2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1784【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/07/18(月) 23:32:42.96 ID:iD41TtDrd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1783【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657936554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

621 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:33:52.61 ID:sfM0ymMNM.net
クソが!アプデ有るじゃん!

622 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:35:28.95 ID:CzsMvmd00.net
>>604
コソクムシ、忘れられる

623 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:38:56.73 ID:E9l0HCJj0.net
対人できなくて詰みってどういう意味?

624 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:44:36.53 ID:KDpsPmVX0.net
心情的に対人はやりたくないという気持ちもわかる
自分も余裕がある時以外はノリ気ではないよ

625 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:45:38.64 ID:R4dOPF60p.net
>>623
対戦できる知り合いがいない
ゴーバトルでいいみたい地道にやるが

626 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:57:01.11 ID:sx7CVun2M.net
東京のポケセン来れるならCP10で対戦くらいしてやるけど?

627 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 08:58:30.67 ID:lveMwiH6a.net
>>625
あーそういうことね
GBLでコツコツやるしか無いか
技1強いの3匹にしておいて出し負けたら即降参ぐらいの気持ちでやれば気楽かも。がんばれ

628 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:02:54.62 ID:IyN1qR7t0.net
ヒスイイベでディアルガとかこれ以上ないオリジン実装のタイミングやん。延命乙

629 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:17:20.49 ID:9mhziMOra.net
卵だっる

630 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:24:53.95 ID:Mqb4Luaw0.net
マスターリーグのクラシックってもう開催されないんですかね?
PL40で止めてるポケを強化してもいいものか

631 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:27:58.32 ID:yaLfMRwEd.net
XL飴緩和したからどんどん育ててねってことだろう

632 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:29:54.07 ID:7C7li8SW0.net
てか2段進化ポケモンのアディショナルなり進化後湧きとかどうすんのかね

633 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:52:44.28 ID:sUPBaC2Cr.net
猫型格闘は嬉しいがヒスイならドレディア出してくれたらもっと嬉しかったのに

634 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 09:58:55.83 ID:Y6Kz2L6n0.net
レイドデイは何来るかな?
マグマストーム覚えたヒードラン
ラブトロス化身
アルセウス

635 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:00:04.69 ID:XJXNHR9Zd.net
ドレディアも出すならバサギリやクレベースも忘れてほしくない
キングとクイーン全員登場で

636 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:01:19.01 ID:7C7li8SW0.net
ラブトロスは現状本家で超レアポケの位置付けだしまだ来ないかな

637 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:04:13.21 ID:djuzoU9Ta.net
もうヒスイ出しちゃうんだ

638 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:04:28.90 ID:5ZVyTC/i0.net
ヒスイがなんたらって通知来た。
詳しくはアプリ内ニュースでと。
ニュース見たけど最新はコミュの
ジグザグマなんだけど探し方が悪い?

639 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:04:40.24 ID:sfM0ymMNM.net
京都中止でなんで韓国やねん!

640 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:08:41.64 ID:RE73TgSFr.net
オオニューラ、技1候補がいわくだき、どくづき、シャドークロー、バークアウトで技2候補がインファイト、つばめがえし、スピードスター辺り?
ヘドロばくだん欲しいな

>>637
ヒスイビリリダマ「は?」

641 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:14:51.49 ID:u2ZzpGzAr.net
野生で出るヒスイはハリーセンだけ?
ニューラもガーディもタマゴだけ?

642 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:23:13.64 ID:0WdewOr4a.net
4年前に韓国出張行ったとき、人口80万人クラスの地方都市でほとんど誰もやってなかったけどな
ラティオス初登場なのにレイド全然成立しなくて、塾帰りの小学生の軍団に混じって1回成立、ゲットできた。3週間の出張だったから焦ったわ
んで、その小学生軍団、次から鍵かけるようになって、まじれなくなった。韓国人は子供の頃からめっちゃ意地悪

643 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:26:21.94 ID:2akVg5YKd.net
フェイタルクローが毒版ドラゴンクロー性能だとドクロッグと差別化できそう

644 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:27:01.25 ID:lM8T9yaO0.net
検索機能なんか惜しいな
個体値90%以上も弾けるようにしたら雑魚逃がすのがかなり時短できそうなのに

645 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:36:43.22 ID:U0P1VkkC0.net
これまさかヒスイの進化系はまだ実装されてない、なんてことないよな?

