2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその67【審査】

1 :ピカチュウ :2022/08/16(火) 23:27:29.50 ID:LR1DhHTn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
  *IITCは普通にプレイしていて表示できない情報を取り込む外部ツールです、導入は自己責任でお願いします

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその66【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1659162680/
(deleted an unsolicited ad)

3 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/41-submitting-a-pokestop-nomination/?p=web&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com

Q.Wayfarerの申請審査資格テストに失敗しました。いつ再テストできますか?
A.15分の待機時間後、何度でもテストを受けることができます。

Q.サテライトビューもストリートビューもないためリジェクトされました。どうすればライブしますか?
A.まずストリートビューのアプリをダウンロードし、ストビューを追加しましょう。グーグルマップにランドマーク(マップアイコン)を付加することでも一定の効果を得られます。
グーグルマップのフィードバックの送信から地図に載ってない場所を選ぶことで追加できます。なお、OpenStreetMap等を編集しても審査に関係しません。

Q.現在申請しているポケストップ候補はありません。今後使用するためのアップグレードはいくつまで保存できますか?
A.アップグレードは最大1000個まで保存できるようになりました。

Q.ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q.審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q.写真が傾いている/回転しているんだけど
A.傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q.ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。

Q.アプグレ使ったけど「待機中」から「審査中」に変わらない
A.場所にもよりますが申請後数日は審査対象にならないことが多いです。

Q.せっかくためたアプグレが勝手に使われた。取り消して他のものに使いたい
A.設定のAutomatically Apply Upgradesをオフにしておらず、かつ「次のアップグレード」をどの候補にも指定していない場合、約12時間おきにいずれかの候補に自動適用されます。アップグレードされた候補を取り下げてもアップグレードは返却されません。

Q.ポケストップが承認されたけどいつ生えるの?
A.0~24時に承認されたものが翌日の3~4時頃に生えます。Intel Map(INGRESS)にはリアルタイムに反映されなくなりました。これは最速の場合で、遅れが頻繁に報告されています。

Q.◯◯を申請しようと思うのですが通りますか?
A.不承認基準にあたらず、申請したい対象が「探索に最適な場所」「エクササイズに最適な場所」「交流できる場所」のどれかに該当すればなんであれ通る可能性があります。
抽象的な質問には抽象的な返答しか返ってこないので、自分で判断つかない場合はなるべく具体的に相談しましょう。

Q.会員制クラブ、ゲートがあるコミュニティ、時間制限のあるエリアなど、アクセスが制限されている場所への「一般公開」の適用について教えてください。
A.企業の本社敷地内の制限された場所やロックされたゲートの内側など、その場所に入ることに反対意見がなく、一部の人がアクセスできる場所であれば、対象となります。
すべてのプレイヤーがすべてのロケーションにアクセスできることを期待しているわけではありませんが、ロケーションへのアクセスを試みる際には、現実世界のルールに従うことを強くお勧めします。

4 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>950
次スレを建てる際には手間がかかりますが>>1,2をつなげてテンプレを作るように修正してください。
先頭のコマンドを3行にすることも気を付けておいてください

5 :ピカチュウ (スッップ Sd62-tz92):[ここ壊れてます] .net
Q.生きてる動物とか配慮が必要とか否認理由が意味不明なんだけど
A.否認理由を雑に選ぶ審査員の仕業です。ただ、そうした審査員はおそらく一部なので、ひとしきり怒った後は、否認理由は他にあると考え、適宜直して再申請してください。何ら落ち度がない言い張るなら、黙ってとっとと再申請してください。なお、同情が欲しいならTwitterへどうぞ。手軽に慰めてもらえます。

Q.アップグレードを適用すると否認されやすいって聞いたけど?
A.おそらくデマです。未適用なら地元民の適切な審査で承認されやすい、適用するとアプグレ目当ての雑な審査で即否認、だそうですが何ら根拠はありません。(アプグレ不要で速攻審査・結果が出ている田舎の申請、周辺民任せなら、審査員皆無の僻地はいつまで経っても審査は進まないはず、と普通は考えます)

Q.同じようなスポットあるのに自分の申請は通らない。なんで?
A.審査基準は適宜変更されており、過去のルールは一概に通用しません。また大昔のザル審査や国内事情に疎い(推定)NIA審査・上訴など、多様な経緯でスポットは存在しています。なので、その既スポットが現行基準に沿わなければ、参考にしても得るものはありません。基準に則った申請・審査をおすすめします。

