2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 227戦目

1 :ピカチュウ :2022/07/20(水) 19:33:50.89 ID:zdEsD1wh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催中★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、ヒトモシ、ホシガリス、エアームド
・ランク6以上:コジョフー
・ランク11以上:ベロリンガ、カポエラー、カブルモ、プルリル♂、チョボマキ
・ランク16以上:アブソル、ヤンチャム、タイレーツ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、サイトウグローブ
・ベテラン:オンバット、サイトウヘアバンド
・エキスパート:サイトウセット
・レジェンド:マスクドピカチュウ、サイトウポーズ
6/2~9
スーパー、SLリミックス
6/9~16
ハイパー、速成カップGOFestバージョン
6/16~23
マスター、かせき
6/18バトルデイ
6/23~30
スーパー、レトロ
6/30~7/7
ハイパー、カントー
7/7~14
スーパー、ハイパー、マスター
7/9~10バトルウィークエンド
7/14~21
スーパー、ひこう
7/21~28
ハイパー、リトルリミックス
7/28~8/4
マスター、???
8/4~11
スーパー、エレメント
8/11~18
ハイパー、サマー
8/18~25
スーパー、かくとう
8/25~9/2
スーパー、ハイパー、マスター

前スレ
GOバトルリーグ 226戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657728490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

240 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:03:52.59 ID:x9T2AlMNa.net
>>229
ACE帯にナイアンマッチもくそもないし
そもそもそこで壁に阻まれるとかどんなポケモン使ってたんだよ…
普通にやってりゃ適当なポケモン選んでても運でいくぞマジで

241 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:07:34.02 ID:BGM8CY5/0.net
>>226
> ガラルサンダーの技データ入った
なんだと…!

242 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:11:31.92 ID:QgmQp87v0.net
ディアルガの個体値の妥協ってFEDってのPL解放前の情報?
今はどこまでならセーフなんかな

243 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:14:37.10 ID:by4gLsLAH.net
格闘飛行はずっと待望されてたけど、ルチャよりガラルサンダーの方が先になるとはな
一方で、こっち世界でもどうやっても活躍できる場面が思い浮かばないガラルフリーザー…
(ルギアが同タイプでもマスターで渡り合えるのは、種族値の暴力あってこそなので)

244 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:15:54.16 ID:OwE9zElvM.net
>>242
ディアルガに妥協点はない

245 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:18:21.93 ID:go1OvVrG0.net
げんしのちからのバフ掛かってるところ自分の側も相手でも全然見ないんだが、ナーフされてたりする?

246 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:28:33.81 ID:FhfMQ37B0.net
>>245
マスターだとキッスがメガシンカしたのかって思うくらい
バフって強くなるよ。リーグによって傾向違うだろうね。

ギラティナもげんしの力使わなくなったから
そもそも機会が減ってるだけだと思う。

247 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:31:24.40 ID:go1OvVrG0.net
>>246
いや、使ってるし使われてるんだけどバフが乗らんのよ
元々高確率じゃ無いとはいえちょっとあり得るのかって感覚

248 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:33:01.78 ID:aY0k4M2z0.net
ダイケンキの裏からエルレイドとか意味不明

249 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:35:26.55 ID:9hxPJhll0.net
>>241
小回りのきかないネギガナイトみたいな感じだぞ

250 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:37:24.06 ID:gIjbe1+I0.net
>>247
最近相手に使われて4割くらいバフ乗ってねえ?って日もあるので
確率が単純にブレているんだと思いますよ10%とは思えない日が多い

251 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:43:09.20 ID:06RTU7N8d.net
>>240
始めて2ヶ月で手駒ねーよ

252 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:43:41.98 ID:+mYfNjura.net
かみくだくの実質デバフ率は異常
体感4.5割
威力と噛み合ってない むかつく

253 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:49:15.80 ID:FuvK7Nzq0.net
クレセのデバフ3割って今考えると異常だったな

254 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:56:28.62 ID:FZDnNDW80.net
ガラルサンダーはなんでドリルくちばしじゃねえんだよ
こんなん飛行タイプが付いてサブ技がしょぼくなったネギガナイトじゃん

255 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 15:57:43.53 ID:dJjxZ2W3d.net
S2のハイパーリーグは
クレセミラーで3割デバフだから
まじでクソ運ゲーだった

256 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 16:06:59.13 ID:BGM8CY5/0.net
>>249
確認した。
ガラル三鳥みんなイマイチ…

257 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 16:12:46.67 ID:PNT+J7MP0.net
シュバもアロベトに追われてもバフさえ引ければどうにかなったからなぁ S2の頃のクレセ

258 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 16:22:39.05 ID:kSH60KUXa.net
>>220
デスカーン有利だろ

259 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 16:26:23.55 ID:aY0k4M2z0.net
デスカーンパーティ選択したのに例の勝手に選出バグ食らったって事だよ

260 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 17:04:58.63 ID:wLM34pTW0.net
シーズン9からやりはじめたけど、2200が大きな壁で越えられない・・・。
でも強い人は、自分の手持ちでもエキスパとかレジェンドになれちゃうんだろうなと思うと悲しくなるわぁ

261 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 17:14:36.20 ID:dVNgNAgUr.net
今のムーンフォースって10%でデバフかかるんだっけ?

