2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.52

1 :ピカチュウ:2022/06/02(木) 20:22:52.75 ID:YodROTBS0.net
前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653215569/

ワッチョイ有りスレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1648699265/

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634395122/

関連スレ
【世界大会】PJCS複垢の不正者が決勝進出【規約違反】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1650776138/

次スレは>>950が立てること

167 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:25:34.48 ID:rvyDkVsk00606.net
車すげえ
https://twitter.com/aka_inte_ddr/status/1533391659706134528?s=21&t=j9eCCAzzHl3Pa6bDlfcm5g
(deleted an unsolicited ad)

168 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:27:39.10 ID:gogYafzb00606.net
オリバー田舎からわぞわざ遠足かw過去に偽装でストライク食らった奴は公式の大会は出られないようにすべきだよな。
偽装でとったポケモンにはスラッシュ入れろ

169 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:29:00.85 ID:87Yp9ZNUa0606.net
>>163
それってお前の匙加減で不正の線引きしてること?
最悪の贔屓野郎じゃん

170 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:29:33.62 ID:42W4cBMzd0606.net
>>159お前自身が取り締まれるって言うなら全員BANなるまで頑張ればいいじゃんw
何回も言ってるけど不正の境界線を厳しくすればするほど自分の首も締めるだけなんだから>>166のリストに入らない自信があるならどうぞどうぞと言うだけだよw

171 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:30:19.65 ID:rvyDkVsk00606.net
>>164
鍋タイマー
ブースター

情報あれば追加よろしく

172 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:32:01.73 ID:42W4cBMzd0606.net
>>169だからそこまで厳しい規約警察官になりたけりゃイベントのたびに上野交換巡回して捕獲キャンセルとモンボ自動化利用者全員に違反です!垢消して下さい!って検挙してこいってw

173 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:33:32.45 ID:87Yp9ZNUa0606.net
>>172
ゲーム内で可能な技術である捕獲キャンセルが不正になる理由は?

174 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:34:15.57 ID:87Yp9ZNUa0606.net
>>172
モンボは公式が認めてるやろ

175 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:35:31.08 ID:oxgRrsA600606.net
>>171
あほ

176 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:42:34.72 ID:42W4cBMzd0606.net
>>173利用可能であれば何でも良いということであれば振り子も問題ないということになるけどそれでいいならいいんじゃない?ナイアンが明記してなければなんでもありなんだろ?
不正の基準は俺が決めてるわけではないけど自分が吐いた言葉に責任持てよって言ってるだけ

>>174モンボ自動化(もちろん改造以外)の使用をナイアン認めてるってのはマジなの?それだと俺が知らないだけだからソースくれ

177 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:50:02.59 ID:wUg1npRPa0606.net
>>173
enoさんが提唱してるけど運営が意図しないバグを利用してゲーム内で優位になるのはグリッチという不正行為

178 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 10:56:21.24 ID:oURv7Tlpa0606.net
>>177
それってPVPのCCTやTPEもゲーム内で出来る技術だけどグリッチになるのか無能

179 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:01:01.20 ID:oURv7Tlpa0606.net
>>176
ワイはモンボ自動化してないし洗濯バサミとか使って自動化してる奴は不正やろ

180 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:05:39.90 ID:IQN3UCBia0606.net
>>170
別に不正者をBANまで追い込むのが目的じゃない
>>2の不正除外リストがリスト作成者の忖度なのかなんなのか知らんけど不正の基準が曖昧だから白黒ハッキリさせなきゃ意味ないといってる

方針は二択で運営がBANしてない不正者はグレー者だから不正除外リスト自体を無効にする

それか不正は徹底的に取締って不正除外リストをもっと厳しい基準にするかどっちか

現状維持をした場合はリスト作成者が忖度で作ってる自己満リスト確定でなんの参考にもならない忖度リスト

181 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:09:28.86 ID:J8t50ryla0606.net
>>178
cctはバグじゃねーだろバカ
バグ利用かの区別もつかねーバカは口出ししないでROMってろ

182 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:13:17.24 ID:42W4cBMzd0606.net
>>179偉いやん
それならお前の基準でこのスレ民含むほぼ全てのモンボ自動化利用してるGOユーザーを不正者認定として浸透させて行ってくれ
道のり険しいだろうがお前なら出来る!

