2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1771【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:14:41.13 ID:/IW0lsNkd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1769【ポケゴ】(実質1770)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1654678039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

670 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:10:27.05 ID:yp9JFNiW0.net
7卵は全部マグマッグだったよ

671 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:11:31.50 ID:3yBGDpTk0.net
今回卵ハズレって言ってる奴、なんだかんだでイロチリオルは持ってたりするんだろ?
自分はそっからだ

672 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:13:34.32 ID:yx4TE8Hza.net
今日の大会の試合結果ってどこで見れるの?
予選、誰が何位とかがみたいんだが

673 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:15:15.62 ID:UaPwLXTc0.net
梅雨入り前後に最長25km歩けはキツいわ
先月にこのイベントできなかったのか

674 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:18:27.82 ID:lDQ0g4lB0.net
週間リワード豪華になるんだっけたまご割っとこうかな

675 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:18:58.30 ID:gip6wPXeM.net
>>672
マルチすんなカス
大多数は興味ねえよそんなもんナイカスの工作員かよ

676 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:19:52.17 ID:wZCNFnqH0.net
>>671
黄色リオルは3体ほど・・・持ってる

677 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:21:16.80 ID:Am9p+4xJ0.net
タスクから100プテラ来たわ
最後の最後に嬉しいプレゼント

678 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:21:43.75 ID:mCMR9AEVM.net
卵距離半分オワタ

679 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:23:52.71 ID:c5ElXrev0.net
>>669
はじめてハズレ組に振り分けされたかも
まじできっついな絶望したわ

680 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:23:54.93 ID:Hs/nodxR0.net
>>660


681 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:25:16.54 ID:Hs/nodxR0.net
俺はたぶんフリーボックス大外れ組なぶんその他の点である程度いい組に入ってるわ

682 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:27:41.16 ID:E6VJpST4d.net
俺のアドベンチャーはまだ終わってない
https://i.imgur.com/lVfUWus.jpg

683 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:28:10.57 ID:IBVXQqLD0.net
俺はそこそこ色も出るしフリーボックスも豪華だけど伝説個体値が揃いも揃ってゴミ

684 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:28:57.21 ID:rqGsqZUm0.net
>>682
絶対出ないから安心汁

685 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:29:24.75 ID:btw0UnB8M.net
リサーチデイの日に引き篭もりGOバトル大会やってんの草
位置ゲーとしてやってるやつとスマホゲーとしてやってるやつが綺麗に分かれた日だな〜

686 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:29:36.25 ID:QuIKiUSy0.net
>>682
ツボツボの足が出てるじゃん(´・ω・`)

687 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:29:49.68 ID:rlR4h7sF0.net
>>673
梅雨なんて日本だけちゃうの

688 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:35:48.41 ID:rqGsqZUm0.net
>>661
俺も装置の在庫だだ余ってたから在庫処理しながらタスクも併用して追い込み漁してたけど案の定アープロ渋られてたわ。偶のイベントで渋るどころか毎回イベント渋るつもりなら課金は言わずもがな色違い探しに時間使うのも辞めようかなと思ったどうせ暫くしたらフイに出るんだし

689 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:36:29.68 ID:/B0tlX2n0.net
>>667
なんの報酬?

690 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:42:23.47 ID:IvcxWZLY0.net
今日の20時までのリサーチの報酬でしょ

691 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:49:16.82 ID:RgZBUm2I0.net
今日ジムに6箇所に置いてきたが1時間以内に4匹も帰って来たw
プレイヤー減ってる、とは何だったのか

692 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:49:56.55 ID:+fdqo4Io0.net
色は今日みたいなイベント以外で必死に追ってはいけないと昔学んだわ

693 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:52:55.99 ID:89zFYSC90.net
今日のリサーチデイ評判いいみたいだね
俺は途中で大雨降ってきたから途中であきらめた

694 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:54:15.14 ID:QuIKiUSy0.net
>>691
リサーチデイのイベント中ならタスクで効果バツグン1回とジムバトルするってのがあったからか
中途半端に攻撃されて欠けてるジムいっぱいあったわ
そのついでに落とされたのかも

695 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:55:52.33 ID:Am9p+4xJ0.net
全盛期と比べたらそりゃオワコンだけどまだまだポケgoはソシャゲの中でトップよな
ワイが住んでる田舎ですらそれなりにやってるっぽい人見るし

696 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:56:46.11 ID:ZoawO4qe0.net
てか前のタマタマリサーチデイも本来これぐらい色違い出てたのかなと思うと腹立ってきた

697 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 21:56:49.23 ID:w32xHhS0M.net
>>673
そんな毎日雨降ってるか?

