2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガシンカ総合スレ★5

1 :ピカチュウ:2022/06/06(月) 17:33:17 ID:YJNHHEb+00606.net
前スレ

メガシンカ総合スレ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1651365641/

69 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 17:37:55 ID:h9IGh0Kn0.net
ジム崩し用にFFFフル強化(爆烈and岩雪崩)3体は欲しいな

70 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 17:38:37 ID:yG7oh5rip.net
FFFの必要なし定期

71 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 17:49:48.53 ID:iE5Ku+EFd.net
シャドウリキフル強化分XL欲しい

72 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 21:35:27.95 ID:6hMCi1qJd.net
>>66
でももう今週は行けないわ

73 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 21:49:20.76 ID:d/4SIBdLd.net
夜上野公園ワンリキーいてきた
ミミロップメガマックス
二時間半くらいでXL70個
レイドやロケット団やジム殴りもやってたので時間みっちりは狩ってない
個体飴送りしてないので送ればプラスアルファ
CP1000超のやつはXL2とか3のときもあった
もうコミュデイとかの野生狩りはメガシンカなしではやれないわ

シャドウカイリキーフル強化したいから今週夜通うわw
平日夜はすずしくて人少ないから狩りやすい
スケボーだけ注意

74 :ピカチュウ:2022/06/13(月) 22:07:14.21 ID:HZFzjdB1d.net
噴水のとこスケボー多いな。
上野公園まで行けないことないがめんどいな。だけどワンリキーは魅力的だな。

75 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 07:27:40.36 ID:vqlDSh7Xd.net
今日は都内午後雨予報だな

76 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 11:31:58.00 ID:gZOKYJM50.net
明後日からのミュウツー全力のためにエスパー系をMAX完了

77 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 11:43:33 ID:Kb9NrqPTd.net
エスパーにエスパー出さなきゃいけないとか
めんどくせえな

78 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 11:46:10 ID:2awTpcqld.net
全てはXL飴のため

79 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 11:48:32 ID:orDFwwY30.net
これやっぱ伝説と言えどPL50にしようとしてるの?皆

80 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 12:13:04.19 ID:sxiWkW3U0.net
XL目的ならバトルに出す必要はないじゃん

81 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 12:15:36.72 ID:EiHgKoRod.net
ミュウツーは去年出たときに100はpL50にしちゃったからモチベイマイチ

82 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 12:37:42.16 ID:UA7r9V1q0.net
>>79
pvpやらないエンジョイ勢でも上げそうだよな

83 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 12:39:48.32 ID:q5Z5yT78d.net
XL296個のフル強化は課金必須だからどうかねえ

84 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 12:58:55.58 ID:2GBqiLgI0.net
非課金だけどギラティナ、ランドロス、カイオーガ、ディアルガはフル強化できたよ
ミュウツーも今回でいける

85 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 13:04:50.34 ID:TGYE/6rKd.net
振り子?

86 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 13:06:13.25 ID:ANMVjALBd.net
複垢交換もありそうだな

87 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 13:21:25.77 ID:lotQ6TKC0.net
毎日ジムで50コイン稼げる環境なら非課金でも可能じゃね
俺の知り合いはジムの近くに住んでて2色のローテーションジムだから
50コイン稼ぐの簡単で稼いだコインのストック8000以上あるらしい
色違いはあまりガチらず、ミュウツーとか強いのだけレイドしてるからあまり減らないとか

88 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 13:28:22.80 ID:2GBqiLgI0.net
振り子使ってない 距離は11000kmくらい
もちろん位置偽装もしてない
交換はたまに会うフレとやりまくってる
ジムコインはほぼ毎日50
あとGBLで詫びコインを貰いまくってる

89 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 13:31:28.56 ID:kR3j/yAx0.net
毎日50コインだが常にカツカツや

90 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 18:04:13 ID:9l7zuwfkd.net
俺もマメに不具合報告しようかな。
ジムと合わせて月に2000コインは稼げそう