646 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:38:46.36 ID:WWiyng/s0.net
マルマイン「せやな」

647 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:42:51.79 ID:djuzoU9Ta.net
>>640
ビリリダマはちゃんと認識してるけどさ
アルセウス出たの今年の1月末だし早いなと
いいヌメラもバスラオもいないんだよなー

648 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:48:10.42 ID:CzsMvmd00.net
>>630
何のアナウンスもないからナイアンにしかわからないよ
FFFに近い個体を複数キープしておけば大火傷はないかと

649 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:51:02.19 ID:Bkz/QAema.net
はやくシャドウヒノアラシをシャドウヒスイバクフーンにさせろ
この調子だと最初はレイド限定だろうけど

650 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 10:51:49.76 ID:CzsMvmd00.net
ガラル進化イベントすらまだないからなあ

651 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:02:51.85 ID:1w6r1nrT0.net
>>647
バスラオは別の姿からの進化だから原種の強個体持っている必要はないよ

652 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:07:50.40 ID:vwtO9kv30.net
ディアルガくるって言うことで、アメXL増やすために全然タッチしてなかったメガ進化をやってみようと思った。
ラティオスのメガエナジーが割と多かったから、とりあえずこいつにしようと思ったんだけれど、

「1日に上げるメガレベルの上限に達しました」

と出ているんだけど、要するに休憩時間をおかないでメガ進化を1日で2回とか3回やっても、それ以上はメガレベル上がらないって言うこと、、、?

653 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:09:15.01 ID:hI86KL6rM.net
今まで何やってたのおじさんが来るだろ
黙ってググっとけよ

654 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:09:42.76 ID:FOAu/YrH0.net
この間のカラカラ→アロガラに進化出来るような機会があったせいでユーザーが要らぬ期待をしてしまう罠
おかげでカモネギ捨てられない

655 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:10:54.41 ID:lkG8VIFgM.net
>>652
メガシンカレベルは1日一個な?
あとドラゴンタイプならメガチルタリスのほうが良い
一緒にフェアリーもXLボーナスになるから今後のザシアン(剣の王)にも対応できる

656 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:11:56.61 ID:bdvtehxWr.net
カントーカモネギは進化しないぞ

657 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:12:01.16 ID:U0P1VkkC0.net
カモネギってヒスイで進化したっけ?別のやつと勘違いしてるだろ

658 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:12:55.46 ID:KDpsPmVX0.net
>>652
そうよ!
メガ活は1日1回だけ!
自分は10体くらいタグ付けしてメガシンカキャラを分けて朝起きたら全部1回メガシンカしてる
夜やればいいだろ?メガシンカが活用できないじゃんと言う人もいるだろうけど
夜眠る前は忘れやすいのだ…

659 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:15:25.51 ID:8bdx8l/d0.net
>>654
アロガラはアローラカラカラがいないからわかるけど
カモネギはガラルがいるから原種からガラルには進化しないでしょ

660 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:23:02.64 ID:U0P1VkkC0.net
ステッカーではヒスイのウィンディとウォーグルが出てるけどウルトラアンロックで解禁かね

661 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:27:12.89 ID:CzsMvmd00.net
ディアルガ31日の朝まであるから今日から毎日メガシンカすれば終盤にはなんとかメガ高レベルには到達できるな

662 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:28:42.95 ID:clxqUMqvM.net
>>653
お前は今まで何やってたの?

663 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:37:17.48 ID:vwtO9kv30.net
>>655
なるほど、でもチルタリスのメガエナジーそんなにないんだよなぁ…今までほんとに全然意識してなかったから、何も溜まってなくて。

>>658
それってつまり、タイプ別にメガ進化させてるってことだよね?
だから、すべてのタイプのメガレベルが1日1段階は絶対あげられる、そういうことよね?
例えばラティオスを10匹メガ進化させれば、1日でメガレベルが2段階以上あげられるとか、そういう意味じゃないよね?

664 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:45:01.36 ID:KDpsPmVX0.net
>>663
メガレベルはそのポケモン1個体のものだから
メガレベル低レベルのラティオスとメガマックスのラティオスみたいな感じで独立してるよ
1体上げれば同種すべてのレベルが上がる感じではないよ
だからメガエナジー多めに貯めて2体同時に同じポケモンのメガレベル上げたりもする

665 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:47:29.97 ID:FOAu/YrH0.net
>>659
そもそも進化するポケモンじゃないから有り得ないのか、確かにそうか
そうなったらいいのにな的なストックではあったけど飴にするか

666 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:50:57.93 ID:vwtO9kv30.net
>>664
あーなるほどそういうことか…
と言う事は、実際バトルでメガ進化したポケモンを使おうとかそういった事は全然考えてなかったとして、純粋にメガレベルだけをあげたいってなった場合は、愚直に1匹のポケモンを毎日1回メガ進化させる、と言う事しかないわけか…

誰かが言ってくれてたけど、毎日やってれば7月31日には到達するなって言われたが、7月31日は一日仕事だし終わった笑

667 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:51:44.25 ID:1w6r1nrT0.net
そういえばヒヤップは全世界実装しないんだね

668 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:53:04.63 ID:djuzoU9Ta.net
>>651
しろすじだった!Switchもちゃんと遊ぼ

