2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★28

1 :ピカチュウ:2022/06/12(日) 14:49:13 ID:kJrOn/sEd.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1651759204/

837 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:30:55.17 ID:BKfddsoxd.net
>>834
それはレベルが上げる事ができない奴が思ってる言い訳
自分の周りには家族がいて普通に生活していてやる時間が限られてるけど50の人いるよ
どうしたら効率良く経験値稼げるが考えてやってるよ
適当にらダラダラやってたら確かに時間ばかりかかるね

838 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:34:11.48 ID:Wv5jie9TM.net
>>834
捕獲の基礎XP100でレイドもなかった頃に2000万XP貯めてた奴のがヤバい
今はエクセボーナス10倍だしイベントも乱発してるからスロースキルと複アカ次第で何とでもなる

839 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:35:28.85 ID:3Wb4F+I1a.net
>>837
わかる
そういう僕ポケGoガチでやってますっつーサイレントアピールが恥ずかしいって感覚ないんだよね、レベル高い人

840 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:38:14.60 ID:+Naxdk2y0.net
>>837
レベル報酬で誇れるんなら別だけど、少なくとも俺もレベルに興味無い
報酬も貰ったところでどうでも良くて、アバターの着替えなんて最初数回しただけ
報酬以外にレベルで誇れることって何も無いし、どうでもいい

世界初のPL50の人だっけ?恥ずかしいよww

841 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:40:29.27 ID:OfugKLF/0.net
人がポケモンになったのか。それはスゴイ。

842 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:45:09.54 ID:inQq0B1Z0.net
そういや高レベルの人ってアバターのセンス悪くて気持ち悪いやつ多い

843 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:49:44.79 ID:+Naxdk2y0.net
新しいもの優先で着せていくからちゃうかな
手に入れたらうれしいから着けるんだけど
配布してるナイアンのセンスの無さが反映なんやろね
って興味ないから人のアバターも全然みてないけど

844 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 20:00:35.11 ID:ExF+Xr5jM.net
他人をバカにする能力しかないのかな?

845 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 20:01:41.81 ID:GIV1UgbDM.net
>>842
気持ち悪いほどおしゃれ番長取りやすい傾向

846 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 20:19:38.02 ID:+Naxdk2y0.net
そのネーミングセンスがおしゃれじゃない件

847 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 20:23:01.76 ID:GIV1UgbDM.net
おしゃれ番長の判定基準てどうなってんだろうな

848 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 20:24:57.20 ID:Wv5jie9TM.net
ロビーでアバター触ると情報見れるやん?
あれを見られた回数が多い人がなったり…?

849 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 22:07:23.20 ID:vnoA8Rj0d.net
他人をdisることに飽きてないヤツが集まってきてるのは何故だろ

850 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 22:15:05.30 ID:J1oJE0Opa.net
他人事のように白々しいから、自覚してるのがよくわかる

851 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 23:18:05.32 ID:O9WL6AMl0.net
上がるだけの経験値貯まってるのに頑なにレベル上げようとしないのいるよな

852 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 23:28:44.08 ID:cMuVoVuo0.net
愛しさと切なさを兼ね備えてる男子

853 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 00:42:21.16 ID:zMZlDHpzd.net
コミュ終わってしばらくイベントなし
やることなくなってやる人減りそう

854 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 03:19:43.92 ID:t91ysIVp0.net
たくさんの優しさと勇気をくれた季節をー

855 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 03:20:54.02 ID:t91ysIVp0.net
>>853
ワイらじゃなくてナイアンも飽きてる
GBLいつまでこれやらされるん

856 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 09:39:27.42 ID:Mr9IJwDA0.net
金ズリマンvs黄色ニートリアルジムリの殴り合い煽るの楽しいわー

857 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 10:38:23 ID:UFWGxi4sd.net
>>856
暇人すぎるお前みたいなの方が見てて楽しいわw

858 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 12:07:14.30 ID:5/l0Q9Ha0.net
ティラノサウルス

859 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 15:01:25.86 ID:/KCCZ7T0d.net
>>851
すまんキラフレおらんのや