いちおつ

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dd8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
恐らく明日からウェイファーラーチャレンジ開催 従来の形式ではなく複数のチャレンジ要素で構成されている模様

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>6
ソースくだちゃい

8 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ごめん見つけた。これか
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/35526/new-wayfarer-challenges

9 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
DeepL翻訳

エクスプローラーの皆さん、こんにちは。
これから数週間、ウェイファーラーチャレンジを開催することをお知らせします。
そう、読んで字の如く、チャレンジです!複数のチャレンジを意味します。
これらのチャレンジでは、過去に行ったものと比べて、
チャレンジの種類やスタイルが新しくなるだけでなく、より重要な賞品が用意されています!
最初のウェイファーラーチャレンジは、今週から始まります。
明日8月17日に最初のチャレンジを開始し、その後すぐに2回目、3回目のチャレンジをシェアします。
これらのチャレンジは、特定の場所にいるエクスプローラーに限定されるのではなく、
すべてのエクスプローラーに開かれたものであることをお伝えしましたっけ?皆さんと共有するのが楽しみです。
ディスカッションはこちらで。
それでは、よい旅を

10 :ピカチュウ (ワッチョイ beee-t9lR):[ここ壊れてます] .net
過去のチャレンジは承認数が一定数を超えるとアップグレードやポケGOのアイテムが貰えたけど
日本で開催しても審査が緩くなるとは思えないな

11 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
立った数なら承認の紐も少しは緩くなるかしら。アプグレ不要民も全承認で参加しれ

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
審査のスピードがあがるだけで承認率があがるとは思わんね
逆に初心者が始めて、「掲示板?なにこれ?★1ポチー」になるかも

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 318a-4lOq):[ここ壊れてます] .net
参加した人だけ限定アバター貰えるとかやってくれよなー

14 :ピカチュウ (スッップ Sd62-9YPt):[ここ壊れてます] .net
チャレンジオールクリアでオーキド博士のポーズください

15 :ピカチュウ (スップ Sdc2-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
初心者や報酬目当てが集まるイベントでは普通の審査より
無駄に蓄積したクソ画像を削除するとかにしてほしいわ

残したい写真だけ最大3枚選ばせて規定クリアしたやつだけ残せば
早い者勝ち故に深夜申請上等だったing時代の画像はほぼ消えるだろ

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-FLDu):[ここ壊れてます] .net
wayspotを〇ヶ所増やすとかなら、またクソ申請で溢れ返りそうだな

17 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
ポーズでも配ろうものなら、今まで感謝されてた地元フレから、お前のせいで申請するの残ってねえとか手のひら返さりたりしてな

18 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-FLDu):[ここ壊れてます] .net
ARスキャン数系が来ると予想

19 :ピカチュウ (ワッチョイ beee-t9lR):[ここ壊れてます] .net
BANされた中山くんは参加できないのかかわいそうに

20 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
一般トレーナー参加のグローバルチャレンジ系なら新ポケスト回した数とか。最近出歩き推奨してるし

21 :ピカチュウ (スッップ Sd62-tz92):[ここ壊れてます] .net
「みんなでラーメン店を立てましょう! 説明・補足のどちらかに"ラーメン"のキーワードが入っていることが条件です」

22 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-4lOq):[ここ壊れてます] .net
賞品にアプグレだけはマジやめてくれ。

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-jtGa):[ここ壊れてます] .net
>>15
効率しか頭に無いゴミ審査員でも画像審査なら無害かもな
パッと見て良さげなの1つ選んで次行くだけだから
単純にスポットの申請と審査じゃ絶対にモラル崩壊するに決まってる

24 :ピカチュウ (ワッチョイ 4503-VkUK):[ここ壊れてます] .net
チャレンジが始まって、ツイッター勢がここぞとばかりに「啓蒙」という名の、
「お前ら新参は俺たちベテラン()の言うこと聞いときゃいいんだよ」的な、
お気持ち表明祭りが始まるんじゃないか?

