2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1775【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2022/06/22(水) 17:42:34.07 ID:UvdCwg1Zr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1774【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1655557870/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 17:51:48.29 ID:fUn8aMtCd.net
>>1

3 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 18:15:32.57 ID:8O2OWiHJ0.net
いちょつ

4 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 18:40:23.42 ID:rLLzk/b/0.net
レイドアワー、4回入って3回開始時フリーズ・・・
ふざけんな
パス食われなかったから文句も言えん

5 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 18:50:03.33 ID:5PT/6L9O0.net
>>4
無駄な時間使わされたんだから
文句言ってみれば?

6 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:04:46.18 ID:JMkZPApM0.net
今日のポケモンワードルの答えがわからん

7 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:11:17.73 ID:dWpyqes90.net
レイド開始フリーズいいかげんにしろ!
まともに遊べんのにイベントするなや!!

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 63c2-ZiBw [90.149.89.220]):2022/06/22(水) 19:39:00 ID:FRxio6Ox0.net
バグを楽しむゲームや

9 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:44:57.37 ID:LWuFrqOPM.net
うおおおおおおお!!!!


「マスク外して」厚労相が呼びかけ 熱中症リスクが高い夏場の屋外で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4abdb0748e2de1892cc94870b758633f7a8e3c42

10 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:49:12.08 ID:22jf0+9P0.net
バカみたいに儲かってるだろうし鯖強化してくんないかな
いつまでもショボい鯖使ってるからしょっちゅうフリーズすんじゃないかな

11 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:50:30.27 ID:oxZxrjTX0.net
>>10
ポケモンGOで儲かった分は次のゲームの開発に使うからな

12 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:55:02.68 ID:ct7HIKhm0.net
新しいレイド卵が出た通知が「ウルトラホールが現れた」になってるな
何をいじったらこういう事になるんだシリーズか

13 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:55:40.45 ID:YdXdd+C60.net
ナイアンならショボくない鯖使ってもフリーズするよ

14 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:58:09.71 ID:OiGWAjkg0.net
ロビーじゃ20人いるのに始まると大抵5人くらいはいなくて
終わり際になんとか1人復帰というのが3回あった
せっかくのミュウツーなのに毎回弾かれちゃう人いたんじゃない?

15 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:59:26.03 ID:iFmM91dXd.net
こうなったらアプリそのものを作り直せって話なんだがIngress Primeの惨状からどうしても踏み切れないぽい

16 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 19:59:43.23 ID:HXKHrEtA0.net
サカキはそろそろラティアスじゃないやつ出すようにしてくれよ

17 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:16:12.95 ID:bnjUoqxA0.net
毎回弾かれてる

18 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:20:01.46 ID:vFxOiSsO0.net
レイドアワー単垢だと2回良くて3回しかやれないな
仕方ないからサブ入れたら3回やった後に4回やれた
もうこの分散アワーどうにかテコ入れしろよ クソ仕様すぎるだろチキン野郎は3人で勝てるのに逃げるし

19 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:25:39.23 ID:ozDR3VNPM.net
PL40のメガヤンマ、雨ブーストならミュウツーに対して
高いDPS出るとジーニーが言われたが
念力でメガゲンガと同じくらい削られるもろさだったわ😅
きあいだまは1/4ダメージだったが

20 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:26:36.73 ID:vo2uw3aya.net
マグマグかゴクリンを捕まえろのタスクが達成できなくて困ってます
1ヶ月経っても未だ見かけすらしないんだがとうすればいい?

21 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:30:39.81 ID:vFxOiSsO0.net
>>20
そういうのは放置して炎イベとか毒イベみたいな対象が来るまで放置すればいいよ
気になって仕方ない几帳面な人なんだろうけど最近はカテゴリーイベに特化してしまって積んでるやつは消化できなくなってる

22 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:31:53.75 ID:fyLi6wYF0.net
ゴクリンは見かけたけど捕まえたらメタモンに化けた

23 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:35:52.37 ID:ozDR3VNPM.net
>>18
冷凍ビームだとかきあいだまとか
ダークライだとかギラティナ、イベルタルがほぼ即死する
技使ってくるからなあビビるわ

24 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:36:05.36 ID:nRY/j1vC0.net
>>20
自分もそのタスクたまってるよ
気にしすぎると疲れるから気楽に構えてる

25 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:39:39.73 ID:24+9OKGMp.net
ガチグマ技によっては史上最強最高になるからヤバいぞ
シャドクロあるから期待していいかな

26 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:41:43.56 ID:5Y9Z4bHU0.net
>>20
ゴクリンとマグマッグは新シーズンになってちょいちょい出るようになったからポケカコラボ終わって通常になれば捕まえられるだろ

27 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:44:15.65 ID:TBKml3hOM.net
>>9
ただし2m以内で会話するなら着用しろと書いてある
コミュデイで混む公園とかは外すの無理だよ
そもそもフレンドと回ってたら確実に2m以内だしな

28 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:46:20.38 ID:vo2uw3aya.net
みんな早い解答ありがとう
察しの通り早く達成したかったけど気長にやることにします
もっかいありがとう!

