2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GO Fest 2022反省会

1 :ピカチュウ:2022/06/04(土) 10:24:08.14 ID:S1VA48T40.net
https://pokemongolive.com/ja/post/gofest2022-savethedate/

136 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 17:51:25 ID:0nr7V+U00.net
ちなみに俺は満足したよー ほしい色違い全部取れたし。トロピの100も取れたし。

137 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 17:52:45 ID:wuwegZt70.net
色違いこんなに出ないっけ?

138 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 17:54:32 ID:wuwegZt70.net
>>135
フレンドの招待併用してほぼずっと休まず二日ともレイドやって色違い出ないんだけどこれで効率悪いの?

139 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:02:08.47 ID:0nr7V+U00.net
>>138
なんのレイドやったか知らんし、おまえの効率を分析しようとも思わないけどwただ、レイドは色違い率アップとか何も言われてなくない?レイドじゃなくて捕獲メインが効率云々じゃねーの...

140 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:04:39.05 ID:Lr4EabJAd.net
レイドパスでさぁバトルって
所で固まるのはなんでだったの?

5回ぐらい バトルイン出来なかった

141 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:08:56.83 ID:bwOs86bta.net
トロピウスとコータスのためにチケット買ったが途中で飽きてトップガン観に行ったらめっちゃ良かった 1800円出すなら映画観た方が満足感高い

142 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:09:03.63 ID:455n3DBTd.net
モバイルバッテリーが1つじゃ足らんわ

143 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:15:22.75 ID:xxKS7jZ0d.net
地面強化がダルくてリー終わらんかったけど、続行リサーチはいつでも貰えるんだよな?
ちな課金垢

144 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:16:17.99 ID:evaE7TPJ0.net
ドンメル100色違いくらいだったな収穫は

145 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:16:56.16 ID:hqbf+0gr0.net
ゲッチャレが長引いたせいで飴、EP倍何度か逃した
ふざけんな、レイド開始した時点で間に合ってたらO.Kにしろや!

146 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:18:01.18 ID:hqbf+0gr0.net
ざけんな、8時間みっちりやって色違いヨーギ1匹だけ







勿論ヒカキン

147 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:21:54.11 ID:jVZT3sUed.net
>>140
こっちはレイドバトル始まってから、「レイドバトルの開始エラー」とか出てパスだけ奪われることが2回ぐらいあったよ

148 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:27:31.25 ID:R69GZaUf0.net
>>147
自分もあった
GO画面出たのに急にレイド開始エラーになるやつ

149 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:28:31.85 ID:KNkPhgWpa.net
>>136
トロピの100って意味あるのか?

150 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:28:34.30 ID:zqJO3Ahfa.net
お前らお疲れ
返金申請忘れずにしような

151 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:31:34.10 ID:APYheDOvr.net
今日無料パスが、2枚しか貰えなかったんだけど9枚貰えるのって昨日だけだっけ?
なんか損した気分

152 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:33:07.88 ID:xxKS7jZ0d.net
>>151
18時までだよ 昨日もそうだった

153 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:36:33.18 ID:APYheDOvr.net
>>152
14時までにパス2枚貰って3枚目が出なかったんだよ
ルアーもお香もポケモン消えるしレイドパス貰えないしで詐欺過ぎるだろこれ

154 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:43:47.94 ID:rq9sZVNda.net
日曜なのに昨日の返金申請もうきたwwww
アップルさん優秀だわ

155 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:44:42.02 ID:/sQeht1r0.net
ワクワクするポケモンが全然出ないのよ。
レイドも伝説以外色違い絞ってるし、
ただただ苦行なだけのイベントだった。

156 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:52:42.52 ID:0GB2vz9/0.net
その末尾aは嘘吐くしか楽しみのない哀れな生き物やから堪忍してやったくれ

157 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:53:00.62 ID:0nr7V+U00.net
>>149
色違いって意味あるのか?と同じでコレクションだよ

158 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:53:00.64 ID:X2CGHdK70.net
結局2日間で新規の色違い0だったわw
コミデイの持っているのばかり出る

159 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:54:24.04 ID:HptWNIUxM.net
事前節目一切無しだったから今日まで不明だったのが無料パス枚数
結局両日各9枚を18時までに使い切れたら18枚出てくる仕様で
一応これだけでだいたいチケ代の元は取れるようになってた
だけど中には1日目の9枚使わず2日持ち越し温存して大損したやつもいたはず

