2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 221戦目

1 :ピカチュウ (5級) :2022/06/12(日) 00:54:26.29 ID:8CmNBhsI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催中★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、ヒトモシ、ホシガリス、エアームド
・ランク6以上:コジョフー
・ランク11以上:ベロリンガ、カポエラー、カブルモ、プルリル♂、チョボマキ
・ランク16以上:アブソル、ヤンチャム、タイレーツ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、サイトウグローブ
・ベテラン:オンバット、サイトウヘアバンド
・エキスパート:サイトウセット
・レジェンド:マスクドピカチュウ、サイトウポーズ



6/2~9
スーパー、SLリミックス
6/9~16
ハイパー、速成カップGOFestバージョン
6/16~23
マスター、かせき
6/18バトルデイ
6/23~30
スーパー、レトロ
6/30~7/7
ハイパー、カントー
7/7~14
スーパー、ハイパー、マスター
7/9~10バトルウィークエンド
7/14~21
スーパー、ひこう
7/21~28
ハイパー、リトルリミックス
7/28~8/4
マスター、???
8/4~11
スーパー、エレメント
8/11~18
ハイパー、サマー
8/18~25
スーパー、かくとう
8/25~9/2
スーパー、ハイパー、マスター

前スレ
GOバトルリーグ 220戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1654137006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

200 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-WibW [115.38.95.204]):2022/06/13(月) 14:13:15 ID:JnnAEdkF0.net
休むわ

201 :ピカチュウ (ワンミングク MMff-PRNI [219.160.22.230]):2022/06/13(月) 14:16:38 ID:qFppjGSWM.net
なんか昨日から技1暴発が多いんだよな
勝ち確の死に出し即打ちしたのに暴発で負けちゃったよ

202 :ピカチュウ (ワッチョイW cf43-IaEQ [217.178.25.165]):2022/06/13(月) 14:30:12 ID:S2eWy98Q0.net
上位層が上に行ってくれたからか21帯でも勝てるようになってきた
みんなうめーなー

203 :ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-FIqJ [133.106.89.249]):2022/06/13(月) 14:34:08 ID:3Yn905FmM.net
通常ハイパーをここ数シーズンやり込んで自信あったんだが
今回は速成カップ出れない勢が集まっちゃってて環境荒れ杉だろ
今日までの5日間全然レート動かんから
明日からの残り2日は甘甘で潜るから覚悟しろよお前ら

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 13c4-bqxL [152.117.197.121]):2022/06/13(月) 14:40:26 ID:T6enxBOY0.net
バグが一向に治らんな。
技を撃たれて一手遅れる。
技を撃って一手遅れる。

同発打ちの差し込みはもちろん理解して回避してるが、なんで相手が技2を撃ったあとに1手遅れるんだ?笑
ちな現在2400帯。
なにか知ってる人がいたら教えてクレメンス。

205 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-nuUI [106.146.32.216]):2022/06/13(月) 14:45:43 ID:b+jIAQ4/a.net
RAMが足りてないんじゃない?もしくはバッググランドアプリが悪さをしているか

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 13c4-bqxL [152.117.197.121]):2022/06/13(月) 14:57:07 ID:T6enxBOY0.net
>>205
対策やってみますわ。
携帯はSE(2世代)
3年くらい使用中。

207 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:12:55.58 ID:vRsziUcIa.net
>>206
同じ端末使ってるけどここで言われるほどラグもバグも起きてないからRAMの容量を空けてモバイルデータ通信OFFとBluetooth通信OFFにすれば減るかも。少なくとも自分はこの環境で起きてない

208 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:17:02.52 ID:XxfadHCq0.net
ココペリもまったく同じ症状起きてるから設定の対策とかじゃ無理よ。
みんな被害者なら問題ないのに一定の人だけ遅れるから悪質。

209 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:20:04.22 ID:KeHkYb+ia.net
3日ぶりに潜ったら俺を殺すだけためみたいなパーティーにしょっぱなで当たる
心の病気になりそうw

