2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1766【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) (ササクッテロ Sp6f-jBDY [126.34.25.210]):2022/06/01(水) 19:22:29 ID:qKXHYHSip.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1764【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653665887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NIA】ポケモンGO Lv.1765【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653970378/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:50:02.97 ID:iBRwuF2Fp.net
>>650
マックスレベルならたいてい4個以上落ちるよ。たまに3個の時もあるが。
ポケジニーでサクサクできるから今日中に296個溜まるわ

654 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:50:06.83 ID:MpAzes81d.net
>>651
生きてたら今年で11歳か

655 :名無し募集中 :2022/06/02(木) 20:51:56.35 ID:OZ0mltYSa.net
おれは複垢を娘と呼んでいる

656 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:54:03.45 ID:Ng3/bxGP0.net
自宅に徒歩で一番近い駅が小田急線の駅だから、買い物とか遊びとかで鉄道利用なら
99%小田急線だな。
路線バスもほとんどが小田急線の駅ゆき。京王線の駅ゆきもあるがほとんど利用しない。

657 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:55:31.76 ID:qsFrECSJM.net
レイド開始時のサイドンアイコンのとこで固まるっていうフレが何人かいる
オレのiPhone11は何も問題ないんだけどな

658 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:56:19.77 ID:dB/FULBl0.net
今だから言うけどカイオーガはとてつもなく相性良くて100が3つ 1つが色違いです(´・ω・`)

659 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:56:19.90 ID:+YTeRSMia.net
箱根行く時ロマンスカー乗るだろ

660 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:01:11.81 ID:+0jsPoSv0.net
>>657
iPhone12の方がフリーズしてダメで
iPhone 6sは問題なくできてるので
おそらく端末スペックの問題じゃない

661 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:05:37.74 ID:QKNt088Z0.net
天成園だっけあそこ泊まったときにロマンスカー乗ったわ。
あんなんそうそう乗らんわ

662 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:06:08.32 ID:KJwusNClp.net
差別ナイアンのことだから無料ボックスみたくサーバも振り分けてるんじゃないの
カプ連打で呆れて辞めた奴もいるだろうし、フェス前に振り分け馴らそうと切り替えたのが昨日の惨事とか

663 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:06:54.64 ID:dhNuyvTFr.net
夕方辺りから招待機能バグってるわ
招待されても一瞬しか表示されない

664 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:09:13.96 ID:DPJ9/RgL0.net
あんま話題にならんけどさ2キロ卵
昨日拾った奴にはコイルとコイキングが入ってなくて今日からドロップした奴にはしれっと追加されてんだよね
不具合あったのにこっそりサイレント修正してる

665 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:09:14.69 ID:TEPnuwEp0.net
小田急沿線って新宿近辺以外クソ田舎じゃん
千葉や茨城の奥地と同じランクで格としては相当下だろ

666 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:15:29.27 ID:Fr+NTylJ0.net
>>655
6垢の廃人が下の子達は…とか言ってたなぁ
頭ヤバ

667 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:17:04.74 ID:3vKizI9+p.net
ピカチュウ ♪




オダキュウ♪

668 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:18:42.32 ID:Bw/q/g/0d.net
goフェスの日って特別な交換何回出来るの?

669 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:19:56.84 ID:dB/FULBl0.net
ナイアン「大規模不具合はダンバルコミュディで実証実験済なので大丈夫です」
最近そんな風に思うようになりました 人気ポケでリアル実験して薄い詫びか再開催で補填してるつもり

670 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:22:23.28 ID:kgZmaDefa.net
小田急とナイアンティックはなにか勘違いしてないか?
これ、参加者二桁もありえるぞ。

671 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:25:24.36 ID:riniSLPlM.net
>>665
そんなこと言ったら私鉄はどこも同じレベルやんけ

672 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:28:50.91 ID:BQOKzZAwd.net
https://pokemongolive.com/ja/events/gofest-2022/

>イベント期間中に「おこう」を使用、または野生でポケモンが出現する場合、色違いのポケモンと出会うチャンスがいつもより多くなります!土曜日は、日曜日より野生のポケモン、おこうに引き寄せられるポケモンの、色違いのすがたと出会いやすくなります。


みんな色違いアップはお香だけって言うけどここにきっぱり野生も色違いアップって書いてあるんだが信じていいんだよな?

