2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 226戦目

1 : :2022/07/14(木) 01:08:10.63 ID:rcRrE2C00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催中★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、ヒトモシ、ホシガリス、エアームド
・ランク6以上:コジョフー
・ランク11以上:ベロリンガ、カポエラー、カブルモ、プルリル♂、チョボマキ
・ランク16以上:アブソル、ヤンチャム、タイレーツ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、サイトウグローブ
・ベテラン:オンバット、サイトウヘアバンド
・エキスパート:サイトウセット
・レジェンド:マスクドピカチュウ、サイトウポーズ
6/2~9
スーパー、SLリミックス
6/9~16
ハイパー、速成カップGOFestバージョン
6/16~23
マスター、かせき
6/18バトルデイ
6/23~30
スーパー、レトロ
6/30~7/7
ハイパー、カントー
7/7~14
スーパー、ハイパー、マスター
7/9~10バトルウィークエンド
7/14~21
スーパー、ひこう
7/21~28
ハイパー、リトルリミックス
7/28~8/4
マスター、???
8/4~11
スーパー、エレメント
8/11~18
ハイパー、サマー
8/18~25
スーパー、かくとう
8/25~9/2
スーパー、ハイパー、マスター

前スレ
GOバトルリーグ 225戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657116195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 01:33:53.51 ID:Ln+nhm/I0.net
>>1
乙です
代わりに立ててくれて感謝です

3 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 11:16:33.50 ID:dI7Ar8720.net
イロレーティングに拘ってる限りGBLは面白くならんやろ。

4 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 11:41:05.13 ID:P1bSiDK3r.net
スレ立て乙

5 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 11:53:52.10 ID:Qq+nmPZA0.net
立て乙

Sウツボってハイパーでも強い?厳選しといた方がいいかな

6 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 11:54:11.86 ID:+AQAGOAN0.net
フレンドでもGBL真面目にやってる人減ったわ
ポーズでわかる
調整シーズンでグラジオポーズを手に入れるくらいまでは頑張る人はいるけど
GBLが始まった頃の熱気はどこにもない

7 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:00:14.28 ID:tSEMgCtBp.net
大半のライト層はグラジオポーズだけで満足して辞めたよ
調整シーズンでポーズまで配布したのは失敗だったな

8 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:24:08.33 ID:S06zIH0Da.net
サイトウはフラダリよりは強者ポーズやぞ

9 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:27:10.54 ID:yFG2GeNkM.net
間違えてスーパーリーグに潜っちゃって抜け出したいのに即マッチングし相手の初手トリデプス

10 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:35:55.03 ID:CrrLJ75L0.net
>>6
調整シーズンから通常シーズンの流れは失敗だったな。
自分も今までレジェンド目指して、何回かは達成できたけど、今シーズンに入ってめんどくさくなってしまった。
似たような人は結構いると思うわ。

11 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:44:57.69 ID:KDXoNS5K0.net
やぞ笑

12 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:51:32.48 ID:mqrgM0otd.net
レジェンド行くやつは5連敗はするけど、1日トータル大負けはしない
13-12で踏みとどまる精神力がある

13 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 12:57:49.90 ID:pFJ5TJZ2M.net
死に出し時間切れのとき、右側(後ろ)に配置したポケモン出てきたんだけど仕様変わった?

14 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 13:06:14.10 ID:nVnWknBVr.net
>>13
もとから左右どっちが選ばれるかはランダム

15 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 13:06:52.34 ID:dI7Ar8720.net
選出せずにほっといたら左右ランダムだよ。

16 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 13:20:46.59 ID:+AQAGOAN0.net
ナイアンの組んだプログラムを「ランダム」だと思えばランダムになる

17 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 13:27:07.66 ID:pFJ5TJZ2M.net
>>14-17
そうだったの?!
前シーズンからの復帰組なんだけど左側のポケモンが出てくるからずっと勘違いしてた…

18 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 13:58:49.40 ID:aWzY33Wy0.net
半年ぶりに本気でレジェンド目指してるけど
レートあるとこんなに大変だったっけ?
もう少し難易度落としてもいい気がするけど…
まあ、まだ今シーズンも半分残ってるから
まど焦るような時期じゃないが
スーパーリーグとかまじで勝てなくなったわ
出てくるポケモンの種類本当に増えたな

19 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 14:07:02.77 ID:PhRT7Csq0.net
>>18
これまで前半にはレジェンド到達してた石川ボーイやここぺりがまだレジェンド行けてないくらいにはレベルが高くなってる

