2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 219戦目

1 :ピカチュウ :2022/05/26(木) 17:31:53.18 ID:/UCcQlBGa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン11開催中★
☆シーズン11報酬
・ランク1到達:クロバット(確定報酬)
・ランク1以上:ピクシー、ムウマ、アサナン、モグリュー、ツツケラ、ヤングース追加
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6以上:ポリゴン、コジョフー、モクロー、ニャビー、アシマリ追加
・ランク11以上:ヒンバス、ズガイドス、プルリル、ボクレー追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン、イワンコ追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加

3/3~9
スーパー、ジョウト
3/5 バトルデイ 11:00~14:00パウワウ
3/9~16
ハイパー、ハイプレクラシック
3/16~23
マスター、ラブラブ
3/23~30
スーパー、リトルジャングル
3/30~4/6
ハイパー、キャッチ
4/6~13
マスター、ハロウィン
4/13~20
スーパー、リトル
4/17 バトルデイ
4/20~27
ハイパー、レトロ
4/27~5/4
マスター、カントー
5/4~11
スーパー、ひこう
5/11~18
ハイパー、エレメント
5/18~25
マスター、マスプレクラ
5/25~6/2
スーパー、ハイパー、マスター
5/29 バトルデイ

前スレ
GOバトルリーグ 218戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1652618642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:26:36.01 ID:vm2hHsrTa.net
>>251
何かエアプっぽいなお前w

254 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:28:40.25 ID:vm2hHsrTa.net
>>251
マッチングが重要って意味が分からんw
自分でマッチング決めらんないやん

255 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:33:17.86 ID:jMWFtoY+0.net
何だかんだスーパーが一番楽しい
本家で活躍できないようなポケモンが輝く場合もあるし、試合時間も短い
1ターンのラグが致命的になる事が多いのはクソだけど

256 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:33:59.47 ID:64zN/RD30.net
7月28日からの???となってるのは
おそらくマスクラだろう

257 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:36:18.98 ID:vm2hHsrTa.net
>>255
それもそうやし一番上手い奴が集まるリーグだからな

258 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:39:01.16 ID:VSfPqdn80.net
>>250
>>251
開始出遅れバグ以外にも出し負け&読み外しもあったからさ~
スーパー参戦2日遅れで環境わからんかったのと
ダメージ感覚戻すのに苦労したのもあるわ
トドでラグの地震そのまま受けて焦った場面もあったし

259 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:41:35.71 ID:s6whnGHXa.net
もしマスクラなくなったらPL40まで育ててリボンまで付けた伝説達がほぼ出番無くなってしまうな
かと言ってPL50まで上げるのに一匹1万円近くするから
多分やらんと思う

伝説レイドの参加も数減るだろうな

260 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:41:37.65 ID:WNWnL5D90.net
>>252
草技はナットレイとルンパッパとユレイドルがいるけどそいつらはスチルが無理
格闘技ならルカリオとシュバルゴとスチルが候補

261 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:51:21.37 ID:BsDqxDBm0.net
あとニョロボンかな

262 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 09:52:44.02 ID:8M/1ObVHa.net
来シーズンはスーパー中心やからポーズの難易度はそこそこなんちゃう?
少なくともダンデフラダリ辺りよりは難易度高そう

263 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:03:34.06 ID:U2gEAbsba.net
>>167 いまのカイオーガはかみなり、ふぶき両方警戒しないといけないから嫌な相手ではある。
初期はミラー意識したかみなり型ばっかり、その後ミラーの機会が減ってふぶき型が多数派になって、アシレーヌ入ってきてからはどっち持たせてるかわからなくなった。

264 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:06:16.56 ID:T2ttu0Hw0.net
>>251
気持ち悪いエアプだな

265 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:07:59.28 ID:ULfN9Y+kd.net
>>236も書いてるけどハイパーが一番プレイングで差が出るんだがな
スーパーが一番上手いことにしたいやつ何なんだろうか
スーパーは構築や裏読みまで含めた総合力だがマッチング時点で無理って状況も多い