>>180IDコロコロ変えてるからお前が誰なのか知らんがなw
コテハン付けろ

183 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:13:37.64 ID:oURv7Tlpa0606.net
>>181
だから捕獲キャンセルもCCTもゲーム内で出来るテクニックってことや
>>177がエアプ解説者持ち出して的外れな発言してるから突っ込んだんよ

184 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:17:42.84 ID:8d6109KB00606.net
>>183
冷静になれよ

捕獲キャンセルは明らかにバグだぞ

185 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:18:43.60 ID:oURv7Tlpa0606.net
>>177
そもそもソースがナイアンの規約や公式の発表じゃなくてenoってアホなんか?
一生ロムってろよカス消えろ

186 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:19:45.13 ID:oURv7Tlpa0606.net
>>184
でそれがグリッチになるソースがenoか?
大草原不可避wwww

187 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:21:13.87 ID:8d6109KB00606.net
>>186
そこまでは言ってないだろ・・・?
バグかどうかだけで言えばバグだって言ってるだけだぞ

CCTと捕獲キャンセルどっちもテクニックとか言ってるお前が馬鹿なだけ
必死になって騒ぐなよ無能

188 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:23:49.10 ID:D/PniE1rM0606.net
>>183
お前はenoが嫌いすぎて冷静さを失ってる
CCTはターン制理解してたらゲームの仕様って分かるけど
捕獲キャンセルは木の実引っ張りながら捕獲動作すると逃げるボタンが押せてしまう明らかなバク利用
AR捕獲のほうももちろんバグ

189 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:24:20.02 ID:42W4cBMzd0606.net
>>186草に草を生やすなとあれほど

このスレの民意としては
不正者とする基準を決めてリストに当てはめたいってことでいいんだよね?

不正となる事柄の列挙とレベルを定義して線引きすれば良いと思うんだよね
本当はそれをするのはナイアンだけど振り子すら禁止と公言しないのがそもそもの元凶であくまでこのスレでの議論を円滑に進めるための参考資料程度のお約束事項として機能すればいいんじゃない?

190 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:29:54.58 ID:42W4cBMzd0606.net
なんか強さ議論スレらしくなってきて面白そうだな
順を追うならまず不正事項の洗い出しだね

位置偽装、サーチ、代行、振り子、PT共有、捕獲キャンセル(AR捕獲)、モンボ自動化、TPE
良い悪い別にして思いつく限りあげたけど他にあるかね?
消す消さないは後にしてまず項目揃えたい

191 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:31:12.43 ID:oxgRrsA600606.net
アホの集まり

192 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:31:32.14 ID:oxgRrsA600606.net
>>190
きも

193 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:32:56.00 ID:a48m7/0Aa0606.net
>>190
みんポケの100通知利用者も追加で

194 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:33:42.92 ID:o7SvZz1Ka0606.net
>>188
そりゃCCTは適切なターンで技うつだけやからな冷静さを失っていたがソースがenoは草生える

195 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:35:56.01 ID:EwtN0KT/p0606.net
https://mobile.twitter.com/KouRaru_/status/1533370889508597760
https://mobile.twitter.com/NAVITIMER_PGO/status/1533368676128538624

車道走ってる奴も多いし信号も無視してんのな
あかんやろ
(deleted an unsolicited ad)

196 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:36:07.95 ID:o7SvZz1Ka0606.net
捕獲キャンセルが不正になるならhydeなんて絶対不正になるやろあの数を捕獲キャンセル無しは物理的に不可能

197 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:37:06.76 ID:YjqKltVH00606.net
>>164
ゆう必ずいるなw