673 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:32:57.08 ID:Cbp0pQZy0.net
野生の数が多くなるだけだったりして

674 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:33:47.44 ID:dhA5rYJQH.net
アプデしてからアイコンがちらちら変わるのが気になる

675 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:34:25.72 ID:i4XosXmlM.net
>>672
ナイアンにそんな高等なことできる訳ないじゃないですか

676 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:44:28.71 ID:RSCOB4u0a.net
都内でGOフェス当日のオススメ駅ある?

677 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:46:08.66 ID:m3H3c0CFM.net
>>666
確かに親垢と子垢という考え方もできるわな

678 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:46:11.59 ID:y7J8C47h0.net
江の島は割と行くけど足伸ばして鎌倉行ってみるか、大河もやってるし
車持ってないしいつも電車で行ってるけどね

679 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:51:51.92 ID:Zo4ILiOQM.net
>>676
池袋あまり密じゃなくて良い感じ😆

680 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:55:51.09 ID:Ih4MmBiX0.net
建物の中じゃなく歩ける所の方がいいかな
歩けば出現早くなるんだっけ

681 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:58:49.93 ID:Zo4ILiOQM.net
>>680
てか日中の飲み屋街とか人居ないと思うし
歌舞伎町とかどうなんだろ?

682 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:01:11.11 ID:/qRiIYrc0.net
>>652
俺も町田民だが野球だったり渡辺美里のコンサート行くために西武はちょいちょい乗ったことはあるが東武はほぼ乗ったことないなぁ

683 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:03:32.23 ID:D3M3cKh8a.net
金ズリって持ってる人は何個くらい持ってるもんなの

684 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:04:33.65 ID:OVReTKLN0.net
そもそもローカル線とは言え公共性の高い交通インフラとコラボするってどうなのよと思う
法的には問題ないんだろうけど、周辺地域の足を担ってる立場の企業倫理としていかがなものか
これが小田急百貨店とかならまだ分かるけど

685 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:05:11.67 ID:PKusmkGW0.net
4月末に仕事で鎌倉行った時、小田急のバス停がポケストになってて、砂1000のスポンサータスクが次々出てきた記憶
そういやセブン撤退以降、スポンサータスクほぼ拾わなくなったね、おらが村では

686 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:05:12.29 ID:OVReTKLN0.net
>>683
俺は300前後

687 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:05:25.83 ID:EfgfY2Yc0.net
200超えたら捨てるか適当に野生に投げるなりしてる。

688 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:08:44.66 ID:lvaLxep6a.net
>>686
そうかぁ、ずっと防衛してるやつを毎日小刻みに攻撃して尽きさせるのはちょっと無理か

689 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:10:48.09 ID:eoi2m3Ob0.net
900あったから減らして700になってるな
通りすがりジムでも気楽に回復してやれる余裕がある

690 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:12:23.97 ID:A2InlFte0.net
フカマルレイドとか無いに等しいなこれw
コダックとか誰がやるんだよ

691 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:12:57.78 ID:DGuiU7Uka.net
まだ捕まえてないからメタグロスの影あるわ
色々出るな今回

692 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:14:32.12 ID:7Brb45QVd.net
確かにポケモンの種類が多い気がする

693 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-lg2D [106.154.144.56]):2022/06/02(木) 22:14:59 ID:3XUlNpCLa.net
>>691
ダンバル、メタング、ラッキーはわりとおるね
メタグロス、ハピナスは稀に見る
アローラシーズンでたまに見たタツベイ属がダンバル属になっとるね