29 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:52:22.65 ID:BUjMWvIw0.net
>>4
卵画面からレイドに入るなよw
フリーズ確定演出じゃんw
わざとやってんの?w

30 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:52:51.57 ID:LWuFrqOPM.net
>>27
コミュニティデイで友達と会話してんじゃねーよ
遊びじゃねーんだぞ

31 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:53:11.32 ID:QwrN7Ct90.net
ガチグマみたいな急な追加進化ほんと困る
リトレーン100のヒメグマとか少し迷いつつアメにしてしまったわ

32 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:54:42.65 ID:xkBm165e0.net
>>9
オレはもうGW明けぐらいから外ではマスクしてないな
建物や駅や電車バス飛行機は当然するけど・・・
友達いないから外で喋ることないし・・・

33 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:56:17.90 ID:22jf0+9P0.net
>>11
あのようわからん謎のキモいモンスター育てるやつか
あんなのズッコケて1年かそこらでサ終するの目に見えてるのによく作るわ

34 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:57:20.39 ID:nRY/j1vC0.net
ナイアンがゲーム開発失敗するわけないだろ
いい加減にしろ

35 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 20:58:42.67 ID:2X3R/A3F0.net
ナイアンが優秀ならGoogleが
配下に入れんじゃね?

36 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:04:26.81 ID:C9X+BGQyM.net
そりゃ無い案

37 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:20:52.90 ID:w/ziUXtp0.net
ガチグマの理想の技→シャドークロー/大地の力・岩雪崩・3色パンチ など
実際の技→たいあたり・岩砕き/地ならし・破壊光線・燕返し
グソクムシのゴミっぷりを見るにマジでこうなりそう

38 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:24:48.39 ID:XyGM2Nl60.net
いつもリモートレイドパスを使ってる俺からな質問なんだけど、レイドバトルするときって一箇所に集まってするわけだろ?気まずくないの?例えば星5つレイドの場所に2人きりだったときとかさ。だから現地レイド怖くて行かないようにしてるんだけどどんな感じなのか教えてくれ

39 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:26:59.41 ID:oEw9P1bs0.net
メタモンの個体値100出たんだけど強化する価値ある?

40 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:27:42.34 ID:OiGWAjkg0.net
>>38
そんな周りになにもないような場所そうそうないでしょ

41 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:28:13.42 ID:/SiEjbxya.net
ポケゴの運営ってホント楽だよね
「ウルトラホール」とかバグ起こすとツイッターでトレンドに上がって宣伝になるんだから

42 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:33:20.54 ID:HLOcY3AT0.net
>>38
リモパスで現地でのパスは特別気持ち悪くもないと思うけど
時々若いネーチャンとかリアルで参加してたりして見入ってしまう事も有るけどな
今だと余ってるプレパス消化してるからな

43 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:34:02.18 ID:ozDR3VNPM.net
>>38
聖地アキバでも
みんな壁際にならんで突っ立ってやる所と
夜中の小さな公園とかみんな他人のようにやってるとこがあって面白い🤣

44 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:34:54.87 ID:fyLi6wYF0.net
>>38
車でGOの糞ばっかりだから人間が立ってるのなんかまず見かけない

45 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:36:46.69 ID:HLOcY3AT0.net
>>44
車でGOは田舎だけだろ、都市部は微妙なのいろいろあるよ

46 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:39:15.52 ID:YAIpXge6M.net
都市部は建物で隔たれてて近距離で二人きり…なんてのは稀じゃね?田舎は車だしな。
でも広い公園のジムとかはちょっと気まずいかも

47 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:40:12.87 ID:GWbIIuVO0.net
>>38
パスなげたら離れるようにしてるわ
歩きなら80メートル以上離れてもまず大丈夫だし

48 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:40:25.70 ID:9z5GdS0I0.net
てす

49 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:40:47.75 ID:nRY/j1vC0.net
気にしすぎで疲れないか

50 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:41:51.09 ID:HLOcY3AT0.net
>>46
ポケゴでマッチングしてるわけでもあるまいに

