2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.56

1 :ピカチュウ:2022/07/26(火) 12:02:19.92 ID:pP3BwJ/I0.net
前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657888586/

ワッチョイ有りスレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1648699265/

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634395122/

関連スレ
【世界大会】PJCS複垢の不正者が決勝進出【規約違反】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1650776138/

次スレは>>950が立てること

431 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 15:42:10 ID:9DSpeFjt0.net
おまえら全ポーズ最弱とか決めないの?
候補
ゆふいん、ふりゆき、たき、ほぺざわ
ふりゆき、たき、ほぺざわに関してはまだレジェンドにすらなってなくてこの4人は毎シーズン安定して弱い
ちなみにかつじゃはシーズン10でレジェンド逃してる

432 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 15:46:56 ID:EDrJ/Hs3d.net
流石にやってないだけなんじゃねーの?
知らんしどうでもいいけど

433 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 15:52:22 ID:bnxVo9JyM.net
お前1人で決めてろよ
本当陰キャすぎて気持ち悪い

434 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 16:06:15 ID:6NZIg0bkM.net
>>431
有名人だけで無名は無視してるのが草生える
フォロワー1300人未満の無名にもっと弱いのいるだろ

435 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 16:43:18 ID:9DSpeFjt0.net
やってないとかそんなん言い訳にならんだろ
どんな界隈でも結果残してなかったら評価下がるのは当たり前のこと

436 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 16:44:17 ID:9DSpeFjt0.net
>>434
例えばだれだよ
そこまでいうなら名前くらい出せるよな

437 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 18:12:03 ID:EDrJ/Hs3d.net
なんか恥ずかしい奴がいるな

438 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 18:17:58 ID:xoztiDEVa.net
強さ議論スレで強さ議論してるだけなんだからはずかしくもなんともないと思うが

439 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 18:27:38 ID:xG9EsuSH0.net
そいつが身内としたら恥ずかしくね?

440 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 18:40:40 ID:Gxrc571Sp.net
温泉は言うほど弱くないだろ
ネタにされやすいのは連敗したときの言い訳が面白いから

441 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 19:19:58 ID:CqZEglwZM.net
>>435
言い訳も何もお前が勝手に評価してるだけだろ
そもそも既婚者は自由な時間が作れないから潜れなくなるのは当たり前だし

442 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 20:47:36 ID:gxWKEh+/0.net
既婚者既婚者ってお前子無しじゃんふりゆき

443 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 07:06:23 ID:DsU03pB80.net
>>431
全ポーズ持ってるの凄いのに
最弱って言うの何か違う

444 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 07:16:16 ID:aArgEUm4d.net
お前ら大好きmaoは24帯だぞ

445 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 07:52:57 ID:QFbkbr0zd.net
ヒスイ期間から始めた俺も今24帯だ

446 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:22:00 ID:y/715r7Hd.net
Maoさん28帯までいったのに
24帯まで落ちてたのか…
あのテンプレ通りじゃん

447 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:36:34 ID:GP4OhjrSa.net
預言書笑う

448 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:42:51 ID:r891UI7+a.net
預言者とかmaoの認知度このスレまで広がってて草

449 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:43:39 ID:r891UI7+a.net
今の難易度じゃたかまさの焦るとmaoの連敗芸ぐらいしか楽しみないからな

450 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:43:40 ID:9ROHIalqp.net
代行するからコロナになるんだよ 体温盛りすぎクソワロタ

451 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 10:50:05 ID:y/715r7Hd.net
毎シーズンの流れ

前半スーパー:
 レートが出ないので調子は良い。
 予定調和なので、前シーズンのチルタイム兼今後の展望を予想しあう落ち着いた期間。
  ↓
前半ハイパー:
 概して調子がよく27帯やリーダボード近くまで迫ることも。
 スレ内も今回はレジェンド行けるだろ的な空気が強まる。
一部スレ民がレートを抜かされて焦り始める
  ↓
前半マスター:
 度々大負けを積み25帯で停滞。
 久々のmaoさんふてくされ回にスレは狂喜に包まれる。
  ↓
後半スーパー:
 多少盛り返すか停滞かで、あまり動きはない。
 このへんで「また今回もか」と一歩引いた分析論調が強まる。
  ↓
後半ハイパー:
 停滞期を抜けレートは2800を超えて最高値に達する。
 レジェンドへの期待と本気で負けを願う書き込みが激増しスレの盛り上がりも最高潮へ。
  ↓
後半マスター:
 レジェンドまで数歩のところで踏ん張りきれず、大負け回を提供。
 説教回やレジェンドボーダー組の到達でスレの賑わいはピークに達する。
  ↓
全開放期間:
 一縷の望みを託しつつも味気ない戦績で終了。
 スレは悲壮なmaoさんを味わいつつも終戦の余韻にひたりシーズンを振り返る。
  ↓
延長期間:
 最終セット最終ゲームでレジェンド!!(要修正)


