2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその63【審査】

1 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:29:12.21 ID:iz9Qj5fjM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
  *IITCは普通にプレイしていて表示できない情報を取り込む外部ツールです、導入は自己責任でお願いします

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその62【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653046271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 20:30:10.14 ID:iz9Qj5fjM.net
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/41-submitting-a-pokestop-nomination/?p=web&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com
Q.Wayfinderになるためのテストに失敗しました。いつ再テストできますか?
A.15分の待機時間後、何度でもテストを受けることができます。

Q.サテライトビューもストリートビューもないためリジェクトされました。どうすればライブしますか?
A.まずストリートビューのアプリをダウンロードし、ストビューを追加しましょう。グーグルマップにランドマーク(マップアイコン)を付加することでも一定の効果を得られます。
グーグルマップのフィードバックの送信から地図に載ってない場所を選ぶことで追加できます。なお、OpenStreetMap等を編集しても審査に関係しません。

Q.現在申請しているポケストップ候補はありません。今後使用するためのアップグレードはいくつまで保存できますか?
A.アップグレードは最大1000個まで保存できるようになりました。

Q.ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q.審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q.写真が傾いている/回転しているんだけど
A.傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q.ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。

Q.アプグレ使ったけど「待機中」から「審査中」に変わらない
A.場所にもよりますが申請後数日は審査対象にならないことが多いです。

Q.せっかくためたアプグレが勝手に使われた。取り消して他のものに使いたい
A.設定のAutomatically Apply Upgradesをオフにしておらず、かつ「次のアップグレード」をどの候補にも指定していない場合、約12時間おきにいずれかの候補に自動適用されます。アップグレードされた候補を取り下げてもアップグレードは返却されません。

Q.ポケストップが承認されたけどいつ生えるの?
A.0~24時に承認されたものが翌日の3~4時頃に生えます。Intel Map(INGRESS)にはリアルタイムに反映されなくなりました。これは最速の場合で、遅れが頻繁に報告されています。

Q.◯◯を申請しようと思うのですが通りますか?
A.不承認基準にあたらず、申請したい対象が「探索に最適な場所」「エクササイズに最適な場所」「交流できる場所」のどれかに該当すればなんであれ通る可能性があります。
抽象的な質問には抽象的な返答しか返ってこないので、自分で判断つかない場合はなるべく具体的に相談しましょう。

3 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 21:07:04.85 ID:K3QiI0/70.net
いちおつ

ヘルプ > Niantic Wayfarer:11月のAMA > 基準に関する質問
会員制クラブ、ゲートがあるコミュニティ、時間制限のあるエリアなど、
アクセスが制限されている場所への「一般公開」の適用について教えてください。

企業の本社敷地内の制限された場所や、ロックされたゲートの内側など、
その場所に入ることに反対意見がなく、一部の人がアクセスできる場所であれば、
対象となります。
すべてのプレイヤーがすべてのロケーションにアクセスできることを期待している
わけではありませんが、ロケーションへのアクセスを試みる際には、
現実世界のルールに従うことを強くお勧めします。

4 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:02:37.50 ID:AiPsBZHx0.net
ヘルプ > Niantic Wayfarer:11月のAMA > 基準に関する質問
「個人の住宅、私有地内」の定義について教えてくれませんか?この不承認理由に集合住宅は含まれますか? 個人の住居から40m以内にあるWayspotsはどうですか?

個人の居住地を見るときに考慮すべき点は、基準が新しくなっても変わりません。 集合住宅には、公共の場で利用できる設備(遊具など)があることを考えると、承認基準をすべて満たしていれば、承認対象となる可能性があります。 個人の一戸建て住宅地から40m以内にあると思われる候補地は、個人の住宅地に入っていないか、個人の住宅地ではない場所からアクセスできるかどうか、細心の注意を払って検討する必要があります。
掲示板に関しては以下を参照

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/2443#Comment_2443
>NianticCasey-ING :
>Freestanding, outdoor community notice boards seem to me to fall within the 'community gathering' criteria, (自立して、屋外にあるコミュニティ掲示板は「コミュニティが集まる場所」カテゴリとしてWayfarer基準に当てはまります。)
>but a noticeboard within a supermarket doesn't seem to be as notable a location for gathering or distinguishable from the rest of the market.(しかしスーパーなどの告知板は、目立った交流要素やスーパーの独自性を示す場所にはならない考えられます)