51 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:41:56.15 ID:9z5GdS0I0.net
こんばんは

52 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:42:35.49 ID:9z5GdS0I0.net
中間テスト諦めてポケモンやってる人です

53 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:50:28.07 ID:HLOcY3AT0.net
>>47
GPS切ったら3駅先(距離にして3キロ位先)でも行けるけどな
今日もそれでミュウツーゲットしたよ

54 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:56:59.38 ID:Wm3zzDuk0.net
ツイッターでやれ

55 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 21:58:23.00 ID:f92/mfEfd.net
繁華街とかならその場でも全然いいけど
地元とか住宅街だとギリ届く場所からパス投げたら退散してるわ
家近くのいつもの場所はこの距離までなら弾かれないとか体で覚えるしね

56 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:01:30.67 ID:/OFSggMd0.net
>>20
俺なんかランドロスの写真撮るタスク残ってんぞ
来年まで終わらんわボケェ

57 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:02:59.36 ID:Wm3zzDuk0.net
>>56
俺はトルネロス(俺はトルネロスではない)

58 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:03:20.13 ID:I/FEN/xtd.net
今日バスで帰ってきたんだが降りるときポケGOやっているやつ二人見たw
同じバスで三人ポケGOやってたことになるな。
レイドアワーではやっぱりミュウツーだからある程度やっている人いたな。

59 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:04:49.91 ID:GWbIIuVO0.net
>>53
停車中の駅でパスなげてからGPS切るのはやるね
で、たまにGPS付け忘れるのをやらかす、と

60 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:06:04.90 ID:I/FEN/xtd.net
俺レベルになるとゴーストタップでポケGOをやっているように見えないから安心

61 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:22:37.08 ID:CB2S5djD0.net
GOフェスリアルイベントで会場ごとに違ったウルトラビーストが初実装
札幌はデンジュモク

62 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:24:39.07 ID:/SiEjbxya.net
わーいでんじゅもくだいすき
でんじゅもくってつよいの?

63 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:24:54.13 ID:+TjyDOeq0.net
ジム置き出来ないし先行でゲット出来ても嬉しくも無いな

64 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:32:55.63 ID:apsZWXPx0.net
再ブレはもうお腹いっぱいだからまた明日からドッコるか

65 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:35:13.44 ID:e0a3VKTqa.net
週末のモノズ、真夏日っぽいけどガチるべきなのかこれ?

66 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:36:33.35 ID:k6miGiWl0.net
>>62
シャドウライコウより高火力な単電気

67 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:38:47.63 ID:bfs61A7v0.net
>>64
近い内にコミュデイくるぞ

68 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:40:06.63 ID:qasm41CM0.net
TL100がガチだったとして何年かかるんた?

69 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:40:36.84 ID:QwrN7Ct90.net
8月末のウルトラアンロックはこのUB3体かな?

70 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:41:41.79 ID:r334YZ6L0.net
デンジュモクが札幌かよ
チケット買おうかマジで悩む
かっこいいよねデンジュモク

71 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:42:41.00 ID:qasm41CM0.net
どうせそのうち空に穴空くし……
それよりアーゴヨンはやくしろ

72 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:43:36.45 ID:YweRrI9qM.net
やっとミュウツー100取れた
これでシャドボサイブレのMAXミュウツー作れる
使わないけど満足だ!

73 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:44:05.12 ID:MKMmfoXSd.net
デンジュモクて電気版ゲンガーラムパルド枠じゃないの?

74 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:49:00.77 ID:nRY/j1vC0.net
8月のフィナーレイベントで3体出すとか?
先行実装ならもっと期間空けるかな

75 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:49:12.86 ID:r334YZ6L0.net
デンジュモク見た目がかっこよすぎでホンマほしい
今更だけどホテル探してるわ
家族4人で行くけど俺だけデンジュモク不可避

76 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:49:31.11 ID:5Y9Z4bHU0.net
>>32
そういうTPOに応じた着用で良いと思う

77 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:50:31.09 ID:qasm41CM0.net
カグヤとカミツルギはジャパンちっくだからアジア限定にしろ

78 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:50:54.67 ID:yE/U2ABMd.net
CP 攻撃 防御 HP でんき
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3937 330 144 195 第7 デンジュモク
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3527 253 185 207 第1 サンダー
3452 241 195 207 第2 ライコウ
3419 252 177 204 第7 ゼラオラ
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3205 238 205 172 第4 ジバコイル
3168 250 181 172 第7 カプ・コケコ
3117 254 158 184 第7 クワガノン
3079 249 163 181 第4 エレキブル
2949 211 198 190 第7 ゴローニャ(アローラ)
2888 232 182 163 第1 サンダース
2803 224 165 181 第8 ストリンダー

