2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1787【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/07/28(木) 00:55:45.71 ID:wRY0LNWD0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1786【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1658788853/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-aaDf [114.19.183.235]):2022/07/28(木) 01:26:36 ID:OqfCvOlm0.net
https://i.imgur.com/qSWnTd1.jpg
https://i.imgur.com/tGgj2bd.jpg
https://i.imgur.com/Q7cMlIK.jpg
https://i.imgur.com/1iN4LQo.png
https://i.imgur.com/IXUCqpB.png
https://i.imgur.com/7YcK2qe.png
https://i.imgur.com/02GUBIE.jpg
https://i.imgur.com/WZfm9FD.png
https://i.imgur.com/NjKTgdV.png
https://i.imgur.com/C7wy3f1.jpg

3 :ピカチュウ (スッップ Sd22-kHMF [49.96.47.57]):2022/07/28(木) 09:50:44 ID:Gnwz48kld.net
いちおつ

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 09:51:58 ID:qlTnrBwu0.net
>>1
1乙です!

5 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.35.91]):2022/07/28(木) 09:56:50 ID:5H1HkyJEa.net
おさんぽおこう、高効率目指すには軽いランニングしながら歩きスマホし捕獲キャンセルで取りまくるとかいうクソムーブになるの草

6 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.166.15.199]):2022/07/28(木) 10:03:56 ID:NfFVuYklp.net
マスターリーグつまんね伝説ばかりじゃん

7 :ピカチュウ (ワッチョイW 82cc-Wogy [125.207.238.42]):2022/07/28(木) 10:05:44 ID:Y73YozUd0.net
おこうで捕獲キャンセルはあかんやろ

8 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 10:08:28 ID:qlTnrBwu0.net
散歩おこうで捕獲キャンセルするとなんか捕獲カウントがおかしくなるような気がしないでもない
でも自分は待つのが面倒すぎるのでやっちゃってる

9 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp0f-Erzq [126.205.84.132]):2022/07/28(木) 10:13:28 ID:TUFpr6s+p.net
マスターリーグつまんね伝説ばかりじゃん

10 :ピカチュウ (ワッチョイW 82be-EIHS [59.147.65.197]):2022/07/28(木) 10:15:20 ID:7ewGhseF0.net
おこう捕獲キャンセルはタッチで残像が消えず捕獲画面に入る

11 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.35.91]):2022/07/28(木) 10:17:05 ID:5H1HkyJEa.net
捕獲したこと確認したら残像は無視やで

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 10:17:05 ID:qlTnrBwu0.net
>>10
ありがとうございます
なんか取れてるような取れてないようなおかしい時があったので
捕獲キャンセルやっちゃたのがいけなかったのかもしれません
おこう時はキャンセルしないでいきます

13 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.194.173]):2022/07/28(木) 10:19:14 ID:1UVPwBsca.net
>>12
ダルくね?

14 :ピカチュウ (ワッチョイW d758-kHMF [118.9.133.151]):2022/07/28(木) 10:20:19 ID:4FTV3+F/0.net
おさんぽは1回で最大何匹いけるんだろ
俺が色々画像見た感じ最高で24匹だった

15 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.192.154]):2022/07/28(木) 10:24:37 ID:zdiiGUzfa.net
クソ長いやったー待つより捕獲キャンセルしてbox確認のが早い

16 :ピカチュウ (ワッチョイ 4725-0NZL [60.41.218.30]):2022/07/28(木) 10:32:23 ID:gsq9w+pG0.net
ボールを当てた後のテンポの悪さはサービス開始時から散々言われてるだろうに
頑なに改善しようとしないのはマジで意味がわからんわ

17 :ピカチュウ (スプッッ Sd42-ee6a [1.75.199.75]):2022/07/28(木) 10:33:10 ID:/bCyLA/Ed.net
おこうの再ポップは普通に捕まえれば最短45秒だけど
捕獲キャンセルすると捕獲完了してないことになって時間伸びる
三鳥目当てならキャンセルしない方が結果的に効率的

18 :ピカチュウ (ワッチョイW 2625-3u4m [121.86.166.58]):2022/07/28(木) 10:35:09 ID:LMsjdbau0.net
>>14
自分の最高記録は2匹逃して26
30秒に50mぐらいで出てる気がする
http://i.imgur.com/gp4NEYZ.jpg