262 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 17:54:13.80 ID:5+kzgA0za.net
>>224
初心者の要点を得ない質問にも関わらず、多数のご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
センスが無いのは十分承知しているし、下手でも楽しいから続けるつもり。
皆さんが破竹の連勝することを祈念します。

263 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 17:57:50.57 ID:msR7cLnqp.net
ネタパでもエキスパまでは行くやろ

264 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 17:59:00.76 ID:ESwamuVX0.net
ギラティナのげんし、クレセのムンフォのバフデバフ引かれて勝てる試合2連敗
ただでさえハイパー苦手なのに運で負けるのキツいわ

265 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:02:57.73 ID:iylzl3YW0.net
>>260
俺はシーズン1からずーっとその辺が壁になってる。
全く成長してないわ。
エキスパートまでは行った事あるけどマグレだな。

266 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:04:21.71 ID:FuvK7Nzq0.net
>>263
全体のレベル上がってるからエキスパは無理かな
ネタパだとベテランが限界だと思う

267 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:06:52.39 ID:4nqXnMAU0.net
>>263
シーズン7、8くらいにレジェンドになった経験あるけど今回はエキスパートも無理かもしれない

268 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:13:58.42 ID:oU6PwdUlM.net
初心者に対してこの叩きっぷり
新規が育つはずないな
格ゲーと同じだ

269 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:18:32.89 ID:bV7oizk50.net
どこが叩かれてるんや

270 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:21:23.90 ID:Z5Xqa9kTa.net
>>267
7以降レジェンドでレジェチャレから2700まで落ちてるワイみたいなんもいるから安心しろ

271 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:40:04.25 ID:5xqhqQKA0.net
ガラルファイヤー見てて思ったけど翼で打つと不意打ちってタイプが違うだけで全く同じ性能なんだな
不意打ちは論外なクソ性能で翼で打つはまぁ妥協ラインみたいなイメージだったけど

272 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:41:29.31 ID:dwG93Z1+0.net
負け垢です
今日はマッチングが良かったです
出し勝ち4回
ミラー1回
出し負け20回
16勝9敗

出し負け20回ですんだのはマッチング運が良かったです

273 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:45:00.29 ID:Jhg1FMeCa.net
>>272
shinoに弟子入りしろ

274 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:45:25.79 ID:bV7oizk50.net
ふいうちは環境ポケで持ってるやつほぼおらんから評価あんまされんかっただけで言う程糞技でもないでそ

275 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:53:19.25 ID:Dii4+J5x0.net
>>269
>>230はどう見ても叩き
>>231も上司の部下に対する問い詰め方にしか見えない

276 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:54:44.64 ID:bXC02uyWr.net
>>268
その通りだね
オワコン

277 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 18:55:26.42 ID:hFugA3AA0.net
このスレどうも「こうでなければならない」って凝り固まった考えの人多いな
ゲームなんだし好きなようにやろうぜ

278 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 19:10:29.41 ID:9FFm/vktd.net
オタクくさいから人は増えないよ

279 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 19:12:01.24 ID:+Hib57Jfd.net
今日久しぶりに三枚目のシールド発動したわ
本当にバグは直せないんだな
レイド卵割バグといい
前シーズンの調整ってプレーヤーが困るバグを蘇られせる調整だったんだなと本当に思う
プレーヤーが喜ぶバグは速効で修正できる癖に

280 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 19:20:41.16 ID:0CdK9xYh0.net
>まぁ下手だから何かのせいにしたいんだろうけど

これですね

281 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 19:43:01.68 ID:ikkqUMn4p.net
お前らが操作操作連呼するから
低レート帯の真の雑魚まで勘違いしてマッチング操作ガーって喚くの面白いわ

282 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 19:46:53.54 ID:MB+UtuW40.net
アクテちょっとだけこっそり強くして欲しい

283 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 20:11:41.70 ID:qQmmc7W20.net
>>224
昨日の世界一の人のパーティと技構成が全く一緒

284 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 20:16:51.58 ID:UPcjnnJO0.net
>>281
それな
>>229みたいなのマジで面白い

285 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 20:51:27.32 ID:I84/FQkUr.net
>>281
雑魚っぽい台詞w

286 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 20:51:41.77 ID:MgxejlAE0.net
遅延でめっちゃ暴発する

287 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 20:58:18.39 ID:2jtgkJq80.net
>>274
ふいうちとつばさでうつって同性能なんだな
ガラルファイヤー見てて思った

288 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:00:39.49 ID:+TC9Eb2ad.net
スーパー専門だから分からなかったけど配信見てたらギラティナ消えたんだね、きれいな環境になったのか?