>>15
画像はどうにかしてほしいよね
せっかくいいアングルで撮影した写真を投稿して承認されても、
7年前とか6年前の微妙な写真の「いいね」の数に勝てるわけもなく、
結局写真が増えただけってことになってるケースが多い
せめて、いいねの数を定期的にリセットして、
新しく追加された写真にも日の目が当たるようにしてほしい

25 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-w/kO):[ここ壊れてます] .net
最近GBL以外のポーズとか出てきたしwayfinderポーズとか景品に出たりするのかな

26 :ピカチュウ (スププ Sd62-PQTv):[ここ壊れてます] .net
久々に来てみて前スレからの流れ把握したw
まさかというかあの中山くんだった
アンタもうゲームやめなはれ
都内に中山くんロードなる車でgoノロノロ周回コース開拓したり、複垢でジム占拠(今いくつ垢あるかわからん)等、昔からやってる事まともではないしスゴくもなんともないんだから

27 :ピカチュウ (スフッ Sd62-u6j/):[ここ壊れてます] .net
中山君、フォロワーから慰めの言葉もらってるけど未だに競馬場内の申請したからだと思い込んでますね。適性基準の乏しい候補ばかりだったことに気付けていない。

28 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-tz92):[ここ壊れてます] .net
>>24
ロシアに7616箇所作ったとおばちゃん豪語。戦いはもう始まってますよ。
https://i.imgur.com/qJcpIN7.jpg

29 :ピカチュウ (ワッチョイ e597-9bk+):[ここ壊れてます] .net
結局チャレンジは何すればいいの?

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
審査

31 :ピカチュウ (ワッチョイW 42d5-4lOq):[ここ壊れてます] .net
>>28
おばちゃん一人で7616作った訳じゃないぞw

32 :ピカチュウ (ワッチョイ 4503-VkUK):[ここ壊れてます] .net
>>31
つぶやき見ると、主語が省略されていて、一人で作ったと誤解するのも仕方ないと思う

>翻訳がちょっとバグっていますが13日間でロシアに新しいWayspotを7616箇所作りました

バグっているのは、翻訳じゃなくてツイ主の日本語だよ

33 :ピカチュウ (スッップ Sd62-tz92):[ここ壊れてます] .net
バグというか確信犯

34 :ピカチュウ (ワッチョイ 99aa-xdlz):[ここ壊れてます] .net
アプグレ2個か 
しけてんな

5個に増えたらやろうかな

35 :ピカチュウ (ワッチョイ 99aa-xdlz):[ここ壊れてます] .net
これもしかして強制参加か?
まあやるけど

36 :ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-B6Ms):[ここ壊れてます] .net
ポケストップは生えないけど申請した飲食店がNiantic審査に当たった。

37 :ピカチュウ (ワッチョイW e9f3-TVEN):[ここ壊れてます] .net
夜間にたまたま見つけた掲示板を忘れないようメモ代わりに適当に申請したら即日ナイアン審査入りし承認された
「タイトル:掲示板、説明:掲示板です、補足:あとで」で通るとは思わなかったわ
現時点では生えていないので後日タイトルと説明編集してくる

https://i.imgur.com/84Uxjb2.jpg
https://i.imgur.com/tb2Wyla.jpg

38 :ピカチュウ (ワッチョイ beee-t9lR):[ここ壊れてます] .net
>>37
こんなんで通るとかマジか・・・

39 :ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-B6Ms):[ここ壊れてます] .net
飲食店2件Niantic審査で否認されたよ。

40 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-+1yU):[ここ壊れてます] .net
掲示板なら週7ペースで承認されるから大丈夫だぉ(^q^)

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 42f7-cgnq):[ここ壊れてます] .net
>>37
掲示板の評価ハードル更に下げられる良い事例になってるな
価値ある一本

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 81aa-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>39
そこそこ説明書いてても、飲食店厳しいよなナイアン審査
ちなみに過去のストビューで確認できる案件?

どうもストビューの履歴にない案件は否認する気がしてきた。

43 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-Lg15):[ここ壊れてます] .net
いや、ナイアン投票と一般審査、並列に捉えない方がエエで。
近づいて行く方向性であるモノではあるけれど…
多分、ナイアンはモノさえ正しければ、細かい表現はそれ程重視してない気がする。
でも否認理由は示してほしいけどな。
示さない時点でそういうモノなんだろうな…と。

44 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-t/G3):[ここ壊れてます] .net
飲食店2件申入れのナイアン審査で一勝一敗。比較すると外壁が綺麗で統一感のあるヨーロッパ風の喫茶店は勝訴。一方で日本の昔ながらの喫茶店で外観はレンガ調で青色のビニール製っぽい屋根が付いてるのは敗訴。
ナイアン審査員のセンス次第のような気がしてる。