160 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:54:29.08 ID:8Wya31rq0.net
花火と変な歌なし

161 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 18:57:18.40 ID:rq9sZVNda.net
>>156
え、まさか俺のことじゃないよね?
他に末尾aいないからビックリしたぞ

162 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:07:13.80 ID:9jZ5ZJAgd.net
Goフェス終わったらさっさとカイオーガ
出さんかい

https://i.imgur.com/WkvJVqs.png

こいつらが腹すかせとるわ

163 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:09:37.48 ID:AQt9vFKD0.net
>>162
そんなにいるなら5匹でいいからくれ

164 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:12:25.86 ID:4FC8sYnV0.net
>>162
グループ3のアタリ垢じゃん

165 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:30:55.01 ID:BWdoyOFxr.net
2日間フルで参戦してこれゲット出来なかった奴おりゅ?
https://i.imgur.com/non2RIA.jpg
からのこのパワーーーーー!
惜しかったわ
https://i.imgur.com/3PySmH3.jpg

166 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:32:50.97 ID:npl3/0vn0.net
近年稀に見るクソイベ
チケット買わなかった奴と、返金申請した奴が真の勝者

167 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:36:57.72 ID:ettNVdLL0.net
2000円なんて、課金のうちに入らない。
せこ過ぎ。中学生?

168 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:39:20.26 ID:bLSJ5lZE0.net
緑道公園なんかコロナ以前の頃まではまだイベントごとに老若男女がスマホを手に大勢がウロウロしてたが
昨日今日なんかもおまいつさんがポツポツいるだけでなんか寂しかったな
んでレイドに集まってるメンバー見るとほぼ現場にいる表示なのに周り見渡しても自分以外に2,3人しかいないのよねえ
どうなってんだ

169 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:39:58.71 ID:BWdoyOFxr.net
>>114
あんがと

170 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:43:43.34 ID:34enfQTv0.net
8月もあるし、チケ買わないほうがよかったとは思わないけど
お香の即消えクソ仕様で疲労しただけ感はあるね
しかし、パスMAX9枚も使えないんだよな 各6ぐらい
クラゲみたいなクソボスかイワンコでいいから出てるうちにやればよかったわ、
いつも後悔w

171 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:44:40.31 ID:BWdoyOFxr.net
>>119
2日目確率下げるって聞いてたけど結構出たわ
色違いピカチュウ3匹ともオスだったのが残念だったわホモじゃ無いのに
個体値100も7匹出たし良いイベントだったわ

172 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:46:40.16 ID:0nr7V+U00.net
>>167
本当にそう思う 日本も格差社会が進んでいるのかもなと初めて実感出来るかもw

173 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:46:58.04 ID:Q9OdNl8c0.net
自分は予予色違い運は悪いけど100%運は良い方なのでは?と思ってたけどこの結果はどうでしょう。判定求む
https://i.imgur.com/nQgZlYd.jpg

174 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:48:24.30 ID:8ucpOZhxa.net
無課金が1番の勝ちでしたね

175 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:48:33.02 ID:0nr7V+U00.net
>>165
あえて言っておくと、俺も色違いとれたし、別途100も持ってるんだけど...EFF色違いならノーマル100の方が上だなwそいつをカンストしようとは思わないだろ

176 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:50:45.01 ID:BeXCRXCv0.net
>>167
チリも積もれば山となるよ
家族がこんなのにいつまでも課金してたら嫌だな

177 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:51:43.97 ID:8ucpOZhxa.net
塵も積もればアンデス山脈

178 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:53:38.84 ID:SyIEPvus0.net
昨日は駅にポケモンGOの人がいたけど
今日はイベントがないのか
閑散としてた
昨日だけのイベントやったんやね

179 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:54:06.32 ID:ctZc8ZxT0.net
皆すごいないっぱい色違い出て
昨日3匹、今日1匹の俺は負け組ですかね?

180 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:54:38.39 ID:ctZc8ZxT0.net
ちなみにこれが結果
https://i.imgur.com/I102hY8.jpeg

181 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 19:59:05.54 ID:7xX0S0qgd.net
>>175
画像で見せてよ

182 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:00:03.68 ID:2wbApo8Ed.net
>>180
マタドガス良いじゃん
よかおめ

183 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:02:14.76 ID:Jq1211mv0.net
昨日はドンメル1
今日はキバゴ(レイド)とミノムッチで2

1日半位ガチってコレよ
色違い率上がってるの?