20 :ピカチュウ (スーップ Sd4a-mp4O [49.106.110.92]):2022/07/14(木) 14:44:32 ID:+EW01LP3d.net
飛行カップ
Sプテラチルタリスエアームド
全く刺さらんな
相手初手エアームドばっかり
飛行カップは出し負けたら捲れない悲しいカップ

21 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-6d7N [126.158.123.215]):2022/07/14(木) 14:56:38 ID:sfEkJiB+p.net
マンタイン入れとくと捲れたりするけど捲られやすくもなる哀しみ

22 :ピカチュウ (ワッチョイW 3158-bKip [114.172.215.4]):2022/07/14(木) 14:57:16 ID:gfwKfvpe0.net
意表突いたつもりでグライオン出してるんだけど
エモンガがつばめ返しに切り替えてきたり
水当てられたり
普通に処理されて悲しい

23 :ピカチュウ (スップ Sd2a-LpSl [1.75.10.132]):2022/07/14(木) 14:58:55 ID:0ZkgCUned.net
昔から右しか出たことないからランダムってのが逆に理解できない
選択したのにぐるぐるして時間切れで選出されるときも必ず右なので
そっちじゃない時はぐるぐるした時点でキレ散らかしてた

24 :ピカチュウ (スップ Sd2a-LpSl [1.75.10.132]):2022/07/14(木) 15:00:34 ID:0ZkgCUned.net
>>12
リダボ載ってるやつが今シーズンは
運次第で上下300くらい行ってもおかしくない発言してるぞ
実際そう思うしナイアンマッチングの波がひどい

25 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:10:44.14 ID:LB3Pe+RTd.net
>>20
飛行はどうせジャンケンだし
プテラに勝てて
チルと互角に戦えて
ムドーはミラー対決で互角
出し負けはエモンガとあまりいないマンタイン
エアームド初手が安定すぎる

26 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:12:35.07 ID:ARePNuAh0.net
好きなポケのみの趣味デッキがやっとエースになれた
嬉しい

27 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:15:27.94 ID:LB3Pe+RTd.net
>>19
ボーイはレート爆下げしてから
最近ネタに走りすぎてる
昨日もシャドウオーダイル使ってたしなw
そこそこ戦えてたけど
ここぺりはGBDで毒突きドクロ使ってたくらいしか記憶ないな
まあ、YouTubeやってるやつは基本的にガチで上目指してないと思うから
あまり参考にならん

28 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:16:06.84 ID:+MaMmKrk0.net
>>22
フリーザーぐらいだなぁ意表つかれた上に負けたの
16-9でレート100上がったけど負かされた側は堪らないだろうな飛行カップ

29 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:33:14.47 ID:U46qZ8Xyd.net
レート2950まで来たわ
さっさとレジェンド行きたい

30 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:47:50.76 ID:ukQaMSsqa.net
配信者はよく連敗続くとそこで止めたりするけどあれ大事なんやろな
俺はそこでムキになってパーティ変えて突撃して滑落する

31 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 15:58:26.79 ID:KDXoNS5K0.net
ランク24でフリー対戦してるやつ他にやることないんだろうか

32 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:11:18.63 ID:iBS1rzV3a.net
初手アロベトにしたら今まで出てこなかった初手ラグが10戦中5回も出てきた その前はオーロット使ってたのにな
これじやイライラするわな

33 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:16:32.28 ID:HMlZ2JYna.net
ひこうカップ、最初わけわからんくて2,1と勝てんかったがパーティ変えて4,4,5と勝ち越せたわ、初手ムドーばっかやな

34 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:33:18.72 ID:yHz3goT00.net
俺は初手モモンガでチルタリスプテラばっかりだったわ。初手エアームドは2回しか当たらなかった

35 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:38:10.07 ID:bBfndsiFd.net
初手エアームド2回はすごい!完全な勝ち垢だな!
レジェンドいけるよ!

36 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:48:18.54 ID:7AH6vdkw0.net
今シーズン異様だな
23~24帯にベテランになってないexレジェンド居すぎw
毎シーズンやっとベテランに到達できるぐらいの腕の人って今どの辺りにいるの?