5 :ピカチュウ :2022/06/02(木) 22:04:07.77 ID:AiPsBZHx0.net
掲示板に関しては以下を参照

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/2443#Comment_2443
>NianticCasey-ING :
>Freestanding, outdoor community notice boards seem to me to fall within the 'community gathering' criteria, (自立して、屋外にあるコミュニティ掲示板は「コミュニティが集まる場所」カテゴリとしてWayfarer基準に当てはまります。)
>but a noticeboard within a supermarket doesn't seem to be as notable a location for gathering or distinguishable from the rest of the market.(しかしスーパーなどの告知板は、目立った交流要素やスーパーの独自性を示す場所にはならない考えられます)

6 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:12:01.33 ID:2athZaDfa.net
ナイアンからこんなメール来たけどどれのことかわからんし最近は掲示板ぐらいしか申請してないし何か禁止用語みたいなのでもあるのか?


基準を満たしていない補足情報に不適切なテキストを含むPokéStop候補者を提出していることを確認しました。

推薦や編集を送信する前に、推薦基準(https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?l=en&p=web&s=in-game-locations)を確認し、無関係な情報を使用しないようにすることをお勧めします。 提出物の/codewords。 それ以上の違反は、WayfarerとPokémonGOアカウントの永久的な停止につながる可能性があることに注意してください。

よろしくお願いします、

7 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:12:41.38 ID:K+YdhZ3ba.net
毎年GOフェス開催中は同期止まるからポケストップ追加されないってTwitterで見た
明明後日までは影響ありそうだから注意

8 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:15:29.41 ID:K+YdhZ3ba.net
>>6
補足に何書いたか分からないと何も解決しない

9 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:27:47.23 ID:+34Je6OA0.net
>>6
原文ください

10 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:29:48.06 ID:2athZaDfa.net
>>8
基本的に定型文のコピペで何度も承認されてる。
唯一タイトルに3丁目と書いて住所が4丁目って表示されたときに

ちょうど3丁目と4丁目の境目になるので住所は4丁目と表示されてますが掲示板がある位置は3丁目で合ってます。

という文章追加したぐらいだけど何が気に入らなかったのか全然わからん

11 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:32:44.69 ID:2athZaDfa.net
>>9
Hello Trainer,

We have confirmed that you have been submitting PokéStop candidates with inappropriate text in the supporting information that does not meet our criteria.

We recommend you review the Nomination Criteria (https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?l=en&p=web&s=in-game-locations) before submitting any more nominations or edits and avoid using any unrelated information/codewords in your submissions. Note that any further violations can lead to the permanent suspension of your Wayfarer and your Pokémon GO account.

Best regards,

12 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 16:39:33.77 ID:tdw6PU2R0.net
掲示板しか申請していないという言葉で気になったんだけど
AMAとかのURLを補足情報に何度も貼り付けてるのを「説明とタイトル」で否認した奴が多くてロボットで信号検知されたとかあり得ない?

13 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 17:48:56.68 ID:E+5pqCwka.net
>>10
自動なのか手動(コピペを知っているアンチが審査誘導として通報)かは分からないが>>12の言うように不正検知された可能性があるな
掲示板の承認コピペは今ほど承認されてなかった時期の根回しだから、承認されやすい今はコピペ要らないと思う

14 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 18:29:28.27 ID:oCdJSVyW0.net
>>13
公民館と同価値とか言う間違ったコピペ使ってたりすると通報する人居ると思うけど、それしてないよね?

15 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 18:48:10.04 ID:oBSxtMKT0.net
著しく不適切なコンテンツって不正利用に属するやつだよね?
追加コメントも必須なのに何がそんなに逆鱗に触れたんだろう…逆光気味だから低クオリティの画像云々なら分からんでもないけど…
https://i.imgur.com/GH12ac9.jpg

16 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 18:50:25.92 ID:6UtCcrDw0.net
>>14
それ使ってるわ
とりあえず承認はされたけどダメなの?

17 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 18:57:35.30 ID:zGK/oisSM.net
14に間違っているって書かれているのに、何故聞いてしまうのか

間違っていることを根拠として書いたら駄目に決まってる

18 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 19:07:46.69 ID:hScAP3bl0.net
>>17
>>16は「公民館と同価値」のコピペは問題ないと思って使用していて、
一方で、>>14が同じコピペを「間違ったコピペ」だと言っている
なので、そのコピペの間違っている部分を教えてほしい、ってことだと思う

19 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 19:17:17.86 ID:vzExORfVd.net
>>15
スポーツ広場のwayspotがテニスコートのすぐ近くにあるから、テニスコートのwayspotは不用と思われたのかも
隣りのサッカー場や東屋は申請した?