266 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:11:25.68 ID:64zN/RD30.net
>>259
そうだよな
それだけ課金して絶対勝てるならまだしも
そういうわけでもないからな

267 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:24:25.45 ID:TUfyiH1hM.net
>>265
プレイイングだけじゃない総合力でスーパーが上=スーパー上手いやつGBLが上手い
って事だろ
スーパーと比べて人口少ないのも評価低い原因
そもそもやる気しないのよ試合長くて

268 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:34:21.46 ID:dSYcMb590.net
GBLがフリーズしまくりなのは勿論だけど他の場面でもかなりフリーズすることあるんだよなぁ
ジム触った時とかギフト開けたときとか
必死にクルクルして読み込んでますアピールしてるけど全然読み込もうとしてないよな

269 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:38:01.10 ID:2S8/zO6Na.net
>>268 回線切ってみるとインターネット接続できませんが出る時と、それが出ずにネットワークエラー(2)になるときがある。

270 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:38:57.03 ID:jevmgigt0.net
このゲームは安定さえしてればミニゲームとしてそこそこ楽しかったと思う
でも10戦でまともなのが3戦の不安定さだとスマホぶんなげたくなる

271 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:47:33.77 ID:gnTIytuWa.net
>>265
え?
ハイパーってXL揃えればレート爆上げ出来るリーグなんだけど何言ってん?
ハイパーはプレイング下手くそなワイでも勝てるしレジェンドいけるんやけどスーパーは苦戦するやろな

272 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:47:54.75 ID:kvyFCWVA0.net
チル水水にした瞬間にゴローニャ草草来
て笑ったわ流石糞ゲ

273 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:51:14.91 ID:54uEbbC+M.net
調整シーズンとはいったい何だったのか
もやもやした気持ちを抱えながら今日も我々はGBLに潜るのであった

274 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 10:56:53.05 ID:YiKB0n3I0.net
ショップのメガサプライズて明日か
メガエネルジー販売とか

275 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:06:02.24 ID:cataeFo80.net
>>273
調整はするけど解決できるとは言ってない
黙ってろ文句あるかって態度なんだろうな
企業として終わってると思われても仕方ない

276 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:13:12.37 ID:WNWnL5D90.net
>>271
最高のムキムキを揃えても使い手がガリガリだと負けるもんよ

277 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:13:28.71 ID:ULfN9Y+kd.net
>>271
いつの話ししてるんだ

278 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:15:58.05 ID:WNWnL5D90.net
>>274
あれは英文のin store forをそのままストアと糞誤訳しただけだぞ

279 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:16:21.88 ID:pv5JToOEa.net
>>276
それはそうやろ
つーか底辺じゃなくて世界の上手い奴らがどのリーグが一番強いか考えれば分かることやん

280 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:17:22.51 ID:vVR2DwOyd.net
>>271
おいおいいつのシーズンのどのレート帯の話してるんだ?
ムキムキなんか今はスタートラインでしかないだろ、揃えて当たり前、XL個体あるだけで爆上げできるなんてどんだけ緩いとこでやってるんだよ……

281 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:20:15.23 ID:+jtI9yz0r.net
このバグラグ環境
世界大会でバグ多発なんて起きたらナイアンだけじゃなくてゲーフリのブランドに関わる問題だからそこまでには何が何でも直すとは思うけど
それか専用鯖を作る荒技に出るか

282 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:22:01.26 ID:C5LvqQGkM.net
>>281
専用作って同じバグでたら草生えるからやめとこう

283 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:22:03.22 ID:kvyFCWVA0.net
デスカーンにした瞬間に初手ミラー3連続とか凄すぎ

284 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:22:06.36 ID:pv5JToOEa.net
>>280
つまりムキムキ揃えてない奴はプレイング上手くてもスタートラインにすら立てないってことやん
通マスが過疎で一番低レベルって言われるのもPL50が最低ラインだからやろ

