2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1783【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/07/16(土) 10:55:54.56 ID:UYPGLi8P0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1782【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657526140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

698 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 19:58:31.26 ID:iE6aslVuM.net
見えるジム16個でやってるレイド0終わるの早すぎやファイヤー出せ

699 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:00:04.46 ID:yKa9MK130.net
>>694
恩返しが光るのは耐久力あるカビゴンだねやはり

https://i.imgur.com/vLBLQnn.jpg
https://i.imgur.com/u2CPJ08.jpg

700 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:00:29.29 ID:yZM5xc2jM.net
昨日今日始めた奴じゃなければ砂数千万単位であるだろ
たかが数十体フル強化で砂枯渇する奴今まで何やってたの?w

701 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:01:27.49 ID:7pYvXrip0.net
しばらくイベントないな
どこかで、ファミマのパートナーリサーチ入れて来そう

702 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:02:44.72 ID:c8/okKnIa.net
この時間で全くレイドが無い
京都四条河原町
たまたま?

703 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:04:07.59 ID:82jkAWx0d.net
虚無期間か
野生も酷いし

704 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:05:48.69 ID:Wv5jie9TM.net
>>700
単に捕獲してないだけだろうな
ここでも1日200匹タスクかなんかでヒーヒーいってる人多かったし
200匹とか1時間かからんレベルだろと

705 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:06:08.99 ID:X7OZ/Y+o0.net
ファイヤーレイド出過ぎて人いなくなったのか3人でやった
強烈アタッカーで7500ダメージ取れてニッコリ

706 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:06:40.10 ID:VSMoLUquM.net
>>700
なんで数十体しか育ててないと思ってんだw
え?もしかして数10体しか育ててないんですか?w

707 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:06:50.27 ID:a9iFGLvV0.net
対人触れてみたけどエアームドマジで硬いなw

708 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:06:51.86 ID:N/9qo7H10.net
来週イベントなしってマジ?

709 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:07:48.24 ID:GIV1UgbDM.net
>>738
は?
見張れという話に誰がバンギ艦隊で攻めろと?

710 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:08:29.92 ID:vWe60u7Id.net
恥ずかしながら捕獲キャンセルというのが存在すると言う事を今日知りました
欲を言えばコミュデイ前に知りたかった

711 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:09:50.52 ID:yZM5xc2jM.net
>>706
ものの例えで言っただけだがw
捕獲100万超えてりゃ砂足りないとかないわw
あるならどうでもいい奴強化してるだけw

712 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:10:30.34 ID:GIV1UgbDM.net
>>739
ジムは複垢マンの遊び場だからさ
多段も波状も金ズリループもできない単垢君はバトルリーグでもやってろ

713 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:10:46.47 ID:1+2qC8NJ0.net
>>698
先月のミュウツーの時と同じだな

714 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:13:57.66 ID:yKa9MK130.net
>>707
飛行カップのエアームードなら
通常技鋼のつばさなので
エモンガで完封できるよ
滝登りギャラドス、シャドウプテラで良い勝負

715 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:14:44.32 ID:X7OZ/Y+o0.net
コミュデイ前にゴプラ無くしたので昨日今日で捕獲キャンセルデビューしたけど
物凄い速度で捕獲出来るな。
でもひたすらスマホ操作してないとダメだから疲れる…

716 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:15:33.82 ID:VSMoLUquM.net
>>711
当たり前のように捕獲100万匹とか言ってるけどさあw
ポケモンGO始まって6年間で365×6=2190日
100万匹÷2190日で約456匹/日なんだけどさあw
毎日500匹捕獲してるやつなんて頭いかれてると思うよ

717 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:15:50.81 ID:XaU+9BaJp.net
すまんがマウント取るならレジェンドポーズの数で頼むわw

718 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:16:23.71 ID:Wv5jie9TM.net
>>710
絶対に習得したほうがいいぞ
カブエクと合わせりゃ反則級に捗る
今日なんか5秒で9000XP以上増える日だったしな

719 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:16:57.36 ID:yKa9MK130.net
>>715
こんな季節はカフェとか屋内じゃないとやってられないでしょ

720 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:24:21.82 ID:rg6w3sFd0.net
捕まえたいポケモンしか捕まえないから砂はいつも足りないわ
興味もない奴にボール割られると腹立つし

721 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:31:35.37 ID:lNoPOi95H.net
>>720
ピカ様とか無駄に捕まえにくいからスルーしてるわ

722 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:35:06.94 ID:znoNZzCKd.net
>>705
まぁソロ討伐できるからな

