2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高個体ゲットのはずが産地が微妙だった人のためのスレ

1 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:00:29.88 ID:grb8/r+e0.net
高個体ゲットと思いきや産地がちょっと微妙だったこと、あると思います。
遠隔レイド全盛の今、その土地のことを何も知らない人に、その土地の良さを伝えるなどして、捕まえたポケモンとの前向きな人生を後押しをできるスレを目指してスレ立てしました。

(例)「100%ミュウツーが三重県津市産だった…」
→「近くに伊勢神宮があって神聖な感じ」「津市南西部には霧氷で有名な三峰山もあってミュウツーがいてもおかしくないよ」等

2 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:11:56.56 ID:v1bnwodKd.net
秋葉原でレイドしたら足立区

3 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:20:19.67 ID:grb8/r+e0.net
>>2
日本を代表する東京23区の一角の時点で十分過ぎる。
その辺の田舎と違って本当にミュウツーが飛んでそう。
田舎者からしたらよだれが出るほど欲しい。

4 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:24:34.97 ID:rHZ8R3hCM.net
え、俺の群馬県高崎市産のイベルタルに救いはあるの?

5 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:36:02.21 ID:grb8/r+e0.net
>>4
榛名山っていう古来から山岳信仰を受けてきた有名な山があるね。
ググったらわかるけどすぐ横に榛名湖って湖があることが相まってとても綺麗なところ。
伝説ポケモンが住んでても全然おかしくない。
群馬ってだけでネットだとネタにされやすいけど、変に捉われないで、実際の街を見たら全然いいところ。

6 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:42:33.85 ID:rHZ8R3hCM.net
>>5
存在完全に無視してたけど、FFFのイベルタルだから、また活躍できそう環境になったら使ってみるわ
サンクス

7 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 22:54:28.65 ID:rHZ8R3hCM.net
市境とかで産地変わっちゃうことって多々あるもんな
一個ズレたら、ひらがな市名産になったりとか

8 :ピカチュウ:2022/06/19(日) 23:43:59.48 ID:/Go7U0dg0.net
鈴鹿がよかったのに津だったニキ

9 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 00:12:07 ID:zLEBZvOT0.net
あまり産地とか気にしたことなかったが、結構面白いな

10 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 00:25:55.10 ID:EA+4SMq+0.net
レックウザは京都龍安寺
カイオーガは和歌山海南市がふさわしい 

11 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 00:44:28.21 ID:c/SWf+1Q0.net
ありがたいんだけど、ちょっと・・・となってしまう
https://i.imgur.com/j4TjnQs.png

12 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 02:36:29.69 ID:W07rRnj10.net
ズルズキンは渋谷が似合う
ちなワイのズルズキンは東京都狛江の都会っ子

13 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 04:53:07.68 ID:fMSdEgyn0.net
離島で捕まえるとただの日本になる。
せっかく旅先で記念なのに。

14 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 05:59:32.33 ID:tMyQ3qMo0.net
>>13
海岸とか海のそばで捕まえると地名が出ないことがあったな
たまごから生まれたらちゃんと出るよ

15 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:11:50.64 ID:cm/06/tAM.net
>>11
韓国産って韓国行ったこともない人が拒否反応示してることあるけど、あれ片寄った考えがから無視していいよ
実際行ったらめっちゃ良いところだから

それに全羅北道って海にも面してるしいい、字面もかっこいいいし、カイオーガにも合ってるよ
お洒落な場所、自然豊かな場所もあるし

16 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:14:14.44 ID:XOqX11FSM.net
韓国ageきました

17 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:17:00.12 ID:LzIL/QLs0.net
海外産のダークライはあり?
普通にジーニーでリモートレイドで捕獲したのに位置偽装とか言われてショック
https://i.imgur.com/GX4dPvE.jpg

18 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:21:02.63 ID:W07rRnj10.net
チョソン人は総じて風水にこだわる
ソウルも風水的地理学の観点からしてチョソン半島で最も良い場所だそうな
北チョソンも法律上の首都はずっとソウルってことにしてたくらいだぁ

19 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:23:25.86 ID:cm/06/tAM.net
>>17
遠隔レイドない時代産なら位置偽装率高いだろうけど、遠隔レイド当たり前の時代に海外産を位置偽装疑惑する方がアホでしょ
気にするな

20 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 06:54:26.00 ID:Nc5lkvYSa.net
田舎でよくやってるけど、100%で産地「日本」がいる