91 :ピカチュウ:2022/06/14(火) 22:44:50.96 ID:YcftL07Ed.net
拡張も上限でコイン貰っても使い道がないんだが

92 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 00:21:04.50 ID:v+la/x3M0.net
そりゃ課金してたらそうだろうよ

93 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 00:46:42.64 ID:vdtGXNeK0.net
メガレベルMAXの効果すごいな。
今ピジョットMAXになったんだが
cp10のジグザグマがXL2個落としたぞ。

94 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 08:41:08 ID:7D+PEQ/Yd.net
昨日は天気悪いから回避したが今夜アワー終わったら上野公園ワンリキー突撃しよ
巣が明日変わるなら今夜がラストチャンス

95 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 09:07:05.70 ID:13PV624S0.net
1回メガシンカさせたやつしか相棒でエナジー貰えない意味がわからん
初回分のエナジーがねーんだよ

96 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 09:43:20 ID:pu2ibXCC0.net
やってて良かったメガレイド!

97 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 09:50:37.96 ID:2pZyJBq1d.net
実装のたびにエナジーしっかり集めてたガチ勢大勝利

98 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 10:24:27.57 ID:Uhm2Nf360.net
初動大事

99 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 11:13:44.60 ID:v+la/x3M0.net
こないだタスクでエナジーばら撒きあったやん?
あれでとりま全部500ずつくらいは稼げたぞ

100 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 11:34:18.25 ID:vdtGXNeK0.net
あれしきのタスクで各500とかとんでもねえおさんぽ隊長やな

101 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 11:55:19.22 ID:v+la/x3M0.net
アホか
5or10回強化でエナジー25or70貰えたやろ
ガルーラ以外は手に入ったから砂使いまくったわ

102 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 13:01:24.97 ID:pu2ibXCC0.net
とんでもねえおさんぽ隊長やな

103 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 15:50:50.80 ID:+0yboCdoM.net
デンリュウの初回分がない
初回分すらないとどうにもならないね

104 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 21:00:19.79 ID:jJiGNgU00.net
>>82
pvpやるのがガチ勢なんすか?

105 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 21:49:20.28 ID:MLivFGDP0.net
けいしょうしゃプラチラになったわ
しばらくメガシンカ控えめにしとく

106 :ピカチュウ:2022/06/15(水) 22:07:33.06 ID:n39ykkSzp.net
>>104
ポーズ無しとか全員ライト勢だろ
手がプルプルしてるのはノーカンな

107 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 05:09:13.34 ID:68cLjshu0.net
主催者にとってはライト勢もガチ勢もなく
あるのはただ「お金くだ勢」
>>106
あれをプルプルしているように見えるなら眼科行った方がいい、光視症とか飛蚊症とか診断される
(網膜剥離の一歩手前)

108 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 06:06:13.17 ID:Ekbxk5s/d.net
>>84
嘘松
同じようにやってるけど伝説4XLカンストは無理

109 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 06:27:11.94 ID:fN9UiOXa0.net
GBLやってないやろ?
ついでにスチルも216個使って強化できとる

110 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 06:43:34.56 ID:fN9UiOXa0.net
https://i.imgur.com/EHzkZJ1.jpg
あーすまん、正確にはカイオーガはまだカンスト出来てないな
交換でXL作って不思議な飴も突っ込んだらなんとかギリギリ届く

111 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 07:02:00.00 ID:iJfao/6sM.net
ギラアナ色違いええな
てか伝説FFF14体とか当たり垢やろ
あとの5体はなんなん?