210 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:33:57.92 ID:clid67iZd.net
初期1864から1988までは何とか来れた
門番のace様達、明日はお手柔らかに
マスターは論外だし化石は未知数だから、バトルデイまでにaceになっておきたい

211 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:37:32.89 ID:ZXOwfhkR0.net
グソクムシャの技まだか
ぶん回すの性能と一緒にそろそろ解析データが見つかってそうな気もするが

212 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:47:52.59 ID:t0ukO+0LC.net
今日の分終わって2300帯後半だけど、だんだんマッチングに時間がかかるようになってきた。
上位層のレートってどれくらい?

213 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:48:58.19 ID:O4FSQFljr.net
グソクムシャ、マッドショット貰えるかなあ
水技はだくりゅうねっとうシェルブレードが候補か

214 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 15:52:35.08 ID:HZFzjdB1d.net
俺、まだ今2006。
もう脱落かよ。
てか当たる相手のレベルの幅広いな今回。

215 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 16:00:38.02 ID:lxgFYLhq0.net
グソクムシャいかにも岩砕いたり連続切りしてそうな容姿だからなあ…

216 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 16:02:53.70 ID:DZpfToDxa.net
>>212
トップ層が25帯で上位が24帯だからマッチングに時間掛かるのはしゃーない

217 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 16:22:57.81 ID:pabp0sNH0.net
今日は惨敗8勝しかできんかった
昨日16勝したのになぁ
ほぼパーティ負けくらったわ
マッチングも弱点は倍増、得意は半減って感じだよなぁ

218 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 16:36:40.44 ID:1GSNSL1Qa.net
なんとか13勝12敗 昨日は初手アローばかりだからギラティナにしたら初手1回しかこんかった。俺だけ4体出せるようになんねーかなwまぁつまらなくなるだけだが

219 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 16:56:26.33 ID:L0lVm1yqr.net
なるわけねーだろ

220 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 17:08:01.18 ID:VxdUdPx9d.net
技2を増やしてくれれば技範囲広がって面白いんじゃね

221 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 17:13:26.37 ID:G/TJvIxw0.net
レート出たわ
113/180 2138
意外とあるもんだね、まだまだ上位がうじゃうじゃいるからローペースでやっていきますわ

222 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 17:16:01.24 ID:JnnAEdkF0.net
意味わからんパーティ使ってる奴らはずっとこの先そのパーティでやり続けますように

223 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:05:07.46 ID:OHtpSMf30.net
トドいたら、ほぼ勝てんわ

224 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:05:19.95 ID:k1UOH0yG0.net
クソゲーしね

225 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:22:10.75 ID:o7VYgtFg0.net
ハイパーのニドクインってシャドウのがいい?

226 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:41:42.90 ID:3H8K6GHBd.net
>>147
裏アローいなかったらそこそこ戦える
いま2173

227 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:42:58.12 ID:nFtxJjwwp.net
お前ら今までイライラして何壊したことある?俺は窓ガラス

228 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:43:47.45 ID:HZFzjdB1d.net
となりの外人うるさいからこちらも遠慮しないで発狂してたら外人が引っ越した

229 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 18:48:47.78 ID:14qNIF13d.net
iPhonese2を3台破壊

230 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 19:03:27.01 ID:NUFxNUd1d.net
影トドいいな
初手でも引き先でも強い

231 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 19:12:50.35 ID:i67yhY4Y0.net
>>199
スチルはレイド産高順位でいいしメタられまくるだろうから外すのもあり
いなきゃ辛いのはラグラージマリルリガラマとか

232 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-J9+C [106.146.18.11]):2022/06/13(月) 19:26:01 ID:HY/bE056a.net
>>199
いや別に二桁いなくても200位ぐらいで十分やわ後はプレイング次第やし

233 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-E261 [106.130.194.115]):2022/06/13(月) 19:43:03 ID:2xrxFS8Na.net
>>227
心と体