いつものfestなら、これくらいやると7〜8体位はゲットしてるよ

一部のユーザー、色違い率の設定ミスとかあるんじゃないの?

184 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:04:21.03 ID:ZZlykG3Od.net
>>183
昨日は15匹今日は4匹だから初日の確率upは通常の3倍から4倍ってところじゃねーかな

185 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:04:48.62 ID:I4fDDSIr0.net
まー 楽しかったなあ
雨降らなくてよかったし
俺的にヤブクロン(黒袋)が手に入ったのが感激だ
あと バリヤード000がステキすぎる
能力000て もはやアルビノ

残念なのは レイドパスのバグで1枚無駄になったことかな

186 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:07:29.91 ID:cvGpbCtN0.net
>>185
ヘルプから問い合わせれば返って来るかもしれないから諦めるな

187 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:08:00.09 ID:0nr7V+U00.net
>>181
スクショはとりあえずはとった。ただ見せて欲しかったらもっと下々っぽく懇願しろよ、そしたら考えてやる。

188 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:09:23.76 ID:rq9sZVNda.net
アップル返金されたからちゃんと申し立てしたほうがいいぞ

189 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:11:48.74 ID:ettNVdLL0.net
結構楽しかったが、歩き過ぎた。
トロピウスもコータスもクソ個体しか取れなかったのは残念。
色違いはまぁ満足。

190 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:12:27.65 ID:fQUhTI8N0.net
>>183
グループ分けでしょ
あきらめよう

191 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:12:32.98 ID:JN8+YVcna.net
>>187
どうせ嘘じゃん

192 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:13:46.62 ID:BWdoyOFxr.net
>>187
嘘つきガイジがマウント取ろうとしてて草も生えない

193 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:15:25.56 ID:BWdoyOFxr.net
>>189
トロピウスもコータスも色違い無いの残念だったよな
去年のナゲキは色違い有ったのにな

194 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:29:07.54 ID:jb0dfJsIa.net
土曜の方が光りやすいとは一体…

な内容だったわ、蓋を開けたら土日もさほど変わらん

195 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:30:34.05 ID:Jq1211mv0.net
>>190
グループ分けって何?
無知ですんません

196 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:32:07.77 ID:0nr7V+U00.net
>>192
おいおい100と色違い程度でどんだけざわついてるんだよ
https://i.imgur.com/krFn3XY.jpg

とりあえず100を上げてやるけど、下々っぽい悔しさ満点のレスで喜ばせたら色違いもあげてやるwww

197 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:39:03.36 ID:rq9sZVNda.net
アップルは2週間以内なら返金受け付けるらしいな

俺は昨日買ったから余裕で期間内だったけど
https://i.imgur.com/yjdf17B.png

198 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:40:51.12 ID:6BhzEItTd.net
>>194
土日変わらん上に少なくとも土曜にチケット買ってないのに同レベルで色違い出した人が複数いる
おそらく土曜のチケット購入者ブーストがかかってなかったと思われる

199 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:41:01.55 ID:BWdoyOFxr.net
>>196
何処で拾ってきたの?

200 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:42:58.13 ID:BWdoyOFxr.net
画像あげるのに30分もかかるわけねぇもんな
ツイ辺り探しまくったんやろな

201 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:44:33.75 ID:w3qgnFMod.net
>>200
んじゃあ30分以内にこれと同じの探してこいよ

202 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:48:20.49 ID:wuwegZt70.net
色違いニャオニクス♀持ってる人いる?

203 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:50:32.84 ID:rq9sZVNda.net
色違い云々は憶測の域をでないがおこうとレイドの不具合はちゃんと公式も認めてるからちゃんと問い合わせしないと

204 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:53:09.77 ID:evaE7TPJ0.net
>>202
はい

205 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:55:22.62 ID:2fabcqmF0.net
結局、おこう沸きがタップで消えるのはちょっとまずかったよなぁ
おこう沸きを売りにしてるイベントで致命的

206 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:55:45.30 ID:YXHrYRz7d.net
>>194
http://imepic.jp/20220605/752410
確かに今見たら昨日22今日18でほぼ変わらんかったわ

207 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 20:59:22.23 ID:wuwegZt70.net
>>204
新規色違いはレイドパス使いまくってもゲットする派
コスチューム色違いやヘラクロス色違いもコンプしてる感じ?