19 :ピカチュウ (ワッチョイW 72fc-FUOq [101.142.228.61]):2022/07/28(木) 10:37:51 ID:Vzc9FpDx0.net
>>18
レアポケゼロっすなー
これ考えたやつ頭おかしいだろw

20 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.193.122]):2022/07/28(木) 10:38:57 ID:RtEFv68na.net
>>17
あくまでも最短だからな
抜け出しても逃げない面倒な奴がいるから捕獲キャンセルのが安定する

21 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 10:40:50 ID:qlTnrBwu0.net
>>18
ワンリキー(イロチ)とマリルリとサイホーンが輝いて見える…
そうそうガラル三鳥は出てきてくれないのかー

22 :ピカチュウ (ワッチョイW d758-kHMF [118.9.133.151]):2022/07/28(木) 10:41:25 ID:4FTV3+F/0.net
>>18
凄いな26匹いけるのか
最大30匹って感じか

23 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp0f-Erzq [126.205.83.164]):2022/07/28(木) 10:43:05 ID:CJjgxO1op.net
自分10匹がせいぜいなんだが田舎だからなのかなあ青おこう
フカマル来たけど

24 :ピカチュウ (スップ Sd22-G3rp [49.97.20.167]):2022/07/28(木) 10:50:53 ID:VYMtLzXfd.net
やったー〇〇を捕まえた!は要らないよな
カチッで捕まえた事は確認できているし

25 :ピカチュウ (スップ Sd42-KT2i [1.72.4.91]):2022/07/28(木) 10:57:19 ID:D6K+Xr+Dd.net
アルセウスぐらい捕獲が快適になってほしい

26 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.195.26]):2022/07/28(木) 11:02:45 ID:PrYi+NAAa.net
>>24
感動の演出したいんだか何だか知らねえけど
ゴミポケ捕まえてやったーな訳ねえだろって白々しさしか感じないしな

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fee-SXL5 [36.8.178.49]):2022/07/28(木) 11:16:16 ID:9TccZEA40.net
ギフトから7キロ出ないのが一番腹立つな
卵捨てさせろとは言わんからポケストから卵受け取り拒否させてくれや

28 :ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-aaDf [114.19.183.235]):2022/07/28(木) 11:35:18 ID:OqfCvOlm0.net
https://i.imgur.com/yxfLuIS.png
https://i.imgur.com/DMRTlCN.jpg

29 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-G3rp [106.146.45.15]):2022/07/28(木) 11:37:13 ID:sn50CR+Ka.net
>>26
100歩譲ってその個体初ゲットの時だけでいいよな

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-aaDf [114.19.183.235]):2022/07/28(木) 11:39:09 ID:OqfCvOlm0.net
https://i.imgur.com/SpaRtrb.png
https://i.imgur.com/GkVNZli.png

31 :ピカチュウ (スププ Sd22-9xZh [49.96.16.23]):2022/07/28(木) 11:47:58 ID:VF0MpL3rd.net
>>24
原作準拠なんだろうけど原作とは捕まえる数が違いすぎるからな
要らんとこばっかり再現するゴミ

32 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-G3rp [106.146.3.74]):2022/07/28(木) 11:49:05 ID:0umDKKOTa.net
虫イベントのメガシンカはカイロスかねえやっぱり

33 :ピカチュウ (ワッチョイ 6658-SXL5 [153.238.151.129]):2022/07/28(木) 12:01:23 ID:GrqKVRh70.net
>>26
原作準拠だからしょうがない
カットしてほしいとは思うが

34 :ピカチュウ (スッップ Sd22-ueya [49.98.162.236]):2022/07/28(木) 12:06:18 ID:E/EF/Dopd.net
ヒスイイベントなら連続複数ボール投げで捕獲同時進行させてくれよ

35 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-0+vR [119.231.22.154]):2022/07/28(木) 12:07:26 ID:sRUgs9tS0.net
レイドバトルをするのタスクが見つからない
レイドバトルで勝つはそこそこ見るんだがなぁ

36 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-ZLAs [180.60.176.132]):2022/07/28(木) 12:12:54 ID:U1wwRNDy0.net
うーん、自分にとってはタコがレア枠か
昨日も歩いたけど全然居ないや

37 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bb9-BBGU [58.98.100.200]):2022/07/28(木) 12:13:41 ID:WP6BjQ+g0.net
おちんぽおこうはもう放置でいいかな

