2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1762【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/05/22(日) 12:28:28.75 ID:VqQ61v45d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

【NIA】ポケモンGO Lv.1761【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653002481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

697 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 19:55:06.09 ID:0rROLfto0.net
理想
「皆さんレイドバトル頑張りましょう」

現実
「このジムを落とすな!」

698 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 19:55:19.40 ID:FqLMsNRG0.net
ユーザー同士の問題で終了したゲームってあったの?

699 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 19:59:12.33 ID:l39Sjzmfa.net
ポケモンGOでストーカー事件勃発で祭りになること間違いなしやで

700 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:00:45.85 ID:coOpIh4hp.net
>>695
ピクミンにもあるからなコミュニティ機能
あっちはゲーム上ではないが

701 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:14:04.28 ID:0c6M1Hcu0.net
しかしジムと複垢の話の時は進むの早くなるな おまえら大好きだもんなw

702 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:16:14.66 ID:n13yZVUld.net
>>681
ナイアン社員自体のモチベーションが低下していってるんだと思う

703 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:21:20.67 ID:Gz1x70wHM.net
>>685
あ?エアプと呼ばれとるワイの四万以下やんけ

704 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:25:26.29 ID:PaoG3v4Y0.net
>>681
本家してる人ならサ終したとて色違いは移行すればいいけどゲームやらない人はほんとどうするつもりなんやろ
特に複垢おじおば

705 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:34:45.59 ID:T0QPgs3vd.net
>>703
二万超えたらジムキチや!
三万のうち半分は同じジムだぞ。
キチガイにしか思えん。

706 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:35:49.30 ID:+I2sA9G50.net
ラプラス終わってからやりたいレイドなし
毎日レイド招待送ってくるフレンド達も昨日まではとにかく何かしらを招待してきていたがそれも今日の午前中まで(イワンコとかエリキテルとかw)
帰宅してからフレンドリスト見たらオンラインががっつり減っていて吹いた

707 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:37:01.58 ID:BH2Hh8Y30.net
ポケgoって海外での集金とかどうなのよ?
もしそっちの方がいいのなら、日本のヲタの意見なんぞ通るわけもないだろうて。

708 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:37:57.93 ID:coOpIh4hp.net
日本もいいし海外もいい
そもそも日本の意見って相当通ってるぞ
トンチンカンだから意味不明なだけで

709 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:41:01.23 ID:0Ik+5htCa.net
>>699
ジジババしか居ないがな

710 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:44:33.24 ID:0Ik+5htCa.net
>>652
家ジムなんだよ

711 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:47:08.47 ID:l39Sjzmfa.net
>>709
結構若い女いるぞ情弱すぎる

712 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:51:05.06 ID:Pf0lFiodM.net
>>705
いや二万とか三年前には通った道やし、正直ワイのバトガ上昇ペース下がりすぎてもうやっとらんのと同じレベルや

713 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:51:21.67 ID:0rROLfto0.net
結構若い(40代)

714 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:53:36.38 ID:eDcCAvVF0.net
出会い厨どもが必死になる理由がわからん、二次元の女の子の方がいいじゃん
三次元にストーカーしてなんかいいことあるの?
最悪豚箱行きだしそうなったらもうポケゴーできんぞ、それでいいのか?

自分はみんなでソーシャル機能を使わないでボイコットしたほうがいいと思う

715 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:55:26.45 ID:l39Sjzmfa.net
>>713
いや普通に20代

716 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 20:58:33.51 ID:RVOpUn3T0.net
おいおいポケモンを交換するタスクが出てきたら終わりだわ
今まで妻と一緒にやってたから交換タスクとか落書だったけど離婚したからマジそれそれ困難なんすわwww

717 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:00:36.30 ID:zqqRAv2nM.net
>>652
何時までも占拠してんなって分からせるために3段落しして破壊することはあるな
金ズリしてるそいつは明日の分にしたいのかも知らんけど他の人の事も考えてやれよって感じで😜