20 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 19:30:21.92 ID:oBSxtMKT0.net
>>19
なるほどそっちを申請してみます

21 :ピカチュウ (ブーイモ MMab-khj6):2022/06/03(金) 19:55:06 ID:zGK/oisSM.net
>>18
あなたにレスする話じゃないんだろうけど、それなら
 どこが間違っているのか
って聞かないと駄目よ

22 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 20:14:10.71 ID:6UtCcrDw0.net
>>21
つまり公民館と同価値ではないってこと?
どこが間違ってるんでしょうか?

23 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 20:19:52.15 ID:e+1uOf0C0.net
映画館はそこそこスポットになってるけど
イオンシネマは厳しいだろうか

24 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 20:46:21.27 ID:XSbe953E0.net
>>22
ナイアンはそんな表明はしていなくて、元ネタを書いた人の捏造の可能性が高い

もし本当だったら掲示板を承認させたい人が、喜々としてこのスレに元発言(書き込み)を紹介しに来ている

という推測しか私には書けません
コミュニティ全チェックとかできないので

25 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 20:56:12.47 ID:izdEUy9Na.net
土日はIngressのおっちゃんが否認祭りやるのだろ?
申請止めときな?

26 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:08:44.31 ID:bh9+IoYg0.net
>>23
チェーンのレストランはダメだけど映画館はどうなのかね
でもたぶんムリだな

27 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:16:32.01 ID:e+1uOf0C0.net
>>26
そういやTOHOシネマズが前スポンサーだったか
無理そうだな。

28 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:18:19.99 ID:L/vs03JZd.net
掲示板に関しては
>>5

29 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:21:08.66 ID:hScAP3bl0.net
>>21
確かに少しでしゃばりすぎた、すまん

>>23
全国展開のシネコンだと難しいと思う
あと、自分もミニシアター系の映画館を申請したけど、
申請時に「シネマ」って単語を使ったら、編集を進められなくなった
多分、最初の2文字がナイアンのNGワードに引っかかったんだと思う
実際、「シネマ」を使わないようにしたら、すんなり編集できた
なので、もし申請するんだったら、タイトルや説明も含めて工夫が必要だと思う

30 :ピカチュウ (ワッチョイ f1aa-4t/2):2022/06/03(金) 21:32:34 ID:e+1uOf0C0.net
>>29
なるほど、いろいろありがとう
イオンシネマのジブリのこれ申請したいけど、どうだろうか。
https://pbs.twimg.com/media/FT2P08PagAA81zh.jpg

これがスポットになってるところってあるんだろうか
2013年から全国のイオンシネマに設置されて、一時的ではないみたいだけど。
https://www.cinematoday.jp/news/N0054275

31 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:37:51.49 ID:KrGrmOhxp.net
うちの地元はユナイテッドシネマはスポットになってる

32 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:39:33.44 ID:bh9+IoYg0.net
>>30
ジブリの壁画っていうタイトルで投稿したら?
説明文でイオンシネマ〇〇店にある壁画ですって書いて、一時的でないというのを補足に書く
もうちょっと壁画がちゃんと写ってる写真の方がいいけど

33 :ピカチュウ :2022/06/03(金) 21:44:36.82 ID:e+1uOf0C0.net
おk、ありがとう
一番いいのはイオンシネマ行ったことある審査員に当たることだけど、まぁ難しいだろうなぁw

34 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 01:11:51.84 ID:NS3WxVkA0.net
やたらクールダウンが出るようになって全然審査進まない、うぜえ

35 :ピカチュウ (ワッチョイW 4ab9-BXwJ):2022/06/04(土) 04:18:59 ID:KI+l6gfl0.net
掲示板を否認しまくっていたらクールダウンになった!とかツイートしてたのいたなぁ…

36 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 08:44:52.94 ID:+AQkWbCQ0.net
重複で即写真が追加されないのは仕様?

Ingressからの申請のみ遅れるとか、アップグレード適用分だけ遅れるとか
何か特定の条件がるのかな?
写真の追加申請もなかなか反映されないですよね
どうしたものか....