198 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:40:49.30 ID:8d6109KB00606.net
>>194
ソースはenoなんて俺は言ってないけどな

バグかどうかの判断ができてないのなんてお前だけだよ連レス無能くん

199 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:44:01.89 ID:c0n/ZoTwM0606.net
>>195
これがナイアンのやりたかったことなんだろう

200 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:44:02.33 ID:/OoYyVXx00606.net
位置偽装ツール配信会社が活動一時停止そして復活した時期とピカママ本人の活動停止復活が被るのは偶然ですか

201 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:44:11.89 ID:VTnROO9Da0606.net
>>196
振り子と一緒で振り子も捕獲キャンセルも規約違反じゃないしたぶんBANにもならないけど
>>2の不正除外リストに不名誉に名を連ねるかどうかがこのスレの存在意義だろ

202 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:45:29.31 ID:8xFRlWqFa0606.net
>>171
まろは色違いのピカチュウ100出してたけどあれも通知追いか?
尊師がやってるやつ

203 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:49:14.92 ID:rvyDkVsk00606.net
>>202
CP見て他の人と同じなら通知

204 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:52:35.25 ID:42W4cBMzd0606.net
>>193まとめんのだるいから誰かやってくれないかなぁ
俺方針決めたりするの好きなんだけど実行するの嫌いなんだよね

205 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 11:59:32.70 ID:b+27TCql00606.net
>>204
仕切りたがるだけのクズは黙ってろ

206 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:02:32.13 ID:42W4cBMzd0606.net
>>205了解!あとはよろしく!
決めないんだったらこれからも引き続き堂々巡りになるからしっかりやるんだぞ!

207 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:30:41.95 ID:fzaShLIia0606.net
>>201
不名誉(ガイジの隔離スレ)

208 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:34:41.65 ID:b/2pzrX1r0606.net
カカロットのデンチュラはみんポケ産

209 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:42:27.40 ID:lQm5B92eM0606.net
ここに常駐してる奴らってGOフェス中も終わった後もぼっちでポケゴやってそう
対面交換も飯や飲みも全く声かけられてなさそう

210 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:59:07.42 ID:Dy41oCUod0606.net
>>209
やめろw

211 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 12:59:08.09 ID:34CttHUta0606.net
とりあえず>>164>>2を見比べて該当者に罪状を追加と>>2の中でフレンドとかフォローしてるやつは過去を洗って100通知と捕獲キャンセルの有無確認
一人にリスト作成委ねると負担が大きいからスレ民で手分けして人海戦術で不正捜査するしかない

212 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:05:50.13 ID:+248o4hda0606.net
>>211
捕獲キャンセルしたことないってウソ付く奴が大半じゃね?

213 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:11:54.47 ID:34CttHUta0606.net
>>212
イベント時に捕獲数を自慢ツイートしてるやつは自白してるようなもん

正規の方法で普通に捕獲したら1匹10秒はかかる

214 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:21:54.27 ID:h/6VeBoI00606.net
他人に迷惑がかかることと、そうでないことの区別ができない無能
捕獲キャンセルがどう道徳的にだめなのか聞きたいわ

https://twitter.com/pkmn_eno/status/1346960995374100487
eno@エオス地方 @pkmn_eno Jan 7, 2021
仕様上できることやって何が問題なんだ
vs
仕様上できても道徳的にだめだろ
なので、どこでも発生しうる問題。

捕獲キャンセルとかもそれだと思う
仕様上できるからいいという意見もあれば、開発が明らかに意図してない動きを強制的にさせてる時点でダメという意見もある

eno@エオス地方 @pkmn_eno
ちなみに大体こういうのがぶつかった場合、多数派の意見が正論とされる傾向にある。

マッチングキャンセルが仕様上できてもダメなら、捕獲キャンセルも同様に駄目なんだけど現実問題前者はダメて後者はいいというのが一般的になってる...という
(deleted an unsolicited ad)