285 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:22:38.03 ID:zSBttrd4a.net
ハイパーリミックス無いのかよ他の特殊カップも興味そそられんな

286 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:23:41.25 ID:ULfN9Y+kd.net
>>284
通常ハイパーでハイプレクラにも出られるパーティー使ってリダボ載れるぞ

287 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:27:13.68 ID:pv5JToOEa.net
>>286
一部の例外を基準にするんじゃなくて全体で考えろよスーパーとハイパーどっちがプレイング上手い奴が多いかって議論やぞ

288 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:28:25.16 ID:jMWFtoY+0.net
格闘カップ考えた奴控えめに言って頭おかしい

289 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:32:06.85 ID:WNWnL5D90.net
>>284
マスターリーグはそうだがハイパーリーグはムキムキ揃えるのがスタートラインじゃねえけどな
どのリーグも求められるものが微妙に違うが結局のところは勝つために必要なものを調達できる地頭の良さが全て

290 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:33:36.74 ID:gB9v9dX7a.net
>>289
地頭の良さと言っても複垢位置偽装振り子使ってレジェンドの奴もいるけどなただの不正者

291 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:45:46.38 ID:hB/8zvVod.net
>>287
どっちが上手いやつ多いかじゃなく
どっちがプレイングが勝敗に及ぼす影響が大きいかの話だと思ったんだがな

一部の例外であれムキムキゲーとやらにそれ無しでプレイングで勝てるんだから
通常ハイパーはプレイングの影響デカいだろ

292 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:47:51.54 ID:vVR2DwOyd.net
>>289
それでもXL個体含めて用意出来るかどうかは選択肢の幅って意味では相当重要じゃね?
格闘技持ち取ってもカイリキータチフサのみの選択肢とそこにデオキやズキンが選択肢としてあるかで同じ程度のプレイングスキル同士なら後者の方が構築含めて対応力あると思うんだが

293 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:48:15.10 ID:P9iOK7i2a.net
>>291
お前が上手いのは認めるけどムキムキ無しで通ハイでレジェンドって具体的に有名勢だと誰がいる?

294 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 11:55:15.94 ID:IdSKYfy30.net
スーパーリーグでカプ・レヒレは強いですか?
マリルリの代わりになりますか?
なみのりが早く打てるのが利点だと思っていますが、どんなもんでしょうか?

295 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:06:08.33 ID:A1tIFV3nd.net
>>294
劣化マリルリ
アローのブレバで瀕死になる耐久
スーパーでマリルリの代わりにはならない

296 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:09:50.58 ID:wn3+KUIW0.net
>>294
マリルリ>アシレーヌ>レヒレと思われ。
アシレーヌにドロカノが実装されれば
アシレーヌ>マリルリ>レヒレ。

カプ系ってブルルが1番マシで、技のヒドさでどれも使えないでFAな希ガス…

297 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:10:22.76 ID:A2N2hjoM0.net
ThoTechticalが何回か使ってたな
マリルリと違って技1でそこそこ削れるのが良さそうだけど試そうにも1500以下なんて作れねぇ

298 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:14:10.65 ID:wn3+KUIW0.net
スーパーリーグって、けっきょくトド・マリ・ラグが強過ぎて
ほのおの出る幕がない偏った状態だと思うけどなぁ…

299 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:24:50.18 ID:9UUV1Atla.net
>>298
ハイパーの元アロー使いと言われた男maoさんも流石にスーパーではアロー使わんしシャドウアロガラが環境入りしそうではあるがそれ以外は不遇よなキュウコン炎ポワとかいるけどマイナーやし

300 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:25:43.81 ID:jevmgigt0.net
水タイプが強いのは草連中が不甲斐ないからだ→マイケル「なら葉っぱカッターを凶悪にしよう!」

301 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:28:39.24 ID:9UUV1Atla.net
もしかしてmaoさん一番得意なハイパー期間少ないから来シーズンはレジェンドキツいんちゃう?
次は忖度も無さそうやし

302 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:29:20.15 ID:IdSKYfy30.net
皆さん、コメントありがとうございます。
交換でCP1499が出て喜んでいたのですが、使うの厳しそうですね。
技解放のコストもバカにならないので、当面塩漬けにします。

303 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:30:48.61 ID:9UUV1Atla.net
>>302
SCP何位?