723 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:35:47.67 ID:lPufS2qO0.net
>>712
未来安価はやめなされ

724 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:36:15.39 ID:yZM5xc2jM.net
モンボは自動捕獲ツール用
スバボは捨てる
ハイボで手動捕獲キャンセル

これが基本

725 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:37:55.71 ID:yKa9MK130.net
>>724
本家教 モンボ以外かっこ悪いので捨てる

726 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:40:35.43 ID:lPufS2qO0.net
バンギ艦隊くん、今度はモンボ論を語る

727 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:40:44.59 ID:pHoHzIQ60.net
ボックス整理してたら昨日の夜捕まえたタブンネが100個体だった

728 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:44:08.96 ID:Wv5jie9TM.net
>>724
毎回ハイボ選ぶのめんどくないか?
コミュデイとか時間制限あるやつはモンボしか使わないなワイは

スーパーはどうでもいいポケモンに投げて砂に変換してる
それすら面倒なときは捨ててるな

729 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:50:22.78 ID:fn/9dCaP0.net
今日は経験値3倍ボーナスだったけど、AR覚えてからは
捕獲スピード優先でエクセ狙いやらなくなったわ。
通常キャンセルだとエクセ狙うと威嚇ジャンプで捕獲効率が
大幅に落ちるから時給350くらいにしかならないけど、
ARだとそれを気にせずに時給500オーバー狙えるから
もうスポライやコミュデイで通常キャンセルなんてかったるくて
やらなくなったわ。

730 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:50:48.86 ID:H0Q55Pav0.net
学生達は夏休み入るのにポケGOはイベントないとかw

731 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:51:09.02 ID:V5AZs422r.net
シャドウもライトも公平かつ客観的に考えられる人に意見を聞きたい(=notシャドウ盲信者)のですが、
いかにも判断が際どそうなこの個体値ならリトレーヌしますか?
(FFFバンギラスはノーマルとライトで各1匹ずつ所持済)

https://i.imgur.com/TZFjPxX.jpg

732 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:53:43.20 ID:D1HU9PSWd.net
リトレーヌFFFがいるのならリトレーヌしなくてもええんでないか
リトレーヌ大好き人間の自分でもリトレーヌしないでそのままにしておくわ

733 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:53:46.92 ID:7pYvXrip0.net
さり気に、グレッグルのフォルム変わってるな
こんなとこ変えなくていいから
バグ直せよ!

734 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:57:12.79 ID:nirnfe8xd.net
>>728
むしろコミュデイの時とかはハイボ以外捨てて投げまくってるわ
ハイボ消化してからポケスト回す

735 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:58:42.50 ID:lPufS2qO0.net
100%を既に2体持ってるならメガ用は確保してるんだし、またこれをリトレする必要性は無い気がするのよね
バンギは技1が限定技なんで岩と悪を両立出来ないの痛いね(使うかどうかは別)

736 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 20:59:27.88 ID:/VSBvfJ4a.net
しまった!
進化し忘れてた…

737 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:09:10.96 ID:QGEykkJda.net
>>736
諦めるなッ!
気合いで進化だ!!!

738 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:12:34.18 ID:Rw2EQxUj0.net
サトシみたいな事を言うのは草
すごわざマシン使う価値があるかは流石にビミョー

739 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:18:50.38 ID:eaSHKcuJp.net
天候ブースト無しで野生100捕まえた時の運使い果たした感

740 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:23:46.43 ID:Kcsscacjd.net
俺も捕獲キャンセルとかいうのやってみたがなんだこれチート臭え

741 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:25:29.64 ID:4ZYxOyWfa.net
最近1日2,30分の健全プレイに戻ってきた
良い意味で飽きてきてよかったわ

742 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:32:44.93 ID:4YdnDR8sM.net
>>740
アンドロイドの戻るボタンでキャンセルできた時期とか
投げた後に即投げ直しできた時期とかあったけどそこは修正されて出来なくなってる

けどキャンセル投げ自体はずっと修正されないんだよな
たぶんグリッチとしてあえて残されてるんじゃね

743 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:34:33.38 ID:wGBe96+z0.net
捕獲キャンセルは上手い人だと片手でやるからめっちゃ早い

744 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:40:04.04 ID:KmylTRD50.net
今回のアディショナルレイドの参加率とか出してほしいわ
酷そう

745 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:47:49.98 ID:V0UuEFjt0.net
年末に進化させれば良いじゃん

そんな使えるポケモンでもないし

746 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 21:51:54.43 ID:yKa9MK130.net
飛行タイプのエサだからと言って
ブリガロンとジム戦したら
撃ち落とされて結構な痛手負うからね…
https://i.imgur.com/viwWaqO.jpg

747 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:17:37.65 ID:5rhR4Zwbd.net
>>358
何のキャラクターか知らないが著作権は大丈夫なのか?

