2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【15分間】おさんぽおこう【歩け】2歩目

1 :ピカチュウ:2022/08/01(月) 20:36:33 ID:OaAniMUHa.net
新アイテム「おさんぽおこう」が追加されました!

15分間、野生であまり遭遇しないポケモンが出現(移動時のみ)
初めの1個は専用のスペシャルリサーチから手に入る(現時点では受け取れない人もいる模様)。
ガラル3鳥がまれに出現!捕獲率は低い
など
※前スレ
【15分間】おさんぽおこう【歩け】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1658805327/

320 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 03:14:02 ID:/SXMJIo70.net
>>319
ひまわり学級の委員長のお前に言われてもな

321 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 03:19:53 ID:9vrfUVPq0.net
普通に外ぐらい出るっつーのな。
ナイアンのユーザー像はどんな引きこもりなんだよ。

322 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 05:04:30 ID:ZGYnyS5n0.net
>>320
せやなポケゴやっとるんは池沼しかおらへんからな

323 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 05:50:20 ID:BcQg/Iew0.net
ガラル3鳥毎日出せとなんてことは言わんけど
3連続でトンボとかやめろよ
ホントナイアンの発達障害社員どもはゲーム作りのセンスないわ

324 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 06:57:15 ID:yBb3OXsx0.net
eee

325 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 06:59:17 ID:AC2FR3FW0.net
鳥はムックルとハトしか出なかった
帰りに中サイズのノコギリクワガタを拾った
違うなぁ〜

326 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 07:14:10 ID:PivymdJtd.net
>>323
トンボ3連はお前の引きの弱さだよ

327 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 07:26:37 ID:X1+uX0/7d.net
3鳥は捕獲率もっと下げても良いから毎日出せよ
今のポケGOに一番足りないのはワクワクなんだよ

328 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 07:30:52 ID:LZr96fCp0.net
まぁサントリーはレア感あっていいとは思うな

329 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 08:09:09 ID:c76E8Aced.net
一匹目に必ず三鳥を出してくれたら毎日焚くんだけど

330 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 09:05:13 ID:jT+dHIEv0.net
ミニリュウダッシュ、ラプラスダッシュ等の初期のワクワク感にや面白さを回復させる好機だぜ!ナイアンさんよ!

331 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 09:53:57 ID:ZoSqT+Lz0.net
今日はラプラス出た
おわり!www

332 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 12:12:20 ID:rxYQ/wO80.net
おちんぽこ以外では三鳥出しませんってアナウンスしたら盛り上がるよね

333 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 12:16:46 ID:/SXMJIo70.net
>>332
そんなことしたらまたTwitterでNian炎上だは
三鳥の出現率と捕獲率のUpというか適正化しか道はないは

334 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 12:54:50 ID:S2yb+axe0.net
ポッとメダル化されたりして
おさんぽおこう○日連続使用
おさんぽおこうで○匹ポケモン捕まえる
おさんぽおこうで伝説ポケモン○匹捕まえる
おさんぽおこう使用中に札幌で山田と遭遇する

335 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 12:58:09 ID:LsaoiqiUa.net
>>318
人うまく避けながら歩きスマホってそんな出来ないもん?

歩く、ゲームする、人避けるのマルチタスクができない老人なんかな?

336 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 12:58:16 ID:LsaoiqiUa.net
>>318
人うまく避けながら歩きスマホってそんな出来ないもん?

歩く、ゲームする、人避けるのマルチタスクができない老人なんかな?

337 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:05:52 ID:t6fsZWK20.net
ほんとでないな。ガラルさんちょう
https://i.imgur.com/IY47RG9.jpg

338 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:29:56 ID:75Q5ytY7p.net
>>335
お前が想像する以上に歩きスマホってイラつかれてるぞ
端っこ歩いててもわざわざ進路塞いでこられるし

まぁ俺が住んでるところがお前みたいにイライラして余裕ない奴が多いのかもしれんが

339 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:30:22 ID:dmMq5vKT0.net
原文はアドベンチャーインセントだから冒険おこうがナイアンの意図にあってる。多少のリスクを回避しながら老化防止と機能維持の健康の為にもいい!