45 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
神戸鉄道三木駅の位置修正審査いい加減にしてくれ
もう10回以上回ってきてる

46 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-B6Ms):[ここ壊れてます] .net
>>42
ストリートビューで両方とも確認できます。
片方は説明を少し直したら一般審査で承認されたよ。

47 :ピカチュウ (ワッチョイW e9f3-xlpV):[ここ壊れてます] .net
申請37にひきさげか

48 :ピカチュウ (ワッチョイW e251-kDux):[ここ壊れてます] .net
ややこしいチャレンジだな
スクショ撮るのは分かるけど結局どうしろと

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
中山君の申請を晒せってこと?

50 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
つぶやき界隈のいらすとやアイコンのやつ
ナイアン審査悪用してるわ
https://i.imgur.com/ruAWRPk.png
https://i.imgur.com/YHftXSY.jpg
https://i.imgur.com/IhZGyD6.jpg

51 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e58-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>50
スポンサー料払ってるスシローに通報しる

52 :ピカチュウ (ワッチョイ e597-Gxju):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/QnEh6Hn.png
去年も秋田だったかでナイアン審査通ってたの見たけど
ナイアン的にはイオン入口看板は承認基準なようだ

53 :ピカチュウ (アウアウウーT Saa5-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>51
めんどくさかったけど通報した

54 :ピカチュウ (スププ Sd62-d/rp):[ここ壊れてます] .net
>>48
「他の不承認基準」で審査数稼ごうとする人続出しそう
チャレンジ終わるまで申請はいったんお休みかな

55 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-ur7n):[ここ壊れてます] .net
>>50
さすがミノ。せめて焼肉屋にしろw

56 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
イベントの詳細はどこ?

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e4d-Uudr):[ここ壊れてます] .net
翻訳して

ttps://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/35560/wayfarer-criteria-challenge

58 :ピカチュウ (スッップ Sd62-9YPt):[ここ壊れてます] .net
2022年最初のウェイファーラーチャレンジをご紹介できることに興奮しています 昨日の「新しいウェイファーラーチャレンジ!」の投稿で述べたように、これから数週間、これまでとは少し異なるチャレンジを開催します...それは報酬も含みます。最初のチャレンジでは、以前から皆さんやアンバサダーから聞いていたこと、つまりウェイファーラーの基準を改善することに焦点を当てます。

ウェイファーラークライテリアのチャレンジ

このチャレンジでは、コミュニティが最も困難だと感じている、いわば最も迷っている基準をさらに明確化することで、ウェイファーラー基準に焦点を当てたいと考えています。このチャレンジでは、参加者のチャレンジ投稿をすべて集め、最も投稿の多かった上位3つを選び、私とウェイファーラーチームのメンバーで詳しく説明します。

参加するには、Wayfarerにログインして投稿を確認し、最も分かりにくいと思われる投稿があったら、そのスクリーンショットを取ってCriteria Challenge Formに投稿してください(1人1投稿、他のエクスプローラーの投稿でなければならず、自分の投稿は不可)。スクリーンショットを撮った後は、通常通りレビューを続けることができます。スクリーンショットには、「メイン写真」、「タイトルと説明」、「サポート情報」のみが含まれていることを確認してください。

Wayfarer Criteria Challengeは、本日2022年8月17日から2022年8月24日(PST)まで、1週間にわたって行われます。その時点で、我々は挑戦とフォームの提出を終了します。

報酬

新しいウェイファーラーフォーラムバッジ
参加者全員のプロフィールに、新しく作成されたウェイファーラーフォーラムバッジがつきます
1 アップグレード
受賞した上位3つの基準(チャレンジ・フォームの基準のドロップダウンメニューから)と同じ基準で投稿し、100件以上のノミネートを確認した参加者全員にアップグレードを進呈します。
2022年8月30日にコミュニティで結果を発表し、既存のCriteriaページにも追加します。以上です。また、この後すぐに開催される次のウェイファーラーチャレンジにもご注目ください。

ディスカッションはこちらでご覧ください。

セーフ・エクスプロアリング!

59 :ピカチュウ (オッペケ Srf1-oXiW):[ここ壊れてます] .net
このイベント期間中ナイアン審査にはならないんだろうか
今日以降申請してナイアン審査なった人いたら報告お願いしたいな

60 :ピカチュウ (ワッチョイ be92-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
判断が難しいやつを送ったらいいの?