37 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 20:22:38.82 ID:jCnxBXST0.net
糞イベントのせいで疲れて審査もしたくないや。。。
2つの駅周辺に建てた掲示板ポケストにルアー刺さって機能してたのが唯一の救い。

38 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 21:13:04.05 ID:oTyBMIlod.net
金曜日に審査入りの予定でアプグレかけてたけど、遅れて週末。集合住宅系が全滅だわ。個人の居住地は採用されなくなったけど、配慮だの、場所が不適切だの、結局は気に食わなくて否認なんだろうな。
ムカつくので集合住宅系や掲示板系はオール5で通しまくるわ。

39 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 21:18:44.12 ID:+deStGFT0.net
>>36
GO Fest 期間中はポケスト生えない説があるのでそれが関係してるかも
ポケモンGOなら既存の画像をタップしてスワイプすると追加されたら画像が出てくるってのをこの前教えてもらった

40 :ピカチュウ (ワッチョイW c6ee-GPRu):2022/06/04(土) 21:30:39 ID:oxc0NwWl0.net
みんな真面目にフェスやってたのね
仕事が16時くらいに終わったけど
レイドも成立しない田舎で、賑やかな所に着く頃にはフェス終わるから
諦めて申請対象の下調べしてたわ

41 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 21:45:30.38 ID:xPz1GmZVa.net
ポケストップ増やすのは本来ゲームを楽しく遊ぶための手段にすぎない
年一のイベント諦めて申請の準備ってもうそれ本末転倒では

42 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 21:53:27.23 ID:AvRxjNX60.net
仕事でほとんどできなかったって書いてあるし楽しみ方は人それぞれやろ
自分はチケット買ってないどころかポケGOはデイリークリアのために立ち上げるくらいになってしまい新規ポケスト生やすの楽しくて申請してる
最近はコミュデイもショボイのばっかりだしな

43 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 22:13:10.17 ID:qQcDimTya.net
今はポケモンはやってないけど申請だけはちょこちょこやってる

44 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 22:22:06.19 ID:VF9Iim7kd.net
>>39
5月25日に重複判定
なのでイベントとは関係性低いかなぁと
スワイプも効かなかったですね

同じような事例、御座りませぬか?

45 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 23:10:37.59 ID:d5B44fHc0.net
随分前に申請してた都内の緑地にアプグレ掛けたら即日承認されたわ。
審査員のみんなサンクス!

46 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 23:11:40.29 ID:v+FlxC60d.net
同じ写真だと、一つにまとめられたりがあった。

47 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 05:05:23.68 ID:x4iX8Edo0.net
>>38
そうそう、結局否認理由を変えてきただけで審査員の頭のアプデは出来てないのな。
俺も集合住宅から近いだけのやつが全滅だわ。

48 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 14:30:00.89 ID:CMQNK2Ob0.net
人工のレリーフなのに自然の地勢とか生きている動物つける審査員は審査しないでくれるかな

49 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 16:56:20.19 ID:vvUTgSZ/d.net
>>48
あからさまにおかしい否認理由は個別で通報できる仕組みいるね
通報された内容の扱い方は工夫いるけど

50 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 19:16:55.61 ID:zZ4Gf3phd.net
ナイアンがやるべきなのはスポットより審査員の審査
否認が目立つ審査員の審査履歴を調べて有期無期のBANしてくれ

51 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 19:42:50.65 ID:FMhwjo6r0.net
悪質審査員はBANしろ?

掲示板承認派と否認派は互いに相手を「悪質審査員」だと思っていそうなんだが…

52 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 19:46:09.65 ID:Kz3TeUEJ0.net
>>50
それいったら、くそ申請するなって発展するぞ

53 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 20:29:36.54 ID:GTgBUrMw0.net
ていうかナイアンが全部審査すりゃいい

54 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 20:39:29.42 ID:qL9YRK7r0.net
チャットで10m以上の位置編集の申請する時って、何か資料つけてる?
自分は、Wayspotの現在の位置と正確な位置の航空写真とか、周辺の写真とか、
この場所じゃないって明確にわかる画像資料を申請の都度作成して添付してる
ただ、半日程度ですんなり申請が通っているので、
ひょっとして、申請すればそれだけで通るんじゃないか?とも思っている

55 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 20:48:46.15 ID:CRsEymxdd.net
>>54
つける
自分でとった画像と解説書き入れた航空写真つけた

証明ないと動かしてくれないみたい

56 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 20:55:36.34 ID:wv6nj/Dwd.net
つぶやき界隈、こういう中途半端なのを
有り難がるから、補足コピペが蔓延したり、
マンション敷地は中に入れないからダメとか
説明が雑とか、リジェクトマンを生むんだよ
https://i.imgur.com/FBS1Jx7.jpg

57 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 20:57:29.88 ID:5nB4+VE4M.net
>>54
手続きとしては、現在の座標と正しい座標を申請して、その後、追加コメントをしたい人はするんだっけ?