694 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-uKFR [106.146.53.187]):2022/06/02(木) 22:15:37 ID:/s8mYjQca.net
>>468
うわぁ老害みたい
わしの若い頃は苦労したんだからお前らも苦労しろみたいな

695 :ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-Xixs [133.106.179.28]):2022/06/02(木) 22:16:48 ID:m3H3c0CFM.net
>>683
最近はジム激しくないから主力4垢が500から800くらい
金ズリタンク垢が赤青それぞれ1100くらい溜まってるな

696 :ピカチュウ (スップ Sdca-PG50 [49.97.107.56]):2022/06/02(木) 22:17:27 ID:7Brb45QVd.net
>>653
効果あるのね。さんくす。
グラツーも準備万端や!

697 :ピカチュウ (アウアウウー Saff-lg2D [106.154.144.56]):2022/06/02(木) 22:18:43 ID:3XUlNpCLa.net
最高火力がかみエッジバンギの頃のハイドロポンプルギアが1番の強敵だった
割りとやってた8人がいても倒せねえの
でもその頃は今より楽しかったなあ

698 :ピカチュウ (アウアウエー Sa22-0Yfe [111.239.179.150]):2022/06/02(木) 22:28:12 ID:9O4GYNMRa.net
ドヤ顔で複垢不正アピすこ

699 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:29:48.30 ID:m3H3c0CFM.net
余裕ぶっこいて書き込みしてたら2垢攻撃来やがった
そんなんじゃ3垢防御抜けねえからあと90分待っとけっての🤭🤭🤭

700 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:41:52.87 ID:tbjF2NTT0.net
3垢防衛とか言ってるけど、ジムの金ズリって1垢で30分に10個以上投げられない?
なんかたまに防衛すると、何個でも投げられる気がするんだけど

701 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:47:26.48 ID:Un6ps1LVa.net
>>700
うるせえ!!!

702 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:50:38.70 ID:XilQdyyk0.net
>>649
みらいよちかな

703 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:50:53.96 ID:m3H3c0CFM.net
>>700
30分に付き1体に10個までだから6体に投げるなら最大60個だね

2垢マンなのか2人なのか知らんが諦めた様子
それでいい日跨ぎしたら好きにしな🤗

704 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:10:56.68 ID:DFKKJKZw0.net
>>697
今日はロビーに10人居てレイドがスタートしたら4人
残り200秒から徐々に増えて9人になってヒヤヒヤと
ロビーに6人居て一安心も突入画面でフリーズしてタスクキルから再起動
残り220秒から参加してヒヤヒヤで
ドロポンルギア並の高難易度どした。

705 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:11:10.24 ID:dt3FJ/xx0.net
たった今色違い野良イーブイ捕獲
で、進化先選ぼうとしたらCP921という…
リーグで使いたいんだけど、マスターでブイ進化先の出番ありますか?
大人しくブラッキーにしてハイパーで使うのがいいのだろうか…?

706 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:15:09.50 ID:BqqqTf2N0.net
>>683
2500

707 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:18:02.54 ID:wGDdjbmp0.net
>>705
地震覚えてるメタグロスで全員止まるからアカンね😅

708 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:22:59.84 ID:UMGylCZ1d.net
>>683
複垢金ズリ防衛マンでも毎日毎日何時間も粘着しまくればいつかは枯渇するで

709 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:23:07.16 ID:xwSMdUXqd.net
なんか今日はレイドの集まり悪かった感じ
昨日までは最低パス1枚は使わないと捨てる羽目になるから
多少無理してでもレイドを探す人が多かったんだろうけど
今日からレイドアワー翌日の木曜は、金曜に持ち越すつもりで
はなからレイドを探しもしない人が増えそうだな

710 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:24:18.35 ID:VaCGar1t0.net
相棒が共に歩いている時に一緒にバトルをする、ってタスクはどうするの?
ジムもロケット団もトレーニングもならない

711 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:24:59.30 ID:ijB2gNFp0.net
「相棒が共に歩いているときに一緒にバトルする」の達成基準がわからん
ジムバトルじゃダメなんか