669 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:53:39.82 ID:HABOkLjYd.net
>>666
正直そんなことするとエネルギーが都度かかって効率が悪い
ローテーションさせて常時誰かをメガシンカさせてたほうがいい

670 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:54:21.91 ID:i1JgdeER0.net
>>667
明日にならないとまだわからんよ
タイムチャレンジだけやるかもしれんし

671 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:56:32.91 ID:KDpsPmVX0.net
>>666
そうです
気合いれてレイドするタイミングでメガマックス恩恵受けたいとか
コミュディの3時間用にメガマックスポケモン用意したいなら1体育成だけで全然OKです
2体にメガエナジー均等に分散して使って1体も最速でメガマックスにできなかったとかなると
それはもっと損だと思いますので

672 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:58:51.20 ID:7C7li8SW0.net
まぁメガシンカの仕様は軽くググっても難しいからしゃーない

673 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 11:58:54.74 ID:FUTKlJIPd.net
>>663
メガリザもオススメだよ
ひこう、ほのお、ドラゴンの3種はこいつだけ

674 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:00:47.86 ID:iOhXSPeY0.net
岩岩ドサイドンに倒されるんですね、わかります

675 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:02:58.45 ID:sPKyvUpfd.net
ディアルガの一致技両方半減しつつXLブーストかけつつ弱点も突けるメガハガネールが最適だとは思うんだがメガエナジーがない

676 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:07:15.67 ID:FUTKlJIPd.net
>>675
毎日連れて歩けばいいじゃん
ポフィンあれば2.5キロで進化できるぞ

677 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:08:26.91 ID:UBWaDed4r.net
メガネは技1に地面ない上に地面技2も地震なのがね…

678 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:08:30.27 ID:sPKyvUpfd.net
>>676
初回分がないんだよ

679 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:10:47.32 ID:7B9JEEqGa.net
>>675
攻撃力なさすぎだよ
自分はメガハガネールをレイドパーティーには入れずにメガシンカさせるだけ

680 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:13:01.63 ID:FUTKlJIPd.net
>>678
それは残念だな

681 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:17:17.50 ID:sPKyvUpfd.net
>>679
今見てきたけどマジでなくて笑った
これなら要らねーな よかった

682 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:19:14.09 ID:8A70Wh9/0.net
ディアルガ今日からだと思ってたらファイヤーだらけ

683 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:25:09.30 ID:MX51SUpba.net
明日は職場の工場見学で千葉の田舎で一日拘束だからディアルガできん(涙

684 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:41:34.02 ID:cxUelpJN0.net
>>683
それ言っても大丈夫なの???


685 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:55:27.13 ID:UgvrOaxoM.net
>>681
複垢レイド用だからな
3垢以上で運用して初めて活きるメガシンカだから単運用するもんじゃない

686 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 12:56:42.18 ID:txcgDzond.net
>>673
一体だけメガレイド延長されてなんだこいつみたいな扱いされてたけど
そうなんだよ…メガリザは特別なんだよとなんとなくナイアンの気持ちがわかった自分
メガピジョットもノーマル育ててなかった人がガラルジグザグマでメガマックス迎えられる救済だったしよく考えてる

687 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:05:22.16 ID:yaLfMRwEd.net
今日のパスは温存なんだごめんなファイヤー
そしてさようなら

688 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:05:48.37 ID:SknkVA7q0.net
偶然だよ
んな気が利くわけねぇ。

689 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:06:59.19 ID:LRFq1DYA0.net
アルセウスだとオオニューラでずっと俺のターン出来て楽しかったな、ポケゴーでもいい性能になるのだろうか

690 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:09:47.82 ID:s3+D5y4h0.net
>>682
リトルカップで三勝したらファイヤーだった😅

691 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:29:12.89 ID:AukJjmber.net
がおおちゃんの1番目アロ梨にしたバカは首にしろ
貰えるアロ梨がゴミな上に相手のワザがドラテだと威力やばすぎるわ

692 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:34:49.36 ID:Y021cs+PM.net
はい、私が>>691の文章を理解するまで2分かかりました

693 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:38:10.28 ID:6d0OlSaB0.net
ヒスイイベントの野生沸きしょぼすぎるでしょ
新しくやるべき事と言えばヒスイハリーセンの厳選くらいじゃん
しかもハリーマンとかにはまだ進化できなさそうだし

694 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:41:11.28 ID:s3+D5y4h0.net
>>691
シャドーのドラゴン相手には
耐久重視でトゲキッスが安定でしょ😅

695 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:41:40.42 ID:UcR+rYki0.net
>>532
いいですね
欲しい検索キーでした。
教えてくれてありがとう。

696 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 13:59:04.13 ID:SqtFkRlU0.net
実装渋りまくってるクズナイアンがよくもまあすべてのポケモンとであえネタを恥ずかしげもなく使えるな

697 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:09:02.84 ID:z+i2yLByp.net
新宿西口のポケモン広場に行ってみたいのですが常にモジュールが焚かれているのでしょうか?また、定点でいくつのポケストを回せるのでしょうか?