38 :ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-IdtA [59.168.155.212]):2022/07/28(木) 12:18:39 ID:K0hhvjHk0.net
今タコが家ソースで出たけど一発で逃げていきやがったw

39 :ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-KxVo [182.168.213.217]):2022/07/28(木) 12:19:08 ID:PawC/6Mr0.net
おちんぽはとにかくゴプラ対応してくれ
ゴプラだと確定で逃げられてるように見えるし実際は捕まっててもチャレンジは進まないとか完全にバグだろ
こっちが不利なバグだから中々直さないだろうけど

40 :ピカチュウ (JPW 0H83-DhY5 [210.225.74.118]):2022/07/28(木) 12:22:06 ID:SH4qbxpNH.net
>>33
オフ/オンのトグルキー付けて選ばせてほしい

とか言ってたら演出カットパスを980円/月とかで買わせてくるような運営がナイアン

41 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-c9w9 [106.146.94.3]):2022/07/28(木) 12:22:14 ID:WgSSAPUza.net
タコくれタコ

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 023a-SXL5 [61.112.202.243]):2022/07/28(木) 12:27:42 ID:lJ50aGDo0.net
ナイアン的にはお香10日で鳥1匹出るくらいでちょうどいいでしょみたいな

43 :ピカチュウ (スフッ Sd22-IdIN [49.106.207.36]):2022/07/28(木) 12:29:24 ID:0rJ8xrehd.net
ゲーム性が違うのに脳死原作再現しちゃってるからなぁ
体力削ってやっと捕まえたのやったーと乱獲前提のやったーの違い

44 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp0f-IdIN [126.205.191.11]):2022/07/28(木) 12:29:30 ID:v2lX0Wvlp.net
おさんぽおこう 最大30匹

条件
ポケモンが湧いた場所から半径40mの白いサークルまで移動しないと次のポケモンが湧かないため、
早歩きもしくはジョギングレベルの速さが必要

湧いたポケモンが消滅するまで27秒。一発捕獲が前提のため、ブースト高個体は無視した場合の方が早い時もあり

45 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.195.152]):2022/07/28(木) 12:34:23 ID:1NdPLiQna.net
>>44
自転車GO推奨か

46 :ピカチュウ (ドコグロ MM1a-XpAq [119.238.247.144]):2022/07/28(木) 12:35:58 ID:nSzDrnFRM.net
ニューラとガーディ100きたー!

47 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.188.148]):2022/07/28(木) 12:38:16 ID:wJ+5VfWJa.net
ギフトタスク出すぎ
もう送る相手いねーよ

48 :ピカチュウ (ワッチョイW d2d3-Erzq [117.109.252.233]):2022/07/28(木) 12:39:54 ID:wMGAUWwq0.net
>>45
最初の夏、夜道の階段から自転車GOが転がり落ちて来た思い出が蘇った

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-ZLAs [180.60.176.132]):2022/07/28(木) 12:41:39 ID:U1wwRNDy0.net
暑い中ポケGOやってると電動キックスケーター欲しくなる

50 :ピカチュウ (ワッチョイW d758-Erzq [118.0.112.136]):2022/07/28(木) 12:41:41 ID:57NzIGXO0.net
>>48
怖すぎるw

51 :ピカチュウ (スップ Sd22-G3rp [49.97.20.167]):2022/07/28(木) 12:41:42 ID:VYMtLzXfd.net
10キロ歩いて終わりじゃ無いのかよ
1番暑い時期にアホかと

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225]):2022/07/28(木) 12:46:22 ID:ECLRQh1H0.net
>>32
ハッサムじゃないの
ストライクの渋り具合からみて
バサギリもデータ入ったみたいだし

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-KT2i [180.92.50.64]):2022/07/28(木) 13:08:57 ID:ZxvArkpk0.net
少なくとも普段は中南米にしかいないあいつではないロスねえ

54 :ピカチュウ (ワッチョイW d793-9n0H [118.4.51.179]):2022/07/28(木) 13:15:49 ID:8NDq4iq00.net
初めて三鳥遭遇したわ
https://i.imgur.com/BlTXlCH.jpg
https://i.imgur.com/tW4tYcl.jpg

55 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f4-CQgi [118.238.234.146]):2022/07/28(木) 13:18:28 ID:Sr4m1NG80.net
>>54
こんな低CPに金ズリはもったいねぇな
パイルでいけるだろ