112 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 07:16:59.36 ID:fN9UiOXa0.net
映ってないのはファイアー、ギラアナ、クレセ、ユクシー、スチル色違いやな
ディアルガ、ギラアナ、ヒードランは2匹ずつという片寄り

>>108
目当ての伝説来るのがわかったらレート下げまくって3勝2敗キープとかやってる?
もちろんレジェンドも達成しつつな

113 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 08:21:23.58 ID:QkYRGUqEd.net
メガレイドまた御三家て誰もやらんがな

114 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 09:04:02.60 ID:59xhroKwd.net
ミュウツーレイド

攻撃ブースト:
(あく)メガギャラドス、メガヘルガー、メガアブソル
(むし)メガスピアー
(ゴースト)メガゲンガー

飴XLボーナス:
(エスパー)メガヤドラン、メガラティアス、メガラティオス

115 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 12:20:44.32 ID:Qoo+rd5rd.net
ミュウツーとコソクムシの飴ボーナスになるメガヤドラン一択

116 :ピカチュウ:2022/06/16(木) 12:27:58.23 ID:/VEIj3f30.net
初めてのヤドラン需要

117 :ピカチュウ:2022/06/17(金) 12:41:51.22 ID:QC8161MJ0.net
カイオーガの時も使ってたぞ

118 :ピカチュウ:2022/06/17(金) 23:00:39.86 ID:fCwHSuY2d.net
ブーストと飴ボーナス兼ね備えてるやつはいないのか?

119 :ピカチュウ:2022/06/18(土) 00:13:48.82 ID:YuAL9nZy0.net
実装済みのだとフシギバナ、プテラ、ハガネール、チルタリス、ミミロップ、ユキノオー
未実装のだとカイロス、ミュウツーX、ラグラージ、クチート、チャーレム、バクーダ、グラードン、ルカリオ、エルレイドが自身のタイプの片方に対して弱点をつける複合タイプのポケモンです

相手が複合タイプならメガミュウツーX相手のサーナイト、ボルケニオン相手のラグラージ、ガラルファイヤー相手のバンギ等があります

120 :ピカチュウ:2022/06/18(土) 03:31:03 ID:atYloJXv0.net
メガを2体使えるようにすればいいのにな

121 :ピカチュウ:2022/06/18(土) 04:48:21.69 ID:tW9nS8h4d.net
メガカイロスとかタイプ的にはそうでもタイプ一致わざがなにもないな

122 :ピカチュウ:2022/06/18(土) 06:48:11.27 ID:KZ3bFgnHd.net
あくエスパーの複合なんて全ポケモン中ですら
イカちゃんくらいしかおらんしな

123 :ピカチュウ:2022/06/18(土) 11:39:25.58 ID:Gz8PGM4e0.net
☆4に降格後は初復刻という事なのでリザYにソロレイド挑戦し成功
時々曇りで手持ちはPL40ラムパルド×3とPL40メガプテラシャドウバンギドサイドン
今度は天候補正無しで挑戦してみたい

124 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 05:31:54.47 ID:IJjDZgjU0.net
メガシンカすると図鑑の「見つけた数」が増えてる気がするんだけど気のせいかな

125 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 08:25:08.35 ID:x4/YEgIPd.net
そらメガシンカでも図鑑埋まるし

126 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 09:58:46.20 ID:IJjDZgjU0.net
なるほど。ラティオスとか見つけた数だけがやたら増えてて、こんなに逃がしたっけかな?と思ったので。サンクス

127 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 15:15:54.13 ID:kAbNafjxd.net
モノズコミュニティディのオススメメガシンカは?

128 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 15:25:33.18 ID:bcgJB50za.net
チルタリス

129 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 16:34:20.26 ID:MqoiPcAwd.net
>>127
ミュウツーレイドをやる可能性を加味するなら
ラティオス、ラティアス

130 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 16:21:08.18 ID:swjgKnKe0.net
メガレベルの恩恵が凄いのを知らずに今までのメガレイド全スルーしてた…
偶然たまって1回メガシンカ済みのプテラの自然回復で今なんとか岩と飛行のレベルを上げて
もっと人が集まる時に全属性メガ化しておけばよかった…