718 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:02:07.29 ID:3ansqhnB0.net
>>705
バトガ > 捕獲数 の人はジムキチだと思う

719 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:02:56.45 ID:zqqRAv2nM.net
>>705
ジムキチは桁1つ違くね?
コイン乞食の自分ですら4万はあるぞ

720 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:09:01.36 ID:RKrkIsvP0.net
ジムなんかに時間かけても得るもの50コインじゃ割に合わないからやってないな。報酬なしに楽しいとも思えんし。複垢なら話は別なのかもしれんが単垢はイライラさせられるだけ

721 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:09:03.95 ID:Pf0lFiodM.net
バトガ十万超えてる奴いたら、おっ、と思うレベル

722 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:11:29.11 ID:T0QPgs3vd.net
レイドでプロフィール見てても二万以上そんな見ないぞ。俺の地域がぬるすぎなのか。フレンドでもそうはいないぞ!

723 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:30:53.72 ID:aKLGGwoad.net
TL、捕獲数、バトル数、GBL...etc
興味ない人は見てすらないんだなこれが
自己満の世界やな

724 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:33:19.01 ID:l39Sjzmfa.net
>>723
ポーズは見なくても目に入るけどな

725 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:35:15.71 ID:aKLGGwoad.net
>>724
長時間頑張ったんだねくらいかな
GBLやってる人なんて数%くらいだしポーズに興味ない人のが多いの事実やな

726 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:39:27.14 ID:IblxuvEB0.net
苛々するなら見えない事にしとけば?
ゲームなんだしさww

727 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 21:42:47.40 ID:l39Sjzmfa.net
>>725
バトガと違って時間だけかければ取れるもんでもない

728 :ピカチュウ (スップ Sdc2-KVEI [1.72.8.118]):2022/05/24(火) 21:47:08 ID:Ic0jp6Egd.net
GBLなら10000はやってる
もちろんレジェンド

729 :ピカチュウ (ワッチョイW d741-so8y [182.164.5.191]):2022/05/24(火) 21:47:42 ID:dzX+GXYP0.net
ソーシャル開始何時間で警察沙汰になるか賭けようぜ。
俺は6時間くらいかな。

730 :ピカチュウ (スップ Sdc2-KVEI [1.72.8.118]):2022/05/24(火) 21:48:47 ID:Ic0jp6Egd.net
ジムはなんか脳死のライン工みたいでぜんぜんやってないんだよね
全く頭つかわないし捲り返す戦略もなにもいっさいないから面白味がわからない

731 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e58-5ar1 [207.65.205.254]):2022/05/24(火) 21:48:50 ID:GyWTaEXO0.net
捕獲が数十万なのにレジェンドポーズ持ってない人は逆にいったい何のためにやってるんだろうとは思う
それだけ暇あるならGBLやってみろよと捕獲1万台でレジェンドポース持ちのワイは思う
まぁ確かに無理な人には無理なゲームだと思うが

732 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb0-tB3Y [180.13.88.237]):2022/05/24(火) 21:54:16 ID:YnXQyicY0.net
GBLは飽きるからなあ……

733 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-+b+W [106.154.142.2]):2022/05/24(火) 21:54:21 ID:EcBqRILpa.net
>>731
GBLなんかやるなら剣盾レートやってた方がマシと思うぞ俺は
何が楽しいのか一切わからんw

734 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.44.60]):2022/05/24(火) 21:55:45 ID:l39Sjzmfa.net
でもジムはしっかりやってて草

735 :ピカチュウ (バットンキン MM27-so8y [60.43.126.18]):2022/05/24(火) 21:57:42 ID:Pf0lFiodM.net
>>731
家でGBLしてる時間あるなら他のことせえよとは思う
移動中に出来る捕獲とはわけが違うし

736 :ピカチュウ (スップ Sdc2-KVEI [1.72.8.118]):2022/05/24(火) 21:57:46 ID:Ic0jp6Egd.net
ジムやるくらいならGBLやって
不具合報告したほうが一日100コインもらえてお得
ぼろくそに言うと200コインもらえる