748 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:24:04.22 ID:yIfSr7JKr.net
ダメ

749 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:24:36.29 ID:VMOuwHMA0.net
>>731
それにXL360個投入できるかって言ったらできない
よってリトレーンかな

750 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:31:35.19 ID:k/jYxVjEr.net
色違い一発目で100だったけど昨日来いよ・・・

751 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:31:47.47 ID:vcV1pFZ70.net
でも正直シャドウエフェクト纏ったバンギラスはかっこいいけどリトレーンエフェクトがキラキラしてるバンギってちょっとダサいよね

752 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:32:30.06 ID:Cxga3wvT0.net
そもそもPL50バンギラス何体もいらん

753 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:33:10.76 ID:fDxR+bmO0.net
悪キャラが
表向き善玉キャラ演じてる感じが良いじゃないの

754 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:34:53.84 ID:yIfSr7JKr.net
>>751
なんで?ギャップ萌えだよ?

755 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:39:52.79 ID:VMOuwHMA0.net
>>752
シャドウ撃ち落とす型とメガ用で2体かな
ぶん回す来れば艦隊作るかもな

756 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:49:00.72 ID:VyHlivzvp.net
シャドウは強いけどコストと見合うポケモンじゃない限りPL40以上強化はしなくていいと思うわ
それはそれとして高個体値シャドウをリトレーンするのは論外
どんなテコ入れがあるのかわからんし

757 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:53:08.32 ID:jdGbGiVu0.net
> 高個体値シャドウをリトレーンするのは論外
FDFとかFFDだとリトレーンしたくならない?

758 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:53:12.76 ID:nIMSjtsD0.net
>>747
ダメだから言ってんだろ…

759 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:54:49.66 ID:nhReEEw30.net
>>736
昼に起きて2匹色違いゲットしてから放置して俺も進化忘れてたわ
まあ年末にやりゃいいか

760 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:55:29.76 ID:NtUhcjNnM.net
>>757
96攻撃Fのシャドウをリトレーンってちょっと俺には理解できない

761 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:57:23.81 ID:fzqsKQyU0.net
>>757
その個体値ならそのまま使ったほうがいい
個体値100図鑑埋めるだけならもうちょっと頑張って別個体にするべき

762 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 22:57:38.68 ID:wGBe96+z0.net
リトレーンする必要性があるのは今後メガシンカするであろう個体値100になるシャドウポケモンだけじゃない?
通常100よりシャドウの方が火力でるわけだしシャドウはメガ進化できない縛りもあるから
クソ個体でもシャドウ運用の方がいい DDD以上だからとリトレーンして100にしてもね

763 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:03:34.97 ID:D1HU9PSWd.net
リトレーヌしない方が良いとかの現状がどうかしてるナイアンがサカキ傘下なのか

764 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:06:41.81 ID:tvnBFiVv0.net
リトレーヌとリトレーン、どっちが正しいの?

765 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:07:05.41 ID:jdGbGiVu0.net
もうちょっと頑張るってのがなぁ…

メガヤンマとかフレフワンとかドラミドロとか変なのに限ってあっさりFFFがくる…

766 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:07:21.35 ID:FirU/EE3d.net
来月猛暑日のなかやるコミュニティデイは何が予想されてる?

767 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:08:13.36 ID:8l00BU/lp.net
>>757
したくなるのはわかる
でも100個体よりも高個体値シャドウの方が貴重だから効率だけ求めるならリトレーンは論外だと思う
でも結局楽しむことが1番だから100作るのも良いよね、俺はしないしそれを進めることはできんだけ

768 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:08:39.77 ID:hr1/Pd9ZH.net
ラッキー

769 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:11:09.40 ID:LzqdvY+I0.net
>>766
ハリマロン、ドッコラー辺り

770 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:12:15.31 ID:EyJhgnmka.net
近所散歩しながらポケスト回したら統一教会の支部だった
数年間全く気付かなかったわ
キラ大親友にこのギフト送ったら切られるかな

771 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:18:59.39 ID:VMOuwHMA0.net
>>766
ケムッソ
メガはハッサム
レイドはフェローチェ、マッシブーン

772 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:20:57.50 ID:OyR/Cqvca.net
来月ドッコラーだけはやめてくれ