21 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 07:53:45.49 ID:LzIL/QLs0.net
俺も産地「日本」としか表示されてないのいるわ
変な産地表示されるよりマシかと思って育ててる

22 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 07:58:04.88 ID:CH+MfQ9s0.net
>>19
ちゃんと理解して話してるか?
リモートレイドならポケモンのステータス画面を下の方にスクロールするとリモートレイドで捕まえたって表示される。文句言われた瞬間に見せられるのに言われてショックとかリモートじゃない証拠

23 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 08:24:09.79 ID:cm/06/tAM.net
>>22
なるほど
たしかに下の画面出さない限り位置偽装疑われても仕方ないか

24 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 11:21:15 ID:J19O2wu5d.net
今は分からないが、海沿い公園で捕まえたやつは産地が日本だけになるよね

25 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 12:12:40.10 ID:oNdIwfAA0.net
>>19
頭悪そう

26 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 12:57:26.47 ID:tdVTprLN0.net
インドの山奥で修行中にゲット
https://i.imgur.com/WCVYXnN.jpg

27 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 12:58:55.69 ID:UvCZEmmSd.net
足立区最強

28 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 14:01:47.73 ID:W07rRnj10.net
ワイの地元の西成さいつよ

29 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 14:02:40.95 ID:W07rRnj10.net
>>24
山下公園とか赤レンガやと日本産

30 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 14:04:47.13 ID:cm/06/tAM.net
>>26
レジ系はたしかにインドの遺跡とかにいそうだしいいね

31 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 14:44:23.37 ID:zy8pVHm4M.net
足立区はコンクリのせい

32 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 21:08:44.48 ID:LzIL/QLs0.net
産地そんなこだわりなかったけど、その土地調べたりして「ここに住んでそう」とか考えるのはちょっと楽しい

33 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 00:25:19.01 ID:s33zESFIa.net
どんな産地のポケモンでもしばらく一緒にいたら慣れる
ふとした時、いつの間にかそのポケモンに愛着持ってる自分に気づいたりする

34 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 00:28:16.80 ID:I8GHCFdE0.net
俺の初100%伝説は、青森おいらせ町産ディアルガ
最初は素っ頓狂な町名にびびったが今では最高の相棒だぜ

35 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 01:28:21.73 ID:w3sgm/490.net
自分は岐阜に遊びに行ったときに捕まえたカイオーガだな
長良川原産カイオーガだと思って育ててる

36 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 02:25:55.37 ID:mCaKGcje0.net
はいはいアフィアフィ

37 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 02:36:00.76 ID:jdzvRCDJa.net
>>15
ヒェッ

38 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 05:57:18.59 ID:s33zESFIa.net
>>35
カイオーガって図鑑にも「嵐を 呼び寄せ 海を 広げる」って書かれてるくらいだから海沿いじゃなくてもOK

39 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 06:13:21.76 ID:1kto9pAl0.net
嵐を呼ぶ幼稚園児
野原しんのすけ

40 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 06:20:10.28 ID:I8GHCFdE0.net
てか市名ってこれからも合併でどんどん変わってくだろうからあんま気にしない方がいいような
愛知県美浜産がある日、南セントレア市産になったり

41 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 11:25:50.49 ID:5xwHMVIwM.net
セルの中心地で判断してるからな
セルの端っこが隣の市で、そこで捕獲したポケモンだと市名がズレる

42 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 13:21:45.05 ID:coGqYkVnd.net
俺の色違いFFFのミューツーはスペインのサラゴサ産(位置偽装の聖地) 招待レイド掲示板で招待されたやつ

43 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 14:44:56.51 ID:ULKAQh35d.net
足立区だったらミュウツーFFFでも飴にするわ
そんな呪いとは無縁のポケモン人生にしたい

44 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 17:28:25.10 ID:qfRE4T/p0.net
そもそも捕った市区町村をピンポイントで表示するの難しいの?

45 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 19:54:55.61 ID:s33zESFIa.net
>>44
地図上をマスみたいなので区割りして産地決められてるから、市境とか区境は産地がめっちゃ適当

46 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 21:39:00.80 ID:0ZnU8GQr0.net
サブで飛んで本垢をリモートで招待してもわかるのか

47 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 23:26:57.74 ID:I8GHCFdE0.net
みんポケでセルの表示できる設定あるけど、セルのレベル10が捕獲場所区切りラインみたいだね
結構大雑把でビビる

総レス数 285
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200