今シーズンは1週間サイクルだから少し違うけど

452 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 11:03:17 ID:g1hovcvDp.net
24帯の奴に負けたらゴネたくなる気持ちも分かるなw
相手がカカロットやわんこだったら素直に負けを認めてるだろ

453 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 11:30:05 ID:mK7YtBNS0.net
>>452
そういう問題じゃなくね
本人じゃないならこういう思考回路になる奴がいること自体ヤバい

454 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 11:32:09 ID:Eqfa6wNBM.net
6-3とGBLでこんなにも違うものなのか...
maoさんAランクって言ってた人はどんな気持ちで見てるんだ

455 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:08:20 ID:iAuzQ5GWa.net
リダボ1枚目にのって嬉しいとかいう前に仕事しろよ

456 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:20:03 ID:MYjMPbLir.net
飴はあるのに100パーじゃないから、という理由でディアルガではなくカイリューフル強化して案の定ボコられてんの草生えた
100以外は強化しない理由に、完璧主義なんですよね、てセリフはさらに草
つまんねーけどミュウツーカイオーガディアルガで組めばマスターでレジェンド行けんのにな

457 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:22:40 ID:QpaeSMbUM.net
マスターで100以外にはXL使いたくない気持ちはわかる
XLなくてもレジェンドいけるし無理に育てる必要はない

458 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:23:01 ID:Mc4HZsOl0.net
https://twitter.com/yuk_maniacs/status/1554136416472690688?s=21&t=JRQ5Uyj6YzPBa065pbClHQ
(deleted an unsolicited ad)

459 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:23:34 ID:m4I7URAjM.net
なんでmaoって常時500人くらい人が見てるんだ?
もっとおもろいリーグ配信あるだろ

460 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:32:43 ID:8H1Zmm/ur.net
>>459
毎日必ずあの時間にやってるから

461 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 12:38:49 ID:stO3a263p.net
>>449
Maoは自分の需要をよく理解してるわ
今シーズンのあいつは焦らないからつまらん

462 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 13:10:39 ID:ySgghxhC0.net
ズボンのぱずこうSランクなの?

463 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 14:04:41 ID:w9Pnp16+0.net
パーティ共有不正に含めたら結構あの表ガバガバだよ
カカロットはるいポケ軍団の共有グル、ワンコはまくられの共有グルにいるし

464 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 14:06:34 ID:bmyxnLL/M.net
>>455
どなたのこと?

465 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 15:04:46 ID:Ocq7VusF0.net
mao少し見ない間にレート下げ過ぎだろ
何があった?

466 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 15:08:59 ID:jz2THTIy0.net
>>465
なけなしの砂を注いたカイリューでマスターに挑んだ結果

467 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 15:09:22 ID:bYxPFA7na.net
>>465
いつものパーティーコロコロでマスターで爆下げしてヒスイでも勝てなくなった

468 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 15:26:57 ID:ahFb+9C30.net
>>458
歩いた距離 43,115.8km

469 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 18:10:45 ID:eE9Rw4hJ0.net
落合の自宅突き止めたぁー

470 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 18:29:49 ID:QpaeSMbUM.net
>>468
職業柄移動してるんじゃなかったっけ?

471 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 18:32:27 ID:eE9Rw4hJ0.net
>>470
ウーバーイーツで6年1日働いてたら可能な数字だぞ

472 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 18:55:01 ID:uHRTLeTEd.net
でもmao全然気にしてねーのよ
もう爆下げしても全然応えて無さすぎて逆につまらん
もうmao的には、ネタになればなんでもええんだろうな
どうせ毎日やってるまたレート上がるだろって考えてんのかな

473 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 18:55:21 ID:Ocq7VusF0.net
maoのレート下げた理由それか
配信者だから同じパーティ使うわけにいかないか

474 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 19:56:55 ID:jz2THTIy0.net
>>473
maoさんは勝ってる限り同じパーティ使い続けるぞ
負けがこむとすぐ音を上げてパーティ変えようとするが

475 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 20:11:02 ID:Mc4HZsOl0.net
>>470
何してるの?