追加コメで、上げた360度写真のURLと、他人らが上げた写真が登録されたグーグルマップのURLを貼ったけど、intelmapでは変化無かった
位置修正もガチャなんだろうな

58 :ピカチュウ (スフッ Sdea-ru1G):2022/06/05(日) 21:06:08 ID:CRsEymxdd.net
>>56
⑨は前から言ってるけど書き方間違えると否認に誘導するんだよな

59 :ピカチュウ (スフッ Sdea-ru1G):2022/06/05(日) 21:11:44 ID:CRsEymxdd.net
>>56
確かにコレ逆に審査側が使うとリジェクトマン爆誕だな

60 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 21:49:04.43 ID:qL9YRK7r0.net
>>55
サンクス
こっちは現地の情報知ってるけど、相手は外国の人(かもしれない)ってことを考えて、
資料をたくさん添付してたけど、同じように考えている人がいて安心した

>>57
同じくサンクス
手順としては、>>57のコメの通り
自分は、画像を投稿する時は「Photo 1」「Photo 2」と番号を振って、
それらの画像で何を説明したいのかを英文で説明している
で、「これらの写真を踏まえると、このWayspotが現在の位置にないことは明らかである。従って・・・」って感じで、
申請した場所が正しいということをアピールするようにしてる
コメにあった360度写真のURLも単に貼るだけじゃなくて、
スクショを撮って画像に何が写っているのかの説明を英語で書き込むといいと思う

61 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 21:52:56.73 ID:HUo+y3KU0.net
>>54
自分はストビューのURLだけで行ってすぐ通ったよ

62 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 22:54:40.62 ID:ypj6Fe9xp.net
>>48
自分のも今日壁のシンボルマークみたいのを自然の地勢って否認された
多分ただ否認したいだけだと思う

63 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 23:00:27.91 ID:GZUZTh6w0.net
自然の地勢は、標識や看板、説明板のような物が欲しい場合に選ばれてる場合があるので、そのような物を含めた画像で再チャレンジして欲しい

64 :ピカチュウ :2022/06/05(日) 23:53:58.96 ID:Io9nL3LDd.net
前スレの通り、申請したら承認貰えた。
多分セル的に問題ないと思うから明日には生えるかも。
編集とかは鉄ちゃん達に任せる。
https://i.imgur.com/8qUrVYN.jpg

65 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 00:08:40.37 ID:IXhMhDst0.net
>>64
おめ!
ハブになっててそれなりに乗降客もいると思うんだけど穴場だったね

66 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 08:32:08.30 ID:uw8yDAgU00606.net
山頂を看板メインで写真撮って申請したときのが自然の地勢と視覚的にユニークでないを理由に否認されたことあるから
ぶっちゃけ基準も理解していないおバカさんに選ばれていると思ってる

67 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 08:45:41.00 ID:GRqBrGdnd0606.net
昔、公園の看板論争でもあったなぁ。変なこだわり捨てないとね。

68 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 09:18:23.53 ID:pn2VwHYd00606.net
リジェクトマンっぽくて申し訳無いのだけれど、タイトルに名前が無い広場とか
(仮)とか、ググって調べれば正式名称が見つかるのを勝手に名付けて申請してくる
レベルが低い申請者が多いのも事実だと思っています……
さっきは「円形広場」という名前で申請があって、説明に「名前がないですが」と
記載があったのだけれど、園内マップググって見たらちゃんと広場の名称があった。
園内マップすら確認しないのかと呆れてしまったよ。

69 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 09:27:39.03 ID:48EcoMAD00606.net
地元にもそういう感じのジムとポケストがあるな
3箇所すべて「公園」っていう名前でお互いの距離も数百メートルと近い
で、現地行くとちゃんと○○緑地って言う銘板が付けられている