860 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 15:05:56.62 ID:BEbmvnvta.net
>>851
上げても強化上限変わる訳でもないし意味ないから上げてないわ

861 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 16:01:30 ID:ui4C2rH50.net
まず、やる事ない
ポケコイン取るなら、お金でポケコイン得たほうが、車でGO、複垢より財布やらにも優しい。

100個体、図鑑埋め
自慰スキー
技でころされてんのにな

862 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 17:00:29 ID:3pI1qQ800.net
>>861
財布に優しいとか言う謎理論でナイアンのクソゲーに課金すんな
毎日コインを得なければならない理由なんて無いし、出かけた時に空いてたジムに置くだけにすればいい

863 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 18:58:15 ID:mBiPmL2W0.net
新しい遊び方出さないとほんとやることない
新ポケ出ししぶりしてるうちにどんどんユーザーが減っていく

864 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 19:01:02 ID:AL8WogLMM.net
全要素クソだしな
期間イベント、コミュデイ、レイド、野生湧き、巣、フィールドタスク、GBL、EXレイド放置、1コイン箱、全部クソになった要素
この運営わざとやってんだろうな

865 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 19:15:34 ID:t91ysIVp0.net
楽しませようとしてないからな

866 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 19:20:15 ID:9wKx0CBf0.net
あと大発見とロケット団の手持ちも

867 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 19:20:48 ID:We56Tb9Q0.net
やること無い上に5玉まで絞ってて萎える
この糞会社なに考えてんだろう
客を技と飛ばしてんかな

868 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 19:29:31 ID:t1Eswysb0.net
ポケGOの毎月の売上ってどこでわかる?

869 :ピカチュウ:2022/07/18(月) 20:55:34 ID:hZf8DNMu0.net
>>865
ナイアンが楽しませようと(最近は集金も含)気合い入ってるのは数ヶ月前から告知してるようなイベントスポンサーフェスだけだかなそういう時だけ気合いの証拠にイベントの産地ラベル付いてるだろ?
それ以外の数日か数週間前に告知して出すようなイベントは惰性でやってるからな分かりやすく産地ラベルもいつもと同じ表記になってるし。上から毎週何かしらイベントやるように言われてるから適当に開催してるだけ

870 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 06:12:22 ID:fgiGXxo6d.net
しばらくイベントないからログインする一人減るな
昨日もはフレンドログインゼロだた

871 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 06:13:40 ID:fgiGXxo6d.net
>>868
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=3e65629071

872 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 08:06:11.57 ID:a72DFlGVd.net
最近マジでやることなくなってつまらなくなってきた

873 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 11:10:02.74 ID:a9ObNsptM.net
TL50とXLが解放されたのを区切りに企画スタッフ変わってると思う
以前と比べてあまりにも下らなすぎる

874 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 11:28:16.89 ID:nAfOFLqj0.net
早くサ終しろこの糞ゲーム

875 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 12:15:19.79 ID:G7p6N58Wa.net
トレーナー同士でいがみ合うようなジムシステム導入前の平和な散歩の友でいて欲しかった

876 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 12:43:03.30 ID:mWM0vrFU0.net
GBL用の高個体値とジム(レイド)バトル用の高個体値が
違うってところでGBLから脱落した。
まリーグ1位の個体値使っても勝てないんだけど。

877 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 16:22:32.21 ID:5WYVTe/Td.net
【本日はスポットライトアワー開催日】

開催時間:18時~19時
出現ポケモン:ヒトデマン
ボーナス:転送時のアメ2倍

ヒトデマンは捕獲時のほしのすなが多いので、すな稼ぎにオススメ✨

#ポケモンGO

878 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 16:43:11.43 ID:WVefiKvGM.net
>>877
こういうのを今日のまとめに載せればいいのにね~
ほんとやる気ないよねここの運営
楽しませる気、ゼロw

879 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 16:46:24.39 ID:R/PJ1JoBd.net
>>878
開始時刻になって初めて表示される仕様だから早めに予告で表示する使い方を想定していないのが残念だな