215 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:22:44.02 ID:h/6VeBoI00606.net
リモートレイドパスの運営が意図している上限は3枚だが、
2枚持ってる状態で買えば一時的に5枚持つことができる

こういうのも不正って言い出しそう

216 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:27:19.88 ID:J6/h0Ci1a0606.net
>>214
じゃあ振り子は誰にも迷惑かかってないから>>2の振り子で除外になってるやつは無罪放免だな

217 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:31:18.97 ID:b+27TCql00606.net
>>216
GBLで使わないならな

218 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:32:15.87 ID:H282Aylha0606.net
>>217
mao「...」

219 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:33:42.29 ID:H2+Rpkq/a0606.net
>>217
じゃあ捕獲キャンセルで集めた砂で育成したポケモンはGBLで使うなよ?

220 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:34:40.02 ID:44INCAuHr0606.net
残念ながら捕獲キャンセルはバグでグリッチです
それを利用して砂を稼いでGBLや幕張でてデカい顔してる奴は規約違反者と同じく界隈から追放すべき

221 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:38:23.74 ID:johi4Gbka0606.net
ワッチョイ無しのおっさんのオナニースレやからな

222 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:40:43.19 ID:T6Sw06V400606.net
>>209
案外身内が悪口書いてるもんだぞ

223 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:41:54.11 ID:johi4Gbka0606.net
不正者除外リストは一旦リセットしないとshinoなんて一生代行するんちゃうか?
リストに載ってる奴は今更規約守ろうが消えないなら開き直る可能性すらあるぞ

224 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:42:37.70 ID:29uf61YJa0606.net
>>221
文句あるなら>>1にワッチョイ有スレのリンクあるんだからお前がそっちに行けよ^^

225 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:45:01.86 ID:gi3w/gXbr0606.net
ゴプラ改造ってグリッチじゃないからセーフ?

226 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:49:29.96 ID:xHF+m11Ha0606.net
>>225
ナイアン的にはセーフ
任天堂的にはアウト

227 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:49:35.45 ID:h/6VeBoI00606.net
>>216
振り子はナイアンの規約によると違反じゃないよ
振り子でBANされた人もいない
自分は使わないけど、使いたい人は使えばいい
ステータスでバレるからダサいけどね

228 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:50:52.34 ID:Tvf5+Ce2a0606.net
>>224
きんもーおっさんのオナニースレって言ってるだけで別にワッチョイスレに行く気ないぞ死ねカス

229 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:56:11.93 ID:Flf9wHefr0606.net
捕獲キャンセルしてるか
みんポケみているか
改造ゴプラ使ってるか
振り子しているか

そんなのツイートしてるバカ以外
第三者であるスレ民が判定する方法無くない?

230 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:57:11.89 ID:7fCpr0RVa0606.net
>>229
>>207

231 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 13:58:41.54 ID:lUm8npYQa0606.net
>>227
そうそうそういうこと
今後は捕獲数が異常に多い奴も捕獲キャンセル系の不正行為でかさ増ししたステータスだからダサいってだけで規約違反してるわけじゃない

振り子の距離がダサいなら
捕獲キャンセルで稼いだ捕獲数もダサい

そんだけの話でしょ

232 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 14:39:26.76 ID:7fCpr0RVa0606.net
ガイジの隔離病棟に相応しいスレ内容やな

233 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:18:10.04 ID:Ts9mVkUAM0606.net
>>2
S Wanko、カカロット、ken、pazukou、じょわん、カビゴンベ、d
A ふみまろ、みっちー、HERO、おうる
B ここぺり、ねむ、hayato、生き物図鑑、イシカワボーイ
C しゃむろ、hyde、 ゆふいん
D ほぺざわ、ここ丸、みをつくし
E まさたそ、はるきち、やんちゅーぶ、アツロン
F ダイゴ、学習ドクター、エンジョイまきやん