304 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:34:12.35 ID:wn3+KUIW0.net
>>300
すなじごくで補強できるドダイトスとか…
トド「ごっつぁんです。」

草が辛いのは、けっきょく水が冷ビ持ちだったりする事が多いからだろ。

305 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:36:59.37 ID:hB/8zvVod.net
>>293
有名どころは2周目ハイパーの前にレジェンドくらいなってるだろうからわからん
非ムキでレジェンドってだけなら無名でいくらでもいると思うが

306 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:49:58.08 ID:L3GWHJXj0.net
地弱点のみの単電気にタイプに、もっとSCPの高い奴がいれば…
現状マッギョだけでしょ、それも地複合だから結局水にも草にも完全有利とはいかない

307 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:52:21.92 ID:A2N2hjoM0.net
ランターンとパチリスもSCP高いが水複合だったりそもそも持ってなかったり

308 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:54:29.15 ID:9UUV1Atla.net
>>305
シーズン10の通ハイ人気パーティー見てみたがXL無しはオーロットラグトドのパーティーぐらいだったけどいくらでもいるんだな?それは知らんかったわ
そのオーロットもSCP上位個体だったらXL使ってる可能性もあるけど

309 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 12:57:05.41 ID:wn3+KUIW0.net
そういやアローラシーズンなのにバクガメスはドコいったんだ?
アレがスーパーで使えるCP帯で実装されれば環境変わるんジャマイカ?

310 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:01:00.80 ID:/NAqTvbZ0.net
ギラベトンエンペ一時期かなり流行ってたような

311 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:09:00.70 ID:EGTKl/8Zd.net
確かに一時期流行った
ただ、今はトドとスチルの強化で厳しくなった

312 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:13:13.00 ID:7FhdrseDa.net
maoさんみたいなプレイング下手な奴はスーパーでレジェンドは無理可能性があるとしたらハイパーしかないって結構言われてた気がするがあれは間違いだったんだな流石幕張を決めた男ワイは勘違いしていたようだ

313 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:33:30.49 ID:jevmgigt0.net
今のハイパーが昔のスーパーみたいで
今のマスターが昔のハイパーみたいなプレイ感覚

ハイパーがいつのまにか一番バランスのいいゲームになった気もする
どうかな?

314 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:35:55.12 ID:NbVaT38Hp.net
プレイング上手ければ勝てるというスーパーの結論パ教えて

315 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:40:41.18 ID:vVR2DwOyd.net
>>313
オレもそう思う、マスターは課金ほぼ必須だがハイパーのXL個体は交換や相棒駆使して時間かければ無課金でも集まるやつ多いし非XL個体混ぜてもかなりバランスのいいパテ組める
1戦ごとに時間かかるのが難点だけどそれさえ我慢出来れば今は通ハイが1番面白いと思う

316 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:47:13.04 ID:zR3i1Irr0.net
>>294
今使ってるけど、ハイパーはけっこういける

317 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:48:02.38 ID:L1t9qOw+a.net
ハイパーがバランス良くて一番楽しいよ

318 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:52:02.58 ID:RSsnP4Wha.net
ハイパーは出し負けてもサイクル戦に持ち込んで捲りやすいから面白い

319 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 13:52:58.37 ID:EGTKl/8Zd.net
通ハイはXLポケモンも多いが非XLも結構イケるんだよな
Sラグ、トド、クレセ、ギラアナ、Sカビ、アロベト、バナ…

320 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 14:04:03.47 ID:hB/8zvVod.net
ハイパーのムキポケってFFFを50まで上げてCP2500近くに乗せてるのが多いから
0FF系と比べて相対的にSCPは低めになるし選択肢が増えるだけって感じだからな