880 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 17:02:20.11 ID:Jo9Q8OCQp.net
>>878
エアプか?
プッシュ通知で来るぞ

881 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 17:10:31.34 ID:Uj0u0LR40.net
通知とかじゃなくそれ用のページあるのになぜ載せないのかが意味不明
単に時限タスクとジム置き確認ページになってる

882 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 18:29:14.08 ID:49UFpWe+d.net
>>877
捕獲率も良いからやるべき
と思ったが雨だから外出やめた
家で出現したのを捕獲します

883 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 10:59:26.71 ID:2BiJ131g0.net
アディショナルレイドで稼ぎたいがためだけに真夏でも11時から14時でワロタ
何が3時間でも6時間でも5%で参加率が変わらないから3時間にしただよwww

ポケモンGO攻略⚡みんポケ
@pokemongo_db
8月のコミュニティデイ対象はガラルジグザグマ!?

公式発表はまだありませんが、ゲーム内通知があったようです。

タチフサグマに進化で、新技「ブロッキング」を覚えるようです。
ボーナスなどは、未判明です。

#最新情報
https://twitter.com/pokemongo_db/status/1549411751988379648
(deleted an unsolicited ad)

884 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 12:53:44.19 ID:d71R3ceY0.net
家から届くポケストが3個に増えてた
壊れたゴプラを買い直そうか考えてしもた
しかも写真には小さくマイホームが映っているではないか!
どうしても辞めさせない無い案の意思を感じる
これがジムに昇格したらどうなってまうんや

885 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 13:00:18.33 ID:d71R3ceY0.net
ポケスト申請した近所のTL名が出るようになってて恥

886 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 13:54:42.46 ID:Bkduq7atd.net
>>883
昔は夏場だと夕方開催にしていたから明らかに運営の中身が劣化してるんだよな

887 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 14:01:00.75 ID:4DSUsIVgd.net
「スシロー」でまた…“生ビール半額”キャンペーン中なのにビール品切れ

888 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 14:35:21.45 ID:4oR7lXvL0.net
11時から14時って昼食の時間とかぶるからやめてほしい
2日間開催して好きな時間から3時間とかでいいのに

889 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 16:56:26.18 ID:2BiJ131g0.net
>>886
夕方からにしたらアディショナルレイドで稼げなくなるって理由だけで昼にしてるからな
3時間以上参加してる人が5%しかいないから短くしたとかもっともらしい理由つけて金稼ぎがしたいだけと言う銭ゲバ企業
ユーザーが熱中症になろうがお構いなし
社員1割クビにするほど追い詰められてるからもっと酷くなるぞ

890 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 16:58:35.66 ID:jxjiI2/g0.net
ナイアンが潰れて普通の会社が引き継いでくれたらいいのに

891 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 19:48:31.34 ID:ds1lk50j0.net
ナイアンに限らず、ソシャゲーすべてが
ミスチルじゃないけど「終わりなき課金」なんだろう
一切スマホでソシャゲーしないのが一番
ズーキーパーでもやってた方がいい

892 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 20:05:44.68 ID:5CApDHufM.net
>>888
それだとナイアン満足しないからな
人集結してウェーイやってるのをスポンサーに見せつけるのが仕事だし

893 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 20:09:13.37 ID:5CApDHufM.net
3時間以上は参加率低いって3時間開催に戻したくせにアディショナルとかダブスタすぎ
結論ありきでユーザーに偏向データ提示してるだけのクソ企業ってのが確定した

894 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 20:20:11.78 ID:VnomWDg2d.net
>>860
言い訳するなよ
上げてないのではなく上げる事ができないんだね
ドラクエもレベル上がらんと全く面白くないし、ポケGOも同じ

895 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 20:22:25.18 ID:cnozLrd3M.net
対戦は本家しかやらんからポケゴでは捕獲とレイドがメイン
そうなるとすぐ目標なくなるからTL50解放はお題としては良かった
まぁすぐやり終えてしまったが