737 :ピカチュウ (バットンキン MM27-so8y [60.43.126.18]):2022/05/24(火) 21:58:29 ID:Pf0lFiodM.net
ジムはコインのためにやるもんちゃうやろ

738 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-ROOH [126.157.130.77]):2022/05/24(火) 22:00:06 ID:TVp3TfFvp.net
俺からしたらGBLやってる方が理解できないよ
そもそも爆発的に流行ったアプリ配信直後からバトル実装まで数年間かかってるから収集趣味の人しか残ってないでしょ
戦略とか駆け引き楽しみたいなら本家の方が断然良いし

739 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.44.60]):2022/05/24(火) 22:00:29 ID:l39Sjzmfa.net
GBL批判してるのがバトガ3年前に2万超えてる奴で草

740 :ピカチュウ (スップ Sdc2-KVEI [1.72.8.118]):2022/05/24(火) 22:00:48 ID:Ic0jp6Egd.net
GBLにはシーズンごとに唯一無二のアバター服やポーズあげるのに
ジムにはいっさい何もテコ入れしない時点で
ナイアン的にはどちらを重視しているのか明白
ジム勢はたいして課金する必要もしない死ね

741 :ピカチュウ (スップ Sda2-+b+W [49.97.103.52]):2022/05/24(火) 22:01:17 ID:aKLGGwoad.net
GBLガチ勢はオレはこんなに頑張ったんだぞスゴイだろって言って欲しいんやな
人によって価値観が違う事をわかった方がいいと思うぞ
まぁ好きなようにしてくれや

742 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f58-oo/f [180.26.164.11]):2022/05/24(火) 22:02:18 ID:T6eCSKKk0.net
19時からジムまわったが、5玉まったくなくエリキ・ホエルコばっか
なんとかアロライ1回、一枚無駄になったわ
せっかくスパ孵化x3も出たし10キロ9連狙って集めてるんだけど
急に2キロ採取が増えてザコ枠糞個体ばっかり出てくるようになった
アイテム配りながら、満足に機会すら与えないという陰湿かつ斬新なスタイルだな

743 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-xAm/ [61.22.161.207]):2022/05/24(火) 22:03:11 ID:Az953l6g0.net
ウルトラビースト結局くるんかい

744 :ピカチュウ (スップ Sdc2-KVEI [1.72.8.118]):2022/05/24(火) 22:03:18 ID:Ic0jp6Egd.net
本家引き合いにしたら
それこそ脳死ゲーのジムがなおさら立つ瀬ないんだけどな
GBL以上にポケモンである必要が感じられない
あれこそすべて連打でオッケーゲーだもん
まぁGBL勢は別に本家を引き合いに持ち出さないあたり
お察しですね

745 :ピカチュウ (ワッチョイW 8250-PYyS [219.110.121.219]):2022/05/24(火) 22:03:46 ID:9QmauPP20.net
ウルトラビーストきたぁ

746 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f58-/LLd [180.60.176.132]):2022/05/24(火) 22:04:27 ID:xogA69xq0.net
公式ツイ垢がウツロイドっての出してた
6月から実装かな

747 :ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-5Ish [27.95.193.25]):2022/05/24(火) 22:05:15 ID:ymAZAMxe0.net
ツンデとかアゴとかブーンも出して欲しい

748 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-I2mY [60.77.196.24]):2022/05/24(火) 22:06:41 ID:M3i3WHk60.net
リモパス改悪からのUB

749 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.158.130]):2022/05/24(火) 22:07:02 ID:ti1Xo6rca.net
見たことのない生き物が現れました…トレーナーの皆さん、何が起きているのでしょうか? #ポケモンGO

そんな事よりバグ直せ

750 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-wwV0 [126.254.70.216]):2022/05/24(火) 22:09:32 ID:coOpIh4hp.net
マジで知られてない匂わせ程度だけどGOロケサカキはRR団のサカキと同一人物疑惑回収来るか?