476 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 20:35:01 ID:IE2tFaYid.net
職業:振り子テスター

477 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 20:43:57 ID:4dnZP3yH0.net
捕獲数考えたらそれくらいの距離が普通だろ
それより10万捕獲で1万行ってるやつの方が怪しくない?

478 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 20:48:43 ID:m0vrE9tFd.net
リアフレのガチライト勢がこんなステータスやな
レイドもほぼやらない
ttps://i.imgur.com/C6x79tB.jpg

479 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 21:05:34 ID:eE9Rw4hJ0.net
4万キロは歩くのが仕事の堀ザップですらできねえのに
振り子はだめ落合おまいもな

480 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 21:09:20 ID:ou/MTGNf0.net
原付で距離って稼げるんか?

481 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 21:18:52 ID:UYNsgWOpa.net
>>480
原付は知らんがチャリなら稼げる

482 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 21:28:30 ID:De+77mZBp.net
チャリももの凄いノロノロ運転でもしない限り稼げないぞ

483 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 22:12:46 ID:3W6sp/J0p.net
運送業とイベコンカップル


484 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 22:31:00 ID:/jSwl19da.net
くじらまだエキスパか

485 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 23:16:06 ID:mK7YtBNS0.net
ロンドンの肩書き得た奴大体パッとしないからな
みっちーとクレセントとカンナバーロくらいじゃねえの
ちゃんと強い奴

486 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 23:34:56 ID:nBbVtkUX0.net
>>485
この人たちは全ポーズ?
ズボンの人も最近強い

487 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 23:50:55 ID:YXwPxwjKa.net
>>485
ゴビウスとルンルンも強かったぞ

488 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 00:17:02 ID:kVN8m+Na0.net
ルンルンは幕張3位且つ全ポーズ持ちYouTuber
実際何回か当たって強かったが影が薄いよな

489 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 00:39:51 ID:vNaJ+ZWC0.net
後半レジェンドだしリダボで見ないしそんな強いイメージないな

490 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 00:51:13 ID:3PMNQ/9q0.net
>>463
含めるやつと含めないやつがいるのはおかしいからken、じょわん、カビゴンベ、dがSじゃね

491 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 00:52:35 ID:WDTqUfm5a.net
なんか本人臭い書き込み混ざってて草

492 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 01:02:49 ID:vNaJ+ZWC0.net
>>490
マジレスするとほぼその軍団1強すぎてカカロットもワンコも共有の恩恵得てるのか疑問
ズボンは似たようなレートの人が多いからね

493 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 02:09:22 ID:fZs+WiVop.net
たくさんのリプ=39w 黙ってコロコロしとけよ

494 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 03:12:54 ID:jS2RuCGHd.net
>>479
落合って誰?

495 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 04:03:46 ID:aIll+Wtm0.net
>>494
落合真生

496 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 07:08:38 ID:tjaTBadY0.net
>>479
だから何で完全徒歩勢の奴をトップ扱いするんだよ
チャリやバイクに乗ってる奴に勝てるわけないじゃん

497 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 07:20:23 ID:uZUHJViu0.net
お、朝からガイジかよ
おはガイジ

498 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 07:27:52 ID:tjaTBadY0.net
俺の地元のじいさんは毎朝チャリでジムにポケモン置きにいって朝だけで20kmいってるらしい
ゴプラ持ってないから捕獲数は全然増えてないみたいだけど

499 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 07:42:58 ID:tpcCIG2rp.net
>>495
ずっとフルネームで書いてるけど漢字間違ってるよ
同姓同名の他の人に迷惑掛かるだけだよ

500 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 07:44:48 ID:PDDaHM2Yr.net
>>498
ほんとに自転車乗ったことある?
そんなにカウントされないよ

501 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 08:33:01 ID:Qg1IQWs30.net
朝だけ(8時間)、ジム置き(20体フル)だったら話は変わるし無職のジイは舐めない方がいい

>>488
今回後半なのか
それならパッとしないと言われても仕方ないか

502 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 08:43:59 ID:tjaTBadY0.net
>>500
お前が早く走りすぎてるんでしょ

503 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 08:54:36 ID:0cxoTDL+0.net
この界隈TL20以下の複垢には厳しいんだな
目くそ鼻くそだと思うが

504 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 09:18:54 ID:/0GewZRCa.net
>>503
複垢位置偽装か振り子でXL集めるの2択やからなw