分かりにくいから正しい緑地名で編集提案出してるけどいつ結果が来るのか分からないし
こういう適当なタイトルの申請はリジェクトして欲しいと思わんでもない

70 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 09:34:01.24 ID:+NXRy///00606.net
ジジババが苦手なスマホ使って暑くても寒くても四苦八苦しながら申請してるかもしれないだろ。よっぽどの虚偽や不適切なやつ以外は通せ通せ。国土地理院かよお前ら。皆がお前らの様にスキル高いと思うなよ。

71 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 09:41:48.57 ID:pn2VwHYd00606.net
連投すいません。
福祉作業所がナイアンティック公式で明言してる、って申請あったのだけど本当?
(とりあえず分からないのでスルーした)

福祉作業所が併設で物販やカフェやってたら応援の意味も込めて積極的に★5をつけるけど、
単なる作業所なら、むしろ配慮して人が集まっちゃいかん場所な気がするんだけど…
ハンデも重度で対応が変わるから、そんな安直な見解を公式が出すとは思えないのだが。

72 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 09:42:05.20 ID:GRqBrGdnd0606.net
本当に名称のない公園もあるからな。一概に言えない。

73 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:00:10.80 ID:pn2VwHYd00606.net
>>70
気持ちはわかるし、通したいつもりで審査処理してます。
ただ、正確性や存在を第三者が担保する意味での
審査処理だと思うので、実際とは異なるものは
どうしても否認せざるを得ないと止むなく否認
ボタン押してます……
できれば申請者に「ここを気をつけて申請して」
と伝えたいのだけれど、方法が無いのが悔しい
ところです。。

74 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:06:56.24 ID:tA+tNuML00606.net
ヘルプには、公式タイトルはお分かりの場合とあるから(申請者が)分からなかった場合は近くのwayspotと区別出来るタイトルなら良いんじゃない?
タイトル説明の否認理由ってタイトルとか説明が無関係な物に使う事だし。タイトルが気に入らないなら、個別の星つける所で減点が良いんじゃない?

75 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:09:36.84 ID:GRqBrGdnd0606.net
渋谷公会堂ですら名前変わったらしいし、否認にするのはどうかと思う。タイトル星下げるで対処してほしい案件。

福祉施設はその施設によるとしか言えない気がする。人が集まったらまずいところもあるだろうし、積極的に地域交流を推奨してるところもあるだろう。

76 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:14:28.85 ID:Fa6W6l2R00606.net
>>71
書いてあるとおり、物によりけりだよ。

自分も卓球場とか会議室を併設してる大きめの「福祉園」は
一回否認されたけど、ナイアン審査で承認された。

地域に点在してる「作業所」のみの場合はその通りだと思う。
「障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律」に基づき設置されるから
あくまで「支援施設」なんだよね。だから「交流できる場所」には該当しないと思う。

77 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:15:18.59 ID:xTQFBOfP00606.net
明らかにクソみたいな申請は取り下げたらいいと思うけど
なんでこれがダメなんだよと思う結果が多すぎる
古参と老害はまともな事しねーな

78 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 10:24:00.54 ID:+NXRy///00606.net
すぐ否認ボタン押すよね。星2で流そうか。俺が承認するから。スキル低い人目線で審査しようよ。正確な場所はGoogleMAPで調べるしポケストにそこまで望んてないだろ。ポケGO起動時の画面にも実際の交通ルールに従ってとか出るよね。
福祉作業所は通せば良いじゃん。申請者は適正あると思って申請してるから、何らかに該当してるんでしょ。

79 :ピカチュウ (テトリスW 6daa-TB07):2022/06/06(月) 11:14:47 ID:MPA7pOhl00606.net
>>69
成田空港内の名前適当スポットをいくつか編集したら2,3日で立て続けに承認されたから
大都市圏から距離があれば編集も割と早く審査結果出るみたい
でも都心の編集は全然ダメだ。船橋や町田のさえ返事が来ない

80 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 13:08:27.83 ID:pn2VwHYd00606.net
>>77
自分もそう思うよ。
さっき1つ否認連絡が来た。市の交流施設なのに意味がわからん。
理由が2つ書いてあったので2人は否認したのだろうけれど、何人中何人の承認が必要なんだろうか?
(10人中9人の承認が必要だとかなりキツイよね)

81 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 15:45:10.77 ID:XZ6kuqMw00606.net
申し立て済みが4つになった(気球マークはマダ1回も見た事無い)。
いつ、ナイアンティック内の投票とやらをやってくれるのだろう…
アプグレ無し審査並みと想定すると軽く年単位の待ちになるのだけれども…
流石にココまで待たされると審査ペースも下がるなぁ。