698 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:01:57.23 ID:wZCNFnqH0.net
>>691
土日祝はそれなりにいるよ
そして今日みたいなイベントならなおさら

699 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:03:38.66 ID:nZ0D1dky0.net
>>691
お前のことを憎んでるやつが徹底的に潰してるんじゃない?

700 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:17:22.86 ID:3SV+PYq70.net
今日はジムが崩されまくりで置きまくれたけどそういう事だったのか
まぁ10体くらい置いてほぼ全員1コインで帰ってきたけどな

701 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:18:02.65 ID:SYFZPWn50.net
>>674
ボーナススペース空けと50kmは歩いといた

702 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:21:46.21 ID:A69SWAm80.net
次はコソクムシがガチ案件?
技次第かな

703 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:33:22.38 ID:tXWTtjoS0.net
>>664
いいなあ

704 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:33:25.30 ID:q7Qhes9Ba.net
破壊という字が人の形をしてるうんたらかんたら~

705 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:35:28.83 ID:opMuRUADd.net
ギフト開封制限が恨めしい

706 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:40:38.04 ID:y0L2P5KTr.net
>>583
おー!

707 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:42:37.38 ID:eopNuaxad.net
Pokemon GOってなんではやりに流行って廃れちゃったんだ? 全盛期凄かったんでしょ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654942059/

708 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:43:50.90 ID:eopNuaxad.net
ミュウツーもうすぐか。
シャドウミュウツーしか育てて使ってないから今さら使ってもイマイチに感じるんだろうか。

709 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:44:30.32 ID:68pQZiOha.net
伝書鳩ってよその話題を伝えることに何か使命感でもあるの?

710 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 22:52:21.64 ID:hqeJzYZ20.net
あー、孵化距離半分終わったのか
溜め込んだ7km卵を孵化させるの大変だな

711 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:00:21.07 ID:8/bsappu0.net
今日はついてなかったなあと帰り道、なんとメタグロスが野生でいるではないか。野良は初めて見るんじゃないか。
金ズリ使っちゃったよ。
今日はついてたよ。

712 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:00:21.87 ID:RgZBUm2I0.net
>>694
>>698
リサーチデイの最中ならともかく全部後に置いたやつだからなぁ

>>699
特に何もやってないな、攻撃もしてないし
というか単垢だから何もできんよw

713 :ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-3pn8 [126.140.165.226]):2022/06/12(日) 23:21:06 ID:hJDG+zTI0.net
ジムバトルする、効果抜群のスペシャルアタックを撃つ辺りが地味に面倒くさかった
あと雨や強風で天候ブースト5体も地味に辛かった
強風はプテラ、チゴラスが出やすくなるから良いけど

714 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:29:31.73 ID:r5EXtHkH0.net
ちょっと前、ポケモンGOで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』

俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』

外人 『hmm…』

俺 『Fack you』

外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』  

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。

715 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:30:13.02 ID:SYFZPWn50.net
とき雲だと結構アマでるな

716 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:30:56.49 ID:c5ElXrev0.net
ズガイドスの色違い欲しいなー

717 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:47:29.70 ID:+JEkLuFC0.net
プテラって何体あればいいん?

718 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 23:48:24.92 ID:yrhmTYpj0.net
ボックス整理しないと…

719 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:01:12.02 ID:WweW1GhQM.net
アマルスいまだに野生で出てるんだけど…
タスク限定→イベントだけ沸き→野生
わずか2日でこれ?

720 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:10:06.13 ID:pabp0sNH0.net
>>717
アドベンチャーウィークにメガ進化することしか使い道ないだろ

721 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:24:41.16 ID:BZI1lL9dM.net
しかし水イベとか化石イベとか有能なイベントにかぎって期間短いのどうにかならんのかな?
せめて1週間はやれよと

722 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:39:05.94 ID:d3XMoSRQ0.net
>>720
1体でええんか?