208 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:01:32.12 ID:8Tilo+pY0.net
土曜日と日曜日の確率は一緒だね
キバゴ含めて目当ての色違い8時間狙える分実は日曜日が本番だった感がある
サニーゴに続いて今回もやらかしましたな

209 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:01:57.92 ID:+e4PLVVKd.net
http://imepic.jp/20220605/756600
この払い戻しを希望しますってやった人いますか?

210 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:03:25.48 ID:8Xt+IO0Ca.net
思ったより平和やな
期待が低かったとか悟ってるとかというべきか

211 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:04:30.10 ID:WDJ/haUOd.net
横からだけど猫と犬の色違いは10km卵割ってたらそれなりに持ってる
なお振り子

212 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:04:48.58 ID:wuwegZt70.net
>>208
レイドパス1万円分使ってキバゴもピカチュウの色違いも出なかった🥺
目ぼしい色違いはアギルダーだけでつまんない🥺

213 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:05:59 ID:H8pIP/46d.net
>>208
土曜日を日曜日の渋い設定にしたかその逆かで話変わるね

214 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:12:34 ID:evaE7TPJ0.net
>>207
たまごからたまたま出たよ

215 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:17:49 ID:BWdoyOFxr.net
>>201
それを証明するのはおまえだぞ
できなければ嘘つきで終わりなだけ

216 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:20:15 .net
ID:BWdoyOFxr
こいつキメェから死んでくれ

217 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:23:43 ID:oNgtDDbTd.net
おやおや、嘘つきがID消して敗北宣言しに来ましたね爆笑

218 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:25:04 ID:dSQYBHjDM.net
キッズなんだからしゃーない
よかおめしてやれ

219 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:25:39 ID:0nr7V+U00.net
いやいやなかなか良い反応だなwww
https://i.imgur.com/zdfxuw9.jpg

220 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:35:03 ID:upPpJHTS0.net
>>219
アとホの間に絵文字入れればアホって表示されるぞ

221 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:41:43.47 ID:+BYHOp8wr.net
>>151
不具合みたいよ
https://i.imgur.com/JylshFn.jpg

222 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:47:12.36 ID:YDaMqfFxd.net
ID:BWdoyOFxr
バカだなあ。こいつ
俺たち偽装プレイヤーに何か1つでも張り合えると思ってるのがバカなんだよな…
自分の足で何kmも歩いて、何百匹も両手でせっせとホカキャンして…
結局どんなに頑張ってもbotには敵わんのよ。
ネットでイキりたいならお前も"こっち"来い。

223 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:54:12.51 ID:9JwHyv7la.net
>>222
「勝ってる」のに悔しそうなの草

224 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:57:42.78 ID:OKlbpWEpa.net
FFF以外は捨てちゃうわ

225 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:57:58.57 ID:0nr7V+U00.net
>>222
笑ったw俺は偽装じゃねーよw

226 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 21:58:53.96 ID:D/1TXSEDa.net
>>225
クッサ
下手くそだな

227 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:16:17.38 ID:5En+IEB+0.net
余韻もなんもないな

228 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:22:34.66 ID:y612GbbYd.net
>>209
それ選択すると返せませんで打ち切られるで

229 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:32:28.44 ID:YDaMqfFxd.net
>>225
まぁみなまで言うな。同志よ
先週の国産キバゴ100は興奮したよな
俺もちょうどディスコに張り付いててよかったわ
https://i.imgur.com/8CcNlI1.png

230 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:36:46.81 ID:XjMZZybjd.net
キバゴ100なんて今までに卵でゲットしてるもんだろ

231 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:37:03.85 ID:2wrN/Ysgd.net
>>228
なんやて

232 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:54:48.53 ID:rOnrAnE9d.net
>>229
色違いキバゴ100いくつ取れた?
今日から飛んでるけどまだ2体しか取れてないんだよね

233 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:56:35.17 ID:KZlqjd340.net
飛ぶ話はちゃんと決まった場所でしないと

234 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:57:20.04 ID:/XmLu78w0.net
>>224
男らしいなw

235 :ピカチュウ:2022/06/05(日) 22:58:00.71 ID:F1PLotV+d.net
色違い出ないのたまたまだろと思ったけどタマタマでやらかしてたわ

総レス数 967
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200