751 :ピカチュウ (スププ Sda2-96Kj [49.98.61.189]):2022/05/24(火) 22:18:12 ID:iQSHJdthd.net
>>750
次はどこで悪巧みをしようか
だっけ。こういう匂わせ好き
サカキ実装の時とかにこの考察あったねw

752 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:21:19.90 ID:O6Dco0ovp.net
>>751
ポケマスサカキもRRだし外伝を繋ぐマルチバースキャラクターとしてサカキを使うのかと当時思ってたわ
ポケモンってマジで知られてないけどマルチバース設定採用作品だから

753 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:22:58.97 ID:40dkjQiBd.net
https://youtu.be/Ms1AewOo5vA
Something's coming...
↑何が来るの?

754 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:23:46.92 ID:IfBBXUngd.net
ウツロイドついに来たか
毒ポケモンの中でもトップクラスに強いから楽しみ

755 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:26:44.08 ID:C/abr9gg0.net
暫くは電車で川崎通いかな

756 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:28:32.56 ID:iQSHJdthd.net
ウツロイド実装UB実装期待とかこれは結局リモパ売れるなww

757 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:30:48.79 ID:pmUNk88N0.net
本家みたいに1試合の時間が長かったら専用端末でやってない俺には無理だわ
本家、ポケカ、GBLそれぞれに面白さはあると思う
さしずめGBLは早指し将棋って感じか
短時間で勝ち筋見つける瞬発力を争う面白さはある
ただ通常リーグは出てくるポケモンがほとんど同じで飽きる

758 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:32:05.52 ID:5oB+frzU0.net
>>749
さめてんなぁ

759 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:32:33.47 ID:T0QPgs3vd.net
つかコミュデイの対象まだでてないのか。GBLでもやってくるか。

760 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:32:36.02 ID:MmgNi4aTM.net
goだけおじさんにはウルトラビーストとか言われてもさっぱり分からない

761 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:36:40.28 ID:FqLMsNRG0.net
>>760
自分も原作してないからちょっとわくわくしてる

762 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:37:12.46 ID:bCmMvZnO0.net
アローラの準伝と思っておけばOK

763 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:37:28.70 ID:HaHkS6VXr.net
先週のアニポケのリーリエちゃん

764 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:37:43.56 ID:IfBBXUngd.net
カプ「ちゃうで」

765 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:40:44.44 ID:xogA69xq0.net
どくタイプの貴重な戦力で嬉しいが、1ゲージ技しか無かったら凹む

766 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:41:45.25 ID:bCmMvZnO0.net
アシボぐらい覚えるだろ
覚えろ

767 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:42:22.34 ID:RKrkIsvP0.net
ジムは複垢なら勝利が約束されてるからできるんでしょ。GBLもお手軽インチキあればジムガチ勢もこぞって参戦するよ

768 :名無し募集中 :2022/05/24(火) 22:43:50.04 ID:sbLD8J3P0.net
ウルトラビースト?
ボブサップか?

769 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:44:24.38 ID:3UWy97Ge0.net
GOFESのアンノーンからUB予想してる人いたけど大当たりだな
2日目のレイド祭りはUB祭りになるのかね

770 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:45:05.14 ID:h/zfXRPi0.net
当然ウルトラボール実装だよね?
ボール追加なんてサービス開始以来では?

771 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:46:57.18 ID:3UWy97Ge0.net
ウツロイドってGOの計算だとクッソ強そうだな
貧弱な攻防を無視できるからドサイドンくらいは超えそう

772 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:47:29.76 ID:mx4QerDt0.net
サンムーンの2016年に始まったGOがついにウルトラビーストか=特に原作知らねえ勢で初見のやつも多そうだな
ちなみにサンダーとかみたいないわゆる準伝説系のポケモンたちで、これがサンムーンの作品内だけで10体以上いる。

マッシブーン、カミツルギ、テッカグヤなんか多分どれもGOでも強そう

773 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:50:07.51 ID:QZCt6fsh0.net
ウルトラビーストは久々に楽しみな案件だわ