234 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 19:57:38.82 ID:pdXsmHJxa.net
>>225
間違いなくシャドウ
圧が違う

235 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 20:08:45.76 ID:aKH5+tjV0.net
>>229
一台欲しかった
サブ機羨ましい

236 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 20:11:06.98 ID:3d84h5jO0.net
「レヒレは雑魚、使えない」は高度な情報戦だったのか

237 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 20:17:42.05 ID:14qNIF13d.net
今iPhonese3をメインでも使っててサブがiPhonese2
3台目を1万くらいの安い端末で持とうか考え中

238 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 20:24:31.52 ID:8gnqiJub0.net
3アカ用にSE3台目投入

239 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 20:35:47.06 ID:HY/bE056a.net
>>236
誰情報だよw

240 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-E261 [119.106.254.179]):2022/06/13(月) 20:44:06 ID:V6nSzLaj0.net
>>227
家族のキズナ

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 6358-FIqJ [118.7.162.2]):2022/06/13(月) 20:52:20 ID:YGqGkWB50.net
25戦昼のうちに終わっちまったんでベイルとアツロンの配信見てんだが
笑っちゃうくらい今日はバグ祭りだなw
ベイルは技2撃てないバグと見えない差し込み喰らいまくりだし
アツロンは勝った試合が負けたことにされてる

242 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-Bm6B [49.106.211.83]):2022/06/13(月) 21:05:51 ID:jR5hp54Hd.net
タイムアップの判定だけど、こっちは残り1体だけどほぼ満タン、相手は2体とも1/3以下だったのに負けました
どういう判定やってるんでしょうか?

243 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:07:05.03 ID:JnnAEdkF0.net
見えない差し込み酷すぎだろこのクソゲー。初手バルジ対面でこっちの技より3ターン早く打たれたわ

244 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:09:45.07 ID:pabp0sNH0.net
>>242
生き残った数が多い方が勝ち

245 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:11:01.38 ID:+fjU0jxr0.net
技2打とうとしたら、なぜか固まる
相手のノーマルアタックのサンドバッグにされるのを眺めながら

相手カイリューvsバナでハードプラントを打って勝てる場面でそれが起こった
そして負けた

246 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:11:55.02 ID:Mvfo5usU0.net
バグラグ減らすために調整シーズンだったんだよな?
むしろ増えてるんだが

247 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:20:18.42 ID:mHfBQG3tp.net
技2押しても発動しないバグで無駄に四敗させられたわ

248 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:23:40.90 ID:+fjU0jxr0.net
そもそもノーマルアタックも反応しない。
アシレーヌvsトゲキッスのあまえる合戦が大差で負けるという

249 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:32:43.30 ID:zhtpIq0g0.net
今回の岩イベでやっとフル強化できたユレイドル投入
思った以上に硬くてなかなか好印象
使ってる人他にいないかな?

250 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:35:50.54 ID:3HupqeBo0.net
いやーハイパーいいわ
順調にレート上がっていく

251 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:44:54.53 ID:jR5hp54Hd.net
>>244
そうなんだ てっきり体力のパーセンテージだと思ってた

252 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:51:22.08 ID:pabp0sNH0.net
>>249
トドとアローに苦戦しそうで踏み込めない

253 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 21:59:56.75 ID:ylG7t/C90.net
今時あんまり知られてないポケで無双とか夢見ない方がいい

254 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:01:23.29 ID:zhtpIq0g0.net
>>252
その辺り意識してデオキと影トドと組ませて試運用してます
ズキンが出て来るとちとしんどい…

255 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:03:30.80 ID:zhtpIq0g0.net
>>253
こないだ投入してみたアズマオウよりは使いやすいから…
リミックスがあったら良かったのになぁ

256 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:04:37.31 ID:+fjU0jxr0.net
実力で負けるのは仕方ないけど、バグで勝てる試合落とすのはなー

257 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:20:22.61 ID:pabp0sNH0.net
>>254
ABB構築かな?
影トド引き先で裏ユレイドル
なかなか強そうだね

258 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:22:09.79 ID:/cj063lU0.net
ユレイドルのゲージ技って草結び抜いてじならし、岩でもよかったりする?