罪逃れしてたのを優先的に取締るならここから捜査か
罪状は>>190

>>196が本当ならhyde(捕獲キャンセル)、みをつくし(サーチ、モンボ自動化)、ねむ(サーチ、捕獲キャンセル)、ここぺり(捕獲キャンセル)

234 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:23:10.11 ID:GEgrEoyAa0606.net
ぶっちゃけどうでもいいな
不正隔離枠の中の誰かが必死にやってそう

235 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:25:03.35 ID:ONvXONy200606.net
とんでもないカイジが現れたな

236 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:26:17.07 ID:gEp0v9/Ra0606.net
>>234
そりゃそうやろクソガイジの隔離病棟スレで不正者のレッテル貼られたらベイルみたいな強者ですら雑魚にマウント取られちまう

237 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:31:27.46 ID:NSEbfKTGp0606.net
hydeはオートキャッチも使っていると自白している
みんポケは捕獲キャンセル・サーチツール・オートキャッチ はセーフなのか公式見解を聞きたいね

https://mobile.twitter.com/hyde0808/status/1528370353239490563
hyde@山形
@hyde0808
私は普通のAR捕獲キャンセルしてます!

https://mobile.twitter.com/hyde0808/status/1401526080796692486
hyde@山形
@hyde0808
約時給600匹でした🙆‍♂✨
AR捕獲キャンセル使いました!

https://mobile.twitter.com/hyde0808/status/1401524854109573122
hyde@山形
@hyde0808
オートキャッチは基本的にポケストップ専用にしてます!

捕獲キャンセルの中でも、AR捕獲キャンセルを使用しています🥰✨
(deleted an unsolicited ad)

238 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:32:50.13 ID:F0/XoVQXa0606.net
完全な不正者を晒すスレとしては需要あるだろうが、度を超えた粗探しはあまり面白くないな
あからさまな奴だけでええよ

239 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:34:56.26 ID:mTQI4S/5a0606.net
>>236
運営でもないお前らが勝手に不正認定してるからこういうことになる
どっちみち中途半端な基準だと得するやつと損するやつが出てくるから徹底的に取締るか
BANになってないやつは全員無罪放免にするかどっちかしかない

240 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:43:26.05 ID:42W4cBMzd0606.net
な?だから線引きしないとダメだって
単純にBANされたやつ&BAN相当の不正をしてる証拠付きのやつだけで十分なんだよ
振りゆきネタが使えなくなるのは癪だがオートキャッチや捕獲キャンセル持ち出されたら何も言えない奴だらけだろ

241 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:47:04.29 ID:lAT93Ktz00606.net
オートキャッチ公言はアウトやなhydeさん
規約に外部ツールについてかかれてるから振り子公言よりダメ

242 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 15:49:04.58 ID:PQstFU8Oa0606.net
本当に不正隔離枠の奴っぽくてワロタ

243 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:01:45.06 ID:5SKuJOB/00606.net
そもそも時給600匹とか可能なの?
定点だと数足らないし歩きながらにしても危ないし

244 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:02:13.74 ID:f2qbpd01M0606.net
キャッチモン使ってるけど、"今日のポケモン"ていうの一匹出てくるやつが反応しない。手取りでしか取れないから運営の外部ツール炙り出しだと疑ってる

245 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:06:50 ID:zW5iw4JZr0606.net
ソシャゲにおいては運営の判断が全てだよ
過去にサーチ使って改造ゴプラ配布してたenoが解説に呼ばれてんだから運営はそれらを容認したということ

捕獲キャンセルとか振り子は、公式規約にもダメと書かれてないしバンにもされてないから公式は黙認してるということ

マイルールで個人批判するよりも不満があれば公式に通報して判断してもらうのが筋では?