896 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 23:54:26.40 ID:lmII9na60.net
>>893
アディショナルレイドをやりたいが為のデータ提示だからな
そもそもアディショナルレイドやれば延長出来るなら短くした意味が無い
ユーザーからしたらレイドパスの消費が無駄に増やされただけだし都会優遇にもほどがある

897 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 02:53:50 ID:/KAcAtLd0.net
嫌になったというのが正しいかな

898 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 05:04:32 ID:/XDI0GdM0.net
定期的にログアウトさせられてログインからやり直させられる糞ゲー

899 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 05:07:22 ID:lVzJ0w3q0.net
そのやり直しのログインさえ
フリーズさせてログインさせないクソゲー

900 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 08:31:24.40 ID:JJiALQ2pd.net
ヒスイイベント
新ポケが7km卵からしか出ない糞ゴミ仕様

901 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 10:53:30.69 ID:5t1cEgtPd.net
【寿司】スシロー謝罪「想定を上回る注文があった。欠品が起きないよう最善尽くす」 ビール半額キャンペーンめぐるトラブルで★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658366142/

902 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 12:15:00.87 ID:ZVDZ0dSb0.net
また卵かよ
普通に野生で出せや
ほんと意地が悪いな

903 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 13:54:31.89 ID:y8Ajb9bm0.net
質悪い奴しかおらんな
運営がアレだし仕方ないか

904 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 17:24:03.13 ID:DzomYpBt0.net
明らかに人員削減が公になってから
ユーザーに対する扱いが悪くなったよな。

905 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 18:24:36.02 ID:/XDI0GdM0.net
人員削減はポケGOのせいじゃなくてナイアンが無能でゴミアプリをリリースしては潰して
開発費無駄にした自業自得なのに八つ当たりするクズ

906 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 19:14:57.75 ID:g3VhCH7oM.net
ポケモンGOが日本に来ませんように…って祈っていたのに来てしまって始めて
今ものすごく後悔している

907 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 23:53:06.44 ID:lVzJ0w3q0.net
はよ倒産しろ
事業はコロプラに
ナイアン社員は全員解雇

908 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 00:17:01.29 ID:h8gEMX89a.net
統一教会抜けられない山上母と同じ

909 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 00:27:03.50 ID:tV49mlFZ0.net
国葬の前に自民党と統一教会の繋がりを徹底調査しろよ
また第二の安倍がでてくるぞ

910 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 00:48:03.39 ID:Q3hRGW5o0.net
だから糞パヨは政治板逝けキチガイ

911 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 02:29:52.92 ID:Xa1c3miVr.net
>>909
そうなると第二の山上も出てくるやん

912 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 02:38:49 ID:tV49mlFZ0.net
>>911
せやで
輪廻転生それを破壊し救済してくださるのが尊師である

913 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 02:39:48 ID:Q3hRGW5o0.net
↑消えろキチガイ共

914 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 03:34:25.03 ID:tV49mlFZ0.net
落合マオ調子こいてんじゃねーぞクソゲーしかやる能力ねぇ高卒クソニート

915 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 05:45:36.64 ID:D6vmwO2J0.net
来週からトランスフォーマーアライアンス始まるからそっちやってみたら?
ポケモンgoが再評価されるかもしれない

916 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 05:54:55.25 ID:D6vmwO2J0.net
https://youtu.be/dWpVyj2_YjU

917 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 06:40:15.66 ID:rItdaE//0.net
ゲーム内容よりも、運営が💩で連絡もまともに出来ない、儲かっても💩ゲー開発で自滅する企業と分かってるのに再評価なんてあり得ない

918 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 07:18:11.60 ID:tlqXTD1H0.net
>>917
分かる
ここに課金した所で他のクソゲーの開発・運営資金に使われるだけだと思ってから一切課金しなくなったわ

919 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 09:34:18.45 ID:3qL8/MMp0.net
ナイアンティックにポケモンを利用させたのが間違い

920 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 13:33:35.10 ID:lJxwNSSZ0.net
ナイアン運営じゃなかったらもっと若者に愛されるゲームになってた
50代以上の暇人が勝つようなシステムにしたのが悪い