723 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:39:33.41 ID:INfbd6tc0.net
最近レイド報酬に変更が有ったようだ。
バンギラスレイドで2度ふしぎな飴XL貰えた。

724 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:48:41.05 ID:pabp0sNH0.net
>>722
100と色違いだけ残せばいいんじゃない
バトルリーグやるならひこうカップ用で使うかな

725 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:52:21.05 ID:iT8+Iguv0.net
やっとアーケンの色違い出たわ
しかしほんと楽しくないイベントだったな
タスクで卵割やら何キロ歩くやら苦行やらせんなよ

726 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 00:57:03.64 ID:qAT5gIFt0.net
>>722
ホウオウレイドとか飛行伝説レイドでは最強やろ

727 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:03:05.94 ID:xgKQg8Lw0.net
週間リワードが豪華になるってなんだ
タマゴ枠3つしか空いてないけど大丈夫かな

728 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:10:57.24 ID:t2UylUsa0.net
https://pbs.twimg.com/media/FVEGuLQXwAIXXfs.jpg

先週と同じってことはずっとこのままの可能性もあるか

729 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:15:00.86 ID:1/PQWAJ60.net
痛恨のミス
卵からトゲピー出てたのに
個体値だけみて即送ったら 色違いだった?
本当に~とかいうのが一瞬見えた気がしてもしやと思い
図鑑の色違い確認したら 図鑑にはのってるのに
ボックス内のトゲピーを見る で見てもおらんのやー

730 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:23:35.93 ID:aNV+dZsk0.net
と言われましても

731 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:26:00.41 ID:OlQazm4Dp.net
>>728
プレパス2枚+αならリモパ1枚より有難くね?

732 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:26:34.64 ID:qAT5gIFt0.net
今のGBlポケモン報酬がいいだけに3勝できないの確定した時の萎え度がやべえ

733 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:37:16.88 ID:pabp0sNH0.net
>>726
メガは1体しか使えんのだからいらんでしょ
ドサイドンの方が活躍するよ

734 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:41:54.93 ID:atEEpqIn0.net
>>732
報酬いつもより要らないの多いぞ
ランク20迄は
ヒトモシしかいないわぁ

735 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 01:50:23.65 ID:qAT5gIFt0.net
>>733
xlボーナスと対策ポケモン両立できるよ

736 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 02:02:22.65 ID:pabp0sNH0.net
>>735
だから1体で充分でしょ
対策ポケモンはラムパルド、バンギ、ドサイドンの方が有能でプテラは使わない

737 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 02:04:32.54 ID:QCAlK0mF0.net
勝ちたい時に勝てないとストレスだからGBLはやらん
ポケモン報酬が1勝目ならやらんでもないが

738 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 02:22:00.04 ID:VL/asCS30.net
ジムみたいに100%の勝利が約束されるインチキがあればGBLももっと流行ると思うわ。なんだかんだ勝てるならジムオンリーのガチ勢も流れてくる

739 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 02:35:42.60 ID:aNV+dZsk0.net
ランク上がるとだんだんと勝ちにくくなるのがなぁ
マッチングは完全にランダムにしてもらえんもんかな
オラもっと弱ぇえヤツと戦いてぇ!

740 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 02:50:32.32 ID:PU7nXUqH0.net
いちいち技カウントするの面倒だから相手のゲージ可視化してくれないかなあ

741 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 03:04:19.48 ID:v/xRh+D8r.net
俺より弱い奴に会いに行く

742 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 03:07:57.68 ID:rryTkSkX0.net
降参しまくったら弱いやつでんの?

