったからセーフだ!
でも手投げのみと付け加えると…アウトだよね

412 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:49:58.52 ID:KWFsRlyq0.net
商店街のシンボルマークかと思ったw

413 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 22:50:28.10 ID:SccTfNa00.net
いままで男だか女だか分からなかった
フレンドの性別も明らかになるかな

まあどうでもいいか

414 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:01:19.05 ID:C9pc7XqD0.net
明日雨予報になってる
外出たくない

415 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:05:03.26 ID:RPzzx1GD0.net
アローラフィナーレとかいう在庫処分

416 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:05:52.16 ID:eoqgP3eU0.net
>>407
そりゃそうだ。今日は帰りの駅でオーダイルが出てたから
暇つぶしに入ったら3人だったわ。皆んなもよっぽどなんだなと
意外と手ごわかったけどな、一人で成敗できるのかアレ

417 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:10:47.23 ID:MYnqA4vH0.net
これまでコミュニティデイは毎回チケット買って全部参加してたけど、帯状疱疹の神経痛が酷すぎて今回は見送りたいけど踏ん切りつかない

418 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:12:15.35 ID:nJPShtO6M.net
>>417
ワクチン何回打った?

419 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:16:23.60 ID:R3RC9oegd.net
コミュデイも最初のなみのりピカチュウが一番楽しかった
何も知らないでやって
なぜか色違いが捕れてウキウキしながら友人と公園を歩いていたあの頃

もうあの感覚は無い

420 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:20:56.78 ID:ic1XV2r20.net
その感覚を
未だに持ち続けているのがナイアン。

421 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:23:03.85 ID:rCbryXSF0.net
あの頃を思い出すためにも波乗りライチュウのコミュデイやってほしいな

422 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:23:35.87 ID:x6taz3jA0.net
>>417
麻痺起こしたりするぞ
ちゃんと休め

423 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:23:37.55 ID:eoqgP3eU0.net
>>419
個人的にはミニリュウが一番面白かったけどな
ログインエラーも山程あって、さらに延長告知もぐだぐだすぎでw

時点ではダンバル。都合2回開催されたしな

424 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:25:17.33 ID:Z7a8oNJa0.net
名実ともに盛り上がったのはラルトスまで

425 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:25:43.75 ID:zlldQKdGM.net
>>358
今から5垢準備しとけ
人減るからマジで成立しなくなるぞ

426 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:28:06.83 ID:zlldQKdGM.net
>>328
こんなふざけたマネされて何でナイアンに金くれてやろうって発想になるんだ?
端末増やすほうに金使うわ

427 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:29:29.73 ID:LzuNNsGJ0.net
>>417
自分も参加できないから一緒だ
無理しなくても年末取り返せる

428 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:31:02.65 ID:eoqgP3eU0.net
>>425
8垢ある。が普段はスマホを2台しかもって無いなw

429 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:32:35.47 ID:hq9xnphU0.net
8垢www

430 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:41:13.29 ID:o6WUkeW1M.net
最初の頃のコミュデイほんと良かったね
廃人もライト勢も全員楽しめてた それが今は………

431 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:41:52.50 ID:zlldQKdGM.net
>>428
自分も8垢あるけど端末は4台だよ
機種変して1つ増やす事にしたわ

432 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:43:40.64 ID:iS2JJ6F6H.net
コミュデイはコロナ仕様のお香と6時間に戻して欲しいわ

433 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:43:59.33 ID:N8ToZCtfa.net
複垢って言い様によってはナイアンの掌の上で踊ってるだけやん

434 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:48:14.40 ID:zlldQKdGM.net
>>433
得るために必要な事をするだけさ
機種変してもナイアンには金行かないんだし
人減ってレイド成立しなくなって単垢じゃにっちもさっちもいかなくなる未来はもうすぐだぞ

435 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:51:09.63 ID:R3RC9oegd.net
100垢作って
それを全部大親友にすればTL50分のEXを稼げるとかやってる奴いなかったっけ?

436 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:53:41.21 ID:zlldQKdGM.net
>>435
究極のスカスカ50が出来上がりそうだなw

437 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:55:46.66 ID:jNppLWePd.net
リーグやるとやっぱ砂貯まるのはやいな。時間はかかるわ。

438 :ピカチュウ :2022/05/20(金) 23:58:52.57 ID:jNppLWePd.net
てかさぁ。
限定技とかXL有り無しで出場資格にひっかかるリーグとか、育成意欲が落ちてくるよ。
これ育成したらリーグでれない。
限定技持ちと無しで同じの二体欲しいとか。
PL50にしたいがPL40止めが安心。

439 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:01:10.26 ID:9AOPOY8Ud.net
同じジムを落として何度も50コイン稼いでいると、そのうち自分より先に同色が落として埋まっている状態になるよね。

440 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:09:20.18 ID:GTQMiK+G0.net
最近で一番マシだったイベントが復刻のミズゴロウなの終わってる

441 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:14:08.32 ID:JyIrHzfl0.net
ゴプラ有能すぎたわ。ほとんどゴプラしかやってないのに1500いくんだからすげーわ

当時ローソンで衝動買いした自分を褒めたい

442 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:19:20.78 ID:rf1jCyFMd.net
オートキャッチ導入した奴が言ってたが
それまで一年掛かってた捕獲数を半年掛からずに出来るようになって
万年砂不足じゃなくなったらしい

だが正規ツールじゃないからインチキっちゃインチキなんだよな
不正とは言わないがグレーゾーン

443 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:20:57.36 ID:bL3DfAaZ0.net
ゴプラもモンプラももう作ってないんだろ?