712 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:26:09.75 ID:QKNt088Z0.net
>>708
枯渇させる前に自問自答が始まるだろ
その行為にそこまでの価値があるのかと

713 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:26:24.91 ID:Zo4ILiOQM.net
終了数分前まで人集まる、
都心はまだまだすげーと思った1日でした
池袋東口、日本橋、秋葉原…

714 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:26:44.60 ID:tGZFvrFc0.net
おおおあぶねー昨日のフリーボックスが久しぶりにハズレだったから
今日もハズレだろうと思って忘れてたが大当たりだた

715 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:27:21.06 ID:Zo4ILiOQM.net
立川とかだめぽ

716 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:32:11.34 ID:a06IQubq0.net
日跨ぎ阻止してすまんな

717 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:34:12.07 ID:r4tbuE3U0.net
>>710
バトルリーグらしい

718 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:41:05.57 ID:eU6Q9wJF0.net
>>709
2枚消費した翌日はパス回収→ジムコイン→タスク→ギフトの順に
自宅と職場周辺で最低限のことしかやらない日が多かったがまたそうなりそう

719 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:45:35.56 ID:VaCGar1t0.net
>>717
えええ、それかよ、ありがとう!
さすがナイアンクオリティだな

720 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:45:50.58 ID:a06IQubq0.net
知り合いはカイオーガ取りづらいからもう疲れたって言ってたw

721 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:47:09.40 ID:ijB2gNFp0.net
>>717
本当だw
なおリワードはコンパンが出てきた

722 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:50:14.53 ID:VaCGar1t0.net
スーパーリーグしかやってないじゃないか!

723 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:53:48.44 ID:u2DH3hEa0.net
カイオーガ色FED出たわ
色違いでこれくらいの出ると気持ちいいね

724 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 23:56:05.93 ID:wGDdjbmp0.net
>>722
スーパーリーグは
チルタリス、トドセルガ、ファイアロー
ガラルマッギョ
デオキシスディフェンスフォルム(カウンター)あたり出しときゃ勝てる

725 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:03:39.86 ID:0wf+Uz770.net
グラカイ、ミュウツーのザルード一貫パーティの後にザルードばら撒きはやめていただきたい
FEEザルードだけが俺の唯一の宝なんだ

726 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:13:16.95 ID:7Dkp2ScKM.net
何故かいわタイプのタスク出まくってるけど
アドベンチャーイベント用タスクフライングしてないかこれ

727 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:14:50.69 ID:Wjzg1KG90.net
メルタンが複数配布だしザルードはレイドに出現しないと思う

728 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:19:36.66 ID:DHFCGw9o0.net
俺の唯一の宝だったFFEメルタンもあっさりばらまかれたなー。他の幻の星2ゴミくず個体といったら悲しみ

729 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:27:34.60 ID:buJOhrS30.net
この前捕まえた色違い花飾りイーブイ♀は大事にしていきたい

730 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:36:16.17 ID:1MOmM21r0.net
自慢になるか微妙なラインだけどXL集めのためにカイオーガ回ってたら2連続でFFFとれた。
復刻されまくってたときにすでに捕まえてたし今XL使って強化途中の子いるし持て余すな・・・
100個体送ったらXL10個くらいくれよ、たのむナイアン

731 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 00:39:21.77 ID:zvu98qHXr.net
>>561
位置偽装すんだろ
誰がわざわざ鎌倉とかまで行くんだよw

732 :ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-a7j7 [60.124.81.44 [上級国民]]):2022/06/03(金) 01:01:18 ID:cfSrDF6i0.net
>>590
港区,品川区,大田区民は使わないな
小田原とか江の島行くなら東海道線で行けるから

733 :ピカチュウ (スフッ Sdca-VsE4 [49.104.24.245]):2022/06/03(金) 01:02:52 ID:jh6rffeJd.net
エクセレントスロー出しやすくていいなポニータ
砂もいっぱいくれるヒトデマンが一番いいけど