743 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 03:58:43.91 ID:C+Zhyj4z0.net
プロトーガ色違いどころか♀すら出なかった
バラまきイベントはよ

744 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 04:00:43.47 ID:v9EmaimRM.net
GBL報酬以上にストレス溜まるからなぁ
中途半端な層はレジェンドポーズ持ちにマウントとられる養分にされちゃう

745 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 04:19:07.04 ID:atEEpqIn0.net
>>736
メガは一体では回せないから
3体は欲しい

746 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 05:45:15.96 ID:0DEfTn5M0.net
>>728
ボールもいらんから週一回リモパス一枚配れやカス無い案

747 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 06:13:19.80 ID:Wo9Gq5tV0.net
犬の散歩行ったらジャラコと出会った
アドベンチャー終わったんだ また地獄モードに戻ったんだなと実感
しかし数年ぶりのアドベンチャーウィークは新規ポケスト10倍から5倍に改悪するし
タスクは新規2個回せとか無理ゲー寄せてくるしもう残ってる古参は新規のポケストなんてどこだよ?状態なのにな

748 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 06:19:50.01 ID:NZzZ6J6s0.net
プテラ用のXLアメ全然集まらなかったわ
エナジー集まるし連れ歩けば良いけど

749 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 06:26:36.55 ID:Wo9Gq5tV0.net
野生のPL35でCP2500オーバーの攻撃Fのプテラ捕まえたからさっきメガシンカさせといた
正直メガシンカなんて必要なのか?レイドは集団でタコ殴りするだけだし自分に恩恵もない

750 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 06:29:50.15 ID:IAAF3HGq0.net
今やメガシンカはXL飴増やすための触媒

751 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 06:59:48.64 ID:ULBbKFWU0.net
https://i.imgur.com/XRjcsyb.png
ヤブクロンの巣とかあるんだな
砂うますぎwww

752 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:12:34.95 ID:4tvFcLzRd.net
ゴミ処理施設かな

753 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:26:20.49 ID:2siH8tmor.net
やーいおまえんちゴミ屋敷w

754 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:37:08.14 ID:33hztnihM.net
前回からリモパス1コインなくなったんだ

755 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:39:05.26 ID:sG0NGM+/0.net
アーケンとプロトーガは、一回も見なかった。

756 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:44:55.61 ID:Q3wKT0Vf0.net
週間リワードやっぱりこんなもんか

757 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 07:46:41.78 ID:9SJuWG8r0.net
ちなみにこのまま私的な理由でホウエンツアーまでカクレオン渋ってたら許さナイアン

758 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:07:26.49 ID:28Kjpe6h0.net
7玉全部割り終わってツボツボ14マグマッグ16ズガイドス9タテトプス9プロトーガ6アーケン8チゴラス6アマルス6の合計74

これでツボツボマグマッグの色違いすら出ないんだから確率絞りすぎでは

759 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:07:53.24 ID:M5Yr3UOSp.net
たまごスペース空け忘れた
痛恨の極み

760 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:14:50.75 ID:d3XMoSRQ0.net
ボーナススペースが開けば良いんだから大丈夫でしょ

761 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:23:24.92 ID:lQHUhpRsd.net
>>758
卵は2%とかだからそんなん普通だろ

762 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:31:08.23 ID:le4Pqtb8d.net
【今週の1ポケコインボックス】

ハイパーボール10個
プレミアムバトルパス2個
モンスターボール15個
スーパーボール15個

763 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:32:28.51 ID:xTyZVeF10.net
>>758
色違い率UPしてたイベントじゃないからな
ベイビィとかイワンコ・ママンボウみたいに元の確率高くないとその回数で出る方が珍しいわ

764 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 08:34:52.55 ID:pabp0sNH0.net
>>745
バンギ、ディアンシーも来るから産廃だろ

765 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 09:03:13.59 ID:LdBrTwBt0.net
砂60000だった

766 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 09:04:06.72 ID:gIsQde00M.net
みんなって普段ミュウツー使ってるんか?
あれ4垢専用ポケだよな
2.2に分かれてサイキネマジシャ来る前にシャドウのきあいだまではぴ落とす化け物

767 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 09:07:38.30 ID:NhesnTqrp.net
専用の使い方間違ってるからググって辞書でも見たほうが良いよ

768 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 09:08:20.03 ID:qjWxAI/A0.net
週間リワードが豪華になるとかいってなかったか?
いつもと変わんなくね?

769 :ピカチュウ :2022/06/13(月) 09:11:51.90 ID:mCQvLRSPd.net
砂1.5倍ボール2倍がナイアン的には豪華な報酬らしい

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200