289 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:02:45.33 ID:6z3uR7eGr.net
おれんとこめっちゃいるぞ

290 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:07:23.97 ID:EVBeaiIc0.net
昨日から技2と交代のボタンがめっちゃ反応しづらいんだがおま環?

291 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:16:32.06 ID:+TC9Eb2ad.net
>>289
そうなの、ハブさんボーイさん見てたけど今日はたぶん一度も出てない、キノガッサ、ゲンガー、メガニウムとか強そうだからどれかメインで組んでやろうかな

292 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:16:56.06 ID:9FFm/vktd.net
俺はここ最近やたらラグる

293 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:37:54.13 ID:PKk3MdfU0.net
ひこうカップで勝てず、今シーズンはベテランを諦めたけど
リトルリミックスで不思議と勝てて2200帯からベテランになれたよ

このあと、また2200帯に戻されるんだろうな。。。

294 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:50:04.81 ID:alsA6Wx10.net
シャドクロギラアナ先頭にしてたら相手の先頭ズルズキン、タチフサ、トド、ばっかりなんだけど先頭アロキュウにしたら消えるんだろうな

295 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:56:48.57 ID:hRtxHXPJ0.net
>>294
スチルファイアローガラマエンニュート「うーっす」

296 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 21:59:11.88 ID:6z3uR7eGr.net
くっそレート200落とした今日おかしいw

297 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 22:17:29.78 ID:TK2u1EmM0.net
リトルの初手ソーナノとパウワウで5割ぐらい占めてるな

298 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 22:18:41.07 ID:aY0k4M2z0.net
井上マジで使えーはこいつ

299 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 22:29:56.25 ID:bV7oizk50.net
そうそうフェアリー先頭にすると割と出てくるよなエンニュート
柔いには柔いが火力自体はしっかりあるし甘える完全に通らんから対処誤るとフェアリー構築に入れてるとこいつ一匹で半壊するんだよな

300 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 22:47:15.42 ID:WGAAxhUor.net
もうベテランも諦めた
シャトウマイそこでハイパー2位せっかく育てたのに

ハドプラ人が撃つより遅い気がするんだよなあ🦧

301 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 22:51:09.49 ID:MgxejlAE0.net
壊れてる

302 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 23:03:33.34 ID:6z3uR7eGr.net
いーち、にーって技数えてんの滑稽だな

303 :ピカチュウ :2022/07/22(金) 23:51:22.54 ID:+f08IHmdr.net
シャドウフシギバナハイパー2位を活かすパーティ教えてほC

304 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 00:17:55.06 ID:oK+PW0/na.net
>>303
シャドウカメックスとシャドウリザードンに決まってンだろ

305 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 00:32:13.33 ID:EIhZdm8/0.net
バルチャイの技1はだましうちとエアスラどっちがいいの?

306 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 00:48:41.37 ID:Lg0S4rTy0.net
マッチングに時間かかりすぎて面白くないわ
マッチング操作なんかしてないでマッチングぐらいサクサクさせてくれ

307 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 00:55:11.00 ID:uEPUEeaF0.net
やっとベテランにあがれたわ
スーパーで200下げて心が折れそうだったが続けてよかった

308 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 01:13:52.84 ID:CWl5oaPF0.net
エアスラだとソーナノに貼り貼りで負けるで

309 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 01:32:29.01 ID:HOPmUbot0.net
先の話だけど、かくとうカップは
ドクロ、ヘラクロス、(マッシブーン)の格闘耐性持ちを揃えるのが正しいのか、
ネギガナイト、ガラルカモネギ、バシャーモでブレイブバード連発していくのが正しいのか

思念の頭突きのナゲキは弱そう

310 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 01:45:40.21 ID:8Ajsc2e00.net
ハイパーはリトルよりは人いるかと思ったが相当過疎ってる…

311 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 01:46:48.12 ID:19aZWVV/0.net
ついさっきハイパーで3セット済ませましたが

312 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 02:04:20.57 ID:QaQRHzNt0.net
こっちムクホークで相手カイリキー

ミリ残しで相手の技にシールド張りながら差し込んだから勝ったと思ったらこっち死亡

技2発動しながらわざ技1差し込まれてたって事?

あと同発で相手2連続で技2発動
こっち入力されてなかったのかと思ったらノータップでこっちの技2発動ってどういう理屈なん?