340 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:33:36 ID:txv1j6mud.net
ジジイが歩きスマホに対して過剰反応してるだけだな
歩道でポケGOやるぐらい何の問題も無いだろ

341 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:43:39 ID:ZQYiJs300.net
約30秒に一回画面確認するだけなのに何を歩きスマホ言ってるんだ?
暑い中歩きたく無いだけの堕落人間の言い訳だろ( ´,_ゝ`)

342 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 13:49:14 ID:c76E8Aced.net
歩きスマホ問題ないって人は三鳥以外は捕獲しないとか前提条件があるのかしら

343 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 14:05:03 ID:4MUZamEn0.net
>>340
問題ないと本気で思ってるのお前だけだよマジで

344 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 14:08:54 ID:bQYSd4Ohd.net
陸の孤島的クソ田舎にお住まいなのでしょう

345 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 14:13:19 ID:AC2FR3FW0.net
>>331
CP2345バシャーモ、黒玉で赤ズリカブエク2回、金ズリカブエクを割られてパスした
ガラル三鳥との遭遇確率を下げる嫌がらせだわ

346 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 14:26:35 ID:jT+dHIEv0.net
ちょっと捕獲してもいいかもが出ても1回で飛び出したら3鳥出現チャンス喪失を恐れて諦めて次を期待する自分、、、嫌いw

347 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 14:55:22 ID:1cwi57iV0.net
100匹捕まえた
https://i.imgur.com/7SgAct5.jpg

348 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 15:04:40 ID:jT+dHIEv0.net
いつも新規レアや色違いを捕ったら即相棒にしているフレンドを片っ端から総チェックして、ホッとしている自分、、、嫌いw

349 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 15:28:04 ID:ygEeGQ/sd.net
今日は仕事休みでバス乗らないから試しに電車でやったが高速移動の時に何体か即逃げBANあったから効率悪いし三鳥でても無理そう
やっぱバス最強は揺るがない

350 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:06:40 ID:8FhGg3Dt0.net
毎日の歩行時間なんて仕事の行き帰りくらいだが駅構内は勿論、移動中は常に周囲に歩行者がいて
スマホ関係なくちょっと何かに気を取られているとすぐ人とぶつかる環境なので
これ喜んでいる人はよっぽど人の少ない場所なのか、それとも自分の生活環境が人まみれなのかとw

351 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:18:09 ID:bQYSd4Ohd.net
ぶつかってくる周りが悪い、俺に配慮しろタイプじゃね

352 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:21:13 ID:q5RD17H00.net
>>347
1いいね

353 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:23:35 ID:eWV95ss00.net
>>347
手がプルプルしてそうなセンスやな

354 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:25:50 ID:ZGYnyS5n0.net
生きとし生けるすべてのものへ

355 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:26:35 ID:mIhnHiWua.net
みんな出てきたの全部捕獲してるのか
俺は3鳥以外は全部スルーしてる

356 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 16:44:35 ID:w2YKYAQOd.net
>>350
23区の住宅街だが駅から5分も歩けば
15分ほとんど誰ともすれ違わないような家しかないエリアあるんたが
お前渋谷の交差点にでも住んでるの?

357 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 17:04:51 ID:oYdscs2Y0.net
>>355
時間かかるズバットヤンヤンマとかは全スルー、捕獲率低いのは金ズリ使って早めに捕まえるようにしてる

358 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 17:55:11 ID:FfbXgrxbd.net
歩きスマホなんかに不満がある奴って頭にアルミホイル巻いてそうだよな

359 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 18:04:00 ID:ZGYnyS5n0.net
>>358
うしろからタックルされるといいや

360 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 18:15:40 ID:bOnPgG9i0.net
つか「2km移動するとおさんぽおこうが15分使えるようになります(1日一回限り)、おこう中は移動しなくてもOK」で良いじゃん
なんでそこまで歩きスマホさせたいのか分からん

361 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 18:22:22 ID:rGrJYBYq0.net
また社会現象を起こさせるために決まってるやん
今度は流行りの炎上だ

362 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 19:03:41 ID:zmFM/6mQ0.net
>>333
炎上したら何なのかとw
ユーザーの反応なんかでいちいちシステム変更してたら声のでかい基地の言いなりになってしまうから人道的な配慮が欠けてたとかでない限り気にもしないぞ

363 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 19:55:45 ID:MFDiEs7W0.net
勘違いしてる人がいるようだけど、おちんぽおこうじゃなくて、正しくはおさんぽおこうだぞ。

364 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 20:02:16 ID:z8TSPxT/0.net
書いてて情けなくならないか?