131 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 16:22:34.11 ID:OQo9+ENwd.net
コミュデイはなんもなしとメガシンカマックスで飴と飴XLの量がすさまじく差つくよ

132 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 16:28:18.04 ID:qRDUEwTw0.net
最近メガマックスになったスピアーをメガシンカさせてるけど低CPのコソクムシがポンポンXL落とすぞ

133 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 16:38:29.70 ID:swjgKnKe0.net
>>131
>>132
やっぱりやっておくと全然違うんですね
チュートリアルのコクーンもふしぎなあめでとっととスピアーにして
どく、むし属性もメガレベル上げていきます!
ありがとうございます

134 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 08:58:28.52 ID:PN1l4GjRd.net
クソムシいつのまにか飴1500、XL250貯まった

135 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 09:37:42 ID:wBeaJSCG0.net
メガミミロップとメガヤドランのレイドまたやってナイアン…

136 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 22:50:00.16 ID:VxxA+Op90.net
https://twitter.com/pokemapi/status/1539565125317046273
レイドボスに対しては、タイプに関係なく、メガレベル2・メガレベル3のアメXL獲得確率が適用されるようです🍬

メガレベル3のポケモンが1匹いれば、全レイドボスに対してメガレベル3の追加のアメ(+2個)とアメXL獲得確率(5個~6個がよく出る)を適用できます。
(deleted an unsolicited ad)

137 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 23:22:37.09 ID:I/FEN/xtd.net
>>136
まだハッキリしてないならメガヤドランでいく!

138 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 23:44:42.78 ID:wAHlYf1oM.net
知ってた
3~6まであまり変わらん

139 :ピカチュウ:2022/06/22(水) 23:45:55.09 ID:ganiZSsBd.net
明日のミュウツーレイドでヘルガーあたりメガシンカさせて検証してみるか

140 :ピカチュウ:2022/06/23(木) 09:07:46.17 ID:b+4ZlHgF0.net
リザードン1体メガレベル上げておくだけで ほのお、ひこう、ドラゴンの3属性対応できるのすげえ!
X進化とY進化でメガレベル共通なのか…常識なんだろうけどメガシロウトの自分は最近知った

141 :ピカチュウ:2022/06/23(木) 20:43:01 ID:9iH3dCj/d.net
なんでメガレベルの仕様をこんなややこしくしたんや?

142 :ピカチュウ:2022/06/23(木) 22:41:23.80 ID:k/YD7pKKd.net
メガ進化の仕組みが未だに良くわからん
メガ進化している間は同タイプのポケモン捕獲で飴プラス1は理解した、とりあえず図鑑埋めの為、メガ進化出来るポケモンはやった

143 :ピカチュウ:2022/06/23(木) 23:05:28.63 ID:2RrJN328M.net
ナイアンジャパン社員も多分解ってないから気にするな

144 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 02:06:52.77 ID:7WvAmiNY0.net
レイドアワーでロビー見てるとメガシンカしてない人未だに大勢いるものな
スピア―メガシンカさせとけばアメボーナスあるのに

145 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 09:23:36.07 ID:9smzkX5/0.net
普通のユーザーはあまりアメXLとかにこだわらないのかもしれない
もしくはメガレイドの見返りが渋かった時期が長かったせいで美味しくなった事が浸透していない
ナイアンが頼むみんなメガシンカやってくれってくらいのテコ入れしてるよなあ

146 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 10:27:14.80 ID:JHr9dhLnM.net
もう習慣でメガ進化してるわ
今はM2なのでゲンガー×2ヘルガーギャラドススピアで回してる

147 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 10:48:11 ID:RyyPMXTt0.net
毎日20体メガ進化させるのすごい時間使ったわ、、、
一括で進化させて欲しい

148 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 11:56:46.72 ID:M83pn74Nd.net
>>145
ぶっちゃけ、ライト層にはいまいちメガシンカボーナスのメリットが周知されてないだけだと思う

149 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 12:03:56.84 ID:3nbbH9U6d.net
>>136
昨日ミュウツーレイドでテスト
ともにマックスレベル時のXL数

メガヘルガー
43344

メガヤドラン
43543

変わらんかも?