246 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:11:59 ID:IBFxf4iZM0606.net
捕獲キャンセルまで不正扱いするのはやりすぎ
オートキャッチが不正はわかる

247 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:16:55 ID:f5bpy7P8M0606.net
叩きたいネタ欲しさに暴走してる奴いるじゃん
現実でうまく行ってないからって無理やり何かを叩こうとするのやめなよ
気持ち悪いし、それやってもお前の人生うまくいかないよ

248 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:17:20 ID:lAT93Ktz00606.net
捕獲キャンセルはもう長年公式の手が加わってないから仕様と思うけど
誰だよグリッチとか言ってんの恥ずかしいな

249 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:17:25 ID:Rh7Hnn/aF0606.net
外部アプリ使用の判断でええやろ

250 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:20:33 ID:LCSXpDmya0606.net
>>247
>>2作ってるガイジに言え

251 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:23:38 ID:XSc7iHtqr0606.net
>>233
きも

252 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:25:19.59 ID:73Sovgywa0606.net
>>246
捕獲キャンセルが不正じゃなくてオートキャッチが不正の理由を規約を引用して納得できるように説明してみろよ?
お前が捕獲キャンセルは使っててオートキャッチは使ってないから私情が入ってるんちゃうか?
こういうのは私情入れたら中途半端になるから私情を抜きにキッパリ白黒つけるしかねーんだわ
疑わしきは全部罰するでな

253 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:31:28.59 ID:wZUJ6w2/00606.net
>>245 改変された又は非公式の第三者のソフトウェアの使用は違反って書いてるね、オートキャッチはもちろん改造ゴプラ・・・

254 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:33:57.86 ID:9v6IIwzBa0606.net
>>248
複垢も振り子もオートキャッチも長年公式の対策入ってないから仕様ってことでいいんだな?

255 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:34:30.76 ID:8d6109KB00606.net
>>247
hydeさんちーっす^^

256 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:36:07.25 ID:qNrm92vqM0606.net
>>253
オートキャッチはソフトウェアじゃないんだが...

257 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:44:47.13 ID:FCOMR787M0606.net
そもそもhydeは名前が不正では

258 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:45:02.93 ID:wZUJ6w2/00606.net
>>256
プログラム付与してる時点でどう見てもソフトウェアだと思うんだけど…

259 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:49:51.56 ID:GFsbdjsUp0606.net
オートキャッチ については公式品以外を使ったらアカウント停止の対象になるとナイアンティックヘルプがTwitterで発言しているよ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/level999/20181013/20181013214035.png

260 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:50:56.96 ID:ioQtnJLm00606.net
捕獲キャンセルって外部ツールに頼らず無い案の意図しない動作をさせてるのが同じだから、捕獲キャンセルを不正にするのはTPEを狙ったプレイしてる奴を不正扱いするのとレベル的に大差ないように感じる
TPEが狙ってできるようなものだとしたらな
オートキャッチは非公式だしアウトだろうなw

261 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:51:02.49 ID:59xb/ytSM0606.net
>>258
プログラム付与ってどういう意味?
ゴプラもオートキャッチも汎用Bluetoothドライバーでスマホに繋ながってて制御してるのはポケGO側だぞ?

262 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:52:14.64 ID:U9GqFCCX00606.net
幕張は不正者とみをつくし以外が勝ってくれればいいかなって思ってる

263 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:53:41.11 ID:ioQtnJLm00606.net
>>260
同じだからの前にTPEとが抜けてた

264 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 16:57:34.40 ID:yQg/CymXM0606.net
まとめると

・アウト
位置偽装、複垢、オートキャッチ、キャッチモン

・セーフ
捕獲キャンセル、振り子、defit

でいいな?

265 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 17:01:07.76 ID:hL1SUBlca0606.net
>>259
ナイアンティックヘルプがTwitterで言ってたからって公式見解にはなんねーよ
ツイートした中の人がただの派遣バイトかもしんないし
規約に記載がなきゃ公式見解とはいえねーな
だってTwitterやってない人はこの情報にたどり着けねーじゃん

オートキャッチ使っててバンになったやつが1人もいないのが答えだろ

266 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 17:02:47.95 ID:5At+RAi9d0606.net
>>264
おまえは2度と発言するな

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200