365 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 20:24:11 ID:U6UKkZTDa.net
>>362
人道的な配慮に欠けてるんですけど‥

366 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 21:05:48 ID:WWHdaR4A0.net
偽装で何もない海上歩行最強だわ
つーても沿岸だと野良ワキあるんだけど
漁師かよ

367 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 21:07:06 ID:915gc3Cq0.net
>>350
カッペがバレますよ

368 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 21:15:04 ID:PivymdJtd.net
>>355
いちいち宣言しなくても
100匹捕獲後はそれで良いんじゃないの?

369 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 21:25:09 ID:dOEj4JhJM.net
あれ?おこうないんやが?

370 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 23:14:20 ID:bQYSd4Ohd.net
うふっっ!

371 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 23:15:55 ID:pevcZoPPd.net
>>350
人が少ない田舎でも歩きスマホを侮ってはいけない
先日、街灯がない暗い場所を歩いていたら犬のウンコをふんでしまったぞ、田植え直後の田んぼに片足突っ込んだり、道路脇の植木に突っ込んだり、危険がいっぱい

372 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 23:32:31 ID:Y4OVZJ5OM.net
お香を毎日焚いてみるが、
ベッドに寝たきりだから一切湧かなくて悲しい

373 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 23:42:36 ID:bQYSd4Ohd.net
わろた

374 :ピカチュウ:2022/08/06(土) 23:57:14 ID:uTtJ9azMa.net
おまえらいっつも車でポケgoやってると思ってたけど真夏なのに結構頑張れるのなw
自分は2日でもういいやってなった

375 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 00:31:28 ID:a2onDXlJ0.net
昨日19匹取れた
最高記録
100匹のタスク達成したら解放感あるだろう

376 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 00:37:19 ID:qkEX0uwBd.net
>>355
砂が2倍だからできるだけ捕獲
ヤンヤンマ、ズバットの高CPは面倒だから避ける

377 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 00:40:03 ID:a2onDXlJ0.net
>>360
TLの足使って位置情報集めたいからでは?
ない案て元がそういう会社
歩かせて情報集めるほど会社の武器になる

378 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 01:04:08 ID:Bm1oiGGG0.net
>>360
それ良いね。
昨日、ショッピングモールの周りでスマホガン見しながら歩きポケゴやってる小学生いて、危ないなーと思ったよ。

379 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 06:51:52 ID:FJoFwlDHM.net
>>372
看護師さんかお見舞いにたのめ

380 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 07:08:59 ID:cmaUVvyW0.net
看護師さんにおさんぽ頼めるとかなんか羨ましいな

381 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 08:05:04 ID:7txrwraWp.net
看護師さんにおちんぽまで読んだ

382 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 08:13:18 ID:8DRQu+PI0.net
看護師さんにおさんぽ頼んで戻って来たら履歴見て、三鳥逃してたら説教するまでがセット

383 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 08:22:23 ID:9bO+LlEl0.net
23捕獲で鳥はムクドリとハトだけ
レア枠はユレイドルという悲惨な朝だった

384 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 08:58:11 ID:5ipZlOzaa.net
普通やん

385 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:03:09 ID:dT0f9PCSd.net
15分だと1駅分歩くことになって体力的にも丁度よい。
持続時間が絶妙

386 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:16:40 ID:lCo+K9rKa.net
最初に使ったときの1匹目にファイヤー出て逃げられたきり全く音沙汰なし
ちょっとましなところでマンムーとラプラス出たけど、こいつらにも逃げられたし何もいいことない

387 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:18:38 ID:SQvhGid00.net
あとさ、せめて一旦停止機能つけろよ
あいつらトレーナーは本当に24時間することないって思ってるだろ
まあタスク終わったらもうやらんが
そもそもハズレ垢でこの手のガチャでいいポケ出たことは一度もないからただの時間の無駄

388 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:31:09 ID:iHHLGz0V0.net
>>385
それなんだよな
ほんとちょうど1駅分だから1駅手前で降りて歩こうとか、1駅先から乗ろうとかやりやすい

389 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:34:04 ID:sQI8qklB0.net
>>385
一駅歩けねぇよ

390 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:56:51 ID:VG+GW2iI0.net
ワイの彼女は介護福祉士

391 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:58:19 ID:WPZYyvemd.net
@ぽけまぴ


アンケートのご回答ありがとうございます!