79 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:53:16.68 ID:7bs4EZoHa.net
>>75
ワイはホテルやめて満喫にしたで
ジム入る満喫もあるから24時間プランで遊び放題や
でも家族で行くなら無理やな

80 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:53:42.50 ID:JPouhtHqd.net
札幌イベにウルトラボールかよ。

81 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 22:57:24.53 ID:7bs4EZoHa.net
でもデンジュモク色違い無いからなあ、色違いあるならガチるけど
電気戦力欲しいカイオーガレイドなんかはドロポン吹雪を1発耐えてくれないと死にまくってホント困る、その点ではゼクロムは頼りになった
もともとダークライやるつもりで札幌取ってるしそっちメインかなあ

82 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:00:25.92 ID:LqYH3WIma.net
このウルトラビースト3匹ってもしかしてミュウとかザルードみたいに1人一匹で厳選できないやつじゃないの?

83 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:06:43.85 ID:sDsMBaVGd.net
攻撃力が高いけど虫方面でしか期待できないフェローチェ
カウ爆ができるけど火力が育てやすいカイリキーと変わらないマッシブーン
こいつらと違って札幌のデンジュモクは当たり
さすがコトブキ

84 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:08:14.65 ID:+GbyR/tzM.net
ガチグマのデータもう入れたんだな
ガチグマ解禁したらヒメグマコミュやってほしいな

85 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:08:16.83 ID:CgcOH4xK0.net
原作じゃウルトラビーストは複数匹ゲットできる(ソルガレオ・ルナアーラ・ネクロズマ・ベベノム以外)

86 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:09:42.36 ID:mp6ua0eG0.net
ウルトラホールってことはレイドだから量産し放題でしょ

87 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:12:50.44 ID:7pSqAoZu0.net
https://i.imgur.com/PqetHmX.png

https://i.imgur.com/pW0jEGr.png

88 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:13:27.68 ID:+GbyR/tzM.net
>>56
横からだが俺はメロエッタの写真タスクが残ってるぞ
メロエッタホームに移動してから気が付いて絶望したw
フォルムチェンジこないかなぁ

89 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:15:45.46 ID:JF8I9tNp0.net
ショプボとかガンテツはGOで実装しないで欲しい

90 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:16:26.46 ID:bfs61A7v0.net
>>87
スペシャルリサーチか

91 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:16:34.88 ID:CgcOH4xK0.net
>>87
エーテル財団じゃなくリイが作るんかいウルトラボール
てかウルトラボール渋る意味がわからん。UBレイドに普通に使わせろや

92 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:23:25.41 ID:mUYbCPOM0.net
>>83
マッシブーンはハイパーで環境変えるんじゃね
トド、スチル、クレセあたりに勝てる

93 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:24:01.09 ID:mp6ua0eG0.net
まあUSUMではウルトラ調査隊の技術協力で製作されてるからリイ由来でもおかしくはないしね

94 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:24:29.17 ID:qasm41CM0.net
>>89
ネストボールくらいは欲しくない?
緑色のボール欲しいんだけど

95 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:25:57.84 ID:LqYH3WIma.net
残念ながら1人1匹みたいやな。
ウツロイドはダークライやゲノセクトみたいな厳選できる枠。
デンジュモクは厳選させてほしかった。

96 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:28:06.37 ID:YdXdd+C60.net
ウルトラ調査隊って円谷感あるな

97 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:29:15.58 ID:r334YZ6L0.net
>>95
そうなの?
それならアカンわ
1回チャレンジは代々クソ個体を引き続けてるから

98 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:33:11.77 ID:/Gu+2lpP0.net
1人1匹って事はザルード的な感じか
レイドならジーニーで狙えるかなと思ったが無理っぽいな

99 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:36:45.55 ID:9xjH0IceM.net
>>96
もともとカプセルモンスターだったのがポケットモンスターになったのが今のポケモンだからな
ウルトラセブンのカプセル怪獣が元ネタなんじゃね?

初代ポケモンの初期デザイン案が公開、コダックの進化形「ズダック」の姿も
https://gigazine.net/news/20190219-early-pokemon-prototype-designs/

100 :ピカチュウ :2022/06/22(水) 23:41:12.49 ID:7bs4EZoHa.net
限定帽子カビええな
どんな感じなんやろ

総レス数 648
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200