2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンに「98」とか「超冷」みたいなニックネーム付けてる奴は正直見下してる

1 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:36:32.09 ID:Qq+nmPZA0.net
ダサいし個体識別番号で呼ぶとか愛情0だしな

2 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:40:56.75 ID:UMaAhOWC0.net
ボックスに同名ポケモン増えすぎて混乱する

3 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:45:59.36 ID:+s2SPabdM.net
3FとかFFFならいい?

4 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:46:48.58 ID:S62oMfbX0.net
あ?
ワイのaaaaF5F(影カイリキーPL50)とか、
aaaaraguFFF(ラグラージPL50)を馬鹿にしてんのかコラ!

5 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:47:41.66 ID:S62oMfbX0.net
aaaaragFFFやったわ、自分のポケモンの名前間違ってすまんな

6 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:49:09.28 ID:D7TNhUW80.net
ポケモンが嫌いな学習ドクターなら名前すら覚えてないから数字で呼びそう

7 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 00:09:54.99 ID:CsCaIXvN0.net
HAB DS

8 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 00:12:46.67 ID:bpk/9C+/M.net
HPが頭じゃないと気持ち悪いからHAB順で書いてる

9 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 00:23:36.53 ID:8+diCDA+M.net
アフィリ

10 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 01:17:13.96 ID:fazDFra5d.net
ピカチュウをピカチュウと呼ぶのもただの個体識別番号呼びみたいなもんなんだよなあ

11 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 01:17:53.11 ID:bpk/9C+/M.net
いけ!図鑑ナンバー25!

12 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 03:21:39.18 ID:fui/o7DW0.net
参考にするので>>1のボックス見せてよ

13 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 04:24:23.91 ID:L4bMjo7Ed.net
相棒ポケモンには100%じゃないけど100って名前入れてる

14 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 04:31:33.50 ID:U2NYS+ska.net
好きにさせたれよそんなこと

15 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 06:08:01.56 ID:i6L33IWh0.net
>>10
飼い犬にイヌって名前付けてるようなもんだからな

16 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 06:40:59.59 ID:1rtxMNZn0.net
ここまでワイよりセンスある奴なし、と

17 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 09:02:42.58 ID:lNZWTkwra.net
ポケモン名の後ろに付けてるワイは高みの見物
見分けづらい色違いにもポケモン名の後ろに「色違い」って付けてる コレ大事だぞ
アローラロコンの色違いとかヤバい

18 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 09:07:48.13 ID:TsotstFM0.net
SL 006 

19 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 09:45:20.74 ID:mSUcqffW0.net
川崎ワイおんね

20 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 10:05:39.47 ID:dHAlqgq1a.net
いまだにポケモンGOをやってる人を見下してる

21 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 12:13:33.07 ID:gU6sRcBWd.net
ポケモンGO板に来る奴見下してる

22 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 12:41:42.73 ID:mSUcqffW0.net
ポケモンを毛嫌いしてるくせにポケゴーしてるユーチューバーむかつく

23 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:08:00.58 ID:jWeUCKO3M.net
ポケモンに「超冷」とか「98」みたいなニックネーム付けてない奴を見下す以前に人間扱いしてない

だって知性のカケラも見えないゴキブリと一緒やん

24 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:12:41.62 ID:bKx8hKGaM.net
>>23
おまえのいう知性って...

25 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:15:41.92 ID:jWeUCKO3M.net
>>24
そもそも名前ってのは個体識別符号だからな
名は体を表すを地で行かなくてどうする

26 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:32:32.21 ID:sGM+lDq+M.net
>>1
でもお前だってボール投げつけて捕獲したポケモンの殆ど名前も付けず飴に変えてるやん
今まで無慈悲に何十万匹送った?