150 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 15:36:16 ID:hDMhYWhD0.net
マックスレベルでも3個があるの?
あと8日でマックスだから凹んでたけど
高レベルとあまり変わらないな

151 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 15:42:15 ID:9smzkX5/0.net
検証ありがとうございます!
むう…メガマックス分は切り上げ計算されて+1個保証とかになって
ウハウハだろうなと思ったらそうでもないのかな
レイドに挑む時はメガマックス複数用意できるように自分も毎日8体メガマックスしとります
上でも同じ方いるけど演出がなんか長い…!

152 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 16:34:14 ID:OiMAZ7LUM.net
>>150
よくある
たまに当たりがある程度

153 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 21:27:13 ID:O4NxpjPjd.net
マックスもそこまで恩恵無いよな

154 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:01:46 ID:DXfPHw8o0.net
高レベルまで行けば4個以上もらえる回数が増えるのは間違いないから
メガ作業をしておく価値はあるか
検証ありがとう

155 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:06:39 ID:TEcaeMdqd.net
メルタンでやってみりゃわかるだろ

156 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:20:30 ID:XzOTuwPH0.net
メガMAXにしたらcp10でもXL出るようになる。
数はそんな変わらんよ。

157 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:31:38 ID:j28n9TDXd.net
>>156
二個でてびびったわ

158 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:31:47 ID:dsGPBzse0.net
小数点の恩恵ってわかる人には伝わるしわからない人に伝わらないもんだと思ってる
カーブボールのメリットが伝わらない知人がいるから尚更そう感じる

159 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:38:06 ID:iuQ+50RT0.net
マックス松浦がどうしたの?

160 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 22:51:11 ID:iS+fkmbyd.net
明日はラティをメガシンカさせときゃええのんか?

161 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 23:16:46 ID:iuQ+50RT0.net
なんでも一緒よ

162 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 23:32:42 ID:tyv8QTcL0.net
ラティはコスト高いから7日経ってからやないと進化させてないわ
ヤドランとリザードンとかで替えきくし
まだLV1で次の進化でLV2になる
2か月かけてじっくり育てるわ

163 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 23:42:42 ID:MlOXijyWM.net
3体マックスガイジ息してるのかなw
あれホント馬鹿

164 :ピカチュウ:2022/06/24(金) 23:56:51 ID:QUIu2i0Qa.net
>>162
Lv2もLv3も両方使ってみたけど対して変わらないからノンビリやりな

165 :ピカチュウ:2022/06/25(土) 01:49:45 ID:eyjoq+C20.net
GBL報酬でミュウツー出たら捕獲保留してレイド用メガ進化してから捕獲してるわ
それで飴6つとか出たら嬉しい

166 :ピカチュウ:2022/06/25(土) 02:15:27 ID:BSYm0bIcd.net
ぽけまぴ


【6/24(金)20:30までの情報】
メガレベル3をメガシンカさせてミュウツーを捕獲の場合、

タイプ一致:アメXL4.5個前後/1回
タイプ不一致:アメXL3.5個前後/1回

に収れんしています。

タイプ不一致でもアメXLが6個もらえたりすることもありますが、トータルではタイプ一致のほうが効率が良いです。

167 :ピカチュウ:2022/06/25(土) 07:13:56 ID:Iikh7fk9d.net
そりゃタイプ一致のが効率よくなかったら
問題やろw

168 :ピカチュウ:2022/06/25(土) 07:58:29 ID:J/bIkQp40.net
しかし微妙な差だな
もう少し差別化欲しい

169 :ピカチュウ:2022/06/25(土) 22:58:17 ID:V+te64Ro0.net
レイドに関しては課金額が6000円から5500円になる程度だよ。

総レス数 999
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200