37 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 16:52:50.02 ID:oHjTrH/10.net
1900から2100うろついてますよ

38 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:01:42.77 ID:TgBWoLxK0.net
弱点つけない時の鋼の翼が弱いから、ムドーは後追いだと話にならんね

39 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:04:25.31 ID:6vxacjGCd.net
今は称号なしの1900でさえも強い
過去と比較するとベテランくらいの強さがある

40 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:08:18.09 ID:gGEV2qr40.net
4連勝4連敗4連勝4連敗アホらし。

41 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:09:31.83 ID:uvkHR7t8a.net
>>36
毎シーズンベテラン止まりだけど、今も2500帯だよ

42 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:11:03.08 ID:mEquO8jf0.net
なんで毎回ひこうカップこのスレで人気なん

43 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:11:17.21 ID:7AH6vdkw0.net
>>37
だよね
自分はエキスパいったり、いけなかったりの人なんどけど
今、7回目のベテランチャレンジw

44 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:12:34.51 ID:7AH6vdkw0.net
>>41
凄いじゃん
上目指しなよ

45 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:17:37.02 ID:evpMVdjC0.net
スーパージャンケンカップ

46 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:20:05.89 ID:CLUgqgXrM.net
>>36
万年ベテランなんとかベテラン到達

47 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:23:15.82 ID:gGEV2qr40.net
5連敗とかしたことねえのに今シーズンだけで何回もしてるわ。ここ4シーズンずっとレジェンドなれたのに今シーズンベテランも無理だわ

48 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:27:02.37 ID:KDXoNS5K0.net
サイトウ取れたら引退するかな。ゲームの癖してストレスだらけだし

49 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:27:58.56 ID:7AH6vdkw0.net
>>46
おめでとう

50 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:32:42.37 ID:+AQAGOAN0.net
要するにナイアンがアルゴリズムをいじったり、少し調整しただけでプレイヤーの呼吸を乱せるわけよ
バグも次々新しいのを生み出して飽きない様に工夫してるわけ

51 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:37:03.66 ID:PhRT7Csq0.net
初手ムドー使って25戦やって初手プテラ出てきたの2回だけ
今シーズンナイアンマッチングが特にきつく感じる

52 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:46:05.82 ID:AyVYG6xir.net
キツキツまんこはママの味♪

53 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:55:03.79 ID:TTKttsc2a.net
3桁順位の通常プテラとFFF通常エアームドと2桁エモンガが手持ちなんだがこれでもジャンケン次第で勝てるかな?

54 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:57:42.91 ID:6vxacjGCd.net
勝てる

55 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 17:58:34.81 ID:b5vgQhem0.net
こんなの使うやついねーだろwと思ってたエモンガさんや
マンタインさんのお世話になる時がくるとは…ナイアンさんは色々なポケモンを活躍させる天才だ
ラッタとかピカチュウとかヨクバリス限定のネズミカップとかどうですか

56 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 18:00:40.29 ID:yHz3goT00.net
シャドウサンダー強いな

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 263a-Tmdr [153.215.17.35]):2022/07/14(木) 18:16:11 ID:UMaAhOWC0.net
ジャンケンのチョキがつよいとかパーが弱いは不毛すぎる

58 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.29.85]):2022/07/14(木) 18:21:20 ID:P262At/ha.net
>>12
前半レジェンドならな
後半レジェンドはどれだけ負ける雑魚でもいける

59 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 18:31:23.38 ID:+MaMmKrk0.net
>>53
シャドウプテラじゃないとシールド2枚無いと押し切れない対面があるから無し寄りの有りだな

60 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 18:41:54.18 ID:mTl7iiMy0.net
このゲームは「人はクソゲーをプレイして猛烈なストレスに襲われたらどうなるのか」というアメリカの大学の実験なんだと思っている

61 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:03:58.08 ID:9GAtScp90.net
エアームド強いがサンダーに負ける
サンダー強いがプテラに負ける
プテラ強いがエアームドに負ける

このよく出来た三すくみ

62 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:07:06.97 ID:pwb2GuKFa.net
>>54>>59
ありがとう、信じて砂入れたけど普通に勝ててるわ
実力が干渉しないから気楽でいいわ

63 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:22:41.58 ID:buCg8AqDp.net
レジェンドチャレンジ中にホワイトアウトでボコボコにされてるとかやる気無くなるで
しかも相手レジェンドだし

64 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:39:25.43 ID:1ZoLvadEF.net
シャドウプテラ4桁順位しかいねぇ

65 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:41:24.62 ID:jxGC8zlza.net
それでも使えるから怖い

66 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:42:15.83 ID:wQOFPEnea.net
>>64 ならばマンタイン、エモンガの良個体を探せ!

67 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 19:58:51.47 ID:YMnhXBvb0.net
トロピウスって使える?

68 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:14:02.43 ID:VGAihnR10.net
>>67
トロピウスが勝てる相手誰もいなくね?