27 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:36:10.69 ID:pBD+CiCqM.net
交換要員には地域別で頭にabcを付けてる。
検索で対象絞れるし、名前順ソートでも良いし。
個体値は16進数で後ろに付けてる。
ジム置きは頭に漢字で「防」とか付けてる。
名前降順ソートで上になるから。
技名は入れない。

28 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 16:46:28.99 ID:sGM+lDq+M.net
>>27
事務員は名前ソートで上にくるように頭に0振ってるわ
そのときついでに技名付けたりはしてるけど攻撃陣以外には確かに不要ではあるな

29 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 18:04:41.40 ID:g1Qd+4chd.net
一体一体オリジナルネームを付けてこそ一流トレーナー

30 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 18:06:28.27 ID:pFjjBSXLd.net
それは怖いな

31 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 18:20:28.28 ID:iWQXt5eDd.net
FFEとかじゃなくて
SSAって付けてるおっさんいるけど
どこからSでてきたんだ?

32 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 18:22:37.73 ID:zQhlcLwzM.net
俺の韓国人のフレもなぜかsssって書いてる
韓国人じゃね?

33 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 18:51:10.92 ID:JLiDh0cd0.net
>>23
いちいちそんな名前付けないと覚えられないとか知能ゴキブリ以下やんw

34 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 19:01:03.97 ID:7746sjDOd.net
>>1
そんなもん人それぞれで気にする必要もないじゃん
ニックネームの付け方気に入らないフレンドいたら削除しろよ

35 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 19:15:25.01 ID:4KMs4aGP0.net
偽装スレでミュウツーの名前をPF100FFFにしてる奴がめっちゃバカにされてたな

36 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 19:54:56 ID:vCwMOI4C0.net
俺のメルタンはめるるって名前つけてる

37 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 20:01:11 ID:t6YaFOzU0.net
おれのカイリキーはあやめちゃん

38 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 20:10:23 ID:0Cgb0qQ10.net
>>31
ワロタ

39 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 21:14:00.29 ID:ldsL2MCLM.net
>>33
ミューツーとか技名付けないとどれが何だったか分からんだろ蛆虫

40 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 21:15:18.53 ID:ldsL2MCLM.net
>>37
なぜ進化させたw

41 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 21:22:17.67 ID:ldsL2MCLM.net
>>34
固有名なんて交換するときくらいしか分からんしな

42 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 21:26:57 ID:hucVyEHc0.net
PM2 100 FFF

43 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 21:36:58 ID:dRhI2pI60.net
捕まえた場所の略をつけてるわ。
代々木公園のカイリキー100%は
代1と代2
思い出だな。

44 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 22:24:20.73 ID:JLiDh0cd0.net
>>43
「代1」とか呼ばれるポケモン可哀想…

45 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 22:29:28.27 ID:drkNu1FY0.net
ミュウツーの技略して入れる時、サイコブレイクもSBでシャドボと区別できん!ってサブにしてたら夜寝る直前にハッ!と気がついた。3日かかった。

46 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 22:51:05.09 ID:qKhiAnrH0.net
サザンドラSL121位!
お前は研究所行きだ!

47 :ピカチュウ:2022/07/15(金) 23:36:58.57 ID:cFE2lMOX0.net
サイコの頭文字がPってこと?

48 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 00:02:45.20 ID:ZdpIaOWaM.net
サイキネとサイブレがあるから
杵と振にしてる

49 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 00:16:17 ID:ZdpIaOWaM.net
>>43
路線バスみたいだな

50 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 05:55:36.56 ID:KL99S+GRM.net
PK(psycho kinesis)とPC(psycho cutter)とPB(psycho break)かな

51 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 07:15:37.85 ID:LFLYGcDO0.net
>>36
可愛いよねメルたん

52 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 12:20:38.25 ID:hFsOr1Fad.net
ミュウツーのエスパー技はサイコブレイクしかつかわないんだから『超』でいいだろ

お前らサイコキネシスなんか使ってるのか?

53 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 13:30:25 ID:4fCPYq7Q0.net
ポケモン名の前か後に付けてるけどダ
メかなあ

54 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 13:36:20 ID:lpxSkpJBd.net
>>45
それは恥ずかしい

55 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 14:28:09.84 ID:hC1gLkHcM.net
>>52
限定来る前に取ってるのがいるんだよ 
サイブレも量産完了してるの技マシンスペシャルで変えるほどではないしな

総レス数 148
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200