(´・ω・`)

56 :ピカチュウ (スップ Sd42-+8tJ [1.72.9.15]):2022/07/28(木) 13:21:10 ID:Iq0CUDUad.net
周囲の安全を蔑ろにするリスクを被ってまで画面凝視しておちんぽおこう使いたくない
こんなん放置でエエわ

57 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 13:22:20 ID:qlTnrBwu0.net
ガラル三鳥は噂によるとケーシィみたいに1発チャレンジなのかな
ゲッチャレですら金ズリエクセレで逃げまくってるんだから
野生で1発チャレンジとかなっても捕まる気がしなさすぎる
同じ伝説を何度もやってエクセレントの感覚を掴む人にとってはキツすぎる

58 :ピカチュウ (アウアウアー Sa7e-aFpm [27.85.206.174]):2022/07/28(木) 13:24:21 ID:T4hmhig8a.net
ガラル3鳥捕まえた報告全然ないな
捕獲率低すぎィ

59 :ピカチュウ (スフッ Sd22-M5oM [49.104.35.211]):2022/07/28(木) 13:27:08 ID:YCC4JX7Jd.net
そもそも遭遇できねぇ

60 :ピカチュウ (ワッチョイW d793-9n0H [118.4.51.179]):2022/07/28(木) 13:30:37 ID:8NDq4iq00.net
>>57
金ズリハイパーでチャンスは一回だったよ、エクセ狙って外すよりもグレート狙いの方がいいかもしれん

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 13:33:15 ID:qlTnrBwu0.net
>>60
ありがとうございますチャンス1回厳しすぎる…
自分もグレート寄りのナイス以上確実狙いで無難に行こうと思います

62 :ピカチュウ (ワッチョイ 6658-SXL5 [153.238.151.129]):2022/07/28(木) 13:35:31 ID:GrqKVRh70.net
捕獲クリティカルってどれくらいの確率なんだろう1%切ってるか

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 2625-3u4m [121.86.166.58]):2022/07/28(木) 13:37:47 ID:LMsjdbau0.net
>>57
グレート以上の相棒にしてアシストを頼るって手もある
ハイパー金カーブ極小エクセでこんなもんよ
http://i.imgur.com/rutXow2.jpg

64 :ピカチュウ (ワッチョイ 6658-SXL5 [153.238.151.129]):2022/07/28(木) 13:39:06 ID:GrqKVRh70.net
>>63
1回で二匹出てるのすげえな
3匹もありえるんかな

65 :ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169]):2022/07/28(木) 13:46:54 ID:qlTnrBwu0.net
>>63
おさんぽお香時にはアシスト出る相棒ってのはいいですね
ガラル三鳥が出てきてから育成中のから変えて消えたら悲しい
1回2回のチャンスじゃ最善でも捕まらないと思ってやってみます

66 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bee-SXL5 [106.167.181.123]):2022/07/28(木) 13:57:08 ID:0j7vrsTh0.net
7キロ卵イベントいつまでですか?

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bee-SXL5 [106.167.181.123]):2022/07/28(木) 13:58:01 ID:0j7vrsTh0.net
CP500以下の伝説って対戦で使えるんですか?

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-BBGU [14.9.7.226]):2022/07/28(木) 14:02:46 ID:TCbtTBbV0.net
そのぐらい自分で調べろ

69 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-R2SB [126.233.88.177]):2022/07/28(木) 14:22:31 ID:v+b/sorIp.net
>>57
1回で逃げない時もありますよ結局2回目で逃げられるけど

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42]):2022/07/28(木) 14:25:55 ID:lXOk59Es0.net
基礎捕獲率0.3%
ボール割った時の逃亡率90%だから

金ズリカーブエクセレント投げてだいたい10回に1回ぐらい捕まる計算
で、ボール割られちゃったら、10回に9回は逃げる
という仕様

まあ、おちんぽを強制的にやらせるための
客寄せパンダだろうから
後々の5玉に落ちてくるのを素直に待つのがよろし
技確認する限り、よっぽど特殊なリーグでもなければ使いどころないし

71 :ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42]):2022/07/28(木) 14:32:00 ID:lXOk59Es0.net
ちなみに
5玉レイドの基礎捕獲率は
グラカイみたいな伝説で2%
サントリーみたいな準伝で3%