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
サンクス
なんかややこしそうだからパス

62 :ピカチュウ (ワッチョイ ddf3-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>58
ありがとう
オレもパスかな
普通に審査してよう

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
バッジ付いてからカウントかな、別に100審査余裕だけど投稿してもメールも届かんからタイミング分からん

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-AnG3):[ここ壊れてます] .net
投稿すると基準を明確化してくれるのか。

自分的には掲示板かな。ナイアン審査でもガチャみたいだし。
周囲に消火栓があるとかどうでも良くて、小さな公園に遊具は一つ迄と言ったときのように、周囲に掲示板は○個まで、とか言ってくれる事を期待かな。
掲示板だらけの街とかクソつまらんし、ポケスト過疎地でも掲示板が増えればそれはそれでありがたいし。多様性大事。

後は飲食店だろうけど、これはこれで難しいね。

65 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
次の審査画面で一番下のストビューに飛ばされるの鬱陶し。オートスクロール切っても変わらず

66 :ピカチュウ (ワッチョイW e251-kDux):[ここ壊れてます] .net
審査画面全体のスクショ繋げるの地味に面倒だな

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e58-9bk+):[ここ壊れてます] .net
何も貼られていないボロ掲示板、100m刻みのマーカー、他愛もない喫茶店、空き地のような運動場

どれにするかな どうせ採用はされないだろうが

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-jtGa):[ここ壊れてます] .net
掲示板よりもヤバいのは通常デザインのマンホールだろ
あんなの1つでも生えてたらどいつもこいつも片っ端から申請しまくるぞ

町によっては色付きが通常だからモノクロかカラーかは判断できないんだが
クソボケナイアン社員じゃそこらへん考慮する頭は無さそうだ

69 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-ur7n):[ここ壊れてます] .net
とりあえず1件提出してみたよ。
これ1人1回のみなの?

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>67
確率高いのは掲示板かマーカーだな

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-AnG3):[ここ壊れてます] .net
>>68
それは普通に否認かと思ってた。
通ってるの稀に見るけど、強運の持ち主なんだろか。

>>69
一人一回。組織票が採用されるだろうね。
なので、このスレの流れをみて同意できるやつに全垢投入したい。

72 :ピカチュウ (ワッチョイW 0628-uEiD):[ここ壊れてます] .net
>>52
ナイアン絶対正義!みたいに信じてる人もいるけど、結局ナイアン審査も一般審査と同じテキトーガチャなんだよな

73 :ピカチュウ (オッペケ Srf1-TPQP):[ここ壊れてます] .net
てか、スクショ貼るのはいいが、奴ら日本語を翻訳出来なくなるのに大丈夫なのか?

普通に申請画面に応募ボタンを付けたほうが集計も早いし良かったのでは?

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
掲示板も藪蛇にならんようにな

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 0628-uEiD):[ここ壊れてます] .net
>>64
基準の明確化なんて素晴らしいことナイアンは今まで一度もしたことない

ナイアン内部では基準が統一されていないから
コミュでその時返信してきた社員の俺はこう思うって一意見でしかないんで
あそこで何か言われても大した意味はない

76 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-cgnq):[ここ壊れてます] .net
クリテリアチャレンジフォームどこにあるね?

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e8a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
掲示板だらけがつまらないとか言ってるけど掲示板しか候補のないセルなら別にそれでいいと思うけど
優先すべき候補が他にあったなら残念かもしれんけどさ
それに何個までとか基準決めたところで自治会の面積や規模は地域よって全く違うんだから基準定めようがないし定めたうえで個数決めたら家ストの早い者勝ちなんてなったらまじくらだんしやる気なくす人増える
見た目映えるポケスト多い方がいいけど住宅街なんて公園・集会所、掲示板が大半なんだから気にしすぎだ

78 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e8a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
自分は町内街区案内図回ってきたらそれを提出するつもり

79 :ピカチュウ (スップ Sdc2-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
>>71
街によってはマンホール大量に生えてるよ
普通のマンホールもカラーな所は特に

基準の明確化なんてナイアンには無理に決まってる
最低でも日本の文化や慣習に精通した人を雇わないと
歴史の薄っぺらいメリケンにとっちゃ定礎も世界遺産なんだから

80 :ピカチュウ (ワッチョイ beee-t9lR):[ここ壊れてます] .net
前回みたく一定の承認数を目指すチャレンジだったらテンション上がったけどこれはやる気出ないわ