505 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 09:30:14 ID:nEu0equMd.net
自転車乗りだけどほとんど増えないよ。10キロ以下なんてただの不審者レベルだよ。わいのフレンドの振り子ガチ勢は13万くらいだし、自分も5万超え
Twitterイキリ勢はレジェンドなったらスクショカットせず歩行距離載せたままあげればいい

506 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 10:10:11 ID:tjaTBadY0.net
>>503
オートキャッチ使ってる奴がヒスイのオオニューラに意見してるのは草生えるわ

507 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 10:28:46 ID:fVl0/DqU0.net
ぴろぴろスレに書きまくってるだろw

508 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 10:30:56 ID:tjaTBadY0.net
>>505
俺の近所のじいさんはゆっくりめに走ってるよ
それで自然と距離が増えてくらしい
外でポケモンやってる奴は大体不審な動きするんだし、そこはお互い様だろ

509 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 11:25:54 ID:y8QLqv8Pp.net
>>508
嘘ばかり付くなよ

510 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 11:43:37 ID:Qg1IQWs30.net
近所のジジイの話真に受けるなんてかわいそうな頭なんだろ

511 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 11:53:08 ID:nEu0equMd.net
>508 その近所の爺さんが4万も5万も行ってるか?毎日毎日休みなくのんびり自転車してるか?それくらいありえん距離だよ

512 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 11:56:54 ID:tjaTBadY0.net
>>511
ジムに置くのは日課らしいから毎日だな
距離は5万いってる

513 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 11:59:26 ID:YzmwtrTP0.net
https://twitter.com/9ra9panda/status/1554972095951413248?s=21&t=-vVpOJ2UxeT0mAzWX_NWgA
お前ら呼ばれてるぞ
(deleted an unsolicited ad)

514 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:08:27 ID:sm4yaRPuM.net
>>513
住民だったのか

515 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:10:50 ID:7ca+uk+4M.net
くらしょーは住民確定か
何となくどのレスがコイツかは分かるな

516 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:21:18 ID:YCK5rCIea.net
通マス全体のレベルが低いのは事実やしな
6以降レジェンド議論と同じ

517 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:33:48 ID:mFnZ1RdG0.net
>>513
書かなくても良いことまで書いてる時点で自己堅持欲丸出し

518 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:37:48 ID:6MOTM1DeM.net
>>513
誰だよ

519 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 12:57:01 ID:Krmj1NaGp.net
カカロット、わんこ、d、じょわんのPVP四天王がいない環境で王になれる通マス

520 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 13:23:05 ID:Qg1IQWs30.net
通マスが嫌いなんじゃなくて通マスガイジが嫌われてるだけなの気がつかないのがやばい

521 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 13:24:16 ID:vNaJ+ZWC0.net
通マス専の頂点ってことでええやん
それ以上でも以下でもない
何位取ろうが通マス専で片付く

522 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 13:35:08 ID:Mb0TF4fep.net
通マスって全ポーズどころかシーズン4以前のポーズない奴らが上位なんだろ?
実質Maoやぼのじろうに負けとるやんw

523 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 13:45:56 ID:LhApUxTpp.net
>>520
ホントそれw
くさいやつとかな

524 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 13:52:26 ID:gQg1+x2O0.net
くらしょーは実際マスターマジで強い。
ただ相手を馬鹿だの下手糞だの配信で言うし、めちゃくちゃプライドが高くて自分のミスには甘い
んでそれだけ人を見下しておいて無職だからゲームの中くらい王にさせてあげてくれ

525 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:00:06 ID:+4Au33iH0.net
ヒスイなんかよりは通マスの方が数倍やってて楽しい

526 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:17:55 ID:uZUHJViu0.net
>>513
無職廃人の王を拝命するがよい

527 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:23:54 ID:aIll+Wtm0.net
>>499
落合まおならええな

528 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:26:42 ID:aIll+Wtm0.net
>>498
へぇー換算されない速度含めたら毎日40キロ近くお散歩だけでとろとろ走ってるのかぁー


529 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:26:54 ID:fVl0/DqU0.net
スレに悪口書いてるやつぴろぴろだろw
テンプレも自分のとこだけ消してるしw

530 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:29:14 ID:ceUhI0Iwd.net
>512 あなたが信じるのもいいけど、まず振ってるわ
100万捕獲してても振ってると思う

531 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:29:45 ID:aIll+Wtm0.net
落合真生って字ちゃうの?
こいつの昔登録したユーチューブ垢まだ残っとるやん
自宅特定したんやけど

総レス数 998
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200