734 :ピカチュウ (ブーイモ MM1f-G51+ [202.214.198.109]):2022/06/03(金) 01:10:32 ID:K3Aj4guiM.net
最近の家ソースがやばい
5月24日ガバイトFFF
6月2日シズクモFFF
6月3日イーブイFFF

735 :ピカチュウ (ワッチョイW 2acc-eHKK [123.220.47.132]):2022/06/03(金) 01:36:36 ID:Wjzg1KG90.net
江の島・鎌倉フリーパス、新宿からだと1640円
新宿から藤沢までが597円、藤沢発のフリーパスが810円だから
バラで買った方がお得なんだけど何か見落としてるのか?

736 :ピカチュウ (スフッ Sdca-LOS0 [49.106.216.85]):2022/06/03(金) 01:53:26 ID:/Ae3wJXtd.net
発駅から藤沢までは、片道ではなく往復だよ。

737 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 02:10:19.15 ID:cTAhqIaO0.net
鎌倉や江の島は、人出に対して街のサイズが合ってないから疲れる
個人的な体感の密集具合は新宿駅南口より上だわ

738 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 02:17:11.19 ID:Wjzg1KG90.net
なるほど、見落としてたわ
ありがとう

739 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 02:23:40.07 ID:EUHea9Wka.net
格差ボックス当たりグループだったのに今日ゴミ箱に😱

740 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 02:57:44.93 ID:4CF5k4Ixd.net
チケット買ってアプリ内で有効化さえすれば良くて乗車履歴も残らないんだろ?
無駄にはなるけど現地まで行かなくてもいいのでは

741 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 03:16:22.03 ID:vNeO1+ey0.net
>>731
位置偽装すれば小田急の切符利用出来るのか、はじめて知った

742 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 03:57:48.07 ID:NZ5t376bd.net
>>734
死期が近いんじゃね?

743 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 04:03:18.45 ID:tk/4f8PN0.net
英語になってんだけど
どんだけバグってんだよこのアプリ

https://i.imgur.com/OAdiJfd.jpg

744 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 04:04:37.31 ID:J1NVjQlr0.net
自宅ソース、雑魚のFFFくらいなら時々出ているが…
FFFではないもののここ最近、アロライ、赤ギャラ、ついさっきメタグロス、ガラヤド
どーした何でだと同じく死期が近いのかと危ぶんでいる

745 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 04:23:38.84 ID:J1NVjQlr0.net
>>744
と書いていたら今度はアーマルドが
外歩きならまあ出くわすかもだが日頃雑魚まみれの自宅どーした
外歩きといえば先月近所で色違いヤドランと色違いライボルトが出てびびったな
やっぱ死ぬんか

746 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 04:30:33.33 ID:29ar6VBPa.net
>>679
サンキュ~

747 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ada-G2Bm [133.200.133.160]):2022/06/03(金) 04:44:22 ID:qHfHf0tK0.net
TL足りないと飴XLあってもPL50まで強化できないな
TL37でPL47までしか強化できないわ

748 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 05:20:35.68 ID:GSuoTeEC0.net
野生のキバゴとトロピウスってチケット必須?
シェイミそんなにだから買うの躊躇してんだけど

749 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 05:27:27.72 ID:Ls2lERzz0.net
低TL増えたけど(複垢新規かも?)毎日ジム置きしてた古参の人かなり減ったな
かなりのユーザー離れ起こしてない?

750 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 05:35:11.39 ID:sViRtsVM0.net
ジム置きしてないユーザーなんていくらでも居るし「置いてない=辞めた」と決めつけるのは無理がある

751 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 05:39:43.86 ID:BXXO/UHs0.net
なんかこのポケモンを送っていいですか?とかが英語になってるんだけど

752 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 05:41:53.40 ID:QsfFEhEYM.net
>>749
複垢がバレてBANされて新規アカウント作ったんじゃね

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200