773 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:21:43.31 ID:hKxSeBuzd.net
>>731
リトレーンなんてあり得ない

774 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:23:11.82 ID:H0Q55Pav0.net
ドッコラーいいなドデッコツなら延長レイドやりたいわ
ミュウツー6体ちゃんと揃えても1人じゃ無理なんかな

775 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:23:55.29 ID:7pYvXrip0.net
来月は虫ポケフェスティバル実施で
コミュデイはフシデだろう

776 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:27:17.98 ID:xPLcizfjr.net
ほとんどGBLやらない勢だけどコミュデイボックス買うのどうなの?
サンダーをでんきショックにしたさはあるけどそれぐらいだわ

777 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:28:17.87 ID:H0Q55Pav0.net
自分的にフェアリーきてほしいわメダル全然進んでないから
ラルトス以外きたっけ

778 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:30:05.08 ID:43FdTaN20.net
EXレイドはまだ復活しないのかね

779 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:31:32.96 ID:nIMSjtsD0.net
もうやる気ないんじゃないの

780 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:33:39.39 ID:VSMoLUquM.net
どうせ次のゴミュデイもそこらへんのゴミポケだろ
昔タネボーが来たから対するハスボーが来る可能性がある

781 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:39:54.67 ID:vcV1pFZ70.net
フシデコミュはちょっと来て欲しいけど虫苦手勢が死ぬやろなぁ…
あと虫フェスやるならウルガモスをいいかげん出してほしい

782 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:40:22.56 ID:VMOuwHMA0.net
>>778
リモート廃止しないとムリじゃね
やるならアルセウスだろうな

783 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:40:26.92 ID:O9WL6AMl0.net
>>777
プリンとかブルーとかけっこういろいろ出てなかったかフェアリー

784 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:44:01.33 ID:8l00BU/lp.net
アルセウスはタイプ×さばきのつぶて×色違いで 100か月は遊べるとか言ってたけど流石にそれは擦りすぎだしどうすんだろな

785 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:44:27.00 ID:Rw2EQxUj0.net
>>776
一個持ってると心に余裕ができるので買って持っておくのオススメ
いい個体が来たら使おうとかそんな感じで
GBLもランク20までは簡単にいけてすごワザ貰えるからかなり美味しいんだけど

786 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:59:11.92 ID:nIMSjtsD0.net
>>780
ハスはもうなんかイベントでやったぞ

787 :ピカチュウ :2022/07/17(日) 23:59:32.53 ID:yIfSr7JKr.net
>>764
どっちも合ってる

788 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:14:54.36 ID:w+/5Wk0t0.net
>>784
シルヴァディもマルチアタック色違いで同じか

789 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:15:08.88 ID:ROxN/Ivf0.net
家から唯一届くジムがあって0時過ぎに青が崩す→昼間に赤が崩す→0時過ぎに青がの形で安定してコイン稼げてたんだが(俺は青)、最近0時直前に崩す馬鹿な青が出張ってきてマジで邪魔だわ。しかも複垢くせぇし。

790 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:20:20.57 ID:LPKOFkgo0.net
捕獲キャンセル難しいわ。よくみんなさくっとできるな

791 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:23:43.91 ID:wYVgXzU/0.net
捕獲キャンセルでフィールド画面に戻って
へへ…な、何ともねえ!みたいに立ってるポケモンを再度タッチして
あべし!みたいに消滅させるのがクセになる
お前はもう捕獲されている

792 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:24:47.10 ID:22Ko5eJl0.net
>>790
普段からやってればそのうち慣れる
がんばれ

793 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:25:57.41 ID:NDo7kZTad.net
対戦やってるけど知らないポケモン多過ぎて相手の属性が分かんねーw

794 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:31:16.23 ID:20ccOVf6r.net
たしかにアルまどっぽいかも

795 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:40:21.70 ID:OcwHD7SD0.net
ディアルガ来るけどGBLやる人大変だな
XL飴集めで課金圧強まるな カンストに296個必要だし

796 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:44:05.97 ID:w+/5Wk0t0.net
>>795
もう厳選もカンストも終わってる
艦隊作るまでもないから休み

797 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:47:42.23 ID:/frcRAin0.net
ディアルガ初めてやるんだがディアルガって6人で勝てる?
近くに5玉が出なかったらポケジーニーでやろうと思ってるんだけど6人じゃ時間切れにならないか心配なんだけど

798 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 00:48:07.40 ID:g46xG6cRM.net
>>832
見張れ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200