698 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:46:23.20 ID:Elq8OBdWM.net
>>697
平日日中はたかれてないこと多い気がする
平日行くならサンシャインのポケGOお立ち台かなり😏

699 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:53:51.19 ID:R4dOPF60p.net
ゴーバトルちょろっとやってみて20勝してランク6まてきたんだがランク10ぐらいまでならちょっとなれればいけるのかあ?
手持ちはカイリュー95個体、ハドプラバナ96個体、ハイドロラグラージ98個体だが?

700 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:56:15.78 ID:U0P1VkkC0.net
ランク1からそんなパーティ使ってたら無双だろうな

701 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:56:24.80 ID:XNGoaCvK0.net
>>699
ランク20までは、5戦0勝しなければちびちび進んでいくよ

砂稼ぎって思って、個体値に関係なく慣れたポケモン使えばよい

702 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 14:59:34.48 ID:D1geCxm6d.net
>>699
凄技マシン貰えるランク20までは
簡単に行ける
時間かかるけど

703 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 15:04:21.40 ID:CzsMvmd00.net
ランク1~5、10、15、20は無勝でも進むぞ

704 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 15:16:34.77 ID:Y6Kz2L6n0.net
そろそろハイパーとアドベンチャーのボックス消してくるから買っとけよ

705 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 15:48:47.53 ID:rRnV5FcX0.net
>>704
忘れてた
買ってきたわサンキュー

706 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 16:45:59.31 ID:BGxfAipJr.net
ニアバイにマルマインを楕円形にした様なのがあるけど、何かわかる方いますか?取りに行こうか迷う

707 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 16:48:43.54 ID:oBeS37R0M.net
GBLを楽しいと思ってやってる人いる?
オレは半ば義務的にやってるんだけどさ
必要歩行距離のやつ復活してくれたら踏ん切りつくんだけどな

708 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 16:51:32.56 ID:jaRQUH0x0.net
>>707
知り合いのオバサンはロケット団でさえ毛嫌いして殆どやってないよ
プラチナメダル35個以上あるのにロケット団は300もやってないらしい GBLは放置って言ってた

709 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 16:51:40.11 ID:gHQVfQqh0.net
>>707
個人的に眠気覚ましに使ってる
アドレナリンが出るんかなぁ、結構オススメ

710 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 16:52:40.43 ID:KDpsPmVX0.net
>>707
どうしようもなく待たされる時とかに暇つぶしでムシャクシャしてやる
もっとムシャクシャするという負のループに陥る
カップラーメンができるまでに1戦したりとかの時は便利

711 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:01:17.75 ID:i1JgdeER0.net
対戦する前と後で明らかに体温違うから実際アドレナリンくらいは出てんじゃね

712 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:01:23.65 ID:2HqX4gd6d.net
>>706
ホイーガ

713 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:04:59.66 ID:qzTsOoU/M.net
距離必要になったら絶対やらない自信ある
外で活動して家でも、、、って常人じゃ無理

714 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:07:11.84 ID:BGxfAipJr.net
>>712
 
ありがとう。ホイーガは持ってたので違うみたいでした。うーん、何やったんやろ。

715 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:07:15.87 ID:D1geCxm6d.net
>>707
あれギャンブルに似てるわ
勝つと脳汁でるし負けるとイライラする
強い人の勝率が53〜55%だろ?この絶妙な勝率もポイント
ハマるとまじでハマる

716 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:11:00.90 ID:sPKyvUpfd.net
>>714
マッギョとか

717 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:11:14.68 ID:/o/NohGi0.net
やっぱり、未公開のイベントは
ヒスイイベントだったな
ウルトラアンロックで孵化距離も1/2だし
そこそこ楽しめそう

718 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:11:19.33 ID:AWfXExicp.net
このゲームで唯一脳死じゃ無理なコンテンツだからな
偽装みたいなあからさまなインチキも出来んし

719 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:13:44.97 ID:flIpCLbud.net
ルカリオPL50よりシャドウカイリキーPL50のがディアルガレイドで強い?

720 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:16:14.01 ID:P1phH4Z3r.net
ラブラブカップみたいな制限の中でメタがばらけるやつは好き
通常マスターハイパーリトルあたりはハードル高くてやる気起きない

721 :ピカチュウ :2022/07/21(木) 17:20:32.28 ID:BGxfAipJr.net
>>716
マッギョでもなく、丸餅のようなきれいな楕円形やってん。ちょっと調べたけど分からんかった。雨降ってなかったら取りに行ったんやけど。ありがとう。

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200