69 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:29:08.52 ID:40y90a1r0.net
Sプテラ個体関係なく強い

70 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:30:04.38 ID:gfwKfvpe0.net
水飛行なら滝アクテギャラドスが一番嫌だな
バブコとかで駆け引きしてる余地あんまり無い溶けカップ

71 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:31:06.52 ID:+4PKdIYCd.net
まじでsプテラ、エモンガ、エアームドのじゃんけんでクソゲー

72 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:42:04.22 ID:nGoFq1MOM.net
21位のシャドープテラいたわ、、、
ひこうやるかな、、

73 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:44:50.75 ID:/mVE8jAr0.net
出し負けも捲れるスーパーのパーティー教えてー

74 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 20:48:32.30 ID:VAJ3+bNTa.net
>>73
マリルリヤミラミキュウコン

75 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:07:10.79 ID:tTAiMWNq0.net
>>71
まじでこの通り
工夫も何もない、酷すぎる
唯一のメリットは短時間で終わること

76 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:10:39.47 ID:Qq+nmPZA0.net
同じパーティ使い続けると苦手なポケモンの対処法とか起点の作り方とか段々磨き上がっていくの楽しいな

77 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:17:35.65 ID:0mCGHqtb0.net
>>71
エモンガよりチルの方が多い

78 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:21:56.71 ID:M7AAfp6l0.net
レジェチャレ帯だとウツボ、トロピ、トリデとかいう意味わからんAABとか出てくるのな

79 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:24:07.42 ID:+MaMmKrk0.net
>>69
初手シャドウプテラミラーで相手が先に落ちたの何回か見たぞ…?
厳選ガバ過ぎるとやっぱり駄目かと

80 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:25:01.80 ID:/mVE8jAr0.net
>>74
さんくす

81 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:27:56.61 ID:XzwvZOUn0.net
なんで24帯でレジェンドと2連戦しなきゃいけねーんだよ ち・が・う・だ・ろー このハゲー
トドで始めたらあちらさんの初手3連チャーレムだったw

82 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:37:57.84 ID:Dpe/HWryr.net
22帯から無事21帯まで落ちたナイアンありがとう
山上に撃たれてどうぞ

83 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:45:11.81 ID:7AH6vdkw0.net
>>81
むしろレジェンド以外とあたらないが…

なれろw

84 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:55:05.53 ID:XzwvZOUn0.net
>>83
今シーズンのレジェンドだぞ

85 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:57:46.98 ID:Gwu9sfTVa.net
>>81
俺も今ベテランチャレンジ中の万年ベテランだが
門番のポーズ持ちばかりと当たる
プラス思考でレジェンド達とやり合えるレベルになったと
言い聞かせている

86 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 21:58:59.29 ID:kmBbJ1lO0.net
>>84
それなら相手も遊びでガチやないやろ

87 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:00:28.87 ID:qOQZ8ZFf0.net
最近シャドウウツボ初手流行ってないか?

88 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:04:03.98 ID:XzwvZOUn0.net
>>86
ネタポケ使ってくれるかなと思ってた自分もいたわ 1勝1敗だった そんなことはなかった

89 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:07:54.73 ID:T2qZbRdB0.net
>>87
ここまるも紹介してたし・・・オレも使ってるけど何故か刺さる

90 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:18:09.80 ID:WQjvqIWA0.net
エモンガでプテラに技打とうとした瞬間フリーズ。
いい加減しろ!EdgarRegazC!ナイアンにログ送ったからな!!イカサマ野郎

91 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:19:24.08 ID:Qq+nmPZA0.net
初手で何が流行ってるかとかは自分の初手によって大分変わるからあてにならんな

92 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:20:29.55 ID:/fXjzbSIM.net
もう2400から先は過去レジェンドしかいない
GBL人口どうなってんだ

93 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:20:52.88 ID:y+4J7t9B0.net
3日連続お詫びコインなしだわ
井上大島ゾーン入ったわ

94 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:28:11.74 ID:MYk1H7bk0.net
Sウツボットは裏から水系最速処理相手戦意喪失兵器やろ

95 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:40:12.57 ID:AKn0ksOX0.net
差し込み確定のせいでヤミラミもトドもゲージ技1回しか打てずに葉っぱで殺されるからウツボさん強すぎるわ

96 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 22:41:01.17 ID:1+Z8a4Ut0.net
膨大な時間とストレス使って得られるのがゲーム内ですらなんの効果もないショボいポーズ
ポケGOやってる人自体減っとるのに人口増えるわけないわな

97 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 23:03:43.34 ID:wm58/jzr0.net
等倍殴り合いのクイン強すぎる

98 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 23:14:11.12 ID:7AH6vdkw0.net
ベテランいけたw

99 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 23:31:38.57 ID:cloERrml0.net
sエアームドsプテラsサンダーの脳死ジャンケンゲーたのしーれす(白目)

100 :ピカチュウ :2022/07/14(木) 23:33:26.84 ID:dI7Ar8720.net
差し込み確定であまえるやはっぱはナーフやろな。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200