もちろんバグでもない限りレイドでの捕獲はプレミアボールがなくなるまでは
逃げないしね

いかにこの機能で全プレイヤーに行き渡らせる気が
ナイアンにはナイかこれではっきりわかる

72 :ピカチュウ (スププ Sd22-9xZh [49.96.16.23]):2022/07/28(木) 14:32:49 ID:VF0MpL3rd.net
剣盾で使うにしても雪原周回した方が圧倒的に速いし確実だな
まあサンダーは原種のせいでパーティ入れられないしフリーザーは根本的に環境にマッチしてないからそもそもファイヤーぐらいしか使い道ないが

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-KxVo [182.168.213.217]):2022/07/28(木) 14:39:18 ID:PawC/6Mr0.net
今日はお香使って全部ゴプラに任せてみたけどやっぱり捕獲数ゼロだった
途中でチラ見した時も全部逃げる挙動が出てたしマジでバグってるだろこれ

74 :ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42]):2022/07/28(木) 14:40:51 ID:lXOk59Es0.net
>>70補足

>金ズリカーブエクセレント投げてだいたい10回に1回ぐらい捕まる計算
PL1のポケモンなら金ズリカーブエクセレント投げてだいたい10回に1回ぐらい捕まる計算

仮にPL20のポケモンなら金ズリカーブ極小エクセレント投げて
25回に1回捕まれば御の字ぐらいの感じかね

75 :ピカチュウ (テテンテンテン MMc2-BBGU [193.119.144.136]):2022/07/28(木) 15:01:12 ID:ENB5X+UgM.net
何回に1回という表現はパーセントとイコールじゃないぞ

76 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fb0-otHd [180.34.73.150]):2022/07/28(木) 15:07:14 ID:Kn8HbiUN0.net
捕まえたらドヤっていいってこどだな

77 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-c9w9 [106.146.93.135]):2022/07/28(木) 15:08:13 ID:d9CxShgSa.net
ええよ

78 :ピカチュウ (スププ Sd22-8KQI [49.98.236.136]):2022/07/28(木) 15:14:37 ID:ipbaK25td.net
マスターリーグつまらんすぎやろ
ヒスイも持ってないからヒスイカップもできない初期復帰組の俺殺しすぎる
大体初期とはいえ2000kmは歩いてんぞこっちは
高々最近の500km程度のやつの方がポケモンもトレーナーレベルも強いのが完全にバグだろ

79 :ピカチュウ (スプッッ Sd42-a6fq [1.75.196.104]):2022/07/28(木) 15:15:35 ID:l6vh9zJHd.net
おさんぽおこう、来たけど暑いし歩きスマホになるので周囲に気を付けれるようになる秋頃まで放置。

今は暑いのでよりイライラするからねー

80 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-RXhD [106.154.151.106]):2022/07/28(木) 15:17:41 ID:kHXhSz9Ka.net
なんでこんなコウモリ多いの?

81 :ピカチュウ (ワッチョイ 6658-SXL5 [153.238.151.129]):2022/07/28(木) 15:21:35 ID:GrqKVRh70.net
>>78
ソシャゲで復帰勢が置いていかれるなんて当たり前のことです

82 :ピカチュウ (スプッッ Sd42-7VU9 [1.75.247.132]):2022/07/28(木) 15:29:38 ID:xwdiihZWd.net
>>78
ヒスイとは名ばかりシンオウカップな

83 :ピカチュウ (エムゾネW FF22-m/rs [49.106.193.125]):2022/07/28(木) 15:32:17 ID:gu339GWrF.net
今すご腕コレクターってMAX63?
海外のイベは除いて

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bf3-SXL5 [106.73.17.97]):2022/07/28(木) 15:34:33 ID:eIrOo1Kv0.net
>>78
最近復帰したならマスターはあきらめた方がいいぞ
有力ポケモンをPL50まで強化してないと話にならん

85 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-R2SB [126.233.88.177]):2022/07/28(木) 15:52:45 ID:v+b/sorIp.net
>>80
もちろん嫌がらせ

86 :ピカチュウ (ドコグロ MM6e-zBQi [133.202.95.101]):2022/07/28(木) 15:58:23 ID:OZHTfluWM.net
40時代のマスターリーグはレイド用個体を使い回すだけで良かったからね
そんな参加の敷居低いガバガバリーグナイアンが許すわけないだろ