81 :ピカチュウ (ワッチョイ 4134-oUG4):[ここ壊れてます] .net
しかし無茶なチャレンジな気もする。
いったい何を集計するのか、興味はある。
でも、「最も多かった3件」となってるから、
一個づつの申請を集計するのか。

でも、一個の申請って、何人で審査しているのかな。
100人、200人じゃないだろう。5〜6人ぐらいじゃないのかな。

82 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>78
あ、確かにそれ気になるわ。
賛否分かれる案件で、且つ申請されてない量では日本で一番多いかも
ttps://www.city.abiko.chiba.jp/shisei/toshiseibi/jyuukyohyouji/hyoujiban.images/20060510-152925.jpg

83 :ピカチュウ (スッププ Sdd6-B+yU):[ここ壊れてます] .net
掲示板は承認の流れだからこのままで良い。承認の流れになってないものの基準を知りたいな。

84 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-w/kO):[ここ壊れてます] .net
承認基準にあるゲーム/コミックストアってのがどんなものなのか知りたい
ゲームセンターとか本屋とか落とされるし

85 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e58-9bk+):[ここ壊れてます] .net
てか普通の企業ならこんなチャレンジさせなくても企業側から全部ガイドラインを提示するべきだろ

86 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>84
ゲーセンは、ポケストになってる高田馬場のミカドとかああいうの
http://mi-ka-do.net/

俺も他でゲーセンは1回承認貰えたことある

87 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e8a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ゲームセンターはいいんだけどもう今はセガやナムコとか大手運営でしかも都道府県の中心市街地にしかほとんど残ってないんだよね
かたやそのセガはゲームセンター事業撤退ぎみのようだし

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-4lOq):[ここ壊れてます] .net
最も多い3件が全て海外の申請の可能性もあるんだろ。そうすると何の参考にもならない可能性が。

89 :ピカチュウ (アウアウウー Saa5-+1yU):[ここ壊れてます] .net
100件否認審査したらアプグレ2件イベか

いいな

90 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-t/G3):[ここ壊れてます] .net
俺ら使う前に溜め込んでるナイアン審査やれや。tl下げたって審査する奴なんか増えないよ。糞申請とリジェクトマン増えるだけ。

91 :ピカチュウ (スップ Sdc2-4lOq):[ここ壊れてます] .net
セガのゲーセンはセガから別会社に譲渡されて運営されてる
ゲーセンはミカドのような有名どころじゃなくてもゲーセン内でコミュが形成されてるし、基準に合うと思うんだけどなぁ
チェーン展開してるところでも飲食店みたいにあちこちにあるわけじゃないし

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 498a-i5rd):[ここ壊れてます] .net
>>65
これ
なんでこうなってるのー
面倒だ

93 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e58-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>65
まず申請物が何かを確認したいのに、いきなり位置の精度の所に飛ばされても毎回手動で先頭に戻らなきゃいけないだろ

これ考えた奴はアホ

94 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e8a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
PCつかってるならHOMEキー押して戻すのが楽
にしても見事なバグ仕込んでくれるよね毎回

95 :ピカチュウ (ワッチョイ 4134-oUG4):[ここ壊れてます] .net
>>65
これ、バグだったのか。変だなとは思ったけど、ブラウザの問題かと
思っていたよ。
どう間違えたら、こうなるのか、わからんねぇ。
あと、動作確認していないのかな?

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-KPh+):[ここ壊れてます] .net
中山君我慢しきれず別垢で参加かな? もう3つ回ってきたぞ

97 :ピカチュウ (スップ Sdc2-tz92):[ここ壊れてます] .net
つばさちゃん、配慮厨から闇落ちか。南無
https://i.imgur.com/kVZ0O52.jpg

98 :ピカチュウ (ワッチョイ 49d8-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
まだこの猫ちゃん消火栓ガーやってんのか
消火栓に恨みでもあんのかよ

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-jtGa):[ここ壊れてます] .net
こういうのって動機はクッソくだらなかったりする
自宅から届く消火栓が何度やっても承認されない腹いせとか

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e8a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
Nianticサービス利用規約のどこを読めば消火栓がー!ってなるんだよ
どっちかってーと他人の申請画像を勝手に引用してSNSにあげてバカにしてるエゴ猫の方が他者への配慮欠如で利用規約に反していると思うんだけどな

総レス数 995
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200