スーパー0FF系ムキポケの意味不明な硬さよりはバランス取れてる

321 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 14:11:50.82 ID:EGTKl/8Zd.net
ただしスチルは例外、何故でんじほうを与えたんだよ
それ以外はXLポケモンの中ではズキンが頭1つ抜けてるぐらいかな、正直XL使用1体+非XL2体とかでも前半レジェンドを目指す人以外なら十分戦える、前半レジェンド目標の人は色々育成して立ち回りをミスるな

322 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 14:17:46.46 ID:hB/8zvVod.net
シーズン10って前半ハイパーでレジェンド出たっけ?
レート2800くらいでマッチングしなくなって諦めた記憶が

323 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 14:24:29.88 ID:EGTKl/8Zd.net
>>322
ジーコが12月26日だから一応前半ハイパー期間中だな、ジーコ本人はホリデーで決めたけど
なので前半ハイパーで、だと厳密には違うと言われても仕方ないか

324 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 14:46:34.92 ID:NvokeOSAa.net
ハイパーはギラティナとシャドウラグでまだまだ戦えるよ
というかアロー多すぎやねん

325 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 15:15:29.71 ID:7emN1hS50.net
>>316
技は波乗りとムンフォ?

326 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 15:39:46.05 ID:etkqGrf60.net
>>259
無料パス2枚期間はほぼろくでもない伝説しか出なかったし
グラカイミュウツーの出る次シーズンこそ無料パス2枚にしないと

327 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 15:41:26.23 ID:etkqGrf60.net
>>268
これ
砂稼ぎでジムでエサやるときに何でもない所でクルクルしてリセットされるのもかなりムカつく

328 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 16:32:05.72 ID:zR3i1Irr0.net
>>325
そう
出し負けて引く時に
クレセ、バナ、オーロット辺りに追われることが多かったど、バナとオーロットに対して打点が全くないからムンフォ切ってレイビでもいいかもしれない。
ムンフォを切ると今度はトドに打点がなくなるけどw

329 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 16:32:55.30 ID:wn3+KUIW0.net
初めて知ったんだが、対戦中に電話がかかってきてバックグラウンドに移っても降参扱いじゃなく対戦って続いてるのな。
まぁ3匹目のHP半分まで溶けてたから、負けたのには変わりないんだが。

330 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 16:35:07.31 ID:TFIsveXc0.net
androidでバトル中に急にカメラモードが立ち上がることが頻発するようになったんだけど、
何か回避する設定ありますか?

331 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 16:35:22.18 ID:3cpZ4OIX0.net
レイドも相変わらず止まる。
もうデイリーパスはゲットできなかったら
勝敗やバグに関わらず回収でいいんじゃないのか。

332 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 17:20:22.91 ID:PFYidJCn0.net
世界大会決勝でクルクル頻発したら絶対おもろいぞ

333 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 17:55:38.90 ID:Rz7gpTSR0.net
前シーズンまではできるだけ5セット/日やるようにしてたけど
今シーズンは1戦もやらない日があったりしてて、
対戦を512勝するってタスクのやつ、残り4日と19時間で現在421勝

いつもバトルディ?は勝率50%前後で今回もそうだとすると、残りの日は14勝/日すると
いけるかなってかんじだけど、あと1勝足りなかった…!とか面白いことになるんやろうか

334 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 17:58:17.37 ID:Rz7gpTSR0.net
あ、メガシンカさせてないとハイパー戦えんやろか

335 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 18:31:36.06 ID:TJq/AUm/p.net
バカの長文ほんま苦痛

336 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 18:48:12.39 ID:rwOyNTeO0.net
通常技打ってるだけなのにプチフリーズで対面変わる
クソすぎる

337 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 19:03:53.60 ID:3tyatp3sp.net
当然のように受け入れられてるけどこのゲームのレベリングシステム普通に欠陥だよな
なんでポケモンのレベル上げんのに共通コストの砂と飴が両方必要になるねん
育成のコスト高すぎるから気軽に育成できない都合育成控えが横行するし、そもそもコミュデイでそれがさらに加速してる