313 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 02:14:50.93 ID:HOPmUbot0.net
>>312
残りHPが1だったのでは?
シールド貼っても1ダメージ食らうのは昔からの仕様

314 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 04:27:58.20 ID:kYouzvnD0.net
リトルリミックスの敵がイツメン過ぎる
新顔はシュシュプと岩ポケくらいかね

315 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 05:37:35.75 ID:qw+dmkGw0.net
クソゲー死ね

316 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:01:06.30 ID:WB+rp/f70.net
なんでだろう
レジェンド常連で今回もエキスパまではいつも通りのペースだったのに全く勝てなくなって2400台へ降下
ていうかどれだけレート落としても相手の強さ変わらないしなんか皆強くなりすぎ

317 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:03:14.92 ID:/6craFs0M.net
相手の勝ち筋がげんしのちからのバフしかない場面できっちりバフられる
まだ綺麗な交代受け決められて負けるなら納得いくんだが

318 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:06:22.26 ID:4BDQkS67d.net
辻切りは1段階バフにしてくれ

319 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:09:16.22 ID:ZNkvRKUn0.net
差し込み確定で泥勢の不利性がなくなり競争底上げ
今までTPEに頼ってた人のレート上げが遅い

320 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:33:56.35 ID:zMik3RmpM.net
5連勝したあとマッチングに時間がかかると勘ぐっちゃうよね

321 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:42:04.66 ID:v561uU7j0.net
差し込み確定になって、今までターン数あんまり気にしてなかった人達も3ターン5ターン技に対してCCT意識するようになって全体の強さ上がった感じやわ

322 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 08:53:35.01 ID:d0sDcDrtd.net
バフデバフがただの運だと思っているうちはまだまだだね

323 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 09:07:16.43 ID:CgaZyvBr0.net
シャドクロギラアナでズルズキン連発されて嫌気さしてたところのようやくクレセリア初手きたと思ったら、開幕1発目のムンフォデバフを2連戦で食らったよ。ほんまクソゲーだよ。
4敗で47下がり、4勝で40しか上がらないし。勝ち越してんのにレート下がるのもクソ。

324 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 09:15:09.51 ID:CgaZyvBr0.net
死に出しのポケモン選択画面とゲージ技ボタンの位置が重ならないようにしてほしい。
変なポケモン出したくないから、相手のゲージ技で微妙に生きてるかわからん時連打出来なくてゲージ技抱え落ちすることがある

325 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 09:16:40.30 ID:/u9Sm2Uq0.net
マジで露骨なマッチング操作で辛い
これを公式が容認してる時点で終わってるが

326 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 09:43:42.05 ID:GdYhqiWsM.net
マッチングが有利名時は絶対取りこぼさない
マッチングが不利な時はなるべく負けない
頭で理解しててもいざ沼にはまるとめちゃくちゃへこむ
お散歩のお供に始めたゲームだったのにこんなメンタルとか気にしなくちゃならんとか思いもよらんかったw

327 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 10:20:54.91 ID:t/MYcNe5r.net
リトルカップリミックス
3日でレート600上がった(^^)
久しぶりにレジェンド行けるか?

328 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 10:36:49.58 ID:tETF35wId.net
>>327
パーティーいつやるかおしえて

329 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 10:51:04.51 ID:UWYDHyLNd.net
リトル格差マッチング多くて
エキスパ帯でも3-2て1桁しかレート上がらない

330 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 11:10:06.49 ID:XK7ogLCJ0.net
>>329
そのペースでも、ずっと続ければレジェンド余裕だね

331 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 11:34:12.20 ID:rKlDOwGw0.net
ハイパー沼りまくって、やけになって甘甘に変えたら一気にレート回復したわ・・・
なんだかな・・・

332 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 11:48:16.91 ID:7aKz6xwQ0.net
3-2ならまだしも毎日13-12ならGBD3回あったとしても90日でレジェンド到達できないな

333 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 11:51:07.91 ID:w6ya+qj5r.net
>>331
何甘甘?

334 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:02:37.88 ID:sydMk9wO0.net
ハイパーにはアローやスチルやクレセが一定数いるから出し負け捲れない甘々じゃマジで一瞬の輝き

335 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:15:37.24 ID:ULIex0/Ld.net
トドラグアローよく見るけど勝ててるんかこれ

336 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:19:07.90 ID:/slPeCN+0.net
ロッドに踊らされてる奴多いんだな

337 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:25:33.33 ID:o/10H+lS0.net
>>331
それ一番やっちゃいけないやつ
どんなリーグであれ一時的な沼は誰でもある
そこで腐らずに普段通りのプレイが出来るかが大事

338 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:29:01.17 ID:V4JkG9qXr.net
>>337
ただのゲームなんだから何でも良いじゃん
仕事の合間の暇潰しだぞ

339 :ピカチュウ :2022/07/23(土) 12:31:09.07 ID:/slPeCN+0.net
謎の自演にアドバイスせんでも

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200