444 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:30:10.01 ID:ixS/i0i6d.net
一部の人しか持ってないアイテムで優遇とか無いわな

445 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:35:15.85 ID:9K80Xu1Ua.net
>>438
GBLのせいでレイドにPL40出す奴が増える
メガレイドはシビアなのに

これでリモパス弱体化されたら一貫の終わり

446 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:40:30.53 ID:/fQAp1e/M.net
インチキとか言われようが、
こんなクソゲーをいちいち手動だけでやろうとは思わんわ
自転車乗ってるとホント手動が馬鹿らしくなるほど捕れるよ

447 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:46:27.14 ID:s0bHgWUK0.net
10人くらい入ってる5卵レイドスルーしてその近くの1卵レイドやるとかままある

448 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:46:32.46 ID:ixS/i0i6d.net
なぜかGBLは自動化しないんだよな
とても歩きながらなんて出来ないのに

449 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 00:50:18.67 ID:NKE5NAdJd.net
>>383
まぁ信用できないのはわかる
普通はスカさないやろってのは有料イベも一緒だからな

450 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:13:56.23 ID:Tn1PituS0.net
リモートレイドパス3枚で300円になったんだね
確か250円だったよね?

451 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:17:17.77 ID:6oYU20210.net
>>450
はいそうです

452 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:17:25.26 ID:BKkUziR00.net
正確には250ポケコイン
リモート2枚プレパス1枚セットが250ポケコインだからそっち買う手もある

453 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:29:06.32 ID:XAQm7GYSM.net
>>435
40じゃね
100垢じゃせいぜい(1+5+10)×2の1600万、捕獲とかタスクで2000万てとこか

454 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 01:55:52.49 ID:ndbGJT7Y0.net
リモパス便利でよかったのになぁ

455 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 02:03:34.57 ID:ixS/i0i6d.net
プレパスなんてそうそう使う時がないわ
欲しいレイドボスを渋らずに出してくれたら課金するのにクソみたいなのばかり出してパスを値上げとは何やってんの

456 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 02:04:19.42 ID:1Iz1vtat0.net
リモパスは死んだ。何故だ!?

457 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 02:12:42.99 ID:BKkUziR00.net
明日のメガシンカ要員はイワーク じゃなくてハガネールか
よしよしエナジーは足りてるな

違ったわダメだわ足りねーわ

458 :ピカチュウ (ワッチョイW 42b0-2B0h [221.184.201.246]):2022/05/21(土) 02:20:26 ID:JyIrHzfl0.net
もうコロナ前の仕様に戻していくなんて無理よ
集金どころか人いなくなるわ

459 :ピカチュウ (ワッチョイ d7cd-pPWi [182.168.213.217]):2022/05/21(土) 02:22:45 ID:dvvcGzeu0.net
>>457
ライボルトにしてレヒレでも使える

460 :ピカチュウ (ワッチョイ c296-5X18 [157.250.254.140]):2022/05/21(土) 02:46:29 ID:eDx0jrUY0.net
>>417
なったことあるけど休んどけ
悪化・長期化したら厄介だぞ
寧ろ休めるコミュデイで良かったと喜ぶべき
自分もチケットプレゼントされなければ不参加予定だったくらいどーでもいいコミュデイ

461 :ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-lb3p [114.16.133.111]):2022/05/21(土) 02:47:52 ID:4hfQHET/0.net
EXレイドも復活していい頃合い

462 :ピカチュウ (ワッチョイW 96da-sLPi [49.129.240.210]):2022/05/21(土) 02:57:02 ID:Tn1PituS0.net
>>417
今年の1月になったよ、かなりストレスがあった時期なんだよね。
赤みも完全に消えてもうとっくに痛みもなくなったから良かったけど。
ずっと痛みが残る人もいるってネットで書いてあったのを見たよ。
あのピリピリ感が一生残ったら大変だから明日は
家でのんびりしていた方が良いと思うよ。。

463 :ピカチュウ (ワッチョイW e297-2a4H [115.39.129.129]):2022/05/21(土) 03:01:17 ID:ibapDk780.net
>>365
きっしょw

464 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 04:06:36.62 ID:yYxpo/M80.net
>>462
やはりワクチンと関係あるの?

465 :ピカチュウ :2022/05/21(土) 04:18:10.71 ID:E31qWTgaa.net
>>402
もしかしてスペシャルボックスの存在に気付いてない人もいるのかな
緑パス1枚が余計だけど、リモート2枚は前と同じ値段

緑パス1枚が余計な時点で「リモート2枚が前と同じ値段」って認識になんねーだろ
その3枚セットでしか買えねーんだし 馬鹿かコイツ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200