259 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:24:02.61 ID:PST468DY0.net
@pvpokeで上位のポケモンを調べる
Aその中から相性補完の良いパーティを作り、pvpokeでバランスを調べる
B慣れるまで練習する

これでエースになれます

260 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:28:22.09 ID:59GfGert0.net
>>258
地ならしがうんち性能すぎてよほどメタりたい相手いなければ普通でいいかと

261 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:31:14.79 ID:wVEj7zMT0.net
ファイアロー多すぎるから3体全部ファイアローに強いの入れとけば行けんかな?ギラティナレジスチルラグラージ?

262 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:32:45.07 ID:zhtpIq0g0.net
>>257
どちらに引くかは明確には決めてないですね
セオリー通り相手初手に対しより有利に戦える方を残して
逆転を狙うという感じです

263 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:35:49.75 ID:/cj063lU0.net
じならしうんこ過ぎて流石に重いか

264 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:40:51.75 ID:W9Kl57Gv0.net
なんか重くね

265 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:45:53.74 ID:pabp0sNH0.net
>>261
トドも多いからそれじゃトドに弱くね

266 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 22:58:10.16 ID:KAduFgcM0.net
遅れ馳せながら20Lv到着、98/155で2004
今回初めて最初降参しまくるやり方やってみたが、勝ち越し40超にしてはレート低い気がするんだけど、どういう計算なんかな?

267 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:11:44.46 ID:EWgqVp6gd.net
速成カップでスリーパーの通りいいな

268 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:16:23.52 ID:Hc1YKZ7k0.net
駄目だ、、、
初手出し勝ちで相手が交代した直後に一切技1が打てなくてフリーズするバグが頻発するわ、、、
もうどうしたらいいんだこれ、、

269 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:19:36.26 ID:zYoWdIh60.net
何で毎回毎回ミラーで俺の方が技1止まるんだよ
iPhoneも無線も問題ねーのにふざけんじゃねーぞナイアン
刺し殺すぞマジで

270 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:22:43.68 ID:xM4L+PbEM.net
ベテランいけた
通常ハイパー初参戦だけど選出ポケモンの幅が狭いね
マスクラ、マスプレとかと大して変わらないのな
立ち回り覚えゲー感が強くて飽きてきた

271 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:23:26.53 ID:MDQCW1f5r.net
>>269
あーあ
やっちまったな

272 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:24:33.93 ID:/cj063lU0.net
ああ、侮辱罪が厳罰化したんやったね今日

273 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:27:10.50 ID:rU/tnoW3d.net
機内モードにしてwifi接続
ちゃんとやってる?
これでだいぶ差し込み改善したわ
前シーズンまで2対1くらいの割合で相手の方が差し込み回数多くて
技2を差し込みなしで2連発とか500戦に数回しか成功しないレベルだったけど
機内モードにしたらだいぶよくなった

274 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:43:33.71 ID:JoV6si98r.net
>>272
もう施行された?

275 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:53:50.26 ID:JnnAEdkF0.net
今日もクソゲーだな。技1打ちながら技2打つし意味不明

276 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 23:58:32.36 ID:5GvRI5pt0.net
>>271
平気でこういう発言できる人はやっぱ素質あんのかね

277 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 00:03:19.57 ID:rECw1yW80.net
>>275
マジで意味わかんねーわ
こんなバグだらけでよくレート戦実装できたよな
今すぐ死ねよナイアン社員

278 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 00:03:48.99 ID:izAFiNbf0.net
もうバグ報告して100コイン貰うゲームになってる

279 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 00:06:48.30 ID:jo0/qh4J0.net
100コイン貰えるなら歓迎
ボックス拡張が捗る

280 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 00:41:40.91 ID:rczLThZj0.net
ここでは初歩の知識と思うが初心者なので教えて欲しいです
例え低個体値でも、ポケモンLVを0.5上積みできる個体の方がGBLでは有利なのでしょうか?