774 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:50:07.78 ID:FqLMsNRG0.net
>>772
はぇ~ 
マッシブーンってネタ画像ではみたことあるけど強かったんか

775 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:51:36.95 ID:A9wYeFPKa.net
ウツロイドデンジュモクカミツルギツンデツンデズドガーンあたりがGOの世界だと強いな
マッシブは虫が足引っ張るからブシンでいいしフェローチェもデオキシス並のペラペラだしカグヤは全部中途半端だからGOじゃ生きない種族値してるしアクジキくんは論外

776 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:53:44.90 ID:c4k30grK0.net
>>762
ほー
つーことは5玉レイドになるか
ミュウツーの出番やな

777 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:56:27.21 ID:IfBBXUngd.net
ウツロイドは毒と岩だからグラードンやガブリアスなどの地面ポケモンを出してくれるとありがたい

778 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:56:47.19 ID:3UWy97Ge0.net
フェローチェ以外はどれも使えそうじゃね?
カグヤもアクジも技次第ではハイパーで使えるからナイアンのさじ加減で決まる

779 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:58:21.47 ID:UO6fkstJ0.net
技1も技2もゴミで実装それがナイアン

780 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 22:58:32.80 ID:mx4QerDt0.net
フェローチェはGOじゃ完全にアタックデオキシスだろうなw

781 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:00:35.43 ID:sL2edPg70.net
原作知らないけどタイプと種族値で言えばテッカグヤ良いじゃん
バランス型だから良技貰えそうだし

782 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:00:44.59 ID:t5JVKR4La.net
ウツロは技1が一致技毒突きか溶解液かめざパしかないから毒採用はほぼ約束されてるな

783 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:01:14.33 ID:4qwQeq+x0.net
UBはデザインがなー

784 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:02:05.71 ID:PaoG3v4Y0.net
クソデカテッカグヤとクソチビカミツルギがGOだとどうなるか楽しみ

785 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:03:21.48 ID:RKrkIsvP0.net
デザイン言ったら後の方の世代になればなるほど違和感。金銀までしかやってないおっさんだが

786 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:06:27.99 ID:mx4QerDt0.net
カグヤは下手したらスーパーリーグでニトロチャージしてくるエアームドだもんな

787 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:07:48.93 ID:VLXrSZnza.net
テッカグヤ技1の一致技何も覚えねえじゃん
めざパ厳選か?

788 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:09:27.84 ID:YnXQyicY0.net
あまり詳しくないんだが
マッシブーンを見たときの戸惑いよ
あんなポケモン存在していいのか

789 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:17:10.98 ID:0Uoxe6Wmd.net
ubならビーストブースト再現してほしい

790 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:19:51.37 ID:CTfr0Idv0.net
札幌で実装?

791 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:20:12.70 ID:KowUUMscd.net
>>789
ubだけずるいぞマリルリチャーレムにも力持ちヨガパワーつけろ

792 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:22:36.98 ID:bCmMvZnO0.net
カグヤはタイプが強いしエナボとか放射とか技レパートリーが無限だから敢えて弱くされない限り使えないってことはないだろ

793 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:23:43.73 ID:T0QPgs3vd.net
いわどく、か。
メガシンカXLボーナス考えてポケモン選ぶと弱点つけるメガシンカポケモンいないじゃん。

794 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:29:03.72 ID:9QmauPP20.net
ポケGOってボールの種類増やさないのにはなんか理由あるの?

795 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:29:06.41 ID:1iFINvzrd.net
>>793
ドリルライナーで頑張れよ

796 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:29:40.73 ID:NcEfd+420.net
先週のアニポケにウツロイド出て来て最近では屈指の神回とか騒がれてたところでGOにも参戦とか何だこの図ったかのようなタイミングはw

797 :ピカチュウ :2022/05/24(火) 23:38:32.34 ID:9845bZZF0.net
UB実装すんなよ
ゴキとか蚊とか、いらねーよ!
そんなの本編だけにしとけよ!

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200