82 :ピカチュウ (テトリス 6daa-qCnJ):2022/06/06(月) 16:05:05 ID:NbgNndeQ00606.net
県議会議事堂を申請しようと思っているのが、どうでしょうか。
一応、県民の代表である県議会議員が集い話し合う場で、傍聴もできるので
交流できる場所と言えなくもないのかなと思ってます。

83 :ピカチュウ (テトリス a103-X33f):2022/06/06(月) 16:22:24 ID:39VIn8Um00606.net
>>82
コメの内容で適性をアピールすれば、申請通ると思う

84 :ピカチュウ (テトリスW 6daa-TB07):2022/06/06(月) 16:25:28 ID:MPA7pOhl00606.net
>>82
アメリカの議事堂は国も州もスポットになってるよ
あちらはどこの議事堂も歴史的建造物って事情もあるだろうけどね

85 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 16:34:50.06 ID:PR7cAHWw00606.net
確実に交流の場ではないと思う
行ってみたいところとして魅せる申請に心掛けてみよう
小さな市町村の議場はそれほど装飾もないけれど
県議会なら議場もそれなりの装飾があるから

86 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 16:44:31.93 ID:8PgmUu+Q00606.net
図書館が例示されてるように「交流できる」はかなり広い
人と会って話すようなものだけではない

87 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:03:16.75 ID:bem6bnRO00606.net
公園内の普通の公衆トイレはどうしたらいい?

88 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:04:15.72 ID:PR7cAHWw00606.net
でも「議事堂を議員さんと行政が話し合う交流の場です」とか「住民が議員に要望を届ける交流の場です」と補足説明に書かれていて納得する審査員がどれくらいいると思う?
もうちょっと客観的にうまく申請する方法考えたほうがいいと思うぞ

89 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:04:36.85 ID:PR7cAHWw00606.net
>>87 諦めて

90 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:07:15.98 ID:48EcoMAD00606.net
>>87
無理

91 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:09:23.71 ID:bem6bnRO00606.net
>>89
>>90
どうしたらいいのか判らなかったのでスキップした
この先またこう言う申請有ったら不承認でいいって事だよね?

92 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:10:46.94 ID:X9CUstdN00606.net
>>86
図書館の説明はヘルプの作りが悪いのだと思う

多分自分が読み終わった本を置く代わりに、おいてある本を持って帰るタイプの奴を主に想定していると思う
普通の図書館でおしゃべりしてたら怒られちゃう

93 :ピカチュウ (テトリス Sdea-CFo2):2022/06/06(月) 17:11:51 ID:gduUJT5ed0606.net
商工会議所や都心の**会館がありなら議事堂も余裕でOK
否認や削除はそれらが不承認の方針になってから

94 :ピカチュウ (テトリスW c635-R0vJ):2022/06/06(月) 17:16:28 ID:X9CUstdN00606.net
読み聞かせ会はどうかな
自分はあまり評価しないけど、評価したいという立場もわからなくはない

95 :ピカチュウ (テトリス 864f-3RAf):2022/06/06(月) 17:17:23 ID:48EcoMAD00606.net
>>91
不承認でOK

96 :ピカチュウ (テトリス 868a-+66E):2022/06/06(月) 17:22:03 ID:PR7cAHWw00606.net
まえに公園のトイレを入口裏側からご丁寧に撮影して「休憩所」のタイトルで審査回ってきたから
丁重に「虚偽の申請」でお返ししたよ

97 :ピカチュウ (テトリス Sdea-E0n7):2022/06/06(月) 17:29:34 ID:GRqBrGdnd0606.net
>>87
「普通の公衆トイレ」はさすがにダメだと思う。普通じゃなければワンチャン。

98 :ピカチュウ (テトリス 15c6-LtSu):2022/06/06(月) 17:41:49 ID:lqTqYPJL00606.net
勘違いしている人が多いみたいだけど、公衆トイレは休憩所として適性あり

ただ日本ではユニーク性が求められる

99 :ピカチュウ (テトリスW 7efc-QVve):2022/06/06(月) 17:47:00 ID:xLYR4pAZ00606.net
>>87
通ってるのはあるね。余程面白いものじゃなければ無理だね。

100 :ピカチュウ :2022/06/06(月) 17:49:39.97 ID:lqTqYPJL00606.net
ちな公衆トイレの英語はpublic restroomだから

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200