921 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 15:18:34.71 ID:D41dZVes0.net
ディアルガレイドなのに地元民3人しか来なかった・・・

922 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 15:45:32.73 ID:a9bqy85W0.net
>>891
無料でプレイできるゲームで課金すればってパターンは、
全ユーザーの1割程度が課金してくれれば経営できるってビジネスモデル
ポケGOのユーザーの課金率や金額は知らないが
いずれにせよ、俺含め完全無課金でプレイしてる層が大半

923 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 16:47:28.19 ID:K1KqLCC9d.net
>>921
ディアルガもGBLガチ勢以外はあんま使い道ないからな
咆哮とかヒスイならまだしも通常来られても...

924 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 17:25:36.99 ID:tV49mlFZ0.net
>>921
gblなんかみんな飽きてるのよ

925 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 18:41:18.23 ID:L0Lp2oIla.net
>>921
昔と違って、複垢はバレないように野良で参加しないからね

926 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 18:54:36.10 ID:JQ3KrZsBd.net
>>920
50代はまだ仕事が忙しくて平日は夕方以降しかできない
平日暇を持て余してるのはリタイアした65歳以上だよ

927 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 19:13:13.25 ID:sF0E1ZWnd.net
今日で日本リリース6周年だね
ナイアンがダメになる前に株ポケなり任天堂が引き継ぎしてほしいな
もうほとんどやってないけど

928 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 21:03:52.65 ID:YVuDr/H4d.net
うちの地域だともう廃人が集まる時間帯しか5玉は無理
ジムも廃人が縄張り意識でやってるとこ以外は殆ど動きが無くなった
ポケモンGOというゲームの終焉はもう近いのかもしれない

929 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 22:49:20.15 ID:/JaVF0VQ0.net
>>922
自動化ゴプラ使ってるとポケモンBOXとかバックパックの課金はしてるな
でないと放置プレイも面倒なので。それ以外は滅多にしないが
クレカのポイント移行でGooglePlayギフトにしてるから買うわけでもないが

930 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 06:05:01.65 ID:q9sexDh90.net
ナイアンに1円でも課金したら負け
スポンサーのポケスト回しは除く

931 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 06:35:27.34 ID:OF9WGKJ/0.net
2つ垢持ち=肉体的に障害お持ちの方
2つ以上垢持ち=肉体的かつ、精神疾患や先天性の疾患等お持ちの方

ポケモンGO出た当時、海外の身体障害者に裁判まで行って、歩け!それ以外認めないって突っ撥ねたナイアン

今じゃ

ありがとうございます!
どんどん、複数のアカウントを取って頂き、できましたら端末機器も中古やらで良いのでw

統一協会や草加等、カルトくさいんよな
やり方

CIA絡むんやろけどよ
世界中のよ、人集まる場所から施設、おまけに精密な地図集めとるやろ

ちなみに、位置偽装はグレー扱いやしな
データたくさん採れるもんよ

932 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 08:12:31.61 ID:K6b3KRaZ0.net
モロバレの清々しい複垢厨もいるけどな
太郎A
太郎B
太郎C
とか、
花子NO1
花子NO2
花子NO3
とか

933 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 08:18:39.58 ID:5Zn5F4dnd.net
リモートパス貰えたときはもらえた分が呼び水になってパス買うこともあったけどなくなったらレイドへの興味も失せたな

934 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 08:21:45.43 ID:yF5hQxoG0.net
ハリーポッターはサービス終了してたのか
ポケモンも早く終わればいいのに
欲深い

935 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 08:42:26.71 ID:m1CGTwES0.net
27日からトランスフォーマーアライアンスが始まるからそっちやったらポケモンgoの良さを再確認できるんじゃないかな

936 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 09:06:28.17 ID:lL+AKPLH0.net
さすがヘイト社会のアメリカが生んだゲームだからな
人を陥れ、ヘイトをかうことがゲームの勝ちになる
はやく天罰を

937 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 09:29:44 ID:yF5hQxoG0.net
こんなのにいいように利用されてる罪なきポケモン達が不憫で

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200