281 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 00:59:11.45 ID:+EtDmX9l0.net
前シーズンでバグなくすんじゃなかったのかよ
良い加減な仕事しか出来ないナイアンティックは滅びて良い

282 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 01:03:10.47 ID:ynPYuTSY0.net
>>280
基本攻撃0防御15HP15の個体がGBLでは有利になりやすいけどポケモンによって違う
詳しく知りたいならみんポケの個体値ランクチェッカーで調べよう

283 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 01:26:07.51 ID:+ai9Qb7L0.net
交換厳選でやっと100位以内のトロピ引いたわ
トロピ砦でも組むかな

284 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 01:41:43.34 ID:rczLThZj0.net
>>282
詳しくありがとうございます

285 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 04:15:27.60 ID:X9bP/h86d.net
オスッ!64歳万年老害aceの俺だ
161/305で今期も無事にレート2029ace様になったぜ
これで安心してバトルデイを満喫出来るな
こんなに早くaceになれたのは、iPhone12と必死に俺でも勝てるパーティー探してくれたナイアン様のおかげだぜ
わざと負けてくれたお前らにも感謝する!

286 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 05:34:47.92 ID:e6ICUOrz0.net
何でマオさん、ゲームごときで泣くんですかね?流石に泣くことではないかと。泣くぐらいなら先に就活しろよと思います。

287 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 06:00:25.44 ID:wstSf5xZd.net
さっき相手のクレセリアがくさむすび、イカサマ、みらいよちの3つ出してきたんだけどこんな事出来るの?
それともバグかチート?

288 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 06:31:28.53 ID:oxYz74xLa.net
ハイパーでこちらシュバルゴにかえて、相手のズルズキンでなんで追えるねん。糞XL個体○ねよマジで。
カウンター抜群でシールド貼り貼りでも負けるっておかしいやろ、クソゲー糞どもが

289 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 06:49:56.97 ID:DOEMwNjT0.net
>>287
交代即打ちすると相手側の画面上では交代前のポケモンが技2打った事になるバグがある
ブラッキー・ズキンがいたならそれ

290 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 07:24:34.24 ID:TlzyZmrF0.net
>>287 表示イカサマ、ダメージくさむすびだったんじゃないの?

291 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 07:41:21.97 ID:vatMswRgd.net
レヒレ使ってみたいんだがお勧めのパーティーある?
レヒレ、ガラマ、アローでやってみたけどラグとトド重すぎてやめた

292 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 07:49:23.58 ID:/FLFZFHF0.net
>>291
スチルがいるならレヒレスチルファイアロー
裏にラグとトドが両方いたらキツいのは仕方ないね

293 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 08:21:24.50 ID:YAyTbezud.net
相手が出し負けとかで交代すると、自分がフリーズして動かなくなるバグが最近頻繁するんだけど、更にバグ増えたのか?

294 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 08:22:59.74 ID:1gZrofcfM.net
>>288
それと似たような感じで
相手の交代ブラッキーにこっちのシュバルゴで追ったらシールド2枚貼りあってもこっちのシュバルゴが負けた
勝てなかったんだなこれ知らなかった

295 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 09:08:46.85 ID:tivR8H7K0.net
マンタインでジバコイルに勝てた
ラグの神様ありがとう!

296 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 09:10:59.84 ID:y5loSEn0M.net
ラグ神様で草
やっぱり日本は何にでも神様が宿るんだなw

297 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 10:07:33.59 ID:9l7zuwfkd.net
ラグ神様は幸いを与えることもあるが災いも起こすことがある
清らかな心を持ち健やかに生きよ

298 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 10:08:07.02 ID:vN2B5KvY0.net
また今日もラグクソゲ

299 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 10:28:26.26 ID:ahUxMEcd0.net
最近交代ボタンが反応しないことが多過ぎ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200