7/26(火)~8/5(金)の11日間で、

・「おさんぽおこう」からガラル三鳥に出会えた方…
33 %
・「おさんぽおこう」からガラル三鳥を捕獲できた方…
5.3 %

という集計結果になりました。

#ポケモンGO #おさんぽおこう

392 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 11:10:16 ID:cmaUVvyW0.net
おちんぽ炊いてる時トイレ行きたくなってコンビニで出たら終わってるということを今までに二度やらかした
来るなよ便意尿意

393 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 11:11:44 ID:VG+GW2iI0.net
それ爺のしょーこ
ワイの彼女婆のオムツ交換が主な仕事

394 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 11:16:19 ID:DlCS8sbb0.net
おさんぽおこうはこのままで
通常おこうを歩かなくても45秒分ひと湧きにすればおこうバカ売れや(´・ω・`)

395 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 11:21:12 ID:/azIaiS90.net
これお香焚いてる間は通信量増えてる?

396 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 12:21:20 ID:DRrj3rjNd.net
爆増よ

397 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 12:35:47 ID:cmaUVvyW0.net
マジかよナイアン最低だな

398 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 12:41:50 ID:ClkWjmm30.net
そうさ

399 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 14:27:50 ID:2/IJVanza.net
おさんぽおこうは完全に失敗ですよ

400 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 14:39:47 ID:2/IJVanza.net
うん、楽しんで使えてるようだね。「どこが?」
このおこうを使うと散歩するのが
楽しくなる。「どこが?」
呼び寄せるポケモンは、わたしがよく見る
ポケモンと少し違うようだしね。「どこが?!」

401 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 15:16:04 ID:I1ohZpe8a.net
ない案ティックて、何の意味?
無い案どころではない
次々知恵を絞り出して貪欲にTLを動かそうとする

貪欲案ティックのが、企業名として相応しい

402 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 15:35:26 ID:Sd+rKR140.net
つまんね

403 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 15:46:33 ID:LFhEMxq2d.net
くっせ

404 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 16:01:39 ID:fDcttFQH0.net
うわあ

405 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 16:12:18 ID:vnZaigOK0.net
なんか ガラル鳥 1日1回は
出るようになった気が
ゲットは全く無理だけど

406 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 16:43:44 ID:9p9Nkg8cM.net
>>381

これも俺たちの仕事っスから

407 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 18:30:24 ID:qkEX0uwBd.net
>>401
お前馬鹿か、つまらんし
そもそもナイアンテックは日本の企業ではないからな
何で日本語に結びつけるの?

408 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 18:43:21 ID:VG+GW2iI0.net
>>401
名前が腹立つよな

409 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 20:25:27 ID:9p9Nkg8cM.net
今日も15分歩きました

意味のないお散歩だよ!

410 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 20:37:07 ID:Eua80Lk7M.net
おちんぽこう、おちんぽこう

411 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 20:57:10 ID:or8+hcYs0.net
9日ぶりにガラルサンダーが出たけど1球で逃げられた
CP1400台だったし欲しかった…

412 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 21:14:55 ID:GNtQORFoM.net
https://i.imgur.com/nRs7X6D.jpg

413 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 21:28:00 ID:Gzpk9YOR0.net
初日からおこう焚いてるが1匹も出ない。

414 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 21:41:16 ID:LB7QcFan0.net
ガラル3鳥出現率1%くらいかな。

415 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 22:08:12 ID:GC9GdQI/0.net
最初の頃は20匹以上湧いてたのにここ2〜3日5匹くらいしか湧かないけど改悪された??

416 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 22:20:36 ID:uiBYb7MYd.net
遅いよ気づくのが

417 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 22:39:50 ID:LsM0pnMM0.net
やっと出たが、金ズリハイパーカーブエクセで一発で逃げられたわ
https://i.imgur.com/Vi90IwM.png

418 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 22:45:40 ID:D2Pcv21F0.net
>>417
一発目は当てちゃダメ
ハイボを明後日の方向に最低5球捨ててからにしろ

一球目逃走プログラム回避

今まで野生カイリューで検証済み
最初は一球目金ハイカーエクで逃走されたが、以降は一球目では逃げられなかった

419 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 23:42:55 ID:aCUPdyaL0.net
懐かしいおまじないだわ
昔お台場でよく聞いたな

総レス数 991
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200