87 :ピカチュウ (スップ Sd42-4tt4 [1.75.227.108]):2022/07/28(木) 16:07:48 ID:5w0ytzwMd.net
マスターが1番勝てて面白いんだが……
他リーグだと5割付近ウロウロだからしない
いつもマスターでレート600ぐらい上がりベテランになり終わる

88 :ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-MSt8 [126.126.192.246]):2022/07/28(木) 16:25:50 ID:H+7mj/q30.net
>>78
マスターだけはPL50攻撃F前提でその上で個体値勝負

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 8284-y3jX [59.147.9.51]):2022/07/28(木) 16:31:36 ID:k079/IYn0.net
そもそもリーグは気軽に復帰勢が手を出して良いところじゃない
ここ以外でポケモンGOプレイヤーの知り合いがいてコーチングしてくれてるならまだしも

90 :ピカチュウ (テテンテンテン MMc2-BBGU [193.119.144.136]):2022/07/28(木) 16:53:34 ID:ENB5X+UgM.net
xlで参入障壁上げてgblをどうしたいんだか

91 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-EEPB [126.255.195.21]):2022/07/28(木) 16:54:20 ID:ZtuVwjEup.net
復帰勢でリーグやるなら初手降参でレート300帯に来ると良いよ
降参しなければ勝ちになるから育成一切不要、圧倒的時短しつつ砂とふしぎなアメを安定して稼げる。復帰勢なら技マシンもなんやかんや使うだろうし安定供給があった方が良いだろう
真面目に戦わずに作業でアイテム稼ごうぜ?レートの底で待ってるぞ

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 2695-vZl0 [121.82.96.242]):2022/07/28(木) 16:54:33 ID:FYF9JRo50.net
タコが出ねぇぞコノヤロー

93 :ピカチュウ (スププ Sd22-9xZh [49.96.16.23]):2022/07/28(木) 17:06:51 ID:VF0MpL3rd.net
MLなんかやる意味あるか?
面子の調達コストも育成コストもクッソ高いばっかりで特にメリットないだろ

94 :ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.94.29.244]):2022/07/28(木) 17:08:38 ID:5Vkxoo7h0.net
ディアルガミュウツーカイオーガだけでもpl50持っておけばずっと同じの使えるからコスト的にはそうでもない説

95 :ピカチュウ (スプッッ Sd22-BEsy [49.98.7.6]):2022/07/28(木) 17:13:17 ID:ITSJVN25d.net
>>93
学生いわく、伝説のポケモンが使えるのが楽しいからMLをやるって言ってたよ
無課金だからPL50にはできないけど、それでも楽しいらしい

逆に課金してたら伝説幻100をカンストさせて札束ビンタできるから楽しいよ

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 8284-y3jX [59.147.9.51]):2022/07/28(木) 17:16:58 ID:k079/IYn0.net
>>90
もともとレイドやロケット団で画面連打するのが戦いだった層はGBLについてこれてないし
単純にセンスがない人か育成する労力を支払いたくない人が振り落とされてるだけというか

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-ZLAs [180.60.176.132]):2022/07/28(木) 17:26:14 ID:U1wwRNDy0.net
マスターはレイド用も使えるので育てて無駄にはならんところだと思うよ

98 :ピカチュウ (ワッチョイ d761-SXL5 [118.4.2.115]):2022/07/28(木) 17:28:51 ID:TrmHQLCZ0.net
ヒスイニューラとガーディ
7キロ卵からだと今気が付いた。。。

99 :ピカチュウ (スププ Sd22-9xZh [49.96.16.23]):2022/07/28(木) 17:31:23 ID:VF0MpL3rd.net
>>95
そういうもんなのか…伝説だろうがリトルだろうがやってることは同じだと思うんだけど
課金だけで札束ビンタできるなら分からんでもないけど、しこたまパス買った上で延々クソつまらんレイド回してはゴミ個体に閉口させられること考えたらとてもやる価値があるとは思えねえ
厳選XL集めできるほど現地レイド成り立つとこは限られてるからレイド順番待ちさせられるのも鬱陶しいし

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225]):2022/07/28(木) 17:32:52 ID:ECLRQh1H0.net
>>94
その3体揃えるだけでも10万位かかるよ
レイドをガチってないと厳選できないし
参戦するハードルが高すぎるわな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200