まあエボリューションシェーダー時代よりはマシだけど

338 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ee-eOmp [111.96.237.108]):2022/05/28(土) 19:10:55 ID:p98R/7+e0.net
アプデしてからかなり快適な気がする
フリーズやバグ負けがかなり減った

339 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-KM54 [106.146.115.3]):2022/05/28(土) 19:16:20 ID:BBZTsWYQa.net
明日はメガギャラと何組んだらいいか
教えて下さい

340 :ピカチュウ (ワッチョイW 53e3-4X0O [180.18.251.4]):2022/05/28(土) 19:16:56 ID:tpjPNCXm0.net
次期はスーパーリーグが主体って聞いてもうポーズゲット諦めかけてる
今ランク20で2/5勝しかできず下手すりゃ1勝以下の勝率じゃこれムリ?
レート制でポーズゲットしたことなくて今期初ポーズだったのよ
1番勝率あるハイパーですら3勝限界
毎日フルセットやってたらいけるかな…

341 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 19:22:49.57 ID:I8UqEmr/0.net
グラジオは誰でもとれるポーズだからなあ
これまでレート制でとったことないなら難しいな

342 :ピカチュウ (ワッチョイW 2602-i5Ce [183.76.145.10]):2022/05/28(土) 19:27:56 ID:IeGclk5z0.net
youtuber紹介のパーティパクって使うよりも自分で考えて組んだパーティの方が勝率がいい

343 :ピカチュウ (ワッチョイW 53e3-4X0O [180.18.251.4]):2022/05/28(土) 19:29:01 ID:tpjPNCXm0.net
>>341
ありがとうございますやっぱり厳しいですか…
上がって下がって下がって、上がって下がって下がって下がって……みたいな感じですね
SL個体値1位のラグラージとかドラピムドの構成とか考えてはいるのですがやっばり引き方とかゲージ技打ち損じとか下手すぎるんでしょうね
動画見たりして立ち回り研究してみます

344 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-/lUO [126.182.64.195]):2022/05/28(土) 19:32:01 ID:ioYYyAkTp.net
GBL実装当初から毎日GBLやってるMaoフロムジャパンという男が最終日に忖度ありでようやくレジェンド
これがレート戦

345 :ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-tRRO [60.65.105.160]):2022/05/28(土) 19:34:47 ID:R+/5knb00.net
そんなクソ弱いの比較に出さんでも

346 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-5Eni [126.35.123.221]):2022/05/28(土) 19:39:42 ID:hwhZNs1Pp.net
サイトウは雑魚でも取れるレベルだから安心しろ

347 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 19:57:19.88 ID:djeFl65R0.net
本スレ2000円は高いだのなんだのでずっとレスバしててダイソウゲンだわ

348 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 20:09:36.01 ID:Dn+FQ2+xr.net
>>343
レジェンドいくだけならそこまで難しくない
ただ、今までのゆるゆる仕様でもいけないなら難しいと思った
ただ、今までほとんどやってなかったということなら熟練させればいけると思う

349 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 20:18:15.65 ID:CRlziS6P0.net
>>343
ラグドラピムドならラグで出し負けた時はドラピに引くのが一般的かな
ただ、トドはキツいよ全体的に

350 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 20:20:40.62 ID:tFWRUAYN0.net
さすがにグラジオシーズンから始めたプレイヤーが次シーズンでレジェンドいけるほどぬるくはないだろ
ここでネタにされてるMaoさんだってGBL人口全体から見たら十分強い部類だぞ

351 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 20:22:21.55 ID:/bihHU7O0.net
マオさんはバトルリーグの運用が適当なだけで大会とかは普通に強いから

352 :ピカチュウ :2022/05/28(土) 20:22:40.11 ID:VSfPqdn80.net
今日も開始出遅れバグや技2撃てないバグ出まくりなんだが
アプデすれば改善すんのか?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200